X



【TVMW】TMPGEnc Video Mastering Works 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 9d5f-QoNT [14.9.192.96])
垢版 |
2019/08/12(月) 15:31:09.50ID:C5ZPqJiP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■現行製品
TMPGEnc Video Mastering Works 7
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/tvmw7.html

■FAQ(よくある質問とその答え)
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/support/support.html

■ユーザー掲示版
https://bbs.pegasys-inc.com/bbs/list/lang/ja/board/TVMW7

■前スレ
【TVMW】TMPGEnc Video Mastering Works 42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1563852937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0556名無しさん@編集中 (スプッッ Sd7f-KgjD [1.79.84.7])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:51:40.41ID:kIzkxnc5d
>>542
> ちなみに右のは白飛びしまくりで制作の意図から一番かけ離れてる。
> むしろHDR版はオリジナルの色に近いね。
> 足りない輝度を引き出してやってるだけ。

HDRガイジの作ったHDR化したものは、本物のHDR版とかけ離れてるのか。
じゃあ、ダメなんじゃね?www
やっぱ、HDRガイジの目とセンスは腐ってるということだねwww
笑っちまうくらいのブーメランだwww
0559名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6726-P0k6 [118.240.25.164])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:56:20.60ID:rFp7L+gd0
>>551
青葉君によると、>>453はいずれも改変画像
そして、青葉君の好みに合ってるのは左だが、俺の好みに合ってるのは右ということ

>>552
暗室でマスタリングするし、モニタに映ったもので判断もするだろ
https://japanese.engadget.com/2018/11/30/4k-netflix/
「実際には暗室におけるX300でグレーディングを行っているからです。」とのこと

>>555
実際の現場の様子じゃなくて、イメージ写真のようだが
0565名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6726-P0k6 [118.240.25.164])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:10:26.91ID:rFp7L+gd0
>>560
>>453の左は、>>454のとおり、色やグラテーションがおかしくなってるわけだが

>>563
外光が入りまくっている>>553は、プロの編集環境として明らかにおかしい
これを鵜呑みにするお前は無知としか言いようがない
>>555を見ると、暗室での作業を想定し、編集機器の各ボタンに赤や白のパックライトが点灯している
眼で見て判断するのは当然
眼で見て判断しないなら、モニタは何でもいいということになる
0566名無しさん@編集中 (スプッッ Sd7f-KgjD [1.79.84.7])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:18:25.40ID:kIzkxnc5d
>>562
>>559
> 暗室が真っ暗ルームだと思ってる時点でバカ丸出し

「暗室=真っ暗」というのはお前が言い出したことだろ。
誰もそんなことをレスに書いてないけどな。
過去のレスをちゃんと読んでから発言しろや。
糖質で精神分裂してるから、自分のレスが他人のレスに見えるのか?
マジで手遅れになる前に医者に行った方がいいぞ。
0571名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6726-P0k6 [118.240.25.164])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:25:35.93ID:rFp7L+gd0
>>567
眼で見て判断しないから、>>453の左の映像は、>>454で指摘したとおりおかしな色となっている
眼で見て判断しないなら、モニタは何でもいいということになる
>553はプロの編集環境としてありえないし、機器のボタンにバックライトがある理由は暗室で作業するから
0579名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ff02-xojB [113.153.71.171])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:37:00.80ID:Nxkfd1ny0
しかしカラコレやったことないやつの妄想がすげーなwww
実際に出来るなら560なんて速攻でわかるし、そもそもsdrとhdrで標準としてのSDRではないことにすぐ気付く。
HDRやるなら尚更だな。
hdrでsdr読み込んだら標準的なSDRとして表示されるし
0588名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6726-P0k6 [118.240.25.164])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:44:55.30ID:rFp7L+gd0
>>580
編集ソフトの情報ツールの使い方を俺が具体的に言わないと、どういう理屈で編集に眼を使わないなんてトンデモな結論になるんだよ?
言ったら、編集に眼を使うってことになるのかよ?
編集ソフトの情報ツールの使い方なんて、編集時にモニタ表示の色を参考にするか・しないかとは全然関係ない、単なる論点ずらしだろが
眼で見て判断するから、マスモニに何百万もかけるんだろが

あと、眼で見て判断しないから、>>453の左の映像は、>>454で指摘したとおりおかしな色となっている
>553はプロの編集環境としてありえないし、機器のボタンにバックライトがある理由は暗室で作業するから
0594名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ff02-xojB [113.153.71.171])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:50:41.35ID:Nxkfd1ny0
ま、SDRが本来のSDRではないと分からなかった時点で論外なんだよwww
俺ならこの2つを見てまずそこに言及する。SDRと適切にグレーディングしたhdrはSDRが明らかに暗いからな
HDRにmaxfall近づけるテレビでの表示だと言うなら簡単。 
色が薄れてハイライトが潰れ黒浮きするのがSDR。
0597名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6726-P0k6 [118.240.25.164])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:53:05.35ID:rFp7L+gd0
>>589
だから、>>560が編集時にモニタ表示の色を参考にするか・しないかってこととと、何の関係があるんだよ?
論点ずらしの逃げだろが
マスモニに何百万もかける理由は何だよ?
目で見て判断するからだろが

あと、眼で見て判断しないから、>>453の左の映像は、>>454で指摘したとおりおかしな色となっている
>553はプロの編集環境としてありえないし、機器のボタンにバックライトがある理由は暗室で作業するから
0604名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ff02-xojB [113.153.71.171])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:03:46.15ID:MgUIdYhW0
と、顔真っ赤にして、ファビョりのこどおじかwww

まぁSDRの見分けが全く出来ない現実突きつけられて虚栄心だけ強い無能がファビョるのも仕方ないかもしれんがそんなんじゃ永遠にゴミのままだぞwww
0607名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ff02-xojB [113.153.71.171])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:07:10.64ID:MgUIdYhW0
ま、技術も知識も経験もない無能ってのは未だにHDR化一つできない時点で分かりきってはいるがwww
悔しけりゃやって見りゃいいんだよw
できるわけねーがなw
560に答えられない程度じゃ絶対無理だが
0608名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6726-P0k6 [118.240.25.164])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:07:36.22ID:Ey2pu3sz0
>>599
俺も、一目で左がおかしいことは分かったし、俺以外の住民も左がおかしいことは分かった
具体的にどうおかしいのかは、>>454のとおり
右の改変は、左の改変よりずっとマトモ

>マスモニは別に高いのがなくてと色合わせてオケバ基本的に問題ない
何と何の色を合わせるんだよ?
制作者が、制作者の頭の中の理想イメージの色と制作データの色とを合わせるには、制作データを高額なマスモニに表示して、自分の頭の中の理想イメージと見比べるしかないだろが
だから、何百万もするマスモニ使うんだろが

あと、>553はプロの編集環境としてありえないし、機器のボタンにバックライトがある理由は暗室で作業するから
0614名無しさん@編集中 (スプッッ Sd7f-KgjD [1.79.84.7])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:15:34.93ID:aZIaHSYXd
HDRガイジ君についてハッキリしたこと
1. 自称カラリストの素人
2. ワッチョイとIDが追えない5ちゃん素人
3. 自分に都合の良いクイズを出す卑怯者
4. 論理的な指摘に逃げ回る卑怯者
5. 統合失調症で精神分裂
6. 童貞でマザコン
7. 40オーバーの無職でニート
8. 半島人
9. 子供部屋おじさん
0617名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6726-P0k6 [118.240.25.164])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:18:33.93ID:Ey2pu3sz0
>>610
問題なければ、誰も何百万もするマスモニ使わんわ
お前はプロじゃないし、お前にとっては問題ないってだけよ

>>613
論点ずらしして、逃げてるのはお前だろ
>>560が編集時にモニタ表示の色を参考にするか・しないかってこととと、何の関係があるんだよ?
何の関係もないだろが

あと、↓からもずっと逃げてる
>553はプロの編集環境としてありえないし、機器のボタンにバックライトがある理由は暗室で作業するから
0623名無しさん@編集中 (ワッチョイWW a7ba-Yaqt [180.3.200.85])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:28:53.61ID:Yw8C6YQe0
>>621
買えないくせにw
てか嫉妬してると思ってるのかよ
都合の良い頭してんな
残念だがうちの環境はお前のより数倍良いんだわwww
普通に働けばそんなしょぼいもの買わないし
ましてやそんなゴミを自慢なんて恥ずかしくてできない
0625名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6726-P0k6 [118.240.25.164])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:42:25.64ID:Ey2pu3sz0
>>620
俺が>>560に答えないと、高額なマスモニ使ってる制作者がこの世にいないことになるのかよ、論点ずらしの無能野郎
ならないだろが
眼で確認する必要があるから高額なマスモニがあるってのが現実って奴だろ
つか、そもそもお前の改変は>>454のとおり色がおかしくなってるわけだから、お前には>>560の知識がない
あと、>553はプロの編集環境としてありえないし、機器のボタンにバックライトがある理由は暗室で作業するから
論点ずらしと煽りで逃げるばかりでなく、反論しろっての
0628名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6726-P0k6 [118.240.25.164])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:55:29.26ID:Ey2pu3sz0
>>627
「答えれない言い訳はその程度か?無能w」って、お前のことだろが

俺が>>560に答えないと、どういう理屈で高額なマスモニ使ってる制作者がこの世にいないことになるのか、答えろよ
あと、>>553はプロの編集環境としてありえないし、機器のボタンにバックライトがある理由は暗室で作業するからってのも、反論してみろよ
0629名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ff02-xojB [113.153.71.171])
垢版 |
2019/08/26(月) 01:00:22.64ID:MgUIdYhW0
ちなみにSDRのままでもHDR風に仕上げることは出来る。
ディスプレイ側に十分な表現力があればな。
SDRは相対値だからな。

ま、HDR化と比べて他の環境での再現性が無いから通常使わんが。
HDR化が出来るやつならこういう作り込みもできる。
SDRと比較するなら100cdを超える輝度のsdrテレビはHDRとも言えるからな。
0640名無しさん@編集中 (ラクッペ MM1b-xfV5 [110.165.212.156])
垢版 |
2019/08/26(月) 08:27:32.55ID:CA1IgWfgM
NVEnc使った265でサイズと画質のバランスがいいテンプレ下さい
0641名無しさん@編集中 (ワッチョイ e74e-P0k6 [124.27.65.68])
垢版 |
2019/08/26(月) 09:04:59.10ID:NHRx4n0H0
キチガイが2匹いて怖いんですけど
0642名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ff02-xojB [113.153.71.171])
垢版 |
2019/08/26(月) 09:18:42.64ID:MgUIdYhW0
>>639
性能的にはminiLEDのがむしろ高いと言えるしなwww
それこそ3145の半分の消費電力で3000cdすら出せるのがminiLED

ところで560には未だに答えられないのかよwww
こんなの編集環境本当に語れるくらい知ってるなら即答レベルだぜ?www
エラそうに妄想吠えるだけでこんな簡単な編集技術も知らねーのかヘタレ無能www
0649名無しさん@編集中 (オッペケ Sr5b-xojB [126.193.170.65])
垢版 |
2019/08/26(月) 10:22:54.80ID:4Wh3AWfAr
しかし面白いねぇ
お前ら俺が優秀すぎるおかげでコレ自体が変わることになるだろうしwww

ま、これがHDR化に特化するのもtvmwにとってはある意味必須と言えるからな。
他との差別化の意味でも非常に強みになる。

テレビのなんちゃってHDRwwwより遥かに高精度で、uhd bdに並ぶ程のHDR化が簡単に出来るようになるのでそれだけで圧倒的強みだわな。
俺のプリセットは実写にも有効だし。
0650名無しさん@編集中 (オッペケ Sr5b-xojB [126.193.170.65])
垢版 |
2019/08/26(月) 10:24:56.83ID:4Wh3AWfAr
そして嫉妬ファビョりのゴミ底辺は560に答えることすらできず逃亡www
ま、できる訳ねーからなwww

適切な答えを出せるならとっくにカラコレで俺を上回るもの出してくるわけでwww
それが出来ないのが無能の証拠よwww
俺より完璧なHDR化出来るなら一切黙ってスタジオセットもくれてやっても良かったんだがなぁwww
0654名無しさん@編集中 (オッペケ Sr5b-xojB [126.193.170.65])
垢版 |
2019/08/26(月) 10:28:00.28ID:4Wh3AWfAr
まぁ一番笑うのは暗いところに合わせてカラコレは真っ暗でやるニダ君だな
妄想の世界で生きてるのかっていうくらい間抜けwww
それだと明るいシーンは後ろからライトでも焚くのかっていうwww
暗室は照明を管理するだけで別に真っ暗でやるわけじゃねーしなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況