X



【AVアンプ】ONKYOのAV機器総合 24音響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野郎
垢版 |
2024/01/02(火) 16:08:40.63ID:LDRYohIB0
ONKYO(Integraも含む)のAV機器について語るスレです

前スレ
【AVアンプ】ONKYOのAV機器総合 17音響
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1422578307/
【AVアンプ】ONKYOのAV機器総合 18音響
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1437212751/
【AVアンプ】ONKYOのAV機器総合 19音響
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1453394945/
【AVアンプ】ONKYOのAV機器総合 20音響
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1470092658/
【AVアンプ】ONKYOのAV機器総合 21音響
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1486419796/
【AVアンプ】ONKYOのAV機器総合 22音響
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1518494812/
【AVアンプ】ONKYOのAV機器総合 23音響
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1525829643/


オンキヨー(ONKYO)公式サイト
http://www.jp.onkyo.com/audiovisual/hometheater/avamplifier.htm

価格.com AVアンプ ONKYO
http://kakaku.com/kaden/av-amp/ma_64/

関連スレ
ONKYOのAVアンプ不具合発生報告専用
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1233751518/
ONKYO総合スレッド27
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1302884344/
0002名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/03(水) 13:48:19.00ID:UuIFQnxy0
薄型デジタルAVアンプ5万以下で出したら売れると思うんだけどなんで出さないんだろうな
TXL50だってもう7年前くらいだから新作でてもいいと思うんだけど
0004名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/03(水) 18:59:57.70ID:hMCBKjN/0
ONKYOの中上級機は海外でそれなりに評価されているけど https://i.imgur.com/GrAiTsY.jpg
日本では安い廉価機しか求められてないのが残念

PR-RZ90、DRC-R1.4
TX-RZ90、DRX-R1.4
$2800 TX-RZ70、$3200 DRX-8.4、11.2chプリ/11chパワー
$1600 TX-RZ50、$2200 DRX-5.4、11.1chプリ/9chパワー
$1300 TX-NR7100、$1500 DRX-3.4、9.1chプリ/9chパワー
──────────────────────────
$800 TX-NR6100、$950 DRX-2.4、7.1chプリ/7chパワー
$600 TX-NR5100、7.1chプリ/7chパワー
$400 TX-SR3100、5.1chプリ/5chパワー

他社でスリム&ミニサイズAVアンプの企画はあり、昨年秋の終わり頃発売と言われてたが
現時点でも発売日など正式な発表はない

Anthem MRX SLM、予価:$1300
https://comingsoon.anthemav.com/mrx-slm
https://www.audioholics.com/av-receiver-reviews/anthem-mrx-slm

なお物価高と円安なので、日本で以前のような安いAVアンプを出すのは無理だろう
0005名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/04(木) 13:41:10.58ID:kEy2V1aC0
まさかの新スレ
0006名無し野郎
垢版 |
2024/01/05(金) 02:16:11.80ID:m3IsYlY00
一応立ててみました(´;ω;`)
0007名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/05(金) 13:39:22.79ID:G2fgeK0w0
無くなったら悲しいもんね

まぁONKYOのアンプは持ってないけど
0008名無し野郎
垢版 |
2024/01/07(日) 08:21:10.05ID:cNbP0IyV0
前のスレでも言ったけど価格コムのAVアンプ売れ筋ランキングでオンキョーももちろんパイオニアも上位に入らない(´;ω;`)
かなり国内で競争力落ちてるね
いい製品作るのになんで?(´;ω;`)
0009名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/08(月) 01:05:30.85ID:M4rE0E420
PMbassって中音域の位相をそろえて低音を増強するって書いてあったけどlevelcalで低音持ち上げるのと同じように聞こえるんだが
0010名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/08(月) 12:29:40.78ID:bE2Scalg0
Google動画作成 AI VideoPoetの紹介非常にハイクオリティ動画の破綻が少ない
アダルトビデオの作成が可能になった
0011名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/18(木) 22:01:32.75ID:mNgMKD5e0
TX-NR646なんだが引っ越して設定やり直したらセッティングマイク抜いても刺さったままの画面から変わらず設定が終わらなくなった
今ティアックに修理出すとクソ高いらしいんで流石に出す気にはならんのよね
とはいえ捨てるのも惜しいし同じ症状から直した人が居たらアドバイス頼む
0012名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/18(木) 22:08:44.92ID:KiAJXcdm0
手動設定じゃだめなの?
0014名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/19(金) 17:34:12.13ID:Y8PHUMPV0
初期化しても立ち上がりの初期設定の流れでスピーカーセッティングが強制されて一通りスピーカーからノイズなった後から先に進めないのよ
マイクのミニジャックがショートしてるだけとかならまだ自分でやれそうだけどMOSだなんだが絡んでたら厳しいよなぁ
0016名無し野郎
垢版 |
2024/02/01(木) 22:29:35.07ID:c8TJAud00
AVRーX4400Hが佐川から届いて土日でセットアップしてました。
オーロ3Dに興味があってアバックで7万5000円でポチりましたけど同じ2017年制で半分以下の値段のオンキョーTX-NR676Eの音の方がいいと思いましたし好きです。
オーディオって本当に面白いですね。
0018名無し野郎
垢版 |
2024/02/09(金) 22:16:29.03ID:KRNUM82j0
日本じゃあね
俺のオンキョーのAVアンプもつべでレビュー動画検索しても日本は全く無くて海外の英語のレビューばっか
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/02/15(木) 09:30:25.05ID:0PnYnT9o0
toa bg-m130 ってアンプをハードオフで2000円で買ったけどお買い得か?
0022名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/03/11(月) 17:14:55.97ID:e6eDLdrt0
手持ちの686が調子悪い
さすがに次はソニーかDENONかな…
みんなはこれからもONKYO買い続けるん?
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/03/11(月) 17:56:08.86ID:itGO6Ty20
>>22
エントリークラス上位で買い替えるより、ミドルクラス下位買った方がコスパは良いよ
エントリーはx.x.2しかできないがミドルはx.x.4が可能、Atmos再生でこの差はかなり大きい

また音場補正も精度や自由度が違う、特にONKYO/PIONEERはDirac Liveがライセンス済み
同梱マイクが使えるので追加費用無しで高度な補正が可能
なおD&Mは別途ライセンス料と別売マイクが必要なので+7万円掛かる
0024名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/03/11(月) 18:45:42.30ID:X7Z8RgR40
>>23
同意。

diracありきなら、11chはrz50、9chならvsx305
デノマラはdirac目的には高すぎだしめちゃくちゃ面倒くさい
diracとauro-3d両方がむちゃくちゃ欲しい人以外はオンパイ

ちなみに、スピーカーばらばら、環境ぐちゃぐちゃの人ほどdiracおすすめ

単にch数があれば良いならDENON
0025名無し野郎
垢版 |
2024/03/11(月) 19:43:50.81ID:9QTInMAC0
TX-NR676Eの音も気に入ってるけど今持ってるデノンのAVアンプのオデッセイーの8回も同じ事する自動音場補正と違って一回で済むのも気にいってるんだよね
上位機種のRZシリーズのオンキョー独自の自動音場補正も一回で済むの?
0026名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/03/11(月) 20:04:40.13ID:DH/Ql/uX0
>>25
audysseyもdiracも途中までしかやらない、、、
3回まで、、、
今のaccu は記憶無いけど、同じ感じだったと思う。

短いのは昔のonkyoとsony
0027名無し野郎
垢版 |
2024/03/11(月) 20:59:26.38ID:9QTInMAC0
>>26ありがとう
やっぱ何回もやるの面倒くさいよね
後一回目の測定場所から何センチ離さないといけないとか(´;ω;`)
でもデノンのAVアンプに付いて来る紙のセットアップマイクスタンドだけは便利でオンキョーのマイク載せて使ってる
後はハードオフとか売っても安く買い叩かると思うから面倒くさいけどヤフオクで売ろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況