X



【液晶TV】SHARP AQUOS 113台目【アクオス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 09a8-dy61)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:32:28.87ID:OvgILzr50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は3行並べてください

煽り、荒らしは無視。AQUOSと関係の無い話は控えめに。。。

◆公式ページ
・AQUOS
http://www.sharp.co.jp/aquos/
・AQUOSラインアップ
http://www.sharp.co.jp/aquos/lineup/
・AQUOSオーナーズラウンジ
https://aquos.jp/connect/index.asp

◆製品についてわからないことがあったら、まず以下のページを読んでみましょう
・AQUOSサポートステーション
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/
・AQUOS説明書ダウンロード
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/download.html
・Q&A情報
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/faq.html

前スレ
【液晶TV】SHARP AQUOS 112台目【アクオス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1626490220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0360名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7ffc-RUsl)
垢版 |
2023/11/14(火) 09:39:15.79ID:AqJ3acDq0
>>359
俺はサウンドバーも持ってたのでEQ1にしたけど、
赤の彩度が高い以外はAIオートも優秀だし
液晶からの買い替えなので黒の表現力や
4K映像の再現力に満足してる。
他の機能やレスポンスも普通だし、これより上位のES1なら不満はないでしょ。
3万くらいの差ならパナのMZ1800も考えるけど、55EQ1が長期保証込みで16万だから後悔はないっす。
0361名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4693-NZZS)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:25:31.22ID:57j/Bm/p0
親父が寝ながら見てる10年ものの26型のREGZAが壊れたからSHARPの24型のやつ買った
店頭で2Kて書いてあるからこれいいな!って買ったけどネット見たらフルHDじゃないみたいだな
でも以前のに比べたらめちゃくちゃ綺麗だわほんとにフルHDじゃないのか…?
てか小さいテレビもいいもんだな
0364名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd82-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:47:46.49ID:vxtEyJ4qd
2007年に買ったSHARPの液晶26インチ(亀山モデル)をまだ使ってるよ
画面の端に黒い染みみたいなのが出てきてるけど観れるからいいかって感じで使ってる
あとちょっとで丸17年だよ
こんなに長く使えるとは思わなかったよ
当時は32インチでも大型扱いだった
うちは26でいいかなと思ってそっちにした
AQUOSのハイビジョンレコーダー買ってファミリンクしたりしてたなあ
レコーダーは買い替えたけど
0369名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 7f84-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:13:59.75ID:jjm+ifb00NIKU
>>368
自己レス。メーカーに直接聞いた。
現在はファームアップでF〇シリーズに120Hzモード2が追加されているとのこと。
つまり、F〇シリーズでも120Hzモード1は垂直解像度半減する。
0372名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ bfe7-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:52:58.00ID:ul+2NUvF01212
>>371
画質自体は4K対応だけどチューナーが2Kのみ対応だったわ
0373名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッW 1f6a-XKZy)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:29:30.21ID:LF4tmvme01212
2TーC32DEを先月購入。
パナのBlu-rayレコーダーを繋いでてBlu-rayやDVDを観ると、映像調整のせいか、映像だけ一時的に黒画面になる。音声はそのままで。
映像設定を固定しても解消しないのですが、対策はありますか?
0376名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 12ad-AI0h)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:10:42.61ID:mfTs1YKM0
>>374
市販されてるDVDです
0382名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 03b4-fUNX)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:25:36.54ID:kZH3wsFr0
>>381
買い替えるどころか、故障で本体取替とか、基板交換になっても見れなくなるよ。
(新しいテレビに接続したらHDDがフォーマットされて中身が全部消えるという恐怖のボタンしか表示されない)
ダビングできるものを、レコーダーとかNASへダビングするしか方法ないかな。

一応seeqvaultという規格があって、今のHDDとテレビ両方がseeqvault対応で、買い替えるテレビもseeqvault対応だったらHDD引き継げたんだけど、規格自体が廃れて最近のテレビは非対応。
0383名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 43fb-EtGN)
垢版 |
2023/12/28(木) 17:46:46.54ID:LZQEhg8D0
>>381
テレビ本体にdtcp-ipのホスト機能(番組の送出機能)があれば、外部レコーダーにネットワークダビングすることはできる
ただほとんどの機種はdtcp-ipクライアント機能(番組の受入機能)しかなくて、ホスト機能は上位機種の一部のみ搭載
0384名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ae4-McTc)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:58:51.49ID:2YhCHPqx0
55DP1をエディオンでみたが上にあった柴有機55X8900Lを倍速表示で圧倒していた
柴はボートが川を流れている場面でちょっとかくつく感じがあったが、DP1は全くかくつく感じがなくなめらかな表現力
いいテレビだなと思ったが何か問題はある?
他におすすめのシリーズとか
0385名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ed50-1W1t)
垢版 |
2023/12/31(日) 17:00:58.37ID:yAlg/wiV0
すみません、質問よろしいでしょうか
SDカードしか対応してないテレビに、こちらのAQUOSで録画した番組を見たいのですが、どのような手段を取れば可能なんでしょうか?
0391名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df61-mfjK)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:52:00.64ID:7pZifpoV0
変な仕様考えたよな
HDD異常で録画失敗するようになって(2代目)いっそテレビ買い換えたいのに録画みるまで変えられん
HDDエラー修復できるかセクタ使用しないようにできたらいいんだけどな
0392名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f929-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:51:00.61ID:j2rWCCB80
10年ぶりにテレビ買い換えようと思っている。Xledとかいうのが採用されたAQUOS 4T-C60EP1を検討中だが、皆さん見解を聞かせてください。
0393名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f9ae-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:18:13.17ID:j2rWCCB80
でも、最近のテレビ番組つまらなすぎて見てないんだよな。ゲームもやらないし。どうしよう。
0395名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d701-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:21:34.57ID:r+Zp2lWI0
【HiVi冬のベストバイ2023】直視型ディスプレイ部門(6)〈有機EL、51型以上 60型以下〉
第1位:シャープ 4T-C55FS1
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17674268

【HiVi冬のベストバイ2023】直視型ディスプレイ部門(7)〈有機EL、61型以上〉
第2位:シャープ 4T-C65FS1
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17674273
0396名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 16e2-Yt2I)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:38:08.37ID:qC2kcZ8A0
家のtvが昔の亀山からFN1になってて色の薄さとボヤけ感が
そこが画質の粗を見難くくしてるかもだが

亀山だろうと画質が良い訳でもなくただの非光沢液晶パネルって感じで
どんな画質も綺麗に見せてくれてたブラウン管は至高のTVだなと改めて
0400名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a301-mJpf)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:55:35.27ID:ejjME4gu0
測定と新旧比較でわかった「新世代パネル4Kテレビ」の進化具合。MLA-OLED/QD-OLED/Mini LED+QD 画質チェック!

https://www.phileweb.com/review/article/202402/20/5481.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況