X



Wirelessノイズキャンセリングヘッドホン総合Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 61ba-Ma+g)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:48:51.38ID:Ez+LgWgN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Bluetoothを代表とするワイヤレス対応のノイズキャンセリング(NC)ヘッドホン、イヤホンについて語るスレです。

製品のメーカー、価格帯を問わず様々な情報を歓迎します。

※前スレ
Wirelessノイズキャンセリングヘッドホン総合Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1605858808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 69ba-Ma+g)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:49:00.13ID:Ez+LgWgN0
※関連スレ

SennheiserのワイヤレスヘッドホンPart1【木綿】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1661343111/

Bang & Olufsen, B&O, Beoplay Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1678942440/

【QCE2】BOSE QuietComfortシリーズ Part32【QC45】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1677335011/

SONY WHシリーズ総合 Part16【WH-1000XM5他】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1674647162/

audio-technica/オーテク ヘッドホン Part114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1667721335/

Bowers&Wilkinsのヘッドホン part7 【B&W】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1600863793/
0008名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fd54-uhGV)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:15:05.81ID:4xJg5ggG0
そうそう
自分も対して良い耳持ってないからノイキャンが付いていれば後はイコライザーで満足できちゃう
AutoEQのデータ使ってフラットにしたりデフォルトの低音ドンシャリ楽しんだりするだけでもうこれ以上はいいやって感じ
0009名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ adba-1vY6)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:36:16.69ID:aRxdePqi0
今はWH-1000XM5やQC45、HXなどはミドルレンジで10万円前後のH95、Px8、BATHYS、No.5909がハイエンドというイメージ
10万前後のハイエンド機が出揃ってきたので比較レビューなどの話でスレが伸びると嬉しいが
0010名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f10-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:37:15.60ID:U4X8fJ/+0
最近出た JBL TUNE 520BT
対応スマホアプリにカスタムEQってのがあるのでイコライザー付きだと思う
ノイズキャンセルが無いけど7,500円くらいなのでお金かけたくなく音がまともなの欲しい人にどうだろう
実機を聞いて試した人の感想が聞きたいもんだが
0017名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ae44-6P7g)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:13:57.38ID:cvJACody0
>>9
px8買ってみた、到着たのしみ!
0018名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02da-0l8A)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:00:16.41ID:h7/6Xuk00
おすすめのノイズキャンセリングイヤホンを教えて下さい
・価格:5万以内
・音質:低音がききすぎない
・ノイズキャンセリング性能:BOSE、SONYほどでなくて良い、少し劣るくらいが良い
・iPhoneで聴く 
・ピアノ曲をよく聴く

おすすめはありますか?
よろしくお願いいたします。
0019名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a1da-0NV8)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:19:02.61ID:Q8ftod/S0
>>16
キャッチとか道聞かれるのを除けるのに着けてるよ
着けてないと声かけられ過ぎてうざい
0023名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spfb-GxGg)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:26.37ID:ze8mTooip
>>18
mtw3でいいんじゃね
何ならcx plusでもいい
iphoneでascでも充分だよ
0027名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c710-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:27:04.50ID:M+P7ya6J0
安いしAACだしEMOTION MAXで充分よね
SBCのみのヘッドホンやイヤホンはさすがにやばい。自分で買って後悔したから
0028名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6a02-Pn9a)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:27:02.18ID:jpPqXlyQ0
使ってみると買い物する時とか外音を自然に聞きたい時とかに首に掛けられるからヘッドホンの方が楽だったりする
0029名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 496e-p1y2)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:23:35.33ID:xtQoPxHd0
無線ヘッドホンの使い勝手って意外にいいよね
使わないときヒョイって首に掛けられるし、TWSイヤホンより歩行中の体内伝播音軽減されるし、食事中も咀嚼音がうるさくない
これから暑くなると蒸れるのは欠点だけど
0030名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa21-CjgH)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:51:27.42ID:BXhci5A+a
>>28
>>29
確かに!
0035名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa21-88lx)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:40:09.82ID:VQkzeMmva
>>34
その中で唯一完全にパッシブ対応だから内蔵DAC経由せず有線接続できる
=将来的にバッテリ死んでも機能する
一般的な有線ヘッドフォンとしての寿命が見込める有線の音質も手持ちのDAC経由可能で素晴らしい
https://i.imgur.com/22u6AxZ.jpg
https://i.imgur.com/n28JJjF.jpg
https://i.imgur.com/imOaxkg.jpg
0037名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa21-88lx)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:50:59.93ID:VQkzeMmva
取り敢えずスペック上なら5909はLDACとaptX adaptuve両対応なのでスマホの機種選ばない点かな
px8とBaythはaptX adaptiveだけなんで高ビットレートで接続可能なスマホが限られる、てかXperiaぐらいしかない
音質は聴き比べたことないので知らん
0042名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a644-CjgH)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:21:59.94ID:JZWlJbm60
5909もいいけどpx8,bathysもいいよ~
この3つは是非聞いて体感してほしい、
ワイヤレスもイケルじゃんってなるから
0044名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM3e-9GHP)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:03:48.76ID:rYuAthddM
ある程度キャリアのあるマニアならやっぱり1000XM5だけど、マニアじゃなければもうCH520かCH720Nで十分で、
3月に出て試聴してヘッドホンは2万以下ならもうこの2つで決まりだろうと感心したが、
ワイヤレスNCもあんまり高いのはちょっとマニア向きというより成金かスノッブかヲタ向きというか
0045名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a510-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:20:24.38ID:gOTpXKeA0
>>44
おっしゃる通り
猛烈なオタクが少差をどうしたこうした言う世界に興味なきゃXM5がゴールですわな、一般人なら520でいいし
ソニーはゼンハイザーより世界的には人気だよ
0048名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 975f-r5kJ)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:08:02.61ID:5MojTyd20
マーティマクフライの冒頭
BF1の冒頭だ
あれと同じだぞノイキャンばかだぞ
たしかにそとの車の音はきこえないブウウーーン
白紙の大音量だ
0049名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-rKLE)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:22:21.51ID:EHQdK0Cha
前スレでSignatureMasterオススメされて買ってみた。
数日聴きこんでるけど良いなコレ
密閉型BAで出るようなクリアで濃厚な音と密閉型とは思えない音場の広さ
これでバランス接続対応なら完璧なのに惜しい
https://i.imgur.com/yjEu0xh.jpg

DAP Fiio M11plusESS
Cable オヤイデHPSC63
Plug FURUTECH変換プラグ ロジウムメッキ

標準ケーブルではモッコリしてるのでリケーブル、オヤイデは6.3mmなのでDAP接続の為にフルテックの変換プラグ購入したけど
ロジウムメッキでまた音変わって寒色系になって音場が広く解像度が上がった
まさか変換プラグで音が変わるとはオーディオ沼に嵌まりそう
0052名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff44-GSRS)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:15:47.11ID:PsgG7EI30
>51
オススメですよ
ワイヤレスヘッドホンではかなり上位!
0057名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6389-iSrZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:01:03.52ID:R7J4wmOy0
当たり前
0058名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 335f-mgPv)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:08:28.02ID:ua1uZ2wJ0
アマゾンのノイズキャンセリングイヤホンは常時ホワイトノイズが酷くて使い物にならない。流石に不良品だと思って交換対応してもらったけど、まともに使えたのは初日だけ。ファームがアップデートされるとノイズまみれになるらしい。
0061名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 335f-IosV)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:41:39.15ID:U16m3Gnd0
>>1も読めない愚か者は消えな

>>60
お前だぞ
0066名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 635f-rc5J)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:33:45.63ID:LEVoRS2A0
逆位相の波をぶつけたらとぎれとぎれになるはずだな
これ顔や口や手に向けてみてくれだれか
0067名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ de10-cUXk)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:41:19.47ID:B2ZQdAZm0
ワイヤレスヘッドホン(NC付き)でブラウザのYou Tube動画や動画再生ソフトの再生開始時と停止時に
ポップノイズ的なプツッという音がして超気になる。(NCはON・OFF関係なくそうなる)
Spotifyとかでは静かなのに一体何なんだよ・・・。
使い始めは静かだったのに暫くしたらこんな状態でストレスすぎる。
そういう意味ではLogicoolのゲーミングヘッドセットなんかは
そういった不具合?が発生した事がないし無線の安定感も含めて優秀なんだなと再認識したわ。
0069名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 61ad-aYzP)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:33:55.38ID:Uh3siChR0
スマホをGalaxyにしたんでGalaxy Buds Pro 2買ってみたけど、意外と良くね?
QuietComfort Earbuds IIには全然及ばないけど、少なくともWF-1000XM4にはノイキャン性能で勝ってるし
音もAKGだから結構いい

スマホの付属品だと思って舐めてたわ
0072名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8d79-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:32:40.73ID:Mbc9Jb7G0
>>67
PCはこまめに音声のON/OFFするから、ビデオ編集と化してると頻繁にON/OFFします。
DENONのAVアンプやBRAVIAで追従できなくて音が出なくなったりします。(他社は持ってないけど、たぶん似たようなもの)
AV機器で、PCを使うのはあきらめました。
Microsoftの仕様を何とかしてほしい。
0073名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f510-0kix)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:35:24.58ID:ymyvGDFh0
5000円以内の定番ワイヤレス&ノイキャンイヤホン教えてください!
ドンシャリ傾向、でおなしゃす
中華でもいいです、運動用なので
家ではBose QuietComfort 45使ってて価格帯の音質はそれなりに分かってます
0074名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d70b-NLdj)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:39:11.31ID:WLsbb27r0
ノイキャン最強のイヤホンってなんですか?
音質は問いません。
価格も問いません。
0076名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 77bb-5sjV)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:35:42.34ID:OcmitoV60
Anker Liverty4のニューモデル出るみたいだな
NC 強化は嬉しいけどドライバーも全然違うみたいで音質が気になる
0078名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f32f-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 03:01:44.47ID:6E97p2SU0
WF-1000XM5にBTA30 Pro繋いだだけなんだけど、十分良い音鳴るな。PCとDACをUSBで繋ぐよりいい音出てるから正解が分からん。
0079名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff6a-lscH)
垢版 |
2023/09/22(金) 16:56:16.63ID:zoEKckqA0
5万前後で通勤の電車内に使うのヘッドホンを探しているのですがおすすめってありませんか?
0080名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff6a-lscH)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:00:23.28ID:zoEKckqA0
また、LDACに対応していない場合WH-1000XM5の音質ってどれくらい変わるものですか?
0083名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff85-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:49:58.59ID:HN6ypFc60
LDACすごい劇的に変わるみたいなほどじゃないんですね
JBL参考になりますー!
0086名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 057d-TZyw)
垢版 |
2023/10/03(火) 10:59:18.40ID:8xc7s1la0
ワイヤレスでゲーミングみたいな変わった音質じゃなくて遅延ないヘッドホンってないだろうか
0087名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロW 31d7-3zfq)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:37:44.38ID:cV3nWWTP01010
Qi使ってヘッドフォンスタンドで充電できればいいのに
0088名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロW 31d7-3zfq)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:38:28.49ID:cV3nWWTP01010
>>86
ヤマハが楽器用に出してた気がする
0090名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 55b8-ArJN)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:15:12.62ID:GCxq89Rc0
購入検討してるんですが、以下の機種だとどれが使用用途的に合っていますかね?
WH-M5、Bose Ultram、Air PodsMax
スマホ:IPhone
使用用途:Youtube,音楽鑑賞、Web会議、映画
特記事項:メガネをかけているので、側圧が強くて耳が痛くなった経験あり(Beats solo pro) ワイヤレスイヤホンはMX4を使用していますが、
ずっと使っていると耳の穴が痛くなってきます。。
0091名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 55b8-ArJN)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:15:22.28ID:GCxq89Rc0
購入検討してるんですが、以下の機種だとどれが使用用途的に合っていますかね?
WH-M5、Bose Ultram、Air PodsMax
スマホ:IPhone
使用用途:Youtube,音楽鑑賞、Web会議、映画
特記事項:メガネをかけているので、側圧が強くて耳が痛くなった経験あり(Beats solo pro) ワイヤレスイヤホンはMX4を使用していますが、
ずっと使っていると耳の穴が痛くなってきます。。
0094名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fac7-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:44:38.01ID:pKWKQTRg0
以前マーシャルmonitor2anc持ってて売っちゃったんだけど
見た目が何よりも好きで、そういやaliでパチモン売ってたなと思いだして
値段1/4くらいだし最近の中華普通に性能良いからパチモンでもそこそこイケるやろと買ったんだ
するとどうでしょう音クソ籠もってるわANCヒアスルークソ変わらんわ左右バランスクソおかしいわの超クソゴミ
オリジナルが大した性能じゃないから多少マシならいいや程度だったのにガチで無料でもいらんレベルだった
あそこで出品してるのどの店も揃って在庫切れ2〜3日待って言ってくるから作ってるとこ同じなんやろな
買うやついないと思うけど気をつけてくれ
0096名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 0b2d-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:17:25.98ID:ERd2FKI+0NIKU
H3買ったけど悪くないよ
少し低音寄りの音
これよりいい音やANC強いヘッドホンはたくさんあるだろうがセールで5,000円台で買える事考えたら満足
倍以上の値段するSONY WH-CH720Nよりいい物だ
個人的にマルチポイント対応なのがツボを突いた
見た目がチープだけど、安いのは事実なので
安いから雑に扱っても心傷まないし、外に持ち出すヘッドホンとしておすすめ

初回セールでヘッドホンスタンドもついてきた
おまけのヘッドホンスタンド、普段通りのカートに入れるでなく価格表示の下の方のリンクから「両方カートに入れる」を選ぶ手順が必要で少し迷った
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b2d-CP9B)
垢版 |
2023/10/30(月) 20:22:41.04ID:sKKmlyE/0
QCY H3、2日ほど使った
音はドンシャリ
高音質ではないけど曲が楽しく聴ける音
ライトな使い方ならこれで充分
装着感はちょっと締め付け強め

ANCはアプリから「アダプティブ」「騒がしい」「通勤」の3つが選べる
表示だけだと何がどういう效果か分からないけど、使ってみた感じ左側にあるのが強く、右側が弱い
アダプティブが一番強い
アダプティブはこの価格とは思えない程外音をシャットアウトしてくれる
しかしANCを強くすると鼓膜を押さえつけられる感覚が不快に感じる
長時間の使用でアダプティブは辛い
通常は騒がしいか通勤で使うのがいいと思う

ANCボタンをダブルクリックでゲームモード

ちょっとなあと思うのは有線のハイレゾ対応を謳っているのにその有線の音質が良くない事
無線の方がはるかに良い音
まあ自分はBluetoothヘッドホンを有線で使う事はないと思うのでいい

アプリの和訳や有線の事等しばしば変なところはあるが価格が安いので許容範囲
セール価格の5,000円台でこれなら驚異的なコスパと思う
0098名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b2d-CP9B)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:47:01.72ID:sKKmlyE/0
>>97
アプリにアプデがあったのか前からか分からないけど今見たらANC、3つじゃなくて5つあった
ANCの項目を横にスライドさせると前述の3つの他に「室内」「風切り音カット」が出てくる
0099名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b2d-CP9B)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:56:30.77ID:sKKmlyE/0
QCYアプリのアプデはあったけどANCの5つのモードはおそらくアプデ前からあったな
レビューブロガーのアプデ前のアプリのスクショを見てもスライドさせる細いスライドバーが見える
アプデ後は設定の音量ボタンのおかしな表記が直ってた
0100名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/31(火) 01:09:31.36
EdifierのW 820NB plusてどうなん?
セールで買おうと思ったけど買い逃して楽天みたら楽天のが安いしおまけイヤホンもついてくるしポイント還元あるし良いじゃんと思って買いかけたがPlusじゃ無い方だったからやめたんだが
0101名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM26-/0GF)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:31:58.76ID:RUCeTp5BM
安くなってるしS2欲しいな
0102名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 31e7-FZ4e)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:20:07.73ID:UVQQ18IP0
>>100
既に買ってるかもしれんが 一応
音は中高音がしっかり出てるものの、低音のパンチがイマイチ
ノイキャンは必要十分効いてるし、外音取り込みも価格相応
ただビルドクオリティがお世辞にも良くない
ヘッドホンのベルト調整部分の筐体の角が尖ってて割と痛い
勢いよく使ったら刺さるかもしれない
俺は低音好きなんで上記の部分と合わさってダメ、返品した
0103名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e10-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:29:40.40ID:7hRq2mej0
まごまごしてたらS2売り切れてた
0104名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff2d-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:36:44.68ID:7/1WdA/l0
QCYのH3、1ヶ月くらい使ったけどいいところもあれば悪いところもあって、清濁併せ持つ覚悟はいる
低価格機なんてみんなそんなものだけど

ANCは価格からすればかなり強力
ヘッドホン自体の遮音性も高い
しかし耳への違和感や圧迫もかなり強い
まるで数年前のANCみたいで最近の機種ではあまりないタイプ

音質はEQをいじれば悪くはない
EQ調整せずに聴くと低音が膨らむので嫌いな人は多そう
少し低音を抑えてやると価格からすれば及第点の音になる
H3を酷評してる人はおそらく素のままの音で評価してると思う
EQ必須という点では初心者向けではない

有線でハイレゾマークがついてるけど、わざわざハイレゾ取得した意味はほぼない
有線接続はものすごく残念な音質
ヘッドホン内部の構造的な問題なのかね
Bluetoothオンリーで聴く方がいい

人にもよるだろうが自分はマルチポイントは超絶便利

セールの値段で買うなら価格相応の商品だと思うが、EDIFIERやSOUNDPEATSからもマルチポイント対応の低価格ヘッドホンが出始めてるのでそちらの方がいい可能性もあり
中華製品はサイクル早いから数ヶ月したら改善したモデルチェンジ版が出るかもね
0105名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H2b-o6fY)
垢版 |
2023/11/28(火) 14:26:38.97ID:kXo3hIBdH
sonoflow SEとかいう1moreのancヘッドホン買ったけどめっちゃ良かったからおすすめ
5000円以下なのにかなりまともな音質と悪くはないノイキャン、そして言うほど安っぽくない外観
0107名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF62-fR3/)
垢版 |
2024/01/03(水) 13:58:27.35ID:KPelQGvtF
予算3万くらい、スマホpixel6a(なのでaptx adapive不可)だと

TOUR ONE M2
accentum
WH-XB910N

辺りだと思うのですが、(他にも)お勧めありますかね?
電車がメインで、よく聞くのはバンドリとワルキューレです。
0109名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c13d-fR3/)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:27:21.18ID:XBClcOWO0
W820NBplus
ボーカルやギターが明瞭に聞こえる中高域重視型かな
Edifierコネクトアプリでイコライザーをロックにしたら低音量を足せるし、音像が崩れたりもしない
イコライザーはポップがカマボコ、クラシックがドンシャリ、ロックがピラミッドだろうか
0110名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c13d-fR3/)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:34:42.48ID:XBClcOWO0
欠点
スライダーがプラスチックで強度の不安がある
ベントがあるから大音量では音漏れの恐れがある
軽いけど折り畳めないからあまり小さくはならない、ワイはokcscのソフトポーチ使用
0111名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df12-oZt+)
垢版 |
2024/01/08(月) 13:00:51.88ID:w7Bkk3m30
欠点2
設定が保存されない

音質はLDACであれば、接続重視と音質重視とでも差は感じないので、常時接続重視で良さそう
サンプリングレートの方が影響あるたぶん
0112名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0240-OTy9)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:39:41.06ID:Dw2wLm0n0
スレ違いかもしれないけど、誰か答えてくれる様に重複して書き込んでます教えてください
テレビでワイヤレスで聞きたいです。
普通の4k対応じゃないテレビです
できるなら低遅延にしたいです。
テレビ送信用のコーディックの選定がわかりません。

Go free2のイヤホン(購入済み)でコーデックがSBC、AAC、LDACとあるのですがテレビの送信のコーディックをAACに統一して意味があるのでしょうか?

AACは携帯のアップル、LDACはソニーの?なので、それぞれ該当する機器に対応すればわかりますが、テレビなので統一してもSBCになるのではないかと
圧縮方式なので根本的な勘違いをしてるかもしれないので、音質は変わらなくても遅延は少なくなるかもしれないので...よくわからないのでご教授ください
0114名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0240-OTy9)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:47:55.79ID:Dw2wLm0n0
>>113
一生このスレには書き込まないのでご安心を
あなたみたいな小さい奴がいるから3スレで書かして頂きました
困った時助けてくれる人もいました
では
0116名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd22-v8pE)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:06:03.15ID:rbUND+vsd
wh-xm6そろそろ出してくれませんかね?
そろそろ3卒業したい
0119名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f4b-A6mi)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:07:39.65ID:gvpDnD5Y0
1万円代で階下の声が聞こえなくなるくらいのヘッドホンはありませんか?
子どもではないので暴れたりはしてないんだけど、年寄りがいつもイライラしてて声が気になります
集中して読書がしたいので、読書の間だけでも使いたいです
0125名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f4b-A6mi)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:24:44.16ID:G86loU4Z0
ああうるさい
直接的に話しかけられるんじゃないんだけど、階下の世間話がうるさい
集中したいのに気が散る
ノイズキャンセリングヘッドホンで、どれくらい声が消えるんだろう?
0128名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a7ba-I5Ro)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:29:40.00ID:AjaT6XaW0
>>125
今調べたらQC45はディスコンになっていて入手困難みたいなので今買うなら後継機種の「QuietComfort Ultra Headphones」またはその廉価版の「QuietComfort Headphones」のほうがいいかもしれない
どちらもQC45よりノイキャン性能がアップしているようなのでノイキャンを最大限重視したいならおすすめ
ただQC45もBOSEの人気機種として長く販売されてきて高く評価されている名機なので割安で手に入るなら全然QC45でもいいと思う
0130名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f4b-A6mi)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:23:45.38ID:G86loU4Z0
>>127
床越しですね
確かに音楽をかけてると聞こえないけど、読書が目的なので。
朝方はアレクサでホワイトノイズかけてる

>>128
QC45って一つ古い型だったんですね
もちろん最新のがいいけど、少し高いかな
検討してみます
イヤーマフきついとか言ってしまったけど、安いので試しにぽちってみました
どうなるか全然わからないけど…
0133名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e7ac-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 11:40:50.09ID:k+wEBMY/0
耳の中が痒くなる
0137名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H8f-uSuP)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:25:44.43ID:uXNLPzc/H
バッテリー持ちはヘッドホンの圧勝
0138名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f05-el3o)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:57:21.88ID:uh5dOey50
色々ヘッドホン、イヤホン試したが耳に入れるやつはどんなに音が良かろうが性能が良かろうが俺には無理というのがよくわかった。ヘッドホンか最近流行りの空気伝道だな。空気伝道は今はまだ色々ちょっとなところがあるからヘッドホン一択か。
0139名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 0H3e-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:02:43.74ID:K6qtoiDCHNIKU
ヘッドホンで聴いてると2時間ほどで耳の奥が痛くなってつらたん
0141名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H6a-WhdV)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:30:43.73ID:gQ4iTV6oH
今までER-4Sから始まって最近のDevialet Gemini IIまでイヤホンの世界しか知らなかったんですがやはりヘッドホンは凄いですね
昨日JBL LIVE 770NC買ったのですがたまげました(自分は重低音厨なので)
価格コムで低音満足度ベスト10に入ってて価格が安いのを買ったんですが高いのだともっと凄いことになりそうですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況