X



【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.153【VR】IP付

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ade5-qw8B [118.4.79.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:55:03.68ID:VSO91f890
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、”Oculus Quest”シリーズ全般のスレです。

☆荒らし、煽り、攻撃的書き込みのスルーをお願いします。2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨します。

■公式サイト
https://store.facebook.com/jp/quest/products/quest-2/
■前スレ
【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.152【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1691733235/
■関連スレ
【HMD】Meta(Oculus) Quest Part.46【VR】(ワッチョイ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1664470938/
【HMD】Meta(Oculus) Quest2 Part.80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1695785034/
【VR HMD】Meta Quest 3 Part.1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1695800899/
Meta(Oculus) Quest専用ソフト総合の話題 Part.8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668947835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0053名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e35-j351 [249.19.70.4])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:01:44.89ID:UK0VxcyU0
>>050
なるほど。
modモリモリにしたいかどうかが肝なのか。
0059名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e35-j351 [249.19.70.4])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:10:44.30ID:UK0VxcyU0
>>57
そうなんだ…。一長一短やね。

となると生成AIをゲーム内で用いたPCVRゲームが出てくれば4060tiの16GBも意味があるのか。
今後のグラボは生成AI需要でVRAMが多くなっていくのかな

metaの発表見てもVRの尺よりAIの尺の方が多かった気がするし
0060名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ad7d-+CQk [242.184.35.52])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:12:25.34ID:X8yULvgb0
本家と本家外で買う違いはなにがあるの?
0064名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e35-j351 [249.19.70.4])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:48:21.51ID:UK0VxcyU0
Quest3はさすがに度付きレンズ買った方がいいかな
0066596 (ワッチョイW 8276-8bYK [245.96.72.153])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:23:50.98ID:NvgDjoGM0
秋葉原のヨドバシカメラで、
クエスト3体験できるぞ!
思ったより小型化、軽量してる
カラーパススルーも必要十分な性能だわ!
0071名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9e95-EdUC [249.185.182.218])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:42:48.60ID:2OgozhLI0
レンズの度数わからなくて買えないぜ
0081名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sada-nXbW [111.239.157.199])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:18:16.42ID:1uaURsOBa
結局昨日のConnectってスペックが明らかになっただけで何も真新しい発表はなかったよね
今日もQuest3のコーナーあるのかな
0086名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6927-oRtz [252.66.73.75])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:46:23.63ID:hr9Iq2460
ゲームは数少ないからもうやり尽くしちゃったんだよなぁ
AVVRは最初のインパクト凄いけどもう飽きたしパススルーでどれだけできるかだな
めたさん
0088名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b20b-OeeM [243.221.245.10])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:58:44.75ID:XLMHBHxP0
>>15
今reverbと3070で90fps余裕なゲームしかしてないけど、
3070→4070tiに買い替えても上限突破して120fpsにはならないのです🥺

ならquest3で90fpsでいいよ😊
グラボは5070とかを待つ
0091名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b20b-OeeM [243.221.245.10])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:07:16.94ID:XLMHBHxP0
>>26
仮想デスクトップ系はデスクトップの解像度上げて文字拡大するほうがVRの文字もきれいになる😊

>>32
ゲームが対応してないと無理に決まってるじゃん🥺
対応してなかったらRTX4000とかでVRはコスパ悪い😭
0093名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b20b-OeeM [243.221.245.10])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:17:10.45ID:XLMHBHxP0
>>89
そのころにはAIバブルも終わって適正価格になってるやろ

マイニングバブル→AIバブルがタイミング良すぎてボッタクリ価格に慣らされ過ぎなんだよ😭
0108名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2901-wzUv [60.157.120.184])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:53:49.37ID:FZ/NoZB30
PCVRなんてやらないからいいんだスタンドアロン正義なんだ
と言い聞かせてる
そりゃあった方がいいけど初VRならとりあえずスタンドアロンでよくね酔いとか色々慣れてからもっとやりたきゃさらに金かければばいいよ
0109名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e35-j351 [249.19.70.4])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:55:35.37ID:UK0VxcyU0
>>93

マイニングバブル→AIバブルがタイミング良すぎたなら、
またマイニングバブルがタイミング良くAIバブル終了と重なってしまうかもしれんw
0111名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd12-DhiF [1.75.0.246])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:02:10.73ID:588AhLE7d
まだどこも在庫あり?
在庫無くなると前みたいにずっと入荷なしとかなるかな
0114名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd12-DhiF [1.75.0.246])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:20:17.27ID:588AhLE7d
そもそも新型スタンドアロンって
グラボでいえばどれくらいの性能なん?

スタンドアロンで3060くらいは出るん?
0122名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1253-+CQk [251.60.109.31])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:56:31.03ID:vNOG1j7u0
Amazonで128Gは1ヶ月に2000点以上、512Gは600点以上購入されましたって表示されてるじゃん
そんなに仕入れれるんか
0125名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb2-sbZI [49.239.66.94])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:01:46.03ID:trKw4g0fM
Quest2でも起動した瞬間からホーム背景はパススルーで使ってるわ
もちろんQuestProでも
(pico4でもやりたいんだけど出来ねえorz)
他にも背景をパススルーに出来るアプリは基本的にパススルーにしてる
Quest3でパススルー品質が上がるのは楽しみでしかない
0132名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f514-/HEw [240.197.91.139])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:34:35.61ID:Ka6jGKAq0
今回のTGSVRでスマート回転を選択したら1分で酔った。
3年近くやってるけど、今まで酔った事なかったから酔う人のこと若干馬鹿にしてたんだけど、これはしんどいね。
HMD被るのが怖くなるレベルだ。
今は落ち着いてるけど、合わない人は本当に合わないかもね。
0138名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-/HEw [240.197.91.139])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:03:20.77ID:Ka6jGKAq0
>>136
実際どうなん?
VRってintel+nvideaが王道感あって他には手を出しづらいよね。他の方がコスパいいのは分かってるんだけど。。。
ミドルレンジ以上のGPU高いから冒険出来ない。
0139名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW debb-dI9N [217.178.209.22])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:07:21.49ID:rbA63IVY0
最近だけどnvidiaがゲームのドライバ部門の予算を縮小して今での強みだったゲーム毎の最適化が危うくなってきてる
てかそのせいでグラボが文鎮化する危険な症例すら出てる
そのうちゲームならラデって時代が来るかもしれない
0141名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e35-j351 [249.19.70.4])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:14:39.51ID:UK0VxcyU0
Crisis Brigade 2自分もハマったわ!
盾使うと楽になると教えてくれたニキありがとう!
オンラインで二人で進んでいくモードも楽しいわ

銃をリアルに再現する系も、たまにやる分には素晴らしいんだが、
日頃やるのは、こういうお手軽爽快感ぐらいがちょうどよき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況