X



PX-W3U3 Part23【W3U2・S3U2・S3U・W3U4・Q3U4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイ 13bd-lnhS)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:59:02.03ID:zfa9pEK20
PLEXの USB 3波対応 地上デジタル放送&BS/CSデジタル放送チューナー PX-W3Ux・S3Ux・Q3Ux の情報交換スレです。
分配機搭載 USB2.0接続 リモコン付属 4/8チャンネル同時視聴(PX-W3Ux/Q3Ux)、録画可
安易に質問しないで、当スレ内を必ず熟読すること!

■公式サイト
PX-W3U4 http://www.plex-net.co.jp/product/px-w3u4/ (3波Wチューナー)
PX-Q3U4 http://www.plex-net.co.jp/product/px-q3u4/ (3波クアッドチューナー)
PX-W3U3V2 http://www.plex-net.co.jp/product/px-w3u3v2/ (3波Wチューナー)(旧機種)
PX-W3U3 http://www.plex-net.co.jp/product/pxw3u3_feature.html (3波Wチューナー)(旧機種)
PX-S3U2 http://www.plex-net.co.jp/product/pxs3u2_feature.html (3波シングルチューナー)(旧機種)
プレクスチューナーシリーズ http://www.plex-net.co.jp/product/list.html
0786名無しさん@編集中 (ワッチョイ db9e-hYQh)
垢版 |
2018/01/22(月) 03:32:16.84ID:icybVc0S0
バカはでーてーぶいあぷろだぁのTVTestビルド済を使わんのか?
0789名無しさん@編集中 (ワッチョイ eb6e-CwG6)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:47:17.29ID:yPEc6O7g0
>>779
言っている意味はなんとなく判るけれど、基本的にTvTestで確認することが基本。
W3U4の動作確認だけをするのであれば、

http://up.mapopi.com/

ここからBonDriver PX-W3U4 20170206を落として利用するのがまず基本
※これは運営の中に人が作ったとされるBondriverの為。

https://sites.google.com/site/tsnukituner/tstunerlist/plex/px-w3u4

インストール方法はここ。動作チェックなら、TvTestも安定している0.7.23を使うのが基本。

http://scrappocket.mac-in.net/?eid=66

ここにあがっている、 TVTest 0.7.23 (x86)と、TVTest 0.7.23fixを使う。

まずこれでやってみ。
0791名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8bed-weOF)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:07:19.82ID:S074oGRL0
>>785
アドバイスありがとうございます
使ってます

>>786
ばかでーす
なにそれ?状態でした
789さんに教えてもらいました

>>789
ありがとうございます
動作確認できました
ただ、4chでみてると、まれに1ch映像がとまる(静止画状態、音声はOK)ことがあります
どういうときに起きるかはまだはっきりしてません(気付いたら停まってた)
これはW3U4、TVTest、PC(の性能が低い?余計なものが入ってる?)、どれの問題なのでしょう?
なにかお気づきの点があればおしえてください
0797名無しさん@編集中 (ワッチョイ db9e-hYQh)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:07:09.13ID:icybVc0S0
君はもうバカじゃない、自分でビルドして阿呆も卒業しよう
0799名無しさん@編集中 (ワッチョイ db9e-hYQh)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:34:38.73ID:icybVc0S0
どうしようもないバカがいる
0801名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e3e7-SEol)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:38:19.78ID:p8kCLp7k0
>>800
centosでどうかは知らんけどfanが回転するとドロップするとの事だしドライバの問題なの?って気はする
どのみちcentosでもだめだった場合ユーザー側で対処不能だからやめたほうがいい

q3pe4はまともに動いているらしいから不思議ではあるが
0806名無しさん@編集中 (ワッチョイ d5b3-0Fvb)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:43:21.08ID:c3HpKtYK0
>>802
なにこれ、パソコン?

>・アースソフト社製PT1,PT2,PT3、PLEX社製PX-W3PE,PX-Q3PE,PX-W3U3,PX-S3U2,PX-S3U,PX-Q3U4,PX-W3U4,PX-Q3PE4,PX-W3PE4のいずれかが正常に動作していること

Q3U4のせいで動かなくても知りません、って感じに見えるけど違うんか
0819名無しさん@編集中 (ワッチョイW e322-5syg)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:25:59.47ID:/xgEJHgh0
既にQ3U4を買っちまって売ろうにも売れず後悔してる人にとってはもしLinuxでマトモに動作するなら
手持ちの余剰機かTX1310 M1みたいな格安サーバーにCentOS入れてchinachuやrecdvbと組み合わせて8ch同時録画が正常にできれば御の字って人もいるのでは?

↓のスレあたりでQ3U4の人柱になってくれる人がいないかなー

Linuxでテレビ総合スレ 避難所
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1500559118/
0828名無しさん@編集中 (ワッチョイ 969e-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:22:43.84ID:RxGOA1J20
一年経ってないなら返品できる、急げ
0829名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 0b41-DI63)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:35:07.48ID:YnuazIX70
>>823
たぶん、bondrivermapping.jsonの設定が間違っていると思われます。
devicename をpxw3u4 にしたら、mappingの値もw3u4に変えてあげないとちゃんと認識しませんよ。 ガンバっす。
0831名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e31f-KwQY)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:22:07.04ID:nEBE9aXs0
>>830
すいません
こんな感じにしています
現状はTVTestの視聴とEDCBの予約録画はできる状態です

BonDriverMapping.json
"DeviceName": "PXW3U4",
"Mapping": {
"ISDB_T": "^BonDriver_(PX_)?W3U4_T.*?\\.dll$",
"ISDB_S": "^BonDriver_(PX_)?W3U4_S.*?\\.dll$",

PLEX.xml
<DeviceDefinition DeviceName="PXW3U4" DisplayName="PLEX PX-W3U4">
0833名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 138a-jjF6)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:35:37.14ID:bILhQa7a0
プレスクタイマー発動
0834名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 0b41-DI63)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:49:03.15ID:YnuazIX70
>>831
/* BonDriver_W3U4 / BonDriver_PX_W3U4 */
{
"DeviceName": "PXW3U4",
"Mapping": {
"ISDB_T": "^BonDriver_(PX_)?W3U4_(V2_)?T.*?\\.dll$",
"ISDB_S": "^BonDriver_(PX_)?W3U4_(V2_)?S.*?\\.dll$",
}
},

これでいけてますよ ガンバ。
0835名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 0b41-DI63)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:05:11.47ID:YnuazIX70
>>831

<DeviceDefinition DeviceName="PXW3U4" DisplayName="PLEX PX-W3U4">
<TunerDefinitions>
<TunerDefinition TunerType="ISDB_T" Count="2">
<ChannelCategories>
<ChannelCategory>UHF</ChannelCategory>
<ChannelCategory>CATV</ChannelCategory>
</ChannelCategories>
</TunerDefinition>
<TunerDefinition TunerType="ISDB_S" Count="2">
<ChannelCategories>
<ChannelCategory>BS</ChannelCategory>
<ChannelCategory>CS110</ChannelCategory>
</ChannelCategories>
</TunerDefinition>
</TunerDefinitions>
</DeviceDefinition>

これはあってると思うけど、チューナータイプのカウント数が2これも表示がでない原因の一つ。
0838名無しさん@編集中 (ワッチョイ ba7c-snNQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:17:22.43ID:93v/NsoD0
PX-W3U3が5GHzでルーター・NEC Aterm WF1200HP2とえらく干渉する
ルーターの上に子亀作戦で低温病対策しようとしたのに参った
0842836 (ワッチョイ 7ab3-WBz1)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:24:53.38ID:6VB8Ba+E0
デフォルトのBonDriverを指定してたのが問題だったみたい
お騒がせして申し訳ない
0843名無しさん@編集中 (ワッチョイ 969e-ss0X)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:40:14.66ID:t9ABZ4er0
アルミホイルでチューナーをシールド
0847名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e37e-KwQY)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:20:52.67ID:qApqxgWu0
>>835
ご指摘の通りBonDriverMapping.jsonのBonDriverの名前がおかしかったみたいです

今はクライアント側のTVTestでspinelのBonDriverを指定まで出来て番組タイトルは表示出来るのですが画面が表示されない状態です

また録画が始まるので明日チャレンジします

ありがとうございます
0848名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 0b41-DI63)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:34:33.80ID:BTiCxfsw0
>>847
一歩前進、おめでとうございます。
私も、そこで詰まりました、多分表示されないのはb-casカードのスクランブル解除だと思われますので、解除できたら公開して欲しいです。
0850名無しさん@編集中 (スップ Sdda-6ZMl)
垢版 |
2018/01/27(土) 05:12:30.04ID:ZqYUWr2Hd
少し前にW3U4でSpinelを使用しようと思って色々やったけど
radi-sh版(FakeWinscard+IT35)でも
D0版?(.scard)でも
どっちでもSpinelがB-CAS読み込んでくれてなさそうな感じだったから

外部のカードリーダー買って鯖側に刺すのが手っ取り早いみたいな結論に落ち着いた(なおカードリーダー買ってないので不明)
0852名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 0b41-DI63)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:41.31ID:u8v24VM40
>>850
boncaslinkを動かそうとして、起動してみたがtcpもしくはカードリーダーが読み込めませんとなって、内蔵あかんと思って外付けリーダー差してみたけど、同じだったよ w3u4で、そこで詰まってあきらめたw
0853名無しさん@編集中 (ワッチョイ b743-FDFW)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:37.73ID:+BIz8/Gk0
CardReader_ITE アップデートしました (v1.2-beta4)
Spinelで使用できるようにしてみました。
Spinel本体の設定が済んでいる状態でCardReader_ITE.iniと32bit版のCardReader_ITE.dllをSpinel.exeのフォルダへコピーし、名前をそれぞれWinSCard.iniとWinSCard.dllに変更した後、
iniファイル中のデバイスの設定のうちのカードリーダーを使用するデバイスの
PowerControlMode=3

PowerControlMode=1
に変更すると使用できるようになります。
0856名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e38a-7TNd)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:39:22.33ID:VxFfW4x80
元々は>>836の話で
間違って地上波チューナーにBSアンテナの線を繋いでも
地上波が受かっちゃう理由は色々あるけど
結線間違えたからって
地上波設定の所にBSが受信される訳ないって突っ込みだったんだが・・・

どう考えても設定の問題
0859名無しさん@編集中 (ニククエ MM3b-TX0+)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:14:16.53ID:PVT//tY6MNIKU
W3U4だが、kvm仮想マシンにUSBパススルーしてつかうとdropが多発する
たぶん>>28と同じ症状で、実機だと発生しない
ハード3種で全て発生したのでkvmとの相性と思われる

チューナーのためだけにカーネル固定した実機を用意するのはしんどい
kvmホストをUSBデバイスサーバにしてゲストから共有する方法を模索中
0860名無しさん@編集中 (ニククエ ba7c-snNQ)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:19:40.58ID:2cNhW7s+0NIKU
>>857
V1での話だが低温病対策には
傍に無線ルーターがあるなら上に乗せて温める
名付けて子亀作戦
但し、2.4GHzでは問題ないものの5GHzで強い干渉があるかも?
0861名無しさん@編集中 (ニククエ 8723-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:08:10.99ID:8HTLXHRw0NIKU
>>857
PX-W3U3無印で低温病に悩み、Ver2の中古をヤフオクでwatchしてたが、だめかあ。
後継機も評判ボロボロで、TS抜きチューナーは絶滅ですかね。地デジ2、BS2で十分
なんですが、使えるのないですかね?
0866名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 4f22-0ecm)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:06:31.14ID:sgKv1lCv0
>>859
書いてあることの意味はわからんがv2からw3u4に買い換えたらドロップ多発
ノートにusb接続して普通に使ってる状態
v2は無印と違ってブルースクリーンを1回も出さなかったしドロップとも無縁
優秀だったなあ
なんだよこのu4のドロップの嵐は
v2と全くおんなじ環境で使ってるのに...
0868名無しさん@編集中 (ラクッペ MM3b-TX0+)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:01.05ID:fdeeLf4LM
>>859だが、ホストをUSBデバイスサーバにしてゲストからチューナーに接続したら解決した(様子見中だが)

kvmは仮想化方式の一つで、USBパススルーは仮想化環境においてホストに接続したUSBデバイスにゲストからアクセスすること

「W3U4はkvmのUSBパススルーを経由すると高確率でドロップする」ことが情報提供になれば幸い

指摘あったけど、カーネル云々より録画用に別ハードが要らないことが大きい
俺に限らず自宅のサーバ機能は仮想化でまとめてる人結構いるんじゃないかな
0878名無しさん@編集中 (スプッッ Sd7a-6ZMl)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:24:01.00ID:tKc691/ud
>>853
アップデートありがとうございます。
亀レス/おま環で申し訳ないのですがご報告までに…

色々試してみたのですがradi-sh版と併用した際に地上波は問題なく視聴できるのですが
BS/CS波でチャンネル変更が受け付けられなくなるような気がします…
CardReader_ITEの電源供給設定と何か関係があったりするのでしょうか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況