PX-W3U3 Part22【W3U2・S3U2・S3U・W3U4・Q3U4】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@編集中 (ワッチョイ e511-s7t7)2017/06/14(水) 01:39:36.68ID:Z5kwZfaE0
PLEXの USB 3波対応 地上デジタル放送&BS/CSデジタル放送チューナー PX-W3Ux・S3Ux・Q3Ux の情報交換スレです。
分配機搭載 USB2.0接続 リモコン付属 4/8チャンネル同時視聴(PX-W3Ux/Q3Ux)、録画可
安易に質問しないで、当スレ内を必ず熟読すること!

■公式サイト
PX-W3U4 http://www.plex-net.co.jp/product/px-w3u4/ (3波Wチューナー)
PX-Q3U4 http://www.plex-net.co.jp/product/px-q3u4/ (3波クアッドチューナー)
PX-W3U3V2 http://www.plex-net.co.jp/product/px-w3u3v2/ (3波Wチューナー)(旧機種)
PX-W3U3 http://www.plex-net.co.jp/product/pxw3u3_feature.html (3波Wチューナー)(旧機種)
PX-S3U2 http://www.plex-net.co.jp/product/pxs3u2_feature.html (3波シングルチューナー)(旧機種)
プレクスチューナーシリーズ http://www.plex-net.co.jp/product/list.html

952名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4d8a-bcII)2017/10/24(火) 13:52:06.08ID:FJQTFJta0
酷くなってくると再起動くらいじゃ治らないんだよ
再起動のたびにドライヤーで加熱してボコボコになった俺のW3U2を見ろ(若干グロ画像
http://i.imgur.com/X7A22VB.jpg

953名無しさん@編集中 (ワッチョイ d6e8-bcII)2017/10/24(火) 14:18:32.66ID:4jNeTYxA0
ペルチェ素子の高温側を基板に張り付けるとかじゃダメなの?

954名無しさん@編集中 (アウアウカー Sadd-D2sb)2017/10/24(火) 14:32:00.69ID:G0j+Tbp+a
>>952
そこまで加熱しないとだめって単に半田にクラックが入ってるだけとかじゃないの?

955名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 7abd-sgvw)2017/10/24(火) 14:43:41.90ID:5UVdEALJ0
>>954
また出た!!
知ったかぶり!!

956名無しさん@編集中 (アウアウカー Sadd-D2sb)2017/10/24(火) 14:50:01.70ID:G0j+Tbp+a
>>955
どこが知ったかなの?

957名無しさん@編集中 (ワッチョイ a511-/wYC)2017/10/24(火) 15:02:30.06ID:kgGUfQ7S0
今までの何かしらの暖房が入ってた部屋から、暖房器具が何もない部屋に環境を移動したら
「チューナーのオープンに失敗しました」ってエラーが出てくるようになった

とりあえずW3U3を新聞でくるんでみたけど問題回避につながるかな?

958名無しさん@編集中 (アウアウカー Sadd-sgvw)2017/10/24(火) 15:52:10.24ID:imyeYG8ra
>>956
低温病の原因は
使用しているIC(AVS5211)の問題だと明らかになっているのに
「自分が考えた原因」を
述べているところ。


そもそも
半田のクラックが
機器の穴から吹き込んだドライヤーの風で
解消される訳ないだろ

959名無しさん@編集中 (アウアウカー Sadd-D2sb)2017/10/24(火) 16:35:10.06ID:u4Sa7uoNa
>>958
それは知ったかではなく情弱またら無知

960名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 4aeb-/3PS)2017/10/24(火) 17:03:53.69ID:H9X37V0Q0
いやいやw
もうチップの製造工程でのスクリーニング不良で確定してるから

961名無しさん@編集中 (アウアウカー Sadd-sgvw)2017/10/24(火) 22:46:32.11ID:nhglafjxa
だから
情弱or無知なのに
知ったような事を言ってくるのが
知ったかぶりでしょ??

962名無しさん@編集中 (ブーイモ MMe9-z1Fx)2017/10/24(火) 23:05:55.51ID:Ld7QGX3SM
こんな事でマウント取る人カッケーっす

963名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3a02-Vw36)2017/10/24(火) 23:36:39.41ID:c+Jvu5fn0
マウントっていうか話の内容についてではなく日本語の使い方について揚げ足取りをしてくるのがアスペ

964名無しさん@編集中 (ワッチョイ e58a-PvcH)2017/10/24(火) 23:55:44.89ID:iB8+zd4G0
俺はHDUSの時代は掌で挟んで1〜2分温めればよかったよ

965名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM5e-GOG1)2017/10/25(水) 13:42:19.22ID:tjwU5qMBM
>>953
ペルチェ素子の必要性is何処

966名無しさん@編集中 (ワッチョイ 951e-gcVe)2017/10/25(水) 19:33:24.57ID:LhphcxAI0
久しぶりにこのスレきたら、あれ、マジでLinuxドライバ来てるじゃん。

967名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 4d9e-qphz)2017/10/25(水) 19:36:10.67ID:xiUoZCkt0
Linuxって謳っといてCentOS用しか提供しないの詐欺だろ
消費者庁に文句言っていいレベル

968名無しさん@編集中 (ワッチョイ 951e-gcVe)2017/10/25(水) 19:36:12.85ID:LhphcxAI0
W3U4,Q3U4両方Linuxドライバ来てるね。おめでとう。

969名無しさん@編集中 (ワッチョイ 951e-gcVe)2017/10/25(水) 19:43:15.73ID:LhphcxAI0
このMyRecpt1フォルダにあるソースファイルは何これ?
ドライバのソースファイルついてるってこと?

970名無しさん@編集中 (ワッチョイ d681-aYWJ)2017/10/25(水) 19:56:41.45ID:N3r2C46b0
コメント書いてるJacky Han Modified/Addedって、、、
凡ドラ作った奴じゃねぇか。

971名無しさん@編集中 (ワッチョイ a511-/wYC)2017/10/25(水) 20:51:35.34ID:A8dLKMMK0
>>965
常に熱いことじゃね(冷える側の逆は熱くなるから)

972名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 0ee7-C8EX)2017/10/25(水) 21:01:28.33ID:Q9jsS6SC0
>>CentOS6/64bitディストリビューション用

なんだよ散々待たして置いてfoltiaのそのまんまかよ
なんでfoltia 5.0.3が出たときに出さねーんだよ
ホントお笑いだな

いま時centos6とか頭湧いてんだろ
やる気ねーんだったらソース寄越せよプレカスが

armとか3,4系カーネルで動かねえぞ

973名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 0ee7-C8EX)2017/10/25(水) 21:13:46.05ID:Q9jsS6SC0
w3u3の時も3系カーネルで動かねえって苦情が出ていて把握してるくせにcentos6だぜ
ほんと悪質としか言いようがない

974名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 0ee7-C8EX)2017/10/25(水) 21:17:00.29ID:Q9jsS6SC0
それとも品質がカスだからcentos6のサポートが切れる2020年11月にはぶっ壊れるから問題ないってかww

975名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8e21-+snD)2017/10/25(水) 21:53:46.78ID:QGhSoRLi0
文句あるならWindows使ってろ

976名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 0ee7-C8EX)2017/10/25(水) 22:00:16.18ID:Q9jsS6SC0
windowsで例えるなら
8にはドライバ出して10には出しませんって言っているようなもんだぜ

977名無しさん@編集中 (ワッチョイ c1af-bcII)2017/10/25(水) 22:11:14.96ID:wkf4AH5/0
録画サーバー引退させて、メインPCのmini-itx1台にしようか検討中なので、
W3PEからW3U4に変えるつもりだったのに
録画サーバー残しておいたほうがいいのか迷うなー
USB版のほうだとなんで品質悪いんだろうか

978名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8e21-+snD)2017/10/25(水) 23:03:45.87ID:QGhSoRLi0
ノートPCメインに使うようになってPT3が4枚余ったから売ろうと思ったけどまだやめとこう

979名無しさん@編集中 (ワイエディ MMe2-bcII)2017/10/25(水) 23:16:46.74ID:TJR05GMEM
W3PEとW3U3、両方使ってるけどUSBは不安定だな

980名無しさん@編集中 (アウアウエー Sa22-q9Xc)2017/10/25(水) 23:34:19.97ID:SGijPjfba
朗報 Linux用ドライバのライセンスはGPLの模様。

981名無しさん@編集中 (ワッチョイWW eb9a-ssLB)2017/10/26(木) 02:51:15.29ID:5DIIFF8i0
ソースないなら意味ね〜

982名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 33eb-RR9Q)2017/10/26(木) 03:33:33.34ID:A1aQNYl60
何でこんなくだを巻くような奴ばっかり書き込むんだw

983名無しさん@編集中 (ワッチョイ a18a-nu9H)2017/10/26(木) 03:51:53.73ID:O8kuBVU80
新参か?プレクスの怠慢不誠実悪行に常に怒りをくすぶらせている奴がデフォだろうが
チンポも向けてない餓鬼は56億7千万年ロムってろ

984名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 33eb-RR9Q)2017/10/26(木) 05:40:02.02ID:A1aQNYl60
何だこの中年小僧はw

985名無しさん@編集中 (ワッチョイ d3a8-o90Y)2017/10/26(木) 06:05:40.27ID:eQg2tkBA0
>>980
modinfoの表示の事なら、W3PEとかW3U3のlinuxドライバも表示だけはGPLだったんだぜ
ソースくれっつって問い合わせた人もいたけど開発元と協議しますと返信があっただけで放置されたよ
多分永遠に協議中なんだろう

986名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1b8a-8kpv)2017/10/26(木) 10:54:24.88ID:kv7W5rpB0
>>985
そういうめんどくさいやつもいるから
バイナリすら出さなくなったんじゃないの?

987名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 138c-ssLB)2017/10/26(木) 11:12:33.30ID:jcUbwpFL0
面倒くさいOSなのが前提だ
嫌なら対応なんて抜かすな

988名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 33eb-RR9Q)2017/10/26(木) 11:14:16.75ID:A1aQNYl60
何故いちいちジジ臭いのかw

989名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 9be7-pIn2)2017/10/26(木) 12:56:18.63ID:thCtjSA40
>>986
それならプレガスが一からソース書けって話ですよ

まあ、無理だろうがな

990名無しさん@編集中 (ワッチョイ d360-H4ak)2017/10/26(木) 13:56:04.59ID:FitUuNIK0
どうしても自分の録画環境で必要ならソースぐらい書けるだろ。
それが出来ないなら録画環境なんて捨てちまえばいい。
ネット配信とかで手に入らない番組とかは録画に頼るしか無いが・・・

991名無しさん@編集中 (ワッチョイ 91a5-nu9H)2017/10/26(木) 20:01:37.46ID:y7aQDqCx0
出来ないから吠えるんでしょうな

992名無しさん@編集中 (ワッチョイWW eb9a-ssLB)2017/10/27(金) 00:03:27.80ID:VtWlzpd/0
>>990
>>991
プログラミングに変な幻想持ってるどシロートかよ

知識と環境待ってても一年くらいかかりかねんぞ

993名無しさん@編集中 (ワッチョイ 13bd-lnhS)2017/10/27(金) 01:30:02.62ID:zfa9pEK20
次スレ建てました
PX-W3U3 Part23【W3U2・S3U2・S3U・W3U4・Q3U4】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1509033542/

994名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1b8a-8kpv)2017/10/27(金) 01:52:08.53ID:rBm8QKBE0
>>992
だったら恵んでもらえるまで黙ってろという話

995名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9b9e-nE1B)2017/10/27(金) 03:20:29.47ID:9kXbt3Vw0
Linuxでテレビ総合スレ 避難所で,やってください

996名無しさん@編集中 (ワッチョイWW eb9a-ssLB)2017/10/27(金) 04:21:44.17ID:VtWlzpd/0
>>994
黙らんよ

997名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9b21-PkKw)2017/10/27(金) 05:17:16.44ID:k5tzBqmP0

998名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9b21-PkKw)2017/10/27(金) 05:17:35.54ID:k5tzBqmP0

999名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9b21-PkKw)2017/10/27(金) 05:17:49.92ID:k5tzBqmP0

1000名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9b21-PkKw)2017/10/27(金) 05:18:18.57ID:k5tzBqmP0
1000ならPT4発売

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 135日 3時間 38分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。