X



東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)Zシリーズ専用 106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d35f-oLRh)
垢版 |
2021/04/11(日) 07:09:14.03ID:+CB8IDzw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

○東芝レグザ上位機種Zシリーズについて語りましょう
○ZP、ZGシリーズは専用スレがあるのでそちらで聞くのも良いでしょう
○B、Aシリーズなどは専用レグザスレがあるのでそちらでお願いします
○Jシリーズは総合スレか、専用スレを立ててください

□TOSHIBA REGZA トップ
  http://www.toshiba.co.jp/regza/
  取扱説明書ダウンロード
  http://www.toshiba-living.jp/search.php
  ソフトウェアダウンロード情報
  http://www.toshiba.co.jp/regza/support/dl/index.html

□前スレ
東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)Zシリーズ専用 105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1592223256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eebb-0lVY)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:56:14.13ID:vizE71EJ0
そもそもテレビのエンジンがそんな一年でどれだけ進化するんだって話だよ
もっと言えばスマホみたいにベンチマークも公表されてないんだから(されてないよな?)本当に進化したのかどうかも怪しいものだ
名前だけ変えて実は中身ほぼ同じでもバレないし
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ae68-7vjV)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:03:18.60ID:YrW6GUqn0
実際問題店頭で見ても新エンジンの恩恵が全く分からなかったからな
かなり資金注ぎ込んだと聞いて期待が高かった分ガッカリ感というか色がおかしい問題も有ったりでむしろマイナスイメージすらある
0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a26d-7uqO)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:22:46.54ID:GGNWNYh80
>>954
今年発売されたよ
0960名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f28-+xtQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:35:07.04ID:UMYlxPx+0
録画番組を再生すると、最後の数秒が欠けるのは何故?
開発者は馬鹿なの?
逆に最初は前の番組が数秒はいる。加藤綾子のエンディングのお辞儀を何度見たことか
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dfba-HH83)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:37:07.56ID:mmwu7faN0
>>960
テレビのモデルが不明(裏録テレビなのかW録画テレビなのか)なので
はっきりしないが同じチャンネルで連続する番組を録画する時に
同一チューナーで録画を継続してるからかと
その場合は次の番組に対する録画準備の動作の都合で
最初の番組の後ろ数秒は切れるのはメーカー問わず仕様よ
なので録画番組の頭数秒に前番組のラスト数秒が食い込む形
なのでW録画が出来るなら連続する番組の録画をそれぞれの
チューナーに割り振ればいい
0965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f10-nIjE)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:39:25.40ID:LaNrxiv30
なんの話だっけ
0967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e728-+xtQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:01:10.85ID:wHXNhHp20
>>961
昨年買った42インチの4k対応のZシリーズ。W録画可能。今手元にないのでモデル名は不明

同じ悩みを持った人がいないのは、俺の使い方がおかしいのかなあ
ちょっといろいろ試してみるよ
0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf02-Am0N)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:26:28.81ID:+wwgB8YY0
>>961
自分の持ってるソニー録画機は前も後ろも少し入って欠けることはないので
メーカー問わず仕様ってことはない
尻切れはドラマとかだと最後の最後いいところで切れてるときがあって涙目
でもソニーは外付けHDD沢山繋げないから容量が足りなくなる
東芝その点はは素晴らしい
パナは使ってないけど欠けるらしいしどれも一長一短なんだよなあ
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf02-Am0N)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:29:16.67ID:+wwgB8YY0
すまんうっかり録画機の話にいってしまったが
TVのタイムシフトも最後欠ける仕様だね
画が好みだからレグザ使ってるけど欠けるのは改善してほしい点なのは確か
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c74f-v3DA)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:03:17.98ID:Pil8QwN30
タイムシフトは番組毎には切れてなくて数時間毎だから
次の番組に移る時に切れたように感じるだけでしょ
数時間毎の切れ目を丁度再生してたら確かに欠けてるだろうけど
0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f10-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:17:47.27ID:oCgGgwbZ0
タイムシフトを過去番組表じゃなくてみるコレやざんまいから見ると番組ごとに切れる
1秒ぐらい手前から始まるけど終わりはどうだったっけかなあ
次の番組は見えないから手前で終わってるんじゃないかな
0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f6d-sefY)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:35:17.49ID:FR1JJw1v0
>>967
Zで42インチ??
ZでW録出来ない?
そんな機種は日本国内では発売されてないけど。
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f6d-sefY)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:36:00.59ID:FR1JJw1v0
>>974
ごめんw録は出来るんだね。
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fb9-qaVG)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:42:11.16ID:lyNd8Nvz0
タイムマシン起動すると映像が乱れたり、最悪番組表で固まるんだけど何これ
0981名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff68-t9AK)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:53:39.96ID:/Nzi34VI0
>>979
機種は
0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fb9-qaVG)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:42:00.96ID:lyNd8Nvz0
>>981
875z
0988名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d75f-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:07:03.88ID:LWO9RB7X0
Z875L、交換してもらってからは今のところ問題なくなった。
チャンネル変えたりすると異常に時間かかったり、画面固まったり、音でなかったり。
初期不良判定してみらえるうちに交換してもらったほうがよいかと。
不具合動画取って連絡すればいいです。
0990名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7702-EKt7)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:23:59.49ID:Nnkq4Qu70
>>988
まだ初期ロットの製品が残ってるから要注意かな。
自分もZ875狙いだけど価格的にも年末まで待つつもり。
0993名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd52-kXIC)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:26:12.36ID:+pKk8lHBd
貴様 俺は会社だと偉かったんだぞ
きーーーーー
0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 16f2-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:12.01ID:yhUrZA3R0
展示品で値下げと長期保証込みの価格提示されて悩んだけど、
一年付けっぱなしと聞くと尻込みしてしまった
欲しいけど、流石に展示品は怖くて手が出せんなぁ(-.-;)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 544日 5時間 19分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況