X



sonosソノス Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/07(火) 22:11:05.41ID:d4tkFsId0
こんな夜分に白sub届いたわ
sub無しとの比較は土曜日になるけど楽しみだわ
0958名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/08(水) 10:13:56.19ID:+Wpfdx880
昨日やな事あったから悩んでたbeam gen2の白を買おうとしたらヨド取り寄せで草
黒はまだあるけど埃目立つから出来れば白がいいんだよなぁ
0959名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/08(水) 10:16:19.05ID:Q/k4xlKc0
24bitハイレゾ再生対応したってことかこれ
PC内のファイルも24bit再生いけるようになったのかな ほんなら最高や
0960sage
垢版 |
2021/12/08(水) 12:30:16.81ID:FZnJAL/D0
>>952

あんがと。
beam gen2買ってみるか。
0961名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/08(水) 12:54:04.09ID:psiqf8+40
arcとシンフォニクスを買って組んだんですが、ps4、スイッチ、PCがサラウンドになりません。どなたかアドバイスください。fire cubeはサラウンドになりました。
テレビはハイセンスの65u8fです。
0962名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/08(水) 14:25:04.15ID:Q/k4xlKc0
相性悪いハイセンス製TVだからじゃないか
0963名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/08(水) 18:32:10.90ID:MdVDEXor0
>>959
更新したけどだめ ハイレゾ音源はまだだめ

そもそも今回のもストリーミングへの対応みたいだったし、記事の↓のように24bit/96kHz以上の音源には対応してない…
(Note: when streaming on Sonos, the maximum sample rate is 48 kHz.)
0964名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/08(水) 18:41:47.51ID:2gUH/LJR0
接続構成、テレビとその他機器の音声設定書いて貰わないと判断しようがないんじゃまいか
0965名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/08(水) 19:21:47.51ID:zK3MPWZj0
>>963
ちゃんと調べたわけではないがその書き方なら24bitは再生できるのでは?
ストリーミングだけってのはそれっぽいが
0966名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/08(水) 19:26:56.17ID:MdVDEXor0
>>965
24bit/48kHzまでみたい
一般的に販売されてる24bit/96kHz音源はまだできなかった…
0967名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/08(水) 20:17:25.57ID:jpGYIW6i0
beamって上に手入るくらいのスペースあれば問題ないかね
それとも音質的にはラックの中に入れない方がいいのかな
0968名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/08(水) 21:29:16.25ID:psiqf8+40
>>964
HDMI1がARC対応でそこにarcでリアにシンフォニクス。
HDMI2にPC、PS4、Switchをセレクターで。もちろん、直刺しも試しましたし、HDMI3に変えたりもしました。
HDMI3にfireCubeは、5.1もアトモスも出ました。
もう光デジタルにするしかないのかなーそうすると、arcの電源とか、音量とかテレビリモコンで操作できないですよね?
0969名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/08(水) 21:36:39.23ID:NAB0z+Hr0
Amazon music でドルビーアトモスの再生方法ってどうするか知ってる方いますか?
0970名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/08(水) 23:35:01.10ID:TDst0Bay0
roam にgoogleアシスタント追加することできないの?
居住地設定とかあったっける
0974sage
垢版 |
2021/12/09(木) 06:48:53.57ID:dMYbHvY20
>>968
ps4とswitchの音声出力設定をちゃんと変更してないだけなんじゃね?
0975名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/09(木) 10:41:37.42ID:ZrrypvZ50
>>968
テレビがeARCじゃないARCならSwitchは無理。
PS4は設定でフォーマットをDolby Digitalにすればいける。
PCもゲームは多分無理。
0977名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/09(木) 12:22:11.74ID:CQ+HUxX10
たくさんのアドバイスありがとうございます。AVアンプをかますのも考えましたが、手っ取り早く光デジタル接続に変えようと思います。
0978名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/09(木) 13:04:54.94ID:WNyr0Nia0
sonos five 1台と2台ではだいぶ違うの?
0979名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/09(木) 13:19:12.14ID:TrclKbFl0
>>977
ちなみに光にしてもSwitchは無理
0982名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/09(木) 17:19:53.81ID:Apsanw2r0
sonosがAmazon music HDに公開してるプレイリストいいな。
Dolby atmos感を満喫できる。
0983名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/09(木) 22:08:06.39ID:5ra6iyCk0
Airplayでラジコながしてたら全てのスピーカーで音ズレ初めて頭おかしくなりそうだった
0984名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/10(金) 00:38:47.10ID:Zkk+COlZ0
SYMFONISKの電源ケーブルってOneにも使えますか?
OneSLの付属のケーブルだと短くてSYMFONISKの3.5メートルのやつを使いたいと思ってます。
0985名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/10(金) 11:39:59.92ID:J857YiQI0
>>982
ipadからamazon musicのアプリで「ultra hd music on sonos」のプレイリストを検索しても出てこないんだけど、どこから探したらいいのかな?
sonosのアプリから検索しても引っかからないし
どんなものか興味津々なんだけど、、、
0986名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/10(金) 12:21:44.70ID:wA5jlyE70
>>985
リンク貼ってあるとこからweb版に飛んでライブラリに追加
アプリで再生しました
0987名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/10(金) 12:30:28.79ID:wA5jlyE70
今回の対応でapple musicのAir play2とAmazon musicアプリからの音質はどっちが良い感じなんだろうか比較出来る環境あるか方がいたら教えてほしいです
0990名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/10(金) 20:49:12.56ID:ihLEniO80
Amazon musicアプリからdolby atmosの再生ができませんが、再生できる方いますか?
0992名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/10(金) 22:28:44.48ID:z2yWW9Go0
>>986
>>988
ありがとう!無事に聴けました!!
やっぱりこうやってどんどん進化してくれるとワクワクするね
0993名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/10(金) 22:29:32.72ID:ihLEniO80
>>991
sonosアプリからできました!ありがとうございます。amzon musicからatmosで再生したくて。
0994名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/10(金) 22:29:33.40ID:ihLEniO80
>>991
sonosアプリからできました!ありがとうございます。amzon musicからatmosで再生したくて。
0995名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/11(土) 03:08:51.67ID:pOaYEQhc0
Arcでatmos対応曲再生してみたけど音の密度が凄いな
0996名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/11(土) 07:40:55.76ID:qH4oOGvk0
>>993
直接出来ないのか、、ヤダ
0999sage
垢版 |
2021/12/11(土) 12:21:16.72ID:25jzg9Pz0
埋め
1000名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/11(土) 12:21:27.87ID:qH4oOGvk0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 21時間 45分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況