X



HiFiMAN ハイファイマン 総合スレ Part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23ba-tvR6)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:06:18.96ID:wn7mmeVh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイスレを立てる為の文字列です、スレを立てる際に1行減るので減らない様に適当に増やして下さい

-メーカーホームページ
https://hifiman.jp/products
https://hifiman.com/products

-メーカー直販ページ
https://store.hifiman.jp/
https://store.hifiman.com/

-日本法人Facebook
https://m.facebook.com/HIFIMANJapan

-日本法人twitter
https://twitter.com/hifiman_japan
https://twitter.com/hifimanofficial

-日本法人問い合わせ先
info@hifiman.jp

HiFiMANの製品について語るスレです。
DAP・DAC・ヘッドホン・イヤホン・アンプ・etc何でもOKです。
色々試行錯誤して情報共有しましょう。
スペック云々はPreoderスレッドを読みましょう。

前スレ
HiFiMAN ハイファイマン 総合スレ Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1670229455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c299-aLKc)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:35:11.29ID:CcrzpvKr0
平面駆動は下手に個性求めるよりイコライザーで何パターンか作って調整した方がいいって最近思い始めた
基本性能高いから自然に追随してくれるし使い分けとか気にしなくていいのが楽だし
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッーW 1feb-Bk4X)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:19:04.87ID:0z4ACfnP01111
Eイヤの中古セールでANANDAとXSが来てるぜ
0855名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー 9fda-EFnx)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:44:46.07ID:atBQdthI01111
ワイもノンステルス版のANANDA持ってたけど
全域で万遍なく鳴るのでアタック感はダイナミックより弱いと思えた
ほんでもXSは更に解像度も分離も良くなったせいか楽器のリアリティも◎だった
平面駆動は単純に性能が上がれば上がるほど良いのではないか
0860名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffec-n4wa)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:01:52.23ID:vz+UiKmy0
自分もセール待ち
arya10万にならんかなー
0865名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1ff2-Lcu7)
垢版 |
2023/11/12(日) 18:37:52.14ID:nnGCaYb90
新機種でたら資産価値が一気に下がるから
新型 or 上位機種への下取り買い換えのタイミングだと判断してるんじゃない?
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffec-n4wa)
垢版 |
2023/11/12(日) 18:57:16.78ID:vz+UiKmy0
まさかメルカリよりフジヤの方が安くなるなんてな
オーディオ相場崩壊してる?
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f10-AR0f)
垢版 |
2023/11/14(火) 13:50:27.24ID:anSmfb/H0
なんでこんな安いのだろう
0874名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f58-VVsb)
垢版 |
2023/11/14(火) 16:28:56.92ID:mUU3uM1x0
R9買ってみたけどT1 3rd似のキャラで数段レベル落とした低解像度による混濁感とハウジング反響の籠り感で、国内正規8万円はあり得ない投げ売りされて当然と一瞬で悟るヤバさだった
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff68-XI6K)
垢版 |
2023/11/14(火) 18:02:05.44ID:tpsC7tOE0
でもこのままだと平面駆動型って一個持っとけばいいっていう風になっちゃうし
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff24-iZlv)
垢版 |
2023/11/15(水) 15:15:08.18ID:KcUikxPR0
フジヤでR9が1万ちょっとで中古数台出てたのか
音質の良し悪しは別として、妙な響きが特徴的で単純に変わり種として面白い機種だったから一個買っといてもよかったかなぁ
付属品欠品有りで迷ってたら売り切れちゃった
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f978-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:38:59.22ID:oxQ2yt8A0
ソースの波形を直接弄れる訳でも無し
ヘッドホンのアタック感って減衰の速さだと思う

パン
パーーン

ananda も arya も減衰早くは無いけど誇張もしてないし濁ってもいないから
アタック感が悪いってレベルではないと思う
0897名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f978-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:45:29.58ID:oxQ2yt8A0
或いはコンプと一緒で上と下が出ないヘッドホンが
アタック速く聞こえるって現象か?

ズギャン
 ギャ

昔は振動板がゆるっゆるな感じで?
響きまくりってか立ち上がりが遅いのはあったけど、今はもう殆どないよな……
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2269-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:03:16.96ID:AaH1h3xe0
丸形はHE6SEまで揃えたけど初の卵型でXS買ったら丸形は全部売り払ったよ
0914名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:28:54.79ID:p/MVJaSTd
arya 買っちゃった
hd599からだから楽しみ
0917名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:46:07.46ID:p/MVJaSTd
アンプはもしかしたら相応しくはないのかもしれないけど、2週間前に買っておいたfiioのk9 proがあります。それと音がよくなると言う書き込みをみたので、アップトランスも買ってあり、230vで使用します。
0930名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cd20-UTXV)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:01:58.07ID:fQif/Wil0
923だけど自分でef600聴いてきたわ ついでにk9proと無印も
k9proみたいな音場広くて低ノイズでシャキっとした感じでは無いけど、聴き疲れしにくい丸みがあって高音が伸びやかで全体的に賑やかな感じ
アガる感じで聴きたいとかカジュアルに聴いていたいならef600のが良いって感じ
いかにもフラットで個性弱い自社ヘッドホンのために作りましたって感じがする
ただパワーあり過ぎて、k9proミドルゲイン10時くらいとEF600ローゲイン8時くらいが同じ音量出るから、能率良いヘッドホンだと逆に辛いかも
NOSモードは解像度をデグレしてもっさりさせてる感じで、平面駆動以外にもヘッドホン使い分けしてるなら要らないかも
0933名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fe89-UTXV)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:05:25.08ID:iXe1RzzQ0
>>931
おすすめとなると好みとしか…
オーケストラとかの空気感が欲しいならk9proかなって思うけど、普通にJPOP的な曲聴くならef600のが個人的には好き

>>932
平面駆動なら困らないと思う
まあソース側フルに出してると12時でもキツいけど
ボリューム絞ってもガクッと小さくなるとかギャングエラーとかは視聴環境では感じなかった
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7901-HrUG)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:58:45.94ID:SM0ee/7N0
EditionXS、めちゃくちゃ音良くて最高なんだけど、耳の中の奥の方で振動?というか圧みたいなものを感じる。恐らくサブベースが影響してるんだと思うんだけど、他のヘッドホンでは感じない感覚。
長時間つけてると耳がこもった感じになって、耳に悪いのは明らか。
試しにトイレットペーパーをイヤーパッドに被せたら思いのほか悪くなくて、音量上げても圧を感じなくなった。
ただやっぱり音の透明感が薄れるなぁ。

とりあえずすっぽり覆うイヤーパッドカバー買ってみようと思う。
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3d02-Umpk)
垢版 |
2023/11/24(金) 15:33:43.20ID:AcAcTE2a0
EditionXS着弾
箱出しシングルエンドとはいえ
Zen Can Sig 6XX 12時 ゲイン0じゃ鳴らないなこれ
いや、音は出てるんだけど、14時ぐらいまで持っていくとソース音量の大小関係なく音が変わる。なんか不思議。

バランスケーブルに変えたほうがいいかなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況