X



SHURE ヘッドホン Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/01(日) 22:12:00.49ID:NHTITqqo0
■メーカーサイト
公式 (英語)
http://www.shure.com/
公式 (日本)
https://www.shure.com/ja-JP/
https://www.shure.com/ja-JP/headphones-earphones/

■過去スレ
16 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1480586475/
15 https://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1421642912/
14 https://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1390670379/
13 https://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1382283297/
12 https://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1354520879/
11 https://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1339071245/
10 https://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1335756110/
09 https://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1330577653/
08 https://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1326801835/
07 https://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1323779131/
06 https://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1319364940/
05 https://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1308876787/
04 https://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1302762176/
03 https://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1281756779/
02 https://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1262320615/
01 https://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1256185643/
SHURE ヘッドホン Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317520/

■注意事項
破損報告は別スレでお願いします
ここではもう必要ありません
0002名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/02(月) 18:32:42.76ID:Gnkxi7UJ0
ユーザー少なすぎて落ちそう
0004名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/02(月) 20:47:28.62ID:LjP7JgD80
なんで940A出ないんだろうな?
仕方ないんで840A買ったけど、さすがに940ほどの解像度感はない
0006名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/03(火) 08:57:45.41ID:BREN7O6P0
SRH1540だけど、バランスケーブルに変えたらボーカルがぐっと
前に出てきた。
標準ケーブルだとボーカルが少し引っ込み気味が気になってたんだ
よな。
でも少し音場が狭まったような気もする。
どうなんだろ。
0009名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/07(土) 22:42:25.77ID:sMK/84Hy0
940持ちが840A買ってそこそこ経ったので感想を

840Aと940を聴き比べしてみると、940の方が乾いたキラキラした音が出る
840Aは940と比べると薄絹一枚着せた様な少ししっとりした感じで、人によっては840Aの方が好みかもしれん
940は音の分離感はしっかりするけど、それをピーキーなバランスに感じるかも
940大好きマンやったけど、840AがSHUREの答えだと言われるとそうかもと思う

840の方は持ってなかったので840と840Aはちゃんと比べられないけど、
840を試聴した記憶と比べると840Aはより全域丁寧に音が出るようになったなという感じ
0011名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/09(月) 01:22:10.70ID:JpxOYBwt0
940使っててしゃーなし840A買って前840試聴したときの低音出過ぎ感は薄まってて上まで聞きやすくなったけど並べちゃうと940のがバキバキしてるしバランスもDTMにはいいわどうせ箱で鳴らすとき低音出気味になるし
装着感はまぁうんゴミ相手だから…

あとベロアのあと合皮パッド暑いはやく940Aだして
0012名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/09(月) 01:37:59.73ID:JpxOYBwt0
とか書きながら940出したら840Aもそこそこ低音多すぎるし聞こえる音も940のが多くて楽しいわもうハウジング移植するか?
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/14(土) 22:45:25.70ID:gbaNXfZP0
aonicの新型でないかな?
0016名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/15(日) 00:10:10.50ID:AQidoMCz0
>>13
実は俺もこれを首長くして待ってる
940の散々な割れレビュー見たらそりゃ怖くて手を出せんよ
今回の新規設計は940改善の為にあるような物
更に評判見てるとこの新規設計で音方面も磨きが掛かってるらしいしマジで出るの待ちわびてるよ
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/19(木) 00:05:43.37ID:72J/rmxq0
AONIC 40のバッテリー残量がアプリに表示されないし、電源ボタンを2回押してもステータスが流れないんだけど誰か同じ症状の人いる?
接続しているのはiPhone
0020名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/19(木) 02:20:53.45ID:+V9cc7TA0
今アマゾン見てたら1840が3万円で出てるんだけど
出品者見たら何かヤバそうだよなあ…
0024名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/19(木) 09:28:37.20ID:HaW30B770
2万円得する気分味わう為に3万円ドブに捨てるバカいないだろwww
0027名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/26(木) 20:13:16.55ID:gU0EHJtu0
1440のヘッドバンドがボロボロになってきたんだけど何か良いほうほうないかな

交換できるのが理想だけど交換用品なんかなさそうだし
0030名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/27(金) 11:46:21.69ID:bNZrjY+L0
高いヘッドホン買う時は交換部品の有無は絶対に考慮した方が良い
そういえばShurのヘッドホンはヘッドバンドのクッションが供給されているモデルないんだっけか
0031名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/27(金) 14:04:05.63ID:EiO2F4oH0
440/840/940の「折れる」という致命的問題が解決したから舞い上がって
クッションとか合皮とかまでは気にしてなかったな…
0032名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/27(金) 19:06:17.79ID:1XEI8P000
ヘッドバンドぼろぼろになるのは普通にメーカー修理に出せばいいじゃん
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/27(金) 22:56:46.89ID:y4ZRheOZ0
ヘッドバンドがボロボロになるまで深く愛されるなんてメーカー冥利に尽きるって奴だな
0035名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/29(日) 11:24:10.53ID:RyOtm2420
aonic 50なんだけど、気にせず使ってイヤーパッドダメになったら純正品に交換するのと、Ear Touch着けてなるべく汚れないように使うのとどちらが良いんだろう?
0036名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/05(日) 00:51:48.39ID:0lO39VjF0
合皮のポッドはどうせ固くなって割れてボロボロになるから交換前提でいいんじゃないか
0038名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/07(火) 01:08:46.85ID:HhsIsRKx0
ここのSRH1540と余所のT3-01で迷ってるんだが両方持っている人いる?
もし居るなら両者を比較した話を聞きたいのだけど
0039名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/07(火) 21:45:44.03ID:2sMxutYh0
1540の方がしっかりした適度な低音が出る感じ。
T3-01は音が張り付いてくるようで、
ぱっと聞いた時は惹かれたんだけど、
何故かあまり長時間聞かない感じです。
音が近いから疲れるのかな?
手に取るのは1540の方が多いです。
個人的な感想ですが。
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:08.87ID:b2btqhMc0
K371とSRH1540とHD600で悩んでいるのですがSRH1540の長所短所を教えて頂きたいです
0042名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/17(金) 16:08:26.68ID:fs9kHVTd0
>>38

SRH1540とT3-01か〜。
低音重視なら断然SRH1540。
ボーカル重視なら断然T3-01。
音場の広さなら断然SRH1540。
高音ならT3-01.
クリアさなら、う〜んT3-01かな。
装着感なら断然SRH1540。

個人的な感想です。
0043名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/18(土) 00:30:00.75ID:2LZxOgTK0
>>42
T3-01ってヘッドバンドのアジャスターはカチッカチッって動くタイプじゃないの?
毎回長さ合わせる必要ある?
0045名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/12(火) 21:44:45.44ID:n/ab4QJH0
SRH1840 に SRH1540 のイヤーパッド(アルカンターラ生地)を
付けてみた。
えっ、こんなに変わるの??

低音の量感がかなり増えた。
でも透明感(クリア感)が失われた。
でもこれでPerfumeとか聞くと楽しい。
こんなに変化が大きいとは思わなかった。
0047名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/17(日) 17:28:31.36ID:EF4mQxp/0
1540を検討してるけどケーブルの長さは2.5mは欲しいんだが
1.8mしか無いみたいで悩んでる
SHUREの91センチの延長コードでほぼ劣化が無いならそうしようかと思ってるけど
0048名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/09(火) 21:40:59.75ID:aWSGN6qg0
Aonic50ファームアップ来てるじゃん
アプデのためにこのスレ覗いてたのに全然役に立たない
0052名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:54.78ID:xNINrbO/0
もうみんなワイヤレスだから
0055名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/13(土) 03:51:00.43ID:a5kby7vr0
まあ確かに一番ここの流れ速かったのってヘッドバンドの強度がアレだった機種の頃だもんな…
0058名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/28(日) 03:57:46.37ID:Or3LMBHa0
Aonic50ファームアップでノイズキャンセリングが強くなった気がする
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/04(日) 02:27:00.24ID:WbxMci7d0
SRH1540はボーカルと低音が近いシンバルが耳に残る低音は他の音が潰れない程度に鳴ってる高音はATH-A2000Zの後だと期待したほどでもないってイメージかな
高音が伸びる音が好きでここ数年高音重視系のヘッドホン使ってたけどこれはまたちょっと違ったチューニングで楽しい
0060名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/04(日) 15:16:33.70ID:CkuWmRiB0
MOMENTUM4よりもタイトな低音を求めてAONIC50買ったけど
望んだ通りの低音と分かっていた横幅のタイトさゆえの側圧・・・
0061名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/09/19(月) 21:15:23.80ID:XI6fiNwK0
srh440Aってどんな感じの音です?今srh440使ってるんですけど同じようなもんすかね 持ってる人か試聴したことある人いたら教えてほしい
0063名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/11/05(土) 08:45:38.85ID:DyMaICZx0
M4Wに失望してからAONIC50買おうと思ってるけど
発売してから2年が経過しているって言うのが気になる
そろそろ後継が出たりしないのかな
0064名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/11/09(水) 02:35:39.25ID:cGLZLPNK0
木綿にはどう失望したの?
0066名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/11/09(水) 10:43:24.83ID:t1OzJkEZ0
絹ごしの舌触りは良いが、一丁の材料が多いのは木綿
ラーメンの加水率の違いみたいなもんで、素材の旨さなら木綿よ
、、、ボケにマジレス、すまん
0067名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/11/09(水) 14:25:13.93ID:Y6bh36Fb0
結局のところ
1540が絹ごしで、1840が木綿
と言う事なのかな?
0068名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/11/15(火) 01:49:48.03ID:WwOHs2rX0
AONIC50のイヤパッドが傷付いてしまって、交換出来ないものかと純正品調べたら中々のお値段…
0071名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/11/15(火) 23:20:21.46ID:RNbiYcqo0
>>70
おぉ、アリエクは見てなかった…ありがとう!
1,500〜2,900円くらいの値段なら試してみようかな
0074名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/11/17(木) 01:28:59.44ID:DdTlUAfH0
AONIC50ってそんな良いの?
0075名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/11/17(木) 18:36:29.08ID:cRSizbW70
低音が薄くて中学高温が聴こえ易くなってるだけで、モニター系でもなければ高解像度でもないが
なんだかK701みたいな低音で、AONIC40は低音の量感を増やしたまともなというか普通のバランスになった
0076名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/11/20(日) 13:59:17.04ID:LtDK3mOR0
ANIC50 Amazonで30,937円
Amazonの履歴と価格コムの履歴見ても最安で
出荷・販売がSHURE正規取扱店のAmazon合同株式会社
ただし納期は12/4~12/30

もしかしてAONIC60が出る前の投げ売り?とも思ったけど
Momentum4発売前の3の時は発売直前にちょっと値下げしたものの
その後異常な高値が付いてるし、今が買い時だと思い注文してしまった
0077名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/11/20(日) 14:10:11.98ID:LtDK3mOR0
プライム&アプリで25日以降に注文なら
ポイントアップのエントリーで通常1%+プライム2%+アプリ0.5%の
1081Pだから実質29,856円

よく考えたら1か月プライム料金500円払ってから注文したほうがいのかこれ
0078名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/11/29(火) 19:57:21.08ID:6KxnbQab0
プライムは期間が該当してればお試し版でもよかったはず
ところで今年は1540や1840を安売りしないね
0079名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/11/30(水) 11:01:29.71ID:L8c20LQG0
>>27
アマゾンで「ヘッドホン カバー ヘッドバンド」
で検索してみればいい
自分も使ってるけど中々良いもんだよ
0080名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/11/30(水) 16:16:03.73ID:Oaa/5bWn0
1540のリケーブルって1万クラスのじゃないとまともなやつない?
純正だと取り回し辛くて……
0081名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/09(金) 08:16:25.08ID:n3lWeYCT0
最近密閉型をよく聞いてたんだけど、shr840ってかなりまともな音なってる気がするわ
バンドの調節機構とパッドの作りに不満があるけども
0082名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/10(土) 03:16:04.62ID:nG2WvmPj0
aonic50のヘッドバンドがボロボロになってしまったんだけど、この場合、メーカー修理か、ヘッドバンドカバー探すしかないのかな?
ヘッドバンドカバーの場合、オススメあったりしますか?
0087名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/27(火) 21:23:01.02ID:QSwEUwfq0
Aonic50、中国の工場が止まってるのか知らんけど1か月くらい売り切れのままだな
M4Wがつまづいた事でAonic50に流れがきて
実際に売れ行き良かったみたいなのになあ・・・典型的な機会損失じゃん

今はもう妥協に至ってM4Wに落ち着いた人も出てきてるし
SHURE何やってんだよって感じ
0088名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/01/03(火) 10:40:38.78ID:W7S7mLul0
aonic50ってたまにおかしくならない?故障か個体差か仕様かわからんけど。
音楽とかではまだ起きてないんだけどasmrとか聞いてると「カチッ」ってプラスチック感のする音が出たり、急に「ピィィィィィ」って最強のハウリングみたいな音出たりする。
同じ音源でもなったりならなかったりするから、これっていう音源は貼れないんだけど、バイノーラルマイクモノに多い気はする。
Bluetooth(AAC)とUSBでなってauxではまだなってない。dacなんかな。デジタルな部分。
正直他にdacかませて有線接続するなら他に良い選択肢あるよなあって思ってしまう。

保証期間過ぎてるし買い替えかなぁって思ってaonic40店頭で見たんだけどなんでハウジング逆に折り畳むようにしたんだろ。
Sonyの新しいのも逆だったから新しいヘッドホン全般なのかも。
そのまま首にかけようとすると内側が前を向く。ださいLとかRとか書かれて汚れやすい内側を晒す。
何かしら理由あってそうしたんだろうけど。内側の蒸れ対策?
正直無線はAACしかしないし、USB接続悪くなるっていっても16bit48khzならCD音質はクリア(個人的には許せるライン)してるし、USBでもマイク使えるの何気に便利だしaonic40でいいかなぁとは思ってるけど、そこだけ引っかかる。
0089名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/01/12(木) 00:02:56.46ID:g8CgxX4M0
aonic50注文してあるんだけどちゃんと納品されるのかな
0090名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/01/13(金) 10:16:32.97ID:iB4U8qVg0
オーディオ専門店だけじゃなくそこら中の大手家電販売店でも
注文受付してるってことはメーカー終売してないんだろうけど
まったく音沙汰無いな
0091名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/01/13(金) 10:19:42.17ID:iB4U8qVg0
立憲民主党連中が難民申請回数無制限にしたのを
次回国会で自民党が3アウト制に改正しようとしてるんだったか
 
本当にやべえわ民主党
0093名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/01/16(月) 21:08:34.32ID:QCAhiu0M0
aonic50納期未定のままだから40買っちゃったよ
必要な時に手に入らないなら無線使用だし割り切るつもり
0094名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/01/28(土) 13:57:45.11ID:v5NEVQkW0
買った店わからない物は修理してくれないとかサービス悪い会社だなぁ
0095名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/01/28(土) 23:27:33.80ID:UGA/MzL60
並行輸入を除外するってことじゃん?
0099名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/01/29(日) 18:47:07.80ID:mFgcu3JR0
SRH1440から1840に変えようと思うんだけど、現状1440のヘッドバンドをほぼ限界まで緩くして使ってる。(10段階中8-9)1840は頭でかいとそもそも着けられないと耳にしたんですが、この頭のサイズでハマるんでしょうか?
0100名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/01/29(日) 20:55:34.89ID:Qb16VGSG0
AONIC40買ったら珍しい現象が出た。
ウォークマンのA50とつないで曲を聴いていると、音は流れているのにペアリングモードですってアナウンスとランプ点灯が止まらなくなった。
iPhoneとかUSB接続だと問題ないのにといろいろ試したら、ウォークマンの画面がオフになったタイミングで誤動作になるっぽい。
ウォークマンの画面オフ設定を一度オフにしたら発生しなくなった。画面オフを有効に戻しても今のところ再発していない。
いまどきウォークマンにAONIC40をつなぐ人も少ないと思うけど、誰かの参考になるかもしれないので共有。
0102名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/09(木) 02:28:23.60ID:Gh4TUBj/0
SHUREクソだなー
AONIC50、11月あたりからまったく出荷してなくて、
2月に値上げしてから小売店に出荷再開しやがった
値上げするまでまったく製造してなかったのかこれ
0103名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/09(木) 11:05:28.75ID:WQ69ZdnF0
製造はしてたけど出荷してなかったかもね
ずっと入荷未定の解答だったのに
Amazonまだ在庫復活してないけどで3万の時に買って待っていた人お得だね
0104名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/09(木) 14:05:02.86ID:kVQ+7Q8u0
ヨドバ&系列店とかサウンドハウスとかイケベとかジョーシンに入荷していて
超大型店のAmazonだけいまだに入荷未定のままっていうのが解せない

ShureがAmazonに対して「11月以降の発注金額では厳しいから
2月以降の価格で取引できませんか?」とか交渉中だから
入荷しないとかだったりしてw
0114名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/22(水) 07:45:01.93ID:PyyugTHz0
そのうち買おうと思ってたら2月から値上げって聞いて慌てて1月末にAmazonで3万円のAonic50を在庫無いけど注文出来たからしておいたけどやっと発送されるみたい
キャンセルされるかと思ってたから良かった
0115名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/22(水) 12:05:37.87ID:Li8SbShJ0
12月頭にAmazonで注文していたAONIC50、2回ほど納期未定のメールが来てるし
2月の値上げ後4.2~4.6万円の価格と比べて
12月の注文時は1万円以上安かったからこれはキャンセルの流れかな・・・
と思っていたら、唐突に今朝9時に置き配で届いてた
結局、商品ページでは一度も「在庫あり」表示にならなかった
0117名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/23(木) 00:56:50.87ID:TWYC1rEc0
>>115
いいなぁずっとチェックしてたけどそんな状態だったんだ
待ちきれなくてAmazonキャンセルして中古買ったけど電池の減りが早すぎて落ち込んだよ
0119名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/03(金) 21:40:44.86ID:bwpXBbzA0
srh1840持ってる人に聞きたいんだけど
新パッケージで保証付くらしいけど 保証書が見当たらないんだが・・・どこについてる?
調べた感じ新パッケージだし 尼発送なんだけど
0122名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/12(日) 17:51:11.85ID:syKYVUKP0
今日shr1540が届いたんだけど、音質はめちゃくちゃ良いのに音楽聴いてて楽しい感は薄いですね
なんかすごい不思議な感覚だわ。何聴いても真顔で「おー凄い音良いわ〜」っていう感想以上のものが出てこない
モニターヘッドホン自体自分には向いてないかもしれない
0123名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/12(日) 18:04:54.67ID:ScdwPvX+0
SRH1440持ってるけど音楽を楽しむというよりは録音を確認するために使ってる
SHUREは声と弦楽器に関してはかなり原音に忠実に鳴るけど、そこに実像感はない
なんにせよ新譜を聴く際に必要な道具
0124名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/12(日) 18:31:45.14ID:syKYVUKP0
ボーカルとバイオリンの伸びは確かに凄いですね!
ただ、どうしてもそこに感動というか情感というか迫力というか、そういうものが自分には伝わってきませんでした…
「音を聞く」っていう、本当の意味でプロ向けのヘッドホンなんだなと感じましたね
0125名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/12(日) 20:44:45.90ID:sprwwT3n0
多少聴きやすいタイプと多少アラが出るタイプはあるけど、そんな大して変わらないので普通に使えるが
モニターとリスニング用の音の違いは、モニターは音が近くリスニング用は遠い(ポータブル用とか近いのもある)だけで、あとは同じ
0126名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/12(日) 20:50:16.18ID:l7UWBkLW0
mata 5万くらいで買えるようになってくれんかな 7万はきつい、
0127名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/12(日) 21:16:32.46ID:ScdwPvX+0
>>124
FOSTEXのT60RP聴いてみ
多分あなたの理想の音が鳴ると思う
音の傾向はSRH1540に似ていて、生身の肉声の実像感があるから
0132名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/17(金) 17:23:13.00ID:ev17yDg90
1540自分も持ってるけど中低域が分厚いモニターホンってイメージ
似た価格帯だとベイヤーのdt1770の方が好みだった
0133名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/18(土) 02:31:35.40ID:ZN+KoJdb0
>>124だけど、やっぱ訂正。
これ、低音のキレが凄く良い。ゲスの極み乙女とか聞いてるとバッシバシ低音が出てきて凄い音に乗れる。
良いもの買った!
0134名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/18(土) 22:10:04.70ID:DnB3pghW0
口コミ装う「ステマ」に刑罰も、政府が規制強化へ…再発防止命令に従わなければ対象に
0136名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/18(土) 22:23:47.43ID:FMHAoG7V0
srh1540みたいに軽量で装着感よくて音がいいモデルってあんまない気がする
ミドルクラスで
0140名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/24(金) 13:17:03.18ID:qdjj6YFN0
開放型の2機種ってもう発売されて10年経つけどいつになったら新しくなるんだ
次はヘッドバンドをマシにしてくれることを願うばかり
0141名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/25(土) 00:02:35.81ID:TUo4HueD0
srh1540のリケーブルでおすすめはありますか?
過去スレみてるとclearForceがおすすめに上がっているようですが…
0142名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/25(土) 10:55:12.14ID:IV3ORWQS0
SRH1440くらい低音の量感があったほうがフラットって感じがする
高音はキラキラしすぎでモニターライクではないけれど、リスニングとしては魅力的な煌めき
0147名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/09(日) 07:18:36.26ID:Iv3hZNQf0
ね上がっていたのかい
46000円でaonic50買ってしまった…
ポイント使って実質20000で買ったが損した気分
0149名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/09(日) 21:59:46.22ID:Mh5rjN4u0
AONIC50使い始めて2週間経ったけど満足感が半端無い
音はクリアで低音も高音も効き過ぎもせず、まさにフラットな音
「味付けはこっちがするから余計な味を足さないでくれ」っていう自分の希望に合った製品だった
ゼンハイザーのBT T100使ってAPT-X LLで音を飛ばして遅延なく聴けてる
両方ともいい物買えたわ

>>147
今の相場って4万ちょいじゃなかった?4.6万って結構高値なような・・・
0150名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/09(日) 22:03:51.37ID:Mh5rjN4u0
AONIC50いま調べたら価格が改定前に戻ってた
2/1の価格改定で値上げしたけど、あまりも売れ行きの鈍りようにSHUREが焦って出荷価格を戻したのかな
0153名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/10(月) 05:40:04.33ID:GY5AlJ2G0
>>149
クーポンやdポイント利用したかったのでdショッピングで購入したのが高かった理由かも
モノは良いみたいだから楽しみです
0157名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 00:20:57.22ID:8eWN81Da0
えっ?と思って検索したらプレスリリースとかは無くて、販売サイトはどうなんだと思ったら
唯一eイヤホンの販売ページに生産終了品って書いてるね
https://www.e-earphone.jp/products/detail/628025/

ここ2か月で値上げしたり値下げしたり生産終了になったり何なんだ
0159名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 11:27:23.94ID:QvSO3hj+0
いくらなんでも前触れがなさすぎ…ることはないな
積んでるチップのメーカー在庫終わったんかねー
0161名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 15:47:48.44ID:PMkma7UY0
なんか背中を押されたような気がしたのでeイヤで50をポチった
まあどうせすぐに後継が出るんだろうが
0163名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 19:12:13.84ID:6scTe8yW0
40はいいけど、50は3年前出たときちょっと厳しいかもと思ってたらやっぱり…
今年出たヤマハのYE-E700Bも微妙でこれも多分予想通りになるだろう
0166名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/13(木) 19:27:41.49ID:1JhfWxww0
もし販売終了ならaptX-LL目的の人はAONIC50買ったほうが良いかもね
チップ作ってるクアルコムはaptX-LLを廃止してaptX-Adaptiveに移行してるから
メジャーメーカーの新型ヘッドホンはほぼLLを省いてる

>>163
別に厳しかないけど
というより3~4万台ワイヤレスでAONIC500は音質性能機能でベストバイでしょ
ただノイズキャンセリングについては一段弱い
0167名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/13(木) 19:30:43.09ID:1JhfWxww0
遅延40ms未満のLLを廃止して、遅延70ms±10を推すって
遅延対策を捨ててでも音質重視なのか
0169名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/09/01(金) 16:02:01.48ID:oD/7JgU30
9月29日(金)に、AONIC 50 ワイヤレス・ノイズキャンセリングヘッドホンの第2世代が登場します! 新しくなったアクティブ・ノイズキャンセリング技術を備え、3つの空間オーディオモードを搭載。音楽、映画、ポッドキャストの視聴を新たなレベルへと引き上げます。さらにSnapdragon Sound™技術を搭載し、比類のないオーディオ体験を提供します。
AONIC 50 ワイヤレス・ノイズキャンセリングヘッドホン(第2世代)は、9月15日(金)から予約開始、9月29日(金)より発売開始予定です。
0171名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/09/02(土) 01:16:18.14ID:1ULRo//a0
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1527541.html

Shure、空間オーディオモード搭載ヘッドフォン「AONIC 50(第2世代)」

55000円前後

BluetoothコーデックはSBC、AAC、LDAC、aptX、aptX HD、aptX Adaptiveに加え、通話向けのaptX Voiceにも新たに対応。Snapdragon Soundにも対応しており、対応デバイスと接続することで高音質再生が可能となっている。そのほか、Bluetooth通信距離が従来の最大10mから最大100mに強化されている。

どうせしばらくモデルチェンジしないだろうに、LC3ねーとか
0173名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/09/02(土) 11:29:01.52ID:/aRxlUUt0
駆動時間伸ばして新規にaptX Adaptive対応かー
値段バカ値上がりしてるけどその分の価値はありそう
0175名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/09/05(火) 11:24:26.69ID:91DsR53G0
終売直前にAONIC50初代買えてよかった
第二世代のコーデックは良いんだけどやっぱりaptX LLの低遅延のメリットが強すぎる

それにしても実売3万円前半から一気に5万円半ばか・・・
3万円近辺のワイヤレスではAONIC50が飛びぬけてベストバイだったけど
5万円台の価格設定だと埋もれそうだな
0178名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/09/08(金) 21:54:30.05ID:T4uAgvZI0
LLは開発時点で完全にパージされてるよ
もう市場にあるチップにしかLLは残ってない

ていうかapt-xから開発分化してて統合するのは無理
0180名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/09/13(水) 22:26:17.71ID:8hxjTUh40
aonic50新型の空間オーディオリンゴと比べてどうやんだろう
0184名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/09/19(火) 21:31:14.36ID:d/OUZVnd0
空間オーディオ確かに立体的に聞こえたわ。
前にスピーカーがあるかんじ?
ちなappleの空間オーディオは試したことないので比較はできない
0185名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/02(月) 10:08:49.81ID:1QmZxOok0
AONIC 50 GEN2週末に届いた
箱出しからもう良い音質
他のレビュワーでも語られてた空間がオーディオは一度聴くと後戻り出来ないくらいの気持ち良い
あと、MacBookとのUSB接続も手持ちの有線ヘッドホンに負けないくらいの解像度でちょっと感動
XM5やmomentum4も素晴らしいと思ってたけどその上を行く感じで暫く楽しみたいと思った
0186名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/02(月) 10:09:21.18ID:1QmZxOok0
AONIC 50 GEN2週末に届いた
箱出しからもう良い音質
他のレビュワーでも語られてた空間がオーディオは一度聴くと後戻り出来ないくらいの気持ち良い
あと、MacBookとのUSB接続も手持ちの有線ヘッドホンに負けないくらいの解像度でちょっと感動
XM5やmomentum4も素晴らしいと思ってたけどその上を行く感じで暫く楽しみたいと思った
0189名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/04(水) 02:56:48.94ID:gV3Xuw5E0
欲しいけどヘッドホンに5万出そうとは思わない
0190名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/04(水) 14:29:11.75ID:1DAdaJuA0
>>186
俺も買ったんだけどむちゃくちゃ音良い
ワイヤレスとは思えないぐらい迫力あって色々な曲を聴き直したくなる
0192名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/07(土) 01:34:32.80ID:0YFAXBo60
Shure play plus に製品情報にgen2って表示されてたから
調べてみたらこんなん出てたんだね
旧製品より悪化した点って何かある?
0193名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/07(土) 08:48:56.78ID:ISY7ZubN0
価格
0194名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/08(日) 00:48:14.01ID:rfdfgiRG0
>>186の情報ってありがたいけどレビュー早すぎね?
音質について語られてるけど
普通の聴き方をしてるのまら
まだエージング完了してないんじゃない?
それ専用の音源をぶっ続けでずっと流してるのなら
もう終わってる頃かもしれないけど
0195名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/08(日) 06:30:15.42ID:qLtE2esv0
>>194
初めから音が良いのでエージングは聴きながら進めばいいやって感じ
兎に角買って損はない代物として推しのヘッドホンだと思ってる
0196名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/08(日) 06:39:59.22ID:qLtE2esv0
空間オーディオ+イコライザ(マニュアルでイコライザ界隈のPerfectに似た設定にしてる)が最近お気に入りの聴き方
0198名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/08(日) 20:27:45.23ID:ORyqJcc60
aonic50gen2
電源入れた直後、ノイズキャンセルの効きが弱い気がするんだけど
スライドスイッチで強→弱→強にするとちゃんと強になるみたいな
おま環ですかね?
0199名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/09(月) 13:56:02.99ID:ew13bYoI0
>>194
出ましたエージング教の信者www
そんなもの存在しないのにw
0200名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/09(月) 17:15:14.14ID:CydTYiN30
エージングを信じようと信じまいとどっちでもいいが
「レビューはエージングが済んでからにしろ」はキチガイ過ぎ
0201名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/10(火) 05:55:20.79ID:U637FeOq0
>198
自己レスだが
スライダーカスタムでノイズキャンセルモードにしてると
電源入れた直後スライダーの位置に関わらずノイキャンoffになってしまう
0206名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/12(木) 10:52:04.17ID:mHIXZ0yE0
>205
週末に追検証してから問い合わせてみます
0207名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/13(金) 10:56:29.26ID:uVJFLTID0
>198ですが
アプリから問い合わせたら
仕様だそうなので諦めます
開発部に報告行くらしいんでソフトで直るといいな
現状だとノイキャン最大とmax awareの切り替えがしづらくて残念
スマートポーズでもmax aware設定できたら最高なんだが
0208名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/14(火) 21:28:42.93ID:O6xJ2JN+0
現在MOMENTUM Wireless 3を愛用してるんですが、aonic 50 gen 2買えば更に幸せになりますか?
特に低音域のかなり低い帯域の鳴りが気になります
0210名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/16(木) 22:33:54.26ID:RgfoVJYB0
>>208
私もMomentum True Wireless3持ってて、AONIC50gen2買ったんだけど、音質は個人的には圧倒的にAONICの方が良いと思いました
(Momentumも全然悪くないよ)

AONIC50はマジで解像感高くて迫力もあって聴いててキモチいいのよ…!買ったら幸せになると自信を持って言うよ!
0211名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/16(木) 22:36:33.43ID:RgfoVJYB0
あっすみません、「MOMENTUM 3 Wireless」というヘッドホンのことだったかな?イヤホンのことだと思いこんでコメントしちゃいました
違ったらごめん
0212名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/22(水) 00:15:26.34ID:1qTd98W90
AONIC50Gen2ってノイキャンのレベル
SONYとBOSEで言うとどれ相当?

しかしどうして一番ダサいブラックだけになってしまったんだ
0213名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/23(木) 19:57:08.41ID:Wasxf2L20
AONIC50の茶色公式画像はかっこいいダークブラウンなのに
実物はパッドが明るい茶色でハウジングが逆に黒に近いのか?
買ってこれが届いたら怒ってたわ
0214名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/24(金) 14:54:50.71ID:P5omuRzD0
srh1540セールしてたんだな
値上がりして以降セールってそんなないよね これ
0215名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/24(金) 18:36:49.73ID:7yiPbF5w0
srh1540と1840は、SAECのバランスケーブルを使ってます。3mもあるやつ。(笑)mmcxのコネクタは換装して。良機種ですよね。
0216名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/24(金) 18:46:18.74ID:7WxP1GRF0
srh1540持ってるが良いヘッドホンだよ
もう外装はボロボロで上のクッションとかセロハンテープで止めてるけど音は素晴らしい
0218名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/24(金) 19:42:44.62ID:eJd+9zFE0
どっちも持ってるけど割と違う
1540は中音域が分厚い 低音もそこそこ多め 音は近めでまとまりがある
1770は若干ドンシャリ傾向 ただ刺さるような音ではない
ボーカルちょっと遠めで低音の切れがいい
イメージは前者が暖かい音で後者は冷淡な音 解像度はほぼ互角ぐらいだけど分解して聴く感じが強いのは1770
0219名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/24(金) 20:53:17.95ID:P5omuRzD0
1540は中古でヘッドバンドボロボロのが多いけど
これ最初からカバーつければ防げる? カバーつけても劣化が遅れるだけかな
0220名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/25(土) 06:19:31.11ID:/SGbk8RY0
>>218
詳しい説明ありがとう
ボーカルが近いのが好みなので、良さそうです!
因みに、つけごごちはどうですか?
0221名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/25(土) 08:09:52.09ID:Fxvo+nw30
尼のブラックフライデーって毎年shure製品がよく安くなってるから
今年も期待してたんだけどほとんどセールなかったな
Aonic50 のgen2とか期待してたんだけどな
この前の尼のセールでは無印のaonic50が2万円代で買いだったかもしれない
ちなみに2年前のセールでは1540は45000円くらいで買えたけど
今は元の値段も高騰してたんだな
0222名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/25(土) 08:22:05.94ID:sk70ceu40
映画目的だけど、AONIC50Gen2とBose QuietComfort Ultra Headphonesだったらどっちがいいんでしょうか?どっちも空間オーディオ的なのがついていると思うけど比べた方いますか?
それか、Aonic50gen2で映画観ている方感想教えて下さい
0223名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/25(土) 09:27:16.08ID:4/RZ6WzZ0
1540は普段は7万くらいになってたからねえ 少なくともここ一年はセールとかなかった気がする
モニター機だからモデルチェンジとかはそうないだろうけど、5万代なら以前の価格と比較してもありかなと
この価格帯で低音が充実して音場が広い機種ってそんな思いつかない 
0224名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/26(日) 16:41:17.47ID:JXwAkwnK0
>>220
付け心地は1540の方がいいかな
軽いし耳全体を覆ってくれるタイプ どっちもそこそこ蒸れやすいけど
1770は側圧ちょい強くてイヤーカップが小さい
ただ経年劣化は1540の方がはやいかも
0225名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/26(日) 19:43:32.25ID:T+9bEPS+0
>>219
アマゾンで買った、Geekriaのニットのヘッドバンドカバーを使ってます。黒とグレーのセットのやつ。

1540は、中古で買って2年弱使ってます。外して見てみたら、劣化は殆どしていない感じでした。ちなみに、カバーは付けっぱなしです。洗ってもいません。(笑)サイズもピッタリでなかなかですよ。
0226名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/26(日) 21:11:10.88ID:KpTemqZD0
>>224
付け心地がよいなら、尚更ですね!
経年劣化してもイヤーパッドは米屋よりも安いので安心です
よって突撃敢行します!
情報ありがとう
0227名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/26(日) 21:15:41.90ID:4M55oe750
ピッタリすぎてヘッドバンドが若干歪む感じがしますが、現状これが最適かな
つけるのに苦労したので外さないでいきます
0228名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/12/13(水) 16:13:58.87ID:L8odSiG80
Aonic50のGen2のUSB接続がめっちゃ音綺麗と聞いたんだが、これって要はドライバーは勿論のこと中に入っているDACとアンプの性能が良いってことなんだろうけど
PC→Aonic50 Gen2とPC→2万くらいのDAC入りアンプ→3万くらいの有線ヘッドホンだったらやっぱり流石に後者の方が音は良い?
0229名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/12/16(土) 05:38:03.28ID:ItPpcS/d0
俺も家電批評の高評価記事見て興味持ったけど
他の手持ち生かすためにもDAC兼アンプ買った方が良いという結論になったわ
gen1で優先機種に及ばないという評価見たしノイキャンとワイヤレスに費やしてるコストはやはり無視できないだろう
実際買った人の意見は聞きたいがレビュー少なくてな
0232名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/12/31(日) 01:46:14.33ID:swpQ/aIk0
Aonic50gen2は今年買ってよかったものベスト3には入るわ
ワイヤレスで音に感動したのは初めてでマジで音質いいよ
0233名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/12/31(日) 08:31:09.36ID:lwENcvW/0
MOMENTUM Wireless 3よりも音いいのかなあ、そしたら買いたい
0234名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/12/31(日) 14:48:45.49ID:xz09hABt0
>>230だけどとりあえず視聴してきた。
空間オーディオは擬似的すぎて使うことは無さそうと感じた。
ライブ音源ではどうたろう?と試してみたけど
特に音が広がるとこも無く聞きにくくなるだけだった。
通常の再生も手持ちのMomentum3よりは解像度は上がってるけど、
音の迫力や距離感などの総合的な厚さが無くMomentum3に比べて薄っぺらく感じた。
これは去年買ったSONYのWH-1000XM5と同じ傾向。
結局SONYはほとんど使ってない状態に…。
テレビ用に買ったから良いんだけど。

まぁいったん保留で良いかなと結論づけて帰ってきた。
0238名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/02(火) 12:04:21.83ID:Mgl8k2Gn0
aonic 50 gen 2バランスアンプ搭載してて実質バランス接続かよ
そりゃ音言い訳だわ、もっと話題になって良いだろ
0239名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/03(水) 01:19:00.95ID:5H91+ESN0
aonic50gen2買って使ってるけどフツーだけどなー
まあそこが良いとも言える
優等生的万能さ
0240名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/03(水) 01:22:22.35ID:5H91+ESN0
ちなみに普段はワイヤレスイヤホン使用で
ヘッドホンは大昔UE9000を気に入って使っていたけ
0241名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/03(水) 09:47:22.71ID:AWKT4SVk0
aonc50の頭に当たる部分のスポンジが割れてきた。経年劣化だと思うけど、ロゴの文字に沿って割れ始めているので、ロゴ無ければ割れなかったのでは?と思う。
0243名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/06(土) 22:18:15.87ID:Sbd6dSu40
AONIC 50 GEN2に初代からアップデートするかで迷っているのですが、音質は結構変わりましたか?
空間オーディオ機能や対応コーデックの差以外の違いを知りたいです。
0244名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/07(日) 11:03:04.11ID:hoor66e+0
>>243
空間オーディオは最初ボワっとするだけで微妙だったけど空間オーディオ前提でEQ組み直したら良い感じになったわ
EQがヘッドホン記憶なのは素晴らしい
映画アニメ視聴のシネマモードも良いぞ
0245名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/07(日) 13:24:50.77ID:4AU1FtE/0
アマゾンのセールとキャンペーンで実質55000円だったので、思い切って1540を買ってしまった。
店頭で視聴した時に強烈な衝撃を受けたあの音を早く家で聴きたい(ワクワク。
ちなみに、既に1840を持ってるので、クラシックとそれ以外で使い分けようと思ってる。
0246名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/07(日) 13:46:09.08ID:c7dwrRC60
AONIC50GEN2すげー音良かった
特にUSB接続
机作業用に買ったんだけど下向くと重くてキツイから手放した
同程度の音質のもっと軽いヘッドホンありません?
0248名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/08(月) 00:00:38.27ID:mrXXT7cF0
空間オーディオマジで良いわ
普通のサラウンド効果と思ってたけど
音質劣化あまり無いな、解像度ちょい下がるけどそれ以上のメリットを感じる
0250名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/09(火) 21:47:51.86ID:mpURGNbZ0
左手でオナニーする感覚じゃねぇの
普段とは違うからんほーってなってるだけで
よく知らんけど
0251名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/14(日) 10:18:51.51ID:sT89wpUT0
AONICの空間オーディオはシグマスのS-Logicのような独特の音場になるな
従来のイコライザーによるサラウンド効果とは明らかに違う
これどういう技術なのか興味深いわ
S-Logicをアンプレベルで再現してるのかな
0252名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/14(日) 10:40:13.05ID:UG8FqvLv0
そういうの一時的にはまるのあるあるだよな
結局自然なのが一番ってなるんだけど
0253名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/14(日) 10:50:53.55ID:ck+SCpTZ0
gen2は新色が出るまで待つ
0254名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/14(日) 10:52:30.37ID:sT89wpUT0
俺もそう思ってたけどな、いつ聴いても通常時の上位互換なんや
これ調整した奴は神やと思う
0255名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/14(日) 16:02:35.88ID:rdgsQjlT0
空間、ちゃんと音楽聴かない人は気に入るだろうね
俺には違和感しか無かった
0256名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/14(日) 19:33:39.31ID:vOg3+j/L0
QCUHは元の音がうんちだからイマーシブでの味付け感すごかったけど
こっちは元の音がいいから空間オーディオでも違和感なく聴けるね
0257名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/14(日) 21:47:45.28ID:c5/XVrw60
うーんこんど静かな家電屋で空間オーディオとやらを試聴してこよう
決めるのはそれから
0258名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/17(水) 18:22:44.98ID:+HcCIQyV0
家電屋でbt接続して聴いたが空間オーディオの設定が分からなかった
たぶん空間オーディオoffで聴いてたな…
0260名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/17(水) 20:24:25.97ID:EZLO49la0
>>253
オールブラック糞だよな
いくら近くで見る質感が良くても
ヘッドホンのデザインとしてつまんな過ぎる
0261名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/19(金) 09:22:24.26ID:da8NZ3mK0
本当はソニー買おうと思ってたけどxm6まで待てないし今年出たら悔しいからAONIC 50 Gen 2ポチった
0263名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/19(金) 22:15:33.96ID:sEVTVyeF0
ソニーの360聞くとおもちゃに感じるけど
360はそもそもコンテンツが殆ど無いという問題があるw
0264名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/21(日) 13:49:11.37ID:Acd0skfi0
AmazonミュージックでYOASOBIのアイドルが360で聞ける
ソニーのXPERIAはスマホで疑似360が出来る
Aonic50gen2と聞き比べるのも面白いかも
0265名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/25(木) 01:17:30.36ID:Yzp1+D/q0
SHUREの保証ってどんな感じ?
以前のBOSE並に気前よければ良いんだけど
内部部品交換やバッテリー交換とかが精一杯なのかな
0266名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/26(金) 00:19:56.64ID:b5B4qMdR0
SRH1540、久しぶりに使おうとしたら
イヤーパッド、アルカンタラの部分は、なんともなかったけど
その内側の部分がボロボロ劣化してた。

まさかそっちがだめになるのか
0267名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/26(金) 14:05:34.14ID:18GVC3ml0
中古品とか見ると参考になるかもねえ MDR-1Aとかも同じ感じ
とりあえずヘッドカバーはつけるとして、イヤーパッドはスペアが買えるのでカバーつけてない
アルカンタラの心地よさなくしちゃうし
0268名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/27(土) 11:25:09.56ID:aj/IOmye0
>>262
空間オーディオってUSB接続でも使えるんですか?
0269名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/28(日) 12:59:22.30ID:Bzcj+Laj0
>>268
有線時のハイレゾモード解除して16bit/48KHzに変えたら空間オーディオ使えるよ、Bluetooth時より解像度上がる
0271名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/02/01(木) 22:58:32.19ID:BKoVM8NA0
Aonic50 gen2ってgen1と周波数の傾向ほぼ同じ?
試しに1の中古買ってみたんだけど
高音寄りとは聞いてたがEQ使っても低音がスカスカでがっかり
0273名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/02/10(土) 20:33:02.78ID:whpcQnNG0
gen2が気になって仕方ない
しかし少し前にヘッドホン買ったばかりだし…
0274名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/02/10(土) 20:56:56.71ID:WgKFgo4B0
1540がさらに安くなってる
年末のセールの時が一番やすいだろうとおもっていた時期がありました
0277名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/02/11(日) 00:09:19.30ID:SDyPFk6y0
1540のなんかウォーム感っていうのかな
あれが苦手だわ
それのせいか解像度もそんな高く感じない
0278名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/02/11(日) 01:16:12.91ID:B2/2tpFD0
低音と広い音場、装着感と軽さ
そこが気に入って買った口ですけど、人によって好みもありますしねえ
ほんとはT3-01やdt1770目当てで試聴に行ったんだけど
0279名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/02/22(木) 06:29:59.46ID:VfR+mkgj0
>>277
禿同
SE846気に入ってるから買ってみたんやけどウォームやし低音強すぎて無理

もしSE846使っててシュアのヘッドホンも気になってるって人いたら、
ブライトノズル一択な人は1540は合わないと思いますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況