X



ゲームに適した遅延の少ないテレビ 156枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (123456 MMeb-U7Rc [202.219.142.12])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:34:56.64ID:T0rSNjl3M123456
!extend:on:vvvvvv:1000:512

此所はゲームに適した遅延の少ないテレビについて語り合うスレです。
雑談も多少は許容されますが基本的に遅延に関連した話題がメインです。
ゲームとテレビ全般の話を腰を据えてされたい方は関連スレにてお願いします。

[関連サイト]
海外検証サイト
http://www.hdtvtest.co.uk/
http://www.displaylag.com/
https://www.rtings.com/tv/reviews

■PS5/スイッチ 鉄板ゲーム向けテレビ ※2021年10月時点
液晶→SONY BRAVIA X95J、X90J
有機EL→SONY BRAVIA A90J、A80J

■テレビ遅延一覧まとめ
https://w.atwiki.jp/gamemonitor/

■遅延によるゲームへの影響例
【APEX】ゲーム用にLG のテレビを買ったのでレビューしてみる
https://youtu.be/1W3f5xhzyLc?t=251&;

■前スレ
ゲームに適した遅延の少ないテレビ 155枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1635581960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cd02-wadS [106.166.43.130])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:34:50.21ID:j1y1a1Tx0
>>860
自分もDENON X4400HとLGCXでeARCで使ってるけど、
テレビ側の音声設定でパススルー関連を適切に設定できれば少なくともLPCM音声は遅延は感じない。
XboxSXでドルビーアトモス音声だと遅延があるみたいなことも聞くけど、
それがテレビ側のせいなのかアンプのせいなのかはわからない。JZ1000とでは問題が無いかもしれない。
ただパナソニックでは4K120Hz表示の時にeARCでドルビーアトモス音声が途切れる不具合があるということなので、その辺は注意が必要かも。
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d10-KS9F [202.215.199.14])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:49:03.16ID:Byt5fwv60
>>864
ゴキブリ

>>867
ゴキブリ

はやくしねばいいのに
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5574-jA9+ [164.70.241.137])
垢版 |
2022/02/11(金) 08:15:23.21ID:g0MwGWe90
>>875
その人はソニーをだしにして他社ユーザーを叩きたいだけの荒らしだから鵜呑みにしちゃ駄目
0880名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9b02-a9Nq [175.134.92.195])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:04:30.21ID:eCf549Zi0
>>879
サウンドバーって結局スピーカーはステレオのものが多いんだよね。そういうのはダウンミックスされてる。
でもマルチビームは確かに5chだね。
幸運なことにHDMIの入出力があるから、Switchをサウンドバーの入力に繋ぐのがお勧めかな。それならサラウンドでちゃんと鳴らせるはずだよ。
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9b02-a9Nq [175.134.92.195])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:36:15.73ID:eCf549Zi0
eARCはテレビにしろアンプにしろ不具合の話をよく聞くから、今はまだ完成度があんまり高くないのかも。
特にSwitchはDolbyとかの圧縮系フォーマット非対応なのもあって、このあたりの問題はよく見かけるよ。
サウンドバーにSwitchを入力させるのが無難だよ。Switchのオンでテレビを連動させることはそれでもできるだろうしね。
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fd23-zD41 [120.51.218.175])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:12:22.93ID:3b/XhrOd0
7フレームとずっと言い続けてる人はネット界隈、というか世の中で一人だけ
7フレームという言葉が出てきたら「僕捏造君です」って自己紹介してるのと同じ

ソースと言われた元は誰がどういう環境で測定したのかも全く不明で
既に削除もされているので全くソースにはならない
0885名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa09-kNhO [106.130.30.254])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:20:57.25ID:eknxQERCa
eARCが不安定なのはHDMIケーブルが原因の場合がある

eARCからはHDMI2.1対応じゃないとダメだから
それなりのケーブル買わないと安定しない
俺はケーブル変えて安定したよ

つか、HDMIはいつまで経っても安定しないな
仕事で映像機器扱ってるけど、頻繁にトラブル
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5574-jA9+ [164.70.241.137])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:10.96ID:g0MwGWe90
捏造くんパトロールの時間かい?
0895名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d10-KS9F [202.215.199.14])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:35:44.11ID:RBuU9EqK0
>>889
ゴキブリ

>>892
ゴキブリ

>>894
ゴキブリ
0904名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb10-FAN5 [202.215.199.14])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:34:47.89ID:j7SjeDg30
>>898
ゴキブリ

>>901
ゴキブリ
0905名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3f01-9/vv [126.78.30.182])
垢版 |
2022/02/17(木) 01:45:10.95ID:lsAf/kXq0
またBRAVIA買った情弱が…可哀想

771 名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-zyG0 [106.132.189.18]) sage 2022/02/17(木) 00:19:23.80 ID:ALtN/8jba
XboxSeriesXでDolbyVision対応のゲームを起動したらBRAVIA(A8H)の画質モードがDolbyVisionとやらに切り替わって凄い遅延なのだが
HDRとゲームモードは両立できるけどDolbyVisionとゲームモードは両立できないということ?
0907名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb10-FAN5 [202.215.199.14])
垢版 |
2022/02/17(木) 04:02:51.55ID:yBfDnBeq0
>>906
ゴキブリ
0913名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb10-FAN5 [202.215.199.14])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:17:08.24ID:yBfDnBeq0
>>911
ゴキブリ
0914名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0363-czzm [114.178.24.171])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:17:37.55ID:5tnunTc/0
自分の嫌いなメーカーの否定合戦のここでは何のテレビでゲームしてるやつが多いんだろう
0916名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd62-JVHj [1.72.0.10])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:26:07.16ID:bikpGhs/d
テレビを買えない貧乏人だからスマホでゲームなのでは?
0919名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-tOed [106.130.195.131])
垢版 |
2022/02/18(金) 11:55:30.47ID:c7cM/odSa
>>918
ピーク輝度が800〜900cd/m2なのでパネルは同じだね。
遅延もFO48Uとたぶんほとんど変わらないよ。LGはゲーミングモニターも作ってるし、テレビでも遅延はゲーミングモニター並の小ささ。
LG C1 4K120Hz:5.6ms
https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/c1-oled
M32U Native:4.3ms
https://www.rtings.com/monitor/reviews/gigabyte/m32u
0922名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6310-rW1A [202.215.199.14])
垢版 |
2022/02/19(土) 01:05:41.84ID:2SmKngje0
>>921
ゴキブリ
0926名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa57-tQZj [106.130.194.54])
垢版 |
2022/02/19(土) 06:45:49.66ID:DrbECnc6a
>>925
X85Jほナシだよ。4K120Hzで解像度半分になる問題が出て、ソニーが「問題とほ認めません」なんて言っちゃった機種そのもの。BRAVIAスレで被害者がいる。ぶっちゃけ地雷。

43インチしか置けないなら43Z670Kお勧めだよ。10万円。
https://s.kakaku.com/item/K0001357210/
もちろんテレビ台替えてLGの48CXPJAでも良いよ。これなら有機ELで12万円。
https://s.kakaku.com/item/K0001254399/
0930名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3f62-Z709 [59.147.11.6])
垢版 |
2022/02/19(土) 12:16:51.99ID:KJBfeCVS0
かれこれ15.6年使ってるTV(レグザ50インチくらい?)の具合がいよいよ悪くなってきました。
予算重視(10〜12万円)で65インチが欲しいです。
メーカーや細部にこだわりはありません。
現在はPS4でゲーム、映画が主な用途です。テレビ視聴は子供向けの朝番組くらい。
PS5も視野に入れています。
こんな私におすすめ教えてもらえませんか?
0932名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa57-tQZj [106.130.195.6])
垢版 |
2022/02/19(土) 13:07:04.95ID:nc/sxIX8a
>>930
その予算ならこちらがお勧めだよ。4Kだしネット動画対応だし低遅延のゲームモードもしっかり搭載してるよ。広色域のパネルを採用してるから画質もなかなか良い。
65U7FG 115200円〜
https://s.kakaku.com/item/K0001395173/

中身はREGZAのシステムをそのまま搭載してるから、使い勝手も馴染みやすいと思うよ。めちゃくちゃコスパ良いので、チェックしてみてね。
0934名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa57-tQZj [106.130.195.6])
垢版 |
2022/02/19(土) 13:31:14.39ID:nc/sxIX8a
>>930
なんか荒らしがいるけど気にしないでね。5chには悪意の塊みたいな奴も結構いるから・・・
PS5をプレイするのに4K120Hz対応も欲しかったら、少し価格アップするけどこちらの機種がお勧めだよ。これも画質はとても良いよ。
65NANO91JNA 129000円〜
https://s.kakaku.com/item/K0001254388/

120Hzが不要なら上の65U7FGで全く問題無いよ。
0935名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6310-rW1A [202.215.199.14])
垢版 |
2022/02/19(土) 13:59:45.84ID:2SmKngje0
>>924
ゴキブリ

>>933
ゴキブリ
0938名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6310-rW1A [202.215.199.14])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:09:55.78ID:2SmKngje0
>>936
ゴキブリ
0939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3301-HYwL [126.95.48.46])
垢版 |
2022/02/20(日) 02:17:05.14ID:B8dn62t00
>>926
まじかさんくす
これps5推奨TVじゃないのかよ〜w
このスレ信じてregzaにするのがあんぱいぽいね
なんとなくメーカーゴチャ混ぜにするの気が引けてたんだけど解像度半分は笑えないな…
SONYさんしっかりしてよ…好きなメーカーなのに悲しいわ
0940名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa57-tQZj [106.131.27.159])
垢版 |
2022/02/20(日) 08:06:09.46ID:jwEWH4hha
>>939
ソニーは数年前からテレビに関しては外注任せで、ほとんど開発に力入れてないからね。
広告だけは「PS5推奨」とか謳ってるけどゲーム表示性能はかなり低いよ。
今の御時世、テレビと周辺機器のメーカー統一する意味なんて全くないし、PS5を快適に遊ぶならREGZAのZ670Kお勧めだよ。
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6310-rW1A [202.215.199.14])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:39:37.85ID:MIJRDEZ40
>>944
ゴキブリ
0950名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5f-bJK1 [1.72.2.16])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:14:49.03ID:fzIPKODPd
z670kとz740xsで迷っています。ps5を快適に使いたいけどタイムシフトも捨て難いです。
ps5を快適に遊ぶにはやはりz670kの方がいいでしょうか?ちなみにFPSをガチでやったりはしません。アドバイスお願いします
0951名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5f-bJK1 [1.72.2.16])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:15:25.83ID:fzIPKODPd
それとz740xsでps5を使用している方いましたら使用感など教えて欲しいです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況