X



Panasonic DIGA質問スレ Part86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd82-2Xea)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:30:53.34ID:ayRlXQTNd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を2行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

前スレ
Panasonic DIGA質問スレ Part82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1572152817/
Panasonic DIGA質問スレ Part83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1587291327/
Panasonic DIGA質問スレ Part84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1616098390/
Panasonic DIGA質問スレ Part85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1639440601/

本スレは現在有りませんが、質問スレで雑談は控えましょう

既知警報発令中
アスペクトはNG推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 05c0-8akx)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:16:15.14ID:f2Xt3ejw0
maxellはもう1000枚以上焼いてるがエラーは片手ぐらいで
バーベそこまで使用してないけど個人的にはバーベの方がエラーが多い体感
でもどっかで見た品質解説図ではマクセルが群を抜いてエラー多いみたいだったなw
0957名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 76f2-l6rk)
垢版 |
2023/02/27(月) 15:23:25.29ID:cS7Evhf80
パナソニックの円盤BDREで不良2枚つかまされたことある
今はmaxell使ってる1枚不良でた
0960名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-9UNV)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:31:24.91ID:pBu9DcLid
失敗した円盤、メーカーで交換してくれないの?
0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9d5f-Qg5O)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:03:59.12ID:rsLoMBt10
書き込みと再生ができるからといってエラーがないとは言えない。

USB-HDDが使えないDIGAで録画した番組を別のDIGAに転送するのにBD-RE DLでやっている。
最初のうちは1枚のディスクで書き込み書き戻しを繰り返さない方がいいと思ってその都度
新品のディスクでやっていた。
ところが結構な割合で書き戻し時にエラーが発生することが分かって、今はエラーが出な
かった1枚のディスクを使い続けている。
これですでに何十回と繰り返してもまったくエラーが起きない。
だから記録面の欠陥はパナのBD-RE DLでも結構あると思っている。
0967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9501-ZYAP)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:24:19.53ID:YZk16VOm0
俺もパナのDLで読み込み不能が起きたな
大事にしていた録画だったのでかなりガッカリした
しかし数百枚の中のたった1枚だから信頼性は高いと思ってる
0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 76f2-l6rk)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:26.70ID:mhaqvlCE0
円盤のお話で盛んなとこすみません
お好みチャンネルの並び順を入れ替える方法は実装されてないんですかコレ
0969名無しさん┃】【┃Dolby (スププT Sdfa-ZYAP)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:48:58.12ID:RyBJHc+Pd
>>961
そういや1TBのSDカードとかsandiskしかないな
0970名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-9UNV)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:42:03.23ID:vnwnW/1/d
UIはほんとポンコツだから。
これに限らないけど。
0972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8bf2-QvIb)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:12:41.50ID:CyAt98uB0
4T2022台目買おうか時期製品出るの待ったがいいかどうしよう
操作感揃えるがいいか 洗練されてくるか
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8bf2-QvIb)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:13:26.37ID:CyAt98uB0
4T202 2台目ね くっついちゃった
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8bf2-QvIb)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:20:03.23ID:CyAt98uB0
>>974
そうなんだ タイミングが肝心だな
0976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 131d-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 04:00:06.62ID:Uznx2SIN0
2X302を最近購入しました
上でバッファローは認識不具合が出たとあるので
アイ・オー・データ HDCZ-AUT4の購入を考えてるのですが割と高いので悩んでます
チャンネル録画を外付けに指定してしないなら比較的どの外付けHDDでも大丈夫なのでしょうか?
0977名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8bf2-QvIb)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:48:33.50ID:7oYdd4Uu0
ビエラリンク テレビの視聴予約で切り替わるとレコで作業してた
チャプター編集のチャプター選択や
円盤焼きのための番組選択が全部チャラにされる
0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8bf2-QvIb)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:00:09.63ID:7oYdd4Uu0
ビエラリンク有効にしてると円盤焼き進行カウントダウン画面のままテレビのチューナーで見てると焼き終わった段階でHDMIネゴシエーションするタイミングでAVアンプで音切れ起きる
色々と作りが杜撰
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d6f2-JA6s)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:52.24ID:vfkIyPq50
どこでもディーガ ペアリング期限切れと出るけど設定開けて見ると期限はまだ先まであるのに なんだよこれ
0982名無しさん┃】【┃Dolby (スッププ Sd9a-T+3q)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:47:24.00ID:aPjkx0ytd
つか、RAMの再生ができないモデルがあるの??
0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d6f2-JA6s)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:17:48.54ID:3zRmCyMW0
>>983
4T機だけディスコンなのはなんでか
0988名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d6f2-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:17.11ID:8HYmk6zk0
古い機種が書込み失敗が多くなったのでヤフオクで中古のドライブ買おうと思うんだけど
1個しか出品してない個人ぽい人と同じのを何個も出品してる業者っぽい人どっちが信用できると思う?
ヤフオク自体を一度も使ったことないのでどういう出品者がまともなのか全然知らないんだがアドバイス頼む
0990名無しさん┃】【┃Dolby (スッププ Sd9a-T+3q)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:32:44.61ID:yVXrpSM7d
ハブで問題続出したからでない?
0992名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d6f2-JA6s)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:20:39.10ID:6WSNY/HQ0
>>987
USBでできるがな

>>990
YAMAHAがレコ作らんかなぁ 数段堅いもの作るだろ
0995名無しさん┃】【┃Dolby (オーパイW d6f2-JA6s)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:06:44.04ID:kCytXs660Pi
買わないでスレで話題にするだけなら10年に一度じゃ間が持たないわな
0996名無しさん┃】【┃Dolby (オーパイ Sd9a-T+3q)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:18:49.83ID:m1h5peQydPi
新規には誰も手を出さないでしょ、この分野。
ようつべ式のオンデマンドがどこでも基本よ。
0998名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d610-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:10:39.69ID:m8MBS+Oe0
DIGAってたまに未視聴の物を見て消そうとすると勝手に次の未視聴物に選択が映って
見終わったから消そうとすると見てない選んでもない物を消した事が何回かあるけどあれはなんとかならないのかな……
0999名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMee-BNp6)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:02:51.43ID:S+FeLRi+M
>>998
それ、録画一覧の「未視聴」タブで操作しているのが原因ではないかな?
未視聴タブでは見終わった瞬間にその番組はリスト上から消え(実体は残っている)
見終わった番組の前後にあった番組がカーソル位置に来てしまうから
間違って消してしまう事故が起きる。
そんな感じじゃないのかなと推察した。
1000名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d610-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:54:29.01ID:MHKuEP3O0
>>999
レスありがとう
未視聴タブで見たら未視聴でなくなるから見たものは消えるのは正常動作だしそれは知ってるけど
未視聴タブは普段非表示で出してないし違う
最新録画番組のタブから見る事多いから
多分そこでたまに起きるんだよな…
消す時にひと呼吸と言うか一旦落ち着かないと
見終わったからって消そうとすると本当ズレて消してしまったりするのはなんだかねって思う…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 289日 20時間 23分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況