X



【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.148【VR】IP付
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スッププ Sd03-QNPc [49.105.93.60])
垢版 |
2023/03/11(土) 23:30:24.06ID:mlk9lFT+d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、”Oculus Quest”シリーズ全般のスレです。

■公式サイト
https://store.facebook.com/jp/quest/products/quest-2/

■前スレ
【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.147【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1676094898/


■関連スレ
【HMD】Meta(Oculus) Quest Part.46【VR】(ワッチョイ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1664470938/
【HMD】Meta(Oculus) Quest2 Part.73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1673869046/
Meta(Oculus) Quest専用ソフト総合の話題 Part.8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668947835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-qP6A [49.104.26.93])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:20:49.16ID:1IrW+WGnd
>>851
深度センサーはデメリットになる可能性がある
深度センサーがあると自動で高精度なガーディアンが設定される事になる
Q2だと大きくカーディガンを設定して障害物のある部屋でもプレイできているが
正確にガーディアンが設定されると障害物の全く無い2畳程の空間が必要になる
0858名無しさん┃】【┃Dolby (スプープ Sd3f-NqIk [1.73.138.254])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:44:27.50ID:o2r7HaODd
>>857
必要ない
自分と組んでないプレイヤーは全部敵だ、裸で命乞いしてこようが容赦なく殺せ
最大3人で組めるから組む友人がいれば有利っちゃ有利
ソロでも普通にパーティと同じレイドに放り込まれるのでそういう不公平さに我慢できないからやらない方がいい
英語はゲーム中じゃ設定画面ぐらいしか出てこないから日本語の必要性があんまりない
操作方法と買い物や売却の仕方さえ理解しちゃえば特に困る事もない
0865名無しさん┃】【┃Dolby (スプープ Sd3f-NqIk [1.73.137.29])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:12:14.99ID:Xg+TNMm5d
>>863
まあパーティとまともに接敵したら運が悪かったと思うしかないね
ただ基本的に目的は物資を持ち帰る事だから遠くで発見したら逃げりゃいいし
MAPの広さにたいしてのプレイヤーの数はそんな多くないから他プレイヤーに出会わないで帰れる事も結構あるよ
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57da-AKtI [220.221.6.97])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:10:48.65ID:O/nAbjZZ0
VRの対戦とかチーターとかいないの?
0868名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5701-r/x3 [60.114.147.189])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:16:57.27ID:Y2rfPcMZ0
インスコしたアプリの表示を消せないの本当やめてほしい
metaは消費者のことを考えているのか?
お陰で俺は実家に帰省した際にDMM動画とLABの萌えゲーの山を親兄弟に見られることになったぞ
お願いです非表示にさせてください
0876名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-W/WU [106.133.112.35])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:28:23.50ID:FWeBtSiqa
スマホのアプリみたいに整理したいんや
0879名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp8b-pUXk [126.254.4.87])
垢版 |
2023/05/31(水) 21:27:14.83ID:NFae//jFp
6月6日はメタン子のXデーとなりそうだな
まあこの時が来るのは分かってたこと
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffbb-S+HU [217.178.135.200])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:50:08.93ID:qZalIFDv0
GTAのVR出るとか行ってから音沙汰ないけどどうなった?
あとToF2も待ってるんだが
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp8b-pUXk [126.35.52.236])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:40.51ID:3aLm+R48p
Appleの「Code New Worlds」はVR/ARヘッドセットのさらなる予告か——WWDC23に向け高まる期待 - Mogura VR News
https://www.moguravr.com/wwdc23-apple-code-new-worlds/
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffbb-S+HU [217.178.135.200])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:10:47.80ID:OevIfpkt0
軽量小型化されてるのが一番嬉しい
0903名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffbb-S+HU [217.178.135.200])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:11:25.58ID:OevIfpkt0
2用のレンズ作っちゃったけどこりゃ3で作り直しだな
一度専用レンズ作っちゃうと眼鏡付けてゴーグルには戻れないわ
0910名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7702-AcL3 [114.19.44.177])
垢版 |
2023/06/02(金) 01:56:26.04ID:aIl0++iF0
Quest pro持ってんだけど、これ買う価値あるかな?
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b734-HQiI [122.50.38.18])
垢版 |
2023/06/02(金) 02:05:09.80ID:nE4aWlHW0
pico死亡か?流石にコンテンツのストックが違いすぎるし
それとももっと安く良い機種を出してくるかね
0916名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1702-gx/G [36.13.164.204])
垢版 |
2023/06/02(金) 02:10:18.66ID:OoPurfan0
>>892
経験則だけど、1度警告が出る→スリープで充電すると2度目の警告の際に即落ちする気がする
1度警告が出たら、都度電源落として充電するようにしてからは問題出てない
試してみて 毎回電源落としてるならわからんけど
0917名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7702-AcL3 [114.19.44.177])
垢版 |
2023/06/02(金) 02:13:33.28ID:aIl0++iF0
薄さは正義だよなあ、でもこれで売れまくるかと言われると微妙な所。やはりVRchatの様なキラーアプリがもっと欲しいところ…
0920名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7702-AcL3 [114.19.44.177])
垢版 |
2023/06/02(金) 02:25:03.02ID:aIl0++iF0
ストレンジャーシングス VRワロタw
しかも2025年てどんだけ遠いねんw
0922名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-3xLk [49.98.140.191])
垢版 |
2023/06/02(金) 02:38:33.79ID:eMOHBBPhd
>>915
VRC専用とかならまだまだあっちの方が利点多いかもなぁ
こっちの利点はスタンドアロンアプリの豊富さ
メリットデメリット両方になり得るのが後頭部バッテリが非標準であること、寝転がりやすい

価格が高めであることに目を潰ればバランスは良さそうだわQ3
各量販店でのセールに期待だな……
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b77c-JODE [122.215.167.2])
垢版 |
2023/06/02(金) 03:54:12.12ID:X/3X76bB0
さすがに有機ELではないだろうからproの方が映像表現は上だわね
これ買うか迷うなぁ
0928名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffbb-S+HU [217.178.135.200])
垢版 |
2023/06/02(金) 03:56:03.52ID:OevIfpkt0
Trill of the fight2の続報はなかったのか
ロンチで来ると思ってたが
0931名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b77c-JODE [122.215.167.2])
垢版 |
2023/06/02(金) 04:09:14.73ID:X/3X76bB0
あと視野角相変わらず狭そうな感じだね
あのレンズの大きさだと
高くなってもいいから視野角欲しかったな
特に横方向
0933名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b77c-JODE [122.215.167.2])
垢版 |
2023/06/02(金) 04:22:30.07ID:X/3X76bB0
まぁそうよね、、
ちょい残念だ
とりあえず4までproでいくかぁ
0935名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b734-HQiI [122.50.38.18])
垢版 |
2023/06/02(金) 05:16:16.68ID:nE4aWlHW0
ハード的にはpico4よりちょっとマシ、ぐらいか‥
3年待ってこれって、よく考えたら恐ろしくしょぼいな
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffbb-mp2X [217.178.136.155])
垢版 |
2023/06/02(金) 06:35:21.81ID:ZzGLbxaV0
あのスペックで10万切る価格なら向こうさんからしたら戦略的価格で相当赤字だと思うぞ
単純に日本人が可処分所得減ってるのわかってないか
もしくはエントリーは再値下げしたQuest2使えって併売するんじゃね
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM9b-1fFz [202.214.167.186])
垢版 |
2023/06/02(金) 07:38:54.94ID:BqGBPDRlM
quest2の3万円台の価格に釣られてVR始めた見としては買い替え需用はないなぁスタンドアロンで使わないし
2が逆ザヤだったとはいえ倍近いのはちょっと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況