X



【ながら聴き】耳を塞がないイヤホン総合
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/07(金) 01:06:28.60ID:pLe31DB80
マルチポイントでトランスミッターとペアリングすると、トランスミッターに繋いだ機器が無音でも接続握りっぱなしになったりするのも面倒
本体で切り替えできるようになったら便利でいいね
0954名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/07(金) 01:31:45.51ID:K46STKjR0
無音側の機器が定期的にセッション張り直すのか
音声再生してる機器のセッションに定期的にノイズが入るケースもある
0955名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/09(日) 15:49:35.97ID:zFyxkSF60
ARC2の遅延59msドングルってのはただのAdaptiveトランスミッターなんかね
そうなるとゲーム版のメリットが薄れる
0958名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/10(月) 00:03:59.14ID:V54KKWUi0
目安はaptX Adaptiveが50~80ms、aptX-LLが40ms以下っていくつかのページで書いてるけど機器によるもんな
でも2.4GHzワイヤレスとかならもっとレイテンシー小さいし、売りとして書くだろうからBluetoothかな
今時点でLE Audioのドングル付けてくれるならそれはそれでラッキー?
0959名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/11(火) 06:33:31.75ID:1YKktqQA0
AliExpressとかフリマサイトに出てるambieのパチモンって性能悪いのかな?
0960名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/11(火) 06:59:57.67ID:5YIrl0Uj0
デッドコピーはたいてい検品落ちしたのを横流しか、生産ライン不正流用だから。
性能はそのものだが品質は…てパターンが多いかと。
0962名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/11(火) 07:46:28.81ID:SXaUtAAd0
アプリ対応してなくて音質も酷いと聞いた
露骨なコピー品の時点で良識も何もないのは明確なので、そんなとこが出してるバッテリーが入った品を耳につけるのは躊躇われる
0963名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/11(火) 09:56:48.24ID:wOrx8jl40
耳元でワイヤレスイヤホンが爆発したなんて事例あるの?
0964名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/11(火) 10:04:30.60ID:iZzrmNys0
爆発か発火か忘れたけど、(事実かどうかはさておき)そういうネットニュースは見たことある
モバイルバッテリーとかと同じで、パチものの安モノは内部構造怖いのはあるわな
(高いものが全部安全とは限らんが……)
0966名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/11(火) 11:44:48.83ID:Tu/avYTt0
>>965
シリコンバレー銀行破綻の影響で、ベンチャー系の資金繰りが相当難しいみたいだから…
クラウドファンディングがなかったらもっと連鎖倒産してたかも。
アメリカの新年度、九月まではこういう状況が続くのかも。
0967名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/11(火) 12:47:56.62ID:zgy+mTrT0
クラファン予告(詳細非公開)だったからすぐには出ないかと思っていたんだが、この感じだと本当にOpenFitのリリースで焦って予告だけ前倒しで出したのもあり得るな
「4/11に開始します」まで言えてればよかったのに
0968名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/11(火) 14:18:53.94ID:+O/IJub90
Cleerはモノは良いのにいかんせんTWSの頃から売り方タイミング広報が悪すぎてなぁ
0969名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/11(火) 16:36:01.58ID:1PgdsNMM0
音質を自動調整してくれるイヤホンって持ってないからよく判らないんだけど、ARC2のスポーツ版の運動に自動で最適化ってこれどんな感じになりそう?
0971名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/11(火) 20:21:00.06ID:JfUG780O0
音質の自動調整とやら全くわからん
売りのくせに表現が抽象的すぎてどうにかならんかったのかと言いたい
AV Watchあたりに詳細なレビュー記事が出てようやく意味がわかりそう
0972名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/11(火) 20:48:16.14ID:JfUG780O0
CleerはもっとSNS戦略とか頑張れんのか
Oladanceほど派手にやれとは思わんが

今日のクラファン開始お知らせツイートも18時半だし
買い手の仕事上がりを狙う気なら購入者のRT祭りは夕方以降にやればいいのに
0973名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/11(火) 22:30:48.64ID:zgy+mTrT0
ようつべでレビューしてる人らにばら撒いて動画投稿してもらえばいいのにとは思う
それがなかったらOladanceのスタートダッシュはあそこまですごくなかった
0975名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 01:00:37.92ID:7JT1P12f0
OpenFitとARC2の潰し合いが収まった6月末頃にOladanceの新作が投入されそうな気がするよ。
焦ってるARC2を見て何となく。
0976名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 01:37:50.78ID:PeM/6/F70
>>963
少ない確率だけれど、バッテリーが熱持ったり膨らんだり、最悪爆発するってのは
スマホだろうがイヤホンだろうが、ある
0977名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 01:43:49.91ID:02qM2GKa0
ながら聴きカテゴリで3台以上の接続先を簡単に切り替えられるのは、いまだLinkBuds (WF-L900)だけか
0978名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 03:41:03.88ID:3LIbmi0z0
スペック的にはARC2圧勝みたいだけど個人的にはデザインが好みじゃないなあ
0979名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 05:15:30.85ID:F8I/FJcY0
クラファンって何がメリットなんだ?
資金があるところもやってるし
届くまでに時間があって、届いた頃には興味が薄れてるんだよね
0980名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 07:19:22.49ID:lovhr6W30
>>979
後日店卸の時にクラファンで人気だったアレですって言い方の実績あるよ的な売り込みできる。あとは広告代わりとか。
0981名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 07:29:04.66ID:zhy2Xlca0
ambie(またはambieの偽物)使ってる人に質問
本体での音量の調整は左右のボタンを長押しするとの事ですが、押しっぱなしだと音量がどんどん大きく(小さく)なるのですか?
0982名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 08:01:43.39ID:8I8KM28V0
>>979
funding(出資)。
一般人がクラウド(ネット媒体)経由で出資できる、ベンチャー零細がクラウド経由で投資を集められるから、これまでの投資家(社債とか転換とか、下手するとさらに昔のマル経的株式投資も)ではできなかった資金繰りが可能になる。
0983名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 09:37:40.48ID:QR8Czf4f0
>>979
量産する前にお金を貰える
部品を買ったりするのが楽になる

量産する前にどれぐらい需要があるか予想を立てられる
売れないものを量産して会社潰れるリスクを回避できる
0984名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 10:08:01.84ID:ODsINqGY0
>>981
偽物は知らんが、AM-TW01なら押し続けると徐々に大きくまたは小さくなる
0.数秒ごとにカクカク上がり下がりしていく感じで、急に大音量や小音量になるほどではない
0986名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 11:42:23.44ID:0bNGGoR00
ヒンジ部の解放具合を微調整できそうなのはうれしいな
ただ、ゲームモデルのドングルはあくまでadaptiveか……
専用アプリ+ドングルで音響効果対応出来るような感じかねぇ
0987名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 11:58:20.02ID:ww3lY+Se0
音響効果についても、簡単操作で切り替えできるプリセットイコライザー設定が2つ追加された程度の可能性はある
どうせAdaptiveだろと思いながらゲームの方買ったから別にいいけど、期待してた人(いるか知らんが)には残念
まさかドングル以外のAdaptive接続は遅延ちょっと増えるとかないよな…?
0989名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 12:57:01.18ID:0bNGGoR00
adaptiveはよく言えば万能用途満たせるんだけど、悪く言えば絶妙に特化してないからなぁ……
0990名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 13:01:00.06ID:Ups19/Dy0
ゼンハイザーすら最新機種でaptX-LL対応をやめた今、もうLL推しに生きる道はないんだ

ともにLC3の普及を祈ろうではないか
諸々の影響で実質60msくらいの遅延になるのではという説もあって、あまり期待はできんが
0991名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 13:09:00.79ID:0bNGGoR00
「ライセンス料どっちか払うなら、新しいadaptiveの方が良い」とか企業の事情でもあるんかねぇ
ごく一部のゲーマー以外には60msでも困らんだろうしな
しかもゲーマーの中でも、最高の環境求めるならそもそも有線使うだろうし、現況のLLはニッチ感は否定できんからな……

ユーザーとしては両方対応してくれてて、手動切り替え出来たら完璧なんだけどね
0992名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 13:09:06.43ID:ww3lY+Se0
https://www.phileweb.com/sp/interview/article/201809/03/578.html

>aptX LLの課題はWi-Fiアンテナとの共存が困難ということです。スマホのような端末では、Wi-FiとBluetoothの通信をひとつのアンテナでまかなう設計も多いのですが、たとえばスマホでゲームを楽しむときなど、Wi-Fiを接続しながらBluetoothヘッドセットを使いたいというシチュエーションは多いはずです。

普通はトランスミッターなんか買わんもんな
aptX-LLは40msが目安だから、仮に60msになると20ms増えるだけとも1.5倍の遅延になるとも取れる
0993名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 13:29:37.11ID:0bNGGoR00
adaptiveだと可変で音質制御して、遅延とか音質劣化しても多少途切れにくいしな
企業的には「使用者からクレーム(ブツブツ途切れる!)とかこなさそうなもの」の方が都合が良さそうにも思える
0994名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 13:41:05.26ID:ww3lY+Se0
BluetoothヘッドホンやスピーカーはaptX-LL対応をなるべく買ってたけど、だいぶ前から限界を感じてる
Wi-Fiアンテナと別ルートを用意しないといけないんならスマホ向けの展開では障害になろうし、スマホで使われないなら無線オーディオの世界での伸びも期待できんよね
0995名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 13:41:42.77ID:g6rCOIX90
クラウドファンディングじゃない場合の値段めちゃくちゃ高く感じるな
通常の値段で買う人いるのかね
0996名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 14:06:23.96ID:97jZYZk50
ARC2のこと?
そもそも興味ない人に刺さる価格帯ではないな
でもOpenFitは2.5万円近くするはずだし、OladanceもAmazonで2.6万(20%オフクーポンあり)だから、機能の差も考えると法外に高いわけでもないんだけど

あと次スレ
【ながら聴き】耳を塞がないイヤホン総合 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1680794523/
0997名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 14:37:22.06ID:OuLPV5+p0
ゲームモードもカナル型の方は採用進んでるのにこっちは全然だな
カナル型も出してるサウンドピーツのRunfreeくらいか
0998名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 18:37:07.81ID:hIIX3F1Z0
Arc2は150ドル
今のレート+消費税で22000円
為替リスクもあるけど、2割も乗せてる

そもそもArcが110ドルなのに24000円で売り出したエミライがアホすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 313日 12時間 50分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。