X



低価格でナイスな中華イヤホン Part140【-5k】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e602-tXdT)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:03:33.04ID:DkzFcwky0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
5000円位までの予算でコスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
ブロガーとレビュワーの話題は向こうも人間なのでほどほどに。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。
不快な書き込みを見かけたら反応しないでNGにしましょう。

次スレは>>970が宣言してから立てるようにしてください。無理であれば代行を頼むようにお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)


前スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part139【-5k】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1678448674/


KZ/CCAの話題は下記でお願いします
【中華】KZ/CCAイヤホン総合part11【低価格】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1678932864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0285名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3a17-JXWN)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:38:14.54ID:Js37lEzU0
そもそも低価格帯でKZ比較に出したりもよくあるのに完全排除とかアホすぎるんだわ
荒らしだっていうならいちいち噛みついてないで黙ってNGにでもしといて下さいよw
0286名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 069f-H7ew)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:41:31.06ID:VMjgu2Xj0
>>282
実際ないって何がないのか説明しないとわからないよ
それに嫌がらせしてるなんて妄想だと思うよ、自分は昨年末に低価格中華にはまってこことドルスレ見たり書いたりするようになった
経緯は何となくわかったが、あなたみたいに執拗にいつまでも変なこだわり持つのもどうかと
それにあなた達が何と言おうとKZ/CCAの話題もここでも扱うべきだと思うけどね、でないと差別だよ
0291名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM86-gYde)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:51:00.92ID:bAadHeq4M
>>289
全然やりすぎじゃないし、お前の子供じみた要求は通らない
他の板でもそうだが、何故その製品なり作品なりメーカーなりの個別の専スレが存在するのか?
それは一つのスレでやると話が交錯するばかりでまともにスレが機能しなくなるからだ
だから影響力の大きいものは専スレとして独立させましょうって事だ
差別でもなんでもない
お前はなんにもわかってないんだな、ホントにガキ
0292名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM56-9y8B)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:52:00.36ID:8bh3KSsZM
>>286
別のスレ立てて勝手に出て行ったら何時の間にか戻ってきてKZKZ騒いでるんだから恥の概念なんて無い
差別どころか専スレあるし向こうで同好の士で集まってねって親切に誘導もしてる
それに自分達で立てたスレを最後まで使うのは基本的なマナーでしょ
全然話通じないね

>>289
そんな事してもKZみたいにスレ続かないでしょ?
それに一時期の最強厨や自分が他から相手にされないから自分勝手に価格帯変えろとか言う人いないよね
だからその例は考える必要ないよ
0295名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3abd-uDsq)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:00:32.46ID:MmZpQHhf0
しばらくエージングしてたEDXS、最初の狂犬ぶりが嘘のようにまともな音になってて驚き

鳴り方自体はZVXに近いかな?パーツを変えた廉価版って印象で、筐体も軽いから人によってはこっちが気に入るかも
正直10ドルちょっとでこれが買えるなら破格だと思った
まだ伸び代ありそうだからひとまず週末まで鳴らしておくつもり
0297名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM86-gYde)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:05:06.51ID:Po8m2PiLM
>>293
既に専スレがあるのだから、そっちの方が同好の士と楽しく語り合えるじゃん
そうやって棲み分けが出来てるのに、ここでKZについて書いて何を期待してるの?って話
こうやって皆から煙たがらるだけなのにさ
世間的には荒らしだわな
0300名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 069f-H7ew)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:16:55.93ID:pU66GQ+f0
>>298
あんたらみたいの嫌いだから徹底的に反論するが、皆から煙たがられるって今の所3人だけだよね?
それも自演の可能性あるから実際は1人2人かもしれない
そんなのにKZ/CCAは他でやれって言われても説得力ないしそんなのするつもりもない
これからもKZ/CCAの話題出す時もあるだろうがよろしくな
0303名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM86-gYde)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:21:21.74ID:Po8m2PiLM
>>300
そういう所がガキだし、SNSやるには向いてないよ、お前
ルールに対して説得力とか納得とか関係ないんだよ
そういうお約束なので守りましょうってだけ
守れないならお引取りくださいってな
ここでEDXSについて書いたって、誰も反応しない
だって興味ないからw
0305名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3a17-JXWN)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:31:23.55ID:ouTIchRq0
みんな過疎は嫌いだからな
過疎らない自信があって特定のメーカー排除したいならちゃんとスレタイに明記してPart1から建てないとフェアじゃないでしょ
ほぼ全員が納得したわけでもないのに勝手に改変したり必死に自演しても言う事聞くわけない
0307名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM56-9y8B)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:54:14.01ID:1J71au2DM
>>305
ドルスレはPart1から立ててた?
この時点でフェアじゃないが過疎ったからドルスレは捨て、更に前に捨てた円スレに戻ってKZKZ自演するのは一体何って話しでしょ
そんなにやりたいならドルスレとKZスレに行けば良いんだよ

本当、朝鮮人みたいな奴多いわ
0308名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr03-lOct)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:14:00.66ID:BBBK1QSQr
ドルスレとKZの話し一生懸命結びつけようとしてるけど全く別の話だからね
あたかもKZの話をしたい人間は全員ドルスレに行ったみたいに言ってるけどそれもまやかし
一部のドルスレのKZユーザーが何かしたとしても全てのKZユーザーがここでKZの話ができなくなるなんておかしいっしょ?
まーいくらギャーギャー騒いでもKZは低価格IEMのメインストリームだから、排除なんてできるわけないけどねw
0309名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3a17-JXWN)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:16:22.31ID:ouTIchRq0
>>307
そんなにやりたいならどっか行けって言う理屈と同じでお前も排除がやりたければどっか行けばいいんだわ
そこで過疎が辛くなったら戻ってきてもいいよ

俺はここで中華イヤホンの話をするし、いかなる中華メーカーの話題も歓迎
気に入らないメーカーや、その話ばっかする奴がいたらNG機能で対処する
0312名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f02-uDsq)
垢版 |
2023/05/24(水) 02:05:46.32ID:09IWqlSM0
KZと他のメーカー比較したい時はここ、KZ掘り下げたい時は専スレ推奨、くらいの軽いノリで個人的にはいいんだけどなぁ

KZの話題出しただけで荒れる意味がわからん
0313名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3a17-JXWN)
垢版 |
2023/05/24(水) 02:14:23.19ID:ouTIchRq0
>>310
そもそもKZのスレ行った事も無いし戻ってきたなら従えとか言われても困るんだわ
朝鮮人じゃないけど、シナのイヤホン買いまくってチョンのSednaEarfitにお世話になって外貨垂れ流しまくってる奴等だらけのスレでネトウヨごっことかギャグかな?
finalスレおすすめ
0316名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ebac-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:11:13.35ID:sN+kCJ3y0
コアなKZの話はKZスレでやればいいと思うがここにきてKZが平面駆動イヤホンを
セールであれば50ドルでもなく5000円を切ってくるような価格設定で出してきた

このスレの内容に合致したホットトピックな訳で低価格帯イヤホン全体に影響する話だし
今後他のメーカーが追従した場合PR2がベンチマークになるのは避けられないよね
0317名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9e02-9y8B)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:54:34.98ID:Sk5Id5M30
KZのはセールでバラ撒きからの製造不良とデチューンの話題に終始することになるから最初から専スレ行けば良いんだよ
多分、何処で買ったのは最初のロットだの改善ロットだのってクソみたいな話題で溢れるんだからな
0320名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp03-tode)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:24:35.72ID:lLRxbbkdp
IDやワッチョイ変えてもわかる?まさにwww

俺は>>206以降書き込んでないし、個人的見解は>>298,>>187,等ですでに示している

以前からこういう「俺は分かってるんだ!」って倒錯はままあるけど、そういう一部の人種は狂気の淵に居るのが自分のほうだって気がつくこともできない残念な人
0321名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp03-tode)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:26:23.74ID:lLRxbbkdp
だいたいね、今までこのスレは荒れてなかったのに荒れてたのは何故だ?
原因と原因となった人種は決め打ちで出る
そこにアレルギーが出るのは当然だよね
マジでいい加減にすればいいのにね
以降、こいつらが暴れるほどにアレルギーが高まるだけ
多数派に見せて失敗した$50スレ、そこを少し考える頭があれば自分達こそが少数、そういうことに気がつけないのが終わってる
0325名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp03-tode)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:45:06.57ID:lLRxbbkdp
>>317
ほんこれ
あげく〇〇よりいいと他を下げ、買うならこっちを繰り返す害虫Bot

さて、イヤホンの話をしよう^ ^
先日注文したZ300、2日くらいで発送された
届くの楽しみ
ゴールドがとにかくカッコよかったんだけど、勇気がなかった、、
個人的には派手目な音ならいけたかもなぁ
0327名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp03-tode)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:53:34.03ID:lLRxbbkdp
訂正
個人的見解は>>198,>>187,等ですでに示している
0329名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMea-Cr5q)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:04:46.98ID:fjwaAgegM
オモロw
ドヤ顔したから許せない!

256 名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM86-gYde)[sage] 2023/05/23(火) 06:50:52.18 ID:q3cvAET8M

>>255
このスレでTRN製品について、ドヤ顔で語り出したヤツがいたかね?
0330名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr03-LYdC)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:12:49.01ID:rSAvldNGr
>>294
VX無印ってどんな感じ?
弱ドンシャリの多ドラ考えてるんだけど-5kだとこれが良いのかなと
既にC12は持ってるけど傾向がダブっても問題無し
てか似た傾向のを探してるので
0331名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3a17-JXWN)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:17:25.37ID:ouTIchRq0
>>325
俺は金色買ったよ
派手ではなく自然な感じ
同じHBBがチューニングしたKZ PR2のが解像度は高いが平面だけ聞いてると飽きるから三日に一度はウォームなZ300でリセットするとどっちも気持ち良く聞き続けられる
0333名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb01-NYeI)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:27:25.18ID:8bFoE7u40
>>331
Z300の金色ええよなぁ光沢のある金じゃなく渋みのある金で
付属ケーブルの色と合っててとても低価格帯に見えない
昨日セールで買ったLeaが落ち着いたら次は音の順番的にこれだな
0336名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp03-tode)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:56:29.83ID:lLRxbbkdp
Z300、やっぱり金色にしとけばよかったかなぁ、、
まぁ黒(濃紺)もカッコよさそうなのでよし
変えなくていい、しっかりした銅線ケーブルも楽しみなんだよね^ ^
0346名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM86-fA/p)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:44:17.47ID:b4STwvLLM
低音ホン探してるんだけど、サブベース強めのイヤホンってない?
0349名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM86-fA/p)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:59:59.01ID:b4STwvLLM
有線イヤホンのスレでアフィしたって儲からないでしょ…
>>348
ありがとう robinとかより強そうなら買ってみようかな
0352名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c602-+IE+)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:22:34.08ID:B7uiA4m60
KBEAR朱雀 + PurpleSE + KBEAR07(> T-EAR Tips > 角笛でもヨシ)というaliで5000円で収まるセット
中〜高域はキレ明瞭さを出しつつ低域は強いままスッキリ整理され解像感が増す意外?な組み合わせ
まあ再生機と耳の穴は人それぞれなんで誰にでも再現性があるかは分からんけども
0355名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr03-LYdC)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:58:02.24ID:HMC+9wTVr
>>354
Kzの多ドラはしれっとBA代わってしまっているモデルも有るから少し前のは名機と呼ばれているモデルでも不安なんだよね
そうすると-5kで安心?して購入出来るのってVX無印とROBINが候補に
まぁ傾向違うから両方買うのも有りかも
いやその気なんだけどねw
0358名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:59:11.76ID:33l+qH6Ed
そもそも音源がクリッピングまみれだったりするからな
それすら気にならないが
0363名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b01-pMh0)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:59:21.68ID:h0dvPCds0
Leaノズル長くて先っちょの円デカくてイヤピ選ぶしピン指す周り凹んでて造り独特だなこれ
南部鉄器っぽくて見た目は凄い好きだけど
付属ケーブルは銀ピカで外で使うのはあれだけど家で座って聴いてる時とかむしろ型ついてて扱いやすくて言われる程粗悪品に感じなかった
高いケーブルとか持ってないんだけども
0366名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6b5f-p1yk)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:53:16.25ID:56QYB6bm0
なるべく安くてカラビナ付きシリコンケースが付けられるワイヤレスイヤホンはありますか?
0368名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b01-VlmH)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:20:28.86ID:yfy6V+jV0
>>363
イヤピは力業でソニーのハイブリットに交換したよw
ケーブルは迷ってる
付属ケーブルでもケーブルマネージャー使えばイヤーフック無しでも問題無く使えるし
結局は付属のママになるかも
エイジングの途中だからこの先変わるかもだけど
0370名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Spcf-ugVF)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:52:24.60ID:HJsD0/h4pNIKU
20日に尼で1クーポンで買ったz300届いてた
色はほんのり青みがわかる黒、作りも手触りも良き
これは当たりの予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況