X



東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)総合 Part 185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fd5f-wPz2)
垢版 |
2021/11/10(水) 06:03:25.68ID:3+B1lyry0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

機種固有のスレもあります。機種固有の話題はそちらでどうぞ。

□東芝REGZA公式サイト http://www.toshiba.co.jp/regza/
シリーズラインナップ http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/
生産終了製品一覧 http://www.toshiba.co.jp/regza/ctv/
取扱説明書ダウンロード http://www.toshiba-living.jp/search.php
ソフトウェアダウンロード情報 http://www.toshiba.co.jp/regza/support/dl/

前スレ
東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)総合 Part 184
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1618092362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0803名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd12-GusE)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:55:50.25ID:qBZngv95d
>>801
PS5目的なら去年モデルはソニーくらいしか連動に対応してないから(いわゆるHDMI2.1のALLM)今ならちと高いがBRAVIAのX90Jで良いとは思う
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1356/989/amp.index.html

Z670KはOSもBRAVIAでいう2年前のX8500Jと同じ旧Androidだし
REGZAは今年X90J相当のZ750Xを出してくるだろうからそれは狙い目だな
0804801 (ワントンキン MM62-xaCz)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:40.34ID:yYW8HMy0M
Amazonより安くしてくれたからx8900kにしたよ
買う気満々だったが安物のフナイと変わらない白い液晶は無理だった
0805名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd12-vrfE)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:15.20ID:ugIdk0eKd
>>804
おめでとう
Z670Kは格安のハイセンスやLGとほぼ同じランクだからね・・・
Z740XSがHDMI2.1に対応してりゃ良かったのに

自分は結果的に上位のX8900になって良かったとは思う
何年も使う物だしね
PS5楽しんでら
0812名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdb2-MJjZ)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:14:31.69ID:UysRl0nrd
聖域狙いでうp後から足かい東芝やパナのジャパンディスプレイ問題でIPS液晶機種は2017年辺りを境に消えたんだよな
REGZAのZ700X辺りが実質的なファイナルモデルか
今の技術なら高コントラストで作れるんだろうなぁ
0815名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5e10-SSBT)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:51:06.44ID:ZTm6co6f0
43Z670Kがあまりに視野角狭いから位置を大幅に変更して真正面になるようにしてやっと安定したわ
結果この位置ならもっと大画面でも置けるんじゃないかという残念な事実に気が付いてしまったけど
0817名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 92ad-gQqT)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:09:11.70ID:z6MuDnuk0
レグザでIPSアルファ使ってたのは初期の32とか37だけでしょ
7000の頃はもうLGの目潰し尿液晶だったんじゃないかな?
その頃はInnoluxS-MVAがフラッグシップだったし
32C7000はシャープASVだった
レグザで初めてだろうVAの23C2000は三星
0820名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 364b-QEpm)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:40.44ID:gNDN++n80
>>818
ゲームする時は真正面のソファ
PCのサブモニタとして使う時は真横にあるデスクチェアからって用途だわ

以前のZシリーズでも同じような使い方してたんだが、全く問題なかった
同じレグザのZシリーズなら大丈夫だろって安易な考えは今回見事に打ち消されたな
0824名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 92ad-v6YB)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:55:27.83ID:WHEEzXmD0NIKU
だってGとかMのグレードをZにしただけやん
700番台のZもJのグレードなんだから
本物のZは800番台であってもうないんだよ
偽物Zだらけ
Zは使用禁止だよロシア軍かよ
0826名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sacd-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:59.79ID:4z1/jySsaNIKU
いつまでもプラズマテレビは高画質だったとか言ってる奴とおなじレベル
プラズマの時代でもパイオニアは良かったとか言ってた化石頭
新型の進化には目をつぶって意地でも昔は良かったと言い張る張本みたいな爺さんは無視で良いよ
0828名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sacd-2DIH)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:12.94ID:7n71vSI/aNIKU
今見たらスペックショボいしなんの機能も無いのに落ちぶれたオッサンがトヨタの史上最高のフラグシップとか言ってクラウンマジェスタを自慢してくる切なさ
0829名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM96-1WDX)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:46:59.95ID:Zb9jAx1CM
液晶の中では810は今の740よりスペックは高い
輝度とエリア分割数と視野角と発色は上
エンジンハードは基本的に同じだけど機能追加されたりソフト的な改良は進んでる
あと810は4kチューナーが無い
パネル性能はかなり上だけどその他は劣る感じだな
最も今は有機のが輝度は劣るものの画質は上だしミニLED出たら810の完全上位みたいな存在になる
0842名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8101-NifN)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:22:31.64ID:W0E7VVEB0
みんなレグザに詳しいな
オレは1週間後に届く75z670kが待ち遠しくてたまらん
家族に大画面で映画を見せてやりたいと思ってたけど、それがやっと実現するぜ
買うまでに丁寧に説明してくれたお店にはこれから必要になるものを全てお店で買って恩返ししようっと
0843名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9eda-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:02.45ID:jzpmju7b0
>>842
最近見てきたがちょっと横から観ると白くなる以外は凄く良かった
これなかったら今回もREGZA買ってたってくらいには
0845名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sacd-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:48:37.83ID:pvKZmNwZa
週末に見に行ったけどそこまで白く感じなかったけどそんなヤバいのか?
量販店だとわかんねぇ、
0848名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sacd-JoQ9)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:39:28.42ID:3tWMd9GVa
75はVAじゃない(らしい)し、視野角気にする必要ないでしょ。うちでは食事の時かなり斜めから見るけど気になったことないよ。
それよりもインチ大きな直下型LEDはCMとかで白い画面になった時の四角の光度むらが目立つね、仕方ないことだけど。
0859名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb2-vlh5)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:28:27.38ID:LiU6fFCjd
>>836
地デジ酷いだろ?
0860名無しさん┃】【┃Dolby (ウソ800W 6502-NifN)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:01:07.60ID:+wxcXME/0USO
来週75z670kが届くから実際に見てからレビュー書くわ
このテレビが完全にメインになるから比較するものが無い分不満が募ることもないかと思う

オレが物心ついた頃なんか75インチのテレビなんて夢のまた夢だったからなぁ
なんだかそれだけでも嬉しいな
0861名無しさん┃】【┃Dolby (ウソ800W 5e8e-OiGo)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:41:53.69ID:X3GmILx50USO
>>860
ここは上位モデル持ってる人ばかりみたいだからいまいち評価低いけど、2kからの乗り換えでは十分だったよ
地デジはほとんど見ないけど、4kソースのはそれなりに綺麗だし
0864名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0d82-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:51:36.92ID:tKpSp4El0
うちはリビングで75M540使ってるけど、3m離れて4人掛けソファで見ても家族の誰からも白くてダメなんて言われたことないけど
一体どんな間取りの家に住んでるのか、横からのぞき込むようなテレビの見方をすることがあるのか
荒らしのいちゃもんとしか思えないなあ
0872名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f510-UUyU)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:03:47.70ID:3LDbeUFi0
670K,570Kは買わないほうがいいぞ
TNのPC液晶パネルより酷い視野角だ
今のレグザで買ってもいいのはZ740以上だけだ
それ未満なら他社買った方がいい
Z1S→Z730Xの俺の意見だ
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9baa-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:52:19.84ID:KuYNX41v0
うちのは C530X だけど、かなりひでーぞ。

映画観賞用に真正面にリクライニングチェア置いていて、その横がPCを置いたテレワークスペース。
机に座ってるときにTV見ると、かなり真っ白。
ま、仕事中とかPC使ってるときにTVも見ることはほとんどないから致命的な問題ではないが、机(PC)の位置からもきれいに見えた方がそりゃいいな。

レイアウトに制約があるのなら実機確認してから買った方がいいな。
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d02-rz/8)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:06:46.65ID:/iVsKa7W0
75z670kが到着直前にちょっと問題が
ウチはどうやら受信電波が弱くてブースターが必要なんだけど、これって4K対応してるものとしてないものがあるのかな?

もしあるとなると新しいブースターを調達しないといけないことになるんだけど…

しかも前のテレビを別の部屋に持っていって繋げたら、前のブースターがこの部屋じゃ使えないという…

うげぇブースター2個買わねばいかんのかこれは…
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5568-a6kw)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:50:35.37ID:AsSYJoZk0
>>881
4k対応してるブースターが必要。最近のは大体は4k8k、BS、CSに対応してる。
ところでブースターって普通はアンテナと各部屋への分配器の間のかますものじゃないの?
部屋のTV端子とかTVの間に設置してたら配線ごちゃごちゃするし無駄にお金かかるような。
0884名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-Ie14)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:31:42.52ID:S2Bo2QPHd
地デジなら室内アンテナでもバッチリ映ってるな
BSは何年か前の大雪でアンテナ壊れてから直してないが
フレッツひかりテレビだかで4kBSまで見られるそうだが、自宅はサービスエリア外
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d02-rz/8)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:29:13.41ID:/iVsKa7W0
今日ケーズデンキで教えてくれたんだけど、ブースターって家の中で一箇所あらかじめ決められた場所に設置されてるんだって

そのブースターが機能してる場所でテレビが見られる状態になっていないと、他の部屋のテレビも見られない仕組みになってるんだと
そんなん分からんかったし、そんなん予想できんもん

家に帰って調べてみたらまさにその通りになったわ
ブースター無駄に買わずに済んだわ
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5d81-9ZoG)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:35:58.70ID:BE7A4b3R0
微妙にありがちな誤解してるよ
普通一般的家庭でならアンテナから分配器の間にあるのがブースターの本体ユニットで、部屋側のどこかひとつにアンテナ端子パネルとTVにあるブースターの電源ユニット
この電源ユニットをブースターと思ってる人も多いけどね
0889名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM4b-ukBL)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:48:25.84ID:xlYjSKw6M
ブースターの電源がBSアンテナへの電源供給もする
単体のBS電源なんて見たこと無い
ブースターが無い(テレビとアンテナが直結されてる)場合はテレビから電源供給させるから
0890名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-LQ0u)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:18:41.92ID:r4Tyy3jud
>>889
194 名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM0e-ukBL [133.106.51.26])[sage] 2022/04/04(月) 00:58:27.51 ID:9KxxffeCM
>>191
自分に楯突くヤツはIPアドレス抜き取ってるみたいだぞ、コイツ
その情報を晒して特定したような素振りで脅してたの見た事あるわ
IPに大した情報なんて無いけどそういう発想が怖いというか気持ち悪い
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2390-L4/C)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:28:55.31ID:/G6OF8by0
740Xと740XSでどう違うの?
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5d81-9ZoG)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:16:46.40ID:x+tY3Ax80
>>888
混合器込みの地デジBSブースターならブースターの電源ユニットがBSアンテナへの電源供給も兼ねるから

>>889
マスプロのWPD6てのがあって、昔PC内蔵のTVチューナーにBSアンテナへの電源供給が無いやつがあって重宝してた
0897名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b501-rz/8)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:07.82ID:b3vWCuvF0
>>860です
75z670k届きました
横から見た時の白っぽさも強烈ー!ってわけではないので、まぁ許容範囲だと思う

2kからの買い替えなんで目が肥えてはないにしろ、今のところ特に不満もなく概ね満足です
スピーカーは11箇所、なかなか迫力のある音してます
本当に買って良かったと思ってます

YouTubeで米津玄師のpureblueのPVを音量45くらいにして見たんですけど、めっちゃ良かった
明日はラックが届きますイエイ
0908名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-LQ0u)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:29:36.24ID:DXMAirbXd
まあ役員がほぼハイセンスだからな
東芝は元々利益少ないから中国ハイセンスにREGZA売却したわけで、
ハイセンスとしては自社のテレビと共通ラインにしてコスト抑えたいだろうしな
ハイセンスが欲しかったのってブランドと技術で、高画質のREGZA自体ではないだろうし

TVS REGZA株式会社
代表取締役会長 兼 取締役社長 王 雲利
取締役 李 文麗
取締役 王 偉
取締役 李 敏華
監査役 張 英俊
監査役 王 恵
0909名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5d23-91fs)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:22:56.53ID:yD8j2ipz0
レグザとハイセンスのリモコン似てるのは色だけで
ボタンの種類や配置寸法に至るまで全く別もんなんだけどな
リモコンだけで>>908みたいなこと語りだすとか
コイツにとって重要な事は中国への差別視だけなんだよな
至る所で嫌韓嫌中運動してる活動家さんだから
0911名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sae9-7Hxa)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:20:42.23ID:cbN3wxpna
政治的にロシアも中国も好きなやつおらんやろ
だからといって中国製品買わない運動までいったらアレな人扱いされるよ
ポンコツだから買わないなら全然分かる話だけどな
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW efad-yEdX)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:14:59.75ID:HyUv3vTz0
32V34です。1年くらい問題なく使用。
最近USBハードディスク録画が10回に2回位失敗します。
ハードディスク(バスパワー)いくつ変えても駄目です。
録画先にエラー
録画先の機器が見つからない
などのメッセージが出ます。
結線の抜き差し、電源切リセットなどしても駄目です。
初期化しかないでしょうか?
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb02-vsPv)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:31:45.65ID:dRdJ4sIn0
>>909
REGZAが他国に買収されたってことに関しては正直複雑な気持ちはあるね

こんな大金払って買ったテレビが日本の会社の利益にならない、日本人の生活が潤うことに直結しない虚しさを感じてしまう

REGZA自体はホントいいテレビだもんな
0924名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb5f-Jx6I)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:31:43.29ID:u7T0mpDa0
昔は良かったな〜
今の若者ときたら。。。
そんなフレーズが口癖の年代なんじゃね?
0928名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM8e-Uyzu)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:54:48.77ID:J56fMHOgM
>>926
コイツはLGスレも荒らしてる
中韓叩かないと気が済まないヤツ
ソニーをやたら神格化してて何もかもソニー が一番、
ゲーム性能もソニーが一番上だとして工作活動してゲームスレも荒らしまくってる
尚ラビアは持っていない
0931名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb02-hHYZ)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:46:38.51ID:33B1Mbtq0
最近買った65x9400の背面端子にJBLのスピーカーを繋いだが、音がまともに出ない…。
スピーカーの規格はもんだいなく、設定はキチンとできているが、何が原因なのか?
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6775-4DsN)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:46:47.89ID:nlUoSfAQ0
>>931
単なる相性問題でHDMI接続の音が出ない時は
HDMI接続している東芝のレコーダーやプレイヤーを起動するとレグザリンクに連動して繋がる筈
東芝製品と繋がないとレグザリンク表示が出ず連動しないので注意
デフォルトをTVスピーカーにして連動したらサブメニューでサラウンドスピーカーに変更するか
諦めて光端子接続にするかしかないと思うよ
0947名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF02-IpSy)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:25:02.92ID:8Xhfp5BNF
REGZA Z740XSを買うのはタイムシフトマシンが標準で付いているからだけだろ
Z740XSとX8900Kが並んで展示してあったがX8900Kの方が有機だからなのか画質はよかったよ
サウンドバーを置くにしてもZ740XSはeARCがないしX8900Kにタイムシフトマシンを後付けした方がよくないか?
0949名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF02-IpSy)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:16:06.40ID:E1K2HJSqF
REGZA Z740XSを買うのはタイムシフトマシンが標準で付いているからだけだろ
Z740XSとX8900Kが並んで展示してあったがX8900Kの方が有機だからなのか画質はよかったよ
サウンドバーを置くにしてもZ740XSはeARCがないしX8900Kにタイムシフトマシンを後付けした方がよくないか?
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM3e-ERAH)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:24:51.89ID:kV+x9P2xM
>>951
他社だとTDMI接続だけだからレコーダー側の過去番組表
LAN接続できるタイムシフトリンクはテレビ側の過去番組表
操作は全く違うけどリモコン押す回数はあんまり変わらんような
0957名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 975f-FUph)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:01:54.69ID:pXatuvW80
親がテレビを買い替えたいらしく、タイムシフトに興味をもってる
この場合型落ちも含めて手頃な値段のオススメって何になる?液晶も有機も。
サイズは40〜50ぐらいで
You Tubeがリモコンで見れたらおそらく満足すると思う
自分ではREGZAを持ってないので、調べたらどの機種からタイムシフトがあるのかいまいちわからなくて、現行の最上位しか出てこなかったから、良いのないかなと
お願いします
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f7c-oPej)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:48:14.25ID:If94IE0y0
740XSを買って実感したこと
REGZAはAndroid TVじゃないからTVer無いけどタイムシフトマシンが有るからまっいいかと思ってたらTVerでは地方局のローカル番組が観れる
これは計算外とAmazon Fire TV Stick 4K Maxを買ったら再生速度が等速のみでガッカリ仕様
パソコンのブラウザは元よりスマホやタブレットも再生速度が変えられるTVer
テレビで倍速観るにはHDMIでパソコン繋ぐしかねーのかなぁ
0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57ad-GrPe)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:07:26.40ID:jZxY/h7+0
>>957
量販店でカタログ貰ったり価格見比べたり店員にアドバイス求めたりした方が確実だと思うよ
タイムシフトマシンはテレビでもレコーダーでもどちらでも高い買い物になるし
タイムシフトマシン諦めて手頃な無線LAN対応TVって話ならC350X、M540X、V34あたり
0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf68-61HW)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:07:28.82ID:5k5AN06j0
670Kの画面が白い問題ってパネル云々じゃ無くて表面に貼ってるシートが問題なんだよなぁパネル自体は応答速度も速くて良いもの使ってるのに勿体ない
0965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 975f-FUph)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:13:53.41ID:pXatuvW80
>>961
>>962
いまいちわかってなかったんだが、レコーダーがタイムシフトマシンなら他社のテレビでもいいってこと?
てことはタイムシフトマシン搭載テレビである最上位機種は、本体に内蔵してるから逆にHDDは何でもいいってことになるん?
タイムシフトといえば東芝のイメージだったから聞いたけど、レコーダーを買えばいいのか
0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 975f-FUph)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:40:12.63ID:pXatuvW80
>>966
もちろん
ただ、全く知識がなくタイムシフト=東芝だと思ってたからここで相談をさせてもらった
別にテレビを東芝である必要ないなら選択肢広がるなと
レコーダーは上にあったD-M210を同時に買えばいいのかなと
0969名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdbf-YqXw)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:02:37.77ID:zponEb94d
D-M210の配線類はLANケーブルと同軸ケーブルでつなぐの?
HDMIケーブルはなかったよな?
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 574f-QAAr)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:59:30.70ID:roBsWprJ0
>>968
設定したチャンネルを丸ごと録画し続ける機能の名称が東芝=タイムシフト、パナソニック=チャンネル録画
だから東芝=タイムシフトはあながち間違いではない
あと東芝ならテレビとレコにタイムシフトがあるからセットで使えば6ch+6chの12ch分をテレビのリモコン1つで
操作することも可能。パナはレコにはあるけどテレビにはチャンネル録画機能がない
0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fba-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:21.22ID:1R4oZQhs0
>>968
タイムシフトマシンは外付け外部機器としての「レグザタイムシフトマシン」と
テレビに内蔵されてる「タイムシフトマシン4Kレグザ」の2種類ある

前者は昔でいうビデオデッキ・今ならレコーダーの類なんでテレビがなんであれ
タイムシフト録画が可能になる(テレビではなくレコーダー側が録画するので)
後者はテレビに機能として内蔵されてる(有機EL9000番台/液晶Zシリーズ700番台)ので
テレビ単体の買い替えで済む(外付けHDDは別途必要)
あとレコーダーとテレビでは同じタイムシフトマシンでも機能面での差異があるので
各商品ホームページで違いを確認しておいた方がいい
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf68-jDr2)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:47:33.80ID:lpm+fkHz0
レコーダー買うならパナの方が良いよ
スマホで見る時に東芝のスマホDEレグザよりパナのどこでもDIGAの方が圧倒的に優秀だから
テレビと一体型の利便性を取るならREGZAしか無いしHDDも好きな大容量のを付けられるのもメリット
0976名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-gpau)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:47:50.17ID:OiU27czDd
>>974
レコとしてはソニーは特に使いやすいね、
レスポンスが速いのもそうだけど角川と有償契約してて番組表見やすくひと月先まで予約出来たりね

パナは番組表に広告入るの除けば芝よりは使い勝手はいい
テレビはパナより芝のが使いやすいね
0979名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-UgqE)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:23:11.86ID:OqMcVfToa
40V34を購入したんだけどデフォの映像設定がどれもイマイチで
細かく設定出来るのはいいけど細かすぎるのも難しいです

おすすめの設定を紹介してるところとか無いでしょうか
0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f4f-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:26:20.64ID:b7mW+i600
自室の設置場所の関係で50インチが限界だわ
ドア脇の照明スイッチの傍にあるので部屋に入る時に気を付けないとうっかり角に手をぶつける
53や60ならこれが肩になるところだった
お陰で外出する時は親が入室しないように施錠する必要が出来たよ
0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f7d-FAys)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:19:05.62ID:lXZnD9C80
新品で買ってまだ10日目でさっき突然音声が出なくなって外付HDDの再生映像も出ない
音声はビデオチャンネルにすると出る これは初期不良でしょうか?
0987名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f4f-FAys)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:11:31.69ID:9gv2WU9y0
ビックカメラで50C350X買ったら1週間でUSB接続が勝手に切れる事が続いて
10日程で認識すらしなくなったので念の為に色々と相性チェックを試みた末に
初期不良として届け出て新品交換して貰った
最初は普通に使えて相性問題でもなく電源ボタン長押しの再起動でも解決しないのなら
初期不良の確立は高いと思うよ
0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d834-b5CC)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:39:39.30ID:ia677hTd0
32ZP2だけど外付けHDDに録画出来なくなった
おそらく壊れたと思うのだが、HDDを買い換えても録画出来ない可能性ある?
壊れたのはテレビの録画機能の方だった場合とかあるもの?
0996名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMd2-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:35:33.42ID:m+yuzuRzM
>>990

プローヴァさん 2022/04/14 09:18
>きおりさん
こんにちは
2世代後のパナソニック機種ユーザーですが、帰宅後にテキサス〜を確認して見ます。

プローヴァさん 2022/04/14 20:48
>きおりさん
テキサスレンジャーズ視聴してみましたが、冒頭からHDR(Dolby Vision)で
ストリーミングされ、映像メニューにもDolby Visionと出ます。
パナソニックの方もLGの方も問題ありませんでした。とりあえず。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000991768/SortID=24698976/#tab

プローヴァさんの投稿日時
2022年4月14日 08:23
2022年4月14日 08:27
2022年4月14日 08:59
2022年4月14日 09:05
2022年4月14日 09:08
2022年4月14日 09:18
2022年4月14日 10:36
2022年4月14日 13:06
2022年4月14日 13:07
2022年4月14日 17:16
2022年4月14日 17:25
2022年4月14日 20:48
0997名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 968e-2kkW)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:30:49.07ID:PU4utGBs0
P氏はゲーム用に670Kどうでしょう? という質問に対して、関係ないネトフリやタイムシフトが無いからオススメしませんと書き込んで、スレ主から冷めたレスもらってたりするのがw
1000名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e2ad-ZXX2)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:19:48.09ID:Lhms+BIk0
今だ!!!1000get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 14時間 16分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況