HDMIキャプチャ総合スレ ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@編集中2017/01/19(木) 11:55:54.18ID:khh7EPgo

282名無しさん@編集中 (ワッチョイ 53db-X0kF)2017/08/31(木) 19:32:28.80ID:aUihtGQz0
>>280
新PCを買う

283名無しさん@編集中 (スップ Sd1f-0wwZ)2017/08/31(木) 19:41:11.64ID:4XAMNsFqd
新PC見積もったら20万くらいするからちときびちい

284名無しさん@編集中 (ワッチョイ 53db-X0kF)2017/08/31(木) 20:24:38.73ID:aUihtGQz0
ハイスぺに拘りすぎやろそれ…

285名無しさん@編集中 (ワッチョイWW a37f-0yBm)2017/08/31(木) 20:30:54.60ID:SiUurTFM0
キャプチャするだけならその辺のノートでも余裕じゃないの?

286名無しさん@編集中 (ワッチョイ bf91-X0kF)2017/09/02(土) 00:45:36.16ID:v+vYXKxf0
PCHの絡みでCPU使用率だけじゃ判断できない

287名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0b11-yqGq)2017/09/10(日) 18:05:35.45ID:/yjcVGpY0
H.265キャプチャできるHDMIキャプチャって無いの?

288名無しさん@編集中 (ワッチョイ e396-QyhX)2017/09/13(水) 17:30:15.02ID:9xV5fur80
やばいレコーダーが一つの番組を分割して記録するようになった
HDDが死にかけているようだ…まだ修理対応してるかな?
PV4が健在なのにHDMIキャプチャーカードを検討する時期になったようだ

289名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1196-XDX8)2017/09/14(木) 11:31:03.59ID:YE/r6JuA0
俺もパソコン、レコーダーのどちらかが壊れるとこちらにお世話になる事に…

290名無しさん@編集中 (ワッチョイW 5906-JfWT)2017/09/15(金) 13:26:54.58ID:UBwqtekI0
PV4の苦労に比べたら屁みたいに簡単にしかも綺麗にキャプチャできるから早くこっちおいで

291名無しさん@編集中 (ワッチョイW 61b1-XZk3)2017/09/17(日) 16:40:14.70ID:TuGzqy3m0
GV-HDRECを1.10にファームアップ中。
ファームアップ中は電源ランプが黄色と赤の点滅を繰り返して電源ランプが赤の点灯になったらファームアップ完了らしいんだけど、既に2時間近く経過しても赤と黄色の点滅状態なんだがこれって正常?

292名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 33aa-afe0)2017/09/17(日) 20:18:23.93ID:w6hv0UO10
それアカンやつや・・・

293名無しさん@編集中 (ワッチョイW 61b1-XZk3)2017/09/18(月) 00:19:27.79ID:QxY3wIuC0
その後出かけて今帰ってきても点滅状態だったから一度電源切ってもっかいファームウエアアップデート選択したら現在のバージョン1.10と出てきたw
ちゃんと動くかの確認はもう明日にするわ

294名無しさん@編集中 (ワッチョイ 09e2-iI3G)2017/09/20(水) 14:25:37.46ID:Sw42EI4z0

295名無しさん@編集中 (ワッチョイ d3ec-bFnO)2017/09/20(水) 16:36:40.13ID:kAIc5e440
高いのはしょうがないが結局テレビ番組はキャプチャできないんだよね?
まぁあれやこれやしたら出来るんだろうけど

296名無しさん@編集中 (ワッチョイ b391-SGtB)2017/09/20(水) 18:19:51.18ID:2vyRp/f30
テレビにキャプチャしたいような魅力的なコンテンツがあればもっと盛り上がってるね

297名無しさん@編集中 (ワントンキン MMd3-mTKN)2017/09/20(水) 19:19:30.22ID:LQTQR4AjM
>>295
地デジチューナーがあれば、可能じゃね?

298名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6a33-kYwA)2017/09/21(木) 13:59:17.44ID:2QmUbtre0
>>296
自分は旅番組で自分の行ったところを保存するのが好きなんだよね

>>297
昔IOデータに聞いた時に外付けHDDに録画までは出来るが
PCに取り込もうとしたらガードが掛かっているのでダメですみたいな返事だったんだよね

299名無しさん@編集中 (ブーイモ MMaa-XBbO)2017/09/22(金) 14:14:04.49ID:ijOrHaZSM
291です
無事に1.100で動作しました。
中古で購入してすぐファームアップしちゃったので一度も使わないままゴミになるかと焦った...
まだ本体でしか再生してないんだけど音量がだいぶ小さくなっちゃうんだけどこれが普通?
マイクとヘッドホンは使ってないのでこれらの音量はどちらも0にしています

300名無しさん@編集中 (ワッチョイW 3bb1-XBbO)2017/09/23(土) 11:00:28.55ID:3biA35u90
自己解決した
常にパススルーじゃなくて録画時のみパススルーにしたら画面に音量調節のコントロール出てきた。
なんでシステムメニューからは出来なくしてるんだろ?

301名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3f96-hoCt)2017/09/23(土) 20:50:12.02ID:cyBSC2T90
音声を5.1chで取り込めるソフトを搭載している製品はどれですか?

302名無しさん@編集中 (スッップ Sdaa-ab/2)2017/09/24(日) 07:35:29.52ID:MZduZStLd
どれとは?

303名無しさん@編集中 (JP 0H36-AhBU)2017/09/25(月) 16:28:18.05ID:9Pb08hXzH
質問スレが見当たらなかったのでこちらで質問させていただきます。
PS4ProのPC配信を目的にキャプチャーボード購入を検討していますが、映像と音声にズレが生じるのではないかと悩んでいます。
購入候補はGC550、MonsterX U3.0R、HD60 Sです。

パススルー機能を利用し、別モニタに映像を出力、音声をPCから聞いてプレイすると映像と音声にズレが生じてしまうと思うのですが、対策はありますでしょうか?
その遅延はおそらくコンマ数秒程度だと思うのですができれば、音声も遅延なしでプレイしたいです。
音声を別モニタ付属のステレオミニプラグから拾うことも考えたのですが、遅延は解消されても音質が劣化してしまいます。

USB接続のヘッドセットを利用していますので、HDMIから音声だけUSBで拾う分配器なども探しましたが見つかりません。
最悪遅延を諦めた場合、候補3機種のうちどれが一番遅延が少ないでしょうか。

使用環境
・PS4Pro
・HyperX Cloud Revolver S(ヘッドセット)
・PC
Corei7 6700K
GTX1070
メモリ16GB

304名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3a91-Dc1X)2017/09/25(月) 20:04:34.01ID:XX3CX+3s0
音声をモニタから出せば?

305名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3b73-PvnN)2017/09/26(火) 10:17:43.86ID:FRcnHWIS0
音声は光デジタル出力から取るとか

306名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa6b-MASz)2017/09/26(火) 15:27:25.15ID:/bMUj9qna
ヘッドセット買い換えよう

307名無しさん@編集中 (ニククエ MM49-TlL2)2017/09/29(金) 13:45:57.32ID:ajeVTsDsMNIKU
c988も遅延0.06秒を謳ってるけどやっぱ少し違和感あるね
その目的だとPCとゲーム機のサウンドがミックスできるmixamp買った方がいいんじゃないかなあ

308名無しさん@編集中 (ワッチョイ ede0-asy+)2017/10/04(水) 22:45:30.11ID:nr1jSMyR0
自分もPV4+スカパーからHDMIキャプに替えようにも
1.HDCPが上手く回避できるか
2.遅延は気にならないか
3.安定して録画ができるか
最低この3つが気になって移行出来ない

309名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 2ee7-nXQb)2017/10/05(木) 01:07:01.03ID:LKerx2yv0
HDCPと遅延は気になんないだろうけど安定してるかどうかは…
それこそHDMI入る放送用機器とかがいいかも

310名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 75bd-+8FH)2017/10/05(木) 17:06:53.86ID:/+rirRg90
>>308
グズグズしてると必要な機器が売り切れるかも知らんぞ

311名無しさん@編集中 (ワッチョイ 76e4-wbjw)2017/10/06(金) 11:46:00.39ID:5tkBou920
>>308
わざわざキャプチャーする事でメリットがあったりするの?
「スカパー! プレミアムをPCで視聴」のスレでも行って録画環境整えた方が安定するし、PCの負荷的にも優しいと思うんだけど…

312名無しさん@編集中 (ワッチョイW aee9-2ibN)2017/10/06(金) 12:37:08.50ID:mh7BgmBX0
>>308
スカパープレミアムをPV4でキャプってるの?

スカパープレミアムなら今でも普通にPC用チューナー買えるし、
EDCBとかで録画できるぞ。

313名無しさん@編集中 (ワッチョイ da81-nFVg)2017/10/07(土) 09:26:41.69ID:Xo28FrKV0
整えるの大変でしょ
一応グレーゾーンでもあるし

314名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ae82-k6be)2017/10/07(土) 16:06:05.01ID:SkxkQfmD0
>>311,312
スレ見たけど自分には敷居高いんで
xすぐ見れるように264でエンコしてmp4で置いときたいんだよね

315名無しさん@編集中 (ワッチョイW aee9-2ibN)2017/10/08(日) 00:55:04.96ID:PFM1wY040
>>313
PT3とかと共存させるとかでなければ大変と言うほどでもないな。
今PV4でキャプってるんだったらグレーもクソもないわな。

316名無しさん@編集中 (ワッチョイ 76e4-wbjw)2017/10/11(水) 16:36:14.22ID:xd2hJlrx0
そもそもスカパープレミアムはH.264で配信されているから、いわゆるTS抜きすればエンコの必要無いよ
PLEXがチューナーの取り扱いを止めた分ハードルは上がったけど、テンプレサイト見ながらやれば基本誰でも構築できる程度の難易度だと思う

317名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7b4d-z1uI)2017/10/15(日) 01:55:30.55ID:aXcdgzWr0
SAA7160がKabylake+H110で動いたのでご報告
マザーはAsrockのH110M Combo-G
CPUはCeleronG3930

318名無しさん@編集中 (JP 0H0d-9cm9)2017/10/18(水) 16:34:28.35ID:TcRsSmXGH
○anaaN HDMIスプリッター ¥ 2,650
○ンワ ビデオキャプチャーボックス ¥ 9,800
+手持ちのUSB HDD
→1920x108までOK

のほうが、グラフィックボードを買ってメモリ増やすより安そうなんですが、
うまくいくんですかね?

319名無しさん@編集中 (ワッチョイWW f17f-cm6R)2017/10/18(水) 17:04:32.80ID:PMH5+OGo0
>>318
それ楽なんだけど録画時間=再生時間なんだよね
開始停止もしなきゃだし
その手間が面倒でないなら良いと思う

320名無しさん@編集中 (オッペケ Sr45-Ts0E)2017/10/18(水) 17:54:21.80ID:6cyesuWOr
細長くてワロタ

321318 (JP 0H71-QKN0)2017/10/19(木) 17:24:27.31ID:MU7WkAydH
>>320
わかりました。ありがとうございました。

322名無しさん@編集中 (アウアウカー Sadd-409H)2017/10/19(木) 18:02:35.22ID:oJoqLO8Da
なにがわかったのか

323名無しさん@編集中 (オッペケ Sr85-RrhU)2017/10/19(木) 20:55:00.69ID:w5/rozWyr
細長いことがわかった

324名無しさん@編集中 (ワッチョイW 55ef-zk9O)2017/10/20(金) 19:34:54.01ID:5NTvJyOP0
質問です。
win10
core i7 6750
メモリ16GB
geforce 1070
以上の環境でのキャプチャなのですが、スイッチなどのゲームは問題なくキャプチャ出来るのに、同じ接続構成で古いVHSデッキとかテレビの映像をキャプチャーすると
音割れ、少しビリビリした感じの音になります。何ででしょうか?
キャプチャカードはBMDのdeck link mini recorder。ソフトはBMD純正とアマレコ、バンディカム使いましたがどれも同じ結果です。原因思い当たる方いないでしょうか。

325名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 5581-n8mE)2017/10/20(金) 22:12:31.44ID:PScOJjdR0
6750?

326名無しさん@編集中 (アウアウカー Sadd-409H)2017/10/20(金) 23:28:42.53ID:TdxljJCVa
入力音声がデカい

327324 (ワッチョイW 55ef-zk9O)2017/10/21(土) 02:32:10.26ID:AWjWhpWi0
>>325
すみません6800Kでした。

>>326
手元のVHSデッキはそもそも音量調整出来ないタイプのものでした。テレビの方は調整可能でしたが最小にしてもビリビリしたままですね…。

元がインターレースのソースの場合に症状が出てる印象なんですが、その場合ソフト側で必要な設定などあるのでしょうか。

328名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0aeb-0GSP)2017/10/21(土) 06:24:43.15ID:Lhkujllk0
古いVHSデッキってことはコンポジ→HDMI変換かましてるんでしょ
変換機に相性とかもあるよ。中華製とかだと特に
あとテレビから出力っていうのもよく分からない
接続構成をもうちょっと詳細に書いたほうがいいんじゃない?

329324 (オイコラミネオ MM5e-zk9O)2017/10/21(土) 09:36:50.78ID:Zje7mdnlM
ちょっと長くなってしまいますが接続構成です。
★はアマゾンベーシックのHDMIケーブルです。

@音割れする
DXアンテナ VTR100(ビデオデッキ)
→エレコム RCAケーブル
→ HEJSANG AV to HDMI変換コンバーター→★
→Decklink mini recorder 4K

A音割れする
Sony BDZ EW500(BDレコーダー / テレビ)→★
→Kanaan HDMI スプリッター→★
→Decklink mini recorder 4K

B音割れしない
任天堂スイッチ→★
→Kanaan HDMI スプリッター→★
→Decklink mini recorder 4K

>>328
ありがとうございます。変換器ですが、Aのように挟まなくても音割れしてしまう状態です。

330名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0aeb-0GSP)2017/10/21(土) 14:58:42.01ID:Lhkujllk0
Intensity Pro 4Kは最近5.1ch対応したみたいだけど
同じBMDだし音関係ならそこらへんがあやしいかなあ
デフォルトが5.1chで取り込んでるなら2chに出来ない?

331318 (選挙行ったか? 7ae7-bcII)2017/10/22(日) 09:43:50.89ID:gIvTbWmU0VOTE
>>319
ご丁寧にありがとうございます。よくわかりました。

>>329
アウトプットを同じ音量にして音量が明らかにデカいなら受け側の許容入力値オーバー

民生機でも古い物は−11じゃなくて+4で出てる物もあるし
間にアッテネータ挟んで音量を下げて試してみたら

新着レスの表示
レスを投稿する