X



イヤーチップ、イヤーピース Part.14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/15(火) 22:29:56.11ID:tUkKjFGx0
イヤホンと人間の接点、イヤーピース(イヤーチップ)について語ろう!

前スレ
イヤーチップ、イヤーピース Part.13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1635868490/
0953名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/06(火) 04:04:52.11ID:8VcSxvZ40
>>949
Faudioのやつはイヤホンの付属で使ってるけど中々いいね
長さが俺に合うのか他ではフィットイマイチなやつもFaudioのだとちょうど良かったりする
最近+でたらしいがどう変わったんかなあ
0954名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/06(火) 19:22:33.89ID:/XYQMzXI0
W1買いに行ったのに売り切れてた
ムカつく
0955名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/06(火) 22:43:07.43ID:cPNzv1Fq0
W1、スピン部の穴径太くしたせいで、スピンさせるのに今までのより力が必要になった
0956名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/07(水) 01:15:52.62ID:PrYosT2d0
W1は挿入にテクが必要なのか
0957名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/07(水) 01:43:48.99ID:H+E1VTtf0
ただ入れるだけではw1は活かせないからグリグリ押し込むのが必要
ただそのときに変に真空になりすぎておかしくなることがある
0958名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/07(水) 05:23:21.40ID:OaeIWcsz0
W1、1個だけ軸が硬くて案の定白濁してきた
イヤピ1個でサポートは面倒だなぁw
0960名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/07(水) 21:29:06.91ID:GOA1sjT50
w1ほんとにギューって押し込まないとちゃんとノズルに上がくっつかずに変な音になるから注意やな
ちゃんと装着できると最高やが
0961名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/07(水) 22:59:14.04ID:a7hPJV4Q0
W1が最強ですか?
0963名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/07(水) 23:23:12.24ID:3nKQlXMz0
Raptgoから出てたspinfitもどき中々良かったのに発売中止になったのかな、買い足しておけば良かった
0966名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/09(金) 01:45:31.05ID:nK1MBesd0
Aria SEに清泉ついてきたけど合わなくてしまってたが、TWSにはちょうど良い感じ
0967名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/09(金) 10:52:47.91ID:UKKfR5/W0
清泉はXLやXXLが欲しいね
0969名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/10(土) 19:50:07.76ID:fBajHpxa0
次スレは>>970が立ててくれ
0971名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/11(日) 00:25:39.83ID:ZY3ILm2g0
一時期2ペア3千円だったセドナliteショートが2千円以下に値下がりしとる
転売屋が諦めたか
0972名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/11(日) 00:27:27.02ID:cXWxUn3L0
勢い的には>>990で良いんだけど、立て逃げでスレが終わる可能性高いと思う
0978名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/14(水) 02:05:31.83ID:1F7T6XKL0
最近のだとw1とAEX50が聞いてて楽しい
スパド、spinfit、symbioウレタンは変わらずド安定 
それ以外は好みでって感じだわ
キワモノならhornshapeかな
0979名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/14(水) 02:32:27.60ID:nXObzvSV0
>>974
Aria SE買ったら清泉ついてきたが、あのオフセットの深さはTWS専用だと思う
0980名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/14(水) 03:12:34.80ID:d47eLaHb0
うちのド安定はAEX07だなぁ
スパドproはちょっと軟軸で自分の手持ちには扱いづらかった
0982名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/14(水) 19:40:12.82ID:itxlCorn0
TRI 角笛 Clarionという新製品が売ってたので買おうかと思ったけど3サイズセットのパッケージだった
最近こういうセット売りが多くて買う気失せるわあ・・・
0983名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/16(金) 03:12:25.00ID:itX0F6oV0
太めの口径のイヤホンのノズルで悩んでたけど
抜群に合うなW1
64audioとかは確実これやな
0984名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/18(日) 14:52:26.56ID:lNZi9Wtj0
TRI Clarionの飛び出た感じはコーヒー豆のイヤーピースに似てるな
軸の長さは違うけど
0988名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/19(月) 12:38:36.15ID:60mHaV1d0
ペンタコンのイヤーピース、ヘ祭でスタッフさんに聞いてた人がいて
2ペアで3~4000円くらいにっていうのは聞こえてきた
0990名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/19(月) 18:30:53.03ID:7Ub71YKA0
1ペア売りにしてSとM買いたいよなあ
片耳サイズが違うから金額が高いとキツイな
0991名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/20(火) 09:03:21.21ID:aQOCUd2C0
イヤーピースを色々買って試してきたけど音としてはエラストマーのイヤピが一番だな耐久性には難があるけど
XELASTECとSureSeal TipsがエラストマーだけどSureSeal Tipsはもう売ってないんだな
もっとエラストマーのイヤピ出ないかな
0993名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/21(水) 19:06:44.71ID:k7Fk9Rak0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  誰か呼んだ?
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
1000名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/23(金) 19:34:13.23ID:rAdr5vyJ0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 191日 21時間 4分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況