長文失礼。半日調べたんだけどどうしても出来なくて質問させて欲しい。

昨日Meta Quest 2買ってデビューしようと思ったけどペアリングがうまくできなくて詰んでるんだが、
初期出荷状態からWifi設定して、5桁の番号入れる所までは行って、そこで止まって再起動してもその画面に直行。
そこの画面でアップデート(2/2)ってのはちゃんと完了した。

スマホはiPhone6sしか持っておらず、アプリはMeta Questのv223。
Wifi切ったりBluetoothもONOFFしたりして、デバイス自体はスマホの方では認識してる。
ヘッドセットの方ではスマホ側を認識出来ていないみたいのか一生5桁の数字の画面のまま。
ただブチブチ切れてるみたいで、認識は出来てるけどまともに通信はできない。
調子がいいときはスマホから詳細設定でデバイスの初期化程度の操作はギリギリ出来た。

Twitterやら色々と調べてみると、
アプリの方が悪いのか分からなくて初期出荷状態からペアリングできなくて詰んだって言ってる人は結構居て、
アプリのVer213位まで落とせばすんなりできたとかの報告もあるけどiPhoneだとダウングレードきつい。
ipaも見つけたけどエラー出て入れれなかった。

理由とか解決案なんかある人居たら助けて欲しい。