X



SONY BRAVIA -ブラビア-総合スレッド Part.312
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM9e-cnxy [133.106.128.97 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:49:38.21ID:KoTdkDZxMHLWN
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行以上冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)
先頭でないとワッチョイが付きません。

BRAVIA公式サイト
https://www.sony.jp/bravia/
https://www.sony.jp/bravia/update/

※前スレ
SONY BRAVIA -ブラビア-総合スレッド Part.311
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1657782916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c3ba-WE8j [112.69.73.6])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:21:26.65ID:pC/KSYX70
X95JとX90K、値段も仕様もほぼ一緒で迷うなぁ
どっち選ぶか決めるの至難の業すぎるわ…
0005名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c702-IKLT [36.13.244.76])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:26.60ID:YHbtOFbZ0
A9F使ってて一瞬の全白が暗くなるのが
気になるんだけど
今の機種でもそうなの?
いくら焼き付き防止とはいえ5秒10秒位もてば
ほとんどのシーンは無問題かと思うけど
コンマ1秒でもダメなのか
0006名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56bb-OLQj [217.178.136.233])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:38:31.47ID:MHc0EDCK0
>>4
純粋な画質の面から見ると95Jの方が上だと思う
ただ、HDMI2.1やらVRRの安定性はもしかしたら90Kの方が良いかも?
あとら暗い部屋で見るのが主な使い方だったりHDR見なかったりするんだったら95Jの画質のメリットもあまり無いかもしれん

まぁでも同じ値段ならトータルで95Jの方がおすすめかなぁ
微妙にベゼルが金属だったりで質感も少し高いし
0008名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9f-InWQ [49.96.243.240])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:57:17.00ID:T/Dnj6a9d
どうして男の人ってハゲるの!
0012名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a363-oHWz [124.84.25.87])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:49:29.90ID:oI3fHl4o0
BRAVIA23年モデルはいつ頃発表されそう?既存モデルと迷い中…
0013名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cebb-4/tY [217.178.136.233])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:00:23.86ID:Hm2RD/zO0
21年22年モデルのアプデきたね
軽微な不具合の修正が気になるところ
0014名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cebb-yJ6L [217.178.136.233])
垢版 |
2022/11/25(金) 05:20:38.43ID:ihCx+jX80
X95Jのアプデ後
まだ確定とは言い切れないけど
以前あったPC 4K120hz接続での音飛び無くなってるかもしれん
前は10分流せば1度は途切れるイメージだったけど、連続30分程度音楽流したり、YouTubeでは今のところ途切れは確認できなかった
他の人はどやろか??
0033名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57bb-Hsfy [217.178.90.3])
垢版 |
2022/12/06(火) 06:27:21.98ID:7Lv72LK90
型番書けない
型番全角記入
一部のソフトウェアの不具合なのに修理しようとする
バカ以外にある?
0035名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dbe6-RX5i [202.208.120.68])
垢版 |
2022/12/08(木) 17:19:10.23ID:x59C+3WJ0
KJ-65X80Jつかってるんだけど、アプデしてから、
1.HDDに撮りためてたデータが消え、(HDDフォーマットした(泣))
2.テレビの音が無音になり(Youtubeに切り替えて、テレビに戻したら直った)
3.全く電源が入らなくなった(→今ココ)
コンセント2分間抜いて再度挿したり、リモコンの電源ボタン5秒長押ししたり、
本体の電源ボタンを40秒長押ししても変わらない、、、
購入して1年1か月だが、どうしたらいいかご教示お願いいたします。
0040名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dbe6-RX5i [202.208.120.68])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:14:26.68ID:b626OI+K0
>>37
前回持ってたのアクオスは10年以上問題なかったんで
延長保証には加入してませんでした。

>>39
赤ランプはついていません。
コンセントを抜いて放置してから挿し、リモコンの電源ボタンを押すと
カチッと音が鳴って、白色のLEDは一度光りすぐ消えます。
その状態になったら、もうリモコン操作しても無反応です。
ただ、再度コンセントを抜くと電源を切ったときに鳴るカチッと
いう音が鳴るので、起動処理でこけて電源は入りっぱなしなのかもしれません。
0042名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dbe6-RX5i [202.208.120.68])
垢版 |
2022/12/09(金) 15:07:41.80ID:b626OI+K0
>>41
HDD、LANケーブル、アンテナ線、HDMIケーブル全て外して試しましたが、
変わりませんでした。
0043名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr27-KE2N [126.194.8.135])
垢版 |
2022/12/09(金) 15:08:21.49ID:TCj7t+wmr
>>35
電源を抜いてから、主電源を押しながらコンセントを入れてみて下さい。リセットされ初期設定から始めることが出来ると思います。
0045名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dbe6-RX5i [202.208.120.68])
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:29.55ID:b626OI+K0
>>43
主電源を押しながらコンセントはやってませんでした。
今日の夜にでもトライしてみます。
情報ありがとうございます。
0046名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 87e6-RX5i [116.81.25.74])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:49:21.23ID:9hYi6dE60
>>43
先ほど教えていただいた方法を試した結果復活しました!!!
家族4人で「ををを〜〜〜」と驚き、拍手が起きるほど(笑)

設定はすべて初期化されましたが、HDDに録画した内容も見れ
完全復活です。
この度は誠にありがとうございました^^
0048名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab02-vbep [113.154.126.170])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:32:10.14ID:GZB/G98I0
ここブラビア総合ってなってるけど、液晶テレビの話っていいのか?
XRJ-85X90Kの「85インチ」のデカさが気になってるんだが、画質はどうなんだろう?

65インチの有機ELに飽き足らなくなってるんだが…
0050名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bbb-FV+a [217.178.31.35])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:31:08.16ID:h3Eq+RS70
そらやっぱり有機から変えたら画質下がったと感じる人が多いんじゃない?
特に暗がりでテレビ見てたような人は気になるかもね
まぁ自分でしっかり見比べてから決めたほうがいいと思うよ
あと85は搬入可能か一応確認したほうがいい
0051名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab02-vbep [113.154.126.170])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:43:05.41ID:GZB/G98I0
>>49 >>50
そうか、やっぱり画質は落ちるよね。有機ELに慣れてるんで落差は大きく感じるかも。
ただ、液晶はピーク輝度が高くて、HDRのメリットは大きいかなとは思ってたんだけどね。

とにかく大きな量販店に見に行って検討してみるわ。ありがとう!
0053名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab02-vbep [113.154.126.170])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:01:30.08ID:GZB/G98I0
>>52
いや、もちろん3H以上の距離では見るつもりだけど。
本当は85インチは8Kの領域かも知れないねw
0055名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 937c-qSwb [221.117.196.161])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:09:41.63ID:4QHH7A4s0
>>48
有機ELとは仕組みの段階で違うので比べようはないですが、
実際の映像はとても綺麗ですよ。AI?が深層学習して映像を調整する機能が
搭載されてるので、奥行きのあるすごい映像ですよ。
ある意味では、単にELのテレビより良いかも知れません。
005648 (ワッチョイ ab02-vbep [113.154.126.170])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:42:02.80ID:GZB/G98I0
>>55
液晶は視野角も広くなってるようだし、画質が以前より相当改善されてることは聞いてます。
また、85インチで40万円位とのことで、価格も信じられないくらい安くなってますよね。
今度、店に行って色々と調べてきます。
皆さん、色々とアドバイス、ありがとうございました!
0061名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bda-3TNT [153.144.200.201])
垢版 |
2022/12/14(水) 11:07:26.32ID:j99UWxeB0
最近48A9Sを買ったんだけどブルーシフトが気になる、
正面から少し外れた角度から見た時に画面の左右で色が違うなんてことも起きるね。
改善フィルムなんてのも開発されたようだけどまだ使われてないのかな?
色の変化が気になる人はその辺りを確認して選ぶか、液晶を選んだ方が良いかも。
0062名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-0+Dv [49.98.166.88])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:27:23.15ID:reSGhvX1d
A90Jは、そのマイクロ プリズム フィルムが
(実名称知らんが)
反射防止フィルムの下に貼ってあり
横から見ると逆に赤い
0063名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1154-vbep [138.64.194.247])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:12:53.76ID:+TWYP41I0
地元のケーズで55X90Jが148000円だったんだけど買い?
55X90Kと同レベルなんでしょ?
画質はどんなもん?
パネルは50インチと55インチでは性能差ある?
0065名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1154-vbep [138.64.194.247])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:35:25.71ID:+TWYP41I0
>>64
画質はどう?有機は焼き付けが嫌なので
最近になって液晶TVを勉強しているんだけど
0081名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 245f-TGYg [14.13.162.64])
垢版 |
2022/12/26(月) 22:13:54.34ID:Ci5Mwlmf0
逆にデカいテレビは需要ないから値下がりも凄いんだよ
デカすぎて買ってもらえないみたいな
0082名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW de01-nJNu [60.111.221.97])
垢版 |
2022/12/26(月) 22:30:17.16ID:9GvmtKGt0
95Kが出てんのにまだJ世代売ってんだもんな。
年跨いだら一昨年のモデルになるんだぜ?
なりふり構わず叩き売りだろうさ
0083名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2cab-TR/G [118.241.130.54])
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:28.10ID:Tygg3xG70
>>81
85インチはほとんど受注生産だったよ
ワールドカップのために7月に買ったけど、4ヶ月待たされて開幕戦の日にギリギリ間に合った。9月末納期と言われたのに

デカいと階段や廊下やエレベーターに入らない問題や、置けるテレビ台の選択肢が少ないとか、そもそも高いとか、売れない理由が山ほどある。だから余るほど作らないみたい
0088名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e2f0-zFke [115.65.157.159])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:40:21.54ID:RLBYlRVD0
95jにSwitchを繋げたときは特に何も設定しなくても入力切替のとこにSwitchと表示されたのに、xboxSXだととくになにも表示されないから仕方なくゲームと表示するように選択したんだけどこれは普通?
といっても箱ユーザーなんかなかなかいないか…
0091名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/01/03(火) 21:25:29.47ID:PSiqYCMP0
ソニー製品て故障率めっちゃ高いよな
ワイんちのソニー製品ぜんぶ3年以内に必ず壊れてる
ワイド保証無いとマジでヤバい

BDZ-ET2200→買って直ぐ夏場に壊れた
xperiaタブレット→電池が膨らんでベゼル壊れて捨てた
BDZ-FBT4000→東京五輪前に買って先月壊れて東京五輪の録画が全消失
W900A→2014年に買ってかなり頑張ってくれたが去年11月に電源壊れて捨てた
X90J→去年買って今日電源が壊れた
PS5→初期不良で交換

生存したまま引退出来たのBDZ-AX2000だけで
その他ソニー製品はぜんぶ壊れた
ハッキリ言ってソニー製品は耐久消費財としてクソすぎると思う
0096名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sda2-mxe0 [49.96.47.235])
垢版 |
2023/01/04(水) 06:04:01.39ID:3YOPuzJAd
PS2→買って6年で壊れた
PS3→買って5年で壊れた
PS4→買って7年目故障知らずで押し入れへ
PS5→買って1年半現役
VITA→買って4年目現役
XPERIA→買って3年目現役
BRAVIA→買って3年目現役

使ってるor使ってたソニー製品はこんな感じ
0097名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sda2-Sv2V [49.96.239.80])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:25:18.69ID:Kj3fRQKNd
ポータブルアンプとかイヤホンとか持ち運び系は壊れてワイド保証使ったけど、他はカメラテレビ含め壊れたことないな
PS3も現役
PS1,2も使ってないけど10年以上立ってからbios吸い出せたしな

少なすぎる分母で統計学的に意味が無いのに
>>91みたいに結論づけるアホいるよね
0105名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/01/10(火) 19:33:29.74ID:AHSOAsNj0
普通に基盤交換コースでしょ
半導体不足でソニーにはアウトレット品質のが回されて歩留まりがかなり低下してるんだと思う
0108名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0af0-2XQe [115.65.157.159])
垢版 |
2023/01/10(火) 22:50:44.40ID:Uvemeapn0
自分も95jでたまーに怪しいときあるわ
リモコン電源ボタン長押し再起動で直ってるけど、メチャメチャ気持ち悪い

画面全体がズレたり、画面が映らなくなったり
REGZAではそんなキモい挙動一度もなかった

画面側面のアルミヘアライン仕上げとか、本体デザインは気に入ってるけど、いいのそこだけ
0110名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4f9c-ZBsd [90.149.178.82])
垢版 |
2023/01/11(水) 02:07:42.57ID:6gO9UeDF0
>>100
>>43はやってみた?それも出来ない状態なら修理待ちだね
0117名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b1c-Xi9O [118.241.235.118])
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:10.70ID:imHNez2U0
今日、43X85Kが欲しくて電気屋行ったけど、何か隣に展示されていた43X80Kの方が画質が良い様に見えたな、念の為50X90Kも見てみたけど、やはりX85Kと同じで80Kに比べると少し白味掛かっている様に見えて、また視野角も少し劣る様に見えたけど、単なる俺の気のせいかな?
0119名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa3f-kIs1 [106.146.103.137])
垢版 |
2023/01/12(木) 20:43:26.11ID:pJ4DXXHva
>>117
X80はADSというIPSと同等のパネルが使われてるからだよ
IPSは色再現性が良く視野角が広い
反面黒の表現が苦手でコンコラストが低い
明るい店内だと分かりにくく暗い部屋ほどよく分かる
ただX80も50型だけはVAパネルが使われているので上位機種と同じ様に見える筈
0126名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2301-b8N8 [126.22.71.128])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:38:16.63ID:hGu6ShQJ0
>>124
まあ不安定だよな
XRは
0128名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/01/14(土) 22:15:56.42ID:ry4eNiDx0
いや、サムスンに選別品質は全部持ってかれて弱小ソニーは残りカス掴まされてるからこうなってるだけ
要するに
ソニー製品買う時はソニーストアのワイド保証がセットじゃないと話にならんということ
結局はコレに尽きる
0130名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/01/14(土) 22:44:40.36ID:ry4eNiDx0
サムスンにシェア獲得競争で負けた時点でこういうところキチンと整備しないとアカン
要するに製品品質で勝負にならない以上はサービス品質で勝負するべき
コレがダメならテレビ事業は撤退すれば良い
0135名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e35f-TM+P [14.9.130.129])
垢版 |
2023/01/15(日) 07:05:26.40ID:1ClIQO1L0
>>128
B品パーツの寄せ集めなのかはわからんが、買った時に「無料ですので」と勝手に延長保証付けられたことは、今にして思えば良かったと思っている。
6年保証なんて書いてあるも、4年目以降は出張料しか無料にならないがw
0139名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fb8-QDox [125.197.244.10])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:23:11.98ID:l//GbwEM0
ソニーGKサポーターってマジキモい。

今時、外付けHDD不使用宣言に、パナソニック液晶撤退だって 草



りょうマーチさん投稿:9518件Good獲得932件
2023年1月19日 16:21 返信7件目
こんにちは
テレビに外付けHDD付けないなら、チャプターやら転送やらサーバー機能とか気にする必要無いです。


nasne使いさん投稿:225件Good獲得9件
2023年1月19日 18:29 返信11件目
パナソニックも液晶テレビ事業から撤退し
TCLで委託生産しています
0141名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 135f-sAzJ [106.73.129.64])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:13:23.63ID:uocqZ8AU0
HiViの2022冬のベストバイでブラビアの順位が低いのはなんでですか?
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17599962
0146名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8369-zz1A [124.97.91.152])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:24.28ID:8sDu7Cz20
ブラビア最高! \(^o^)/
0149名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7302-sdIM [106.168.167.138])
垢版 |
2023/01/21(土) 07:40:22.02ID:t/CO+TIu0
昨年モデルが一件入ってるだけなんだから、完全にハブられてるだけだろ。
0151名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0301-4HdZ [126.22.71.128])
垢版 |
2023/01/21(土) 08:20:22.26ID:sfWC5NSL0
>>149
流石にそれはないだろ
55型も65型も両方5位に入ってるから純粋に評価が低いだけだと思うぞ。
因みに液晶も4位以下にKモデル全部入ってる。
0153名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 735f-tZGA [106.73.129.64])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:02:34.44ID:obyXOXbZ0
評論家と一般人では評価基準が違うんだろ
0156名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7302-sdIM [106.168.167.138])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:11:35.20ID:t/CO+TIu0
A95Kはええと思うがX95KはXLEDにスペックで負けてるぞ。

シャープにスペックで勝てないソニーの存在意義って???
0158名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7302-sdIM [106.168.167.138])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:58:14.39ID:t/CO+TIu0
分割数も少ないし輝度も低い。どっちもXLEDに負けとる
0159名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6369-uMXG [124.97.91.152])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:41:29.38ID:c62RKPpg0
ブラビア最高! \(^o^)/
0161名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-GVya [49.98.144.145])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:15:23.96ID:B8lzYTaYd
>>160
X80Kから倍速追加で残像減少に、バックライト制御がついてコントラストあげてる感じ

画質気にしない奴はX80K買うし、
一個上のX90Kから最上位モデルと同じ映像エンジンになるからこれ買う人多いからX85K買ったやつ少ない感じだろな

操作感やアプリの快適さ動作の速さは他と変わらず速いから43型の中だと最良かと
0163名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMc7-8Yqz [36.11.228.220])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:49.40ID:5Re21sKKM
近頃AV板や家電製品板で捏造君と呼ばれる人物による特定の企業(主にLGエレクトロニクスジャパン株式会社、TVS REGZA株式会社、ハイセンスジャパン株式会社)の製品を貶める虚偽の書き込みが散見されます
複数回線(北海道So-net、ドコモ、ニフモ、稀に楽天モバイル、公衆wifi)を使い分けながら上記企業の製品を虚偽の書き込みで貶め、それ以外の企業の製品(主にBRAVIA)に誘導しようとするため騙されないように注意しましょう
こうした虚偽の書き込みは信用棄損罪及び偽計業務妨害罪に該当する可能性があります
これらは非親告罪なので、直接被害を受けてない第三者からも直接警察に通報する事が可能です
そういった虚偽の書き込みを見かけたら以下から通報しましょう
通報の際はスレのURL及び虚偽と思われる書き込み内容及び書き込み日時、可能であればIPアドレスも併せて通報するとよいでしょう

【最寄りの警察署への通報】
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html
【LGエレクトロニクスジャパン株式会社への通報】
https://www.lg.com/jp/support/chat-email
【TVS REGZA株式会社への通報】
https://chat-cs.regza.com/caution/tv.html
https://www.digitaldoors.jp/tv/form.php
【ハイセンスジャパン株式会社への通報】
https://www.hisense.co.jp/contact/
0164名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6369-uMXG [124.97.91.152])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:12.16ID:c62RKPpg0
43型ならどれを買っても大差なさそう
0167名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa7-FiTP [106.133.131.16])
垢版 |
2023/01/23(月) 01:08:32.04ID:Y9KNSOBya
>>166
最良って訳ではないよ
x85は120p(4k)だと縦解像度が半分の1080に間引きされるし
XR機は設計が新しくて直してるけどx85はX900H(海外20年モデル)から使ってるエンジンのままなので直せない模様

あと>>161がバックライト制御云々言ってるけどx85はエッジ型でエリア制御もない
その人は捏造君と呼ばれてる嘘ばかり言う人なので気をつけて
もっとも嘘の前に知識も無い
0172名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spc7-Wco8 [126.182.167.213])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:56:20.54ID:/DlvP4RZp
>>168
ps5とかゲーミングPCとかテレビと繋いでる人多いでしょ
0174名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 735f-qYbV [106.73.129.64])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:13:24.35ID:nZt7dgD20
23年モデルは映像エンジン刷新されそうだよね
0175名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfbb-fcB5 [217.178.31.35])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:17:43.47ID:FugBsnaF0
4Kで120なんてそうそう出ないから性能持て余す事もない
大画面にTVに繋ぐのも別に対人FPSじゃなけりゃ十分にメリットあるんじゃね?
車やら飛行機のゲームする人は大画面TV3台ににゲーミングPC繋げたりするのは最終到達点ぽいし
0176名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM1f-Lc94 [49.239.65.254])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:26:38.87ID:cC9GVBsFM
>>172
PS5で4K120fps出す意味があるタイトル教えてください
仮に出るにしても、4K60fpsの画質重視の方が品質上なんじゃないかな

>>175
テレビで遊ぶゲームなら4K60fpsで十分だし、120ってグラボいくらよってねw
PS5の次に世代進んだら影響あるかもねって感じだな
0179名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Src7-FiTP [126.156.132.203])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:19:19.13ID:ByhtFniFr
新しい規格が出てくると必ずそれを否定する人(~で十分おじさん)って出てくるんだよなー

PCならFPSに限らず120pの恩恵は大きいと思うけどね

まぁ今年は新しいチップでHDMI2.1の転送速度速くなりそうだしX85みたいな不具合も過去のものって事になりそうだけど
0184名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6369-uMXG [124.97.91.152])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:27:36.83ID:q44pHz1R0
XRやめるということですか?
0185名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0fa4-tZGA [1.73.138.113])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:32:56.61ID:5egaLosF0
Wi-Fi6に対応しますか?
0186名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa7-sdIM [106.131.101.12])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:36:38.86ID:43uK9tOYa
Androidが不安定で機能も他社にボロ負けのソニーを選ぶ意義は、画質目当てのハイエンドモデルのみ。ハイエンド以外は情弱向けのカモ機。
0187名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6369-uMXG [124.97.91.152])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:55:06.52ID:ufGnlXM90
ブラビア最高! \(^o^)/
0193名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 735f-qYbV [106.73.129.64])
垢版 |
2023/01/25(水) 08:57:34.37ID:Z5dUbjzm0
なんで4つにならないんですか?
0194名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6369-iffe [124.97.91.152])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:13:46.36ID:3z+3LEm10
2つで十分ですよ~
わかってくださいよ~
0195名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8f02-JXhU [113.144.128.240])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:24:29.73ID:qnWS5dq30
ブラビア、レコーダー、サウンドバー、その他諸々値上げのお知らせ(3回目)
https://www.sony.jp/info2/230125.html

出荷価格、希望小売価格改定実施日 2023年2月1日
平均価格改定率 約 14%増
0196名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8f02-JXhU [113.144.128.240])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:30:59.12ID:qnWS5dq30
※ただしブラビアは42A90K、48A90K、50X90Kのみが値上げ対象
0198名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fd5-9ZFK [119.25.91.33])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:52:48.59ID:mUOTRRIB0
他社が48型を18万位で売っているのに、買う人どれだけいるんだろうか?
0202名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6369-iffe [124.97.91.152])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:16:11.26ID:+PYkI97H0
ブラビア最高! \(^o^)/
0205名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 735f-3TeY [106.73.129.64])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:25:52.14ID:gPhcda0V0
何に絶望したの?
0208名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6301-6b+5 [60.139.22.221])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:52:36.47ID:hruI6Q0Y0
中古でBRAVIA買ったけど、相変わらず色合い調整ムズいな
前の持ち主はあまり設定いじってなかったわ
このスレの住人は皆んな使いこなしてる感じ?
0210名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6301-6b+5 [60.139.22.221])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:23:45.11ID:hruI6Q0Y0
1週間ぐらい色んなソース観比べてやっと落ち着いた
やっぱ時間掛かってもちゃんと調整した方が良いな
最初は安物の液晶レベルの画像だったけど、有機ELに変わったぐらい違うわ
体感ン十万ぐらいの画質差になった
0211名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6302-6pqv [124.214.98.86])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:44:53.79ID:L7CADtoX0
主観強すぎて何とも言えんw
0213名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7302-sdIM [106.168.167.138])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:20:58.92ID:gPengX9w0
>>210眼が慣れて良かったね
0214名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6301-6b+5 [60.139.22.221])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:24:11.27ID:hruI6Q0Y0
ソニーのTVはRGBゲインの差が極端なんだよ
えらい苦労したわ
0215名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7302-sdIM [106.168.167.138])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:43:28.37ID:gPengX9w0
眼のRGBゲインが極端なんですね。ご苦労様です。
0216名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6301-6b+5 [60.139.22.221])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:46:04.00ID:hruI6Q0Y0
こんな住人のスレならもう用は無いなw
お邪魔しましたー
0217名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 935f-5T4A [106.73.129.64])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:14:00.12ID:44rOb2D60
HX900,HX920,HX950このあたりの持っている人まだ故障せず動いてますか?
0221名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/01/28(土) 04:47:27.34ID:rt4foqvG0
液晶WEGA HVX
bravia X1000
bravia W900A
bravia W600B
bravia W870C
bravia X90J

今のとこW600とW870以外はぜんぶ壊れた
X90に至っては1年未満でぶっ壊れて論外だった
0227名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ c368-Z6M9 [112.70.52.107])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:41:40.40ID:m3fDDonh0NIKU
49X900Fだけど
テレビみてたら突然 液晶が白くなって画面がくずれて見づらくなり
しばらくほっといても治らずチャンネル変えても治らず
幸い電源入れ直したら治り それ以後は症状出てなんだけど
入ってる保証関係で基盤交換までは無料で直せるんだけど
これって基盤交換で治るかな?
0228名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW cf10-V7DM [118.7.160.0])
垢版 |
2023/01/29(日) 22:21:43.37ID:NZSPZ9kX0NIKU
>>91
運が悪いな、おれはPS2のドライブが保証が切れた二週間後に出入りが悪くなったくらいだ。
置く場所とか寒暖差が強い窓辺から故障率が高くなるから、部屋の奥とかに場所を変えられるなら変えた方が良い。
0231名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9ea6-2biX [111.217.134.57])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:08:48.88ID:thQDBniI0
>>217
46HX920を丸8年使った辺りで画面下部に変なラインが出るようになった
買い替えメンドクセーと思いつつその状態のまま更に2年使ってようやく
去年セールやってた55A80Jに買い替えた
2K液晶→4K有機ELの違いが凄すぎてマジで感動してる
0232名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff69-190u [124.97.91.152])
垢版 |
2023/01/30(月) 15:38:28.84ID:q+FjBg1z0
ブラビア最高! \(^o^)/
0233名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Saea-5T4A [111.239.155.210])
垢版 |
2023/01/30(月) 15:55:31.82ID:9XaitE93a
自宅居間SONY75
寝室東芝58(東芝58Z20Xは、半年で液晶交換後Z810X)
和室ハイセンス43
別室シャープ22
別荘パナ60、LG55
テレビモニターで10年ぐらい使用するつもりだが問題ないだね
0234名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Saea-YSUy [111.239.155.210])
垢版 |
2023/01/30(月) 16:39:36.74ID:9XaitE93a
↑ 詳細
https://9ch.net/9jwim
0236名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 639c-xF8Z [90.149.178.82])
垢版 |
2023/01/31(火) 03:47:15.57ID:UQoJmw4O0
A80Jなんだけど3日ぶりにVLC使おうと思ったら落ちて地上波になるんだがアップデートかなにかで使えなくなったのかな
0238名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 935f-5T4A [106.73.129.64])
垢版 |
2023/01/31(火) 09:30:20.09ID:gBvnDm6P0
CESでお披露目されなかった新モデル
0245名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM9e-QtSo [133.159.155.14])
垢版 |
2023/02/01(水) 08:11:27.70ID:7bUmnQ4mM
Crystal LED 2つのLEDモジュールブロックをマグネットでキャビネットに装着組立設置

Micro LED CX 50〜140インチの7モデルが組み立て完成品で設置(一般に売り出す?)
0246名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 935f-5T4A [106.73.129.64])
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:41.92ID:1LYVdF5p0
新型はエンジンが刷新されるかどうか
0249名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d6da-fO7+ [153.144.200.201])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:08:02.35ID:1PVT4Aic0
ざっと計算してみたけど、4Kでもシネスコサイズで高さを抑えれば2.1mに下げられるな。
4.9m×2.1mなら壁面に設置することは普通にできそうだけど、視聴距離を取るためには
少なくとも18帖ぐらいの部屋(3間×3間)が必要だし、音響を考えると30帖ぐらいは欲しいな。
0250名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Saa3-fO7+ [106.146.118.106])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:39:42.82ID:TK+IzEZMa
>>246
メインチップのMT5895がPentonic1000/700に変更でXRチップはそのままって感じじゃない?
刷新とまでいえるかは微妙かもね
ソニーは全く生まれ変わったかのようにアピールしてくるのは間違いないと思うけど

チップが変る事でWifi6対応とかHDMI2.1の強化とか新しいフォーマットに対応とか
androidのバージョンも上がるとか仕様的なバージョンアップはあると思う
でも映像エンジン的な変化(差)はほぼ無いんじゃないかと予想してる
0251名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 639c-xF8Z [90.149.178.82])
垢版 |
2023/02/01(水) 16:53:32.93ID:0I04QLyO0
>>236
自己解決入れ直したら使える様になった
0256名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイーW c761-jAeg [36.2.132.39])
垢版 |
2023/02/02(木) 09:33:11.62ID:AkMH6AT000202
>>255
ありがとう
いまグレアのパネルって少ないんですね…
ぱっと見有機ELみたいでいいのに
まあ有機売らなきゃだしね
シャープ探してみるよ
0267名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー Sr27-F2WG [126.179.117.86])
垢版 |
2023/02/02(木) 17:20:02.70ID:Loi24buYr0202
ミニLEDに関してはシャープの方が優秀だな
あとソニーは元が綺麗なソースを綺麗に見せる事は得意だけど補正能力は今一な感じ、特に地デジ等の放送系
シャープは意外と?その辺のアプコンも良い
というかソニーは放送系のオート画質モードも未だに付けないし録画系も含めこっち関連は力入れてない感あるんだよな
あと価格が割高なのでコスト辺りの性能は良いとはいえない
A95Kは唯一無二なパネルだから高くても価値があるけれども
0269名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイーW d2b8-PPz0 [125.197.244.10])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:29:53.30ID:+dhqVLUS00202
マイクロLEDは買える値段にならんよ
0271名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b380-C2T3 [202.12.244.28])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:14:00.73ID:D4nlP+6A0
46XR1という古いモデルを使ってるんだけど、4-5万円ぐらいのデノンのサウンドバーにすると音質大きく変わるかな?(他にいいサウンドバーがあるかもですが)
テレビ単体でも音質に不満はないんだけど、太鼓の達人などの音楽系のゲームする時に音ズレが激しいので、外付けスピーカーにサウンドバーを考えてます。手持ちのアンプにBOSEの101を壁掛け、なんかもと思ったけど、できるだけ手軽な方がいいなと思ってます。
古いモデルでコメントつくか分かりませんが。。
0274名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr27-F2WG [126.204.217.176])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:07:26.59ID:mMgpw/bfr
>>271
音ズレ回避するにはテレビではなくサウンドバーの入力にゲーム機繋げたらいいよ
というかテレビを経由すると回避できない

BRAVIAは今も音声遅延は改善されてないので新しい機種に買い替えても同じだし
それにhdmi2.1が絡むとまた面倒なことになるんだよね
0278271 (ワッチョイW b380-C2T3 [202.12.244.28])
垢版 |
2023/02/03(金) 22:43:44.45ID:401b8A560
みなさんありがとう。
確かにずいぶん長く使ってます、画質的に不満は無く、長持ちでありがたいです。。
今はゲーム機から音声だけ分離してアンプ経由でブックシェルフスピーカーにつなげてるんだけど、場所とるのが邪魔で嫌なんです。
店頭でサウンドバーを視聴してみてもイマイチ判断できずなのですが、もう少し色々と調べてみます。。
0279名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b10-E43Z [153.243.73.3])
垢版 |
2023/02/04(土) 04:01:03.65ID:0lqdzIln0
去年まで55XR1を使ってたよ~
画質は申し分無いんだけどレスポンスにシビアなゲームは無理
で、今どきなBRAVIAに買い換えたんだけど、標準のスピーカーがダメすぎたのでSONOSのフルセットを購入
高かったけど満足
0286名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f569-Bsf0 [124.97.91.152])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:10:46.28ID:l9DsrL+20
>>283
私も90Jを使ってるけど遅延などない
0290名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdb1-UHRn [110.163.12.17])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:51:49.01ID:GDLDf+NFd
A8HかA9G世代でAbemaTVを契約無しで見てる人に試して欲しいけど
Abema無料ビデオ視聴でCMが挿入されるよね?
Abemaのアカウント記号を控えたら
GooglePlayからAbemaのアップデートを削除し
Abema無料ビデオ視聴でCMが出なくなるか?

そのアカウント記号が元と違うか?
それをスマホのAbemaにアカウント移植したり
他のテレビにアカウント移植したらCM出ないか?

元のテレビのAbemaをアップデートし、スマホからアカウント移植すればCM出ないか?
0295271 (ワッチョイW 3d80-9sAx [202.12.244.28])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:06:07.19ID:1u6fLWFQ0
>>279
55XR1の時は本体のスピーカーで満足されてました?
今のSonosと比べると差があるかもしれませんが。。
0296271 (ワッチョイW 3d80-9sAx [202.12.244.28])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:06:12.52ID:1u6fLWFQ0
みなさんありがとう。
確かにずいぶん長く使ってます、画質的に不満は無く、長持ちでありがたいです。。
今はゲーム機から音声だけ分離してアンプ経由でブックシェルフスピーカーにつなげてるんだけど、場所とるのが邪魔で嫌なんです。
店頭でサウンドバーを視聴してみてもイマイチ判断できずなのですが、もう少し色々と調べてみます。。
0301名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-FTdI [49.96.243.127])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:47:26.88ID:k206bkq3d
みなさん、お仕事は・・・?
0303名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f569-Bsf0 [124.97.91.152])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:00:00.99ID:YGaTa8Z/0
>>301
年金暮らしです
0307名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 255f-QbtH [14.13.233.96])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:28:59.03ID:nn+Znmvj0
VRRサポートしてるBRAVIA使ってる人でRTX40X0使ってる人いる?
PCを新しく組んで、Window11のクリーンインストール途中でデバイス名とかPINとか考えてると画面がおかしくなって
再起動しても出ない、OSインストールのUSBから起動でやり直して素早くデバイス名とかPINを入れるとWindowsの
画面までは出るけど、Geforceのドライバ入れるとやっぱり画面がおかしくなる、
でVGAの初期不良なのかなって思ってしまったけど、拡張フォーマット(VRR)にしてみたら画面が出た
Windowsインストールし始めとか画面出てるので、なんかしっくりこないけ挙動はこれで正常なのかな
0309名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 255f-QbtH [14.13.233.96])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:10:20.37ID:nn+Znmvj0
>>308
そうなのか
画面がおかしくなるときVRAMがおかしい時と似た表示になったりしたから初期不良もあり得るのかなと考えてしまった
Windows11インストール途中で画面おかしくなったりするのは、裏でVGAドライバダウンロードして入れてるから
と考えれば良いのかな、Windowsクリーンインストールなんて超久々でよくわからんけど
0311名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fd5f-zLlH [106.73.129.64])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:32:34.31ID:UFuEYz3T0
とにかく新型はよお披露目して
0313名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fd5f-zLlH [106.73.129.64])
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:39.31ID:wV1ZgJxG0
次のモデルの型番はLになる?iは飛ばしてるよね
0314名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-FTdI [49.98.225.250])
垢版 |
2023/02/08(水) 10:47:34.34ID:ko5e/Jb6d
公式に来てるぞ!
0318名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srd1-OfvV [126.254.239.78])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:21:14.27ID:Alhiv26Ir
>>316
REGZAのYouTube観てたら説明していたけど、適正視聴距離=ベストな距離ではなくて、これ以上距離を近くで観てはいけない距離らしいです。
つまりそれ以上の距離は最低でも保ちましょうだそうてす。
0322名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bda-F1up [153.144.200.201])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:05:52.42ID:AvQUMXK00
ブラウン管はデカくなるほど重量も奥行きも増えるから大型化には限界があり自然と止まってた、
でも液晶テレビが普通になって奥行きが必要無くなり重量も許容範囲に収まっているから、価格低下と共に大型化が進んだ。
でも大型化はさすがにもう止まったでしょ、しばらくは55インチが標準サイズのままで行きそう。
0329名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fd5f-zLlH [106.73.129.64])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:36:03.34ID:hW89ONkm0
新型見たい病にかかってしまった早くお披露目して
0334名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-FTdI [49.98.225.250])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:03:31.19ID:lDLu6oq/d
公式に来てるぞ!
0337名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fd5f-4osW [106.72.144.1])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:37:21.33ID:iNwx8aux0
Google アシスタント搭載デバイスとのスマートスピーカー連携機能の提供を終了します
Google提供の会話型アクションサービスの終了に伴い、このアプリは2023年5月に使用できなくなります。

ってメッセージが表示されたんだが、何これ急に。
0344名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fd5f-zLlH [106.73.129.64])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:08:17.82ID:XJBJNcpI0
新型で量子ドットは下位モデルにも降りてくるかな
0350名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6502-RnKF [106.168.167.138])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:21:30.23ID:eHIeAkcP0
外注じゃなく海外自社工場なのに品質が悪いのがブラビアさんですよね。
0351名無しさん┃】【┃Dolby (スーップ Sdb2-gIf+ [49.106.80.243])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:49:32.55ID:GtJ6U+zwd
>>349
たぶんこの人じゃないかな


AV/家電製品板キチガイ判定まとめ

【LG組】
●50代ジジイ(アウアウ)
rtingsリンク張り付け多用、コストコで片落ちLG購入自慢
妻子持ちプリキュア好き。女装ポケモン(スマブラ?)おじさんという指摘あり
謎の関係者目線(SONYは外注~儲け主義がどうのこうの~)

「phosphine_plasma」名義にて、Yahoo知恵袋で相談者にBRAVIAを買わせないよう活動中
〈参考URLと活動事例〉
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/user/115352981
https://i.imgur.com/PAyxvOd.jpg
https://i.imgur.com/rdEHWu5.jpg
https://i.imgur.com/YxhWZSt.jpg
0355名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb2-cnwv [49.98.217.5])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:16:24.52ID:ecIj9NMkd
みなさん、お仕事は・・・?
0358名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6502-RnKF [106.168.167.138])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:03:11.50ID:eHIeAkcP0
>>353 また出鱈目を。

上海にあるよ。
0361名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6502-RnKF [106.168.167.138])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:29:35.79ID:eHIeAkcP0
有機は電気食うけど綺麗やわー。液晶なんてよく見てられるね。
0371名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr79-1SH7 [126.156.235.31])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:26:28.56ID:1i3fTlDIr
>>370
メインチップは今年のモデルで変更されるよ
付加チップ側のXRはそのままじゃないかな(2チップ構成)
先に同じチップが採用されたPHILIPSの機種が海外で発表されたけど
HDHI2.1が48Gbps出力を謳ってる(やっぱり前のチップは48Gbpsまでは対応してなかったって事だな)
帯域上がった事によって4k120p時のDolbyVision(HDRの一種)も可能になった模様
でもHDMI2.1の端子数は2つのままって感じ
BRAVIAも同じ様な仕様になるんじゃないかな
0372名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM96-b8Nu [133.106.60.47])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:43:43.58ID:dk9SBI+ZM
xrアップデートでダイナミックモードの画質が上がったよね?
前より映像を思いっきりリアルに復元してるような感じがする。
0387名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6163-OzZn [222.148.125.159])
垢版 |
2023/02/13(月) 05:48:23.84ID:D7PuIw6l0
>>385
それなら「世代」をちゃんとつけてくれ~

前にX1が壊れてW870Cに交換になったら、
X1では対応してたDeep Colorに対応してたけど
新しいはずのW870Cでは対応してなかったのと同じような感じかな?
でも高級機に位置付ける機種でそんなことするのかな。
X9500Eしか持ってないからわからんけど。
0391名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 655f-AGaU [106.73.129.64])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:19:11.73ID:gpQAZw0q0
新型いつ披露されるの?
0393名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 515f-gVgn [14.13.233.96])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:39:56.28ID:3EMaBUDv0
>>307だけど、この間出た新しいBRAVIAのファームウェアで直ったくさい
2週間早くファームウェア出してくれてれば無駄に何回もWindows11クリーンインストールしなくて済んだのに…
0395名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d9b1-pKUn [118.104.97.53])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:51:47.86ID:z6we8a0X0
>>393
あなたの行動は無駄ではありません。私を含めここにいるみんなと情報を共有させてもらえたから。
0397名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ debb-lLzY [217.178.27.15])
垢版 |
2023/02/14(火) 01:33:05.14ID:nbiMGarF0
>>393
その辺修正入ったんか、情報さんきゅー
ありとあらゆる設定試したけど4K120hzだと
画面が正常に認識しなかったり、周期的に音飛びしたりと(これはAVアンプとの兼ね合いもある)うまく動かなくて諦めてたけど
また試してみる価値はありそうだな
0398名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 655f-bsiP [106.73.129.64])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:27:08.74ID:vcqjOG6S0
新型の海外発表は何日ですか?
0400名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM96-rLxr [133.106.241.63])
垢版 |
2023/02/15(水) 21:22:38.95ID:7jYc/crVM
BRAVIAって、BS4k視聴のときはMPEG4-AAC5.1chで出力されるの?PCM2chとかにミックスダウンされちゃうの?
0406名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdb2-cnwv [49.97.8.150])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:53:12.09ID:bNQKH2ttd
公式に来てるぞ!
0410名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 655f-bsiP [106.73.129.64])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:48:31.99ID:QDr5xeAJ0
そのハングアップする機種の型番は何ですか?
0412名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM7e-Hh1q [133.106.132.154])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:52:17.88ID:e/TtHZLxM
テレビや携帯電話など電気機器の輸出額から輸入額を差し引いた貿易収支が、22年下半期(7~12月)に812億円の赤字に転落したことが18日分かった。半期ベースの赤字は現行方式のデータが残る1988年以降で初めて。日本製品の国際競争力が低下したほか、生産の海外シフトが進んだことが背景にある。かつて自動車と並ぶ輸出産業の「花形」で、年間8兆円近い貿易黒字を稼ぎ出した90年代からは様変わりした電機業界の現状が浮き彫りになった。

1月貿易赤字、過去最大3.5兆 資源高、円安で輸入膨らむ
 貿易統計によると、22年下半期の輸出額は9兆2322億円で上半期に比べ13.9%増加。輸入額は17.2%増えて9兆3134億円となり、輸出額を上回った。

 2000年代後半以降、収支が悪化傾向をたどった背景には輸出入両面の要因がある。08年のリーマン・ショックを機に、日本の電機各社は生産コストが低い海外への生産移転を加速。日本からの輸出はその分減った。

 一方、輸入拡大の大きな要因となったのが携帯電話事業だ。米アップルのiPhoneをはじめ海外製のスマホに国内市場を奪われた。
0413名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8902-oglI [106.159.21.252])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:29:31.84ID:bJ8LeboS0
>>411
資金許すなら部屋に入る可能な限り最大がいい
0414名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 895f-3nnD [106.73.129.64])
垢版 |
2023/02/19(日) 01:27:13.72ID:r8UberxJ0
グレードより大きさ重視ですか?
0417名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr9d-gyRG [126.194.235.214])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:13.64ID:BKQ+Di09r
>>414
映画を観るなら間違いないよ。広いリビングなら65でも後悔する人も多いはず。
0418名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3997-BzXI [218.110.128.227])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:45:11.61ID:MHJacTvU0
ChatGPT(AIチャットサービス) イーロン・マスク氏の開発するAI に聞く〜♪

ソニー テレビ 今後 売れる?

ソニーは、長年にわたって高品質な電子製品を提供するメーカーとして知られています。
特にテレビ分野においては、多くの消費者から支持を受けています。

現在、テレビ市場は、4Kや8Kといった高精細度や、HDRといった高画質技術の進化が
進んでおり、また、スマートホームやIoTといった新しい技術の普及に伴って、
消費者の需要も変化しています。そのため、ソニーが今後テレビ市場で競争力を維持する
ためには、これらの新しい技術に対応する製品の開発や、顧客のニーズに応じたサービス
の提供などが求められるでしょう。

また、ソニーは、映画や音楽制作などのエンターテインメント分野にも進出しており、
そのノウハウをテレビ製品に活かすことで、高品質な映像・音響を提供することが
できると考えられます。

さらに、ソニーは、テレビ以外にもホームエンターテインメント分野での展開を
進めており、VR(バーチャルリアリティ)やAR(拡張現実)技術など、
新しいエンターテインメント分野でのビジネスにも注力しています。
このように、ソニーは、テレビ製品だけでなく、多様な分野での事業展開を行うことで、
今後も成長を続ける可能性があります。
0421名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdca-/lGr [49.98.225.54])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:58:24.49ID:j8HpKAEad
みなさん、お仕事は・・・?
0423名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cdb1-7BbO [118.104.97.53])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:45:27.76ID:8M/BrIy/0
>>419
いいですね!有機EL欲しいけど高くて買えないです。
0424名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 895f-3nnD [106.73.129.64])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:23:10.33ID:SHjcy0Do0
新型はよ
0425名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdca-/lGr [49.98.225.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:31:32.61ID:gZQT5ePzd
来てるぞ!
0426名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e60b-h1Ka [121.2.91.56])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:33:31.07ID:bRxqImWJ0
50X90Kでアプデ失敗する
ずっとネットワークからもUSBからも失敗
んで懲りずに今日もまた更新試そうとしたら最新です って…
バージョン古いままなのにこの機種は後回しになったのか 
修理呼ぼうかと思ってたけど話が変わってくるな
0427名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 895f-3nnD [106.73.129.64])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:56:11.77ID:3EwrvDRU0
28日に海外で発表されそう?
0436名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e60b-h1Ka [121.2.91.56])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:18:27.77ID:sQ4ONfKY0
ソニー製品売れないようにステマしてんのゲハカスだったか
0447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 895f-Yhru [106.73.129.64])
垢版 |
2023/02/22(水) 06:49:01.13ID:h+Hiwk/p0
新型海外で情報出た?
0448名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr9d-Hcz2 [126.194.206.32])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:15:05.22ID:2dnOHCX4r
phosphine_plasmaさんにソニー、ブラビアについての回答について質問です。このような質問は本当に絶対したくなかったのですが、身近な人がどうしても聞きたいというので代わりに質問します。
質問は「あなたの一方的な思いの回答で、まわりに不愉快な思いをさせ、迷惑をかけているとの自覚はありますか?」です。両親は65X95J、兄は55A80Jのユーザーです。兄はゲーム好きでPS5を使っています。大変満足しています。友人は量販店のTV担当で、友人のアドバイスで両親、兄はブラビアを購入しています。あなたの主張している内容にはまったく当てはまらず、そのような主張は心外で、大変悲しく悔しい思いをしています。友人は正直営業妨害だと言っています。
あなたの主張していることは、ブラビアは
①昔は良かったが今はだめ。
②外注で作りが悪くて故障が頻発している。
③価格が高いだけ。
④PS5はブラビアでは使えない。
本当にそれでよいのですか?あなたの思いだけで無責任な回答をしていませんか?これからブラビアの購入を考えている方に偏った情報を与えていませんか。
再度聞きますが、あなたの回答で嫌な思いをする人、迷惑を受ける人、これから購入する方が公平に判断できることに、自信をもって回答していますか?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14274728739
0449名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdca-aAra [49.98.240.242])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:22.53ID:PsHA5qwLd
>>448
LG組やべえな
これがTV購入相談員って…

このYahoo知恵袋だけでも2010年からこんな心情で妨害工作続けてるんだな


>>これから購入する方が公平に判断できることに、自信をもって回答していますか?

はい。マニアとして自信を持って言えます。今のBRAVIAに値段相応の価値はありません。
お気づきだとは思いますが、私はテレビに関してはLG、ハイセンス、REGZAを高く評価しています。LGとハイセンスはそのコストパフォーマンスの高さを、REGZAはその個性的な機能を評価しているわけです。

私は今のソニーのテレビをポジティブに捉えた回答をするつもりはありません。第三者にも決して勧めません。
0451名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdca-fTe2 [49.98.162.75])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:59:42.22ID:sYqYNovXd
Z9DがminiLEDとか言ってるが間違っとるの。
偉そうな割に技術には大して明るくないと見た。
ソニーになんか恨みでもあるんだろう。
045253歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 255f-KThN [14.12.53.160])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:04:57.83ID:BHdSw7+A0
>>421
5チャネラーの13割りは無職かニートやで 残りの7割りはハングレか8793やで

つまり人間のゴミ捨て場がここやで
0455名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ab8-fTe2 [125.197.244.10])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:00:10.48ID:snCNUAu90
miniLEDじゃないからだよ。そんなこともわかんないの?
0459名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ded9-S2bO [111.217.17.124])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:45:04.81ID:1ntMWaCK0
>>458
へ?
2.1対応表記って、帯域48Gbpsは必須条件なんじゃないの???
0461名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ab8-fTe2 [125.197.244.10])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:52:58.91ID:snCNUAu90
>>456 こりゃ本気でminiLEDって思ってんのな。あんたそんなんでよく人に講釈垂れてんな。
0462名無しさん┃】【┃Dolby (スーップ Sdca-S2bO [49.106.119.143])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:47:43.54ID:TQtHjXH5d
>>460
その話知らなかったよ。
あらためてHDMIの仕様みたら、最大48と書いてあるだけで、保証に関しては書かれていないね。
0464名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e60b-h1Ka [121.2.91.56])
垢版 |
2023/02/23(木) 00:31:49.73ID:BQL1mkD90
>>463
どこを完成とするんだよ 進化や改良の余地があるから世の中には新製品が溢れてる
0465名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa81-/+FQ [106.146.63.90])
垢版 |
2023/02/23(木) 02:11:41.96ID:6Wmk1FI7a
BRAVIAのHDMI2.1の転送速度については幾つですか?と
問い合わせた事あったけど非公開とさせて頂きますって教えてくれなかった
PS5(32Gbps)も今度出る新型AVアンプ(40Gbps)もちゃんと仕様明記してるのに何故テレビだけ隠そうとするのか謎
0468名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 895f-Yhru [106.73.129.64])
垢版 |
2023/02/23(木) 06:47:30.96ID:mvtP4lCn0
なんでミニLEDモデルだけ型番がEKなの?Lじゃないの?
0469名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cd10-6saT [118.1.3.136])
垢版 |
2023/02/23(木) 07:05:38.74ID:gkD5368O0
x90jでps5やってます
ゲームを切り替えるとき1〜2秒映像が切れます
フルHDモニターでやるとこの現象はおきません
4KHDRの信号が原因だと思うんですが仕様なんですかね
プレイ中は問題ありません
0472名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 255f-Kjog [14.13.195.32])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:56:13.48ID:4Fm/56vd0
糞ブラビア急いで見たい時に限って画面真っ暗で反応無くなりやがって
0475名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 895f-3nnD [106.73.129.64])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:05:28.85ID:v5xMPyYp0
2日の10時に新型公開でいいのかな
0477名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dd5f-k+Sn [14.10.84.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:23:51.41ID:y9Rme0QO0
近くのジョーシンで75X90Jと65X95Jが大体同じ値段で置いてたんだがどっちのが満足度高いだろう。
ちなみに65インチの9500Gからの買い替え検討です。
0479名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-1Ahn [1.75.154.197])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:05.75ID:I83dYbj0d
大こそ正義よ
0483名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-52N4 [49.98.115.252 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:58:56.41ID:lGVj4axed
どうして男の人ってエッチなの。
0488名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 555f-ZYAP [106.73.129.64])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:09.77ID:LgY/ukQ30
今年も発売遅そう
0490名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-+kZi [49.98.14.92])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:38:50.23ID:z/98q4aPd
(2月21日 追記)本バージョンへのアップデート後に電源Onした際、まれに緑画(音声は出力されます)になる場合があることが判明いたしました。
アップデートは現在停止しており、調査を進めております。不具合を修正後、あらためて連絡させていただきます。
もしも緑画が発生した場合は、電源Off/Onあるいはリモコンの電源ボタンの長押しで一時的に改善しますので、お試しください。 ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
0506名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4ba4-bFWm [1.73.129.68])
垢版 |
2023/03/02(木) 01:34:47.61ID:dySGdoPi0
XRエンジンは一新されたの?
0507名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr29-ORGC [126.237.71.32])
垢版 |
2023/03/02(木) 02:26:11.29ID:LGLLsPFHr
>>506
XRチップは変わらないでしょ
こういうのって最適化しながらチップそのものは
5,6年位継続して使うもんじゃないかな

A95Lに関してはメインチップ(XRではない方)は一新されたね
新たに4k120pのDolbyVisionに対応したりしてる
ゲーム関連はVRRの設定に改良入った(他社と同等)のかな
0515名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 555f-ZYAP [106.73.129.64])
垢版 |
2023/03/02(木) 14:05:19.57ID:aRdhia6t0
ソニーグローバルの動画ではX93Lは紹介されていないどういうこと?
https://www.youtube.com/watch?v=z-fjBTR1bEc
X95Lは65と75も用意されている
0517名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saf1-gXi/ [106.131.101.227])
垢版 |
2023/03/02(木) 14:35:45.36ID:kVg0ncLba
結局輝度スペックはわからずじまい。
A80LはMLAパネルじゃないんだろうな
0520名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saf1-gXi/ [106.131.101.227])
垢版 |
2023/03/02(木) 15:17:49.33ID:kVg0ncLba
わお。
A80Lは安物のハーフグレアのノンMLAパネルってこと?
輝度2倍とか言ってるけど例によってビビッドモード専用の瞬間最大出力なんだろな
0521名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr29-ORGC [126.211.123.92])
垢版 |
2023/03/02(木) 15:37:46.51ID:lTAZ7+Hnr
>>520
MLAは今年は他社も上位機種にしか乗せてこない筈
本家のLGでさえ微妙
ただ今までの上位機種に載せてたEXパネルか
低輝度のハーフグレアタイプになるかどうかだね
去年と同じクラスのパネルならA80Lはマイナーチェンジ程度だなー
0522名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saf1-gXi/ [106.131.101.227])
垢版 |
2023/03/02(木) 15:41:57.03ID:kVg0ncLba
EXにしちゃったら安売りできるモデル無くなるからそれはないでしょ
0525名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー 4332-ZYAP [133.206.85.224])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:47:21.77ID:IMGpTyre00303
足がテレビ台泣かせなんだなあ
あと店頭で見た感じだと下位モデルの足は安っぽい素材だし
0527名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー 555f-ZYAP [106.73.129.64])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:54:42.76ID:zztECFFR00303
Wi-Fi6もA95Lのみですか?
0534名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー Sr29-OAXi [126.166.246.150])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:07:10.13ID:lSedP7hCr0303
>>525
見た目にだまされたらアカンよ。
以前アウアウくんがブラビアは足の作りが安っぽいってディスりまくってたけど、購入者がしっかりした金属製やんけって返したらアウアウくん逃げるってことあったからね
0535名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー Saf1-9B9X [106.131.28.37])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:57:25.86ID:w62W6Hr3a0303
しっかりした金属製?
公式の耐震試験で足浮いてるよ。場所もズレてるし、テレビ台ギリギリには置けないね。
https://youtu.be/fi8naOz4pv4
最低でもテレビ台に穴を開けてベルト固定しなきゃだめだよ。
https://youtu.be/Kx5anha-FE8

パナソニックなら吸着機構のある転倒防止スタンドでしっかり固定される。
https://youtu.be/MU5b2tlvKRY
0536名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー Sr29-ORGC [126.254.162.55])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:20:25.25ID:XP7lL68Cr0303
>>535
吸盤があるのはパナだけ
他社はソニーに限らずベルト必須
パナも吸盤に加えてベルト固定した方がいい
レグザは以前はスタンド後部を直接台にネジ止めってできたのが良かったんだよな
今でもベルト取付部がスタンドにあるから直止めしようと思えば出来そうだけど
0538名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー Saf1-+eBm [106.146.115.182])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:53:55.66ID:NW0Ro0e9a0303
>>535
金属の塊の飛行機だって空飛ぶやろ。金属の脚使ってたら揺れないものなのか?
それとも持ってないのに適当にディスってたのがバレて言い返せなくなったのが悔しいかったのか?
0541名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr29-OAXi [126.194.125.56])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:01:35.96ID:f7z4QG8lr
>>540
振動試験がどうかじゃなくて、見た目が安っぽい素材だよ?見た目でだまされちゃダメしっかりした金属製だよ?って話。
自分の都合のいい内容にすり替えてまで優位に立とうとする話じゃないよ。
0542名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saf1-9B9X [106.131.28.168])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:08:26.87ID:F5r37ZiYa
まあ、好きにすればいいんじゃね。中国に作らせてSONYロゴ付けて高値販売してるテレビを喜んで買えば良いかと。
パネルは液晶がBOE とTCL、有機ELがLGとSAMSUNG、映像処理は台湾、ソフトはAndroid、生産は中国とマレーシア。ソニー社員の日本人エンジニアはほとんどBRAVIAに携わってないけどね。
0544名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2dad-OAXi [92.202.57.251])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:12:29.84ID:XCxgKJv00
>
初見:より大きく、より明るく、より良い
ソニーは、改良された miniLED バックライトを備えた新しい X95L を、昨年の X95K および LG C2 (OLED) の隣に配置し、X95L と X95K の調光ゾーンの数が多いほど、コントラストと輝度の制御が改善され、ブルーミングが減少することを実証しました。
ソニーによると、X95L は昨年の X95K よりも 30% 明るく、画面サイズによっては最大 20% 多い調光ゾーンがある (昨年の 65 インチ X95K は 432 ゾーン)。3台のテレビはすべてビビッドモードでした。この部屋は写真禁止でした。

部屋のライトをオンにした最初のデモンストレーションでは、X95L が他の両方のテレビと比較して明るいシーンでより高いピーク輝度に達することができることが明らかになりましたが、明るい部屋でも LG C2 の深さとコントラストには匹敵しません.
別のデモンストレーションでは、ソニーは部屋の照明を消し、X95L が昨年の X95K よりも曇りやブルーミングが少ないことを実証しました (レビューはこちら)。
光センサー。それは意図したとおりに機能しているように見え、ソニーが特に黒い映画バーでブルーミングと曇りを減らすことに成功したことは明らかでした.
https://www.flatpanelshd.com/news.php?subaction=showfull&id=1677682801
0570名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM9e-BITY [163.49.211.126])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:52:55.17ID:esPB1N4XM
最近のブラビアって脚なんなのあれ
センタースピーカー置くと画面を隠しちゃう
0575名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bb5f-QeO8 [106.73.129.64])
垢版 |
2023/03/07(火) 12:32:27.48ID:hdqhsttM0
Pentonic1000ってそんなに変わるもん?
0578名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f5f-zdzo [14.13.100.33])
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:18.28ID:QOnmfjz70
FW-43BZ30J/BZC
はじめてソニー製でやっちまったわ
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMee-/qqg [133.159.148.135])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:17:37.34ID:GGkHyc7GM
それはテレビの買い替えじゃなくて外部機器の購入で対処するべき事かと
0585名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f5f-pAQX [14.13.233.96])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:09:49.57ID:vlJachcI0
うちはKODIでNASに入ってる動画見てるわ
0586名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 167c-iMts [113.38.130.93])
垢版 |
2023/03/10(金) 02:31:57.64ID:CZGwTYgm0
割引につられて居間用にKJ-50X80WK買ったけど、フォームウェアの更新履歴見る限り、これはまだ更新しない方が良い感じかな
まだ届いてないけど
0588名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4f-wUKF [126.33.65.226])
垢版 |
2023/03/10(金) 06:37:10.10ID:5/S8SEpjr
>>587
アウアウらしい品性のないあおり方ですね
0591名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6701-vD2A [60.134.24.57])
垢版 |
2023/03/12(日) 02:50:32.61ID:tEvVHgC+0
最近音量ボタンを押すと一気にメモリが10ぐらい動いて爆音になって困ってるんだがこれはリモコンが悪いのかな?
型番はkj49x8000eです
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e7e5-Cjjx [118.13.104.124])
垢版 |
2023/03/12(日) 11:16:15.22ID:ld8+tS850
傍観社 - 00/09/14 08:42:32 (gatekeeper14.Sony.CO.JP [202.238.104.7])
人生明るく・・さん、がんばれ3さん、淋しいね、あなたたち。
失敗と成功は紙一重。あなたたちの人生、もはや「失敗」です。
ドットヌケは結局は「仕様の範囲」なのですから、いつか改善される日がくるまで
まてばいいんじゃないのかな?
だって、今、あなたたちがなにを言っても、実際に改善できてないんだから。
なんなら、君らが作れるの?オ・タ・クさん。
0597名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srdb-E2sk [126.33.118.215])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:53.85ID:XWrOi3ZDr
>>596
で?
LGBTに配慮してLG買いましょうってか?
0598名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 677d-CCFM [124.154.162.30])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:25:16.30ID:+fRJI7L70
EX720と古い型でずっと使ってきた録画用の外付けHDDの調子が悪く突然再認識されたり視聴中に切れたり録画されてなかったり
多分HDDケースのスイッチの接触不良っぽいからケース買いなおすかと思案中だが
基本的に録画はPCの方でやってるのでテレビ側での録画はそこまで重要性も高くなくちょっと録画しとけみたいな用途でしかない
HDDUSBケースが2000円くらいするしそれなら256GBのUSBメモリ買えるなと思って
USBメモリ録画の可否をネットでちらっと見ると出来る出来ない五分五分っぽい
誰かUSBメモリで外部録画してる実績ある人いる?
同じメーカーだから出来るって話でもなくメモリーとの相性など結構色々あるっぽいから結局自分で試すしか無いが
参考程度に情報があればなと
0602名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a702-mIEw [36.13.7.99])
垢版 |
2023/03/13(月) 20:27:31.74ID:xf2tmdiZ0
初bravia coreでいきなりバウチャーコードを入力して下さいとか表示されたけど
FAQを参照してキャッシュを消したら無事アカウント作成と起動ができた
けどこれ・・・見たい映画が全く無いわ・・・
ブレット・トレインだけ少しだけ見たいかなーぐらい
0612名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM3b-gmN8 [150.66.125.206])
垢版 |
2023/03/16(木) 19:27:51.41ID:JACnKaQXM
以前のモデルの9500H、 1年ちょっとで、画面にいきなり横線が入るという不具合の レビューがAmazonやら価格. comで続出。何か情報ありますか?
0613名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdff-fnc/ [49.98.40.202])
垢版 |
2023/03/16(木) 19:42:08.32ID:K6Kzl4Vtd
X95KをPCモニター変わりに使おうとしてるんだけどおすすめの設定あります?
マウス遅延少ないゲームモードでとりあえず試してるんだけど、細かな設定ができなくなくて困る
動画視聴する時はPCじゃなくてテレビのアプリで観たほうが画質も動きの滑らかさもレベルが違うからいちいち切り替えてるのが微妙に手間
0614名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fbb-UY+s [217.178.27.15])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:01:05.26ID:B+TF4Lpm0
>>613
グラフィックモード
余計な補正切ればゲームモードと変わらん遅延になるよ
まぁがっつり補正かけたいなら普通に画質モード切り替えるか、今使ってるようにアプリで動画見る方がいいんじゃない?

PCだと4KとかHDRとかドルビービジョン面倒くさいし
0618名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-9Syd [49.96.32.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:21:38.21ID:+25N1czBd
ブラビアのYoutubeアプリの自分が作った再生リストで、ランダム再生ができないのですが、何か方法がありましたら教えてください。
0622名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-9Syd [49.96.32.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:48:23.98ID:kCwq+9LOd
ひどいです・・・
0624名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM4e-3o1V [133.159.153.43])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:46:38.26ID:/HdKzIRMM
A80J を使っているのですが、ps5やPCをつないだ時は倍速機能や高解像度処理等はoffになるのでしょうか?
遅延あってもいいから見かけのフレームート上げるみたいな使い方はできるんでしょうか?
PvPは基本最低設定で別モニタでやるのでRPG等遅延があまり関係ないものを画質優先でやりたいのですが…
0626名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b5f-Nrup [106.73.2.64])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:44.44ID:BouFU+jy0
9500Gを発売日に買って、今どんどん重くなってきた
カクカクでめっちゃストレスだぁ~
0627名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b5f-Nrup [106.73.2.64])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:05.51ID:BouFU+jy0
再起動したら直った(てへ

すみません
0628名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2f5f-n7cU [14.9.130.129])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:16:12.99ID:nU/hdSgq0
今朝X95Jで地上波を見ようとしたら、テレビアプリがおかしいのか何も映らなくなる。
アマプラとかは大丈夫だったので、再起動することで回復できた。
とはいうものの、時々再起動しないとダメだなんて、テレビとしてはクソだと思う。
Android TVで失敗したと後悔している。
0630名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 16a4-3qBb [1.73.145.107])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:05:45.46ID:HofKd/QW0
クソでもf_n_t_にとっては神。
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp4f-lbll [126.166.35.29])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:22:45.77ID:0tG3b/Rlp
>>628
なんでA95Kにしなかったの?
0634名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ab01-4SVW [126.22.71.128])
垢版 |
2023/03/26(日) 10:45:38.19ID:Rbh/mn/A0
>>632
そらA95なんて画面が小さすぎて却下なんて人も腐るほどいるし一概に良いとは言えない。
0640名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fb5f-ClDy [106.73.2.64])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:27:31.20ID:a+73Ndck0
有機ELでオススメのモデルある?
今9500Gで有機ELはもっと綺麗なのかなあ!って思って気になってる!
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab01-3uzD [126.36.15.125])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:25:30.97ID:Xtj74Iwy0
でもQDOLEDは寿命の短さもピカ一だろ
LGが煽っちゃうぐらい画面ヤケがやばいらしい
0650名無しさん┃】【┃Dolby (スッププ Sdbf-gWjN [49.105.67.134])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:10:25.43ID:ZYMEBfH4d
Does this mean that everyone should avoid QD-OLED displays?
Probably not. Our test is an extreme case.
Two months of runtime on our test is the equivalent of watching about four hours of CNN per day,
for about eight months, without ever changing channels or watching anything else. As long you watch varied content and don't leave static elements visible on the screen for long periods, you shouldn't have any issues.


そもそもこう書かれてる
0657名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0fda-3uzD [153.144.200.201])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:32:28.14ID:RV6N7J2S0
テスト方法はちゃんと見たのか?
明るさを最大に設定してテストしてるから、実際の使用環境とは言えないんだな。
もちろん何も分からず有機EL買って常に明るさ最大にして見てる人も世の中には居るだろうけど。
0684名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0fda-3uzD [153.144.200.201])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:29:17.25ID:RV6N7J2S0
>>683
>加えて、カラーフィルターの透過特性を蛍光体それぞれの発光色にあわせて選ぶことで、赤と青の色純度を高めることに成功。とりわけ、赤色の深みが増しているという。

とも書いてあるな、つまり蛍光体では純度が劣るってこと。
0685名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa7f-kj1F [27.85.206.144])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:32:24.94ID:NdJG7NMXa
>>684
てか、ブラウン管がどうこうとかそんな事を言ってるんじゃないのよ
A95Kが優れてるのは、RGBを高輝度で表示出来る事
低輝度でいいならLGパネルでも色純度100%で表示出来る訳で
重要なのは色純度ではなくRGB輝度だよ
輝度がどうでもよくて色純度だけが重要なら、それこそLGで十分という結論にしかならない
0693名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa7f-kj1F [27.85.206.144])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:50:09.35ID:NdJG7NMXa
>>691
これ設定の項目ね
何が言いたいのか具体的にどうぞ

TV SETTINGS
For the duration of this test, each TV will be set up according to our recommended pre-calibration settings for that model, but with the brightness at max. We'll also spot-check these settings to ensure that nothing changes over time due to a firmware update or other bug that could cause the settings to change. For the OLED TVs in this test, we'll enable all panel-saving features, including pixel shift features and additional burn-in prevention mechanisms, like LG's logo luminance adjustment feature.

All TVs are on the latest firmware available at the start of the test, but their Wi-Fi connection is disabled for the duration of the test so that they don't receive any unattended firmware updates. If any significant firmware updates come out during our test, we'll still retest these TVs; however, we'll take additional measurements before and after applying the firmware update to track any changes to the peak brightness due to the firmware update.
0696名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa7f-kj1F [27.85.206.144])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:57:47.38ID:NdJG7NMXa
>>694
ちなみにピクセルシフトとかロゴ輝度調整とかは全て有効にしてるとあるよね

OLED TVs in this test, we'll enable all panel-saving features, including pixel shift features and additional burn-in prevention mechanisms, like LG's logo luminance adjustment feature.

何が「劣化を加速させるための設定」なの?
逃げてないで具体的に説明してよ
0700名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa7f-kj1F [27.85.206.144])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:08:46.13ID:NdJG7NMXa
>>699
いやいやそうじゃなくて
明るさ最大ってのは最初から認識してると言ってるのに対して君が>>691で「劣化を加速させるための設定」があると言ったでしょ
だから明るさ以外に「劣化を加速させるための設定」があるのかと思って聞いてるんだけど、そんな設定はないって事ね
明るさを抑えて見る事を前提とするならA95Kを選ぶメリットないと思うよ
>>689で君も認めてる通りね
0704名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa7f-kj1F [27.85.206.144])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:51:21.60ID:NdJG7NMXa
>>703
A1と同じ世代のC7より劣化が早いってさ

These results bring up a few interesting questions. The LG C7s in our real-life burn-in test didn't show any burn-in this early in the test, so does this mean that QD-OLEDs are worse even than the older generation of WOLED panels?

ついでにS95Bとの比較はこれね
https://youtu.be/my1lyUE7WVM?t=154
0711名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4f-pl5F [126.156.213.17])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:11:16.45ID:V4u10MEFr
A1で焼付き起こさない人ならA95Kでも大丈夫なんじゃないかな
このスレに居るような人はかなり気使ってそうだし

というか捏造おじさんが捏造する事さえ無ければこんな展開にもならなかったのにね
ソニー推しの捏造君だけどソニースレですら害でしかないと思う
0713名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa7f-kj1F [27.85.206.144])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:37:36.93ID:NdJG7NMXa
>>711
実は捏造君ソニーアンチ説
何故かBRAVIAの焼き付き耐性が低い事を拡散してる
実際捏造君の存在によって一番被害受けてるのはソニーだろうし

【有機EL】東芝有機ELテレビ REGZA総合Part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1670799304/244

244 名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-xJtN [1.75.230.123]) sage 2023/03/27(月) 23:31:36.42 ID:498pcFkPd
>>239

これ捏造君>>8
で、焼き付き耐性低いというrtingsの検証結果に対して何も反論はないという事でよろしい?
https://www.rtings.com/tv/learn/longevity-investigations-update-3-month

【HD/4K/OLED】LG TV総合 Part36【樂喜金星】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1670930836/715

715 名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-xJtN [1.75.229.207]) sage 2023/03/27(月) 23:29:58.55 ID:hjunjc/Id
>>713

これ捏造君>>8
で、焼き付き耐性低いというrtingsの検証結果に対して何も反論はないという事でよろしい?
https://www.rtings.com/tv/learn/longevity-investigations-update-3-month
0719名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab02-JnmT [36.13.171.42])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:20:22.58ID:s1czSz+f0
>>715
終わりだと思う
新しい外付けHDDを登録しようとしてたらやっちまった
なんか新しく登録したHDDに、4つくらいパーテーションが出来てたんだわ
今まで使ってた同メーカーのHDD(登録解除しちまったやつ)にはそんなのなかったから
消せないかなと再登録したりいじってたら、ついな

登録解除したやつを再度接続しても「どちらさまですか?いったんフォーマットしましょうね」
著作権対策だろうね
何入ってたか忘れて傷が癒えた頃にフォーマットするわ 
0720名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-c6DC [49.98.216.69])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:11:25.32ID:+8igTAM9d
>>668
輝度が高けりゃ鮮やかっもんでもないよ
Lightroomで色ごとに輝度上げればわかるけど輝度を上げると彩度は下がるから彩度を別に上げなきゃいけない
テレビのパネルとは少し勝手が違うかもだけど輝度=鮮やかさではない
鮮やかさが彩度の話じゃないってんならまぁ
0723名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-c6DC [49.97.22.154])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:29:06.08ID:rCetJgord
>>722
なのでは?って言われてもA90J買って以来情報追ってないので
輝度上げると再度下がるのはパネルの影響なん?
LRはノートPCでやってるからLGなんかサムスンなんかBOEなんか知らんけど、OLEでも液晶でも同様の傾向だったね
0737名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdbf-c6DC [49.98.117.67])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:00:20.28ID:Vxzw7WKUdNIKU
>>735

こんな感じのしか出てこんのよね


明度と輝度
明度と同じような意味で「輝度」という言葉があります。
明度は、その色の明るさの度合いを示すのに対し、輝度というのはディスプレイなどの画面の明るさの度合いや光源のまぶしさを示します。
つまり、輝度は色そのものに関係があるわけではなく、あくまで画面の見え方に関係があるものなのです。
では、最後に色の三属性「彩度」について見ていきましょう。

彩度とは
彩度とは、色相の鮮やかさの度合いのことです。
純粋な白色や黒色、またはそれらを混ぜ合わせてつくられる灰色には彩度がありません。
これら彩度を持たない色を「無彩色」と呼び、無彩色以外を「有彩色」と呼びます。
白・黒・灰色の彩度が低いことは分かりましたが、彩度が高い色はどのような色なのでしょうか。
0738名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM4f-kj1F [36.11.225.27])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:00:37.42ID:AyeZo9dXMNIKU
>>736
例えば高輝度な赤を表示しようとした場合
液晶だと赤以外も光が漏れるので彩度が下がる
LGのパネルはWRGB構成で低輝度であれば白で補う必要がないので彩度高く表示出来るが、高輝度になると足りない分を白で補うから彩度が下がる
SamsungのパネルはRGB構成かつ単色の輝度も高いので高輝度でも彩度高く表示出来る

だから昨日のワッチョイ 0fda-3uzDみたいに輝度を落として使えばいいみたいなのは愚かだと思うよ
そんな使い方したらA95Kのメリットはなくなってしまう
0739名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdbf-c6DC [49.98.117.67])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:07:38.50ID:Vxzw7WKUdNIKU
>>738
なるほどね、その理屈はなんとなくわかる
まぁ輝度落とすかは眩しいかどうかで決めればいいとは思うけどね
てかいま調べたら使ってるノートはサムスンパネルだったわ
そうするとLRで彩度下がるのはなんでなんだって振り出しだわ
難しいね
0747名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdbf-c6DC [49.96.244.125])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:38:22.27ID:SvZ3wp8sdNIKU
>>745
Adobe Lightroomね
RAW現像で輝度彩度を弄るのよ
鮮やかさってのは体感だけどスライダーを極端に弄ることで差ははっきりわかるよ、調整の時はそこまでしないけど

環境でも見え方は当然かわるだろうけど、その場で輝度のスライダー弄った結果だから部屋の条件とかディスプレイの輝度設定とかは当然同じではある
0749名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdbf-oY44 [49.98.116.30 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:09:02.47ID:gk1+V8O2dNIKU
みなさん、お仕事は・・・?
0750名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ fb5f-JnmT [106.73.129.64])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:13:51.87ID:O/l9flu/0NIKU
新型まだか
0753名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM4f-kj1F [36.11.225.27])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:02:35.67ID:AyeZo9dXMNIKU
>>751
A95Kで試してもはっきりはしないのでは?
ディスプレイ側が信号通りに表示してるのか、信号そのものがおかしいのかは判断がつかない
スクリーンキャプチャしてRGBの強度がどうなってるか確認したら?
探せばフリーソフトであるよ
0759名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 0fbb-/lMx [217.178.82.247])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:14:55.12ID:3CWy/hJy0NIKU
>>758
Large Hadron Collider…??
0767sage (アウアウウー Sa0f-gniD [106.133.114.110])
垢版 |
2023/03/30(木) 09:33:00.69ID:KW5SoK9Fa
>>765
そうか
アンプは2機種試した(メーカー違い)けど同じ現象が起きた
その時このスレに相談したら数名同様の人がいたんだ
買い替えにx90kを検討しているから心配してた
ありがとう
0768名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fb5f-dWzE [106.73.82.192])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:30:31.59ID:RoBAP5L00
画面真っ暗でうっすらとし映らなくなっちゃった
これバックライト故障ってやつかな
買ってからまだ2年なのに
0774名無しさん┃】【┃Dolby (スッププ Sd43-xTJ3 [49.105.91.80 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:31:33.28ID:+oVD94gfd
x95kと他の液晶比べたら明るさが違うし綺麗だなって自分は感じたよ 今は分からんけど前に有楽町ビックは分かりやすく左右上下に前年モデルや下位モデルと並んでて比較しやすかった
それでも自分はa95k買ったよ、あれ見たら他は話にならん
有機嫌ならx95kかな
0779名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b10-0KYI [153.243.50.1])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:54:57.04ID:WfWePvTB0
ブラビアの無線lanの受診感度が弱すぎませんか?
0784名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr71-gN5W [126.255.70.245])
垢版 |
2023/04/03(月) 06:52:43.28ID:z+14Oy2zr
そやけどセンターシンクバグって直ってないんだろ?
ノイズ発生する個体に当たったら最悪じゃん
0787名無しさん┃】【┃Dolby (スッップT Sd43-icd+ [49.98.153.235])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:38:36.49ID:0NUM9q3ed
>>773
従来の液晶よりは良いけど有機のハイエンドには余裕で負けるかな。
値段では有機と比べられるレベルだけど中身はそんな良くはない。所詮液晶だかんね。

ところでminiLEDならシャープの方がもっと明るくてコントラストよいですよ。
画面表面の見えも高級感あるし。
0791名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23b8-7R6L [125.197.244.10])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:34:27.22ID:j3jy6gQR0
A95Kはパネルのホワイトバランスだけは素晴らしいけど、デフォのソニーの画作りがぶち壊してる感はあるね。
エッジ立てすぎ、黒潰しすぎ。ど素人ウケ狙い。昔の韓国テレビかと思ったわ。
0795名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン 5ba6-9P2W [111.98.73.161])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:43:38.12ID:uPIkoJrX00404
久々にブラビアコア起動したらログインできなくなってる……
ググったら結構多いみたいだな
最終的にはサポート連絡でクーポンコード発行しかないみたいでクソめんどくさい
日本企業は妙なセキュリティ意識高いのめんどいわ
そのくせクレカとかの会員情報はばんばん流出しがちだし
0801名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケT Sr71-DB2t [126.166.234.49])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:50:07.79ID:6tW11gtgr
プロジェクタ > JVC > DLA-V90R [ブラック]

プローヴァさん 2023/04/05
当方はV80Rです
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001383598/SortID=25205790/

世界初の8K60p、4K120p入力対応レーザープロジェクター
DLA-V80R [ブラック] \1,534,000

プローヴァさん2023/03/23
こういった、論で勝てなければ相手や持ち物を貶しにかかる
意味不明なマウントの取り方はとても幼稚に感じますね。
V80Rでは不足でしょうか。
部屋の天井も壁も濃いダークトーンで設えていますが。

既に書いたように拙宅ではプロジェクターはあくまで
映画館の追体験デバイスとしての利用です。
そのためにテレビを超える120型の画面サイズと反射光は
必須と考えましたが、120型でプロジェクターと同じ価格で
有機ELが買えるのなら間違いなくそちらを選んだと思います。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=25161790/

プローヴァさん
こんな写真UPしてよ。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001383598/SortID=25100602/ImageID=3795343/
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001383598/SortID=25100602/ImageID=3792217/

シアタールーム?寝室兼用?
https://i.imgur.com/LwjCTF6.jpg
0806名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9d5f-0KYI [106.73.129.64])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:30:04.59ID:56sZGO2y0
レグザ、ミリ波レーダーで画音質調整する旗艦4K有機EL「X9900M」 - AV Watch
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1491382.html

“コストかけ過ぎ”の4KミニLED液晶レグザ最高峰「Z970M」 - AV Watch
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1491396.html

“大画面液晶スタンダードの概念を変える”4K液晶レグザ「Z870M」 - AV Watch
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1491387.html
0823名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 455f-5/vt [14.13.162.64])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:34:15.13ID:WUyWAe1Y0
バグとりなだけやろ
0827名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 85e4-l10P [202.243.71.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:38:23.80ID:9C+IC2G90
2023モデルっていつくらいに発売が濃厚?
8月くらい?
0835名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e310-cPl8 [123.225.225.12])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:26:59.65ID:JMecQra+0
>>833
倍速か非倍速の違い
0837名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d5f-pvlZ [14.13.195.32])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:51:05.92ID:l/0Rp59n0
うーん、新モデルHDMI周りは進化はない感じ?
画面サイズ小さくするのは何に使うこと想定した機能なんだろ
現行モデルでも固定2サイズくらいで小さく出来るよね(^^;
0842名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp19-aSD5 [126.166.40.211])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:55:30.16ID:SNzJhYKip
A95Lは日本では発売なし?
来年に持ち越しかな?
0847名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa21-/aea [106.133.126.174])
垢版 |
2023/04/10(月) 13:53:51.14ID:XWjUA0l8a
>>843
サムスンのS95Cは既に実機あってレビューもされてるのになぁ
https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/s95c-oled
輝度は概ね3割向上してる
A95Lは日本での今年の販売は無いんじゃない?

>>838
55型X90Lは海外では出てる、日本だけハブられた模様
X85Lの55型をX90J/Kの位置付けにして値段も同等に引き上げて売るんじゃないかな
バックライトが直下型になって海外20年モデルX900Hクラス相当になったみたいだし

でもX85J/K(海外ではX900Hから)のHDMI2.1解像度問題は直ってるのかね
ソフトで直せない所をみるとハード設計からの問題で
HDR X1にメス入れないと直せないと思うんだけど継続使用っぽいから怪しいもんだ
0848名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e302-P78c [27.83.247.66])
垢版 |
2023/04/10(月) 14:01:09.34ID:mrRDh2MB0
A95Lは海外でも遅れるといわれてる。pentonic1000の生産が遅れてるからという話もある。おそらく秋モデルでA95LとX90Lの55型(50も?)出ると予想。去年はX90Kの50型だけ11月発売と遅かったから。
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1d01-i5Lm [60.134.24.57])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:20:37.44ID:O3Tf2Lny0
>>852
このリモコンのデザイン考えたやつとゴーサイン出したやつBRAVIAの角で頭殴ってやりたい
0859名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr19-II56 [126.194.111.14])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:42:38.10ID:TLcNqj+Cr
なんか液晶ばっかだな
有機EL は消費電力大きいし、時代に合わないのかな
0860名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa21-9MoB [106.133.167.106])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:47:05.46ID:T3cppMNna
価格設定からしてワイドアングルとAR省いて価格上昇を抑えたX95JがX90Lって事なんだと思う(85型65型は価格設定一緒)
55型はこれからはX85LがX90ポジションでX90Kと同じく後で50型の追加がありそう
物価上昇してるからなー
X75追加したのもそういった事情あるだろうし
X75WLが一番の売筋機種になるんじゃないかな
0864名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa21-/aea [106.133.167.106])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:44:46.66ID:T3cppMNna
>>861
X95Jが84分割だからX90Lも同じかもしれんね
輝度もX90Kから2割アップだとちょうどX95Jと同等になる

こうして見るとやっぱりX90Lは実質X95Jから表面処理省いたものだな
これなら今年もX95Jを継続販売した方が買う側からしたら良いんじゃないかなぁ・・
0867名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-ohv4 [1.75.228.48])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:41.63ID:M0ThOXeId
発表あるの知らずに、先週の土曜に65x95j買ってしまった、、、
仮に90lが95jの後継ならこいつも二年間販売しそうやな。
0877名無しさん┃】【┃Dolby (スーップ Sd03-Dwzc [49.106.83.141])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:18:56.13ID:QNTPI29Ld
無線LANもやっとac(Wifi5)搭載か
遅れてる日本ですら昨年6E始まって
海外じゃWifi7見えてきてるのにこのあたり何とかならんのかな
動画サービス搭載がデフォになってるから
無線LAN周りは力入れてもいいと思うけどね
Wifi5とか10年前の規格なのに
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 455f-yTjc [106.73.129.64])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:28:38.45ID:85RHfqOO0
シャープはWi-Fi6対応してるよ
0885名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケT Sr19-cPl8 [126.158.128.215])
垢版 |
2023/04/11(火) 10:36:45.69ID:QlKBcv7tr
>>テレビを無線で繋ぐのは主にこだわりの無い人だから

今時有線?
ワンルーム住まい?
0886名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa21-BndW [106.131.181.170])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:01:11.03ID:oFAlhjk5a
今も昔も将来も、固定設置のものは有線が基本ですよ。
無線は数字だけいくら速くなっても帯域共有だし距離と障害物で減衰するし他からの干渉を受けるので。
対して有線は他からの干渉はほとんど受けない。BRAVIAが100Mbpsといってもそれはテレビと繋いだハブの間だけに限定された話で、GbEでなくとも実害はない。
まあ配線面倒なら無線でいいですが(それがこだわりの無い人)。
0891名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM99-cPl8 [36.11.229.10])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:21:52.63ID:wIrDfd+OM
>>887
>>なんか価格のプローヴァっぽいな

俺もそう思ったぜ
0894名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr19-OQ0I [126.212.160.240])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:13:53.83ID:zqxL9Njpr
今はこだわりある人が新型無線ルーター買ってIoT機器とかいろいろ繋いでるんだよなぁ
こだわりがある有線ユーザーじゃなくて金なくて無線ルーターに買い換えれてないだけでは?
0895名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4502-9MoB [106.168.151.143])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:22:45.01ID:H5eXdZcI0
今年のソニーモデルは手抜きなのかな…。
90Lであれはないわ。
ゲームユーザー向けの仕様を強化したから
そういう人にはいいんだろうけどね。
ゲームしない人にはソニーは除外だな。
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6bda-Ay2p [153.144.200.201])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:23:36.13ID:hMoQGN9M0
有線が良いか無線が良いかは速さよりも安定性だよ、速度なんてどっちでも十分出るんだから。
APが近くにあって干渉も無いならWi-Fiのほうが手軽、そうじゃないならメッシュWi-Fiにするなりケーブルを這わせるなりの対策が必要。
設置環境を無視してどっちが良いか比べるのは馬鹿。
0899名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-k2K5 [1.75.6.236])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:30:52.29ID:R5Vtppfdd
昔ながらのイメージで、無線のほうが色んな意味でロス多そうなイメージがこびりついてる
今だとレイテンシの数字も良いし電力効率も伝送ロスも安定性もモジュール全体の負荷負担も別に有線と比べて殊更悪くないんでしょ?
明確に有線がいいのってFPSゲームするときくらい?
0908名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa21-ZwE6 [106.130.195.9])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:38:18.28ID:hcWGqupaa
そういえば以前使ってたBRAVIAはAndroidアプリでは有線接続を認識出来ないクソ仕様だから、
VLCプレイヤーでサーバの動画観るために強制的に無線にせざるを得なかったというのもあるんだけど、
新しいモデルでは直ってるんだろうか
0909名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3a5-M5KK [219.126.133.43])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:14:27.02ID:it0xyx9w0
55型のminiLED、今回も来なかった
0911名無しさん┃】【┃Dolby (スッププ Sd03-e5pi [49.105.91.18])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:13:50.14ID:/DOb6Tgld
無線否定派は2.4GHz機器ばかりで電子レンジでブツ切れとかなんじゃない
0920名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3b8-qVF3 [125.197.244.10])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:14:32.07ID:Yr52Xf8D0
そもそもブラビアなんて買ってる時点で最高画質じゃねーしな。
0924名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3b8-qVF3 [125.197.244.10])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:23:23.07ID:Yr52Xf8D0
おお、出たな f_n_t_
0927名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr19-ohv4 [126.158.185.83])
垢版 |
2023/04/12(水) 01:47:17.48ID:axRlFOtXr
ソニーって低反射パネルテレビはないんですか?
0932名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 455f-0l8A [106.73.129.64])
垢版 |
2023/04/12(水) 08:45:13.52ID:CgknTLSj0
もっさりって治りませんか?
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp19-aSD5 [126.166.50.1])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:07:38.96ID:XpLQ8QPZp
もっさり具合なら2022モデルももっさりしてるよ
2023年モデルはわからんけど
0939名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr19-ohv4 [126.157.195.135])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:10:09.68ID:rm1A5ccRr
>>928
AQUOSのブラックパネルと比べるとどうですか?
0944名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd03-cOuJ [49.98.236.251])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:28:46.44ID:DuITw2c0d
俺もそれ思ったけど早々に85X95K生産中止してるから在庫がどうか…?
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3b8-qVF3 [125.197.244.10])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:07:54.97ID:NLTUa7Uk0
f_n_t_ってホントバカ。救いようがない
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 85e4-aSD5 [202.243.71.99])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:29:56.80ID:p/O51pUa0
地上波ならBRAVIAはやめたほうがいいのでは?
レコーダー通すなら良いけど
その用途でテレビ単体だとREGZAの方がいいと思う
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b527-e5pi [210.237.114.129])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:20:29.54ID:ReJs5TEH0
TVerもあるのにわざわざ事前に録画予約して撮るレコーダーなんてオワコンに近いでしょ
0957名無しさん┃】【┃Dolby (スッップT Sd03-Rzwh [49.98.159.139])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:24:40.18ID:spnOWVgDd
ま、そりゃそうだわな。
最上位機種でもソニーはメモリケチって3GBしか搭載してないからすぐハングアップするよ。
サクサクに見えても急に重くなったりするしね。
店頭でちょっといじったくらいじゃわからんかも

しかしここのソニーGK、必死過ぎてキモすぎて嗤えるな。
0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 455f-0l8A [106.73.129.64])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:21:04.33ID:4PMa4MzK0
アップルTVで見ればもっさりとはおさらば
0960名無しさん┃】【┃Dolby (スッププ Sd03-qVF3 [49.105.82.252])
垢版 |
2023/04/13(木) 11:32:07.66ID:JxNoYYUwd
ソニーは内蔵CPU周りの設計技術ないからなあー

Androidもカスだけどソニーの基板もカス
0961名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr19-T/dK [126.161.64.100])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:48:43.23ID:Pm82t/ezr
SONYのテレビはサクサク動いておすすめって言ってた奴は嘘なのかよ。
0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3b8-qVF3 [125.197.244.10])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:53:22.51ID:QeRuXoSu0
無い無い。

ポンコツ基板にポンコツOS、それがブラビアだよ
0968名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-JSsL [1.66.102.53 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/13(木) 23:12:49.19ID:qmhacTAvd
そんな違うんか
0969名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr19-hK4N [126.254.164.16])
垢版 |
2023/04/14(金) 01:38:06.16ID:qbb5K4mHr
a95lは飛び抜けてる
実物早くみたいなぁ
アメリカのYouTube比較動画だとパナソニックのmz2000よりも良いらしい
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fb0e-zTO3 [223.134.127.9])
垢版 |
2023/04/14(金) 01:47:31.78ID:kr9a15yy0
>>968
電気屋行って見比べれば一目瞭然で違う
なんだけど、リビングで地デジ見るのにそれ必要か?っていうと微妙で、眩しいから明るさも彩度も下げて使ってるくらい
ソースによって勝手に輝度MAXになるけどそれは丁度良い感じ
何より視野角の広さに驚いた
だんだんとモッサリしてくるのは困ってる
リモコンのBT接続はすぐ切れるし
0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f5f9-0l8A [152.117.183.49])
垢版 |
2023/04/14(金) 02:46:41.80ID:SBfieJ/O0
日本だとX90Lの98インチ売らないのな
プロジェクター並の大画面でソニーの中級機なら面白いと思ったのに
0972名無しさん┃】【┃Dolby (スッププ Sd03-e5pi [49.105.103.118])
垢版 |
2023/04/14(金) 06:21:01.51ID:lJ14yfo2d
家で見るのが地上波やネット動画だとブラビアは…
なので、電気屋ではいつも販促映像じゃなくてテレビに切り替えて比較させてもらってる。

アンテナ繋いでない電気屋はタヒ
0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 455f-dXWb [106.73.129.64])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:51:07.41ID:BGrRS06w0
ミニLEDの次の進化がマイクロLEDですか?
0975名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr19-9MoB [126.179.251.222])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:53:45.97ID:6BT90ecer
>>972
地上波にするだけでなく映像モードもダイナミック以外にして見比べた方が良い
特にA95Kはやたらビビットになってるからスタンダードにするだけでも全くの別物になる
それでもソニーのスタンダードは色温度が高めでやや派手な傾向だけどね
0976名無しさん┃】【┃Dolby (スッップT Sd03-Rzwh [49.98.159.59])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:33:08.74ID:pnNnTFcRd
ソニーのスタンダードは弄り過ぎの酷い画質だよ。

色域上げすぎ
輪郭強調しすぎ、ノイズ目立ちすぎ
黒レベルを引き込み過ぎ

あれがメーカーの訴求したい画質だというならソニーはユーザーを舐め切っている。

まあそれでも無条件に喜ぶ田舎のレタス農家のサポーターなんかがいるから成り立ってるんだろうな。
0977名無しさん┃】【┃Dolby (スッププ Sd03-e5pi [49.105.103.18])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:33:42.88ID:SY7/VHPCd
>>973
せっかく買ったからと興味もない4Kコンテンツ見続ける人いる?最初だけよね。

自分が1番利用する映像コンテンツが最も奇麗に映るテレビ選びが大事だよね。
もちろん、それがUHDや4Kならそれに越したことはないけど。
0980名無しさん┃】【┃Dolby (スッププ Sd03-qVF3 [49.105.85.20])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:10:58.97ID:GGFgrlztd
>>974 ミニLEDなただのバックライト、マイクロLEDは自発高ディスプレイ素子


両者になんのつながりも関係性もない。ミニLEDがいくら進化してもマイクロLEDにはならない。

マイクロLEDは民生用なんかに降りてこないから安心しなさい
0983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f5f9-0l8A [152.117.183.49])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:07:30.97ID:SBfieJ/O0
>>976
明るくて鮮やかでシャープなTVを地味に調整するのは簡単だけど逆は難しいよ
性能的に不可能な場合が多い

評論家の先生が推奨するメーカー渾身のシネマモードを見た多くのユーザーは茶色くてくすんだ色って感想を抱くしね
0984名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd03-qVF3 [49.97.14.38])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:09:59.20ID:mkQWJm8hd
お前の様な百姓向けの画作りに精を出しとるわけか糞ニーは。
0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f5f9-0l8A [152.117.183.49])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:16:44.09ID:SBfieJ/O0
>>984
お前みたいに人間性が腐ってる人間は相手にしてないと思うよ
0990名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f5f9-0l8A [152.117.183.49])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:46:18.86ID:SBfieJ/O0
>>987
マニアしか買わないレーザープロジェクターのXW5000はブラビアのダイナミックみたいな発色だよ
店頭展示がそういうモードなのかもしれないけど
0992名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-/FS6 [1.75.225.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/14(金) 22:34:34.99ID:AnFaMpW7d
次スレは何処ですか。
0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ed5f-SLGt [106.73.62.3])
垢版 |
2023/04/15(土) 08:47:23.28ID:amK48q+J0
PS5をフルに映せるテレビの第一号はLGだった。ブラビア はだいぶ遅れて対応。それほど社内での連携はないし、同じメーカーにするメリットも皆無。

大体ブラビアでしか活かせない様な機能入れちゃったら他メーカーのテレビユーザーにPS5が売れなくなるじゃないか。

ゲーム部門としては社内のブラビア開発部隊に特別な便宜など図らないって方針だろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 15時間 15分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況