X



【本スレ】ハイセンスジャパンのTV総合45【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 715f-qKiA)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:53:21.42ID:N2IjtaqF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません

次スレは>>970でお願いします
※前スレ
【本スレ】ハイセンスジャパンのTV総合43【ワッチョイ】
tps://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/av/1687694546
【本スレ】ハイセンスジャパンのTV総合44【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1693642161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df49-yb1U)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:04:43.71ID:TL87D7hC0
>>1
スレ立て乙です

ハイセンス2024年ラインナップ
UX:110,98
U8N:85,75,65,55
U7N:85,75,65,55
U6N:85,75,65,55
U76N:100

日本で発売されるのはどれか
0003名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff2a-qh/N)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:21:28.06ID:CCIeYlDg0
>>2
43型ほしいんだけど。
0007名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df01-GQ5J)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:02:27.95ID:W2eGzrp80
現状65が1番コスパ良いモデルなんだけど今年もその傾向なんかな
0010名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f10-ipwt)
垢版 |
2024/01/12(金) 06:01:40.69ID:bJYwPUmD0
>>9
U7Hの光デジタル出力→サンワのBluetoothトランスミッター400-BTAD008→ゼンハイザー HD 350BTでテレビの音聞いてる
(U7Hとゼンハイザー HD 350BT直に繋げることも出来るけど、E6800の時に買ったのでトランスミッターは引き続き使用)
aptX-LLだから遅延も感じられないし、ノイズも特に気にならないな おっさんだからかもしれんけど
0015名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM0f-a1O5)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:00:41.38ID:aBTCawqbM
大阪難波にU8Kも置いてるけどサイズが小さく下の列で他より色が暗かったから設定暗くしてそう。エディオンのU8Kは大画面で自然な視点の高さで見やすい場所に置いてた
0019名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f7c-dvWY)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:36:41.96ID:kPTVeuhC0
U7Hの55型を検討しているんだが、REGZAにない機能があるんだよなあ。
ネットワーク連携が弱く、サーバ機能[✕]、クライアント機能[〇]、ネットワーク転送[✕]だ。
つまりNASにネットワーク転送できない・・、これは譲れないなあ。サーバ機能はまあ良いとして・・、
0022名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f96-ipwt)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:16:41.75ID:o3r/G8ru0
>>20
50インチ以下の液晶テレビは基本的に廉価機種だからな
中型で画質にこだわるなら27インチだけど
JOLEDの有機ELモニターglancy \77,000
↑同パネルの 27E1N8900/11 ¥94,800

もう少し安いのがいいなら上位機種のTVにも採用される
IPS Blackを使った液晶モニタが良いかな
0024名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df8c-03E5)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:41:29.56ID:11IRyowU0
ビックカメラで買ってきたよ
ランキングも一位だった
0030名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f901-tQiA)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:27:21.43ID:GJT/zIRh0
>>29
やってる
0031名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0653-xD7N)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:36:19.19ID:jH3i3Md70
録画にチャプター付かない症状なんだけどいつの間にか普通につくようになった
年末年始に録画した番組だけほぼ全部チャプターついてなかったんだけど何の関係あるんだろ
0038名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f901-tQiA)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:25:18.56ID:5lVMfA020
>>37

負けてると思っているのかな
0040名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 79d9-qme8)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:59:38.28ID:ZUMjvrji0
そういう宣伝で買うかどうか決める層からしたら 有機EL=新しい凄い 液晶=古いダメ って認識だろうからまあいいんじゃね?
0041名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8210-6zsj)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:42:19.95ID:CdRS9/vO0
U7Hはスタンドがゴツくてサウンドバー置きにくいのがな
まあサブウーファー内蔵したりatmos対応してるからサウンドバー要らんだろってことなんだろうけど
テレビ正面より背面の方が音が良く聞こえるのはなんかモヤモヤするわ
かといって2万ぐらいのサウンドバーだとatmos対応していてもHDMIが2.0だからPS5との接続性も良くなかったりするんだけど
0045名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM4a-l2AN)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:07:45.82ID:+q3/xDerM
E6K買ったが、もうこれでいいわw

完成形だろ。
0046名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-tQiA)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:22:53.64ID:yYrX8Uk1d
>>45
いくらだったの
0047名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1d3e-+owQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:34:03.58ID:D3a/6e2U0
>>45
43A6H持ってるけど色味が少し大陸的なのとバックライトムラが気になって和室用にした。調整でかなり改善したけど
そのへん改善されてそうですか?
0048名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 82ad-jB6x)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:03:26.56ID:dJ4/KQ/l0
E6Kなんだけど、HDR使ってると明暗差大きいカットが切り替わる瞬間チカッとフラッシュ炊いたみたいになるんだけどそういうものなの?
節電やめたりヒストグラムうんちゃら切ってみたりしたけどHDR切る以外に解決方見つけられない…
0049名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM16-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:04:43.34ID:cGgpnKlAM
>>46
43がJoshin webで諸々引かれて5万
そこからガチャで還元される
0050名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM16-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:05:37.19ID:cGgpnKlAM
>>47
色味は自然だと思う。バックライトムラも見当たらんぞ。改善されたんとちゃうか。
0051名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM16-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:06:35.31ID:cGgpnKlAM
>>48
拙者はまだ遭遇しとらんな…
そのうち見つかるかもしれんが
0052名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-tQiA)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:08:01.36ID:gXiPHD0dd
>>49
勝ちだね
おめでとう
0054名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd22-f7jn)
垢版 |
2024/01/17(水) 16:00:53.56ID:12yb4VnRd
65E7Hだけど地震対策に足の先っちょを百均の粘着ゲルパッドに載せるのは有りかな?接触面積はかなり小さいけど何もしないと足がテレビ台の前に少し出ただけであっけなく転倒しそうな気がする‥
0056名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 79be-CWyO)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:53:56.28ID:YmmUiE2P0
>>54
今回の地震動画見てみ
なんの役にも立たないのがわかる
どっかのTV局だかで、台と複数テレビを
タイラップで固定してたけど全部落ちてた
0059名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7976-CWyO)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:56:32.90ID:YmmUiE2P0
>>57
動画見つからん
ツベのどっかにあると思う
0063名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 41a5-clt4)
垢版 |
2024/01/18(木) 10:10:17.06ID:2r+UehbD0
なんか、昔2ちゃんで見た気がするわ
地震で倒れないテレビの話
辺り一帯、木1本すら立っていることを許さない地震でできた荒野にテレビだけがそびえ立つまで話進んでた
0064名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e2a-jBPD)
垢版 |
2024/01/18(木) 10:59:17.04ID:BbzbNxSG0
いまさら
U7Hは、おすすめですか?
0065名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 82ad-CWyO)
垢版 |
2024/01/18(木) 11:26:28.37ID:fX1xWgwA0
テレビと台をバンド固定がいい
人のケガを防ぎつつ逃げる時間を稼ぐ
テレビ自体を守るのは諦めたほうがいい
0067名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d74-VT6f)
垢版 |
2024/01/18(木) 15:46:21.51ID:LqnE+cHH0
ワイは43A6K 配送待ち
A6K と E6K て殆ど変わらんよな
0069名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9110-ogZp)
垢版 |
2024/01/18(木) 17:14:05.13ID:CaN4lvjN0
以前はパイオニアのプラズマで重かったから天井からワイヤーで吊って補強してた
横揺れの場合キャスター付きのローボードだと勝手に動く、ローボードはベタ置きがいい

ゲルは底面が広い物には有効だと思う
プリンターの四隅にだけ貼ってるけど微動だにしない

ハイセンスにしてからは壁付(柱に固定)
0071名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4d22-WLQH)
垢版 |
2024/01/18(木) 18:59:37.32ID:DlTrjSAy0
10年くらい前に買った47インチのREGZAの台座に当時4センチ角くらいの粘着ゲルを4個貼り付けたけど買い替えで移動させようとしたらテレビ台から剥がれなくてメチャ焦った。百均のじゃないちゃんとした製品(800円くらい)けだったけど、あの手のは迂闊に数を貼るとヤベェぞ。
0072名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 79c3-CWyO)
垢版 |
2024/01/18(木) 19:17:12.36ID:OrXk9V3M0
>>71
ゲルは貼ると微調整大変だしね
65U9Hは30kg超だから怖くて貼れない
0074名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a59c-IhNE)
垢版 |
2024/01/18(木) 19:40:37.27ID:i2m50H3x0
U8Kの65インチ買おうと思ったら、この2週間で3万ぐらい値上がりしてるんだけど...なぜだ???
0076名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 82e1-CWyO)
垢版 |
2024/01/18(木) 20:22:43.88ID:dB4w1TWr0
>>74
丁度1週間前くらいにグンと上がった感じかね。
初売り後の反動みたいな感じ?
また決算期に向けて下がっていくかなたぶん。
0080名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8212-CWyO)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:11:49.92ID:wPvWOwta0
コジマネットで65U8K在庫ありになってるな。
0081名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMc5-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:17:13.92ID:2RtlFrdAM
ジョーシンWeb
U8K 55 理由あり
113,000円
0083名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM29-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:07:30.94ID:EMQqPme8M
>>82
それだと倍速かどうかよりローカルディミングの方が大事やと思う。

理想はUX。コスパ的にはU8Kかな。
映画専用ならLGの有機という選択肢もアリ。
0088名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srd1-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 18:25:17.56ID:ofbVmu/Tr
倍速はあったほうがいい
テレビを付けていればどんな場面でも効果が出る機能だし、使わないなら切ればいいだけ
お金出せるなら有機EL買う方が間違い無いね
0094名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 92bd-/YAw)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:40:21.76ID:k/WGV8pe0
U8K買ったけどPCから4K120hz出力設定だと音が遅れるバグあるねゲーム音声モードでもダメ
4k60hz、FHD120hz設定は大丈夫、PC側から音の出力すりゃ問題ないんだけどちょっと残念

あとVRR設定オンだと強制的に4K60hzまでになるのどこにも書いてないせいですごい時間無駄にしたわ
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8210-6zsj)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:51:02.21ID:0PrY2bhr0
俺も映画だと倍速フル稼働のクリアスムーズとかだと
ヌルヌルしすぎて気持ち悪いからシネマかフィルムで見てるわ

ゲームはやっぱり120hzあった方がいいね
GT7のプロトタイプカーとかフォーミュラカーとか速すぎて目が追いつかないと
思い込んでたけど、これ液晶が追いついてなかったんだなと痛感した
0099名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 273e-x1XK)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:42:24.92ID:9PFunvqc0
倍速が必要かは個々人の動体視力にもよると思う
気にならない人は気にならない(うちの俺以外
0101名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dfbd-G0Zh)
垢版 |
2024/01/21(日) 15:25:01.88ID:SzWmY8HH0
>>98
こっちU8K入れる前から自動スリープ設定してもならん状態だったからスリープ使えてないんだよね
一応手動でスリープ入れてからの復帰は問題なくできてる画面表示も問題ない

同時にdisplayport使って繋いでるモニターあるならdisplayport電源オフ問題っぽいけど違うならわからんね
0105名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM4b-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 19:43:56.30ID:GxlPJd0bM
今年はU7Hのガチの後継機きそうやな。
U78Kは1回休みって感じやったからな。
0106名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8747-Qlt8)
垢版 |
2024/01/21(日) 19:47:03.72ID:XHyN4ROD0
>>101
詳細ありがとう!
シングルでもデュアルでもHDMI1本でもDP1本でもなるんだよね…
切替器ありなしでも関係ない

DP電源オフ問題と言われてふと画面固定ソフト入れたら…と気になったので試してみる
0109名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df32-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:04:10.64ID:nTi88u5n0
音質の感じ方は個人差大きいからなんとも言えない
自分的にはU7HにDHT-S217買って良かった思うくらいは明確に音質良いけど家族からは違いが判らないと言われた
ARC接続はTV電源オンとチャンネル切り替え時に音が出るまで数秒かかる(無音になる)から留意してね
0110名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 273e-x1XK)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:09:38.31ID:rSk/DVsO0
>>103
>>99だけど43インチなら倍速は無くてもまあ問題ないレベルだと感じている。ゲームはしない。43A6Gと55U7H所有
43A6Kのフレームジャダー低減がどれぐらい実用性があるかだろうね。倍速でも55インチになると俺は少し動画の流れが気になる
古いが寝室の42Z9000は4倍速で動画はほぼ流れない。輝度ムラが出てきたので替えたいが。。。有機EL? 高いしなあ
55でU8Kか新型のU7H?U7M?を狙ってる
0111名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM1f-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 05:22:08.12ID:2oqUkNI4M
アメリカではすでに「U6N」「U7N」「U8N」が発表されとるな。

日本ではU7Nが春に出ると予想。
A6Nは冬まで出ない。U85Nとかでエディオン限定やな。
0112名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5fa2-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:20:07.84ID:dCXB5Wq70
久しぶりにテレビ買い替えて(U8FG)初めて外付けHDDを買うんですがハイセンスと相性いいメーカーとかあるんでしょうか?
これ買っとけば安定みたいなのがあれば教えてください
0114名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8755-5jDG)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:58:54.93ID:BMVhYQgf0
43a6k届いた
10年振りの買い替えだから進化に驚いた。
画面の設定ありすぎるね、お薦め設定あれば教えてください
0117名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8755-5jDG)
垢版 |
2024/01/22(月) 15:43:09.27ID:BMVhYQgf0
サンクス
後、テレビの下の隙間を1センチ広げたいのだけど
テレビスタンドの下に板置くのがいいですかね
0120名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMdb-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 06:05:15.00ID:6QxOvYaYM
>>112
あれだよ、最近流行りのスティック型SSD。
0121名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMdb-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 06:06:58.06ID:6QxOvYaYM
>>119
おまw これよく見つけたなwww
0124名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM4b-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 07:28:30.51ID:us76mMalM
>>122
U7Hの改良版ってとこだろうな。
0125名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM4b-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 07:29:26.85ID:us76mMalM
>>123
マイナーチェンジかな。細かいバグの修正とか。
0126名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 273e-x1XK)
垢版 |
2024/01/23(火) 09:33:26.78ID:pCq7rzkA0
日本でU7Nが普通の液晶でいいから出てU8Kがしれっと安くなればいいな
>>123
エンジン、ローカルディミング数とかかな
0127名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 87c5-5jDG)
垢版 |
2024/01/23(火) 09:54:27.20ID:TusfjAvK0
アレクサと連携できたわ
うれしかね
0128名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f8e-77BC)
垢版 |
2024/01/23(火) 10:29:46.75ID:FONVsztC0
U7Hは直下型のひとつの完成系だからマイナーチェンジ版だろうね
0131名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 475f-zwhO)
垢版 |
2024/01/23(火) 10:51:36.34ID:JyNe4PvV0
今月55U7H買って使ってるけどすげー満足度高い
みんなサウンドバー置いてるから必要かなと思ったけど標準でも全然許容範囲の音質だと思う
今までは古いレグザ(10年落ちくらいのZ)使ってたけど、それより全然音良いね
安い(1~2万とかの)サウンドバーでも劇的に変わったりする?
0133名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c730-Kptg)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:22:04.92ID:kwrJO+ps0
U9Hはイネーブルドスピーカー搭載だから
atoms再生すると天井方向に音場が作られる
TVの真上だから広がりはあまりない
音に関してハイセンスは頑張ってる気がする
0134名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f10-zQB7)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:53:29.07ID:M7XNFURI0
サウンドバーもけっきょくバーチャルだし反射だから
けっきょく2.1chか5.1chからセンタースピーカー排除ってのが
オーディオ識者の最適解らしいね

まあ腐る程金持っていて豪邸に住んでる人は
7.1でも9.1でも9.1.6でも好きなだけ置けばいいんだろうけど
0138名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e78b-Tmd4)
垢版 |
2024/01/25(木) 05:21:06.87ID:3h3svXRb0
Longevity Burn-In Test
Updates And Results From 100 TVs
https://www.rtings.com/tv/tests/longevity-burn-in-test-updates-and-results
焼き付き試験でU8Hが妙に変色しているけど何でだろ?
量子ドットフィルムの劣化かな?

初期の白色LED素子なんかも蛍光体が劣化してくると
地の青色光が目立つようになる問題があったのを思い出した
0140名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 273e-x1XK)
垢版 |
2024/01/25(木) 08:15:15.77ID:wU49uHzY0
量子ドットシートの劣化ってちょっと気になってた
U8K気になるけどU7Hがコストじゃ有利。でもちょっと輝度ムラあるしなあ
0141名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 87df-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:14:58.61ID:TKFzNfxo0
>>137
SR-C20Aなら画面より奥の位置になるけど台座の内側に収まるよ。
ちょうどテレビ台と画面の隙間にスピーカーが来る形だから音もこもらないし、サウンドバーがTVより奥にある事で目立たないのも良い。
0142名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fe7-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:53:44.83ID:qovTC5k/0
レシート、保証書
審査OKが出た
この後は何か手続きか連絡があるの?
0149名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 273e-x1XK)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:50:33.22ID:9L4l2iA70
>>144
2〜3年で答えが出るだろうね
0165名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8703-Qlt8)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:38:20.16ID:CmP6WLTs0
>>151
ありがとう
帰宅したら調べてみるね

もう一つ気づいた
スリープ復帰したらWindows側の音量がMAXになる
モニタのみ接続ではならないからU8Kとの組み合わせなのは確実
これもかなり困るわ…
0169名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b501-zeIQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:03:08.24ID:Q2f7qzIN0
55はおすすめしない
65がよい
0171名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d42-A4Gz)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:29:33.77ID:Uh9az83I0
ADSと量子ドットのほうがVAより画質は上だよ。
0174名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1ea4-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:06:19.81ID:msj3YFPu0
>>94
>>VRR設定オンだと強制的に4K60hzまでになる
下記サイトには4k VRR Maximumのところには一応、144 Hzって書いてあるね。
ファームは最新?
https://www.rtings.com/tv/reviews/hisense/u8-u8k
日本版は海外仕様と違うかもしれないけど。

俺もU8K欲しいんだけどタイミングを逸してしまった。
日本で出るかもわからんU8Nを待とうか迷い中。
0175名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3abd-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:09:52.09ID:URF6FncC0
>>174
最新ファームウェアだよ
恐らく日本仕様なんだろうね

日本仕様の公式スペック表は倍速120hzの表示のみ、操作機能ガイドに対応フォーマット一覧があったので載せておく
パソコンを接続する場合はリフレッシュレートが60Hzの信号を推奨しますという謎の記述もある
VRRの対応レートについてはどこにも載っていない
https://www.hisense.co.jp/tv/u8k/d6.php
https://i.imgur.com/yy7XtVO.jpeg
海外版のスペックシートだとちゃんと144hz対応と明記されてる(これは55U8K)
https://www.hisense-usa.com/support/hisense-55-u8-series-mini-led-uled-4k-google-tv-55u8k

パネルも日本版だとADS(IPS)だが、海外版はVA
音声出力も海外版の方は50W(日本版は40W)のようだしRTINGSは残念ながら参考にならないね
0179名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM2e-KwBx)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:39:57.44ID:H0eSLJHBM
2023年の販売シェア

1位 レグザ 2位 シャープ 3位 ハイセンス

ついに3強に入った。
0180名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM2e-KwBx)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:41:11.25ID:H0eSLJHBM
調査会社BCN(東京・千代田)が23年の薄型テレビの国内シェア(台数ベース)をまとめた。1位はTVS REGZA(旧東芝映像ソリューション)の24.9%、2位はシャープの22.3%だった。ハイセンスはソニーを抜いて初めて3位に浮上した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC225IJ0S4A120C2000000/
0181名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-A4Gz)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:09:43.40ID:ZayjUKHbd
3強全て外資系か。
製造は日本でやってるところあるの?
0187名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb1-KwBx)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:56:02.40ID:VbODPVREM
昔画質にこだわりすぎて撤退した会社あったろ。
パイオニアだったかな。
0189名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f9cb-KOZz)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:13:16.57ID:Cw9/NpDP0
アプリ側の問題なんかABEMAだけ音が出ないまま進んでたりCMで固まって数秒後本編が
とか多いかも終了してもう一度立ち上がればまあ普通に戻るけど
ロードもくるくるが長く遅くなった気がする
E7H
0190名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8add-lcq9)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:37:41.64ID:lqqcOiVk0
>>182
そりゃ値段よ
みんながみんな機材ヲタじゃない
ていうかほとんどの人はテレビの詳しい性能なんて知らん
メインの客は老人だし

普通の人のイメージ
ブランド物 ソニーパナソニック
スタンダード物 東芝シャープ(三菱日立NECなんかもかつてはその位置)
安物 フナイ、アイリスオオヤマ、中国韓国のメーカー等
0191名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 4954-ED11)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:32:42.66ID:Reo0Mzqc0NIKU
>>153のアプリ限定セールってもう終わった?
エディオンアプリ入れてみたけど商品検索すら出来なくて買い物はネットショップで買えって感じでアプリ限定セールが見当たらない
0193名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 9a76-0cW4)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:17:44.53ID:+vnwuYWl0NIKU
四六時中「画質が~!」って画面を見てるわけじゃないしね。まあでもREGZAを傘下に納めたハイセンスは画質的にはうまくシナジー効果が働いてるようだ。
0199名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 893e-SO6/)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:56:05.73ID:xw4b3lqp0NIKU
U8Kの実物は田舎には置いてないから何とも言えんがうちの55U7Hよりはいいんだろう
一応MiniLED+量子ドットだし輝度ムラも気にならないようだから多少じっくり見る自室用に考えてる。第2世代U8Nの仕様と値段も気になるが
リビングは大してこだわりがない感じで見るから55U7Hで十二分。でも普通にきれいだよ
半年近く前エディオンネットショップで設置保証5年込み7.3万円。安くなる時があるから調べてみなされ
0201名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM2e-KwBx)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:38:13.18ID:XWtrkuQgMNIKU
>>185
テレビCMに大金突っ込むよりガチャやった方が売れることに気づいたのは賢いと思う。
0202名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f9c8-6EDp)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:58:21.20ID:Gdo24Y3T0
>>191
テレビ系、パソコン系、その他家電系
みたいに順番でそれぞれ月1くらいでセールやってる
通知オンにするか毎日ログインするかで逃すことなく買えるから次回頑張ろう
次は決算期とかでさらに安く大量に出てくることも考えられる
0203名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9180-aXIQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:57:14.29ID:nUZRxvM50
>>177
20万円以上の価格帯の進化は凄いかも
サムスンのQD-OLED 、LG-G3のマイクロレンズアレイ

最近の技術の注意事項
量子ドットの劣化速度は有機ELより早い
MiniLED液晶は、視野角と光漏れという液晶の欠点を引き継いでる
0207名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー 893e-SO6/)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:50:30.65ID:n+tMnK4u00202
55U7H終売かね
コスパいいテレビだった(使用中
0218名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f787-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:14:46.47ID:W9t2TlSp0
>>213
金持ちは増えてるが、底辺も増えてる、そして中間層が減少
0225名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b73e-iLkZ)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:19:22.42ID:PFNBKZif0
よーしパパ55U8K8万円代になったら買っちゃうぞ
0230名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f736-9vcb)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:53:36.31ID:sX3JhDn90
上で紹介されていたので、ノジマでU8Kの65インチ買った
実物見ないで買うのにちょっと不安はあったけど、このスレの評判を信じたよ!届くのが楽しみだ〜
0232名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9701-Csk1)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:43:03.92ID:Gsf6ZMRC0
>>230
このスレで評判悪くね?…
0246名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d701-Lga7)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:20:29.43ID:olk8246u0
上のノジマ情報見て買おうかと思ったが
さらに上のU8の画面中央部が青くなっていく情報を読んで
量子ドットやめようって思ったので買うのを踏みとどまった
0247名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd3f-HW7P)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:12:15.46ID:LDGNRRcEd
>>230
俺も全く同じの持ってるけど
何の不満も無いよ。
強いて言えば録画の早送りがやりにくいくらいw
明る過ぎて目が疲れるから調整したほうが良いかもね
0250名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 573e-7OSJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:59:53.78ID:1u+w1tOv0
サポに聞くつもりだけど対応あるかな(a6k)
・時計表示させたいけど右上でチャンネルも表示されて結構邪魔、時計だけにしたい
・録画中なのがわかる方法方法(他のTVだとランプでわかったりする)
0254名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 97e0-g86e)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:04:10.30ID:7vwO3h1L0
>>250
録画中はHDDのアクセスランプ見れば?
そういうことじゃないんだろうけど
0255名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f06-Y6Bs)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:05:50.60ID:teYivgTM0
末尾Hの世代の機種はサーバ機能がないのが後からジワジワ不便に感じ始めたよ
録画番組が本当に出口無しだよね
我が家にある他のテレビやレコーダーはサーバー、クライアント両機能あるから録画した器械と見るテレビが相互に自由に選べる。
50U7H良機種だと思ってるけど30秒スキップだけでも付けてほしい
0257名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9767-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:36:02.23ID:YtW2jDUR0
まとめて要望送ってみようかな
画面表示で番組終了は見えるけど次の番組が見たいよ
前のテレビは3分前になると次番組のタイトルも表示されてた
0265名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd52-E8k8)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:57:28.11ID:JA/xK/ZZd
>>264
ハイエンドでもコスパ良けりゃ買いたいけどな
0267名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM0f-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:05:48.38ID:qmOJIfvgM
REGZA、前はC350とV34がクソ安くて人気あったけど、後継モデルは値上げしてきたな。
ハイセンスと差別化するつもりだな。
0268名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e31b-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:45:38.16ID:OCXnHdv30
今が買い時(そろそろ在庫減って価格上がりそう)なのはわかってるんだけど、
引っ越しが3月下旬で、配送ついでにTVボードに取り付けしてもらいたいってなると、ジョーシン店舗がよさげ?
ヤフショは玄関引渡しなので…
0269名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e31b-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:49:19.93ID:OCXnHdv30
機種は55U8Kね。
あ、あとサウンドバーっているんか?
0270名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 02b7-vmuk)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:49.47ID:SqC8k6SS0
>>269
これを試せ
これを軸に変化させればそこそこ行けるはず

U8Kの音声設定メモ
立体音響:オフ
サウンドリマスター:オフ
重低音:中
イコライザー
150Hz:+15
500Hz:-15
1.5kHz:-4
4kHz:-2
10kHz:-1
オートボリューム:オフ
0275名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e363-KDQN)
垢版 |
2024/02/12(月) 05:17:42.42ID:lSqZ2JrL0
有機elって綺麗だし薄くて魅力的なんだけど焼き付き以外にも捨てる時や引っ越しの時とかの扱いめんどくさいらしくて手出し辛いわ
0277名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 533e-Able)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:50:39.58ID:m31MkzgM0
なあに買えばいいのよ
満足できなければ国産最上位液晶前年モデルか有機にすればいいだけ
余ったハイセンスは寝室か予備。。。俺は55U7HでリビングTVは満足。省エネで量子ドットシートの寿命も気にしなくていい
>>274
その値段ならおもちゃとしては全然ありじゃないかな
ドット抜けがあるのは当然として考えた方がいいみたいだけど
0279名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb3-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:34:12.62ID:Zaowe4EkM
ちなみにYouTubeアプリの設定の部分でどのCPU積んでるか確認できる。
たいていのスマートテレビはMediaTekだけど
0284名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5edd-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:49:18.57ID:+1GNrb1g0
>>282
U8K?
だとしたら少なくともCPUは海外仕様のU8Kと同じなんだな。

次期U8NはPentonic 1000でも載るんかね?
0287名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d637-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:39.78ID:5r4FHMOk0
utino
うちの65UXはMTK9900。
U8Kは海外だとこっそりPentonicチップ積んでてHDMI入力で48Gbps対応してるらしいけど、
日本のU8Kは48Gbps非対応だし違うんじゃないかな。
動画で見た限り、日本版はUIがもっさりしてるし。
何でエントリーモデルの方が良いチップなのかは不明。
0289名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9354-pOgM)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:38:08.50ID:WYOgED7f0
APEXがps5でも120fps出るようになるらしいから50U7Hあたり買おうか迷ってるんだけど、
テレビの120Hzって基本的に倍速液晶で60の入力を間に画像差し込んで120描写してるなんだよな
実際に120の入力受け付けるのが普通に7-8万で買えるまでってまだ時間かかるかな?
0291名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM0f-JaQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:37:22.35ID:QXhK13LEM
>>289
U7Hはフレーム補完じゃない120Hz入力対応してるよ
倍速液晶(フレーム補完)は動きはスムーズだけど、遅延が酷いから大抵のゲームはゲームにならんよ
普通のPC操作ですらカーソルが滑ってキツい
0293名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Src7-vfzJ)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:55:28.13ID:mK5Jb86cr
https://s.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2041/id=119668/?lid=k_prdnews

さらに、4K 120p入力のゲーム機でも約0.83msの低遅延を実現する「ゲームモードPro」や、
カクツキやティアリングを低減する「AMD FreeSync Premium」、スマートフォンの画面をテレビに映し出す「スクリーンシェア」を搭載する。

この機能をオン・オフすればいけるんだったかな?
0300名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef42-E8k8)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:38:58.05ID:vVlpzeYk0
U8KだけどYou Tubeて見てみたらMTK9900だった。
アマプラはたまに固まるけどネトフリなんかは本当にサクサク動いて快適だよ
0302名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM63-K33q)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:23:40.38ID:yB9jZk6pMSt.V
最近になってFireTV STICKがHDMI連動しなくなったんですけど…

以前は連動していたはずなのですが、FireTVホームボタン押しても入力が切り替わらなくなってしまいました。
おまかんでしょうか?

ソフトウェアアップデートからのような気がします。
0303名無しさん┃】【┃Dolby (中止 27b5-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:28:02.16ID:1jT7pnvc0St.V
>>302
TVの再起動したの?
0310309 (中止W 6f58-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:44:49.87ID:rK5KcjlV0St.V
>>309
補足
ちゃんとってのは4k60Hz表示の時と同じようにって意味です。
0312名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM42-1muF)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:59:41.23ID:FS5BjgC9MSt.V
>>302
自分もなったけど、同じアンプに繋いでいるPCにグラフィックボードを差したのが原因だった
HDMI CECに対応していない機器が一つでも混ざるとHDMI連携が死ぬ
PCの電源が落ちていても機能しない
0318名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5eb9-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:31:03.83ID:uMLDkXs+0
俺もU8Kの仕様がすごく気になってる。
俺もてっきり日本版の仕様は4K@120Hz@4:4:4(8bit)までで、
4K@120Hzだと4:2:2(10/12bit)か4:2:0(10/12bit)になると思ってた。
もし4K@120Hz@4:4:4(10/12bit)が表示可能なら海外版のU8Kと同じ仕様だね。
ただ、根っ子が同じと思われるRegzaだと4K@120Hz@4:4:4(10/12bit)が表示可能なのはZ970Mなんだよね。
ひとつ下のグレードのZ870Mだと無理で、4K@120Hzだと4:2:2(10/12bit)か4:2:0(10/12bit)になっちゃう。
UXがZ970M、U8KはZ870Mクラスじゃないかなと思うんだよね。
本当に4K@120Hz@4:4:4(10/12bit)が表示できるならU8Kは本当にコスパがいいと思う。
0322名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fa7-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:02:09.96ID:vySJqQ7E0
>>321
話が反れてしまうのですが120Hzで映像設定のコントラスト感調整で
LEDエリアコントロールのオート/手動が選択できますか?
私のテレビはひと型前のU85Hですが、
60HzのVRRオフにしないとLEDエリアコントロールのオート/手動が選択できません。

ゲーム機のメニュー画面の背景が黒なのですが、
120Hzと60Hzだと120Hzは白っぽくなってグレーに近くなるし、Dolby Visionになりません。
60HzのVRRオンだとLEDエリアコントロールの選択は出来ませんが
メニュー画面の黒が黒になるしDolby Visionモードにもなるので
60HzのVRRオンでゲームしてます。
0323名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c668-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:24:22.59ID:QpIhIJb80
U85Hとは少し違いますね

120Hz
VRRオンオフどちらでもLEDエリアコントロールのオート/手動が選択できません

60Hz
VRRオンオフどちらでもLEDエリアコントロールのオート/手動が選択できます
0326名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fa7-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:34:24.32ID:vySJqQ7E0
私のU85Hも55インチです。
120HzでもLEDエリアコントロールが設定できるなら買い換えようと思っていましたが
このまま使っておきます。

>>323
確認して頂きありがとうございました。
0329名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 274a-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:58:39.13ID:AwbL9pzD0
んで結局u8kは32か48どっちなんだ
0335名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d68c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:10:37.95ID:8Ek5GqZo0
>>296
の書き込みが48Gbpsかどうか混乱させてしまったようで申し訳ない。
俺のハイセンスへの質問内容は「43U78K、55U8Kの2機種について。
これらは4K120kHz(VRR ON) 4:4:4chroma 10bit色出力可能でしょうか? 」
でそれに対するハイセンスの回答が
「4K@120Hzで対応可能なカラーフォーマットはYCbCr444で8bitまでとなります。」
だった。48Gbpsかどうかについては俺の推測でしかない上、>>321を見る限り、U8Kは対応してるように見えるね。
ただ、それ目当てで購入するっていうんなら、一応公式サポートには確認を取ったほうがいいとは思う。
0336名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5ea9-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:39:42.23ID:OCcc4CRd0
>>321
知見がないので想像なんだけど、この画像によるテストってYCbCr444(8bpc)が
YCbCr422(8bpc)やYCbCr420(8bpc)になっていないかを判別するためのもののような気がする。
RGB(12bpc)って情報量的にはYCbCr444(12bpc)と同じだと思うんだけど、
YCbCr444(12bpc)とYCbCr422(12bpc)やYCbCr420(12bpc)って
8bpcと比較すると超リッチな情報量だから、画像で見たときに簡単に人間の目で
区別がつくようなものなのかな?と思った。

それか、RGB(12bpc)だと、この画像の色数の場合、テレビ側の都合で
仮にビット深度が10bpcや8bpcに下がって表示されても、
ピクセル的にはにじみがなく表示されてしまって画像で判別できないのかもと思った。
この場合、例えば、NVIDIAコントロールパネルでRGB(12bpc)ではなくYCbCr444(12bpc)にしてみて
もういちど画像を撮影してRGB(12bpc)のものと見比べてみると、
もしかしたら違った見た目になるかもと思った。

全然自信ないから、だれかもっと詳しい人助けてくれ〜(T_T;)
0337名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1e35-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:30:31.87ID:ztzvemyH0
>>302
REGZAでそれなったけど数ヶ月後になぜか勝手に直った
よくわからん現象だった
意味無しレスですまそ
0338名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4b04-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:59:45.07ID:fiMbBd+s0
YCbCr444だと8bitになってリミテッドになるから論外じゃない
俺RGBの8bitでパソコンモニタ代わりにしてるよ
一応12bitにしてRTX Video HDR使ったらちゃんとどの動画もHDR化できて楽しいけど
PCと合わせて電気消費量が400Wになるから8bitしか使ってない
0339名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d697-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:49:44.41ID:hc6Kl2n70
>>336
12bitの表示がマジメにできるパネルってまだ存在しないんじゃなかったっけ?
内部処理は12bitなんだけど
有機ELも鮮やかだけど確か10bitだよね
0340名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 778c-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:07:05.32ID:7xLKr8iq0
買って半月
アマプラ見た後テレビが映らなくなった
地デジもHDMIも
チャンネル表示や入力表示だけは映ってた
電源抜いて30分程で治ったが、何か変なのおしたのかな
0342名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 278c-ND3n)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:45:37.62ID:lCqzqIoF0
買って数ヶ月
たまに外付けハードディスクの電源が入ってなくて録画されてなくてハードディスクも認識されてないということがある
ハードディスクの電源抜き差しすると復活するんだけどハードディスクの初期不良なのかテレビが悪いのか
録画失敗はTverやNHK+があるから実害はなかったけど
0343名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 778c-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:01:07.48ID:7xLKr8iq0
ありがと
0344名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5e36-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:58:37.73ID:aduiPbe00
RGBだと隣接したピクセルの色に影響されない表示形式なので、
仮にU8K側の帯域が不足していてビット深度が12から10や8に落ちても
>>0321の"The quick brown fox jumps over the lazy dog"の画像はクッキリ見えてしまうと思う。
一方、YCbCrだと輝度と色差で表示する形式なので、U8K側の帯域が不足して
色の鮮やかさの情報が圧縮されてしまうと隣接ピクセルの影響を受けてしまってにじんで表示されると思う。
なので、YCbCr444(12bpc)にしてみて"The quick brown fox jumps over the lazy dog"の画像で
テストするとよいと思う。YCbCr444は色の鮮やかさの情報が圧縮されず維持されているという意味だから、
もし、U8K側の帯域が不足していなければ文字がクッキリ表示されるはず。
反対に、U8K側の帯域が不足していてその不足を補うためにYCbCr422やYCbCr420に圧縮されているなら
文字がボケて表示されると思う。
>>0338が言うようにYCbCrにすると出力のダイナミックレンジが限定(リミテッド)になってしまうのが
俺もちょっと気になるけど、俺の環境(U8KではないTV)だとYCbCr444のリミテッドでも
"The quick brown fox jumps over the lazy dog"の画像はクッキリ表示されている。
でも、YCbCr422にするとボケボケになる。
なので、一応、目安にはなるんじゃないかな〜と思った。
0354名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9339-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:48:09.32ID:uEmkqWQx0
ブラインドテストしてもテレビオタクしかわからないようなもんだろ
あとゲームだとローカルディミングがまともに動かないとか論外だろ
まぁハイセンスの最高級はちゃんと動くんだっけ?
0355名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8336-D8Hi)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:01:20.91ID:pJyIFU+i0
>>35
miniLED使ってるけど店頭で確認しても有機と変わらん
実際ヨドバシで両方並んでたけどほとんど変わらん
0356名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8336-D8Hi)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:02:01.77ID:pJyIFU+i0
>>355
>>351
0366名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfe3-vRrX)
垢版 |
2024/02/20(火) 02:24:56.68ID:VYiIgQmu0
ウチの有機もハイセンスが出した4年くらい前のだけど画面の端に上の写真のような発光体が死んだみたいなドット欠けがたくさんあるわ
離れてみたらそこまで気にならないけど一箇所ちょっと大きいのがある
時間よりも温度とか湿気でなるんかな?
スマホも有機は焼き付いたり劣化すること多いし
とりあえずもうテレビは有機は買わねえわ
スマホも避けたいけど有機のほうが増えてきてるのうぜえ
0367名無しさん┃】【┃Dolby (スッップT Sd1f-xZQv)
垢版 |
2024/02/20(火) 05:10:32.51ID:ZvbaH3vvd
エントリーのA6Hに適当なサウンドバー買って使うのが一番満足度高いのでは?と思うようになった
倍速液晶はつかないけど
0368名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM47-gfBf)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:02:38.06ID:3SA2lA0XM
CMに横浜流星使ってるのか。
金持ってるなハイセンス
0370名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8fe8-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:42:36.02ID:UapnSRBw0
55u8kをネットで買おうか悩んでいるんだけど参考に実物見たいけど置いてあるお店が近くにないんだよね〜埼玉東部
0375名無しさん┃】【┃Dolby (スッップT Sd1f-xZQv)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:11:07.79ID:yCPKPFeWd
動きの激しいスポーツとかだと倍速液晶あるといいね
0376名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a37c-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:41:37.78ID:RVYGbznq0
U7Hで
アマプラのユーザー選択画面で固まってしまい、電源入れなおしても最初からアマプラのユーザー選択画面が出るw
電源長押しのリセットで復旧したけど、1年半使って初めて経験した。
0377名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 333e-E3dS)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:26:54.34ID:4l8LhQvw0
まれによくある
俺の55U7Hも使用半年で一回だけリモコンが効かなくなって嫁からヘルプミー
電源長押しさせて復帰したよ。一応コンセント抜きもして再発はしていない
 
50インチ以上なら倍速は俺には必要だな
0382名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 333e-E3dS)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:32:45.74ID:4l8LhQvw0
東芝系はユニカラーってのがある。ゲームモードで調整できるかは知らん
0394387 (ワッチョイW 7363-M7DK)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:06:45.53ID:6e8QqbP00
>>389
えぇ、、うちのは再起動後、しばらくは音声検索使えるけど、半日もするとしばらく経ってからもう一度試せ~って使えなくなる。。
基盤の不良かも?って交換してもらったけど治らないよー
0396名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4a32-hmW9)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:51:34.88ID:aIG8RWUw0
>>395
電源供給無くても大丈夫だよ
ハードディスクは普通に電源さしてるんだよね?
0402名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0ba7-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:48:26.95ID:OXNQKMtM0
>>399
それはゲーム機側のHDMI設定や電源設定で行う設定になると思う。
ゲーム機の設定画面で
電源オフ連動を有効にする
コンソールは他のデバイスの電源をオフにします。 
などの項目をオンにしておくと出来ると思う。

テレビ側で電源連動設定すると、
テレビの電源を落とすとゲーム機の電源も落ちる事になるけど
私はテレビ側は『切』にしてる。
誤ってテレビリモコンの電源オフ押したらゲームの電源も切れるから。
0405名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b301-USbh)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:05:37.30ID:ySSE0zXV0
>>404
機種名を書けよ
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 46eb-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:32:55.19ID:Ukyak4oX0
55U8KでM.N1225→L.O0115にソフトウェアアップデートしたんだけど
本機の情報→ソフトウェアバージョンを表示するとM.N1225のまま。
「ソフトウェアの更新」を選択してもお使いのソフトウェアは最新です、と言われる。
不思議な感じ。おま環か?
<https://www.hisense.co.jp/support/tv-update/software.php>;
L.O0115は2/20に出てる版ね。何が改善されたかは不明。
0408名無しさん┃】【┃Dolby (スフッT Sdea-4cDx)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:17:11.26ID:OFD2auF4d
50インチ置きたかったが間取り的にギリギリなことが判明
43で妥協すっかあ
0409名無しさん┃】【┃Dolby (スフッT Sdea-4cDx)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:17:13.76ID:OFD2auF4d
50インチ置きたかったが間取り的にギリギリなことが判明
43で妥協すっかあ
0413名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9bf8-g1P5)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:27:19.15ID:rjPUpGt20
43U7Hでもっともなめらかというクリアスムーズモードにしても字幕周りの映像がぐちゃっと乱れます
レコーダーとかでなくテレビチューナーでのNHKBSやアマプラでの映画視聴時です
安くて概ね満足なんすけどこれがないと最高なんすけど、皆さん我慢してる感じ?こんなもんですかね?
0417名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd8a-USbh)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:16:22.37ID:2H4LoZyvd
>>413
なんで映画視聴の時に倍速つかってんの
映画の時は切るんだよ
0418名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0394-g1P5)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:29:50.10ID:Ze7DRzvt0
え、、テレビ売場で倍速アピールしてたのと良さげなイメージで使わにゃ損かと思て、、
買い替えすぐでここに飛びついたんですけどそもそもの基本を分かってないのかもしれんす、、
すみません、ちょっと過去のから読みなおしてみます、いろいろありがとうございます!
0420名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0f3e-armH)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:55:05.82ID:eUoAyccf0
人それぞれ
動体視力?が個々人でかなり違うから。。。
倍速なしだと俺はスポーツとかで気になるけど家族は気にならないって言う
0421名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a10-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:27:22.90ID:w+OAGtVV0
>>418
1秒間に24コマしか存在しないものを、拡大表示したりノイズ取ったりしつつ
存在しないコマを96コマも作り出してなめらかに見せかけるのが倍速テレビってやつ。

AI技術やら何やら使っても不自然なコマが出てたり、動きがぎこちなくなったり
無駄にヌルヌルして気持ち悪かったり、安っぽい映像に感じたりするので
映画はフィルム、シネマ、オフ設定あたりで観るのがオススメ。

120HzはVRR、ALLMと併せてリアルタイムで絵を生成してるゲームで特に本領発揮する。
0423名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 43eb-4cDx)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:11:38.26ID:rLsfq+DD0
フレーム補完は遅延がな
30fpsのゲームがヌルヌル動くのは面白いけど
0429名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0f3e-armH)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:59:44.16ID:UhYVemIJ0
コマ送りも嫌だな
0431名無しさん┃】【┃Dolby (ニンニククエ Sd8a-kro/)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:42:00.97ID:wm4gC4ABdGARLIC
俺は映画見る時にフィルムモードにしてるけどそのままの設定でバラエティー番組見たら違和感あってすぐにクリアスムーズに戻したわ。
倍速無いと目が疲れる気がする
0435名無しさん┃】【┃Dolby (ニンニククエW caad-qlsQ)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:32:14.43ID:loH7HIVB0GARLIC
U7Kって日本じゃ出てないんだ…
0436名無しさん┃】【┃Dolby (ニンニククエ 43eb-4cDx)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:42:36.75ID:EKSCLfuV0GARLIC
日本で出るであろうu7kって別モンだろうしね
まあ出ればu7h が値下がりするかもしれん
0441名無しさん┃】【┃Dolby (ニンニククエW de10-fCbz)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:03:58.97ID:BU7ex+P20GARLIC
u8kでテレビの電源オフの時switchの電源つけるとテレビも連動して付いてくれるんだけど、入力切替まではしてくれない
普通にテレビ見てるときにswitchつけると勝手に入力切替してくれるのに、すごくモヤモヤする
0442名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 4661-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:03:17.78ID:AuBrwZ5p0NIKU
U8KをPC用モニタとして120Hz接続で使っているんだけど、PCの電源ONの状態のまま
食事とかで離籍するためにU8Kを一旦、電源OFFして、しばらくしてから再度、電源ONすると
画面が映らない。高速信号モードから一旦、通常モードに切り替えて、再度、高速信号モードにすると映る。
電源OFFからONまでのタイミングが短いと問題ない。

なんかうまい手で回避している人いる?
0443名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 8775-atQF)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:32:44.14ID:3pGeOiz70NIKU
>>442
Windows10だと(11にもあるけど)
電源とスリープ
電源の追加設定
プランの変更
詳細な電源設定の変更

で電源オプションを出せる
その中にスリープというのがあって
デフォでオフになってるハイブリッドスリープをオンにするともしかしたら安定するかもしれない
それでダメならテレビ側の仕様でどうしようもないと思う
0446名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 07f2-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:05:35.25ID:I+YG+TOq0
2010年製REGZA Z9000 CCFL買替でハイセンスのE6Kシリーズ狙ってるやが、、、
メディアプレイヤー機能が一番ちゃうんかなと勝手に思ってる。中国人が便利に使っているという1点で。
純粋なDLNAのDMR,DMP機能がないとしてもリモコンでDLNAのDMSに接続出来て264、265にエンコした動画サクサク見られるんよね?
0447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3313-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:00:30.42ID:rXlskC9V0
>>441

スイッチは持ってないがPS4だと入力切替までやってくれてるけどな
0448名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0f3e-armH)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:00:31.27ID:fFR9689X0
自室の2009年製42Z9000更新したで。ほとんど暗所 汗
43A6G、55U7Hを各部屋に買って見て考えたけど少しでも輝度ムラあると気になるたちなんでLX950にした。すまんが大満足
U8Kとか実機が近くにおいてあればなあ。。。ネットでも出てないし
>>446
E6KはA6Hのバージョンアップ版なんで画質などが少々不安だが実機で確認出来て満足できればOKだね
0451446 (ワッチョイW 07f2-iAQ6)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:44:44.29ID:I+YG+TOq0
>>448
>>449
早速ありがとうございます。
REGZA Z9000 少し画面が暗くなった感じありますw
やっぱりハイセンスのメディアプレーヤー機能優秀っぽいですね。
A6K E6Kは販路違い同一モデルでA6Hの後継版とのことですね。
勉強になりますm(_ _)m
04620442 (ワッチョイ 46eb-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:19:37.81ID:y9wgDlFA0
>>0443
情報ありがとう。ハイブリッドスリープって、スリープ時間が長いと自動的に休止モードになるやつだよね。
PC環境的にはスリープも休止状態も、そもそも無効なのです。
U8Kの仕様っぽいけど、もうちょっとあがいてみるつもり。
0464名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e709-zi7C)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:43:47.12ID:9lHABrpp0
>>460
意味不明。週明け日経平均4万超え確定なのに株やってないチンパンか?
今年はこんな感じだがテレビに金使いたくなかったわw。

でさっきU8K買ったわビックカメラで。168000円で13%ポイントで。
16日に来るが遅いわ
https://i.imgur.com/0Y07eOW.jpg

ソニー2回連続早く壊れたしソニーの株で損したしハイセンス楽しみだわb
0467名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bda-eOBD)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:20:01.54ID:qA2dd0p70
E7hなんだが
0468名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bda-eOBD)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:20:26.58ID:qA2dd0p70
E7Hなんだが
0469名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bda-eOBD)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:22:03.61ID:qA2dd0p70
E7Hなんだがアメバで無料のサッカー見てると画質がすごい落ちてくる
0470名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bda-eOBD)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:24:17.56ID:qA2dd0p70
E7Hなんだが入ってるアメバのアプリで無料のサッカー見てると画質がすごい落ちてくる
ファイヤ―スティック挿して見ると大丈夫なんですが
誰か理由わかりますか?
0474名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:16:59.04ID:R6bdOu+ld
>>473
6?
U8Fじゃなくて?
0475名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bda-eOBD)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:32:50.40ID:qA2dd0p70
すみません。間違えました。
アベマでした。
時間が経つにつれてだいぶ画像が劣化していくんです。
今のところプレミアリーグの試合を見ててそうなりました。
0476名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bda-eOBD)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:41:58.29ID:qA2dd0p70
>>472
劣化した後、同じ試合をファイヤースティックで同じネット回線で見てみても劣化しないんです。
0477名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8ba7-Y1S9)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:14:23.17ID:wFW8zdNs0
43E6Gか43A6H買おうか考えているんだけどLGは番組表の表示早い?読み込みでぐるぐる回って数秒待たされることとかってあるのかな?
あと動画サービス見てるときとかでも番組表押すと反応する?視聴予約も始められる?
0486名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッT Sdbf-zJBk)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:40:07.55ID:qNvHUgIOd
A6kとu7h店頭で見比べてみたよ
違い自体は分かるけどどうしてもu7hじゃなきゃ、って程でもなかった
スピーカーとか倍速駆動とかそっちの方が重要だと思う
0487名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ab01-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:55:41.00ID:Td7sDXfe0
>>486
肝心の倍速ないでしょ
0489名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bda-eOBD)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:37:21.48ID:W4Y/E12x0
>>484
そうなんですが原因が知りたくて
できればファイヤースティック使いたくないんで
0492名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa0f-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:32:12.74ID:XlWAlNrFa
43a6kだけど
スマホの画面をテレビに映せるの?
ゲームしてる動画とかリアルタイムで
0493名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bda-eOBD)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:25:49.68ID:W4Y/E12x0
>>490
すみません。間違えました。アベマです。
0494名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:28:29.51ID:3VFmMlDhd
>>492
できる
0495名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ab01-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:40:03.43ID:Td7sDXfe0
>>481
ちなみにおいくら?
0498名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ab01-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:55:35.46ID:Td7sDXfe0
>>497
あはは…
やっちまったな
0502名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ab01-wrrM)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:55:33.50ID:nrEqFAuq0
>>500
2万とかじゃないかな?
何が1番落ちるかっていうとUIなんだよね
特にこの3年くらいの進化が凄まじかったから見劣りする
0504名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4f-bxeI)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:45:31.58ID:w0LCfAsVr
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1249515.html

店頭予想価格は、43型「43U7F」が8万円前後、50型「50U7F」が9万円前後、55型「55U7F」が10万円前後、65型「65U7F」が14万円前後。

賞味期限切れ間近だから半額の7万円くらいが妥当かもしれんが、2020年5月の製品を今買う理由が無い。
最初期に買った人はそろそろ買い替えも視野に入るよな(´Д⊂ヽ
0507名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ab01-wrrM)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:48:05.50ID:nrEqFAuq0
後継機で最新UIを積んだA6K65が7万くらいで買えるんだからU7F65なんか2万だよ
0510名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7b3e-WmfP)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:03:54.79ID:99D2AiH60
55U7H終売っぽいね
去年買ってコスパいいって感じた思い出。満喫ちう。今なら55U8Kを10万円切りで買いたいなーこれも終売近いかな
0512名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7b3e-WmfP)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:11:26.17ID:99D2AiH60
やはりそうなのか
55U7H買って半年ちょっとで設定はいじらいないと満足できない印象。別部屋に買ったLX950に近づける感じで設定したらまあOK
0515名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6bd0-zJBk)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:15:31.34ID:rKW3/3sK0
LGの方も値上げエグいらしいな
有機ELだけど
0517名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fc6-XE6S)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:35:07.26ID:DVpgdbMe0
>>470
VIDAA版のアベマアプリとアンドロイド版のアベマアプリと微妙に出来が違うのかもな
回線速度が遅くなって低画質モードになってまた早くなってって時に復帰しなくなるとか?

適当
0518名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bda-eOBD)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:42:12.93ID:OzgCk/5T0
>>517
画質劣化したらずっとそのままなんです。
やっぱVIDAA版のアプリに原因がありそうですよね。
0519名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8ba7-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:44:44.56ID:zpNQw5PZ0
配信サイトの動画視聴中でも番組表押すと表示されますか?
入力切替は入力切替→十字キーで操作でしょうか?入力切替キー連打でも変えられますか?
録画予約は時間変更にも追従できますか?
0520名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:48:06.70ID:pIYq/TGxd
>>519
うるせえキチガイ
0521名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ abcb-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:23:43.54ID:pUjAR3690
>>520
釣られんよアホ
0522名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW abf2-0piy)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:52:51.59ID:oPgxc2Dj0
今43U7Hって量販店にまだ売ってんのかなー。E7HがJoshinオンラインだと67000円くらい。量販店のU7Hはいくらくらいなんだろ。遠いからめんどい。
0527名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6b33-7fOZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:22:05.04ID:grExyPY30
Z870LとU8Kで迷っているのですが
2万くらいしか違わないなら前者の方がいい感じですかね?
0529名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6b33-7fOZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:01:39.64ID:grExyPY30
>>528
55インチを想定しています
0530名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4f-bxeI)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:21:28.17ID:07lSYCSIr
実物視聴して比較しなきゃだめだと思うが
映像エンジンが

Z870L レグザエンジンZRII
U8K HI-VIEWエンジン

U8Kの方が1世代分上っぽいな
SoC自体はUXと同じみたいだし
0531名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3bf5-XE6S)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:47:23.76ID:+KAyuFd30
>>527
レグザはなんと言っても録画機能が遥かに上だから録画重視なら絶対レグザ
あとテレビのスピーカーそのまま使うならレグザ
そこ重要でないならハイセンスでいいんじゃね?
0532名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b42-8/vi)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:29:21.07ID:BL5Okksf0
全録って年間の電気代どれくらいプラスになるのかな?
俺のハイセンスも見やしない番組たくさん録っては消してるけど。
0534名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ab01-wrrM)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:55:02.81ID:aZq5q0nU0
録画ってそんかつかう?
Tverでよくね?
0536名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6bd0-zJBk)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:40:20.54ID:laZFLRpB0
e7h、amazonでのセール終わって9000円近く値上がりしとるな
買い時逃したか...!
0538名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fb6a-uaGm)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:47:56.42ID:UPV1EQvJ0
E7Hのせいかアプリ側の問題かABEMA重くて待機グルグルが長い…
アマプラも続きを観るが全然出てこないパターンで続き観れない
なんか初期物凄く快適だったせいか最近のストレスがすごい
0539名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f10-uB8S)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:12:18.83ID:pwXory/f0
>>538
だいたいテレビ内蔵アプリなんて、CPU非力だしメモリも少ないし、キャッシュ貯まりまくった後の
クリア時にバグるのが常だし、OSやアプリのバージョンアップも少ないし期待しちゃいかんのよ
PCとかPS5ぶら下げて見た方が快適 Amazon棒は知らんけど同じく期待しづらい
0543名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6b51-pzOX)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:09:15.97ID:+jSChymY0
朝にノジマオンラインで55U8Kの実質価格が安かったけどついさっきクーポンが5000に減額されたから萎えた
0545名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:57:09.20ID:ZHpdJ5xcd
さすがガイキチ
0546名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fad-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:13:31.99ID:svLexlTZ0
>>544
お前が何を買うかなんて誰も興味ない
孤独ってみじめだねぇ
0549名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4f-bxeI)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:21:19.02ID:VAogWzCzr
ヤフーショッピングコジマで買った
43E6K
paypay還元、CB1等20000円で実質25500円だった。
ジョーシンの方だと実質22500円くらいになるタイミングがあったが、
納期が4週間以降って書いてあったから避けたw
0561名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d05-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:44:19.27ID:z0Kl7lCz0
55u8kは音がペラペラだな
arc対応してないアンプとスピーカーでしのいでるけど、普通にサウンドバーほしくなる
0563名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM95-24It)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:49:56.45ID:TWh1xF+hM
今年はU7Nが目玉になりそうだな
0564名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6528-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:17:22.52ID:mT7gJJAE0
55u7h 55u8k 検討中です。実機比較できないのでアドバイスいただきたいです。
・現環境 13年前32液晶BRAVIA倍速
プロジェクター併用、アンプあり
・10年は持ってほしい
・まだ映るため待てるが、HDMIイカれておりレコーダーやfire tvはプロジェクターを使いながら使用中。決算時期でもあり検討しはじめました。

u8kだいぶ明るくて良いみたいなの見ますが、価格差4万でどちらが買いですかね?
0565名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sda2-Hvrp)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:30:25.54ID:xLywE1akd
>>564
長く使うなら高くてもU8K一択でしょ。
ミニLEDある無しはだいぶ差がある。
アプリはアップデートでほぼ同じなのかな?
任意で入れたいアプリ入れられないのがハイセンスの一番の弱点だよね。
これ以外はコスパ含めて文句無し。
0572名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a234-YQXt)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:09:47.22ID:CMeCVuup0
すみません、質問なんですが、
このハイセンスのテレビに変えてから、スマートフォンでYouTubeとかアプリを開くたびに「デバイスの接続:このテレビを視聴しながらコメントの表示や共有ができます」と毎回出てくるのですが、これを出さないようにすることはできますか?
0573名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6528-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:35:36.67ID:mT7gJJAE0
みなみな様、ありがとうございますm(__)m
u8kで考えた方が良さそうですね、去年5月発売みたいなので、もう少し値崩れ期待してみます
0579名無しさん┃】【┃Dolby (ガクブル MM85-24It)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:47:41.03ID:1zJRyFfkMEQ
>>577
レグザが1年でAndroidから撤退した時にお察しだったな
0581名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 51a7-WtKV)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:38:08.53ID:aQM9KP1U0
androidTVはTVオフ時でも裏で動いていることが多くてカタログの待機電力まで下がることは少ないって聞く
コンセント抜いちゃえばいいんだろうけどそれじゃあ使い勝手悪いよね
0583名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d193-WtKV)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:13:42.24ID:JYGm6d1r0
キャッシュバック完了
ここまで割引あると他の家電も揃えたくなるな
0584名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f2d0-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:08:48.63ID:g42icak80
>>576
てことはz870Lあたりが似たような価格ですね、他メーカーでmini LEDモデルみるとu8kのコスパの良さが良く分かります
0590名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d77-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:52:46.16ID:dAkfxAlX0
>>586
>>588
なるほど。耐久性は直下型>mini LEDてことですかね、劣化はどれくらいで起こるんでしょうか?
あえてU7Hという考え方もありですね、画質や使い勝手等はいかがですか?
0591名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMca-24It)
垢版 |
2024/03/12(火) 06:30:57.14ID:U1/MyCw3M
>>464
この人まだ生きてるかな?
0598名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1232-jpM3)
垢版 |
2024/03/12(火) 15:47:14.84ID:gCgzM7iW0
居間に人が居る時は観てなくてもテレビつきっぱなしで一日12時間以上使ってる
以前の東芝液晶で10年位で壊れたから半額なハイセンスは5年以上持ってくれたら嬉しい
0601名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ee8e-74XT)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:10:09.36ID:jH9lu6Uq0
>>600
まず間違いなくあったほうがよい
0604名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2907-lqVg)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:29:34.75ID:fTMO9EQY0
 倍速はコンテンツ次第かなあ
予算が限られてるなら差額でサウンドバー買うって選択肢もあるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況