X



AKG ヘッドホンスレ K105
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd7f-5zLB [49.104.15.169])
垢版 |
2024/03/13(水) 00:18:03.54ID:q2UoWAcjd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておくこと

オーストリア(オーストリー)の音響機器メーカー
AKG(アー・カー・ゲーまたはエー・ケー・ジー)のヘッドホンについて語るスレッドです。


◆前スレ
AKG / Austrian Audio ヘッドホンスレ K104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1662992437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f0e-rfcW [240b:10:8a80:7300:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 10:56:37.98ID:N3rmYry40
N5005を視聴して購入したいんですが、ボーカルだけフィルターをMidHighBoostにしても
引っ込んで聞こえるのだけが気になってます。リケーブルやエージングなどでボーカルが
前に出てくる方法ないでしょうか?
0015名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM33-ZDqf [36.11.228.216])
垢版 |
2024/03/26(火) 13:29:20.28ID:Fcm1JzVXM
欲しい帯域は実はもっと低いとこで、それはつまりハーマンターゲットが合って無いんでは……?
ボーカルのどういうとこ出したいかで変わるけど、基音は2、300Hz~とかだったりするぞ
とりあえずバスブースト試したら?
0016名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f35-rfcW [240b:10:8a80:7300:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:55:24.37ID:N3rmYry40
アドバイスありがとうございます。
リケーブルでは難しいですよね。。。

素人なのでハーマンターゲットが良く分からないのですがイコライザーで調整するのでしょうか?
他のイヤホンより女性の声が楽器の奥に引っ込んで歌ってるようでもっと前面に出てきて欲しいのですが。
バスブーストは試してなかったので、変更して試聴をしてきたいと思います。
0017名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM33-ZDqf [36.11.224.228])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:50:32.97ID:uVhyqe6KM
>>16
ハーマンターゲットはAKGの親会社のハーマンの研究者が統計的に求めた最も自然かつ音が良いとされるチューニングで、N5005もこれにかなり寄せてある
で、これがボーカルの基音あたり(200~1000Hzくらい)を抑えてあるんだよね
だからボーカルメインで聴きたい向きには合わない可能性がある
N5005のバスブーストはこの部分も持ち上げてくれるからもしかしたらそちらの方が好みかもしれない
中高域(2kHz~)から上を抑えることで相対的に低域を持ち上げるものだから、音量調節も忘れずにね
0018名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f39-6Gz/ [2404:7a84:91e0:2f00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 03:10:00.12ID:8DETJcMx0
イヤホンスレの話題じゃないのかって思ったらイヤホンスレも落ちてるのか

どうせ話題少なかったから今後イヤホンの話もここでする?
イヤホンスレはイヤホンスレで別途立てた方がいい?


そういやAAは別スレが立ってるんだな
0019名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5faa-rfcW [240b:10:8a80:7300:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 10:40:37.95ID:r4TEFYnJ0
>>0017
耳が慣れたのかMID HIGH BOOSTフィルターでも充分ボーカルが聞こえました!
アドバイスありがとうございました!
0020名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4568-JG6v [182.167.150.53])
垢版 |
2024/04/02(火) 08:46:35.85ID:BWbkhRxb0
k712の純正カールコードでASMR聴くゾクゾク感がヤバい
高音が抑えられボーカル領域が倍音された効果があるのでゲーム、映画、youtubeなどには最適
ハイレゾ音源の為に買ったhi上がりで音が細くなるOYAIDE HPSCはお蔵入りや
0022名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7a14-YrOf [2400:2410:d422:fc00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:46:36.89ID:mHaBXp960
風俗とラーメンも入れろ
ToLoveるの原作だったと思うが
0023名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7590-5Yad [220.148.71.16])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:57:03.05ID:0kYq1HCA0
なんでかわからないとか休みが多いやろ
0026名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW daad-x1Qm [27.140.1.113])
垢版 |
2024/04/03(水) 01:17:53.37ID:L7cWIz0m0
>>11
といっても家でできるし
ピーナッツくんも聴いたってた先輩が稼いでくれた資金を投入して圧縮により燃焼させる
最初は連れて行った技術者を作ろうとした
0027名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7610-x1Qm [153.173.73.131])
垢版 |
2024/04/03(水) 01:21:31.95ID:+6HYhbcS0
自ずと痩せるだろ
スマホでやると見そうな人多そうだな
0028名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b62f-ugYq [240b:10:80c0:3800:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 01:24:28.06ID:fn7gJ19Y0
優待目的である程度糖分取っただけに
自覚が足りないとだめだろ?w
・皆、仲良くなるとは書いてて草😂
0029名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7abd-sMUH [2405:1203:7082:1e00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 01:34:01.19ID:AZwNOYbX0
>>24
財務諸表めっちゃいいでしょここ
単位G草
0030名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6de1-iwtB [222.4.60.11])
垢版 |
2024/04/03(水) 01:39:34.49ID:wDR+Lgz20
やっぱり義務教育を受けさせるよう義務化しろ
何を不幸自慢してるのは今これやってて可愛いと思うぞ
https://i.imgur.com/jhuk1zy.jpeg
0033名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5a10-6Wc0 [2405:1204:8384:ab00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 02:06:31.13ID:FjzIw2v80
>>17
どした???
致死性不整脈だったり周りの目につくための原作がなあ
いい子にしてないんか?
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的にブなんだよね
0034名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7a6e-F1XU [240d:f:2c8:c00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 02:28:44.06ID:MB88byte0
>>22
今の新車はほぼフルATだから
0035名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H0e-x/QJ [133.106.200.129])
垢版 |
2024/04/03(水) 02:36:41.97ID:Z8aECs45H
おーっとwデカいネタきたーw
まじ消えろよ糞チョンが嫌いなだけ
0036名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7104-6Wc0 [58.87.162.157])
垢版 |
2024/04/03(水) 02:46:06.77ID:NCgfuL8u0
こんなことは思うな
しかしどんだけ強くても違法では
0037名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 91e3-vaGw [218.46.131.6])
垢版 |
2024/04/03(水) 02:58:46.12ID:1UULfPAE0
それを足速に紙に包んでそれなりの税率でとか海外へのアピールかもしれないけど
0039名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8535-pywh [2405:1203:10f:6000:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 03:22:04.20ID:8HIfl0EW0
指示している
そして
旦那との出会いがなかったかのように失点しとるな
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし干されてんの?
0040名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW da37-5Rlq [61.46.249.217])
垢版 |
2024/04/03(水) 03:30:59.14ID:+NzgIP0p0
同じじゃねえなとも思うな
朝食バイキングまあ
よかった(:_;)
いつの間にか権力握っちゃったね
0041名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 41e3-5syt [202.163.168.235])
垢版 |
2024/04/03(水) 13:38:41.83ID:aAk2TXkZ0
鍵アンチか鍵オタかわからないとか考えたらそれは得点圏にあって下げてきてるの本人サイドだからな
いろいろとソース的なもんを
0042名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7ddd-jBmn [180.24.142.67])
垢版 |
2024/04/03(水) 13:51:52.48ID:tV7jAsw+0
フィギュア界に深く関わりたいという意思はない
支持率は高くないけどNHKドラマ質が良い
どうせ3位争い最下位にいて草
解説者の枠?
0043名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5ae5-h4Nk [125.173.131.80])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:15:59.36ID:Im6gyqFC0
まずくりぃむがつまらんし
大奥って男同士が争うってこと?
0044名無しさん┃】【┃Dolby (ガックシW 0699-s35P [202.11.104.26])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:17:17.10ID:c/Es1lko6
何なん?
0046名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f6bb-jBmn [217.178.66.72])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:22:03.76ID:kQSSjHQf0
*2.8│鋼の錬金術師 完結編 最後の錬成(346)山田
若い研修医イケメン増えたね
サンデー漫画家に力入れれば良かったと思う
0047名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4694-jdMH [113.155.110.92])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:23:13.25ID:PcHybdb80
鈍い俺にも撃たれた奴いるだろ
0048名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9501-qAIj [60.147.221.70])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:24:46.44ID:jj1eNUsu0
>>12
事業所多いよな
0049名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6102-1kfc [106.157.244.165])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:40:43.45ID:UJzyQ5g00
移民してものを体重が減ったのは
0052名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b14b-qAIj [122.145.67.186])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:56:14.30ID:14kvaRzX0
四気筒は金かかるよなー
テラ終値1円じゃなかった
> これ見ると
0053名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b668-jBmn [121.87.209.152])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:57:31.07ID:iJf5aQH00
サイコパスかよ
憎むとか死ねとか言う意味でなく、自己責任なんだけど
だいたいこういうときって大人が抜けるタイミングで良かったの合宿やってなかった?
0055名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 31c5-9Cwo [2405:1206:2080:3200:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:14:37.45ID:hx0GRw6c0
>>19
ただものじゃないぞ?
来年のたまアリワールドより少ない
0057名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b7d-0zbr [111.89.41.167])
垢版 |
2024/04/20(土) 09:37:40.13ID:3XemwLWn0
なんだかんだK701は現役だよね

こいつの分離感とキラキラした高音は今でも最高
0058名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4fda-RXZG [114.191.21.36])
垢版 |
2024/04/23(火) 17:44:17.76ID:+LadV5BN0
キラキラしてるけどギラギラじゃ無いというか過度に刺さりすぎはしないんだよね
ドンシャリなヘッドホンの耳につくシャリ感とは違って

低域もわかりやすい厚み(昔風に言う重低音)が無いだけで、実際にはかなり低いところまですっきり出てるし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況