X



【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.152【VR】IP付
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 78e5-b9ls [114.161.179.137 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:53:55.09ID:4wo+pPuI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、”Oculus Quest”シリーズ全般のスレです。

☆荒らし、煽り、攻撃的書き込みのスルーをお願いします。2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨します。

■公式サイト
https://store.facebook.com/jp/quest/products/quest-2/
■前スレ
【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.151【VR】IP付
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1688082720/
■関連スレ
【HMD】Meta(Oculus) Quest Part.46【VR】(ワッチョイ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1664470938/
【HMD】Meta(Oculus) Quest2 Part.76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1683257931/
Meta(Oculus) Quest専用ソフト総合の話題 Part.8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668947835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 54e5-b9ls [114.161.179.137 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:59:04.63ID:4wo+pPuI0
「ほ」はいるのかなぁ?
0003名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 54e5-b9ls [114.161.179.137 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:09:27.79ID:4wo+pPuI0
念のため「ほ」
0004名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMb4-aPXP [133.106.49.173])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:29:29.35ID:j073dwqgM
【キャンペーン速報】

8月13日で終了なので急ぎ!!

TikTok Lite新規インストールで5000円ゲット出来るキャンペーン開催中!

https://lite.tiktok.com/t/ZSL4DFKDo

・上記のページからWi-Fiを切って参加するボタンを押しインストール※ここではまだアプリを起動しないこと
・再び上記のページから参加するボタンを押しアプリを起動
・電話番号で認証
・10日間ログインしてチェックインボタンを押す
0005名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 54e5-b9ls [114.161.179.137 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:57:01.83ID:4wo+pPuI0
YoutubeVRの検索直ってた。
0006名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa2a-KWvn [111.239.161.76])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:10:15.57ID:53eqqA9Za
やっと立った
0007名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 54e5-b9ls [114.161.179.137 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:20:54.29ID:4wo+pPuI0
Questリンクしてみたけど、グラボが非力すぎてカクカクだった。
0010名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e479-YP4D [202.177.110.244])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:56:44.29ID:MDxKAs9m0
Rift Sとquest2持ってるんだが、Rift Sを有効活用する方法ってないかな?
Rift Sのコントローラーをquest2でペアリングする方法とかってあるかな?
0013名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0290-DXLR [59.84.131.138])
垢版 |
2023/08/12(土) 12:02:30.19ID:SfSIS76c0
結局グラボ何買えばいいのかわからん
quest2買ってからそろそろ2年になるけどグラボなくてPCVR試せないのちょっとつらい
0015名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c77c-npNp [124.34.253.101])
垢版 |
2023/08/12(土) 12:15:52.12ID:gpP6F2jx0
>>12
RTX4090買っておけば間違いない
0020名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02e5-4Yov [123.223.157.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:51:49.66ID:HWkKsl3d0
>>13
RTX3050か1660Super買う予定w ライト過ぎるかな?
0025名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa5a-XaUY [111.239.157.20])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:13:10.75ID:7pAAh5WHa
Quest2とIndex持ってて発売日にQuest3買おうかと思って金貯めてるけどやめてグラボ新調でもいいかもなー
一応 Quest3用に予算10万考えてるからQuest2と今のグラボ売れば10万にはなるから合わせて20万なんだよな
4090買っちゃうか
0027名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02e5-4Yov [123.223.157.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:19:49.39ID:HWkKsl3d0
Quest3の情報ほしい。
0028名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa5a-XaUY [111.239.157.20])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:32:54.64ID:7pAAh5WHa
Bigscreen Beyondすごいね
めちゃくちゃ小さいのに解像度高く視野角もそこそこ
ヘッドセット以外はIndexやVIVEと併用出来るのもいいけど本体だけで16万は高いな
フェイスパッドとレンズをパーソナライズでオーダーメイドとかいらないから10万にしてくれ
0029名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0290-DXLR [59.84.131.138])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:20:05.52ID:SfSIS76c0
>>16
自作してグラボだけ買ってないだけ
i5 13600kだから5~10万程度のグラボならのっけられると思うんだが
>>17
まだそこまで決まってない
0030名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02e5-4Yov [123.223.157.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:22:08.22ID:xGOO/zSp0
Quest3の256GB版はいくらぐらいの予想?
0032名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02e5-4Yov [123.223.157.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:52:48.44ID:xGOO/zSp0
やっぱり10万円コースですかぁ。128GBでたりるかなぁ。
0037名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4f-lMve [126.236.169.155])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:47:34.61ID:8NYFeGcDr
Green Hellで体が汚れたら雨に当たったり、川を泳ぐと汚れが落ちますが、泳げないくらい浅い川で体を洗い流す事って可能ですか?
非VR版だと水の前で「自分を洗う」って選択肢がありますが、VR版だとどういう動作が必要?
川でしゃがみ込んで手をちゃぷちゃぷと洗う動作してみたけど全然変わりがない…
0039名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f36-DXLR [180.199.37.73])
垢版 |
2023/08/14(月) 01:08:38.24ID:NyyYIt6j0
3年ほど前からVR動画自作を追い求めてるのだけども、出来上がったものが他人に同じように見えるのかがわからなくて。
VR酔い防止の視点固定の物をいくつか用意したので、「普段見ているVR空間」が動画から感じられるかを教えて頂きたく。

VR180(SBS)形式
VRCダンス(無音): ttps://drive.google.com/file/d/1-VrKHWn1yE_Me6nLkLz2CeRHCFiUZ502/view?usp=drive_link
VRCワールド景色: ttps://drive.google.com/file/d/1bDTyDrsHon2Yv6_heuA_uf18C_1r7vox/view?usp=drive_link
他PCVR景色: ttps://drive.google.com/file/d/1WgPlwf5_bYhQzAU9Peg4szCCsr4kv8jJ/view?usp=drive_link

DeoVR専用、ただのSBS
VRCダンス(無音): ttps://drive.google.com/file/d/1d39TYfc-h7CwF2ujvo8tNHJmNrcQq270/view?usp=drive_link
VRCワールド景色: ttps://drive.google.com/file/d/16E-DEzpI-m0wV9xyx3fdt00PUxJKDQZD/view?usp=drive_link
0040名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fe5-4Yov [180.30.104.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:54:58.21ID:7fVNR56f0
す、すごい! こんなの自作できるんですか!
0042名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f36-cf/7 [180.199.37.73])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:41:01.48ID:NyyYIt6j0
>>40,41
レスありがとう。それでVR180版とただのSBS版、同じように見えていますかね? あとは映像が通常のVRゲームの映像と同じように見えているかどうか。
質問ばかりで申し訳ないのですが、こればかりは自力では解決できないので
0045名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMee-XaUY [133.106.188.37])
垢版 |
2023/08/15(火) 11:45:23.44ID:nTodQNtXM
Quest3の詳細ってもう出てるの?
ゴミ確定したわけじゃないでしょ?
0047名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fe5-4Yov [180.54.102.88 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/15(火) 14:22:06.25ID:WGMMbUlq0
>>42
DeoVR Video Streamingで視聴したのですが、上の3つは手前に50cmぐらいの黒い枠があって、その億でVR180再生されてる感じです。サイズ感はしっくりきました。
下の2つは更に奥まで(2mぐらい?)黒枠があって、その先でVR180再生されてる感じで、サイズ的にはだいぶ小さく見えます。
VR Animation PlayerではうまくVR180再生されませんでした。

まだまだVRはじめたばかりなのでアプリの設定とかあるのかもしれないですが、今のとここんな感じです^^
0049名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fe5-4Yov [180.54.102.88 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/15(火) 14:26:57.04ID:WGMMbUlq0
ざっと調べてるのですが、やっぱり設定できるみたいですね^^;
Deo用のオープニングがそういうことなのかな…? 失礼しました…(;^_^A
0051名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fe5-4Yov [180.54.102.88 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/15(火) 17:04:40.95ID:WGMMbUlq0
>>42
DeoVR Videoの設定したら、下の2つも上の3つと同じ感じに表示されるようになりました。
いつもと同じような立体感で再生されていると思います。
VR180版とただのSBS版も違和感ないので同じように見えてるんだと思います。
ただ、設定してもやっぱり50cm奥の方で再生されてる感じです。
005242 (ワッチョイW 9f36-cf/7 [180.199.37.73])
垢版 |
2023/08/15(火) 22:02:17.12ID:RdX5K6Rs0
>>51
参考になるレスをありがとうございます。
動画は大体90°の情報を持っているので、50cm先の枠越しに世界が見えるのは正しい挙動です。

他人にも正しく見られる動画になっているらしいのがうれしい!
0057名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa6b-DjTc [106.130.40.254])
垢版 |
2023/08/18(金) 12:17:43.04ID:BwF3mFxWa
そういえば最近PSVRの話題あまり聞かなくなったけど
大きな動きとかないのかな
Q3も出るしそろそろ仕掛けてきそうな予感
0060名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0210-Uepn [123.220.1.131])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:10:31.90ID:ZU4F3H3C0
▼概要
・今年の秋に発予定
・9/27開催のMeta Connectにて詳細を発表予定
・128GBモデルが74,800円
・大容量版もあるが値段等は不明
・Quest 2、Quest Proは引き続き販売を継続
▼スペック
・ヘッドセット単体でもPCVR使用もできる"オールインワン型"
・最も解像度の高いディスプレイを搭載
→片目あたり2064 × 2208とのウワサ(Quest 2より約30%向上)
・パンケーキレンズ採用
・リフレッシュ レートは最大120Hzとのウワサ
・無段階のIPD調整ダイヤル
・次世代Snapdragonチップセットを搭載
 →2倍以上のGPU性能
・40%スリムになった光学設計
▼新型コントローラ
・リングを取っ払った新しいトラッキング方式
・Beat Saberの共同創設者によると「精度に問題なし」
・Quest Proコンとの互換性あり
・新しいワイヤレス充電ドックのウワサ
 →同梱されるかは不明
▼カラーパススルー
・ヘッドセット前面に2つの4メガピクセルRGBカラーカメラと深度センサーを搭載
・Quest 2の10倍以上の画素数
・マーク・ガーマン氏「パススルーの品質はほぼ本物のようでスマホも十分操作できる」
・スマート ガーディアン機能
 →壁を自動的に識別
・コロケーション機能
 →複数のユーザーが同じ物理空間上の仮想オブジェクトを操作できる
0064名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa7f-3T6p [106.154.141.232])
垢版 |
2023/08/19(土) 08:38:31.57ID:6E2BW6N4a
単体でPCVRも出来んの?
0069名無しさん┃】【┃Dolby (スプープT Sd6a-IVwD [1.73.142.65])
垢版 |
2023/08/19(土) 12:49:36.73ID:Qm8pbxDhd
人間がPC化されてる説
0073名無しさん┃】【┃Dolby (PA 0H16-jZfN [173.244.55.82 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:06:38.43ID:zbyfPuYnH
単体でPCVRは多くの人が考えていると思う。
俺も考えたし。
利点は計り知れないからね。
わざわざパソコンに接続せずWindowsプログラムが動くのは便利だ。
デスクトップPCしか知らない人もいるかも知れないけど、
世の中にはなんとゲーミングノートパソコンもあるし、比較的小さめのゲーミングPCもある。
頭に載せることはメーカーがやる気出して設計すればできそうな気がする。
ゲーミングでなければディスプレイの裏に取り付けるような小型WindowsパソコンやディスプレイのHDMI端子に突き刺すスティック型Windowsパソコンもあるからね。
ノートパソコンからディスプレイを取ったような感じのゲーミングパソコンもある。
ノートパソコンで可能なんだから後頭部にも部品を持っていけばにすれば大きさ的には十分クリアできると思う。
頭が熱に耐えられないかも知れないとは思うが。
0085名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f5f-hPrW [106.73.12.193])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:41:58.67ID:uwbRUs/J0
>>81
カバー俺のと一緒だけどどういう管理したらそんな固形物が付着するんだ

全然関係ないけどプロコントローラって充電の位置合わせるのちょっとシビアじゃない?
毎回一発じゃ収まらないんだけどコツとかあれば教えてほしい
0091名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ae5-ajrN [123.221.201.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/21(月) 12:15:02.80ID:CnZYmwlC0
Q3はAV1対応してるかなぁ。
0093名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ae5-ajrN [123.221.201.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/21(月) 12:31:48.49ID:CnZYmwlC0
いいねぇ、高いんだから対応ほしいねぇ。
0094名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6ebd-hJN1 [49.129.241.240])
垢版 |
2023/08/21(月) 14:34:24.69ID:g62USI/o0
Q2ってインターフェイスの何処かにシャットダウンとかスリープって操作できるところなかったっけ?
すっかり忘れてしまってる上に久々に起動してアプデあたったら見た目とかだいぶ変わってて訳わからん。

側部のハードボタンだけ?
0099名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a307-1zA6 [222.10.59.72])
垢版 |
2023/08/22(火) 12:46:01.27ID:5G0/8yEx0
ここ数日Quest2右コントローラーのグリップボタンを押し込むとギシギシ言うようになってしまったんですが、音を気にしないんであればこのまま使い続けても問題ない?
詳しくないんですが、分解とかしたりシリコンスプレーとか吹き付けて直す方法とかあるんですか?
早めに対処した方が長持ちするなら試してみたいけれども
0102名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa7f-r1gf [106.146.1.92])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:00:57.91ID:eLyAk7XTa
>>99
単純にギシギシ言うだけならシリコンスプレーで
スティック、ボタンの反応が悪いなら接点復活剤かな
隙間からスプレーで十分だと思うけど、変なところにスプレーかけたくないなら分解動画を参考にしたほうがいいかと
0106名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7e10-Qfi2 [153.242.161.129])
垢版 |
2023/08/22(火) 22:00:44.35ID:yhSJtuhf0
wifi6の無線ルーターを導入したんだけど、Air link が遅延しまくりでまともに遊べない…
ソフトウェアを最新版
システムの接続の部分も全て緑のチェックが付いている
買ってすぐの時は普通に使えてたのに急に出来なくなったんですよね…
なにか原因分かる方居ますか?
0111名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6be5-ajrN [118.2.41.67 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:27:11.11ID:sniewuSv0
SKYBOX VR Video Playerて購入しといた方がいい?
0115名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW af7c-K4K/ [58.158.89.233])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:36:15.25ID:BvNKyCOg0
>>111
無料のDeoVRで試して、満足できなかったときにSKYVRを買えばいい
0116名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMa6-PvQE [133.106.178.57])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:51:01.04ID:5xU3IEr2M
SKYBOXはVRAV見るのに重宝してる
みんなその用途だと思うがw
0119名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa7f-CbEx [106.130.45.119])
垢版 |
2023/08/23(水) 18:42:09.94ID:KcBJmcfma
>>118
windowsのユーザ名が間違ってるパターン?
マイクロソフトアカウントにした人は、そのメールアドレスの最初五文字がユーザ名になるんだっけ?
一応共有フォルダ公開(誰でもアクセスできる設定)でパスワードなしでも使えるようにする手はあるが、セキュリティ上やや不安が…
0125名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd6a-3f6Y [1.75.2.70])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:20:00.14ID:HUNSHu8Cd
右前のアバター用の鏡を消す方法を教えて
0127名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6be5-ajrN [118.10.5.247 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:33:56.99ID:3NkXlJaV0
>>113-115
ありがとうございます、30%きたら検討してみますw
0132名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM2f-URYS [122.100.28.119])
垢版 |
2023/08/24(木) 21:17:44.19ID:1N31csSbM
俺Quest2で1番起動してるのがパススルー対応の同人エロゲで
たぶん3でもそのまま動くだろうし
作者も3に乗り気っぽいから新作も出るだろうし
俺的にはQuest3は約束された神機だわ
0136名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM2f-URYS [122.100.28.119])
垢版 |
2023/08/25(金) 03:43:11.92ID:lWov3EBfM
>>133
もふもふ調教ケモミミVRとHarlemRoidの2強

前者は個人的に好きなモデルがいる上に
ブラウザや自前の動画を自由に配置できる機能が秀逸
エロ用途はもちろん自室で一緒に動画を見るだけ的な使い方も可

後者はデフォのキャラとモーションが若干残念だがVRoidのキャラを自分で追加できるから実質キャラ数無限
キャラの設定によってはボディ差し替えで無理矢理裸や下着姿にする事も可
デフォのモーションは残念なもののポーズエディット機能や表情カスタム、自前の音声ファイル再生ができるので体位やシチュエーションも実質無限

どちらも改善してほしい部分は多々あるけど
ついつい起動しちゃうんだよな
0138名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 73e5-Ea2H [114.151.144.198 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/26(土) 10:32:23.07ID:da1X41UK0
自分が持ってるクーポンてどこで確認できますか?
0140名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 73e5-Ea2H [114.151.144.198 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/26(土) 12:08:28.20ID:da1X41UK0
なるほど、ということは何もきてないのか…。
0141名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa47-lN7b [106.155.15.20])
垢版 |
2023/08/26(土) 12:24:32.86ID:u/x+PFAEa
すまん助けてくれ
Quest2でlinkしようとしたら
「Oculusが正常に機能していません。こちらをクリックしてサポート記事をご確認ください。」
ってエラー吐いて起動しない
おまけにPCのOculusのほうは
「お使いのコンピューターはアップデートされた最小要件〜
ていわれる始末
RTX2060積んでダメとかはないよな?
OSがWin11なのがダメとか?
USBはtypeCで3.0接続してる
知恵を貸してくれ
0144名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa47-lN7b [106.155.15.20])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:00:45.72ID:u/x+PFAEa
こういう現象もあるみたいだから多分バグだと思うけど
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14244629829
ちなみにQuest2の初期化もした
USBケーブルはさっきあけたばかりの新品

くそっ、早くコイカツVRしてえ
0148名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa47-lN7b [106.155.15.20])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:38:35.48ID:u/x+PFAEa
帰ってきた
だめだった
0149名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa47-lN7b [106.155.15.20])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:44:58.95ID:u/x+PFAEa
そういえばOculusのほうでケーブルぶっさしたら
Quest link(ベータ版)
って出るけどこれが原因か?ベータ版なんてとっくに終わってるもんな
0152名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa47-lN7b [106.155.15.20])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:50:31.58ID:u/x+PFAEa
>>151
AirLinkの手があったかと思ったけど結果同じやった
VD安定するのか
買って使えませんでしたが一番辛いけどここまできたらやってみるか
0155名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa47-lN7b [106.155.15.20])
垢版 |
2023/08/26(土) 14:33:00.78ID:u/x+PFAEa
Virtual Desktopでいけた
さんきゅーな!
0160名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa47-QGK+ [106.155.5.244])
垢版 |
2023/08/28(月) 07:01:24.14ID:OyHdT3gfa
>>150
3買わせたいのかも知れんね
0170名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0301-TDjq [60.113.95.109])
垢版 |
2023/08/30(水) 10:16:04.65ID:nv6O/Zvf0
>>169
エアプかよ
Quest2でも8Kの映像はちゃんと表示されるぞ
VRでは8Kの一部分を見ているのでディスプレイの解像度が4Kだとしても意味ある
0172名無しさん┃】【┃Dolby (US 0H07-9Rlj [216.73.163.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 10:41:17.88ID:FJv+JySlH
細かい文字を読む必要があるなら意味もあるがそういう状態ならVRゴーグル外してパソコンでやるべきだな。
オナニーに8Kは意味がないで。
8Kになることでの通信量増大、通信時間増大、ディスク使用量増大、処理時間増大などの大きなデメリットと天秤にかけるならマイナスになる。
全てが良くなるならいいが8Kはデメリットだらけだからな。
8KになったところでQuest2のRAM、ROM容量はそのまま。
通信速度、処理速度、データバスの幅全てそのまま。
全てそのままの状態で8Kにしたらストレスたまるだけで。
全てのスペックを上げて臨むなら理解はできる。
自分の環境だけでなく、他人の動画サイトのサーバーのスペックや他人のインターネット間の通信速度など全て上げる必要があるんで
どうしようもないんだよ。
つまり、要らん。
0173名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f11-f5U7 [61.45.192.175])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:57:37.20ID:iSei0dE10
>>167
それなりに違うが基本的に被写体が近いAVではそんなに大きい効果はないかなという感じもした
同じAVでもAnimalVideoの方で見比べてみたいね、あっちはモフモフ具合がだいぶ変わると思うw
0178名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf02-ipsX [121.106.170.235])
垢版 |
2023/08/30(水) 17:16:57.21ID:BCL+VpfD0
>>167
大した変わらんよ
解像度面積比で4倍の差がある、コーデックで2倍の差が出るといわれてるけど
データ量はほぼ同じなんで今の8Kはケチっていると思われる
一個下のでリソース潤沢に使ってる奴の方が上に感じる
背景の部屋とかはそれなりに細かいけど
0179名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sre7-MQbw [126.133.200.165])
垢版 |
2023/08/30(水) 18:14:18.95ID:DLDbF4zHr
アセットコルサってので首都高走れるってのとVRとの相性良いって事で興味が出てきてるんだけどカーシムやってる人いる?
プレステのコントローラーだとどうなんだろう
ハンコンじゃないと面白さ半減する?
ハンコンも結構するんで、長く遊べるなら欲しいけど、基本的にレースというよりはまったり走るのがメインみたいなもん?
0180名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 431f-7dwk [118.8.61.232])
垢版 |
2023/08/30(水) 19:07:05.73ID:DCizzJf70
>>179
AC VRやってるよ
ハンコンは出来るだけ早く購入してほしい
有り無しではスリッパと運動靴で駆け足するような程さが出る
ハンコンデカくて邪魔!とか数万は高いというのはわかるけどね
ブラフィックスカードもそれなりなのが必要だから現時点で3万円は見てほしい

VR始めるのなら10月にQuest3が発売されているタイミングだ
今Quest2の中古がドンドン値下げされてきてるため
使用感の少ない良品を買ってほしい
今現時点なら3万円切ってるけどもっと下がるかもしれんな
0182名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sre7-MQbw [126.133.200.165])
垢版 |
2023/08/30(水) 20:08:21.09ID:DLDbF4zHr
>>180
ACスレあったのか
4070ti搭載のゲーミングPC買ったんでQuest2&VDで無線接続してやりたかったPCVRを順次クリアしてる中、ACの首都高Modが目に留まった次第です
T300RSの中古4万くらいで勢いで買っちゃおうとか思うときもあるけど、飽きずにやれるかのかそれだけの価値があるのか迷ってる
あとソファーに座ってプレイしたいけど、一万くらいのハンコンスタンドがデカすぎて、何か上手く設置できる策がないと購入は無理そうな難点…
0185名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3f32-td/D [133.204.128.32])
垢版 |
2023/08/30(水) 20:47:06.78ID:QidfPs4E0
Windows版のimmersedなのですが、Mac版みたいにHMD被ってる時はPC側のディスプレイは消灯しないのでしょうか?
ホスト側の設定項目や機能も少ないのですがこういうものなのでしょうか?
0199名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa47-RFvy [106.155.15.170])
垢版 |
2023/08/31(木) 16:34:33.18ID:zJ4qRGJfa
>>20
3050はやめとけ、3060 12Gにしなかった事を後で必ず後悔する。1660sは安い中古があれば買いかもな。
0200名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfda-lN7b [121.113.17.188])
垢版 |
2023/08/31(木) 16:34:35.50ID:+/ABB5kr0
ササクに餌やるな 定期
0207名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 43e5-S1g7 [118.13.139.95 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:48:04.92ID:GIsiWFiT0
なんもこねぇ…。
0219名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0301-PmCG [60.157.120.184])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:11:06.95ID:KPDDsiWM0
俺もOculus 30来たわ使うもんないけど
3を30で買わせて
0222名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a301-ATpV [60.113.95.109])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:02:08.54ID:NynQJLW70
来るわけねーべ
0228名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c307-OI+d [222.10.63.232])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:08.12ID:oLy4jsCG0
サブノーティカがタッチコン対応したので、初プレイしてるんだけど、建築したやつを取り壊すときってどのボタンか分かりますか?
ビルダーを装備したまま、壊したい建築に向けてる状態で、色々とボタン押してみましたがよく分からず…
0232名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfe5-P1eK [153.199.158.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:37:55.81ID:ORhsYkQN0
Townscaper VRおもしろい?
0239名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfe5-P1eK [153.199.158.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:43:13.89ID:ORhsYkQN0
>>235
エリートストラップ2万円もするのか、ひえ〜〜〜〜。
0244名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfe5-P1eK [153.184.84.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:46:30.13ID:rhQ1o1AV0
Kiwiに期待。早くだしてね。
0245名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 03e6-W1f/ [14.3.41.155])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:26:48.75ID:iwPM5jaG0
あー、もう勘弁してくださーい。
3回なんて出せません
0258名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff10-RCwf [123.220.1.131])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:38:36.19ID:KhuymSuJ0
XREAL Air 2 Pro凄いな
世界初のソニー半導体ソリューション会社0.55" Micro-OLEDスクリーン

出荷台ごとに正確な校色。
75g 軽くて快適

接続方式
USB-Cデータケーブル

ケーブルってだけで何もかも台無しだけど
Metaがどんなの出すか次第だな
0267名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a301-nzMO [60.157.120.184])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:28:36.02ID:OAzXSjYM0
xreal の話なら0〜6dof あった気がする機種とかモードとかだったか忘れたがどれがいいかは使い方によるんじゃね
まあquestとは今も将来も別ルートだろう
0268名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfbd-+GqY [133.201.35.129])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:35:23.81ID:aRqWXPx60
oculus単体だとwifi接続だからぷつぷつ(´・ω・`)

oculus linkでYoutubeの4kVRって見れない?
watch in VRとか出てくるって記事見たけど出てこない...
0270名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfbd-+GqY [133.201.35.129])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:44:08.89ID:aRqWXPx60
>>269
そうなんだありがとう( ;∀;)
やってみるr
0272名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfe5-P1eK [153.194.65.200 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/07(木) 22:15:34.26ID:bvSzyJLy0
sky box vr playerの背景(映画館)の変え方がわからないのですが、どのボタンでしょうか?
0274名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a305-Egre [124.159.11.26])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:06:54.91ID:fOi+9mbt0
久しぶりにrift sを起動したのですがyoutubeのVRを見るには今は何を使うのがいいのでしょうか
うろ覚えですが昔はvirtual desktopでDLしてから見ていた気がします
0278名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf01-MmH2 [60.113.95.109])
垢版 |
2023/09/09(土) 06:02:32.40ID:obVnm+/40
>>272
もう自己解決しちゃったかもだけど動画を再生している時にボタンを押すと再生バーが出てくるはず
その再生バーの上に3つのアイコンが並んでいるんだけど、一番右のアイコン(シネマシーン)を押すと背景設定画面が出てきます
0279名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-cvYM [133.106.138.77])
垢版 |
2023/09/09(土) 08:37:40.94ID:1T33L78/M
>>276
ずっとおっぱい見ちゃった
0281名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュ bf01-MmH2 [60.113.95.109])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:22:30.51ID:obVnm+/400909
>>280
クーポンは一定期間ソフト買わない人に配られる仕組みみたいよ
買いまくってる人にクーポン配るべきだと俺は思うんだがな
0289名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュ 97e5-gjSH [180.25.65.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:39:52.49ID:Ey77U4fD00909
>>278
できました、ありがとうございますw
0290名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュ 0Haa-RuqF [103.163.220.178 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:47:51.20ID:z2CxkRS3H0909
>>274
一般的にはダウンロードしてからVR動画プレイヤーで見る方式になる。
ただ、ダウンロードの方法と動画の組み合わせによって立体ではなく左右どちらかの片面でダウンロードされる場合があるので、
ダウンロードする方法はなんでもよいわけではない。
確実にうまくいくダウンロード方法は知っているが長くなるので興味があるならまた聞いて欲しい。
どのYouTubeダウンローダーでも確実に立体でダウンロードできる動画形式も存在する。
このチャンネルのVR動画はなぜかどのダウンローダーでも確実に立体でダウンロードできる。
YouTube立体動画のサンプルには使えるかも。
https://www.youtube.com/@turborz80

また、試すなら、多分非実用だろうが次の二つの方法も一応ある。(VR180 SBS非対応かな?)
1.steam版のGizmo VR Video Playerでyoutubeの360動画を見るというのを試す。

2.firefoxプラグインの「Youtube VR」を360動画を見るというのを試す
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/youtube-vr/
0292名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 97e5-gjSH [180.25.65.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:41.07ID:Ey77U4fD0
Q3はパネルも視野角も微妙なのかぁ。見え方でいうとPico4評判いいね。 
0294名無しさん┃】【┃Dolby (VN 0H4e-RuqF [173.239.196.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:03:46.85ID:AT66vIe/H
>>293
値段が全然違うだろ。倍ぐらい違う。
価格でQuest 3を選ばない人は多いはずだが。
予算とか価格に見合った価値を感じるかでQuest 3は多くの人から選択から外れる。
それにPico Neo 3 Linkを使っていた人はPICO 4を選ぶ利点がある。
更には来年はMetaは200ドルぐらいの廉価版の新機種を出す予定があるだろ。
ただでもらえる話ではないのになぜ「流石にない」とか言えるのか。
君が自動車買う場合もポルシェを選ばないだろ。
別にポルシェが悪いわけではないが価格に見合う価値は多くの人にはないだろ。
0295名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56bb-SwSD [217.178.199.221])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:10:28.71ID:j4w1eBgz0
視野角よりスイートスポットが狭い方がストレス溜まりそう
Q2も運動系やってると結構頻繁にズレてきてあーもう!と微調整してるわ
そんで直してる時たまにコントローラーがココンと当たってパススルーに切り替わってさらにイラッ
0298名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf1f-tM0P [118.8.119.79])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:48:13.09ID:9cDpeI8e0
>>294
ピコ太郎君
中国への世界中からの投資が引き上げられ
最新ICも製造禁止にされ
EVカー製造のために高山から出る大量の放射性物質を湖に捨てまくり
近隣村街の人々が軒並みガンで死に絶えても放置
反対意見を言う国民は拷問の末に剥製や人体展示
天安門事件
くまのプーさん
ウイグル民族虐殺
他国侵略
切りがないね
0305名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd72-U0z5 [49.96.239.196])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:53:27.74ID:Z209joi6d
まあ確かにパネル2枚が良かったとか視野角もっと欲しかったとかあるけど
VRゲームを楽しんでる身としては1番肝心なのはSoCだわ
グラの向上と処理能力の向上で今までは無理だったゲームが出てくるならそれに越した事はない
0310名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd72-TP4L [49.98.140.74])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:24:52.41ID:JJLLoCaud
レンズ構造のせいなのでquest3にすると治ります
0313名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf01-MmH2 [60.113.95.109])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:44:58.95ID:ZTZ3OeRz0
Quest Proはめっちゃ綺麗みたいだからQuest3に期待しちゃうよな
出来ればQuest1みたいに有機ELパネル使って欲しかったが無理だわな
0315名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0305-KidP [58.3.97.225])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:52:38.29ID:kHoHixZN0
>>290
サンプル動画を使ってプレイヤーと他の動画を色々試してみようと思います
ありがとうございました!
0318名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 97e5-gjSH [180.25.67.216 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:11:21.01ID:2uul789t0
レビューまだかなぁ。
0319名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Saea-+Gbr [111.239.153.84])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:31:36.28ID:QmIcflBXa
視野角狭いのはやだな
パネル一枚だと公称値よりだいぶ解像度落ちるだろうし
SoC良くなって多少グラフィックやレスポンス良くなってもPCVRで慣れてると感動もないだろうしな
カラーパススルーには期待してるけど
0320名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dfa6-dU5f [220.247.52.105])
垢版 |
2023/09/10(日) 20:05:15.05ID:bsQxZStq0
多くのHMDが視野角より他を優先するには理由があるんだろうね、視野角お化けのPimaxも最近は視野角下げて画質に振ってるくらいだし。
あと世間はもうVRに目新しさを感じなくなってきてるからMRやXRに舵をきってるんだろう、ARグラサンも売れてる
0321名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfad-a0bi [60.62.59.242])
垢版 |
2023/09/10(日) 20:05:43.15ID:T7OXd3V/0
あれ?ひょっとしてquest Pro持ってたら3は買わなくてもいい感じ?
0334名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dfa6-dU5f [220.247.52.105])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:48:44.98ID:bsQxZStq0
低画質のYouTube360見てガッカリしてる人は8KアダルトとかDeoVRで8K動画をズームアウトして見ると画質にビビるかもしれない
180°に引き伸ばすと8K動画すら少しぼやけるからね、ぼやけ無くすなら12K動画くらい必要
0335名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0232-Z4j+ [133.204.128.32])
垢版 |
2023/09/11(月) 00:53:35.83ID:0WtQHlSx0
他のスレで反応がなかったのでこちらで質問させてください。

quest proのsteamVRなんですが、steamVRのホームや設定メニュー画面ではコントローラーを認識し操作できるのですが、いざソフトを起動させるとコントローラーが表示されず操作も効きません。
コントローラーのバインド設定はOculus touch、HMD等の再起動やsteam等の再インストールを行なっても変わらずです。
どうすれば改善しますでしょうか?
0338名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4bd4-MmH2 [120.75.172.153])
垢版 |
2023/09/11(月) 06:39:51.85ID:RnYFP6xo0
>>336
よくわからんけど32bit2機詰んでるから64bit級で宣伝します、みたいな話?
0346名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0232-Z4j+ [133.204.128.32])
垢版 |
2023/09/11(月) 11:53:01.30ID:0WtQHlSx0
>>339
sky boxとDEO VRです
他にsteamVRのソフトは入れておりません
0348名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0232-Z4j+ [133.204.128.32])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:51:58.47ID:0WtQHlSx0
>>347
steam版だと画質も上がるし90fps以上の動画や8k高ビットレート動画もカクつかずに再生できるからです
そのために最近クソ高いゲーミングPC買ったのですが、まともに使えたものが数日前からコントローラーを認識しなくなってしまったので困り果てております
0351名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf01-MmH2 [60.113.95.109])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:34.50ID:gUas8CS50
>>349
普通に落とせるんだが? オマ環でしょw
0353名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0232-Z4j+ [133.204.128.32])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:50:35.46ID:0WtQHlSx0
>>352
virtual desktopと steamVRのレンダリングに関する設定を上げたらスタンドアロン版より綺麗になると思います
今コントローラーの問題で使えないので確認はできないため勘違いではなければですが
0354名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd72-U0z5 [49.97.13.221])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:08:27.51ID:vhN43RgUd
>>353
んん?
スタンドアロン版じゃなくてどっちもPC版の比較しての話よ?
pc版が2種類、steam版とOculus rift版があるのは理解してる?
そしてOculus rift版は余計なモノ挟まずにquest2でpcvrで使えるのも理解してる?
その上で比較してsteam版の方が綺麗だからrift版は使わないと言ってる?
0356名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d2e5-gjSH [123.223.159.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:26:58.71ID:uUA4g59y0
Q3の情報もちょっとリークしてほしいよなぁ。
0357344 (ワッチョイW 2794-BMcJ [222.9.59.17])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:29:24.44ID:AUjQqdV80
>>355
パンケーキとローカルディミングに惹かれたのが一番かな。
Quest2には満足してたけど、1の有機El経験しちゃうと黒が灰色なんだよね。proも液晶だけどローカルディミングで黒を表現できるってのを知って興味が沸いたわけ。3は、ローカルディミング非対応みたいだし。
結果としては、単体での画質も結構綺麗になって満足。
0370名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f32c-A9mY [160.237.178.9])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:36:20.55ID:w+v+YHE/0
Quest2の色味が好みなんだろう
0380名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0232-Z4j+ [133.204.128.32])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:10:23.34ID:scp9NtyA0
>>354
初めてのPCVRなものでOculus rift版が存在する事を失念しておりました。
steam版は依然としてコントローラーを認識しないままですが、rift版では問題なく使えました。
気づかせてくださりありがとうございます。
0394名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 97e5-gjSH [180.54.104.137 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:50:16.68ID:cSqjdZfZ0
最初から3Dで作られてるアニメとかならわかるけど、実写の6DoFてどういう原理でどうやって撮影してどういうファイル構造になってるのかさっぱりわからない。
アニメで屋上の端から顔つきだして下の道のぞいたりするけど、考えてみたらすごい事だよね。
0395名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd72-2sZy [49.104.27.124])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:26:29.01ID:mFNHsqPKd
>>394
通常の2D動画を深度情報の動画からつくられた3Dオブジェクトに環境マッピングのように張り付ければ出来上がり
だから実写の6Dofで自由動き回れる物は無い
静止画なら実際に3DスキャンしてCG化してる
0398名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd72-2sZy [49.104.27.124])
垢版 |
2023/09/13(水) 13:25:43.62ID:mFNHsqPKd
>>397
AIでやるのは単眼の画像から深度マップを作成するのではなかったっけ?
又は左右の二枚の画像から深度マップを作成
Quest2でやってる
Quedt3なら深度センサーがあるから精細に深度マップが撮影できる
0400名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 97e5-gjSH [180.54.104.137 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:55:32.05ID:cSqjdZfZ0
>>395
へ〜、やっぱり3D化されてるんだ。写真をテクスチャみたいに貼ってる感じなんかな?
0401名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e339-Y2mJ [218.221.49.168])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:35:21.52ID:oqAqCqfm0
実写の6dofはGoogle LightFieldがあるけど
撮影時の機材がデカイから難しいよね
https://i.imgur.com/9qfMaWB.jpg
https://blog.google/products/google-ar-vr/experimenting-light-fields/
https://augmentedperception.github.io/deepviewvideo/
steamで「Welcome to Light Fields」検索してインストールしてプレイすれば
LightFieldで実写撮影した6dofがどんな感じかは感じとれるかと

>>395の言うのだと
OculusQuestストアにもある『Touchly Volumetric VR Video Player』という動画プレイヤーがそれだね
https://www.meta.com/ja-jp/experiences/5564815066942737/
パソコン上で動くTouchly用変換ソフト「Touchly Renderer」で
サイドバイサイド方式のmp4動画を元に、深度マップがくっ付いたサイドバイサイド方式のmp4動画を作成して
視聴するって感じだね
https://orentame.com/touchly/
https://www.youtube.com/watch?v=rDdPnCGTNJ0&t=1m19s
0402名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-r5hN [133.106.35.58])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:19:53.38ID:E++O/k07M
>>401
こんなのあったんだ
すげー
なんで今まで教えてくれなかったの
でもこれQuestストアにしかないのか
PCVRの方が相性良さそうなのに
0403名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-r5hN [133.106.35.58])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:59.85ID:E++O/k07M
と思ったらSteamにもあったから早速買った
0405名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-r5hN [133.106.35.58])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:50:21.53ID:E++O/k07M
それももちろんダウンロードしてどの動画で試すか物色中
0409名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dead-T0Ek [119.171.216.195])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:23:22.33ID:NSJGslpL0
touchly試そうと変換始めたけど時間掛かりすぎw 1分の動画で40分もかかるわ
$10の有料版買ってGPU変換したほうが良さそう

待っている間に動画のコメントで紹介されてたOwl3dっていう2D→3D変換ソフトも落としてみた
両方使えば2D動画を触れる3D動画に変換出来るかな?
0414名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-r5hN [133.106.35.58])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:42:34.23ID:E++O/k07M
>>409
Touchy Rendererにも2D→3D変換機能あるよ
今試してるけどやっぱり時間かかりすぎるから10ドル版も買った
0415名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd72-2sZy [49.104.24.233])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:11:50.72ID:D9i/E49zd
>>413
大きく動けないなら6Dof化の意味は薄れるね
とは言ってもVR180って180°見渡せる訳じゃなくて
あくまで顔を正面を向いた状態で視線だけを動かせる動画だから首を回すと破綻する
多眼カメラで撮影すると自然に180°見渡せる動画になるのだがやる人がいない
0418名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-r5hN [133.106.35.58])
垢版 |
2023/09/14(木) 01:47:20.83ID:88HQfWqYM
>>409
TouchlyのPro買ったけどかかる時間変わらないな
GPUは100%張り付いてるけど
Owl3Dのfree版使ってみたけどなんかエラーですぐ止まってしまう
0420名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 037c-+e9k [58.158.89.233])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:13:46.08ID:nl6BTsrv0
TouchlyのVR動画6DoF化なら、動き回れるより当たり判定ができたことの方が嬉しかったな

手が表示されてオブジェクトに触れたらコントローラがブルブル震えるだけだけど、女の子のお腹なで回すのが楽しくなったわ
0422名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5bbb-NP+X [130.62.14.197])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:17.11ID:hZivIQsw0
前々から挙動が怪しかった右コンがついにぶっ壊れた
早く3出せやいつまで待たせる
0426名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-r5hN [133.106.35.58])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:45:05.75ID:88HQfWqYM
Touchly Pro買ったけどうまくいくのといかないのがある
めちゃくちゃ時間かかるからVR動画は一個しか試してないけどうまくいかなかった
Owl3Dで作ったSBS動画を変換するとうまく出来てる動画と再生すると真っ暗になるのがあって何が違うのか分からない
変換終わった時にサムネイルが出なかったらダメだね
Owl3Dは動画も静止画もちゃんと3Dになっててすごい
UIもよく出来てるし
有料版高いから買うか迷うな
Touchlyは使い勝手も悪いし不安定だしまだ開発途中って感じだね
ver.0.43だししょうがないか
>>419
バグというかSteam版の説明にパススルー使えるのはOculus版のみって書いてあるよ
0428名無しさん┃】【┃Dolby (BN 0H4e-RuqF [173.239.196.38 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:13:06.45ID:PRbGWK/AH
Touchlyは開発途中というかやろうとしていることは理論上不可能だよ。
二眼カメラで撮影した情報だけではどうにもならない。
死角の部分を仮に想像で表示したとしても想像の映像に意味なんかないでしょ。
視点を変えれば破綻するのは避けられない。死角部分の情報がないんだから。
Touchlyのようなふざけたことをするのではなくて
ちゃんと3Dデータを持ったCGで映像を作るべきだよ。
CGが大嫌いで実写でないと嫌だという層の存在は理解するがだったらVRなんかするなだよ。
2Dで好きなだけ実写映像見ておけばいいだろ。
実写厨がVRなんかするな。
実写厨がする話はバカな話ばかり。うんざりだよ。何がTouchlyだ。アホか。
0430名無しさん┃】【┃Dolby (BN 0H4e-RuqF [173.239.196.38 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:50:13.35ID:PRbGWK/AH
>>429
空間のXYZの1mmごとにカメラを置いていけば何万個カメラあっても足りないよね。
だから少ないカメラでCG混ぜてごまかすんだろうけども、
カメラがたった数十個とか少なかったらスカートの真下から見てパンツ見ることは不可能かも知れないね。
もしそうだとしたら、そんな映像に価値はないだろう。
だからといってボリュメトリックビデオが床一面にカメラを敷き詰めて撮影してくれるとは俺は思わないね。
あと、カメラだけじゃないからね。
リアルタイムで照明(ライト)も変更できないと意味がない。
スカートの真下からパンツ映すカメラがあっても意味がない。
パンツに当てる照明とセットではじめて意味があるからね。
そのボリュメトリックビデオがどんなものか知らんけども、リアルタイムでいろんな条件(いろんな角度いろんな強さ)の照明で撮ってくれるのか?
床一面にライト付けて撮影してくれるのか?

何やっても俺らが満足するような映像は撮れなさそうだけどな。
0431名無しさん┃】【┃Dolby (BN 0H4e-RuqF [173.239.196.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:58:30.15ID:20M4lka6H
「目の前にいるミニスカートの女性のパンツがどうやっても見えない」という切実な問題。
実写厨はこの問題の解決の邪魔ばかりする。
迷惑かけている自覚は持てよ。
解決方法があるのに実写厨は実写を持ち込んでパンツが見えないような映像をVRだとほざく。
本当にVRならかがんで下から見たら見えるはずだろうよ。
実写厨はVRに迷惑ばかりかけている。
実写厨のおまえらが2Dに戻ってくれればVRは進化する。
実写厨がVRゴーグル買うおかげでVRは停滞している。
0432名無しさん┃】【┃Dolby (BN 0H4e-RuqF [173.239.196.39 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:09:53.37ID:s3Q+aUVzH
ミニスカートの女性の映像を下から見てパンツ見て
視聴者が好きなようにライトを当てられる。

これを最初からする気がない実写厨は今すぐVRゴーグル捨てて2Dの実写エロ動画でも見てろ。
VRには邪魔だから今すぐ消えてくれ。
二度とVRを語るな。この非VR民が。
0438名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-r5hN [133.106.47.252])
垢版 |
2023/09/14(木) 19:30:47.56ID:pG1/PKigM
気狂いはスルーするとしてTouchly自己解決した
セッティングのFrame Interpolationが初期値の2xだとうまく変換出来た
これがNoneだとうまくいかないみたいだ
あとこれ多分インプットの180VRはいわゆるVRAVの様な3DVRの事ではなく2Dの180°動画の事を指していて、平面にしろ180°にしろ立体視する3D動画は全部SBS3Dを選べばいいみたいだ
それにしてもOwl3DとTouchlyの組み合わせ面白いな
VaMなんかも結構やりこんでるけどこれはこれで新しい体験で楽しい
0439名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-Oh87 [60.127.207.197])
垢版 |
2023/09/14(木) 20:54:04.02ID:kHqnD4EA0
英国のXR関連オンラインストアUnboundがq3仕様をフライング掲載
となってるね
スクリーン:片目2064×2208ピクセル
リフレッシュレート 120 Hz
プロセッサー Qualcomm Snapdragon XR2(第2世代)
RAM: 12GB
内蔵ストレージ:128GBまたは516GB
重量:~509g
バッテリー: 最大3時間
ワイヤレス接続: Wi-Fi 6、Bluetooth 5.0

516って どういう事でしよ
0440名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0305-KidP [58.3.97.225])
垢版 |
2023/09/14(木) 20:58:08.54ID:7yny5UpL0
当方rift sなのですが
エロ以外でVR動画が見れるもしくは落とせるおすすめのサイトとかアプリはありますか?
face your fears面白かったです
0444名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-r5hN [133.106.35.46])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:25:02.33ID:7hmiRMvJM
128GBと512GBの二択?!
それだと512GB買うしかないけどいくらになるんだ…
0445名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-r5hN [133.106.35.46])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:28:19.06ID:7hmiRMvJM
>>438
しつこいですが訂正
やはりVR動画は180VRでした
セッティングでデフォルトでチェックが入っていたOcclusion Inpaintを外せば普通に変換出来ました
0447名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-r5hN [133.106.35.46])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:33:11.35ID:7hmiRMvJM
>>446
ソースは?
流石に嘘だと信じたい
0449名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-r5hN [133.106.35.46])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:40:09.63ID:7hmiRMvJM
>>448
よかった…まあそんなもんだよな
9万弱と言ったところか
0454名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dfa6-dU5f [220.247.52.105])
垢版 |
2023/09/15(金) 05:04:50.53ID:SfMaTBFp0
Q3も近い事だしパススルー系のコンテンツ探しておくかな、手軽なのはDeoVRのパススルー動画か、Touchlyもいいな
メインはalxrで自室にエロゲキャラ召喚だけどVDがパススルー対応してくれりゃコンテンツに困らんので頼みます
0458名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-IVUR [106.155.5.184])
垢版 |
2023/09/15(金) 07:09:38.32ID:SttRO7hsa
円安で割高感があるな3
0470名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dfa6-dU5f [220.247.52.105])
垢版 |
2023/09/15(金) 15:35:28.47ID:SfMaTBFp0
パススルーは買ってすぐ遊ぶ用途思い浮かぶけど性能2倍の恩恵は何で感じればええんやろ現状スタンドアロン版はどれも最適化されてて重さを感じないが。今後はPC版みたいにグラフィックオプション付くゲーム増えるのかな?Q2向け設定Q3向け設定とか
0475名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bbb-7CbB [217.178.134.38])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:26:41.38ID:1w2ou6P70
wanderの画質が良くなるなら嬉しいが
あれ頑なにズーム機能入れねえな
本家googleストビューにはついてんのに
0479名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM0b-/0J/ [133.106.156.146])
垢版 |
2023/09/17(日) 02:44:30.92ID:3KSbEzeuM
Touchlyマジですごいわ
少し面白いどころじゃなくVRエロが新たなステージに入った感じ
VRAVの中で近づけるってだけでリアリティがめちゃくちゃ増す
アプリの使いにくさや制限はまだ色々あるけどこれが進化したら凄いことになりそう
0481名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM0b-/0J/ [133.106.156.146])
垢版 |
2023/09/17(日) 03:25:01.03ID:3KSbEzeuM
>>480
それが10ドルで自分で変換できるんだからやるしかないっしょ
近づいて見るためには解像度が必要なのに現状4Kまでしか対応してないのが一番ネックだけど
俺は5K以上の動画を4Kに編集してから変換して上手くいってる
めちゃくちゃ時間かかるけど
0482名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM0b-/0J/ [133.106.156.146])
垢版 |
2023/09/17(日) 03:35:39.11ID:3KSbEzeuM
あと2D画像や動画を3D化するOwl3Dもいいぞ
こっちはサイズと長さ無制限の完全版は2万ほどと高いけど出す価値はあるくらいいい
PCに貯まってるお気に入りの動画をほぼ自然な3D動画に出来る
静止画もしっかり3Dになるのが面白い
さらにそれをTouchlyで変換すると物理的に飛び出して触れるようになるけど流石にこれは微妙
Touchlyの再生環境が悪いと言うのもあるから改善していったら化けるかも
0484名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5bad-/DYv [119.171.216.195])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:03:00.89ID:EbGE/vFp0
>>482
Owl3d買おうか迷うくらい出来がいいよね
GPUあまり使ってないから変換速度に難ありだけと

ちなみにStream to 3Dっていうリアルタイム変換ソフト(一週間無料)も見つけたけど全然駄目だった
事前変換も出来るけど購入しないと試せないから効果は不明
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8be5-/Tme [153.199.157.222 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:30:34.69ID:idne/b550
Owl3Dてアップロードして3D化されたファイルはどこにあるの?
0487名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM0b-/0J/ [133.106.156.146])
垢版 |
2023/09/17(日) 12:13:29.84ID:3KSbEzeuM
>>485
Owl3Dはローカルだよ
Wi-Fi切っても動く
>>484
ほんとびっくりするくらいちゃんとした3Dになるよね
ごくたまの変なとこが凹んだりエッジがギザギザになったりもするけど
有料版買ったけど画質、長さ制限がない分めちゃくちゃ時間かかる
自分で必要な箇所だけ1分に編集して無料版使ってもいいかもね
0488名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM0b-/0J/ [133.106.156.146])
垢版 |
2023/09/17(日) 12:20:13.29ID:3KSbEzeuM
>>485
意図読み違えた
保存する場所は最初に指定できるでしょ
もう一回変換してみれば前回の保存場所出るよ
0490名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8be5-/Tme [153.199.157.222 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:13:34.31ID:idne/b550
>>488
ごめん、お試しでChromeの拡張のやってみたんだけど、「アカウントに保存しました」てなるから、どこのアカウント?と不思議になってた。
ローカルはローカルになるのか。
0491名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM0b-/0J/ [133.106.156.225])
垢版 |
2023/09/17(日) 20:46:57.33ID:cN0wEZExM
>>489
Owl3Dの方?
グラボRTX2080Sで1080p1分の動画で15分くらいかかった
0493名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM0b-/0J/ [133.106.156.225])
垢版 |
2023/09/17(日) 21:33:21.02ID:cN0wEZExM
>>492
有料だけどSteamのVR Media Viewerで見てる
0496名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM0b-/0J/ [133.106.156.225])
垢版 |
2023/09/17(日) 23:28:42.89ID:cN0wEZExM
>>495
Intel 13900k
変換中タスクマネージャー見るとGPU100%でCPU10%になってる

ここでTouchly知ってから過去の解像度低いお気に入り動画をTopaz Video AIでアプコン、編集してOwl3Dで3D化しTouchlyでVR化(?)の作業続けてるわw
もちろんVR動画の方がずっと効果でかいんだけどVRとは程遠い素材をVRで楽しむという不思議な魅力がある
0497名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5bad-/DYv [119.171.216.195])
垢版 |
2023/09/18(月) 00:16:17.82ID:A591CDiX0
>>496
2、3倍も性能差あるのにあまり変わらないんだね
ちょっと実験してみたけど、ビットレートを1/3にしても解像度を1080→576に落としても変換時間はほぼ変わらなかった
まだソフトが上手く最適化出来てないっぽいな

Topazも凄いよね 見るに耐えない大昔の低画質動画が撮り直したかのように生まれ変わる
古いお宝動画消さなきゃよかったと今でもちょっと後悔してる
0498名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25e5-/Tme [180.54.105.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:37:21.45ID:lKmrdnmH0
Owl3Dも「そんなGPUじゃ話になるか!」状態だったわ…。やっぱり3060買うしかないか。
Q3のレビューがいまいちやったら3060+Pico4も考えるかな。
0499名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5b68-vv3s [119.228.7.55])
垢版 |
2023/09/20(水) 00:01:25.05ID:ygAvzM5L0
>>498
3060はメモリ幅が192bitしかないから
VRみたいな4k超える解像度だと著しくパフォーマンス落ちる
4060や4060tiも同じ
ただVRCのような無秩序にテクスチャを使うようなゲームだとメモリー12Gが効くかもしれない(4060/4060tiは論外)
0504名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23c8-F399 [251.249.111.57])
垢版 |
2023/09/20(水) 02:47:34.35ID:JRVE1iSs0
4070tiが10万切ったら買いたい
0508名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25e5-/Tme [180.25.70.180 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/20(水) 08:38:01.67ID:AcjngP7u0
Radeonだと3060相当てどれになるの?
0512名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25e5-/Tme [180.25.70.180 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/20(水) 09:33:54.47ID:AcjngP7u0
そうだ、CUDAがいるんだった!
0517名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa93-F399 [111.239.161.37])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:20:37.59ID:Bk4uJI6Ca
発表会26日だっけ?
もう直ぐだな
0518名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a3a6-yS6i [157.120.93.52])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:21:36.27ID:8+jmxNZY0
>>516
Intel「大丈夫、次はもっと熱くなるから!」
nVidia「んだんだ」
AMD「ど、どうしよう…」
BattlemageとBlackwellは順当な進化、論理回路はいじらずユニット増やしてクロック上げてと言われてるから、余程のことがない限り消費電力アップじゃないかと。
AMDの8000系が只管コンシューマ特化というの、マジなんだろうか…
0520名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3fc-9C00 [243.218.161.13])
垢版 |
2023/09/20(水) 18:23:53.19ID:LVET3mL20
7940系とか見るとデカいだけの正しさが再評価される程度の出来やん
0526名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b5ce-YZsW [252.103.32.13])
垢版 |
2023/09/21(木) 06:49:06.64ID:e77iplhR0
DMMアプリが初代Oculusのサポートをやめるらしい
0527名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23fa-xbk3 [253.164.163.5])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:52:56.19ID:k9VeN77m0
一つのアカウントを使う前提としてPC2台にそれぞれQUESTアプリ入れてクロスバイのソフトインストールしたらそれぞれのPCでQUEST運用できる?
それともどちらかのPCだけになる?
同時に2セット運用という感じではなくQUEST自体を持ち歩いて母艦をそれぞれの場所に用意するみたいな運用できるのかなと。

ちなみにその場合ゲームのデータ(プログラムではなく)自体はクラウド共有できたりする?

よろしくです
0534名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25e5-/Tme [180.54.104.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:23:25.78ID:HSZx/r+G0
スムーズ回転にしたら酔いそうになった。
0535名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3501-XS00 [60.157.120.184])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:45:02.90ID:0Pg8BSvr0
甘えるな慣れろ
0537名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr91-j/XC [126.157.253.236])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:27:22.86ID:0gjt+rKbr
去年よりしょぼかったな
リアル会場がある以上もうおまけなんだろな

前はこの世界の秘密を解き明かすクエストみたいなちゃんとしたやりこみ要素と達成時の演出があったけど単なるスタンプラリーと設定資料公開だけ
0544名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a546-YZsW [244.15.237.249])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:58:22.43ID:2+sqBioR0
誰とは書かないけどVR専門のユーチューバーですらQuestPro売り払ってたぞ
0549名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8590-12qZ [254.59.173.149])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:45:22.38ID:e2oVjg7F0
ゲームしないんですけどquest3買う価値ありますか?
0552名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa93-F399 [111.239.153.16])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:12:57.92ID:owEnajsIa
Proはいつまた値下げ発表されるか分からないから持ってるの怖くないか
0558名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25e5-/Tme [180.54.104.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:07:50.13ID:HSZx/r+G0
そういえばフライトシミュレーターある?
0563名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25e5-/Tme [180.54.104.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:08:31.50ID:HSZx/r+G0
>>561
ありがとう! 面白そうw
0568名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25e5-/Tme [180.54.104.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/22(金) 22:55:22.57ID:HSZx/r+G0
>>564
見てみたけどハードル高そうです…^^;
0572名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 69f6-c5Sg [252.104.25.177])
垢版 |
2023/09/23(土) 22:06:38.04ID:0YkzgTx50
Quest1でのDMMアプリはSDKの関係でサポート終了なんだね
他のアプリもSDKの関係じゃサポート終了どんどん増えそうだね
0576名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f18a-/va4 [244.15.237.249])
垢版 |
2023/09/23(土) 23:36:02.64ID:5fRBczNB0
エロ目的でQuest3ならアマレコのAR機能使って女優を自分の部屋に召喚出来るのが面白そう
Quest2で使えるアプリはQuest3で互換されるだろうからDMMアプリは普通にQuest3でも使えるはず
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 725f-tVj6 [173.245.217.91])
垢版 |
2023/09/24(日) 02:59:04.85ID:36hgvAya0
GCに出してDが何も知らなかったソニーの社長に呼び出しくらった話
それはそうと信憑性は不明だがQ3の新作にバイオ4があったんよね
なぜ新作なのか謎
0586名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM96-sbZI [133.159.153.90])
垢版 |
2023/09/24(日) 12:42:16.67ID:mw3yDQfoM
>>584
動画の背景透過ならDeoVRでもクロマキーやアルファマップで対応してる
アマレコはそれに加えて動画の不動部分を背景とみなして透過する機能があるので室内固定カメラ撮影であれば大抵の動画で無加工のままざっくりと背景透過出来る
0588名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sada-nXbW [111.239.152.72])
垢版 |
2023/09/24(日) 12:54:26.37ID:5rTX6FVwa
>>583
それややこしいんだよな
どっちも試して購入履歴がある方使うしかない
0590名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6963-/va4 [252.103.32.13])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:22:08.18ID:Q2Diqm7e0
dmmのモザイクが消えてしまうバグないの?
0602名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sada-nXbW [111.239.156.172])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:47:50.17ID:X2lqNYJCa
もしかしてネットワークからストリーミングで見てる場合は静止画は認識されないのかな?
0615名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0df7-aJeT [248.127.39.35])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:27:08.59ID:oOHYh3GC0
やっぱり数日経ってもビッグスクリーンベータでディズニーplusログイン出来ない・・。AmazonとYouTubeは普通に再生されるのに・・。ログインしようとすると永遠クルクル状態。皆ログイン出来ますか?
0619名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 75e5-qw8B [122.22.198.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/25(月) 23:17:34.54ID:Qh/vPnaU0
UltraWings2、お試し版やってみたけど面白かった! なぜかGを感じるほどの浮遊感がいいw
最後の方ちょっと酔ったけど、3Dも含めてゲーム久しぶりなんでしょうがないかな。TPSも久しぶりにやったら酔ってたしw
エンジンがなかなかかからないのは困ったw
0623名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sada-nXbW [111.239.156.172])
垢版 |
2023/09/26(火) 05:40:30.80ID:ygpr5BfOa
アメリカ時間で27、28日らしいけど2日目は何やるの?
2日とも見た方がいいのか?
0625名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 695f-/va4 [252.103.32.13])
垢版 |
2023/09/26(火) 06:47:56.53ID:edP6Xc9C0
これdmmのアプリ変わった?なんか設定でズーム、赤みって前からあった?こびとや巨人映像が少し改善するね
0631名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 758e-RuKZ [122.18.151.101])
垢版 |
2023/09/26(火) 08:23:00.76ID:RNMAzOQT0
>>630
文字化けしとるのはどうしてじゃい

機械翻訳したらこうなった
中身何にもないな・・・・・・
マーク・ザッカーバーグとの基調講演
開発者の現状

 Meta Questでビルドするために知っておくべきこと
すべて
メタクエスト3に関するあらゆること

たくさんの素晴らしい(GAME)ニュースがあなたの方法を来る ;
0636名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 31e5-qw8B [180.25.68.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/26(火) 20:52:05.14ID:2A6zoxXc0
UltraWings2、40%オフ来てた〜w 買ってしまうかw

>>632
少しずつやってたら慣れるんじゃないかなぁ?
0637名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6ebd-nXbW [241.212.250.247])
垢版 |
2023/09/26(火) 21:12:14.36ID:hsGLXxr10
明日にMeta Connect Quest3についても楽しみだけど専用ゲームの発表があるのか楽しみ
特にパススルーを使ったようなやつ
ザッカーバーグがデモでやってた剣戟ゲームみたいなのは出るんだろうな
あとは実用的なアプリとかも多分発表あるだろ
0640名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e3a-nXbW [241.212.250.247])
垢版 |
2023/09/26(火) 23:40:38.40ID:hsGLXxr10
SideQuestってQuest3でも同じように使えるのかな?
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e23-nXbW [241.212.250.247])
垢版 |
2023/09/27(水) 00:59:10.86ID:k/Onzx4b0
Quest2の時の様にQuest3購入でローンチタイトルプレゼントあるのかな
Asgerd‘s Wrath2かな
Quest2売っちゃったんだけどもう楽しみすぎてずっとVR関係の動画見たりSidequest物色してるわ
0644名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e23-nXbW [241.212.250.247])
垢版 |
2023/09/27(水) 02:08:04.76ID:k/Onzx4b0
俺もAsgerd‘s Wrathは途中でやめちゃったから2もらってもあんまり嬉しくないなw
なんとなくスタンドアローンに対応しそうな気がするしQuestがどのくらい進化してるかのベンチマーク的なものになるのかな
0649名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a217-cGEq [133.165.148.62])
垢版 |
2023/09/27(水) 05:03:12.26ID:L5UxMPsb0
 内蔵するディスプレイは,小型の有機ELパネルとなった。片眼あたり解像度は,Meta Quest 2の1832×1920ドットよりも3割ほど高解像度な2064×2208ドットで,視野角は水平110度,垂直96度に広がっている。なお,最大リフレッシュレートは発売時点では90Hzであるが,120Hzへのアップグレードもテスト中とのことだ。
0669名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd12-jswk [1.75.242.249])
垢版 |
2023/09/27(水) 07:58:38.29ID:XMMkUepRd
お漏らししとくと実際の発表に注目集まるのはあるから手法としてはある
ただまぁ本当にそれかはわからん所だね

もしそうであるなら、期待させてからのガッカリは逆効果になるので事前リークで盛る事はないのだけれど……
0676名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdb2-T90z [49.98.74.129])
垢版 |
2023/09/27(水) 09:07:06.49ID:RDB309nBd
意図的にだろうな。
朝から期待値アップしたわ。
0677名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 12f8-Yu37 [253.124.112.135])
垢版 |
2023/09/27(水) 09:25:14.16ID:NINoRjyv0
有機ELマジ?
でもpsvr2みたいなモヤモヤ有機ELはやめてよね!?
0682名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 12d2-em0E [251.252.94.173])
垢版 |
2023/09/27(水) 10:01:30.31ID:5jmDvu6R0
ストラップを白にするのいい加減やめて欲しい
どんなに綺麗に使っていても一月もすれば真っ黄色
0683名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2901-wzUv [60.157.120.184])
垢版 |
2023/09/27(水) 10:07:46.83ID:HVQ8tm+M0
とりあえず買えないと言う事にはならないようにしてくれよ
どうせ買うから頼むで
0686名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdb2-T90z [49.98.74.129])
垢版 |
2023/09/27(水) 10:43:56.97ID:RDB309nBd
>>683
売れるけど、転売屋が大半になるんじゃね?
0687名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f606-j351 [247.6.68.192])
垢版 |
2023/09/27(水) 10:47:59.14ID:FThR1/xV0
128GBが7万、512GBが9万って書いてたけど
今Q2持ってる人、普通に使ってて512GBとかいらない感じ?
0691名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd12-eZwe [1.79.82.173])
垢版 |
2023/09/27(水) 11:00:09.63ID:dF0meOXQd
パススルーを活かしたスタンドアローンが増えるのかVRビデオ撮影が出来るのか分からんからな
でもQuest2で64GBが1年後に128GBなった過去を考えると今回も256GBを後から出されたら何か損な気がするから512GB買うかな俺は
0698名無しさん┃】【┃Dolby (GT 0H26-0FAh [173.244.55.69 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/27(水) 11:38:10.95ID:D8s8x4syH
使い方もあるが、いつまで興味を持って使い続けられるかが大きい。
一週間で飽きる人が多いことを考えたら自分で分からんなら128GBがいいだろう。
毎日かぶるのを何年を続ける自信があるなら512GBのほうがいいと思う。
容量が足りなくなるかも知れんという脅迫概念を背負ったまま使うのはストレスになるから。

使い方としては、
何も考えずにアプリを入れまくりたい、
VR動画ファイルを入れまくりたい、
美少女モデルデータを入れまくりたい

などに該当するなら512GBだな。
だが、ほとんどの人は一か月もしないうちに飽きるで。
PCVRにすれば本体の容量気にせずに済むとは言うけども、パソコンに接続するのが段々めんどくさくなっていくんだよね。
そこまでして使いたいとは思わなくなっていく感じ。
VRに感動するのは最初のうちだけで、そのうちVRゴーグル装着の面倒くささとか、パソコンと接続する面倒くささのほうが勝つようになる。
0701名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sada-nXbW [111.239.157.135])
垢版 |
2023/09/27(水) 11:41:13.98ID:cv64NhQ1a
>>699
もう一個のスレでそれ書くと必死に否定しに来るやついるけど普通にありえるよな
カメラだけのそういう機器いくらでも出てるし
0703名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sada-nXbW [111.239.157.135])
垢版 |
2023/09/27(水) 11:44:24.43ID:cv64NhQ1a
>>696
俺も登録しちゃったけどEメールでお知らせくるだけでニンテンドーダイレクトみたいにYouTubeで見るだけじゃないのかこれ
0718名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 755d-5VDE [122.103.225.230])
垢版 |
2023/09/27(水) 12:57:18.67ID:rpT+do3E0
8KAVをそのまま8Kで見れるなら買う
4.5Kとか半端な性能ならスルーする
0720名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e55f-mIh3 [106.73.143.128])
垢版 |
2023/09/27(水) 13:13:11.14ID:kfyUc7QH0
>>659
俺もこれだと思うわ
PPD23ってリークもあったし、辻褄合わなくない?
0722名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd12-eZwe [1.75.211.98])
垢版 |
2023/09/27(水) 13:51:33.93ID:IDCs5zWpd
あぁそうだ...Quest2に比べるとレンズの端までクッキリクリアだよ...
関係ないけどQuestPro被った後にPico4被るとボケボケで色が薄すぎて発狂しそうになるよ...
でも次の日にPico4被ると十分綺麗だなって思う現象は何なんだろ....

何故Quest2を被って比較しないのかだって?
顔面アイアンクローはもう沢山だからだよ.....
0733名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 364e-ClgD [111.217.34.204])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:04:03.37ID:JH6uhCRH0
ペンタイルだと仕組み上実質の解像度は2/3になるんだっけか
でも処理的にはしっかり解像度分の処理が必要で価格が安いこと以外いいことないよな
特にVRだと拡大して使うから普通のモニタより粗が目立つし
0738名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e55f-mIh3 [106.73.143.128])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:37:02.77ID:kfyUc7QH0
うーーん 
reditt見る限り視野角怪しいんだよなぁ。

よくある質問:

視野はどうですか?:

106度の視界が得られるQuest Proを持っているルームメイト。

Quest 3 をテストしたとき、彼はそれがより悪かったと告げました。クエスト2と同じような感じだと思います。

これで有機ELも怪しくなってきたわな。
残念。。。
0739名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e55f-mIh3 [106.73.143.128])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:38:48.93ID:kfyUc7QH0
実物のレンズ比較した画像上がってたけど、レンズ自体はかなり大きくはなってる。
まだ希望はあるかも笑
0743名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e55f-mIh3 [106.73.143.128])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:56:43.50ID:kfyUc7QH0
redditで実物手に入れたやつ曰く、視野角はquest2と変わらんらしい。
0747名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 69fe-c5Sg [252.104.25.177])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:05:26.30ID:6SFqmCDg0
後半日もしないうちに正式情報が来ると思うと、月日が流れるのは早いな
0754名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e55f-mIh3 [106.73.143.128])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:31:04.62ID:kfyUc7QH0
手に入れた人はまだ正式に遊べてない(ソフト面での起動ができなくて嘆いてる)
仕様書とかもないんだってさ。
視野角ががが
0759名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e55f-mIh3 [106.73.143.128])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:39:37.87ID:kfyUc7QH0
書き込んでいる奴らが「発売2週間も前に家電量販店に在庫が届いてるのがおかしい!今日発売なんじゃないか!?」
って騒いでる。 持ち主は128ギガしか在庫なかったって言ってるから、もしかしたら512Gが10/10発売なのかも?
0763名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd12-h/9R [1.72.9.116])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:10:31.11ID:bSKDHct3d
有機ELかどうかなんて本来はそこまで気にする所じゃないんだよなぶっちゃけ
それ以外に売りがないから注目されてるだけ
これで液晶だったりしたら高いだけでなんにも魅力がない新型になっちゃうな
0764名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2de5-qw8B [114.152.68.81 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:17:12.20ID:UufRqN6K0
Sky BoxでSMB繋がらなくなったんやけど、おまかん?
v57。ログイン画面が反応しない感じ。
0773名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9eb5-j351 [249.19.70.4])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:55:55.79ID:2gbnPZQF0
Quest2のゲームタイトルをQuest3でも遊べるが助かるわ
今ゲーム買っても無駄にならないし

だからもっと、
銃で敵を倒す無双系というか爽快感ゲーがもっとほしいかな😢

・リロードは下向けるだけで簡単
・照準を完全にあわせなくてもある程度倒せる
・難しすぎない

Pistol Whipが一番イメージに近いけど、
アレのリズムゲームじゃないのはないのかな?ゾンビとか
0781名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2de5-qw8B [114.152.68.81 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:17:42.76ID:UufRqN6K0
>>777
移動ないのか、よさそうやん!
0783名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9eb5-j351 [249.19.70.4])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:27:48.05ID:2gbnPZQF0
>>777
ありがとう!
Crisis Brigade 2 reloadedね!

これデモ版はやったことあったんだけど、1ステージ目で思ったよりも進めなくて
難しいゲームだと思ってたわ
0788名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9eb5-j351 [249.19.70.4])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:55:57.65ID:2gbnPZQF0
>>784

盾!なるほど。
一定まで進めれば景色が変わるゲームもあるのかぁ


Drop Deadとかのゾンビゲームはイメージに近かったんだけど、
ゾンビが出現時?起き上がっている間、ゾンビが無敵状態でテンポが悪いのと、
照準が合わないのがストレスだったから、こっちやってみる。


ゲーセンのハウス・オブ・ザ・デッドみたいなのって意外とQuestになくない?
ああいう手軽なのを求めてるんだけどなぁ

Coaster Combatも良いけど、酔いがきつい。
0792名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9eb5-j351 [249.19.70.4])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:52:00.56ID:2gbnPZQF0
>>790
弟者の動画見てみた。
これはゾンビ硬い感じか

確かに怖いねw
0796名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2de5-qw8B [114.152.68.81 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:45:57.60ID:UufRqN6K0
やれやれ、明日の朝までわからないのか。どうなってるやらw
0797名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2de5-qw8B [114.152.68.81 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:52:20.00ID:UufRqN6K0
しかしなぁVRおたくのザッカーバーグが、Pico4や5に負けるかもしれないスペックは許さんやろ。
少々無理しでも思い切ったスペックでくるはず! 期待しとくよ〜w
0798名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ad19-lmNW [242.237.84.124])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:53:05.36ID:v55dltaQ0
すぐ記事にして貰うためにメディアに事前にある程度の情報は渡してるんでない?
有機ELとか発売時点では90Hzとか具体的なのがあったのはそういう事じゃないかと

多分metaから海外時間の9/27・28で発表しますからそれに合わせて下さいって話だったのに日付け間違えたんだろ
9/26にmetaが発表したとか記事にはあったし
0802名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9eb5-j351 [249.19.70.4])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:44:30.76ID:2gbnPZQF0
リークされた情報通りだとして、何のゲームだったらQuest3活かせるのか。
パスを生かしたゲームってそもそもあったっけ?
0807名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 81d6-f4r0 [254.59.173.149])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:29:55.52ID:Q3fQguXk0
配信どこで見れる?YouTube?
0808名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8153-XvVa [254.197.187.96])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:32:08.53ID:6Idd88140
>>700
PCVRの方が凄いとかいうつもりはないんだけど、
PCVRでしか遊べないゲームがあって(MSFSとか)、遊んでると明らかに足元のPCが発熱してるのがわかるんだよね、
300W以上で。つまり熱くてウザいなってなるんだけど、
それだけの消費電力のものが10Wとかに落ちてくるのにはかなり時間がかかると思う。
消費電力落とさないで載せようと思ったら、グラボの重さとか無視しても、300Wのヒーターを被って遊ぶことになるけど、熱すぎてヤケドしちゃうと思う。
とはいえ、SoCも順当に進化すると思うので、そのうちそういうゲームもスタンドアロンに主流が移っていくと思うけど。
0809名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e23-nXbW [241.212.250.247])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:33:32.68ID:5PCk1PZy0
ゆっくり酒飲みながら楽しもうと思って酒買ってきたけど今から飲み始めたら出来上がって酔いと睡魔でそれどころじゃなくなりそう
0810名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0d06-PB4I [248.244.88.151])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:37:29.81ID:ekuCWglo0
有機ELと聞いて全オレが立ち上がったわ
0812名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e76-8erA [249.19.70.4])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:53:27.72ID:UK0VxcyU0
アンリアルエアー2を外部ディスプレイ用途で買おうか悩んでるから、
quest3でカラーパス時に似たような事ができて
実用的ならアンリアル買わなくて済むんだが、果たして
0813名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e55f-Yu37 [106.184.59.199])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:54:29.89ID:EPkKJQmP0
日本時間の何時から発表あるの?
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e23-nXbW [241.212.250.247])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:03:46.54ID:5PCk1PZy0
2時に始まるからそれ以降
何時までやるんだろう
0815名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e55f-Yu37 [106.184.59.199])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:04:24.94ID:EPkKJQmP0
>>814
そうかありがとう!
0816名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e23-nXbW [241.212.250.247])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:08:05.98ID:5PCk1PZy0
YouTubeだとIGNがライブ配信してるけど始まるのはまだあと22分後っぽい
0818名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e23-nXbW [241.212.250.247])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:09:29.94ID:5PCk1PZy0
もう酔っ払ってベロベロだよ
明日どうすんだよ
0819名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e76-8erA [249.19.70.4])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:12:59.36ID:UK0VxcyU0
有給取るしかない
0822名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b2fe-OeeM [243.247.219.4])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:43:39.07ID:KJMSbp3C0
あかん、もう眠いからねるわ

明日のニュース楽しみ
0827名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e23-nXbW [241.212.250.247])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:53:50.82ID:5PCk1PZy0
Meta Aiとかどうでもいいわ
0828名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f5c7-0yxK [240.74.92.88])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:54:42.34ID:nenJp/x/0
開発者の基調講演
1日目 11:45AMPST
Metaの開発者エコシステムに関する最新ニュースをお知らせします。また、AI(人工知能)、VR(仮想現実)、MR(複合現実)、AR(拡張現実)、Meta Horizon Worlds、Metaアバターなどのツール、プログラム、機能に関する、最新情報や更新情報を紹介します。

>>825
まだこれがある
0831名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e23-nXbW [241.212.250.247])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:57:53.95ID:5PCk1PZy0
Quest3の詳細はまさかの明日なのか
0833名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e23-nXbW [241.212.250.247])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:02:41.73ID:5PCk1PZy0
512GB買えばAW2とQuest+サブスクどっちもつくのか
これはお得だな
0834名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0d2f-j351 [248.46.174.35])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:03:48.82ID:xjInLtfe0
moguliveにファーストインプレッションの情報来てるね
0841名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e23-nXbW [241.212.250.247])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:10:08.96ID:5PCk1PZy0
>>838
有機ELなんだからデマじゃなかったって事だろ
0843名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9eb5-j351 [249.19.70.4])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:12:26.85ID:UK0VxcyU0
パススルーの解像度はproの3倍w
結構凄いな
何より、視野角110は有り難い
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9eb5-j351 [249.19.70.4])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:16:44.08ID:UK0VxcyU0
発売日に届かないのか…
予約意味なくない?
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 897c-lmNW [220.216.119.171])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:22:31.13ID:VtXSlj340
色々なところの記事から気になった点を抜粋
4亀→有機EL
AVウォッチ→PPDは25でpro以上、視野角も広くなってる
アスキー→ディスプレー2枚

ライターの主観や勘違いもあるかもしれないが全部本当ならかなり良いハードだな
0860名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9eb5-j351 [249.19.70.4])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:23:23.98ID:UK0VxcyU0
Infinite Displayってだけじゃ何かわからないな
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9e95-EdUC [249.185.182.218])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:28:16.64ID:2OgozhLI0
レンズ公式から買った方がよさそうかな
0863名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9eb5-j351 [249.19.70.4])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:29:17.26ID:UK0VxcyU0
公式から予約する場合しか早期特典でAWは付かないのかな
0864名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d9c6-1ddl [246.151.164.120])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:31:33.51ID:Vg50CK1x0
4Kを超えるInfinite Displayの解像度*により、現実さながらの世界にさらに深く没入できます。
また、視野の拡大(水平104度/垂直96度)により、バーチャル空間の周辺視野が広がるため、より多くのものを見ることができます。

110°じゃないね
0865名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e23-nXbW [241.212.250.247])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:31:57.06ID:5PCk1PZy0
2の時は公式じゃなくても付いたからたぶん大丈夫
0872名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM96-nXbW [133.106.33.142])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:36:01.73ID:+X1GR5meM
公式で売り切れじゃ家電量販店も怪しいな
徹夜覚悟で予約開始までまつしかないか
0874名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b682-44ew [255.164.25.151])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:39:29.46ID:6Uy+kl6h0
公式で注文→支払情報に問題→クレカの確認SMSで承認→キャンセル のループしてるうちにシリコンカバーは売り切れるわ配達日は10/26に伸びるわでもう諦めた
とりあえず公式レンズだけ注文したから国内で買えるまで気長に待つ
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f5c7-0yxK [240.74.92.88])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:50:59.88ID:nenJp/x/0
スマートグラスは
いろんなメーカーが挑戦して
うまく行かなったけど
いよいよやっとメタ社が
スパイダーマン:ファー・フロム・ホームみたいなの
使えるもんを出してきた感じだなあ

Quest3より世界中で話題作になるだろうなこれ
0886名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b260-jl5C [243.44.197.15])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:51:21.29ID:vMLuY96T0
わかってたことだけどMRとソーシャルネットワーキング推しだね
0889名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b260-jl5C [243.44.197.15])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:54:51.52ID:vMLuY96T0
しかしMetaはなぜ夜中にこそこそ発表会をするんだろう
自信があるなら多くの人が見れる時間にすれば良いのに
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e55f-Yu37 [106.184.59.199])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:56:53.50ID:EPkKJQmP0
レビューで有機ELってほぼ出てこないけどやっぱ有機ELでは無いのかな?
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 99ba-sZxR [182.165.76.174])
垢版 |
2023/09/28(木) 05:30:54.00ID:O4vBmIOo0
3でVRデビューしようと思う
つべのVR動画、エロ動画、がとりあえずのメインなんだけどPCって必須?
あとこれ買っといた方が良いって周辺機器あるますか?
0907名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM96-ck1i [133.226.33.147])
垢版 |
2023/09/28(木) 05:31:12.63ID:XS1iPmafM
とりまAmazonで128GB予約した。512GBは見当たらないな。
お届け予定日は10月11日〜13日になってる。
0916名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f564-EyZs [240.162.100.166])
垢版 |
2023/09/28(木) 05:57:16.69ID:z2fYpuzn0
みんなすごいな
安い方の128GBだけ買った
0918名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f519-44ew [250.113.101.237])
垢版 |
2023/09/28(木) 06:09:03.44ID:J7aIugkR0
>>917
裸で伝票貼って送ってくることがありそうだから俺もキャンセルしたわ
最近のあそこの梱包は不安だし
0919名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sada-nXbW [111.239.157.135])
垢版 |
2023/09/28(木) 06:23:00.50ID:eOtPAQura
ヤフショはまだ出てこねーなー
早くしてくれ
0922名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12da-j351 [125.205.40.158])
垢版 |
2023/09/28(木) 06:26:10.87ID:UBEpSQxm0
ビック注文完了! Meta Quest 3 512GB ムーンストーンホワイト 899-00594-01 ヤマトだし、10/10日午前中着でいけるな
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12da-j351 [125.205.40.158])
垢版 |
2023/09/28(木) 06:53:59.84ID:UBEpSQxm0
今のくっそ円安状態だと、適正価格に見えてくるのが不思議だw
0928名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e55f-Yu37 [106.184.59.199])
垢版 |
2023/09/28(木) 06:56:26.98ID:EPkKJQmP0
公式10月14日着で復活してたから買ったわ
とりあえず試してみてquest proより気に入ったらAmazonで買い直す
つーか有機ELじゃないとしてもローカルディミングはあるのかね?
0932名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e55f-Yu37 [106.184.59.199])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:06:24.02ID:EPkKJQmP0
>>929
ローカルディミングないのかぁ
もしかしてquest proのあの発色の良さも無いのかね?
それだと返品コースになりそう
0933名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 69b7-/va4 [252.103.32.13])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:08:22.58ID:6of/SpIS0
これコントローラーにカメラ一つもないの?
0937名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb2-eZwe [49.98.172.151])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:36:40.20ID:fnraZulvd
Meta Quest 3 のディスプレイもアップグレードされています。Meta は新しいディスプレイを 4K+ Infinite Display と呼んでいます。これは、パンケーキ光学系を使用して片目あたり 2,064 x 2,208 ピクセルの解像度を実現する 2 つの LCD です。Metaによれば、これによりQuest 3の解像度はMeta Quest 2と比較して30%近く向上するという。さらなる解像度仕様には、仮想現実で25ピクセル/度(PPD)、1,218ピクセル/インチ(PPI)が含まれる。

取り敢えずシングルディスプレイじゃ無くて良かった
LCDだけどInfinite Displayを信じようw
0942名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdb2-T90z [49.98.74.129])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:46:55.09ID:PzTYPxKyd
店頭だと外国人観光客が買いそう。
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 69fe-c5Sg [252.104.25.177])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:56:29.19ID:LqUi2Ear0
公式で予約してたけど、ここを見てヨドバシに変更してみた。
教えてくれてありがとう。
10/14 -> 10/10になった。
0947名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 69fe-c5Sg [252.104.25.177])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:59:00.04ID:LqUi2Ear0
後、公式で買おうとするとポピュレーションワンってゲームだけ、
無料*じゃなくて無料ってなっているのはずっと無料なのかな?
0951名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 69fe-c5Sg [252.104.25.177])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:17.86ID:LqUi2Ear0
>>948
なるほど、基本無料なのか、ありがとう
0953名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa4d-NoaL [106.146.50.198])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:18:09.95ID:Qua8VNTJa
■公式サイト
https://www.meta.com/jp/quest/
■前スレ
【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.152【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1691733235/
■関連スレ
【HMD】Meta(Oculus) Quest Part.47【VR】(ワッチョイ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1692759732/
【HMD】Meta(Oculus) Quest2 Part.80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1695785034/
【VR HMD】Meta Quest 3 Part.1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1695800899/
0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 59e5-qw8B [118.4.79.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:46:41.32ID:VSO91f890
ここ重要。よしよしw
https://i.imgur.com/l2uMYpx.jpg
0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12da-j351 [125.205.40.158])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:08:43.50ID:UBEpSQxm0
Quest Pro ェ…20万で買った奴NDK?
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12da-j351 [125.205.40.158])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:09:42.39ID:UBEpSQxm0
いやw227,000円かw
0960名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12da-j351 [125.205.40.158])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:14:35.54ID:UBEpSQxm0
AVPの実機体験をしてる数少ない日本人ライターから見てもQ3は良いものみたいだな
高性能+高度なMixed Reality、「Meta Quest 3」を試す 西田 宗千佳
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1534725.html#14_s.png
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8177-glPH [254.51.25.56])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:17:10.90ID:xP3jgtKh0
3は視度調整ないんだよね?
0964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8177-glPH [254.51.25.56])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:32:26.81ID:xP3jgtKh0
>>962
サンクス

純正はお高そう
0966名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sada-nXbW [111.239.157.199])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:51:09.14ID:1uaURsOBa
ヤフショ来ないな
各家電量販店のサイトだと買えるって事はヤフショの方には来ないのか?
0967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 59e5-qw8B [118.4.79.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:54:02.46ID:VSO91f890
楽天ビッグは来てるんだよなぁ。
0969名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sada-nXbW [111.239.157.199])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:58:55.65ID:1uaURsOBa
楽天は来てるのか
じゃあヤフショも待ってりゃくるかな
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 59e5-qw8B [118.4.79.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:58:57.79ID:VSO91f890
MetaQuest+とかどうなんの?
0974名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sada-nXbW [111.239.157.199])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:19:04.47ID:1uaURsOBa
>>972
2の時は本体にコードが付いてきてどこで買ってももらえたから多分もらえる
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e51-/va4 [241.230.176.159])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:30:40.53ID:y69mUA/x0
楽天SUPマンなんで楽天ビッグ512注文 
国内ではアクセサリの予約できんのね
エリートストラップは公式で予約したわ
0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e51-/va4 [241.230.176.159])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:34:03.98ID:y69mUA/x0
公式での本体は128GBが10/14、512GBが少し早まって10/24 ってなったな
0983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e51-/va4 [241.230.176.159])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:37:22.04ID:y69mUA/x0
つーか、自分の使い方だと256GBで十分なんだよなあ でも128だとギリだから512にした
そういう奴多そう 
0991名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f6d9-j351 [247.6.68.192])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:32:53.65ID:w8vH0Tp60
本体スペックはまあ大体わかったけども…
新作ゲームは?tons of gamesどこ???
ロンチ配布のアスラズラース2とかいう奴しか無いやんけ?
0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 897c-lmNW [220.216.119.171])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:54:21.23ID:VtXSlj340
いや今日も特にソフト発表の場はないよ
ゲーム紹介の場はコネクトじゃなくてゲーミングショウケースの方だしね
それでも発売から年末にかけて新規タイトル、既存タイトルのquest3向けのアップデートが100タイトル以上あるって話
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 22時間 18分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況