PT1/PT2/PT3初心者質問スレ Part67 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 6b3c-xQXC)2017/02/09(木) 14:10:31.92ID:7hrx0b+v0
ここはPT1/PT2/PT3初心者の為の質問スレです。
質問をする前に当スレ、過去スレ、Wiki、Readme、Help、検索サイトを確認しましょう。

■アースソフト修理対応表
ttp://earthsoft.jp/service/index.html
■まとめWiki
http://www58.atwiki.jp/ptxatwiki/
http://www49.atwiki.jp/pt3wiki/
■関連スレ
TS初心者勉強会 29頁目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1485573057/
アンテナケーブル分配器分波器ブースター Part19
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1436928365/
BSD/110°CSD放送対応アンテナ 18皿目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1440060311/
室内・軒先アンテナで地上デジタル放送受信21kW
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bs/1351728806/
室内アンテナでBSデジタル放送が見たい TP9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bs/1452965629/

【3波】 アースソフトPT1/PT2/PT3 Rev.100【TS】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1484967427/

※前スレ
PT1/PT2/PT3初心者質問スレ Part66
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1476063630/

417名無しさん@編集中 (ブーイモ MM26-ctjX)2017/09/12(火) 09:13:22.10ID:Q3akjIISM
tvtest 真っ暗でレンダラ自体変えても映らないんですけどなんででしょうか

418名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9a32-j56l)2017/09/12(火) 09:38:35.17ID:gkLJTmYI0
iniファイル消してみたら?

419名無しさん@編集中 (ブーイモ MM26-jj+W)2017/09/12(火) 09:45:17.44ID:qAAX4IQaM
>>415,416
ヌルヌル程ではないがクロームリモートデスクトップだから多分大丈夫だと思う

420名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b50-xkdj)2017/09/12(火) 23:19:01.13ID:+9a2QdVN0
٩( ᐛ )و

421名無しさん@編集中 (ワッチョイWW b111-28tQ)2017/09/16(土) 13:21:09.83ID:4dIInEym0
うちの妻はいつでもヌルヌル

422名無しさん@編集中 (スプッッ Sdf3-ZjEr)2017/09/16(土) 13:35:12.31ID:tOqFMB8Ud
俺のちんこをも今はヌルヌル

423名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7150-SGtB)2017/09/20(水) 00:16:46.02ID:3bO2Qkc90
>>421
それ浮気してる

424名無しさん@編集中 (ワッチョイW 816c-REGE)2017/09/20(水) 00:37:31.69ID:Cha4g7QW0
>>423
人間では無い

425高校 簿記じい (ワッチョイ 9311-o7xi)2017/09/20(水) 07:33:33.47ID:5XXXkjxp0
じゃあなんなんだよ

426名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3391-SGtB)2017/09/20(水) 17:56:02.80ID:Khd6FFs+0
おゆわかすやつ?

427名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1ea2-PvnN)2017/09/21(木) 07:47:03.13ID:8ZwbK92R0
>>57の言っている安定板ってどれのことですか?

428名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8a11-PvnN)2017/09/22(金) 05:31:45.09ID:TFhSTbWH0
>57が言っているのなら
>57本人でないとわからんなあ

028
【大吉】Slot
🌸👻😜
🎴🎴🍜
👻🎰💰
(LA: 1.08, 1.01, 0.91)

430名無しさん@編集中 (ワッチョイ 898a-wbjw)2017/10/07(土) 12:21:50.87ID:cMPb3kUp0
PT3使ってるのですがPT2も余っています
今後、PCIスロットってマザボではサポートされるのでしょうか?
たとえサポートされてなくてもPCIE変換で問題なくいけますか?

431名無しさん@編集中 (ワッチョイ b6a1-XSap)2017/10/07(土) 12:57:59.24ID:D0sNduHB0
ISAスロットのように消え行く運命かもな
拡張カードそのものの耐用年数を超えてサポートされるケースは無いかもな

432名無しさん@編集中 (ワイエディ MMfe-wbjw)2017/10/07(土) 13:30:04.31ID:UhrGo874M
ISAスロットってクロックさえ上げてやれば今でも使えそうだけどな
あの位の端子の間隔だと色々いじれそう

433名無しさん@編集中 (ワッチョイ 75fc-dXzG)2017/10/07(土) 14:34:24.14ID:ZxAxDASM0
>>430
とりあえず、Ryzenのマザーにはついてるぞ。

0x49
Slot
💰💣🎰
🍒🍒🍜
😜🍜😜
Win!! 7 pts.(LA: 1.26, 1.41, 1.39)

435名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7bc2-BSx0)2017/10/13(金) 22:39:57.03ID:82XVs1J30
滅茶滅茶かっこ悪いけど、PT3が2枚載せられるお手軽マシンだな。

ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1085/857/html/13com4.jpg.html

436名無しさん@編集中 (ワッチョイ d1e3-B6a6)2017/10/13(金) 22:44:26.84ID:aww+JHmf0
持ってないならOS代考えれば安いのか

437名無しさん@編集中 (ワッチョイ 59eb-xzme)2017/10/14(土) 19:38:59.14ID:8/Z8bOvo0
USB3.0が付いてる7010 SFFの方がええで

438名無しさん@編集中 (アウアウウー Sa1d-EduE)2017/10/15(日) 18:26:15.62ID:GBnGbKMNa
>>435
俺のマシンは似てて
レノボthinkcenterで少し大きい薄型筐体
i3 2100 4g 250G WIN10の
中古を1万ちょっとで買った
それにライザーケーブル2本でPT2を筐体の中に無理矢理2枚突っ込んでる
よってロープロpciスロットの所から鬼のようにアンテナ線が出ている

439名無しさん@編集中 (ワッチョイ 59d3-B6a6)2017/10/15(日) 18:37:09.49ID:MJWVwDgY0
電気代考えずに安い中古買う人多いよね

440名無しさん@編集中 (ワッチョイ 998a-B6a6)2017/10/15(日) 19:45:10.04ID:LuRYfB+30
このクラスになると消費電力を下げようとしてもコスパ悪くなるだけ
ましてOS込みで15kなんだし

441名無しさん@編集中 (アウアウウー Sa1d-EduE)2017/10/15(日) 20:17:29.68ID:ydS8hUjfa
省電力の新品のマシン買って運用するのと
中古のマシン買って運用するのは
どれくらいの期間運用すると
初期投資+累積ランニングコストで逆転するのだろうか?

442名無しさん@編集中 (ワッチョイ 59d3-B6a6)2017/10/15(日) 20:25:53.99ID:MJWVwDgY0
前計算したときは鼻毛鯖と1151で比べて1年くらいだったけど上記のPCだと2年くらいじゃね

443名無しさん@編集中 (ワッチョイ 937f-B6a6)2017/10/15(日) 20:30:07.88ID:6XGr4hic0
知り合いもやたらと「吊るし」の中古PC買ってるけど真っ先に電源がダメになるパターンが多い
「修理して〜」って専用で規格外の電源だけ持ってこられてもどうにもならんわw
その人の口癖が「安物買いの銭失い」www ←どこぞの政党みたいだよねw

444名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 8b9a-GHrn)2017/10/17(火) 04:05:07.10ID:gxONVHaP0
規格外?事務機のデスクトップならTFX電源とかじゃないの?
調べりゃすぐわかりそうなもんだが

445名無しさん@編集中 (ワッチョイ 912a-C1Wt)2017/10/18(水) 00:48:18.64ID:+hf6V/d00
今頃、だいぶ前に購入していたPT3をセットアップしようと思ってるんですが、
ここ見れば初心者でもセットアップは簡単ってサイトありますか?

446名無しさん@編集中 (ワッチョイ 59d3-B6a6)2017/10/18(水) 11:46:18.36ID:oKA5GCbB0
ぐぐれよカス

447名無しさん@編集中 (ワッチョイ 59fc-a7FE)2017/10/18(水) 11:56:25.60ID:+AAn/ZZ00
Bingでも、おk。

448名無しさん@編集中 (ブーイモ MMcb-tut6)2017/10/18(水) 12:20:15.38ID:lk2cpZ0CM
※初心者スレですよ!

449名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4198-xzme)2017/10/18(水) 12:23:13.47ID:QUea5fMD0
とりあえず>>1のテンプレをみればおk

450名無しさん@編集中 (スップ Sd73-2FRZ)2017/10/18(水) 14:46:57.97ID:geIYSxQEd
簡単か難しいかというと難しい。
>>1のwikiを読むなりググるなりして
分からなくなったら質問

451名無しさん@編集中 (ワッチョイW 137f-h3/e)2017/10/18(水) 14:59:20.49ID:td2TcZ3s0
社長のサイトからドライバとSDK落としてインスコするだけだろ
簡単だぞ

452名無しさん@編集中 (ワッチョイW d147-BN7U)2017/10/18(水) 15:32:17.00ID:KQ9jZ2S60
PTx自体の設定で何も迷うことや難しいことなんてないでしょ
TVTestやEDCBはこのスレの扱いじゃないしね

453名無しさん@編集中 (ワッチョイW 137f-h3/e)2017/10/18(水) 16:33:32.49ID:td2TcZ3s0
PT3の古いやつだとなんとかを書き換えろと出たような
俺の1枚は出た
メッセージ通り書き換えれば問題なし
とりあえずやってみよう

454名無しさん@編集中 (ワッチョイ fa23-7unl)2017/10/19(木) 17:04:25.29ID:amsyc+eK0
クリーンインストールでFall creatorsにしたら
長年使ってきたデコーダー
ATI atimpenc.dllがDireectshowで登録できなくなった
「登録に失敗」で使えない
CreatorsからFallへのUPならそのまま使える

455名無しさん@編集中 (ブーイモ MMe9-+fuz)2017/10/19(木) 17:54:40.30ID:SVLsGMa5M
依存ファイル入れれば動く気がする

456名無しさん@編集中 (ワッチョイ a506-7unl)2017/10/20(金) 10:33:34.86ID:ZqfVTvHu0
スレタイ違いだなPTの問題じゃないし

457名無しさん@編集中 (ワッチョイ c529-mrIo)2017/10/21(土) 01:40:09.35ID:jZSNHD2S0
Win10 FCUをしたらPTのドライバーは入れ直しでしょうか?

458名無しさん@編集中 (ワッチョイ a506-7unl)2017/10/21(土) 09:25:49.68ID:Zc7htpF10
>>457
FCUをUSBにいれてアップデートした環境なら入れなおさなくても動いてるよ
不都合起きたら入れなおせばいいよ

まぁ不都合起きたらほかにも問題ありそうなので、クリーンインストールして再構築だろうねぇ
その場合ツールはコピーできても、やっぱりドライバは再インストールになるね

459名無しさん@編集中 (ワッチョイWW fae0-uipK)2017/10/21(土) 10:24:29.57ID:z43dYXSO0
俺もFCU入れてもドライバ再インストとかなくPTやそれ周りは何もしなくてOKだった

ただ、スリープ復帰後に画面が正しく表示されず変な白い模様みたいなのが点滅気味に出るから(PC自体はちゃんと起動してる模様)Intel HD Graphics530のドライバをIntelのサイトから落として入れ直しはした

460457 (ワッチョイ c529-mrIo)2017/10/22(日) 01:37:03.64ID:P0Lacaem0
>>458
>>459
返信ありがとうございました。安心して?FCUしてみます。

461名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4de7-nFWz)2017/10/22(日) 20:10:54.76ID:IuA14JHC0
安室奈美恵のライブ、8時くらいからドロップし始めた。
台風じゃどうしようもないな。
再放送に期待だ。

462名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 4d24-C58a)2017/10/22(日) 20:16:58.09ID:rxA8gp720
マジか、見てこよ

463高校 簿記じい (ワッチョイ 7ab3-G2ZP)2017/10/22(日) 23:50:35.42ID:IP/ZsPX70
うちは8:50に一回だけだったよ
エンディングだったから
もう少し持ちこたえてくれればよかったのに

464名無しさん@編集中 (ワッチョイ fa1e-Q7KS)2017/10/22(日) 23:50:53.24ID:Q6tCGgG90
だめだ、エージェントオブシールド録画失敗確実だよ。

465高校 簿記じい (ワッチョイ 7ab3-G2ZP)2017/10/22(日) 23:52:43.65ID:IP/ZsPX70
ひょっとしてこれは
再放送まで解約させないようにする手か!?

466名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8efb-aYWJ)2017/10/23(月) 10:33:07.85ID:fsxfr0nu0
久しぶりにPT3を使おうと思っているのですが、「bondriverを初期化できません」で止まっています。
わかっていることを載せますのでもしお気づきの点があれば教えてほしいですorz

環境
windows10 pro 64bit
pt3+Spinel_ver3.6.1.1+BonDriver_Spinel_ver3.5.3.0+TVTest_0.7.23
driver:PT3-Driver-400+系導入済み(2016/7/26更新の物)

気になっていること

1.spinelのログを見ると、0.00Mbps
Driver: Read試行=0 Read成功=0x0.00KB(0.00Mbps) 溢れ=0
TSOptimizer: Null=0.00Mbps 1Seg=0.00Mbps Data=0.00Mbps

これはtvtestを接続しないと数値が動かないのか、そもそもこの時点で受信がうまくいっていないのか。


2.PT3-Exxampleのチャンネルスキャン(T1)
T1 0.00 167 -84.750 6622922 0 4.32e-4 0 1.35e-2
T2 0.00 0 -26.625 6635676 0 4.48e-4 0 2.28e-3
エラーパケットがかなり出ているがこれは普通なのか。

467名無しさん@編集中 (ワッチョイ e5b3-0GSP)2017/10/23(月) 18:27:07.23ID:oZpZzXOj0
.net framework 3.5入れてみるとか
C++ランタイム 入れ忘れとか・・・

新着レスの表示
レスを投稿する