カスカ 懐石・研究 74枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:02:20.51ID:1K30zopd0
過去スレ
カスカ 懐石・研究 73枚目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/avi/1498614660/
カスカ 懐石・研究 72枚目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/avi/1493876265/
カスカ 懐石・研究 71枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1487642232/
カスカ 懐石・研究 70枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1483926737/
カスカ 懐石・研究 69枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1483601097/
カスカ 懐石・研究 68枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1483146764/

2名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:02:47.35ID:1K30zopd0
【B-CASここまでのまとめ】

・有料放送事業者などが技術的に実施可能な不正視聴対策

https://www.marumo.ne.jp/db2012_3.htm#2 (削除済み)
https://megalodon.jp/2012-0310-1740-15/www.marumo.ne.jp/ (ウェブ魚拓)
https://web.archive.org/web/20120304161954/http://www.marumo.ne.jp/db2012_3.htm (Wayback Machine)

(A) 松コース
新しい暗号アルゴリズムにも対応した新B-CASカードを契約者全員に郵送して、既存のB-CASカードと交換する施策
再度クラックされない限り完全な対策となるが、最もコストが掛かる
新B-CASカードの動作確認テストまで行い、実施しようとしたが、結局、コストの問題で有料放送事業者も合意の上で断念した
https://i.imgur.com/NMGPSZp.jpg (掲載元:ラジオライフ 2014年1月号)
https://www.marumo.ne.jp/db2014_5.htm
https://twitter.com/kzmogi/status/471954020991393792

3名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:03:02.37ID:1K30zopd0
 
(B) 竹コース
受信機 (テレビやレコーダーなど) 側で契約期限が異常に長いB-CASカードを使えないようにする施策
B-CAS社や有料放送事業者は現状の運用からは変更不要だが、受信機メーカーにかなりの負担がかかる
このような機能が実装された受信機はまだ確認されていない
契約期限を適宜調整して改造すると対策が無効化される

(C) 梅コース
運用するワーク鍵 (Kw) を変更する施策
対策としては過去に二度実施した
しかし、二度ともKwを不正配布され、対策がほぼ無効化された

4名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:03:37.23ID:1K30zopd0
 
・現在、次世代CAS (Advanced CAS、A-CAS) を開発中 (注:松コースとは別物)

2018年秋頃のICチップ出荷を見込んでいる (A-CASはカードレスの予定)
A-CAS導入後も対応機器がほとんどの世帯に普及するまでB-CASと併用する必要あり
B-CAS完全廃止はA-CAS導入の20〜30年後 (2038〜2048年) 頃か?
http://toyokeizai.net/articles/-/181314
https://www.marumo.ne.jp/db2016_c.htm
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/737080.html
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/713037.html
https://gigazine.net/news/20140530-next-cas-technology/
https://www.marumo.ne.jp/db2014_5.htm

5名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:04:01.67ID:1K30zopd0
 
・B-CASの2038年問題など最初から存在せず

現在の仕様でも2100年2月28日まではそのまま運用可能とARIBの仕様書に記載されている
BS/CS (4-90ページ目、pdfの110ページ目) [2038年以降のMJDについて]
https://web.archive.org/web/20160401220227/http://www.arib.or.jp/english/html/overview/doc/4-TR-B15v6_9-2p4.pdf (Wayback Machine)
地デジ (4-120ページ目、pdfの142ページ目) [2038年以降のMJDについて]
https://web.archive.org/web/20160401220227/http://www.arib.or.jp/english/html/overview/doc/4-TR-B14v6_0-4p5.pdf (Wayback Machine)
(有償化のためARIB公式サイトでは閲覧不可)




・B-CASカードの書き込み回数は当初から10万回以上可能なように設計されている

2001年にリコールされたことがあるが、これはファームウェアのバグが原因
数百回程度しか書き込めないというのはデマ
http://techon.nikkeibp.co.jp/members/01db/200101/1001419/ (削除済み)
https://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1355398879/329n

6名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:04:24.81ID:1K30zopd0
 
・現在の方針で、経営上問題のないワーク鍵 (Kw) の最短変更間隔は1年

契約者へ更新された契約情報やKwがEMMで送信されるのは1年に1度
WOWOWの送信期間は、加入月の前月15日から翌月10日までの約2ヶ月間
https://www.wowow.co.jp/support/faq/detail.php?cd=7&sub=12&seq=507#seq507
https://wowow.wowcom.co.jp/mag/201706/pg_07/ (7月加入者のみ対象)
https://wowow.wowcom.co.jp/mag/201707/pg_08/ (8月加入者のみ対象)
https://wowow.wowcom.co.jp/mag/201708/pg_09/ (9月加入者のみ対象)
https://wowow.wowcom.co.jp/mag/201709/pg_10/ (10月加入者のみ対象)

7名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:04:41.85ID:1K30zopd0
 
スカパー (スターチャンネル) の送信期間は、契約から11ヶ月後の1ヶ月間
https://www.star-ch.jp/about/faq/#q_e05
つまり上記の方針では、全契約者に次期運用予定のKwを送信するには最短でも1年掛かるため、運用Kwの変更間隔を1年より短くする事は実質的に不可能
さらに、手続き不要の7日間無料視聴が可能な状態を維持し続ける場合、次期運用予定のKwが記録されているB-CASカードを普及させるための期間も必要となる
注:経営的に問題がない運用Kwの最短変更間隔は1年と言っているだけであって、毎年必ず運用Kwを変更してくると言っているわけではない

8名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:04:58.26ID:1K30zopd0
 
・運用Kwの変更の有無は録画予約できるかどうかで調べることができる、そして変更が判明するのは早くても変更日の一週間前

ARIB STD-B25における予約処理の推奨仕様を実装している受信機では、電子番組表 (EPG) で「番組指定」で録画予約をした時、
その番組の要求するKwが、B-CASカードに記録されていない場合、録画予約できないようになっている。
そして、EPGは8日分のデータしか送出されていないため、運用Kwの変更が判明するのは、どんなに早くても変更日の一週間前。
実際、WOWOWが2015年2月10日に運用Kwを変更することが分かったのは、
変更日の一週間前の2月3日に「WOWOWの録画予約ができない」と報告があったのがきっかけ。
https://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1410659275/910n

9名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:05:15.33ID:1K30zopd0
 
スターチャンネルが2015年6月15日に運用Kwを変更することが分かったのは、
変更日の一週間前の6月8日に「スターチャンネルの録画予約ができない」と報告があったのがきっかけ。
https://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1433241146/86n
なお、ARIB STD-B25における予約処理の推奨仕様を実装しているかどうかは、
有料放送が“映らない”赤B-CASカードを挿し、EPGで「番組指定」で録画予約できるかどうかで調べることができる。

10名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:05:36.78ID:1K30zopd0
 

・自分が知りたいKwを確実に取得するには、次期運用予定ではなく運用中の状態になった後、下記の手順を実行する

(A) 2週間お試し体験 (https://www.skyperfectv.co.jp/guide/trial/) に申し込んで取得する方法 (※ WOWOWは不可)

1. 2週間お試し体験に申し込んだことがないB-CASカードを用意する
2. カードIDを変更してある場合は元のカードIDに戻す
3. 2週間お試し体験に申し込んで、番組が映るようにする
4. バックドアが有るB-CASカードの場合は、角鶴+F2キーでKwを表示する
  バックドアが無いB-CASカードの場合は、サイドチャネル攻撃ツール (sc.exe) を使ってKwを解析・表示する
  例えば sc.exe -w1706 と実行すると、B-CASカードにKw1706が記録されていて、なおかつ解析に成功した場合、Kw1706の値が表示される

11名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:05:54.29ID:1K30zopd0
 
(B) 出荷時に記録されているB-CASカードから取得する方法

1. 自分が知りたいKwが出荷時に記録されているB-CASカードを入手する(手続き不要の7日間無料視聴ができるかどうかで確認できる)
2. サイドチャネル攻撃ツールを使ってKwを解析・表示する

(C) 実際に加入して取得する方法

1. 実際に加入して運用中のKwを取得する
2. バックドアが有るB-CASカードの場合は、角鶴+F2キーでKwを表示する
  バックドアが無いB-CASカードの場合は、サイドチャネル攻撃ツールを使ってKwを解析・表示する

12名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:06:32.77ID:1K30zopd0
即死回避

13名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:06:52.72ID:1K30zopd0
即死回避

14名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:07:08.97ID:1K30zopd0
即死回避

15名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:07:25.97ID:1K30zopd0
即死回避

16名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:07:41.91ID:1K30zopd0
即死回避

17名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:07:57.84ID:1K30zopd0
即死回避

18名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:08:13.25ID:1K30zopd0
即死回避

19名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:08:29.23ID:1K30zopd0
即死回避

20名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/07(木) 18:08:45.95ID:1K30zopd0
即死回避

21名無しさん@編集中 (スププ Sdba-iQtL)2017/09/07(木) 21:04:43.47ID:355vArhFd
即死回避

22名無しさん@編集中 (スッップ Sdba-MNV0)2017/09/08(金) 00:54:57.76ID:IMK1ujS/d

23名無しさん@編集中 (スッップ Sdba-MNV0)2017/09/08(金) 00:55:34.51ID:IMK1ujS/d

24名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8311-A/dc)2017/09/08(金) 01:18:17.53ID:gck4o6ji0

25名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9a19-QyhX)2017/09/08(金) 01:27:54.13ID:8+yLh5AJ0

26名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b38-HP8N)2017/09/08(金) 05:51:50.31ID:BtvC4uaR0
紫煙乙

27名無しさん@編集中 (スッップ Sdba-VwGg)2017/09/08(金) 07:25:22.42ID:saE5GRzId

28名無しさん@編集中 (スプッッ Sdcb-NaPS)2017/09/08(金) 07:49:47.44ID:hVxGCdCtd
ロックバンドか?

29名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5fbc-FXPZ)2017/09/08(金) 10:21:33.04ID:6RB7O6r+0
村さ来の炎

30名無しさん@編集中 (ワッチョイWW dbc7-ZIag)2017/09/08(金) 11:03:43.41ID:V6jTxBaa0
岡の穴

31名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM06-e8aD)2017/09/08(金) 11:17:13.39ID:q7BjUJNhM
いちもつ

32名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8391-FXPZ)2017/09/08(金) 14:04:50.26ID:Fn6rG4y40
もう大丈夫か?

33名無しさん@編集中 (ワッチョイ e311-QyhX)2017/09/08(金) 18:23:59.90ID:RzMlBSVC0
2018年の4K/8K実用放送でCASはどうなる? 名前はACAS、カードではなくICチップに
http:// av.watch.impress.co.jp/docs/topic/1079753.html

34名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b38-HP8N)2017/09/09(土) 08:08:17.80ID:Sk4A0Hkj0
>>33
4K/8Kが放送されても、別に興味はない
要は、観たくなるようなコンテンツが揃わない限り、4K/8Kなんてどうでもいい事
BRレコーダーとか買わずにPCで録画しているから、B-CASが無くなるまでは気にしない

35名無しさん@編集中 (キュッキュ ffca-e3DF)2017/09/09(土) 17:42:11.19ID:MM/Y7zNf00909
9/16も予約できるな
15日なんたらやっぱガセかよw

36名無しさん@編集中 (キュッキュ 4e42-4wD+)2017/09/09(土) 19:26:46.40ID:qNnWS/8w00909
まだまだ左旋対応アンテナの値段が高い。

慌てる必要もないでしょ。

まあ試験放送を見たい人は止めないけど

37名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5f4f-ebv1)2017/09/09(土) 22:44:24.25ID:L/3mzvWj0
>>34
そうね画質なんてそこまで行かなくていいしイノベーションと
それに賭けるメーカーの思惑だけだし
そもそもお茶の間の大画面テレビという仮定の必要性が薄れてる

スマホ慣れしてるところにPCだってモバイル性に引っ張られてる
そもそもPCも光学ドライブが乗らなくなってる
円盤にする必要がないし若い奴はフラッシュメディアの扱いしか知らなくなってる

肝心のテレビだってメーカー様が直接HDD録画仕様にしてくれたせいで
ブルーレイレコーダーも全然使わない
BRもDVDもオワコンだからレンタル屋がどんどん潰れてる

38名無しさん@編集中 (ワッチョイ 36a9-31UA)2017/09/09(土) 22:57:53.61ID:97icOUrk0
4k、8kになっても通販放送局増やすだけだろ?

39名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 171f-G//c)2017/09/09(土) 22:59:12.39ID:CtKBsIJJ0
てかすでにコア層は配信移行しちゃったんだよなw

40名無しさん@編集中 (ワッチョイ 36a9-31UA)2017/09/09(土) 23:01:29.73ID:97icOUrk0
だからこそ、BSQR復活してほしい
お前らのチューナについてる「ラジオ」ボタンが放送大学のためだけになる前のあの以下略

41名無しさん@編集中 (アウアウウー Sa47-5rM5)2017/09/10(日) 02:19:35.24ID:fPpbw5M8a
技術的に対応できるかだけは興味があるな
ICチップってもCASのチップそのままだろ多分

42名無しさん@編集中 (ワッチョイ b606-iWxB)2017/09/10(日) 07:20:19.30ID:blek76gB0
>>35
当たり前だよ
前回の日付を考えればわかる

43名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47be-xkdj)2017/09/11(月) 00:50:57.85ID:Mxf87Cg30
>>36
今、試験放送を見ようと思ったら、同時再放送をやってるCATVに加入して見られるくらいで
左旋対応アンテナを設置したからといって見られるわけじゃないです
http://home.jeita.or.jp/cgi-bin/page/detail.cgi?n=910&

44名無しさん@編集中 (ブーイモ MM26-hBAF)2017/09/11(月) 07:07:36.59ID:9KsZs0UwM
>>36
おまえ4K/8K対応チューナー持ってるのかよw
どこのNHKだ答えろ

45名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa43-gze+)2017/09/11(月) 12:50:44.87ID:wr12DFXha
ICチップ内臓してもここの住人なら

46名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1ab2-xkdj)2017/09/11(月) 16:14:40.58ID:0+8gMZ820
イモビライザーの合鍵作る鍵屋みたいなもんだな・・・

47名無しさん@編集中 (ブーイモ MM26-hBAF)2017/09/11(月) 17:11:25.02ID:uPG91KPKM
>>46
イモビは合鍵じゃなくて無効化

48名無しさん@編集中 (スプッッ Sdcb-NaPS)2017/09/12(火) 03:18:07.18ID:YjoXQa4Xd
月の出ていない真夜中、各タイヤを台車に載せて押して歩いている数人の人たちに掛かったら芋日なんて

49名無しさん@編集中 (ブーイモ MMba-JrCw)2017/09/12(火) 03:34:51.64ID:CNxnpccMM
アラーム鳴るの知らない?

50名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4ea2-x/0H)2017/09/12(火) 04:00:47.82ID:LXHt9pUS0
左旋って、鏡みたいに何かで電波反射させれば
右旋になって既存アンテナで受信できたりしない?

51名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 83f4-PVxk)2017/09/12(火) 07:27:57.28ID:vt8qi/bq0
仮に鏡でひっくり返ったとしても今度は4K用チューナーが対応しなくなるんじゃね?

52名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 4ea2-w0Wv)2017/09/12(火) 07:48:29.07ID:l+XjHNuZ0
>>50
LNBの局発も変える必要があるけど

53名無しさん@編集中 (ペラペラT SDba-R6AM)2017/09/12(火) 10:42:00.74ID:+KEbWxstD
左旋対応のアンテナなんて、初期のBS/CSアンテナより安いんだから、
必要なら買っとけ。もっともこれから安くなるだろうし、アンテナだってLNBが経年劣化
するから、ギリギリまで買わないというのも選択肢だ。

54名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4ea2-NEns)2017/09/12(火) 10:54:50.51ID:s2l+Oq5j0
リフォームするついでに4Kアンテナ付けたよ。室内配線と接続端子もすべて4K対応に変更。
なお4Kテレビとチューナーはまだ無い。東京オリンピックに間に合えばいいのさ。

55名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1ab2-xkdj)2017/09/12(火) 14:13:25.80ID:aMSj6g/N0
>>47
んうぇ、ECUのチップ外してID書き込んだりチップのクローンしたりするでしょ?

56名無しさん@編集中 (ブーイモ MMff-hBAF)2017/09/12(火) 14:58:25.02ID:ZQVOPXy+M
>>55
イモビカッター
OBDコネクタに挿して2分待つだけ

57名無しさん@編集中 (ワッチョイWW dbf3-hBAF)2017/09/12(火) 16:25:14.15ID:8EllTuXi0
イモビカッターて中国人御用達品!

58名無しさん@編集中 (ワッチョイW e732-dYP8)2017/09/12(火) 18:13:03.17ID:OG3yM4JN0
リフォーム出来る持ち家がある日本人>イモビカッターで中国人から下請けで車調達する日本人
なぜこうなってしまったのか

59名無しさん@編集中 (ワッチョイWW db7c-O3Eb)2017/09/12(火) 18:38:30.20ID:f30TlcFl0
中国の通販サイトでイモビカッター売ってるんだよな
ただし、輸入なんかするなよ。
税関で見つかったら受け取りした途端に逮捕されるからな

60名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5a61-FXPZ)2017/09/12(火) 19:02:31.03ID:iq/FR5GY0
芋日カッターキットなら問題ない

61名無しさん@編集中 (ワッチョイ 36a9-31UA)2017/09/12(火) 21:12:10.86ID:9HVQTT8R0
http://www.nippon-antenna.co.jp/4k8k/images/index_im04.gif
3.2GHzで流すなんてどこのバカが考えたんだろう
余ったVHF帯使えよ。衛星じゃないとビットレート確保できないって錯覚させるつもりなのか?

62名無しさん@編集中 (ワッチョイ faa7-b8/e)2017/09/12(火) 21:16:34.51ID:5GbDxxka0
BS放送4Kチャンネル追加に伴うトランスポンダ右旋波側の再編
Before(〜2018/11)
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/15/cca0d454520a4afd4005010a7784b765.jpg
After(2018/12〜)
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/93/8a88206cc47f9677fdbc3d97e7686ee7.jpg

チャンネル数ほぼ維持した状態で無理矢理4Kチャンネル押し込む結果
地上波並みの伝送レートに落とされる既存チャンネルが

それよりも普通のテレビのチャンネル再設定がどうなるのかが気になってる
事前にkwみたいに設定2つ持ってて切替で即反映されるような仕組みってないよね?ある?

63名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff68-xkdj)2017/09/12(火) 21:27:10.61ID:IFKQBrp40
普通のテレビならチャンネルスキャンして終わりじゃない?

64名無しさん@編集中 (ワッチョイW b66d-6+xl)2017/09/12(火) 21:29:08.35ID:wDW8pq0t0
>>61
電波として使われてる周波数は使えないんだよ。

65名無しさん@編集中 (ワッチョイ 36a9-31UA)2017/09/12(火) 21:51:04.13ID:9HVQTT8R0
>>62
キー局系BSデジタル放送は終了でいいんじゃないかな。
>>64
よくわからんが本気で画策してるのかねえ

66名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4ea2-x/0H)2017/09/13(水) 01:17:02.95ID:ZTFhrULv0
スポーツ系と通販系のチャンネルは全廃すればいいのにね

67名無しさん@編集中 (スプッッ Sd5a-JnoF)2017/09/13(水) 06:32:47.65ID:fCOmqA8Ld
>>66
通販は同意だが、スポーツなくしたらアホだろ

68名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8391-lxjr)2017/09/13(水) 10:13:07.64ID:DgUjMjOm0
>>62
しれっとNHKだけは20スロット維持してるのが気にくわない
スタチャンに帯域譲れよ

69名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4edb-Le6C)2017/09/13(水) 13:00:57.25ID:FJfrBcLl0
NHKには念願のCM解禁して有料民放化
コンパクトな国営放送を創設して税金で運営

70名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 1acd-SOFW)2017/09/13(水) 14:11:00.70ID:mjgCmg0h0
15日間無料体験 | WOWOWオンライン
http://www.wowow.co.jp/join/free/img/img_taiken_visual.jpg

【お知らせ】15日間無料体験は、9月15日(金)21時までの受付をもって、終了とさせていただきます。

http://www.wowow.co.jp/join/free/

71名無しさん@編集中 (ワッチョイ b3bc-FXPZ)2017/09/13(水) 14:19:13.05ID:Zmz4uyZ10
>>69
アメリカ並みに寄付で運営が良い

72名無しさん@編集中 (ワッチョイ dbfb-x/0H)2017/09/13(水) 18:10:27.84ID:ZvLjaXX70
NHKは1円たりとも値下げする気はなく既得権益を手放したくないのが見え見え
あいつら、10円の値下げすら渋って見送りやがって草はえるwwww

73名無しさん@編集中 (ワッチョイ b3bc-FXPZ)2017/09/13(水) 19:10:44.35ID:Zmz4uyZ10
韓国KBSを見習って年間3500円程度の徴収でも良い

74名無しさん@編集中 (ワッチョイ 331b-SGtB)2017/09/14(木) 05:47:15.89ID:B++jaTv00
パスワしっかりかけて、
視聴したい層から金取るのが一番いいだろ
なんで、見たくもない層から金巻き上げんの。
現状だと事実上の税金じゃねーか

75名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8183-o7xi)2017/09/14(木) 05:51:04.29ID:H7nVH/h40
視聴するとかどうとかは関係ないんだなあ
視聴できるかできないかだけだから

76名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7923-cRV9)2017/09/14(木) 05:57:25.31ID:ZHwWeBu30
日本のメーカーは圧力かかって無理だから
海外メーカーがNHKだけ映らないテレビを製造してくれないかなぁ

77名無しさん@編集中 (スプッッ Sdf3-GLLk)2017/09/14(木) 06:19:58.33ID:zC4n3ZIrd
放送法を盾にしてるからなあ。
放送法改憲って野党もいわないし

78名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7997-H+V+)2017/09/14(木) 07:14:52.85ID:K4WenqXN0
アンテナの方を改造すれば放送法の規定を回避できるはずなのに、
外したらまた視聴可能というアクロバティック理論により回避不可能。
NHKはJASRACと同レベルの理論によって守られている。

79名無しさん@編集中 (ワッチョイW f932-vwMK)2017/09/14(木) 08:06:12.91ID:Oy5MJTkW0
NHKってNHKスペシャルとかプレミアムシネマとかあって面白いやん
なんでそこまで嫌うのか

80名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7923-cRV9)2017/09/14(木) 08:18:38.77ID:ZHwWeBu30
日本人から金をむしり取って反日・偏向報道をしているから
「NHK 偏向報道」で検索

81名無しさん@編集中 (ペラペラT SDb3-3Cpa)2017/09/14(木) 08:45:25.05ID:KaI++Vw5D
オスプレイ大好きで、飛んだ、止まったと追い続ける。
チルトローター機なんてめったに見れないから、報道の内容は
ともかく、自分的にはありがたいが。

82名無しさん@編集中 (ワッチョイ 61bc-+NpA)2017/09/14(木) 09:41:39.14ID:LvAyUaAN0
>>76
筑波大学開発のKHKフィルターを取り付ければ支払い不要
>>79
視聴料が高過ぎるし
放送と関係の無い海外支援事業なんかも要らないだろ

83名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 2ba2-ViyX)2017/09/14(木) 10:22:08.82ID:I+ruIeq80
>>82
それ取り外せば映るからダメ
地裁レベルでNHK側が勝訴したはず

84名無しさん@編集中 (ワッチョイW f932-vwMK)2017/09/14(木) 10:31:45.93ID:Oy5MJTkW0
確かに受信料は高いな
昔は白黒テレビで契約とか融通聞いたのにな
NHKスペシャルの映像の世紀は名作
あとビルゲイツとかにインタビューしたやつ

85名無しさん@編集中 (ワッチョイ 93b2-SGtB)2017/09/14(木) 11:34:40.01ID:9uRPa64U0
電子立国か、懐かしいな

86名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9311-IoQr)2017/09/14(木) 11:43:56.77ID:RyrDwor80
宇宙や深海のハイビジョン撮影
南極の研究施設
失敗したアナログハイビジョン
誰も見てないワンセグのためにヨーロッパのDVB規格をわざわざ改変したISDB規格開発
有料コンテンツ事業で子会社乱立して暴利
BS2波, 4K-SHV 1波, 各地方毎に{地デジ2波 , AM2波, FM1波} 海外向け短波

こんだけの無駄を事実上の税金でやる必要なんかないな

87名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7923-OdOM)2017/09/14(木) 13:16:54.25ID:ZHwWeBu30
公務員じゃないから平均年収1780万円(手当込み)

こんなボロい商売止められまへんがな

88名無しさん@編集中 (ワッチョイ 112b-Cy0Q)2017/09/14(木) 14:35:21.33ID:hN0cw38q0
>>70
改造カスカード使えるの明日の夜9時まで?

89名無しさん@編集中 (ワッチョイ 112b-Cy0Q)2017/09/14(木) 14:42:55.45ID:hN0cw38q0
9月いっぱいまで?10月からは使えない?

90名無しさん@編集中 (ワッチョイ b391-+NpA)2017/09/14(木) 14:57:55.00ID:o9SQbj8y0
2週間申し込みの締め切りが明日だから
早くて来月だな

91名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4b23-+r8U)2017/09/14(木) 16:22:49.73ID:+j4jg9sF0
>>85
任天堂の回は再放送しない決定してたな

92名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0967-iARx)2017/09/14(木) 19:59:33.86ID:It0hcbDq0
おまけに、
高額の年金まであるそうな・・・。

93名無しさん@編集中 (ブーイモ MMab-MBYj)2017/09/14(木) 21:00:54.24ID:A18WkBoHM
配布スレにツールアップされてるな

94名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0162-KZ0F)2017/09/15(金) 08:39:47.79ID:Q7pThTU70
なに、本当に来るのか?

95名無しさん@編集中 (ワッチョイ 11bf-Gxkq)2017/09/15(金) 09:07:28.28ID:neIRZo0Z0
Wの無料体験向けキー送信終わるのが今月末だからそこで切り替えって予想か

96名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e141-NW39)2017/09/15(金) 16:16:11.65ID:aQXG4n5l0
>>94
来ないよ。
正規契約者向けの更新がすんでないから、今新しいkw運用したら視聴できない正規契約者が発生する。
早くて来年の2月ぐらい。

97名無しさん@編集中 (ワッチョイ 11c5-o7xi)2017/09/15(金) 21:29:12.01ID:KIw3LU8r0
アフォか
kwは一年前の時点でとっくに書き換わってるわ

98名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9311-XDX8)2017/09/15(金) 21:50:17.39ID:A751jOr70
つまりもうすぐ祭りも終わりってことか?

99名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4b23-XDX8)2017/09/15(金) 21:53:08.49ID:PFWJgddZ0
とっくに終わってるってこと

100名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5ba9-u+xd)2017/09/15(金) 22:42:03.62ID:lJt2stb00
無料体験終わりって、おためし書き換え出来なくさせる手段にもなるのか・・・
そこまで懐石頑張れる個人なんて多くないだろうに

101名無しさん@編集中 (ワッチョイWW d333-NW39)2017/09/15(金) 23:07:14.67ID:Ic5fh7mG0
>>100
現在はお試しでは現行のkw配布で、次回運用予定のkwは配信されてないみたい。

102名無しさん@編集中 (ワッチョイ a137-XDX8)2017/09/15(金) 23:16:18.47ID:OnhXJs6H0
諦めたな

103名無しさん@編集中 (ワッチョイ ab6d-+8Gn)2017/09/16(土) 09:48:30.10ID:31MeEPs60
kw替えてもここまでついて来られてる人は書き換えるしね。

104名無しさん@編集中 (ワッチョイ 71bc-+NpA)2017/09/16(土) 09:52:49.28ID:fwy5bEUy0
IDからkm割り出せるツールは便利

105名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 117c-X2Sm)2017/09/16(土) 10:10:52.70ID:CAhquhd70
>>104
どのツール?

106名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7923-SGtB)2017/09/16(土) 10:19:45.57ID:ZLAzUcPm0
釣られるなよw

107名無しさん@編集中 (ワッチョイ 39be-SGtB)2017/09/16(土) 10:21:20.89ID:rzClYtWS0
>>105
どんな育てられ方をされたらそこまでB-CASに疎くなれるの?

108名無しさん@編集中 (ワッチョイ 71bc-+NpA)2017/09/16(土) 10:22:24.50ID:fwy5bEUy0
キーマスター

109名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5ba9-u+xd)2017/09/16(土) 10:27:03.05ID:iYKl5ST00
このスレROM多すぎwwww

>>103
もう5年たつんだよな。8割はキー変わってすぐ脱落して、残った人も変わる度に「もういい」ってなって脱落してる気がする

110名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0111-iARx)2017/09/16(土) 13:19:21.08ID:JFs53fO50
最初の2038Kitからチョコ氏の配布と拾いもんで濡れ手の連中は淡々と都度配布されるkmで
バイナリエディットするだけやん。淡々と…で更新したツールの配りたガールが毎度現れて。

111名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9311-XDX8)2017/09/16(土) 17:48:23.33ID:Sd2+6sP50
でも、もうそれも対策されるのか?

112名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5b1f-XDX8)2017/09/16(土) 18:58:57.03ID:k0B9MuLJ0
対策出来ないから放置なんだろアホか

113名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9311-XDX8)2017/09/16(土) 20:55:27.82ID:Sd2+6sP50
お試し期間終了というのは?

114名無しさん@編集中 (ワッチョイ 93bc-+NpA)2017/09/16(土) 21:25:28.82ID:dqQKdDC+0
>>105
オクで落とすともらえる

115名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1167-o7xi)2017/09/16(土) 21:35:23.84ID:rOgWs7MB0
なんだ114はオクの業者か。

116名無しさん@編集中 (ワッチョイW 939f-078W)2017/09/17(日) 01:23:00.98ID:01MWOjec0
スティックPCに祖父キャス入れて、テレビでテレビを観る事が出来ますか。

117名無しさん@編集中 (ブーイモ MMc5-5GJO)2017/09/17(日) 06:30:25.03ID:2GtTn5ptM
>>116
出来るだろうけどアマゾンスティックマジおすすめ

118名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 9311-uNnZ)2017/09/17(日) 08:37:09.25ID:oWCNlkls0
kmとは?kwとは違うの?
もうバイナリ書き換えとか出来なくなるんだね。

119名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7923-XDX8)2017/09/17(日) 08:43:13.39ID:gQqB1Riy0
違う
いいえ

120名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1117-lnZM)2017/09/17(日) 11:11:35.75ID:zk4cEjYH0
ケフィアです

121名無しさん@編集中 (ワッチョイ 71bc-+NpA)2017/09/17(日) 11:28:30.14ID:hfiDqOio0
>>118
カード固有のマスターキー

122名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5b06-hIIm)2017/09/17(日) 13:33:39.44ID:md6FmcBk0
今奥でカード買えば半年経たずにみれなくなるのか

123名無しさん@編集中 (ワッチョイ e15c-7bvJ)2017/09/17(日) 18:47:18.03ID:zKaDwWVD0
テレビ映らなくなったから新しいの注文したわ楽しみすぎる

124名無しさん@編集中 (ワッチョイW 939f-078W)2017/09/17(日) 21:06:55.00ID:8S/NjfdU0
>>117
thx。ビジホで使おうかと。

125名無しさん@編集中 (ワンミングク MMd3-sbMi)2017/09/19(火) 00:05:40.37ID:jHt1EvEvM
>>50
出来るけど
IF周波数が右巻と被るよ

126名無しさん@編集中 (ワッチョイ 819b-SGtB)2017/09/19(火) 06:55:53.66ID:38xFai+c0

127名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7923-SGtB)2017/09/19(火) 07:24:15.35ID:M1lLJZsi0
>>126
自演乙
一個売れて良かったなw

128名無しさん@編集中 (イモイモT Se8b-6QYH)2017/09/19(火) 08:30:06.28ID:cptqljQme
はやりのちょっと詐欺だな。

129名無しさん@編集中 (ワッチョイ 819b-SGtB)2017/09/19(火) 08:46:39.29ID:38xFai+c0
>>127
時間見ろハゲ

130名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7923-SGtB)2017/09/19(火) 08:55:37.23ID:M1lLJZsi0
>>129
完売じゃん
良かったなw

131名無しさん@編集中 (ワッチョイ 61bc-+NpA)2017/09/19(火) 09:05:28.77ID:OnBcgMNJ0
kmも瞬時で判るようになったね

132名無しさん@編集中 (ワッチョイ 936f-SGtB)2017/09/19(火) 10:40:14.54ID:DzHwvkdC0
CCASの件はどうなってますの?

133名無しさん@編集中 (ブーイモ MMab-MBYj)2017/09/19(火) 12:13:21.59ID:C82iiEr3M
>>132
なぜこわれた系しか解決策が見当たらない
最初のブラカス業者が捕まらなければ登場してたのに、な

134名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5ba9-SGtB)2017/09/19(火) 14:44:59.60ID:lm4IvLsA0
15日無料体験ってWOWOWにカード番号送って見られるようにする奴で
初めての7日無料とは別物だろ

135名無しさん@編集中 (ワッチョイ 616f-SGtB)2017/09/19(火) 16:21:29.42ID:o30vJ1GB0
>>133
は!?なんだって

136名無しさん@編集中 (ワッチョイ e15c-a4yh)2017/09/19(火) 17:03:57.79ID:B4FgotN40
アクオス買ったらT003だったわワクワク^^

137名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 994b-E8i5)2017/09/19(火) 17:12:43.97ID:Ar9B4/Qi0
>>136
自作のカードリーダなら
3時間でkmがでるんだってよ。

新しいwowowの7日間無料の
やつおしえてよ。映らなくなったらそれをつかえばいいんでしょ?

138名無しさん@編集中 (ワッチョイ 93cd-bEcz)2017/09/19(火) 18:14:27.89ID:grdxvaaC0
>>136
Kwは、次のはいてる?

139名無しさん@編集中 (ワッチョイ 11ef-iARx)2017/09/19(火) 18:16:44.32ID:cC20DrtM0
>>137
T003なら、6分位でKm出ます。
M003なら、3時間位です。

140名無しさん@編集中 (ブーイモ MM35-MBYj)2017/09/20(水) 07:11:05.05ID:1fKvnlwxM
>>135
カタワか貴様

141名無しさん@編集中 (ワッチョイ 09bc-+NpA)2017/09/20(水) 08:06:19.22ID:7th+UbHE0
>>139
IDからの変換なら一瞬

142名無しさん@編集中 (ブーイモ MM35-UyJu)2017/09/20(水) 09:39:52.67ID:JeXdGGzNM
>>138
前のスクショ見たら
去年の12月位だった

143名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 61df-tGa2)2017/09/20(水) 11:16:05.92ID:oWgV6QlI0
カフカの解析スレってここですか?

144名無しさん@編集中 (ワッチョイ 09bc-+NpA)2017/09/20(水) 11:18:14.67ID:7th+UbHE0
ここもダミー

145名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 994b-E8i5)2017/09/20(水) 11:56:19.49ID:7Cl19UXP0
>>143
なんか玉ねぎでメールでやり取りするから
なんか着けろとかこれでいいか?
みたいなやり取りから次のやりとりがないこら、個人でやってんじゃない?

usbのドライバーかなんかを配布してて
対応できるのは2種類の自作パーツだってよ。

146名無しさん@編集中 (ワッチョイ 138e-o7xi)2017/09/20(水) 18:34:26.68ID:E1GRqJev0
>>141
結局、ヤキソバの例のやつが割れたのか?

147名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 117c-X2Sm)2017/09/20(水) 21:15:33.05ID:1ndUtOkx0
>>146
釣られるな
当時のカードだけで今の最新版は通用しない

148名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1ea2-PvnN)2017/09/21(木) 05:50:17.32ID:8ZwbK92R0
中身が使えるかどうかとかどうでもいい
焼きそばのパスワード突破したのかどうかが知りたいだけ

149名無しさん@編集中 (ブーイモ MMb6-U4+a)2017/09/21(木) 07:40:14.27ID:LefLAbljM
パスくれ

150名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1ee3-hoCt)2017/09/21(木) 08:39:45.33ID:DNV56Q9v0
6596

151名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 23f3-U4+a)2017/09/21(木) 09:09:39.17ID:aIWeXrmG0
ウィルス入りばらまくなよ!

152名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 8a23-HtUp)2017/09/21(木) 10:11:25.19ID:JbjMDcnY0
>>121
それはkkmk

153名無しさん@編集中 (ワッチョイ f3bc-39ZJ)2017/09/21(木) 10:16:16.68ID:yIF9NP5Z0
バックドアはグランドマスターキー

154名無しさん@編集中 (ワッチョイW 4f32-iekR)2017/09/21(木) 11:05:04.06ID:eC3qUnVj0
UFOとか一平ちゃんとかじゃない美味しい焼きそば食べたい

155名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ff4b-QERe)2017/09/21(木) 11:15:30.27ID:+7eE3gzY0
>>148
たまねぎにレベル3の答えの40桁とか
誰々の署名の40桁とかあるよ。
玉ねぎでもらっておいで。

156名無しさん@編集中 (ワッチョイ affb-E65P)2017/09/21(木) 17:33:19.05ID:Kkn3xltX0
>>155
玉葱にねえよ
適当な事を言うなよ

157名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 237c-a1uS)2017/09/21(木) 18:15:11.92ID:vh62cxFx0
>>155
何さらっとウソ書いてんだこのハゲ

158名無しさん@編集中 (ワッチョイ af1d-uKgI)2017/09/21(木) 18:22:42.06ID:wVMmv5cD0
チッパイとかないわ〜

159名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8a91-1d3U)2017/09/21(木) 19:00:14.19ID:i/57PLMv0
                ⊂三ニニ⊃
            .,,.- ''  ̄ ̄ ̄,,.- '' ̄ヽ,
           , '__・__・__ , '___   "- ,,_
          /|=@==/  7/=@-/.i;|;i ̄"''ヽ,ヽ,
        / (・∀・ ) // ̄,_√)|;|;|    |ヽ,ヽ,
      [/__⊆⊇_ヽ__)_/[;;;]y_つ_|;|;|.__.|__ヽ, ''―-,,, 白バイ壊れたorz
  _,,,.-―''"'';;;"ヽ,,_,,.-―''''"_ |_京_都 = _県_警__|___|]
._/二ゝo=*=o/二ソ;;/⌒ヽ ;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒ヽ;;;;;;;;;;;;〕
ヽロ=[ニ]=ロヽ....,ii:: 0 i| ;;;;;;_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;ii:: 0 i|;;;;;;;;;;ノ ≡3
ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ___ノ ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ___ノ  

160名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1ee3-hoCt)2017/09/22(金) 11:00:06.02ID:rDIuupqw0
バイナリーの書き換えだけでいいのかと思ったら
いろんな新しい手法や言葉がこのスレで生まれてるんだが
誰か全部理解してるひとまとめてほC

161名無しさん@編集中 (ワッチョイW 07aa-S3xj)2017/09/22(金) 11:04:53.34ID:EcTSg/ik0
>>160
今頃そんなこと言ってるようじゃキャッチアップは無理
どんなカードでも解析できるようになって、鶴の書き換えも楽にできるようになって、今できてる連中はもう拡散も望んでない

162名無しさん@編集中 (ガラプー KK47-eMcR)2017/09/22(金) 15:20:06.18ID:pWOP9hyJK
普通に拡散しとるがな、PDにもある
次にkw変更祭りが来たらまた一気に広まるよ

まあ今度の祭りは事業者にとって致命的になるからたぶんもうkw更新やんないだろうけどな
前までは対象カード持ってない人はできなかったけど今はどれでもできるから

163名無しさん@編集中 (スップ Sd4a-xN0E)2017/09/22(金) 18:37:52.84ID:A3ayU29Vd
>>162
もう初心者にはハードル高すぎてついていけないだろ。
だからそれほど拡散しない。
ウイルス掴まされるリスク高いけどウイルスチェックもできないし。

164名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2bc0-r8hm)2017/09/22(金) 22:59:02.95ID:u/Tszdx80
当たり持ってる人は従来通りでいいので新しいことを、わざわざ追う必要はない

前に書いたが次の祭りは寝た子を起こすことになるから、やりにくくなってると思う
可能性がなかった人達にもチャンスが巡ってくる訳だから相当な騒ぎになるはず
スポーツ関連は、かなりダゾーンに持って行かれたので、それほどでもない可能性もあるが。。。

節穴程度で騙されるやつが多いからクレクレ殺到でウイルス祭りになりそう

165名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa6b-dIP0)2017/09/23(土) 08:41:28.40ID:XK59zc4Ua
当たり大量保持しとけば何も問題ないな。
みんな言うようにバックドア無しの物が触られるようになった点で戦々恐々やろ。
知識ない奴、バックドア無しなどで降りた奴が多い中、変更という対応取れば今度はふるい落としではなく更に触る奴が増殖してしまう可能性の方が高いしな。
まぁ中の人の判断やろうけど未知のリスクが出てくる事考えるとなぁ

166名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 237c-a1uS)2017/09/23(土) 08:56:03.02ID:kSTcGblk0
良番はヤフオクで入手
青も赤ID与えて赤化

本物のブラカスも2枚あったりするけど

167名無しさん@編集中 (ワッチョイW 83f7-X2TZ)2017/09/23(土) 10:09:32.90ID:TBaXJv1C0
>>162
PDのどれがオススメですか?

168名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6a33-hoCt)2017/09/24(日) 00:14:45.51ID:fRiG8mXp0
>>162
>>164
>>165
kwはこれからもいたちごっこは織り込み済みで不定期に変更するでしょ、株主アピールで。
対応できないやつを少しずつふるい落としながら。
最初に2038化が出回ったときみたいにブログやなんやらで改ざん方法紹介するようなバカはでてこないだろうし、そのへんのアップローダーに気軽にツールをUpするやつもでてこないだろうし。
今不正カード使ってないやつはkw変更なんて気が付かないから、変更されたところでこういうところに情報集めに来ない。
新規に2038化参入するやつが今以上に増えるなんてありえない。

169名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23c5-PvnN)2017/09/24(日) 00:52:11.16ID:F0UoJSFD0
kw変更で不正試聴が増えることはあっても減ることはないぞ

>対応できない人が少しずつふるい落とされる
これはありえない
対応できない人は最初でふるい落とされてる
残ってる人は対応できる人

祭りの度に新参が流入してるんだよ

170名無しさん@編集中 (ワッチョイ afbe-Dc1X)2017/09/24(日) 01:01:49.16ID:900/4/hM0
2012年当時は幼くてそういう事に興味なかった奴でも
年をとって例えば進学とか就職で、自分専用のテレビを買ったとか一人暮らしを始めたのをきっかけに
そういう事に興味を持つ奴が現れても不思議ではない
あくまでも「例えば」の話しな

171名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23c5-PvnN)2017/09/24(日) 01:05:38.36ID:F0UoJSFD0
理屈で考えればわかる

自分で対応できる人をan、できない人をbnとする(nは参入年度)
初祭りでの不正試聴者数はa1+a2+b2となる(b1がふるい落され新参a2b2が流入)
次の祭りではa1+a2+a3+b3となる
これは単調増加ではないが増加になる

新参が来ないのならふるい落される人もいない(残ってる人は対応できる人だから)
新参が来るのならふるい落される人も出るが、それは新参の中の一部なので総人数は増加する

172名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 1e0d-BfaI)2017/09/24(日) 01:08:04.51ID:f0s1m2/f0
うん、確かに理屈っぽい

173名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23c5-PvnN)2017/09/24(日) 01:10:26.34ID:F0UoJSFD0
>>170
祭りの度にスレに勢いついたりヤフーニュースになったりしてるからな、嫌でも目につく
つか「祭りになる」ってことは新参が来てる証左なんだよ
自分で対応できる人は黙ってやってる

174名無しさん@編集中 (ワッチョイ d311-PvnN)2017/09/24(日) 02:17:46.98ID:1QhOTqsc0
>>170
スパムメールでも流れまくってるし存在は頭に入るだろうな

175名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2bc0-hoCt)2017/09/24(日) 02:31:27.22ID:7T4DRSTA0
前回(去年)の祭り時点と現在では角を取り巻く環境が激変したよな
ゲーム風に言うと復活の呪文のようなものが祭り以降、一定数の人に広まり一般の人も入手しやすくなった
初期にふるい落とされた人や角持ってるけど興味ないと無関心だった人にも興味を持たれる可能性が増えた

自分の首を絞めることになると思うので今から変更祭りをするのか疑問だけど
変更祭りやったらやったで、どうなるかは外野として見てみたい気もする

176名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23c5-PvnN)2017/09/24(日) 03:36:32.92ID:F0UoJSFD0
不正視聴は増やす結果になるけどkw変更は定期的にやるよ
「対策してますアピール」をしないとダメだから

ここがお上の糞なところ
無駄どころか逆効果とわかっていても「立場」「利権」のために表向きは「対策済のシステム」ってことにしたいわけ

177名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23c5-PvnN)2017/09/24(日) 03:42:15.80ID:F0UoJSFD0
次の祭りはわりと洒落にならないけど(全カード突破祭りになるから)、それでもkw変更はするはず
10万の不正視聴が20万に増えようがそれは些末なこと、bcas利権を守ることの方が大事だ、と考える連中

178名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23aa-lfob)2017/09/24(日) 06:05:34.50ID:tkDSz+D90
e-Taxブーム再び

179名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2aaa-1d3U)2017/09/24(日) 06:31:28.37ID:sqSElixh0
衛星放送協会が、対策を考える
→「不正視聴は犯罪です」という広告を流す
https://www.youtube.com/watch?v=ebe6SctehAE
→『詳しくは B-CAS で検索』と告知している
→実際に検索すると「無料視聴」などと書いたサイトが見つかる
→角鶴大人気(飛躍)

180名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8b1d-uKgI)2017/09/24(日) 08:50:14.22ID:/OmweX9D0
おじさんは変態

181名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6a33-hoCt)2017/09/24(日) 09:52:47.57ID:fRiG8mXp0
>>173
祭りっていうか見られなくなった不正カード使用者が騒ぎ立ててるだけだろ。
最初の2038化の時みたいに犯罪っていう意識もなく皆がカジュアル感覚でやってたときと環境が違うんだって。
カジュアルに改ざんしたり不正カード購入したばっかりにに逮捕されたり人生台無しになったような事があったし、情報も入りにくくカード販売業者も壊滅。
今後は新参者が爆発的に増えることはないよ。

182名無しさん@編集中 (ササクッテロレ Spa3-Dp2d)2017/09/24(日) 10:11:39.12ID:WUhDGLaUp
青の赤化って言ってる人(無知?
青書き換えるダケじゃん 何でそこでIDとか出るんだい?
青も稀にバックドア無し有るけどSC使えばイイんで無いか?

183名無しさん@編集中 (JP 0H96-Dc1X)2017/09/24(日) 10:25:05.92ID:PzbxSPP3H
>>182
0000-500*
の番号で衛星放送をはじくテレビ、レコーダーがあるらしい
その場合5を2か3にする

184名無しさん@編集中 (ワッチョイ c6a9-UfD1)2017/09/24(日) 14:24:20.55ID:5eV8ZfIP0
>>174
9月6日の大規模対策突破済み!全chにて視聴可能です

って見ると一瞬あせる

185名無しさん@編集中 (ワッチョイ c6a9-UfD1)2017/09/24(日) 14:25:38.64ID:5eV8ZfIP0
>>183
REGZAのW録画対応機みたいに2枚入れる奴はカード入れミスの為だと思うけどIDみてるね

186名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0a66-aLS+)2017/09/24(日) 14:36:41.14ID:mjTxSvVP0
casの色によってIDの範囲が決められてる
白のID範囲にすれば白と同じ動き
青のID範囲にすれば青と同じ動き
色で分けてる機種とIDで分けてる機種と有ったと思う

187名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4a8e-PvnN)2017/09/24(日) 15:50:01.36ID:/uunJ59C0
>>186
>色で分けてる機種とIDで分けてる機種と有ったと思う
同じ意味じゃないの? 色ごとにID番号範囲が決まってるんだから

188名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0a66-aLS+)2017/09/24(日) 16:01:39.99ID:mjTxSvVP0
色自体とID番号が同じ?
頭大丈夫か

189名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4a8e-PvnN)2017/09/24(日) 16:28:21.15ID:/uunJ59C0
>>188
https://ja.wikipedia.org/wiki/B-CAS

ID番号範囲とカード色は公知されてるけど?

190名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4a8e-PvnN)2017/09/24(日) 16:29:56.22ID:/uunJ59C0
対応わかってなきゃ、色でわけてる機器てのは 色センサーでも付けてるんだなw

191名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0a66-aLS+)2017/09/24(日) 16:32:35.00ID:mjTxSvVP0
色塗ったか張ったかのレスが過去に有ったと思う

192名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4a8e-PvnN)2017/09/24(日) 16:36:19.81ID:/uunJ59C0
まぁ、おれの言ってることに意義があるなら そのレスを具体的に示しなよ。

193名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0a66-aLS+)2017/09/24(日) 17:05:06.93ID:mjTxSvVP0
どれ位前だったか、どのスレだったか覚えてるわけないだろ
覚えてるのは青のID変えても使用機でBS.CSでエラー出て映らなくてやったとか
自分で探せ

194名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4a8e-PvnN)2017/09/24(日) 17:11:38.25ID:/uunJ59C0
>>193
言いがかりつけといて、これだもんなぁ
て言うより ここまでの説明でわからんなら

君の言葉 『頭大丈夫か』としか言いようがないな。

195名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0a66-hoCt)2017/09/24(日) 17:38:04.10ID:mjTxSvVP0
自分で全機種確認したこと無いからわからん
過去にそんなレスが有ったな〜て思ってレスしただけだろ

196名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8e23-hoCt)2017/09/24(日) 17:43:20.79ID:QSnyd0WT0
常識的に考えて家電機器でスマートカード読み取るのに
色識別センサーなど設計上で実装する訳がないくらいのことは
わかるよな

197名無しさん@編集中 (ワッチョイW 07aa-S3xj)2017/09/24(日) 19:26:27.27ID:mqyuvbpp0
色関係あるわけないだろ
ID書き換えるだけ、真っ赤になってばっかみたい
2chなんて誰に見られるわけじゃないんだから間違ったらさっさと引っ込めばいいのに

198名無しさん@編集中 (ブーイモ MM47-FrEi)2017/09/24(日) 19:38:36.21ID:GMScnf8VM
やめろよ。赤から青にかわってきてるじゃねぇか

199名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3a91-Dc1X)2017/09/24(日) 21:02:59.95ID:KiA/V/7b0
評価はしない

200名無しさん@編集中 (ワッチョイ c6a9-UfD1)2017/09/24(日) 21:23:08.20ID:5eV8ZfIP0
ワッチョイついてるのが少しつらいとこなんだよな

201名無しさん@編集中 (ワッチョイ 83f7-hoCt)2017/09/25(月) 00:18:30.10ID:gajFNA7H0
bcas cardtool 新世代SCX2017 Ver1.0

202名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa6b-XBbO)2017/09/25(月) 00:41:05.85ID:Fuq0d17Na
割れ物に次世代とか勘違いした主張しすぎ

203名無しさん@編集中 (ワッチョイ c6a9-UfD1)2017/09/25(月) 00:51:36.10ID:wkjIT+Vi0
なんだこのCardTool
初期のバイナリいじってつかってるのってもしかして俺だけ?

204名無しさん@編集中 (ブーイモ MM6f-U4+a)2017/09/25(月) 07:19:19.92ID:vV3Jqg56M
>>203
そんなことないが、ヤキソバツールはバックドア無しに対応してないから。
今じゃバックドア無しも全てscでKm導き出してGUIツールでゴニョゴニョできてしまう
対象カードが1億7000万枚(約70%)から2億6000万枚に増えましたとさ

はい、お終い。

205名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4aa4-hoCt)2017/09/25(月) 09:44:05.60ID:fg0At5bc0
てかそのツールを最初に作ったのって誰なん?
大半は転売よね?

206名無しさん@編集中 (ワッチョイ de4b-lfob)2017/09/25(月) 11:52:39.32ID:o/3JihZu0
平成の龍馬さん

207名無しさん@編集中 (ワッチョイW 07aa-S3xj)2017/09/25(月) 11:57:28.91ID:xDav5tC90
ヤキソバンの懐石が最初の最初

208名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa6b-+05X)2017/09/25(月) 12:06:57.23ID:6oOuWP3Ta

209名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0a47-PvnN)2017/09/25(月) 12:44:35.39ID:w/8b+B+F0
初期の角鶴があればできんのに
なんでいつも騒いでんの?
初期角鶴対策でもされてんの?

210名無しさん@編集中 (オッペケ Sra3-MctK)2017/09/25(月) 13:18:43.35ID:JL17S3kUr
PS630 BS252 シネフィルWOWOW
このチャンネル新チャンネル?

211名無しさん@編集中 (ワッチョイ afa4-hoCt)2017/09/25(月) 13:33:55.41ID:Xo0JJBdS0
>>206-207
そっちじゃなくて今売られてる方

てか初期の角鶴を書き換えながら使ってるんだけど
興味本位でアップされた奴を起動させて見た物の使い方が分からんw

212名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4a11-UfD1)2017/09/25(月) 13:57:00.18ID:2y4IZKcR0
同じく、使い方が分かりません。

213名無しさん@編集中 (JP 0H96-Dc1X)2017/09/25(月) 14:07:45.87ID:UPLaZhD5H
CardTool-gui-beta2には次期kwが適用済なので次の祭り以降は
CardTool.iniを開いて以下のように書換える

EXE 内蔵の次期 Kw を使いたく無い場合は
ini 内の [config] 欄で
AdditionalKeyOnly=1
と、すれば ini の Kw が使われる。

;AdditionalKeyOnly=1
↑ 先頭にある ; (セミコロン)を消せばOK

214名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4a11-UfD1)2017/09/25(月) 14:10:14.92ID:2y4IZKcR0
小学生でも分かるように教えて下さい。説明書見たけど、意味わかりませんWW

215名無しさん@編集中 (ワッチョイW 83f7-X2TZ)2017/09/25(月) 14:56:30.90ID:gajFNA7H0
>>213
以下の様に
それがないやないか

216名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0a47-PvnN)2017/09/25(月) 15:01:25.76ID:w/8b+B+F0
要は新参か

217名無しさん@編集中 (ササクッテロロ Spa3-S3xj)2017/09/25(月) 15:22:32.96ID:0v6tKXs9p
>>209
新しいやつはハズレカードもこじ開けれるんよ

218名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0a47-PvnN)2017/09/25(月) 16:04:32.90ID:w/8b+B+F0
>>217
そういうことなんか
めんどくさいけどハズレもできるって聞いたけど
今は簡単にできるんか
THX

219名無しさん@編集中 (ワッチョイ f3bc-39ZJ)2017/09/25(月) 16:14:14.91ID:kh92G4rg0
>>218
ハズレはkm懐石が必要

220名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4a11-UfD1)2017/09/25(月) 16:28:21.80ID:2y4IZKcR0
km懐石のやり方教えて下さい。

221名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM96-aQMs)2017/09/25(月) 16:47:04.90ID:nV86UnKiM
>>210
BSイマジカがwowowの仲間入りして名前変更

222名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 23f3-U4+a)2017/09/25(月) 17:29:49.17ID:8evJDi2t0
Blu-rayレコーダーの付属のアンテナケーブルで地デジを接続すると問題なく映るが、別売のBS/CS対応アンテナケーブルで接続するとレベルが下がって映らないCHがある?
ケーブルに違いが有るの?

223名無しさん@編集中 (ワッチョイ f3bc-39ZJ)2017/09/25(月) 17:44:34.99ID:kh92G4rg0
マッチングが悪い

224名無しさん@編集中 (スププ Sdaa-WESZ)2017/09/25(月) 17:59:08.78ID:iVRifUULd
受信するだけでもマッチング関係あるんだな、知らんかったわ

225名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3a91-Dc1X)2017/09/25(月) 19:47:48.60ID:RBiXhrsQ0
scでT003 CA33に対して色々やってるんだけどどうにもうまくいかない
初歩的な質問なんだけどsubkeyって毎実行ごとに変わるモノなの?
試しに-1で何回かやってみると毎回出てくるキーが違うんだよね
キーはカード毎に固定だって話ならもう根本から実行環境を見直さなきゃならないのかな

226名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8b91-39ZJ)2017/09/25(月) 20:06:59.05ID:BD7UHjot0
>>225
正解はひとつ
だけど答えはいっぱい出てくる
正しいのを見つけられるかは自分次第

227名無しさん@編集中 (ワッチョイ a74b-39ZJ)2017/09/25(月) 20:15:07.48ID:0dkvvJJ50
>>222
分配器の周波数やDECTコードレス干渉、ケーブルは5CFV以上推奨

228名無しさん@編集中 (アウアウウー Sa4f-UtN0)2017/09/25(月) 21:05:47.24ID:qU5Trct2a
S-5C-FVとF型接栓買ってきて自作

229名無しさん@編集中 (アウアウウー Sa4f-UtN0)2017/09/25(月) 21:12:03.48ID:qU5Trct2a
今はS-5C-FBだったな

230名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8b91-eQFb)2017/09/25(月) 21:21:29.81ID:k/PoO2fa0
>>225
それでがんばるのは止めた方がいいよ。
scaでがんばった方が早い。

231名無しさん@編集中 (ワッチョイ a768-Dc1X)2017/09/25(月) 21:37:55.28ID:K8nbxnS70
FVでSがついてるのってあるの?

232名無しさん@編集中 (ワッチョイ c6a9-UfD1)2017/09/25(月) 21:41:50.32ID:wkjIT+Vi0
>>211
よかった、初期のひともいた。。
そもそも自分の書き換えできればそれで十分だしな。

233名無しさん@編集中 (ワッチョイ 232b-hoCt)2017/09/25(月) 23:13:35.97ID:5TfPdO+B0
10月になったら、なんか変わるんだっけ?

この流れは祭りの前夜か

234名無しさん@編集中 (ワッチョイ a74b-39ZJ)2017/09/25(月) 23:35:35.03ID:0dkvvJJ50
前夜祭
前野菜

235名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6a39-T6Rl)2017/09/26(火) 07:34:09.66ID:oU7rRpWP0
初期の角鶴が、トロイの木馬扱いでウィルスソフトが
削除しまくってるwww

236名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f69-kYwA)2017/09/26(火) 08:26:27.88ID:UbuGGT+H0
>>232
おれも初期のを使っとるで、そもそも新しいのが出てるのも知らんかったわ。

237名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0a47-PvnN)2017/09/26(火) 09:04:03.92ID:FAlnTFrw0
初期の角鶴はトロイの木馬あったで
ウイルスソフトがようやく対応したんちゃう?

238名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2367-PvnN)2017/09/26(火) 09:04:51.35ID:H5lJOb180
>>235
普通、除外設定するだろ。

239名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 23f3-U4+a)2017/09/26(火) 09:24:20.34ID:6X6yy/fx0
今でもカードトールはノートンは削除する。

240名無しさん@編集中 (ワッチョイ ebbc-39ZJ)2017/09/26(火) 09:33:09.05ID:57j+E7+B0
ノートンを入れるとMicrosoftのサポートを受けれなくなる

241名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1ee3-hoCt)2017/09/26(火) 14:23:30.58ID:t5SMs7410
>>219
ハズレのやり方のまとめある?

242名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8a19-hoCt)2017/09/26(火) 14:28:45.82ID:9sDIGFu00
ないあるよ

243名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 9f6c-fjTj)2017/09/26(火) 16:48:23.25ID:6Zb8tVaO0
あるないよ

244名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 8a11-1p6e)2017/09/26(火) 18:32:29.69ID:7hhZE1ln0
初期のって1234とかabcdだったかやるやつ?
そんな作業の話あったよね

245名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ff4b-QERe)2017/09/26(火) 19:29:55.21ID:m+kMphhw0
岡崎は逮捕されたけど、ウィルスを巻いたやつは新聞にものらないから
知らないけど、もう出所できたの?

246名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1ee3-hoCt)2017/09/26(火) 19:43:10.00ID:t5SMs7410
>>242
>>243
頼むぜ

247名無しさん@編集中 (ワッチョイ afbe-Dc1X)2017/09/26(火) 19:47:02.75ID:1BDu4SH50
またホラ吹き ワッチョイWW ff4b-QERe が現れた

248名無しさん@編集中 (ワッチョイ 86cd-3P8j)2017/09/26(火) 20:41:07.88ID:FNegefQ20
km抽出出来たから岡崎に感謝するツールGUI版に
食わせてみたけど認識されん。バックドア無しカードだからかな?

249名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8e23-hoCt)2017/09/26(火) 20:59:08.68ID:aZtt2/Y10
京都府警に通報してあげました

250名無しさん@編集中 (ササクッテロレ Spa3-PP3o)2017/09/26(火) 21:17:45.88ID:zqSHFa33p
京都県警だろクズ!

251名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 237c-a1uS)2017/09/26(火) 22:15:24.34ID:2/gzjMJe0
>>248
暗号が間違ってる

252名無しさん@編集中 (ワッチョイ c6a9-UfD1)2017/09/27(水) 00:00:54.21ID:IsQdq7BN0
>>244
いまやらないの?

253名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8300-39ZJ)2017/09/27(水) 00:35:48.97ID:mM+h1Pih0
>>252
今はおすすめ更新ボタン押すだけ

254名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6a68-/Mlp)2017/09/27(水) 00:36:39.22ID:7h+KTnpg0
韓国の地上波テレビ局は3系列しかないがKBS1、KBS2は公共放送、MBSは準公共放送、民間といえるのはSBSだけ。
軍事政権時代メディアは統制され強制合併あったから民主化で分離独立出来た局はKBSとMBCと保守べったりの新聞社嫌ってる。
ドラマの中で新聞はうそを書く、財閥が圧力すれば記事とめられると繰り返してた。トランプさん出てくる前から(^^)

255名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1edb-+NmO)2017/09/27(水) 08:06:46.58ID:1k6jq7Lv0
キムチは唾棄すべき敵って判ったからどうでもいいや
でも監視は必要だよね敵だから

256名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8b91-PvnN)2017/09/27(水) 09:56:28.58ID:KYaL0MMW0
>ウィルスを巻いた

肉巻きみたいなモン?

257名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0f23-D8JF)2017/09/27(水) 20:44:53.67ID:my5+w3N40


258m9(^Д^)プギャーーーッ (ワッチョイ 4a11-39ZJ)2017/09/27(水) 21:38:44.74ID:uWxBsTfp0
.

259名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23aa-NphX)2017/09/28(木) 07:50:50.09ID:bWPjPzlK0
>>254
MBSは関西のローカル民放。(TBS系列)

260名無しさん@編集中 (アウアウカー Sad1-hrmW)2017/09/28(木) 08:17:53.29ID:hQInV6I/a
SBSは静岡ローカルの民放(TBS系列)

261名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8d32-1y33)2017/09/28(木) 08:29:52.11ID:ov09MW7V0
グランシャトーは京橋

262名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 2d6c-NGBV)2017/09/28(木) 10:18:47.71ID:E+0NRT8u0
レジャービル

263名無しさん@編集中 (アウアウカー Sad1-l2VA)2017/09/28(木) 10:54:44.96ID:CF/ba7jea
ええとこだっせ🎵

264名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 2d6c-NGBV)2017/09/28(木) 11:52:03.29ID:E+0NRT8u0
順番バラバラやんけ
頭から行こっ

京橋は

265名無しさん@編集中 (アウアウカー Sad1-l2VA)2017/09/28(木) 11:57:30.30ID:CF/ba7jea
ええとこだっせ🎵

266名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8591-svii)2017/09/28(木) 14:14:29.81ID:fq5dYOJR0
アムザ1000

267名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3dc9-Txnz)2017/09/28(木) 14:34:38.25ID:3B0/ESZ30
サンピアザがおまっせ。

268名無しさん@編集中 (ワッチョイ 834b-BjvR)2017/09/28(木) 17:07:12.45ID:VV822A+10
あなた、元気?

269名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8d32-1y33)2017/09/28(木) 18:42:41.45ID:ov09MW7V0
あなた、車売る?

270名無しさん@編集中 (ワッチョイWW b57c-5mw5)2017/09/28(木) 18:52:14.23ID:3sLEdEjs0
車売りました。82万円で買い取りですた

271名無しさん@編集中 (アウアウアーT Sa2b-Txnz)2017/09/28(木) 20:09:54.87ID:MZXf3qFDa
来た、見た、買うたの

272名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0391-+G6K)2017/09/28(木) 20:37:06.25ID:FoLvYuob0
連れて行ってもらった事
ありません

273名無しさん@編集中 (ワッチョイW 3db3-B1bw)2017/09/28(木) 23:10:12.19ID:eMq15kUo0
私、車買うわ!

274名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8511-MY2y)2017/09/29(金) 05:10:57.12ID:trxydqhA0
国破れてサンガリア

275名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8511-MY2y)2017/09/29(金) 05:13:05.18ID:trxydqhA0
雁亭のママでございます。

276名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23c3-P+ca)2017/09/29(金) 05:52:28.51ID:cvZ7Djga0
有馬兵衛の向陽閣へ!

ホテルニュー淡路〜

277名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23aa-NphX)2017/09/29(金) 09:19:23.45ID:pGgLGmse0
>>271
喜多商店!

278名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5538-5hSF)2017/09/29(金) 09:33:38.26ID:cc0eVFme0
Card ID: 0000-5501-… [M002]青★miniの懐石できた人いる?
赤の[M003]★★は完走したけど、青★miniがどうにも…
AVR de SCR等々のハードやツールは持ってないので、何かお知恵があれば教えてください

279m9(^Д^)プギャーーーッ (ニククエ a311-+G6K)2017/09/29(金) 20:02:04.48ID:KqgXdlPE0NIKU
.

280名無しさん@編集中 (ニククエ MMd9-xCJp)2017/09/29(金) 21:39:39.48ID:+iqWEJ8WMNIKU

281名無しさん@編集中 (ワッチョイ e52b-bz6c)2017/09/30(土) 16:48:57.62ID:cgC6QzMj0
初心者です、Kmを知るにはどうすればいいのでしょうか。

282名無しさん@編集中 (ワッチョイ b58f-asy+)2017/09/30(土) 16:51:43.59ID:tQ1ZbXzJ0
>>281
これ一覧、みんなにはないしょだよ
http://dokoaa.com/kuma.html

283名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1511-m1Ax)2017/09/30(土) 21:29:27.44ID:ZT/gbOC20
最近の事は難しすぎる

例えば初期角鶴と違って
最近のGUIタイプ“本体”に倍成当ててtxt.表示の
Kw検索しても該当なしとか不思議

284名無しさん@編集中 (ワッチョイ b58b-MY2y)2017/09/30(土) 23:52:53.99ID:6BiQtkJw0
最初期ツールのソース書き換えコンパイルしてるのは俺だけだったか
最新ツールはGUIでボタン一発になってるとは
隔世の感を感じる

285名無しさん@編集中 (ワッチョイ e5bc-+G6K)2017/10/01(日) 09:12:38.36ID:lRGud+tm0
>>281
イランのサイトにあるよ

286名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1b06-TWXg)2017/10/01(日) 11:27:47.29ID:3hZksZMe0

287名無しさん@編集中 (ワッチョイ cb81-asy+)2017/10/02(月) 14:04:51.43ID:b8zI9wej0
-

288名無しさん@編集中 (ワッチョイ cb81-asy+)2017/10/02(月) 14:05:43.64ID:b8zI9wej0
2014年4月、ワトキンス氏との間でトラブルになり、
西村氏は新たに「2ch. c」を立ち上げている
って ここは度の」2CHなの? 5ch?
関係ないが教えて

289名無しさん@編集中 (ワッチョイ cb81-asy+)2017/10/02(月) 14:06:54.62ID:b8zI9wej0
2ch.s c
この文字NGワードになってるのなw
空白取った文字な

290名無しさん@編集中 (ワッチョイ e5fd-+G6K)2017/10/02(月) 14:31:12.37ID:nsmHoscH0
seにしか有用な情報が無くなったね

291名無しさん@編集中 (アウアウカー Sad1-D3sD)2017/10/02(月) 17:30:05.80ID:GmI5gpFfa
誰かseに誘導して欲しい

292名無しさん@編集中 (ワッチョイ cb81-asy+)2017/10/02(月) 22:06:52.87ID:b8zI9wej0
>>290
SEってなに?

293名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1bd2-hs6e)2017/10/02(月) 22:40:52.81ID:Y+hS7X3R0
2ch.sc

294名無しさん@編集中 (ワッチョイ cb81-asy+)2017/10/02(月) 22:52:07.94ID:b8zI9wej0
>>293
ありがとう
で、2ch.scがひろゆきが新しく始めた?ってやつ?
でもこのスレは5chって言うことで
過疎ってるのが
ひろゆきの2ch.scってことでOK?

295名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1bd2-hs6e)2017/10/02(月) 23:13:45.19ID:Y+hS7X3R0
>>294
あっごめん SEは僕も知らないです
2ch.s cって書かなくても全角で書けばいいって上の方の人に対してのコメです

SEってなんだろうね 考えてみます

296名無しさん@編集中 (ワッチョイ 83eb-Txnz)2017/10/02(月) 23:30:47.54ID:5xYy+P8A0
SEとは

297名無しさん@編集中 (ワッチョイ 85b3-IQJU)2017/10/02(月) 23:45:15.03ID:UlMWPMKI0
子供はもう寝なさい

298名無しさん@編集中 (ブーイモ MM43-T2VN)2017/10/02(月) 23:45:51.02ID:S/4+vKCZM
system engineer
システムエンジニアの略じゃないのか

299名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23d8-0rIO)2017/10/03(火) 03:33:02.21ID:YWkdEW+U0
Windows98SecondEditionってのが・・・

300名無しさん@編集中 (ワッチョイ e5fd-+G6K)2017/10/03(火) 08:02:28.85ID:pGcXiz5r0
se=裏2ch

301名無しさん@編集中 (ワッチョイ 237c-qEzm)2017/10/03(火) 08:55:32.94ID:gzh9K+XK0
>>213
ini 開くと [bitmap] と文字列のみで  [config]  とか ;AdditionalKeyOnly=1
ってのは無いんだけど
次の祭りんときはどうすりゃいいの
エロイ人、おしえてぇ

302名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23f2-IQJU)2017/10/03(火) 08:58:39.16ID:g5xdDNI90
それ抜かれとるで
ウイルスじゃないから検知されんし
ご苦労さん

303名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 2de0-NGBV)2017/10/03(火) 09:21:27.52ID:sDCzwPKB0
あらま
ご愁傷様

304名無しさん@編集中 (ワッチョイ e5fd-+G6K)2017/10/03(火) 09:26:37.37ID:pGcXiz5r0
>>301
自分で書けよ

305名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e374-An14)2017/10/04(水) 00:08:37.72ID:0CtGPayY0
bsi.txtも変わってるはずだけど どうする?

306名無しさん@編集中 (ワッチョイWW cbea-wJiI)2017/10/04(水) 00:29:25.52ID:m6PXVNYZ0
新しいcasinfo欲しい

307名無しさん@編集中 (ワッチョイ e35a-a3jG)2017/10/04(水) 02:05:59.39ID:ch2QxH2I0
cardtoolのβ2(2.7)やβ4(4.3)はcasinfoの機能持ってるでしょ? どちら使っても結果は同じ。
日進月歩で低価格化すすむPCだからもうWindowsXP使う必要もない。GUI版はこけるように見える、CUI版は動作。

308名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0d9f-Txnz)2017/10/04(水) 06:37:15.03ID:Yw1/p33c0
>>305
CUI版にはbsi.txtを作る機能が有るよ

309名無しさん@編集中 (ブーイモ MMd9-6MxU)2017/10/04(水) 07:05:02.81ID:N+DfR8d4M
>>307
β4てなんや
>>308
わざわざ作るの?
GUI版は最新のbsi.txtが入ってるよ

310名無しさん@編集中 (ワッチョイ 037f-Txnz)2017/10/04(水) 07:16:07.05ID:/wlU7Q6w0
>>309
今後Kwが変わった時の話じゃないの?

311名無しさん@編集中 (ワッチョイW 45b3-h2Tg)2017/10/04(水) 08:36:39.15ID:sRk0MWM/0
今後って再来年の事?

312名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ed9e-1GYI)2017/10/04(水) 13:34:17.31ID:DCNjU6Ft0
ドンキの50型4kのbcasはミニだけど、
解析魂がさわがないの?
かったやついないの?昨日発売

313名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23f2-IQJU)2017/10/04(水) 13:47:35.82ID:EcnuAov70
>>312
何言ってんのコイツ
中国人?

314名無しさん@編集中 (ガラプー KKf1-n5+2)2017/10/04(水) 17:25:49.55ID:Afw1o2FTK
ミニだろうが何だろうがとっくに全部割れてるのにね
素直に「やり方教えてくだちい」って言えばいいのに

315名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1b3b-Txnz)2017/10/04(水) 17:26:41.40ID:bqupGH7S0
南挑戦人やろ

316名無しさん@編集中 (ブーイモ MM09-6MxU)2017/10/04(水) 19:24:28.44ID:j2kTFma+M
>>312
死ね
カードサイズが違うだけの話だわハゲ野郎

317名無しさん@編集中 (ワッチョイWW cbd3-D3sD)2017/10/04(水) 20:28:26.07ID:UJp41rih0
>>312
糞食い民族

318名無しさん@編集中 (ワッチョイW 356a-C+Wo)2017/10/04(水) 21:35:41.24ID:/fP8CZNC0
>>312
何言ってるの?
頭大丈夫か?
夏はもう終わってるぞ?

319名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 2334-Z63F)2017/10/04(水) 21:38:32.23ID:WEaNn2fl0
今更録画も何も出来ないテレビ買う奴ってバカなの?

320名無しさん@編集中 (ワッチョイ e5fd-+G6K)2017/10/04(水) 21:49:55.21ID:1jQQI4d60
VHSで録画するんだろ

321名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4b9e-Txnz)2017/10/04(水) 22:14:49.04ID:o39wY8CU0
>>312
ワロタw

322名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7da8-2iPL)2017/10/05(木) 00:49:57.35ID:YKPWGa7k0
>>319
テレビ買う奴全員バカだからな?勘違いすんなよ?

323名無しさん@編集中 (ワッチョイWW b19e-WOwH)2017/10/05(木) 01:37:54.97ID:pRvMTE7z0
usbでhddを繋げて録画できるんだよ。

324名無しさん@編集中 (ワッチョイW 95b3-FhQ/)2017/10/05(木) 08:52:56.26ID:/QAzYr8I0
>>322
何故このスレに おるのだ?テレビ持って無いんだよね
変な人〜

325名無しさん@編集中 (ワッチョイW 95b3-FhQ/)2017/10/05(木) 08:56:01.38ID:/QAzYr8I0
3122はバカだけど

326名無しさん@編集中 (ブーイモ MMa1-/0vA)2017/10/05(木) 09:04:53.19ID:8l6w+cSgM
>>3122に期待

327名無しさん@編集中 (スップ Sdfa-YfXs)2017/10/05(木) 11:49:48.39ID:q3Hb96Qvd
>>316はツンデレ

328m9(^Д^)プギャーーーッ (ワッチョイ 1ab3-mvC5)2017/10/05(木) 17:58:43.64ID:UZdcLBft0
.

329名無しさん@編集中 (ワッチョイ bae7-JTDY)2017/10/05(木) 19:01:43.45ID:v1GcgIZ00
うちもテレビは無い。(PTxがテレビではないという意味でだが)

330名無しさん@編集中 (ドコグロ MMc2-qDdi)2017/10/05(木) 19:22:01.26ID:MnnU1bRzM
miniのアタリカードは二枚もってるわ

331名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa4d-WdsG)2017/10/05(木) 23:09:26.31ID:SO+kAl5Ra
当たりハズレって何?

332名無しさん@編集中 (ワッチョイ 41d4-XSap)2017/10/05(木) 23:34:17.31ID:8kU+fglI0
>>331
前スレ630

333名無しさん@編集中 (ワッチョイ 75eb-wbjw)2017/10/06(金) 08:17:46.13ID:bIfJjeVA0
333なら当たり

334名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8923-tmiq)2017/10/06(金) 10:38:19.12ID:LweTaIpC0
へ―
基本的にどんなカードでも弄れる様になったのか
知らんかったな
金出して教えてもらうしかないか

335名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6dfd-mvC5)2017/10/06(金) 14:27:12.57ID:J09XF0B80
地デジチューナー買ったら付属の青CASが当りでした
青CASって今も未対策なん?

336名無しさん@編集中 (ブーイモ MMde-d1Cy)2017/10/06(金) 17:04:22.68ID:M2KP7vBAM
>>335
在庫が多い
地デジチューナーは余ってるし

337名無しさん@編集中 (ワントンキン MMea-vN9p)2017/10/06(金) 22:15:42.25ID:GLHSpLhjM
初めはTの一部だけが当たりで、すぐにcardtoolが出て大部分のМも当りに
サイドアタックで今は漏れなく

338名無しさん@編集中 (ワッチョイ 41d4-XSap)2017/10/06(金) 22:23:16.76ID:XE6yQWDD0
前スレ630で言うと、>>335は前者、>>337は後者やね
関係ないレスでスマン

339名無しさん@編集中 (スッップ Sdfa-RBlJ)2017/10/07(土) 02:45:37.20ID:h9QoENGHd
ただ、もし青で元々バックドア無しタイプは
割れても、一部の青対策デコーダ等は無理では?
Km編集だけでは この場合ID変換で対応も不可だし。

★★青とか一部のminiにそんな物あるかまでは知らないが

340名無しさん@編集中 (スッップ Sdfa-RBlJ)2017/10/07(土) 02:59:23.41ID:h9QoENGHd
訂正
×Km編集だけでは 以下略
○Kw編集だけでは(バックドアなしは)ID変えること不可なので

あくまで推理。違っていたらごめん

341名無しさん@編集中 (ワッチョイW dab3-Lhyw)2017/10/07(土) 04:18:41.40ID:LFuQy0Be0
後者ってのは何を揃えればいいの?
今からでも揃う?

342名無しさん@編集中 (ワントンキン MMea-f6G7)2017/10/07(土) 09:55:41.97ID:0K3fFmaxM
4KテレビはB-CASでつか?

343名無しさん@編集中 (ワッチョイ 05fd-mvC5)2017/10/07(土) 10:03:23.57ID:Vt8IHKnQ0
違法ドングル

344名無しさん@編集中 (ワッチョイWW b19e-50cc)2017/10/07(土) 12:29:55.08ID:R7slTbqA0
>>334
一枚一枚ちがうから、誰におしえもらうかしらんけど、カードを渡して
やってもらうといいよ。

345名無しさん@編集中 (ワッチョイW 95b3-0qCT)2017/10/09(月) 23:42:08.62ID:Wxu6TnnT0
青カード デコードできないハードって結構ある?

346名無しさん@編集中 (ワッチョイ 75eb-wbjw)2017/10/10(火) 08:29:39.40ID:F/mDo+Ac0
>>344
>カードを渡して
やってもらうといいよ。

あと岡崎に感謝\(^o^)/ にね

347名無しさん@編集中 (ワッチョイ 71f7-p0WG)2017/10/11(水) 11:19:42.22ID:5CmF3PBf0
ハードオフで中古テレビ買ったら、M003CA33の★★付いてました。
さて、ゆっくり楽しむか。

348名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0581-nmGn)2017/10/11(水) 14:52:02.64ID:Klf9pn7l0
今何者かがごみ収集場に不法投棄した液晶TVのカードチェックしたら入ってたんでゲットした。
鶴で中身確認したら当たりだった\(∇⌒\)(/⌒∇)/

349名無しさん@編集中 (ワイモマー MMfa-vybf)2017/10/11(水) 15:08:20.91ID:XJCTnK/gM
そんなに何枚も持ってどーすんの?

350名無しさん@編集中 (ワッチョイ 76e6-HwuF)2017/10/11(水) 15:55:29.57ID:gTwFocdk0
>>349
キャバ嬢とかにプレゼントするんだろ
「これ挿すと凄いよ」とか言って

351名無しさん@編集中 (ワッチョイWW da34-HxEp)2017/10/11(水) 16:00:19.21ID:DPHyeudw0
タイーホだルパーン

352名無しさん@編集中 (ワッチョイW 217f-zbY7)2017/10/11(水) 18:21:28.98ID:ngqVj73A0
>>350
「僕のも挿してみる?凄いよ」

353名無しさん@編集中 (ワッチョイ aaeb-XSap)2017/10/11(水) 19:59:10.10ID:P7oWegq30
>>350
絶対ペラペラしゃべられて怖い人から勧誘来るわソレ

354名無しさん@編集中 (ワッチョイWW eef4-wWv8)2017/10/11(水) 20:25:24.05ID:tkZM/0Dj0
>>353
来るのは京都県警やろ

355名無しさん@編集中 (ワッチョイW 71c3-gv9Q)2017/10/12(木) 04:38:19.30ID:TjMLJGlo0
東京市の特高警察も出動

356名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4123-k/v7)2017/10/12(木) 09:36:27.61ID:ByuPgUd40
>>344
なるほど
で、ヤフオクとかで探すしかないのかな?

357名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e9b8-iAGE)2017/10/12(木) 09:59:50.78ID:S8E5PTJH0
>>350
去年も同じ事を書いたろう?

358名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8ba9-o9Xw)2017/10/12(木) 11:12:59.63ID:XQAS74pC0
>>352
  ∧∧
 (д`* )
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

359名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 1377-aNs9)2017/10/12(木) 12:38:21.08ID:qCIiqjtO0
自動車用ミニカスでハズレ見たことないんだけどそんなもんなん?

360名無しさん@編集中 (ワッチョイW e9e6-qCXt)2017/10/12(木) 12:54:29.17ID:ZyPA55X20
>>358
  ∧∧
 (д`* )
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノ(;)ヽ_)

361名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 119e-W/b6)2017/10/12(木) 16:33:30.26ID:rp7Hcc+60
>>359
古いやつか中古をみてるからでしょ?

それか売れてない新機種だから、
古いやつのまんま。

362名無しさん@編集中 (ワッチョイ 79fd-C1Wt)2017/10/12(木) 16:51:04.11ID:6Pp3+CJP0
自転車用のミニスカは見えにくい

363名無しさん@編集中 (ワッチョイ 53a8-Qhzs)2017/10/12(木) 16:58:10.05ID:6eETxHip0

364名無しさん@編集中 (スップ Sd73-ig+Q)2017/10/12(木) 17:42:57.55ID:Gie+Oy59d
2枚目 下よりも上がやばい

365名無しさん@編集中 (ワッチョイ 532b-BSx0)2017/10/12(木) 19:03:24.46ID:SWs2DA8i0
SCR3310-NTTComのドライバー4.57ってどっかに落ちてます?

366名無しさん@編集中 (ワッチョイ e9eb-ECK6)2017/10/12(木) 19:28:17.08ID:oLGNroDJ0
4.57使う意味あるの?

367名無しさん@編集中 (ワッチョイ 29be-BSx0)2017/10/12(木) 19:33:20.68ID:SyTYac2V0
>>366
安定してるとかしてないとか

368名無しさん@編集中 (ワッチョイW f17f-3Knk)2017/10/12(木) 20:22:33.10ID:01N/hzXC0
>>363
駐輪場経営したい

369名無しさん@編集中 (ワッチョイ 019e-BSx0)2017/10/12(木) 20:59:49.63ID:ams/u4+x0
>>365
Ver.4.57 20110907 はSCR3310 V2.0のドライバじゃないの
OEMだから入っちゃうのかな?

370名無しさん@編集中 (ワッチョイ b3eb-ZX73)2017/10/12(木) 22:23:11.96ID:I3GUzHCN0
>>365
382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 21:17:45.77 >>381
SCR3310-NTTComのOEM元の商品
SCM ICカードリーダー/ライター B-CAS・住基カード対応 SCR3310/v2.0
アマゾンで2,480円で売ってる
但し、通常使用の場合は問題ないが、解析の場合はドライバ:Ver.4.57 20110907
を使用しないと解析出来ない。



だからNTTcomなら関係ない

371名無しさん@編集中 (ワッチョイ 29be-BSx0)2017/10/13(金) 01:06:27.64ID:EEXAPemP0
>>369
>>370
返信ありがとうございます
V2じゃなきゃいらないみたいですね

372名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7be7-bYmb)2017/10/13(金) 07:06:15.29ID:MZt/FCei0
ドライバのせいだ!って思ったら久々に使ったせいで表裏間違えてたりな

373名無しさん@編集中 (ワッチョイW 99b3-SnYO)2017/10/13(金) 08:42:08.49ID:19/Ygbo+0
>>369
ググれば 出てくるよ

374名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 119e-W/b6)2017/10/13(金) 15:59:52.36ID:xNkPkKo10
ほとんどドライバーは関係ないとおもうよ。
そこに拘るなら、カードを自作にいってるとおもうし、1rと2rであらぶって
3rも正解して4で答えだすたけたし、
途中がちがってても4rまではほとんどいくし
3時間以内にゴールするし、データーの蓄積じゃないかなとおもうよ。

答えがでたやつでも消してやりなおすと
失敗するしね。

375名無しさん@編集中 (ワッチョイ 59eb-BSx0)2017/10/14(土) 04:53:58.46ID:Bho0q5+B0
少し前からscSCA使って色々やってるんだけど一向に成功しない
もしかしてカードリーダーが悪いんだろうか・・・
RW-5100で上手くいってる人います?

376名無しさん@編集中 (ワッチョイ 719f-BSx0)2017/10/14(土) 06:34:57.16ID:beGE8S3N0
>>375
Aオプ使えるscaは試してみた?

377名無しさん@編集中 (ワッチョイ 59eb-BSx0)2017/10/14(土) 07:26:11.89ID:Bho0q5+B0
>>376
新しいバージョンが有るんですね、探して試してみます

378名無しさん@編集中 (ワッチョイ 09b3-/Vol)2017/10/14(土) 08:45:46.35ID:/lUMWHRA0
RW-5100は無理でしょう あきらめてNTTComでできました

379名無しさん@編集中 (ワッチョイ 79fd-C1Wt)2017/10/14(土) 08:47:46.41ID:fzFHDOBT0
しきい値の問題

380名無しさん@編集中 (ワッチョイW 99b3-3GWD)2017/10/14(土) 09:49:11.18ID:BkaX4DYs0
オプ t を大事に

381名無しさん@編集中 (ブーイモ MM0d-Rs6+)2017/10/14(土) 10:50:31.51ID:lTbimo1sM
>>375
Tは余裕で完遂
Mは時間掛かるけど、完遂する
駄目だったものはないね

382名無しさん@編集中 (ワッチョイ 93b3-C1Wt)2017/10/14(土) 18:00:46.37ID:oA8ZAtGw0
☆☆も完遂やり直しやり直しで2日掛かったけどなw

383名無しさん@編集中 (ワッチョイ 93b3-C1Wt)2017/10/14(土) 18:18:24.49ID:oA8ZAtGw0
最強最安カードリーダーはこれだなwwwwwwwwwwwwwwww
https://store.shopping.yahoo.co.jp/flashmemory/4573286591006.html

384名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 8bd3-ly4p)2017/10/14(土) 18:48:26.74ID:t81I3kP30
最強はパソリに決まってるだろ

385名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e9b8-SGyE)2017/10/14(土) 21:31:12.33ID:ms6Hz4zd0
今年は祭りが来ないじゃないか?
いつもならもう来てたろう!

386名無しさん@編集中 (ワッチョイ 598a-rIw3)2017/10/14(土) 21:38:00.18ID:FHwLHjdn0
>>375
Mでジェムアルトのやつで6時間くらい掛かったけど性交したよ

387名無しさん@編集中 (ワッチョイ 01eb-/Vol)2017/10/14(土) 23:21:40.16ID:l/XgDtTq0
☆☆のMが手強いのかな、☆☆は持ってない
☆のバックドア無しのMが手強かった

388名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7bd2-JX0C)2017/10/14(土) 23:47:22.11ID:41Yk6JYF0
>>385
とりあえず21日(土曜)PM11:00の番組の録画予約が出来るのを今確認した

389名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 1377-aNs9)2017/10/14(土) 23:51:01.69ID:GR6VzTjP0
今時B-CASカード対応なんて謳って売って良いのか?

390名無しさん@編集中 (ワッチョイ 017f-3eNM)2017/10/15(日) 04:53:55.63ID:g33V/aUI0
PT2とか3を普通に使う時CASカード読めるカードリーダ要るから
良いんじゃないの?

391名無しさん@編集中 (ワッチョイ 13b4-89ZN)2017/10/15(日) 06:02:50.43ID:decAHwiW0
USBでカードリーダー別途必要なチューナーも売ってるしね
何も悪いことなんか無い

392名無しさん@編集中 (スフッ Sd33-UhZC)2017/10/15(日) 15:54:29.82ID:Obl3R4Bud
日本橋で試験用B-CASカード
ガチャで売ってたぞ。
かなり怪しそうな店で。
(ミニB-CASカードも)

393名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 119e-W/b6)2017/10/15(日) 17:32:26.26ID:nRTZng+v0
>>392
いくら?

394名無しさん@編集中 (ワッチョイ 31c6-cyyB)2017/10/15(日) 17:55:04.02ID:SAwAAAow0
最近は工作が流行っているんか?
具体的に何を買えばいいかロダうpよろw
あと組み立て方法もなw

395名無しさん@編集中 (ワッチョイ 09b3-B6a6)2017/10/15(日) 18:48:22.09ID:TSF35sTk0
じゃあまず、服を脱ぎます

396名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8bb8-f/Ut)2017/10/15(日) 18:58:56.18ID:V49kFB9Z0
ジェムアルトや変換名人のドライバが使えるので成功してる
3000円ぐらいの元XPマシンでM003もOK

397名無しさん@編集中 (アウアウカー Sad5-ly4p)2017/10/15(日) 19:35:18.24ID:idjJpFOla
>>394
次にチンコの皮をむきます

398名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 119e-W/b6)2017/10/15(日) 19:59:10.83ID:nRTZng+v0
>>394
配線とかでまわってたよ。

玉ねぎいくといいよ。

399名無しさん@編集中 (ワッチョイW 0be9-HWOF)2017/10/15(日) 20:03:06.23ID:U7vWCfhB0
>>392
黄色いのは区別するだけなので特に怪しくも無いぞ。

400名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5980-ECK6)2017/10/15(日) 21:15:24.55ID:Go+e5buu0
非接触型のリーダーでないとカードが傷むぞ

401名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 5374-HoaX)2017/10/15(日) 21:28:57.36ID:gByIgVGl0
>>398
実体配線図じゃあ無いとわかりません!

402名無しさん@編集中 (ワッチョイ 719f-BSx0)2017/10/15(日) 21:34:36.59ID:QYhgNaQM0
>>401
実体配線図なんて公式版には存在しない
まずは簡易版で試してみると良い

403名無しさん@編集中 (ワッチョイW f17f-vLvO)2017/10/15(日) 23:20:21.96ID:h2T2TqjM0
ガチャってcas自体が入ってんのかな

埃で汚れてたからティッシュでコシコシって拭いたら認識しなくなった
静電気のせいなのかICって弱いね

404名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3178-cyyB)2017/10/16(月) 00:05:09.72ID:Wjes4XLl0
>>398
いやいや、>>401じゃないけど、ハンダを使えるなら誰もがわかる画像を頼むよ

405名無しさん@編集中 (ワッチョイ 09b3-B6a6)2017/10/16(月) 00:53:00.04ID:QQwFpRJb0
じゃあ、くわしくはEsse12月号で

406名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b9f-89ZN)2017/10/16(月) 01:00:49.86ID:RN3Rc6Ke0
業者が儲かるような情報はもう誰もアップしないよ
出来る奴だけが勝手に楽しめば良いと思う

407名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e926-haFL)2017/10/16(月) 01:15:43.44ID:I9X8GoJy0
既に限界まで業者が儲かっているし、
全員がキーを受けとれというのならそれはミイラ取りがミイラry

408名無しさん@編集中 (ワッチョイ b37f-BSx0)2017/10/16(月) 08:02:44.41ID:Y90464nn0
>>406
それなりに稼いでいるようだ

938 :名無しさん@編集中:2017/10/16(月) 07:50:59.77 ID:UAilMYtcU
pxks2死ね
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h285446787
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k274482947
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l408798983

409名無しさん@編集中 (ワッチョイ 79fd-C1Wt)2017/10/17(火) 09:37:52.77ID:m0n5mIDP0
テレパソを使えばアンテナもB-CASも不要

410名無しさん@編集中 (ワッチョイ 91f7-89ZN)2017/10/17(火) 11:07:22.61ID:VDpQhOJh0
>>375
RW-5100でもちゃんと完走する。
M002★★もminiも余裕
出来ないと言ってるヤツは情弱
異論は認めん。

411名無しさん@編集中 (ブーイモ MM33-PTh6)2017/10/17(火) 12:45:40.97ID:+R8uutpAM
>>375
>>381だけど、m003入手したから夜中回してたらあっさり完遂してたよ
op大事

412名無しさん@編集中 (ササクッテロロ Sp45-d6ym)2017/10/17(火) 15:08:25.74ID:wnqxZpv/p
何度やっても解析が途中で終わってしまう、、

413名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e9df-8plx)2017/10/18(水) 09:32:51.21ID:sp6diKN80
誰か1から10までわかりやすく教えてくれ!
お願いします。一生のお願い!

414名無しさん@編集中 (ワッチョイ 13f2-B6a6)2017/10/18(水) 09:34:14.28ID:D2Ec6yDf0
1.服を脱ぎます

415名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e9df-8plx)2017/10/18(水) 09:38:02.56ID:sp6diKN80
新しいTV買ったらミニcas専用で書き換えた普通のbcasハサミで切って入れても無理だった!(泣)

416名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b9f-89ZN)2017/10/18(水) 09:43:33.53ID:Ld7Y/ZOL0
2.パンツを窓から投げ捨てます

417名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 1334-7k5d)2017/10/18(水) 09:54:09.69ID:5PXFLiOM0

418名無しさん@編集中 (ワッチョイ 79fd-C1Wt)2017/10/18(水) 12:11:46.62ID:Q/oOi1Ln0
>>415
アダプター使えよ

419名無しさん@編集中 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/18(水) 13:21:35.60ID:oSnE60SPd
>>418
買うわ!
ハズレカードはsc.exeで解析してでたID書いてるフォルダを角鶴と同じフォルダに入れて書き換えたらおけ?

420名無しさん@編集中 (ワッチョイ 13f2-B6a6)2017/10/18(水) 13:27:41.16ID:D2Ec6yDf0

421名無しさん@編集中 (ワッチョイW 99b3-3GWD)2017/10/18(水) 13:30:14.21ID:cMbieVEn0
日本語で

422名無しさん@編集中 (ワッチョイ b37f-BSx0)2017/10/18(水) 13:51:57.21ID:WPSi4Kh/0
sca.exeだと結果がid2km.txtに出力されるので便利です

423名無しさん@編集中 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/18(水) 14:21:33.83ID:p9WE5UL2d
>>420
kwskオナシャス!神様!

424名無しさん@編集中 (ワッチョイ 79fd-C1Wt)2017/10/18(水) 14:59:59.46ID:Q/oOi1Ln0
出てるじゃん

425名無しさん@編集中 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/18(水) 20:41:41.63ID:p9WE5UL2d
やっとGUIの存在に気付くわい!
後は懐石やな

426名無しさん@編集中 (ワッチョイW e5b3-dvik)2017/10/19(木) 03:31:53.28ID:rYN48ypY0
玉葱の本スレってどれ?

427名無しさん@編集中 (ワッチョイW 4da8-gh9y)2017/10/19(木) 10:16:25.56ID:F/qdre090
>>422
出ないんだけど…

428名無しさん@編集中 (ワッチョイ 55fd-GnHq)2017/10/19(木) 11:55:21.61ID:b4KNOSst0
>>426
落ちた

429名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4a7f-0GSP)2017/10/19(木) 12:51:52.59ID:2cQIwukI0
>>427
懐石に失敗しているとしか…

430名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4a7f-0GSP)2017/10/19(木) 12:52:43.86ID:2cQIwukI0
>>427
懐石に失敗しているとしか…

431名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM5e-4c22)2017/10/19(木) 15:09:30.23ID:xoQvI9n5M
>>415
不器用さん乙

432名無しさん@編集中 (ワッチョイWW c19e-Ny5K)2017/10/19(木) 16:29:09.06ID:m2e7fM4M0
>>425
次はカードリーダー自作だね。
15分で解析できちゃうらいしいよ。

何時間で失敗して落ちたの?

433名無しさん@編集中 (ワッチョイW e5b3-dvik)2017/10/19(木) 21:10:37.11ID:rYN48ypY0
>>428
いくら探しても無い訳だ 久し振りに覗こうと思ったのに

434名無しさん@編集中 (スフッ Sd9a-2TS2)2017/10/20(金) 08:46:11.60ID:W3W89DXId
>>432
カードリーダー自作やとーー!!
やり方教えてくださいな
r2で落ちる

435名無しさん@編集中 (スフッ Sd9a-2TS2)2017/10/20(金) 08:48:18.55ID:W3W89DXId
>>431
結局ハサミで切ってミニキャスサイズにしたところで無理?
チップの形状が普通キャスと違う?

436名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 7a34-HQAI)2017/10/20(金) 09:04:48.57ID:lI/Xgrew0
いえ、同じです
下手くそなだけ

437名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5ae7-ceF+)2017/10/20(金) 09:05:20.77ID:8nXLzKp30
切欠きの方向を間違えたとか賀茂

438名無しさん@編集 (ワッチョイ 9524-U5aN)2017/10/20(金) 12:17:50.82ID:HH8PuMM30
>>435
miniカスをアダプタにセットしてチョメチョメしてみようとどうして思わないんだろう

439名無しさん@編集中 (ブーイモ MMe9-F/Yl)2017/10/20(金) 12:40:11.69ID:sYvIUJjtM
>>438
近くに販売店が無いとか、買いに行くのが面倒だとか、そんなのに金を掛けたくないだとか、せいぜいそんなんだろ

440名無しさん@編集中 (ワッチョイ faf2-bcII)2017/10/20(金) 12:44:35.42ID:PySgyM0H0
miniに切り抜く型のヤツ
オクとかでなかったっけ?

441名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4a7f-0GSP)2017/10/20(金) 13:27:12.03ID:NpvtYcng0
>>440
普通はそういう道具を使うよね
値段も安いし

442名無しさん@編集中 (ワッチョイ a5eb-bcII)2017/10/20(金) 15:33:53.47ID:F50+U8TP0
オクやアマにminiをセットして通常サイズのカードリーダーで読めるようにするのが
700〜800円で売られてるのに
あとminiサイズのカードを読み書きできるリーダーを買っても
そんなに高くもないし

443名無しさん@編集中 (ワッチョイ 81f7-U5aN)2017/10/20(金) 16:36:00.02ID:evu6qyD50
miniを標準にしたいならiphoneのアクティベートsim買ってくればいいんよ。
通販で300円位であるからさ。
逆に標準をminiにしたい場合それを型紙にして切り抜けば良い。

444名無しさん@編集中 (ワッチョイ 198a-0GSP)2017/10/20(金) 16:50:20.14ID:kIc8F+Ln0
普通にハサミを入れればいいのだろうけど、世の中には常人では考えられないほとの頭が悪いやつがいるからな。
そういう人は不必要な部分であってもやっぱり無駄金を掛けなきゃ。
因みにminiのb-casサイズは携帯の標準SIMと一緒でその抜け殻がそのまま通常サイズb-casへのアダプタとして使える。

445名無しさん@編集中 (スップ Sd9a-38Du)2017/10/20(金) 18:33:32.18ID:X3OmXWr6d
それにしてもminiであろうとなかろうと懐石時間もツールやパラメータ リーダーの
最適化で短縮されようとやはり使いやすさは旧カード(バックドア有)
には及ばない

Kw書き換え レストア可能以外にもID番号等の書き換えといった旧カードにしか出来ない
メリットがあるから...

446名無しさん@編集中 (オッペケ Sr85-Mga3)2017/10/20(金) 19:53:38.73ID:zaaxiMZir
フルサイズ→miniのアダプターがいくらでも売ってますがな。
切り欠きの向きには気を付けなきゃいかんけど。

447名無しさん@編集中 (JP 0H9d-aYWJ)2017/10/20(金) 20:10:04.86ID:TshRcshFH
此処久訪問故基本的問
AVRでごにょるハードのは
PC+カードリーダにてsca値結果出たなら
不要?だよね?

448名無しさん@編集中 (ワッチョイ a69f-G7iA)2017/10/20(金) 21:16:32.77ID:R8dnAOvK0
読み書きできて便利じゃん

449名無しさん@編集中 (フリッテル MM5e-TZ4B)2017/10/21(土) 08:32:23.01ID:EfVFHSfCM
いちいち買わなくてもここにセットして片側セロテープで十分

ttps://i.imgur.com/G3K4lb7.jpg

450名無しさん@編集中 (フリッテル MM5e-TZ4B)2017/10/21(土) 08:35:22.46ID:NZ3/0YTAM
>>449
あんさん、それマイクロやw

451名無しさん@編集中 (スフッ Sd9a-2TS2)2017/10/21(土) 09:28:47.74ID:6f8Ijhx3d
☆Tゲット!
どのツール使った方がいい?

452名無しさん@編集中 (スフッ Sd9a-2TS2)2017/10/21(土) 09:30:12.76ID:6f8Ijhx3d
>>446
アダプター使うと見た目不細工じゃない?

453名無しさん@編集中 (アウアウカー Sadd-dL/I)2017/10/21(土) 09:32:21.89ID:HWtWue4Ba
映ればいーんです。映れば。

454名無しさん@編集中 (ワッチョイ faa4-U5aN)2017/10/21(土) 10:17:33.83ID:pymvP5Lz0
>>446
それ系のアダプタってaliとかに売ってないんかな
検索ワードが思い付かんくて探し出せん(´・ω・`)

455名無しさん@編集中 (スフッ Sd9a-2TS2)2017/10/21(土) 10:21:35.33ID:6f8Ijhx3d
BcasSCA_1のtcard.batておけ?

456名無しさん@編集中 (スフッ Sd9a-2TS2)2017/10/21(土) 10:22:00.87ID:6f8Ijhx3d
>>454
アマであるよ

457名無しさん@編集中 (スフッ Sd9a-2TS2)2017/10/21(土) 10:42:34.91ID:6f8Ijhx3d
てか、☆T
145改で5分で懐石できたけど!(笑)

458名無しさん@編集中 (ワッチョイ faa4-U5aN)2017/10/21(土) 12:46:01.87ID:pymvP5Lz0
>>456
マケプレ販売Amazon発送であの値段なら
中華通販から買えばもっと安いんじゃないかと思ったんよね

459名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8124-0GSP)2017/10/21(土) 13:22:41.17ID:GoFwxF0c0
今のところ、キーは変更なし?

460名無しさん@編集中 (スフッ Sd9a-2TS2)2017/10/21(土) 17:05:31.75ID:6f8Ijhx3d
>>458
どっちにしたかて安くね?

461名無しさん@編集中 (スップ Sd7a-OidX)2017/10/21(土) 17:56:18.36ID:vXKTZQk0d
例えばSCR3310用のドライバーに切り替えたら懐石何とかなる
とあっても他のドライバーソフトにしようとすると
オリジナルと元からあるMicrosoft 内蔵以外はリーダー本体に影響の旨
警告表示でたからビビってしまう

462名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0ee7-KgIZ)2017/10/21(土) 18:20:25.36ID:iCK/GQed0
>>449
そうそう。FOMA時代のガラケーの箱とってる人は一度みてほしい

うちはEモバイルの枠使ったわ

463名無しさん@編集中 (オッペケ Sr85-Mga3)2017/10/21(土) 18:39:35.16ID:6FJd4upzr
まぁフルサイズのSIMなんてもうそうそうお目にかかる事は無いだろうし
ばおーのこれでも買うのが良いんじゃなかろうか。
ttp://www.akibaoo.co.jp/c/01/4528483052119/

464名無しさん@編集中 (アウアウカー Sadd-AM55)2017/10/21(土) 19:27:40.96ID:ZWyKSnBya

465名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1a74-0GSP)2017/10/21(土) 19:46:19.55ID:+m1gFY6w0
アマ

>>436それさ、どうなんだろうね

961 :名無しさん@編集中:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:OtZKv3E2>>959
minib-casサイズにカットしようとした→失敗した→カッターでカット+Micro SIMアダプターでいいのか→
注文→なんだ、空sim買ってデータコピーすればいいのか

コイツはダメだったようだが

新着レスの表示
レスを投稿する