X



【QC】BOSE QuietComfortシリーズ Part40【Ultra】
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e7ba-buuj)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:38:55.36ID:Uolr8vA10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはQuietComfort/QuietControlシリーズを始めとしたBOSEのノイズキャンセリングヘッドホン/イヤホンに関する情報交換や話し合いをするスレです。

■前スレ
【QC】BOSE QuietComfortシリーズ Part39【Ultra】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1707031634/

■関連スレ
BOSEのヘッドホン・イヤホン Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1621138645/

■BOSE公式ページ
▼QuietComfort Earbuds II
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earbuds/quietcomfort-earbuds-ii.html
▼QuietComfort Ultra Headphones
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/noise_cancelling_headphones/bose-quietcomfort-headphones-ultra.html
▼QuietComfort Ultra Earbuds
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earbuds/bose-quietcomfort-earbuds-ultra.html
▼QuietComfort Headphones
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/noise_cancelling_headphones/bose-quietcomfort-headphones.html

次スレは>>980が立てて下さい
立てるときは1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 ​ ​ ​
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0440名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-p1lN)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:34:27.58ID:h2dFsGwtd
Bise Musicアプリってアップデートを中止にすることができないんだな。
 
バックグラウンドアップデートの設定はOFFにしてるけど、
イコライザー触るためにアプリ立ち上げると、一瞬で1.7.8に上がってしまった。
0442名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b7ab-S7mz)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:09:29.13ID:pEaRDB5a0
bqcuってアプデするとノイキャン弱くならない?
つけ始めはテレビの音から家中の音ほとんど聞こえなくなった気がするけど
今は生活音普通に聞こえて感動しなくなっちゃった小さくしたパッドが合ってないのかな
0445名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46c9-2WXx)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:11:30.36ID:UNeYFXlJ0
交換しても一生なるぞ
鳴らない個体ないレベル
denon perl proで聴力のやつしたら左だけかなり聞こえるような
円グラフできてたから聞こえるのかもしれんな
まあもうあんま使わんしいいか
0446名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e637-4UiI)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:05:22.30ID:p1Q1jlcg0
アメリカ人ってこのノイズの事なんとも思ってないのかな
不良品とかすぐ集団訴訟起こしそうだけど
向こうの人には聞こえないとか
0449名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd70-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:56:18.65ID:L8Ra1TpEd
>>417
美味しいご飯食べても味が分からないなんて可哀想
0450名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H86-Ljdk)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:09:15.72ID:LGe507z1H
>>446
Bose QC Ultra White Noise / Static
https://www.reddit.com/r/bose/s/58jZg2x5ki

Let's talk about: Bose QC 2 Earbuds White Noise
https://www.reddit.com/r/bose/s/zAm7LAqwnK

WARNING: QuietComfort Ultra Earbuds Have A Static Issue
https://www.reddit.com/r/bose/s/QLWh8QpRa3

QC ultra earbuds - weird interference like noise in left earbud
https://www.reddit.com/r/bose/s/pM97Qs6ztJ

Ultra Open, high noise floor?
https://www.reddit.com/r/bose/s/B5qcqYyIpI

Crackling sound
https://www.reddit.com/r/bose/s/RW1TH2Xjcx

ちょっとreddit検索しただけで貼りきれないくらい出てくるけど
0452 警備員[Lv.25(前11)][苗] (ワッチョイ e279-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:37:54.56ID:S7sAKFy90
俺のUltraはノイズは出ないが、いきなり電源落ちたり、フリーズしたり、接続切れまくったりする。
イライラするけど、装着感とノイキャンの性能と音質とイマーシブが好みだから手放せない。
それにしても、マルチポイント対応予定と言いながら反故にしようとしてるのが腹が立つが次のも買ってしまうんだろうな。

その点、Airpodsはよく出来てるよなぁマジで関心する。
0455名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr5f-2fgw)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:40:29.38ID:pghOestPr
AirPodsに感心してる人に使いにくいよなあと共感しているようなことを言い
ノイキャンが良いと言っている事からQCUEの話をしていると容易に類推できるのに、
ボタンで切り替えられるから楽だよなあなどとUOEの話をする

454はバカだと思うわ
0456名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3d4c-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:44:08.00ID:1sE4XrHk0
Air Pods ProはApple製品なら何台でも自動で切り替わる準マルチポイントだから
iphone、ipad、ipad miniとかで3台以上使ってる場合は2台までのマルチポイントより使い勝手が良い
0457名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0c00-Qxb4)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:29:39.16ID:Sq94Ph1P0
air podsって比較だと音質もノイキャンも微妙らしいのにApple製品使ってるならair pods一択!とか言われたりするけどそんなに使い勝手いいのか?
0458名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3d4c-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:44:47.97ID:1sE4XrHk0
音質は良くも悪くも普通
きらびやかでクリアな中高音や迫力のある低音も無いけど、安いイヤホンにありがちな高音の刺さりや低音割れも無く自然で聞き疲れし難い
ノイキャンはQCUE程じゃないけどかなり強い
外音取り込みは多分1番
誤操作の無い感圧センサー、LINEやSMSの読み上げ、Magsafe対応なんでワイヤレスでもカチっとくっついて充電ミスがない、空間オーディオも優秀、等
オーディオとしてじゃなくウェアラブルデバイスとしては一番だと思うよ
0460名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Hdb-MKoi)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:19:12.55ID:TYO2C7ajH
>>455
ボタンで接続先切り替えられるって、QCUEのケースのボタンの話じゃない?

>>458
イヤホンの評価って人によって全然違うね
個人的に感圧センサーよりタッチセンサーの方が手軽で好き
読み上げは他のイヤホンでも読み上げアプリ使えばそっちの方が精度高いまであるし、空間オーディオもイマーシブと比べると大した事ないと思う
ノイキャンはQCUEに慣れるとがっかりするよ
あと仕事でコンパス使うんだけど、Magsafe影響するからかなり迷惑
0461名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3d4c-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:46:24.95ID:1sE4XrHk0
>>460
タッチ操作は1タップなら問題ないけど2タップ以上になると間違える事も多いし、ケースから取り出したりイヤホン触っ足りした時に誤タップも地味にストレス
空間オーディオは対応コンテンツじゃないとだめだけど空間表現はイマーシブに比べて劣ってるなんて事は全くないぞ、変な風呂場感も無いし
イマーシブの良さは非対応コンテンツでもそれっぽく聞こえるって事で、対応コンテンツに関しては他の3Dオーディオに比べて物凄く勝ってるなんてことは無いと思うけどね
ノイキャンもがっかりはしなかったな。比べればQCUEの方が上だけど
コンパス使うってかなり特殊だけど、そこにそんなに影響するならそもそもiphone使えないよね
ちなみにただ読み上げるだけで精度ってどういう事なのかわからないけど、どのアプリと比べてるの?
0463名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1e61-zk76)
垢版 |
2024/04/23(火) 02:15:07.85ID:85z1lpVZ0
qcueのタップ操作やりにくいよな
耳あたりに手が触れただけて意図せず一時停止したり
一時停止/再生しようとタップしても反応しなかったり
まともに使えるレベルじゃない
0468名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b89-2fgw)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:45:06.84ID:5zDWANgu0
BOSEは家電量販店で買った場合、
イヤホンに不具合があると購入者が訴え、
店舗スタッフが確かに不具合だと判断したらその場で交換する制度を導入したら良いと思う
0470名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0c00-Qxb4)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:56:31.33ID:G96uxhoP0
QCUEはタップ操作やりやすくない?wf-1000xm5は耳に入れる時とか位置を調整する時に反応しまくって地味にストレスだったからそこは快適
0475 警備員[Lv.26(前11)][苗][芽] (ワッチョイ e279-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:19:35.46ID:UrgNAGIs0
タップ音が耳に響くのがなぁ
0476名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e6b0-4UiI)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:18:39.05ID:NNFODecs0
長押しの時間が長すぎる
初代みたいにダブルタップにしてくれ
0481名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM5a-3NqX)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:22:29.33ID:g2NBdq+PM
自動車はタッチ操作は事故が増えることが明らかになったので物理スイッチを使うように公的機関から提言されてる
見ないで手探りで操作するという点ではイヤホンも自動車と同じ
0482名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e6c4-4UiI)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:01:45.72ID:cANtkoxE0
明日交換品届くけどうせ改善されてないんだろうな
このまま2ヶ月周期くらいで交換して一年経つ前に新品で売るかな
0488名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ 7200-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:45:03.03ID:GfJkGw5Z0
XM4とQCUHって大きさというか装着感っていくらか違うのかな?
今XM4使ってるけどもうちょっと圧迫感無い方がいいんだよね
0490名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW d647-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:00:01.78ID:/xEAgKKC0
低音きかせつつ、ボーカルも明瞭にしたい場合どんな感じのイコライザー設定にしたらいいですか?
今は 低音+5 中音+3 高音+6です
0493名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW d647-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:01:24.94ID:/xEAgKKC0
>>491
仮にboseのでやるとしたらどうすればいいですか?
0495名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW 4b89-2fgw)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:11:04.65ID:iyRmq2pS0
サードパーティのイコライザーアプリって今使えるんだ。知らんかった。
0496名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイ 1ed0-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:24:46.44ID:j5xZifH20
ドルビー博士とかボーズ博士とか言われても実感がない
0498名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイW e611-4UiI)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:31:22.58ID:+GT9xmN60
今日交換品届いたけどまったく何一つ改善されておらず。
製造日確認したら2024年2月だったし最近のロットでこれならもう初期ロット不良とかじゃなくて仕様なんだろうな
0499名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 0c00-9sqf)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:16:46.76ID:NzIGgvTP0
QCUEやっぱアプリのせいで不具合起きてる気がする
アプリ消してた頃は問題なかったのにやっぱアプリ入れた方が便利かと思って再ダウンロードしたら毎回不具合が起こるようになった
再生してる時に音の聞こえ方が一瞬だけ変わるのが頻繁に起きてまともに聞けたもんじゃないこれも初期不良なのか?
0500名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 3a81-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:53:01.06ID:TAv76MHh0
boseって低音すごいっていうけと、そんないうほどか??
QCUE買って思いました
0506名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイ c442-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:55:11.00ID:haanueCV0
>>500
昔のBOSEのスピーカーの話じゃねーか?それ
0507名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイW f666-XYZ9)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:20:52.14ID:PkWgukj/0
>>500
軟弱な邦楽だとそうなる
0511名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ c435-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:20:54.23ID:pPl5/n7E0
boseはノイキャンなしのOE無線ヘッドホン出せばいいんだよ
トライポートでな
0513名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新][初] (ベーイモ MM4f-MR1W)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:32:23.60ID:Z7O3IKGEM
あ、QCUEです
0515 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW c774-pyUy)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:10:35.23ID:ys9sGxqF0
今困ってます
スマホの音量MAXでQCUEもMAXにしてるんですが音がしないんです
一度ペアリング解除とかはしてるんですがなんとも何と。
アプリからリセットできるのでしょうようか?
どうぞ教えてくださいよろしくお願いいたします
0516名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 5f4e-3M2x)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:34:51.17ID:uy54GhL00
Ultra持ってるけど、45もあって、45と45の後継の品物ってどれほどの差があるの?ほぼ同じと書いてるのも見たけど、サイレントアプデとかあるみたいな記事も見た。
0517名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 5f4e-3M2x)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:45.54ID:uy54GhL00
てか、bose去年出しまくったから、comfort super ultraとかultra maxとかだすのかな。
0521名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 5f4e-3M2x)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:20:19.90ID:uy54GhL00
>>519
45じゃないの?新しい方じゃなくて。
0525名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 2701-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:20:01.83ID:HWjBmydv0
>>517
Bose Ultimatum
0527名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][初] (ニククエ 7f7d-n8PQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:15:52.87ID:7BD87xJz0NIKU
ワイヤレスイヤホンつけてあるくと足音が響くのですが
Bose QuietComfort Ultra Earbudsあたり、
響きませんか?
Bose Ultra Open Earbuds
こういうの以外は無理でしょうか
0528名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9(前25)][苗] (ニククエ ff83-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:52:56.45ID:OoJI1kzT0NIKU
ドルビー博士のノイズリダクションは何となく分かった
圧縮して延ばせばのっぺりするわな

ボーズ博士は何をやったん
0531名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW 7f1d-mndx)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:29:18.59ID:NU0sMev30
QCE2からQCUEに買い換えってアリ?
0532名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 67cf-Pcne)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:33:27.49ID:DDIY53Yt0
>>531
何を期待してるかによるが大差ないから別に買い替えなくてもいいぞ
0534名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイ ff83-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:22:48.53ID:NM5wlrFB0
>>527
イヤーウィスパーで同じことが起きるからやってみ
ちょっとは考えて
0535名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 7f81-mndx)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:49:59.58ID:NU0sMev30
次の機種まで待ちます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況