X



【ベガス】映像音楽編集 Magix 「Vegas Pro」「Movie Studio」 Part3 【Magix】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9d5d-DH37)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:01:52.45ID:5fwbv40G0
※前スレ
【ベガス】映像音楽編集 Magix 「Vegas Pro」「Movie Studio」 Part2 【Magix】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1532829988/

【ベガス】VegasProの質問スレ 【Sony】 03
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1473242447/
【ベガス】VegasProの質問スレ 【Sony】 04
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1486726525/
映像音楽編集- Sony Vegas + DVD Architect -Part6 [転載禁止](c)2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/avi/1426123331/
0320名無しさん@編集中 (ワッチョイ b35f-+kQF)
垢版 |
2019/03/20(水) 02:40:16.56ID:g6nwFjic0
まあ使う環境次第だろうね
特に使ってるGPU
問題が出ない環境ではエラーなんて何ひとつ出ないんだけどね
0321名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 235c-SkfJ)
垢版 |
2019/03/20(水) 04:27:45.07ID:J7JfPX640
俺のGTX1070ちゃんと相性が悪すぎて涙が出そう
Vegasが悪いのかGeForceドライバが悪いのか分からん
Intel内蔵GPUちゃんとは相性が良すぎてさらに泣きそう
0322名無しさん@編集中 (ワッチョイ 737c-YxN5)
垢版 |
2019/03/20(水) 05:26:44.03ID:F3CS0W1a0
>>318
可変フレームレートの素材はVEGASを含め旧来のNLEでは取り扱いが苦手 一度
固定フレームレートの形式に変換の必要がある

http://aviutl.info/cfr-vfr/

あと、可変フレームレートではないのに音ズレする場合は、VEGAS Pro 15から
搭載になってるso4compoundplug.dllが悪さしている可能性が高い この場合は
内部設定から適用しない(FALSE)を選択 下記のリンク動画はブチブチ音の修正目的で
行っているが音ズレ対策にも効果がある(かも)

https://www.youtube.com/watch?v=fY9LhCL0l9Q
0324名無しさん@編集中 (ワッチョイ 83a7-wdlh)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:18:28.42ID:zbmhTkma0
>>323
取り敢えず直前の書き込み(>>322)にあるso4compoundplug.dllの無効化を試してみなはれ
0327名無しさん@編集中 (ワッチョイ 03a7-v7M6)
垢版 |
2019/03/22(金) 06:27:27.24ID:VrANua9U0
>>321
使用環境情報少なすぎてコメントできんよ マザボ, メモリー, CPU, GPU, Windowsビルド、GPUドライバーバージョン等
晒してみたら識者から反応あるかもよ 場合によってはiGPUをBIOSで殺さないとGTX1070がうまく動作しない
環境かも知れんしね
0330名無しさん@編集中 (ワッチョイWW c689-m8GM)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:33:27.05ID:lYXHAmuc0
314の書き込みしたものだけど
>>322の方法で今のところ音ズレはなくなったわ
但し新しい映像突っ込む都度音声の読み込みは長くなったから音声最適化のソフトなんやろうね
0331名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 6f5f-diLB)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:01:15.13ID:xsv2Op/f0
so4の無効化は以前試したけど音ズレが減るだけで解決にはならなかったような気がする
環境というより単にVFRで録画して無理矢理読み込ませてるのが原因じゃないかな
編集前提でPC内でキャプチャするならOBSかAction!あたりが良いと思う
0333名無しさん@編集中 (ニククエ 3ba1-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:02:11.03ID:qEWB8yl+0NIKU
Vegas Pro 14でベロシティエンベロープについて質問です
映像にはコンテキストメニューからベロシティエンベロープを挿入できるのですが、音声には挿入できないようです

音声の再生速度はどこから変化させるのでしょうか?
また、元となる「映像+音声」の再生速度を同期させながら変化させたいのですが、これはタイムストレッチで行う以外ないのでしょうか?

>>284にあるとおり、こういった用途にはDaVinciの方が向いてるのでしょうか…
0334名無しさん@編集中 (ニククエ fb5f-Pj22)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:47:57.01ID:+6kugNDv0NIKU
Vegasの方はタイムストレッチぐらいかなぁ
それ以外は手間がかかる方法しか知らない
DaVinciの方は常に音声も映像の速度に追従して速度が変わるから
そういう編集はDaVinciの方が向いてそう
Vegasは昔からこの辺りユーザーフォーラムで定期的に上がってるけど
全く改善されてない気がする
0335名無しさん@編集中 (ニククエ 3ba1-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:51:41.86ID:qEWB8yl+0NIKU
>>334
なるほど…音声系が強いと聞いていたので少し残念です…
ひとまず今回はタイムストレッチを使って操作することにします、ありがとうございました


また別の質問なのですが、プロジェクト内の素材をお気に入り/ショートカット登録のようなことはできるでしょうか?
例えば、ある動画ファイルの1分から2分までの部分にエフェクトをかけたものを登録することで
別のプロジェクト上からその素材をすぐに呼び出したりしたいです(aviutlでいうエイリアス)
0336名無しさん@編集中 (ニククエ fb5f-Pj22)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:20:31.15ID:+6kugNDv0NIKU
まず、ある動画ファイルの1分から2分までの部分にエフェクトをかけたものを切り出して
プロジェクト(.veg)として保存(映像素材を部品として保存)

次に、別プロジェクトのプロジェゥトメディアのメディアインポートで
その保存したプロジェクトファイル(.veg)(映像素材)をインポートしたら
それをタイムラインにドラッグ&ドロップすることで任意の位置に挿入できるよ
0339名無しさん@編集中 (ワッチョイ fb5f-Pj22)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:16:48.55ID:lhQ5AU2c0
プリセットされているエフェクトをつけるだけなら簡単
独自の特殊なものはものによるとしか言えない
もっと具体的にどんなエフェクトをつけようと思ってるかわかれば
誰かが答えるかもね
0340名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3ba1-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:52:15.57ID:2sV19ji/0
>>336
>切り出して.vegとして保存
ありがとうございます、この方法で無事にできました
しかしながら、この方法ですと最初に素材を全て切り出しておく必要があると思います

制作中のプロジェクト(他の素材なども混在)上で作った素材を、すぐにこうした形でアウトプットする方法はないでしょうか?
0341名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 4b5c-03BF)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:03:12.60ID:QNjNq1cg0
ProType Titler割と使いどころがあって好き
でも日本語周りでバグがあるの嫌い
0342名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ef6a-J6vS)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:03:41.01ID:7BkLZIbC0
プロタイトラー理解するのに時間かかったわ
お世辞にも操作系は良いと言えないが慣れれば使える
モーションを柔軟に割り当てられたり出来ればええな〜
0343名無しさん@編集中 (ワッチョイ fb5f-Pj22)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:12:48.61ID:yRkGpA420
>>340
Vegas Proを2つ起動しておいて2つ目をveg作成専用にし
部品として使いたい部分を2つ目にコピー&ペーストしてvegファイルを作成してみたらどうだろう?
0347名無しさん@編集中 (ワッチョイ 29a7-OThU)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:46:58.15ID:z7mlqOwo0
>>346
元の質問の「このソフト」がVEGAS Proを意味しているなら日本語フォントも扱えると思うぞ(但し、
Windowsにインストールされている全ての日本語フォントが使える訳ではない)「フォントエフェクト」が
具体的にどういう効果を意味しているかによるけど大概の事は可能なのでは?
0350名無しさん@編集中 (ワッチョイ 93c1-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:55:12.54ID:tEbu38gj0
イベントにビデオFX適用すると一部分だけ適用されなくなっちゃったんだけど解決法知ってる方いるかな

ttps://i.imgur.com/z1I2BXw.jpg
これは白単色にフィルムエフェクトかけた時の画像だけどこんな感じで一部分だけ抜けが出るんだよね
0351名無しさん@編集中 (ワッチョイ b15f-80dy)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:42:06.35ID:ReWozIw30
以前はうまく動作していていつの間にか動作がおかしくなったってことなら
Vegasをフルリセットして起動するといいかもね
CTRLとSHIFTキーを押しながらVegasを起動すると初期化するかのダイヤログが出てきて
そこでOKすれば初期化できるよ

今の設定に未練が有る人はやらない方がいいけど最終手段として憶えておくといいかも
0352名無しさん@編集中 (ワッチョイ b15f-80dy)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:59:32.91ID:ReWozIw30
あとはパンクロで意図せずにその抜ける部分にマスクがかかってると
そういう状態になる(できる)かな
https://i.imgur.com/M5F5r6x.png
0353名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 2914-Gl1B)
垢版 |
2019/04/15(月) 09:13:42.66ID:i+wXqmDd0
>>583
vegas pro16なんですがobs で録画したゲーム動画(固定フレームレートで録画)を読み込んだり、編集したりすると音ズレします。読み込む前の元の動画を確認しても音はズレてません。解決方法わかりませんか?
0356名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 2914-Gl1B)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:20:53.97ID:i+wXqmDd0
>>354
ありがとう!試してみます。
0358名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 3319-5gpD)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:43:41.16ID:FUcUJzkB0
vegas pro15を使用しているのですが、1時間30分ほどの長めの動画をインポートすると、いつも「応答なし」と表示されてしまいます。
gpuの支援機能もオフにしてみましたが効果はありませんでした。
何か対策は無いでしょうか?

スペック
CPU Ryzen7 2700x
GPU RTX2070
メモリ 16GB
※編集する動画類は全てSSDに移動してあります。
0359名無しさん@編集中 (ワッチョイ d17c-La48)
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:56.80ID:SedXGbJg0
>>357
プロジェクトの自動保存を使う。プロジェクトのバックアップ コピーが 5 分おきに自動的に保存。
システムがクラッシュした場合、次回アプリケーションを起動したときにバックアップ ファイルを
開くかどうかを確認するメッセージが表示される。

バックアップ ファイルは、[ユーザー設定]ダイアログ ボックスの [全般]タブの
[一時ファイル フォルダ]ボックスで指定した場所に保存される。ファイルには
.autosave.veg という拡張子が付いており、このファイルはアプリケーションを
終了すると削除される。
0360名無しさん@編集中 (ワッチョイ d17c-La48)
垢版 |
2019/04/16(火) 03:46:17.75ID:SedXGbJg0
>>358
どういう形式の動画をインポートしようとしてるの?

全くの推測だが「応答なし」になるのは多くの場合、デコーダーがハングしているんだろうね。
これも>>322の後半の部分(so4compoundplug.dllの無効化)を試してみさっそ
0361名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 3319-5gpD)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:18:50.20ID:FUcUJzkB0
>>360
インポートしようとしているファイル形式はmp4です。
内部設定を変更しようと思ったのですが、なぜかユーザー設定の中に「内部設定(internal)」の項目が無いのですが・・・
0362名無しさん@編集中 (ワッチョイ d17c-Q9wj)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:44:11.59ID:SedXGbJg0
Shiftキーを押しながらでないとInternalタブはアクセスできません。
0363名無しさん@編集中 (ワッチョイ d17c-Q9wj)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:47:08.79ID:SedXGbJg0
うまく伝わったかな。Shiftキー+内部設定って事ね。そうすると通常目にしない
内部設定(Internal)タブが表示される。
0364名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 3319-5gpD)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:33:30.07ID:FUcUJzkB0
>>362
>>363
設定変更できました、ありがとうございます。

ただ、症状は改善されませんでした。
やはり、動画をメディアファイルのプールにインポートしても、直接タイムラインにインポートしても固まってしまいます。

また、インポートした時に左下にパーセンテージが表示されずに一瞬でインポートされた形になり、タイムライン上では映像のラインしか表示されておらず(音声のライン無し)映像もちゃんとプレピューされません。

パソコンを最近新しくしたのですが、古いパソコンでも、新しい方でも同じ症状がでていました。
諦めて、他のソフト使ったほうがいいですかね?
0365名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa15-i+HQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:39:49.69ID:a7pZCWvna
>>364
それ昔に自分もなったな
G-forceで録画された映像が縦720のHDなのにファイルプロパティ見ると1080のFullHDに設定されてたのが原因だった
対策は他の動画ソフトでエンコし直す事で読めるようにはなったけど別ソフトで編集出来るならその方がいいかもな
0366名無しさん@編集中 (ワッチョイ d17c-La48)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:08:14.27ID:SedXGbJg0
>>364
同じMP4でもどんなコーデックを使用してるかでVEGASの挙動が違う可能性がある。
MediaInfo等の分析ソフトでそのMP4の中身を見せてくれたら回答できる人がいるかも。

https://aviutl-douga.com/mediainfo/

あと、SonyのCatalyst Browser(無料)が幅広い動画形式を読み込めるのでそれで一度
フォーマット変換してやればVEGASで読み込めるようになるかも。

https://www.sonycreativesoftware.com/jp/catalystbrowse

VEGASは結構、動作環境を選ぶので他のソフトに鞍替えする前に色々試してみては
どうかね。因みに、使っているPCの詳細(Windowsビルド, CPU, GPU, 本体メモリ等)は
どんな感じかね?
0367名無しさん@編集中 (ワッチョイ d17c-Q9wj)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:34:38.25ID:SedXGbJg0
スマン、CPU, GPU、メモリは書いてあったね。因みに、Windowsビルドはいくつ
だろうか。
0368名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 3319-5gpD)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:20:33.14ID:FUcUJzkB0
>>365
駄目そうならダヴィンチリゾルブへの移行も考えています。
>>366
こんな感じなのですが、
ちなみに、handbreakeを使用してh265形式で、画質は1920*1080、フォーマットはmp4でエンコードした物はインポートできました。
OS Windows10pro
バージョン 1803
ビルド 17134.706
https://i.imgur.com/0P2Tpny.jpg
https://i.imgur.com/2lvkmJD.jpg
0369名無しさん@編集中 (ワッチョイ d17c-La48)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:45:47.98ID:SedXGbJg0
>>368
MediaInfoの表示をテキストにして詳細に見せてくれるかな h265に変換したものを
VEGASで読み込めて、でも変換前のMP4動画が読み込めないならVEGASの知らない
コーデックが使われているのでは? 元々、何(のカメラ)で録画したものなの?
0370名無しさん@編集中 (ワッチョイ b9f2-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:11:24.84ID:b7It4GIg0
>>368
おいら10年以上Vegasだったけど数か月前にDavinci Resolveに移行した
有料のVegasが無料のDavinci Resolveの足元にも及ばないということが分かった
井の中の蛙だったよ
無駄な時間を使わずにこっちにいらっしゃい
0375名無しさん@編集中 (ワッチョイ b9f2-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:05:44.18ID:dnkbUa0k0
去年末にVEGAS Pro 16にバージョンアップして大失敗だったよ
編集中にしょっちゅう落ちるし!

GPUをオフにすればいいとか言ってるけど、アホかって
Davinci Resolveの最新版はGPU対応をさらに進めて高速化してるよ
MAGIXは技術力なさすぎ

>>372
できることがVEGASの100倍くらいあるから最初はとまどうかもだけど
慣れたら他には行けなくなる
カラーグレーディングではハリウッドでのシェアは世界一だし

>>373
Davinci Resolveはオートバックアップも当然のように3段階で取れるよ


https://www.blackmagicdesign.com/jp/products/davinciresolve/
0378名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7b59-La48)
垢版 |
2019/04/17(水) 03:33:12.75ID:ay2VqxdY0
動画ファイル(MOV)を取り込んでタイムラインに並べたのですが、
再生ボタン・スペースを押しても再生しません。
タイムルーラーも動きません。
そこで詰まってしまいました。
PowerDirector17では再生・編集出来るのですが乗り換え初っ端につまづきました。
設定か操作一つで解決しそうな気もするのですが、検討がつきません。
Vegas16を扱い始めて困ってしまい、力をお貸してください。
0380名無しさん@編集中 (ワッチョイ d17c-La48)
垢版 |
2019/04/17(水) 05:20:02.95ID:xSxApvQJ0
>>371
どれもモードの所にVFRって表示されてるよね。これは可変フレームレートと言って
VEGASを含む旧来のNLE(ビデオ編集ソフト)では取り扱いに難儀するので
固定フレームレート(CFR)に変換すれば(Handbrakeでもできる)VEGASでも扱える
ようになるよ。
https://aviutl.info/vfr-cfr/
0381名無しさん@編集中 (ワッチョイ d17c-La48)
垢版 |
2019/04/17(水) 05:28:03.48ID:xSxApvQJ0
>>378
その動画はiPhone等で録画したもの?であれば>>371の人と同じ状況かもなので、>>380
示されている通り固定フレームレートの動画に変換が必要

またはMOVでもコーデックの違う種類のものがあるので、旧来のQuickTimeが
必要な例かも。
https://www.youtube.com/watch?v=4-zg3Sogq5o
0383378 (ワッチョイ 9359-La48)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:37:27.24ID:jxMUUs9T0
>>381
参考にしてQuickTimeをインストールしたら再生出来ました!
撮影機材はZOOM Q2n-4k
Mediainfoで調べたらCFRでした。
これから使っていく上でまた相談に来るかもしれませんがよろしくお願いします。
ありがとうございました!
0385名無しさん@編集中 (ワッチョイ 655f-HByj)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:44:47.69ID:J+2oipnK0
自分はBlackMagicのハード製品で昔に「これ売り物か?」っていうような
かなり痛い目みて製品を捨てたことがあって
その時に添付でついてたのがDavinci Resolveだったんだよな
今はその時よりもかなりバージョンアップしたDavinci Resolveなんだろうけど
あの会社には嫌なイメージしかないから今のDavinci resolveにもいまいち興味がわかない
0387名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 655f-GStF)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:28:21.37ID:jnZhVkkx0
DaVinciの強みはカラコレ/カラグレが最強なのと、
HDR動画のオーサリング (DCP/IMF形式) が出来るところ

逆に弱みはコンポジット周りがNukeに劣ることと、
テロップ周りが弱いことかな

オーディオ周りも弱かったけど、
16(今はベータ版)でTR-B32のラウドネスモニターとか、
3Dオーディオとかに対応したところ
0389名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 6502-nJOb)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:35:50.78ID:YOWIu1oj0
vegaspro16で自動クロスフェードをかけると黒いモヤがかかったようになります。解決方法教えて下さい
0390名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 51e6-UwNx)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:01:12.22ID:QVhZNW7P0
普通にLut使えるっつーの
つーか使いまくってる
0391名無しさん@編集中 (ワッチョイ b57c-8I1V)
垢版 |
2019/04/19(金) 06:43:29.40ID:dYAbCuXS0
>>389
どのように「自動クロスフェード」を付加したか不明だが「ディゾルブ」でも使っているのかな。
下記のリンク動画(英語だけど)に基本のクロスフェードの掛け方を示しているので一度参照してみて。
https://www.youtube.com/watch?v=nYcSikzT3tg
0392名無しさん@編集中 (アウアウカー Sab1-nJOb)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:18:48.55ID:pL9bYuyXa
>>391
ありがとうございます。確認してみます。
やり方としては、素材をドラッグして重ねるやり方です。他の方法はまだ試してません。
0394名無しさん@編集中 (ワッチョイWW b114-nJOb)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:26:58.84ID:xYNu57mb0
ゲーム動画(1980×1080 60)の編集時に、プレイカーソルを手動で動かすとプレビュー画面が黒くなったりします。これは、PCのスペック不足なのでしょうか?
ちなみにPCスペックは
CPU:i7-8700
GPU:GTX1060 6G
メモリ:16g
よろしくお願いします。
0396名無しさん@編集中 (ワッチョイWW b114-nJOb)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:10:09.22ID:xYNu57mb0
>>395
ありがとうございます。OFFにしてやってみます。
しかし、ONにしてた方が処理が速そうな名前なんで、これをOFFにしようとは思わないですよねw
0397名無しさん@編集中 (ワッチョイ b57c-8I1V)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:52:02.54ID:dYAbCuXS0
>>396
毎度で恐縮だが、so4compopundplug.dllが悪さしているようにも聞こえるので一度
>>322の後半部分を参照して無効化してみ。

あと、NVIDIAのGPUだとこの辺りを参照してアプリ毎にGPUを切り替えるって方法で
場合によっては描画速度が上がるかも。
https://pc-karuma.net/windows-10-high-performance-gpu/
0398名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 6502-nJOb)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:31:18.96ID:YOWIu1oj0
>>395
GPUを切っても改善されませんでしたが、以前音ズレの時に試していました >>397 も言われてるso4compopundplug.dllを元に戻したらプレビューの不具合は改善しました。
ですが、音ズレがまた訪れました…
0400名無しさん@編集中 (ワッチョイ 655f-HByj)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:40:44.40ID:4QccODy/0
モーショントラッキングで顔認識させるだけでできるっしょ
0401名無しさん@編集中 (ワッチョイ 655f-HByj)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:45:17.58ID:4QccODy/0
https://www.youtube.com/watch?v=ZDRdqHvOm_Y&;t=5m10s
これは手にぼかしをモーショントラッキング機能で自動でつけた例だけど
参考になると思う
0402名無しさん@編集中 (ワッチョイ b1b0-+YnJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:09:31.96ID:ElWIcicW0
意外とHDRもちゃんと扱えるのに驚いた。
hevc bt.709→XQ→bt.2100でカラーグレーディング→hevc bt.2100で出力
がちゃんと出来る。レンダリングめちゃくちゃ時間かかるけど
0403名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6502-O/JR)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:07:48.87ID:JRorlNfL0
vegas16 (本家)の最新ビルドは361ですか?
0405名無しさん@編集中 (ワッチョイ d904-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:34:49.03ID:M6gJvnPJ0
  、wミミミミ主彡彡ミゞ,
 ミミシ"~~_,,.,__~"'ヾ乍t
 ミミ' ' ´_,.,_!_,,..,,_ ヾミ
 'ミ ィ彡'"`'W'"~`'ミ 'ミ
  ミ ィtッァ 〉 ( ttッァ、 }}
  }} "´ ,.. / "ヽ 丶、 {{
 (}   /`^ー^ヘ、 `'{)
  、 ノ :.:.:_J_:.:.ヽ  ,!
 _ヽ /"二゙二`ヽ ,イ
´:::::::::::>、  '⌒  ノ 〉`ー-
::::::::/ 〉 ` ニニニ´  /::::::::::::
0406名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6502-O/JR)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:29:38.01ID:nVfNTWxQ0
>>404
ありがとうございます
040753歳生活保護 (ワッチョイ f6ad-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:37:56.22ID:KrK8Dlj30
  、wミミミミ主彡彡ミゞ,
 ミミシ"~~_,,.,__~"'ヾ乍t
 ミミ' ' ´_,.,_!_,,..,,_ ヾミ
 'ミ ィ彡'"`'W'"~`'ミ 'ミ
  ミ ィtッァ 〉 ( ttッァ、 }}
  }} "´ ,.. / "ヽ 丶、 {{
 (}   /`^ー^ヘ、 `'{)
  、 ノ :.:.:_J_:.:.ヽ  ,!
 _ヽ /"二゙二`ヽ ,イ
´:::::::::::>、  '⌒  ノ 〉`ー-
::::::::/ 〉 ` ニニニ´  /::::::::::::
0410名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2d5f-4HpX)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:42:23.39ID:Dp0Y8oGO0
MAGIX版本家のアップデートをソースネクスト版に適用するやり方は
非公式ながらこのスレの過去ログに書かれているから
最新アップデート目当ての場合はあまり魅力ないかも
※非公式なので不具合があった場合は自己責任になるけど
 適用してもいつでも元に戻せからね

値段が倍以上ちがってくるけどソースネクスト版に無いMAGIX版についてくる
プラグイン目当てならMAGIX版を買うのも「あり」なんじゃないかな?

英語メニューの点はプラグイン以外でフルで使える体験版があるから
実際に使って確認してみるのもいいかも
0413名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2d5f-4HpX)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:58:43.95ID:zV11+F9D0
新機能部分だけ和訳
VEGAS Pro 16 Update 5の新機能

■新機能
〇可変フレームレートファイルは、
 メディアプロパティ、
 エクスプローラウィンドウの概要情報、
 プロジェクトメディアウィンドウの詳細ビュー、および
 プロジェクトメディアウィンドウのメディア概要情報で
 VFRとして識別されるようにした。
〇ユーザーが最初にPicture-in-Pictureプラグインを
 ターゲットイベントに適用せずに、モーショントラックの
 コピーをPinPスクリプトに実行しようとした場合、
 ダイアログボックスに、機能を適切に機能させる方法が
 表示されるようになった。
〇可変フレームレートのビデオメディアを使用している場合は、
 オーディオ/ビデオ同期を優先するか最適なファイルプレビューを
 優先するかを選択できるようにした。
〇正確モードよりも優れた結果が返されることを検出できる
 ある特定のケースで、ビデオ安定化プラグインを高速モードに
 戻すロジックを追加した。
0414名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2d5f-4HpX)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:59:18.89ID:zV11+F9D0
〇Video StabilizationプラグインのSmoothingテキストボックスで
 10より大きい値を設定できるようにした。
〇HEVC 10ビットBT.2020およびBT.709ファイルのサポートした。
〇360°ファイルの自動検出を無効にすることができる設定を追加にした。

バグフィックスは上記URL参照
0415名無しさん@編集中 (BYEHEYSAY 2d5f-4HpX)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:02:13.30ID:zV11+F9D0BYE
本家アップデートと同じタイミングでアップデートできるようになったのが一番うれしいな
0416414 (BYEHEYSAY b501-/eHv)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:46:45.79ID:yMyip57n0BYE
良かったぁ〜。
一昨日、上書きインストールで361にアップデートしたばかりで、
今日の夕方、立ち上げたら知らせが出たから424にしたけど、
ここにもどこにもその情報が無い(その段階では本家にも無かった)から、
「実は大規模なインチキでマルウエアか何かを埋め込まれたのでは!?」
なんて心配してたよ。
アホや俺。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況