X



【B-CAS】Bカスカード2038化書換ツール配布所245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM06-rCLG)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:42:12.46ID:lOWnPy20M
必要な情報やツールは全てsoft2で配布されている
https://ux.getuploader.com/soft2/

定番のICカードリーダー/ライター
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B0085H4YZC/
miniB-CASもそのまま挿せるICカードリーダー/ライター
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS to B-CAS変換アダプター
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B008Y9CDXQ/
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B00G1BJ5TY/
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B00G1H409S/
(NGワード回避のため "amazon" を "アマゾン" に置き換え)

前スレ
【B-CAS】Bカスカード2038化書換ツール配布所244
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1623390432/

関連スレ
【B-CAS】sc sca オプション part16【Km】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1623057073/
カスカ 懐石・研究 96枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1621575216/
0002名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM06-rCLG)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:42:44.55ID:lOWnPy20M
【B-CASここまでのまとめ】

・有料放送事業者などが技術的に実施可能な不正視聴対策

https://megalodon.jp/2012-0310-1740-15/www.marumo.ne.jp/
https://web.archive.org/web/20120304161954/http://www.marumo.ne.jp/db2012_3.htm

(A) 松コース
新しい暗号アルゴリズムにも対応した新B-CASカードを契約者全員に郵送して、既存のB-CASカードと交換する施策。
新B-CASカードの動作確認テストまで行い、実施しようとしたが、結局、コストの問題で有料放送事業者も合意の上で断念した。
https://i.imgur.com/NMGPSZp.jpg (掲載元:ラジオライフ 2014年1月号)
https://i.imgur.com/cQJAB6l.png
0003名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM06-rCLG)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:43:16.31ID:lOWnPy20M
(B) 竹コース
受信機 (テレビやレコーダーなど) 側で有効期限が異常に長いB-CASカードを使えないようにする施策。
B-CAS社や有料放送事業者は現状の運用については変更不要だが、受信機メーカーにかなりの負担がかかる。
対策されていると思われる受信機の報告はあるが、ちゃんとした検証が行われていないので確度は低い。
仮に実在したとしても、有効期限を適宜調整すれば対策を無効化できる。

(C) 梅コース
運用するワーク鍵 (Kw) を変更する施策。
対策としては、WOWOW、スターチャンネル、スカパー!はそれぞれ5回実施した。
しかし、全てのケースでKwが不正配布され、対策がほぼ無効化された。
0004名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM06-rCLG)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:43:48.38ID:lOWnPy20M
・2100年2月28日まで現在の仕様のまま運用すると規定されている

2038年4月22日までしか使えないというのはデマ。
2038年4月23日以降も使えるようにするための処理は受信機側で行うと規定されており、B-CASカード側は何もする必要がない。
https://blog.goo.ne.jp/krmmk3/e/fa429527c51c1e87d06f8bd481b6f96d
「BS/広帯域CSデジタル放送運用規定」の「2038年以降のMJDについて」 (4-90ページ目、pdfの110ページ目)
https://web.archive.org/web/20160401220227/http://www.arib.or.jp/english/html/overview/doc/4-TR-B15v6_9-2p4.pdf
「地上デジタルテレビジョン放送運用規定」の「2038年以降のMJDについて」 (4-120ページ目、pdfの142ページ目)
https://web.archive.org/web/20160401220227/http://www.arib.or.jp/english/html/overview/doc/4-TR-B14v6_0-4p5.pdf
(有償化のためARIB公式サイトでは閲覧不可)
注:「いつまで使えるか」と「いつまで使うか」は別の話。当項目は「いつまで使えるか」について言及。
0005名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM06-rCLG)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:44:19.91ID:lOWnPy20M
・現状、B-CAS廃止に向けた動きは見られない

2018年9月からACASの運用を開始。 (注:松コースとは別物)
https://www.soumu.go.jp/main_content/000593227.pdf (8ページ目、pdfの9ページ目)
ACASを搭載した受信機がほとんどの世帯に普及するまで、ACASとB-CASを併用して運用する必要がある。
しかし、2021年5月現在もACASを搭載していない受信機の新製品が次々に発売されており、
2021年4月に出荷されたテレビの44%、BDレコーダーの78%がACASを搭載していない。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1621575216/166
https://www.jeita.or.jp/japanese/stat/shipment/2021/index2.htm
現時点ではB-CAS廃止は予定されていない。総務省の検討会などでもB-CAS廃止についての議題は挙がっていない。
https://www.acas.or.jp/faq.html
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/kenkyu/housou_kadai/index.html
注:「いつまで使えるか」と「いつまで使うか」は別の話。当項目は「いつまで使うか」について言及。
0006名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM06-rCLG)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:45:01.70ID:lOWnPy20M
・B-CASカードの書き込み回数は当初から10万回以上可能なように設計されている

2001年に無償交換されたことがあるが、これはファームウェアのバグが原因。
数百回程度しか書き込めないというのはデマ。
https://web.archive.org/web/20150416122235/http://techon.nikkeibp.co.jp/members/01db/200101/1001419/
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/avi/1355398879/329
0007名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM06-rCLG)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:45:33.26ID:lOWnPy20M
・経営的に問題がない運用Kwの最短変更間隔は1年

Kwや有効期限についての更新信号 (EMM) が契約者に送信されるのは1年に1回。
WOWOWの送信時期は、申込月前月の15日から申込月翌月の10日までの約2か月間。 (2月に申し込んだ場合、毎年1月15日から3月10日まで)
https://support.wowow.co.jp/s/article/110
スカパー! (スターチャンネル) の送信時期は、契約から11か月後の1か月間。
https://www.star-ch.jp/about/faq/#q_b03
つまり、全契約者に次期運用予定のKwを送信するには最短でも1年掛かるため、運用Kwの変更間隔を1年より短くする事は実質的に不可能。
注:経営的に問題がない運用Kwの最短変更間隔は1年と言っているだけであって、毎年必ず運用Kwを変更すると言っているわけではない。
0008名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM06-rCLG)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:46:04.48ID:lOWnPy20M
・運用Kwの変更日時は録画予約できるかどうかで調べることができる、そして変更が判明するのは早くても変更日の一週間前

ARIB STD-B25における予約処理の推奨仕様を実装している受信機では、放送波経由の電子番組表 (EPG) で「番組指定」で録画予約した時、
その番組が要求するKwが、B-CASカードに設定されていない場合、録画予約できないようになっている。
そして、放送波経由のEPGは8日分のデータしか送出されていないため、運用Kwの変更が判明するのは、どんなに早くても変更日の一週間前。
実際、WOWOWが2015年2月10日に運用Kwを変更することが分かったのは、
変更日の一週間前の2月3日に「WOWOWの録画予約ができない」と報告があったのがきっかけ。
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/avi/1410659275/910
0009名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM06-rCLG)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:46:36.77ID:lOWnPy20M
スターチャンネルが2015年6月15日に運用Kwを変更することが分かったのは、
変更日の一週間前の6月8日に「スターチャンネルの録画予約ができない」と報告があったのがきっかけ。
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/avi/1433241146/86
なお、ARIB STD-B25における予約処理の推奨仕様を実装しているかどうかは、有料放送が“映らない”赤B-CASカードを挿し、
放送波経由のEPGで、有料放送が「番組指定」で録画予約できるかどうかで調べることができる。
0010名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM06-rCLG)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:47:08.25ID:lOWnPy20M
・自分が知りたいKwを確実に取得するには、次期運用予定ではなく運用中の状態になった後、下記の手順を実行する

(A) 2週間お試し体験 (https://www.skyperfectv.co.jp/guide/trial/) に申し込んで取得する方法 (※ WOWOWは対象外)

1. 2週間お試し体験に申し込んだことがないB-CASカードを用意する。
2. 2週間お試し体験に申し込んで、番組が映るようにする。
3. バックドアがあるB-CASカードの場合、角鶴+F2キーでKwを表示する。
  バックドアがないB-CASカードの場合、サイドチャネル攻撃ツール (sc.exe) を使ってKwを解析・表示する。
  例えば sc.exe -w1708 と実行すると、B-CASカードにKw1708が設定されていて、なおかつ解析に成功した場合、Kw1708が表示される。
  なお、マスター鍵 (Km) が分かっているのであれば、直接EMMを解析してKwを表示する方法もある。 (要 PC用チューナーカード)

https://helpcenter.skyperfectv.co.jp/articles/knowledge/AID9290
0011名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM06-rCLG)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:47:40.88ID:lOWnPy20M
(B) 自分が知りたいKwがあらかじめ設定されているB-CASカードを入手して取得する方法

1. 自分が知りたいKwがあらかじめ設定されているB-CASカードを入手する。 (申込手続き不要の7日間無料視聴ができるかどうかで確認できる)
2. サイドチャネル攻撃ツールを使ってKwを解析・表示する。

(C) WOWOWやスカパー!に加入して取得する方法

1. WOWOWやスカパー!に加入して、番組が映るようにする。
2. バックドアがあるB-CASカードの場合、角鶴+F2キーでKwを表示する。
  バックドアがないB-CASカードの場合、サイドチャネル攻撃ツールを使ってKwを解析・表示する。
  なお、Kmが分かっているのであれば、直接EMMを解析してKwを表示する方法もある。 (要 PC用チューナーカード)
0014名無しさん@編集中 (ワッチョイ e7ad-/hHn)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:30:51.89ID:HNS8tsuc0
ぬるぽ(´・ω・`)
0016名無しさん@編集中 (ワッチョイ fa34-8i7k)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:31:44.46ID:ey3cg66i0
【一向に減らないバカ一覧】

・いつKw変更が実施されるか質問するバカ
そんなに気になるなら自分で調べればよい。
調べ方は>>8-9を参照。

・スレッドの勢いが増すと、祭り(同窓会)が来たのかも、と勘違いするバカ
そういう発想をすること自体、自分はバカであると白状しているようなものである。
なぜなら、祭り(同窓会)がいつ来るかは自分で調べられるし、しかも早ければ一週間前に知ることができるからである。
調べ方は>>8-9を参照。

・メンテナンスとKw変更が関係あると勘違いしているバカ
実際は、メンテナンスとKw変更は関係ない。
いちいち放送を休止しなくても運用Kwは変更できる。それどころか、番組の途中で運用Kwを変更したことさえある。
詳しくは https://ux.getuploader.com/soft2/download/31 の「B-CASワーク鍵.txt」を参照。
0017名無しさん@編集中 (ワッチョイ fa34-8i7k)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:32:00.29ID:ey3cg66i0
・オリンピックやサッカーW杯とKw変更が関係あると勘違いしているバカ
実際は、オリンピックやサッカーW杯とKw変更は関係ない。
WOWOWやスカパーはジャパンコンソーシアムに参加していないので、オリンピックやサッカーW杯の中継は行っていない。

・帯域再編の最中はKw変更できないと勘違いしているバカ
実際は、帯域再編の最中でもKw変更できる。現に2018年のKw変更は帯域再編の最中に実施された。
2018年の帯域再編スケジュールは https://www.b-sat.co.jp/b-sat-topics/3514/ を参照。
2018年のKw変更日は https://ux.getuploader.com/soft2/download/31 の「B-CASワーク鍵.txt」を参照。

・2038年4月22日を過ぎたら使えなくなると勘違いしているバカ
実際は、規定で2100年2月28日まで使える仕様になっている。
詳しくは>>4を参照。

・B-CASカード付きテレビの新製品はもう発売されなくなったと勘違いしているバカ
実際は、現在もB-CASカード付きテレビの新製品は次々に発売されている。
詳しくは>>5を参照。
0018名無しさん@編集中 (ワッチョイ fa34-8i7k)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:32:17.23ID:ey3cg66i0
・全てのB-CASカードでカードIDが変更できると勘違いしているバカ
実際は、バックドアありのカードのみカードIDが変更できる。
詳しくは https://ux.getuploader.com/soft2/download/7 を参照。

・ミニカードは全てバックドアなしだと勘違いしているバカ
実際は、バックドアありのミニカードも存在する。
地デジ専用ミニカードが導入されたのは2009年11月。3波共用ミニカードが導入されたのは2011年4月。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/396442.html
B-CASカードの改造方法が広く知られるようになったのは2012年5月。
https://gigazine.net/news/20120518-b-cas-card/

・番組表が正常に表示されないのはKw変更と関係があると勘違いしているバカ
実際は、番組表データの取得や表示にB-CASカードは関与していない。
受信機が正常なら、B-CASカードが挿さっていない状態でも番組表データの取得や表示はできる。
0019名無しさん@編集中 (ワッチョイ fa34-8i7k)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:32:33.88ID:ey3cg66i0
・Kw変更のことを毒電波と呼んでいるバカ
もともと、124/128度CS放送の解約時に送られてくる電波 (EMM) を「毒電波」と呼んでいた。
理由は、このEMMが、ICカードに設定されている有効期限を書き換えてしまうので、
「寝かせ技」を使って124/128度CS放送を無料視聴する人にとって都合が悪い、つまり“毒”であるため。
詳しくは https://tv6.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1106661904/3-4n を参照。
その後、BS/110度CS放送も2038化で無料視聴できるようになったので、
解約や無料お試し申込み時に送られてくる電波 (EMM) を「毒電波」と呼ぶようになった。
理由は124/128度CS放送同様、このEMMが、B-CASカードに設定されている有効期限を書き換えてしまうため。
詳しくは http://misokun.blogspot.com/2012/07/b-cas.html の「(5)IDの書き換え」を参照。
Kw変更とは何の関係もない。

※ バカ呼ばわりされないためにもテンプレやsoft2にアップされている情報をよく読んで知識をアップデートしよう!
0020名無しさん@編集中 (ワッチョイ b67d-AKj6)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:52:33.06ID:sjGtcBeB0
                       .,_n___
                  ______,i=ilニli==i_
        ,_、      _,,-="-----,,-=" ̄ ̄ ̄”|
        (O)))ニニニニニ)・=lコ{ .} |京 都 県 警|
        `"      ,l____`二,`"_,|______,|
    _________i=iュ=n,r'=i=iュ============`====t----、___
   ,r" r"´ |__|_|Eir" ̄r"´"l r'二ッ`--,-`-、,,_.,,_,,_-.|`i二二`i `i
   l_____l,,,,r-|__,())-"__l_____l,,,,  .|-”ア´   li、__,} |,,l|,,l|,,l__lニコニニニl-「 next?  here?
   .{____{__\<------.{____{__,\_|__,|__[:__:]______'__'_'______/
    (==(o),,`-------(==(o)-,ッ-,ッ-,,ッ-,ッ-,ッ-,,ッ-,ッ-,ッu(0)/
    ヾ,=ヾ,(てててて;ヾ,=ヾ,,(9,`(9,`(9,`(9,`(9,`(9,`(9,`(9,`(9,,ノ
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0021名無しさん@編集中 (エアペラT SD3f-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:19:14.18ID:vywuSSykD
もうお葬式会場ですね
0022名無しさん@編集中 (ワッチョイW 4e10-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 01:01:18.84ID:leSHpiSB0
角鶴では視聴可能なんですが何度試してもできません。なぜでしょうか。
0024名無しさん@編集中 (ワッチョイW 4e10-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 01:18:58.12ID:leSHpiSB0
soft2でβ3.5をダウンロードし、お任せ更新したのですが
TVに差すとうつりません。

M002 CA23/5 バックドアありです。
0027名無しさん@編集中 (エアペラT SD3f-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 01:55:51.81ID:vywuSSykD
釣るならもっと上手くやれ
0028名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e10-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 01:59:36.26ID:leSHpiSB0
kmは関係ないのでしょうか?
0031名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e10-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 02:36:37.38ID:leSHpiSB0
29 この手順でやってもできないのですが、なぜでしょうか。

30 角鶴の契約確認で視聴可能とでています。

casinfo.exでみると2000/03/01 uncontracted とでます。
0032名無しさん@編集中 (エアペラT SD3f-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 02:58:29.50ID:vywuSSykD
>>29
0033名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7602-nlE7)
垢版 |
2021/06/19(土) 02:59:41.15ID:WLUw4o0l0
>>31
本当に前スレ34の手順を全て行ったのか?(最後に押すボタンは、お任せボタンな。)
km=バックドアの事な。(バックドアありですって事だからkmは問題なしと受け取る)
uncontracted は未契約って事な。(つまり前スレ34が出来てないって事)
視聴可能は知らん・・・・・角鶴は前スレ34では不要な(だから視聴可能は関係ない)

これで出来なければ、前スレとその前から全て読み返すしか無い・・・・
0035名無しさん@編集中 (ワッチョイW 4e10-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 04:04:00.63ID:leSHpiSB0
>>33
ありがとうございます。
もう一度やってみます……

カードリーダーに問題がある事はありますか?
0039名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0e06-7Wtm)
垢版 |
2021/06/19(土) 06:35:27.73ID:3zQeHvMt0
www.mercari.com/jp/search/?keyword=hr400p
こういう安い中古チューナ買って、Coinyをスカパープレミアム放送のICカード化して、
スカパープレミアムのチャンネル全部見れるし、USB HDDに録画フリー。
www65.atwiki.jp/psky/
0041名無しさん@編集中 (ワッチョイ f6da-nlE7)
垢版 |
2021/06/19(土) 07:34:20.98ID:+n9SAjk90
>>38
お前は確鶴触らんでもいいしレスせんでもいい
ウィルスウィルスうるさいんじゃボケ
ウィルスで弾かれるのは百も承知の上
まさかそれが怖くて使えないのか?w
0047名無しさん@編集中 (ワッチョイ 765f-p8Qy)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:18:55.25ID:sm9ppQMP0
実家のテレビが壊れて新しく買ったんだが、壊れた方のカードが無星のM001だった(;・∀・)
いらないって言うからもらったが、家に帰ったら実験してみたいなw
カード自体の材質が違うのか、M002と比べて硬い感じでプラスチックみたいな印象を受けた
0051名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9f90-FPKC)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:54:34.67ID:SG9U3h+g0
いつもどおりエディタで書き換えたのに映らん、何故だ…
0053名無しさん@編集中 (エアペラT SD3f-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:34:39.87ID:vywuSSykD
おめでとう
0055名無しさん@編集中 (テテンテンテン MMb6-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:18:29.01ID:ogL+g1QGM
CardTool.ini よみとり専用で 更新できない どうすればよい?
0056名無しさん@編集中 (ワッチョイW a75f-J+LD)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:20:11.18ID:IGvF2AAl0
そういえば最近は宿題出ないな。
0062名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3b5f-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:24:33.86ID:n/5/zy8/0
釣るやつと釣られるやつw このスレもダメだな
0073名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e10-hhAf)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:25:57.13ID:Pr/Xl6Ny0
2038年になったらどうなるの?
0075名無しさん@編集中 (JP 0H92-3HkA)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:42:50.57ID:soW7EbLLH
>>71
具体的に
0078名無しさん@編集中 (スップ Sdba-UE8u)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:09:32.62ID:DWDu1z7Td
>>73
>>4
0079名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9a77-u0Fl)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:20:40.85ID:e/0A2e4r0
> 3年romっとけ
ずいぶん甘いんだね
オレなら「2038年まで ROM れ!」だな
0080名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e10-hhAf)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:23:20.08ID:Pr/Xl6Ny0
1年ぶりだが、このスレは優秀だな。
0081名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9b8d-7Lg6)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:29:20.73ID:3V5JO6FO0
親切なみんなありがとうな
素人の俺がユーロ応援できるのもみんなのおかげだよ
これからの人は36で解決するからな〜
0083名無しさん@編集中 (アウアウクー MM7b-YFYu)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:37:58.44ID:iBEWaNH7M
井上の試合まだ?
0092名無しさん@編集中 (オッペケ Sr3b-nXat)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:55:10.64ID:889sE07yr
今更ですが
前回、角鶴.exeでF4を6回のやつでクリアしたのに今回はお任せ更新だけでできません。ヒントおしえて!

 
0094名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7602-08pd)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:06:40.30ID:3av6zzMk0
ヤフオクで「ニッパーカード」とか「ナイフカード」とか「ミニクリップカード」という名称のものが出品されているけど、
タイトルに「5.12W5.31☆6.8cs対応最新版」と記載があることから、あの赤とか青色のカードのことで間違いないよな…?
0095名無しさん@編集中 (アウアウクー MM7b-YFYu)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:09:51.15ID:iBEWaNH7M
女のボクシングつまんねー

っていかノックアウトが見たいねん
0098名無しさん@編集中 (アウアウクー MM7b-YFYu)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:38:36.33ID:iBEWaNH7M
なおやつえー
0100名無しさん@編集中 (アウアウクー MM7b-YFYu)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:43:06.76ID:iBEWaNH7M
あのレバーいてぇぇw
0101名無しさん@編集中 (アウアウクー MM7b-YFYu)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:43:29.25ID:iBEWaNH7M
つよ
0105名無しさん@編集中 (アウアウクー MM7b-YFYu)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:47:04.95ID:iBEWaNH7M
この後の放送時間w
0107名無しさん@編集中 (アウアウクー MM7b-YFYu)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:56:22.38ID:iBEWaNH7M
大谷さん今打席は残念
0108名無しさん@編集中 (ワッチョイ fa3a-wUFk)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:02:15.93ID:hLHZe/1V0
オオタニサン最近ホームラン量産するしホームラン競争にも選出されたし
毎打席ホームラン狙いになって打率落とさないといいなぁ
無理しないで巧いヒット打ったりもしてたからね
0109名無しさん@編集中 (アウアウクー MM7b-YFYu)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:11:16.75ID:wjnd+F2RM
インタビュー豪華w
0114名無しさん@編集中 (ワッチョイ b34c-wUFk)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:54:25.75ID:NAwL4CoK0
日本人でようやくパワーで通用する日本人が出てきたな
松井ですら中距離打者になってたのに
日本で30本打ってっててもアメリカじゃ10本程度の成績しか出せなかったのが日本人野手
0115名無しさん@編集中 (ワッチョイ fa3a-wUFk)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:04:30.98ID:hLHZe/1V0
異次元の人間がたまたま日本に生まれたって感じじゃね?
メジャーリーグの歴史を見ても。
まぁ今後余所の国で体格がよければ二刀流に挑戦する人は増えるだろうけど
0116名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e2c-/hHn)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:18:47.03ID:Bp/Jd03W0
将来はサトテルもや
あいつもデカい
0120名無しさん@編集中 (ワッチョイ b3da-ecwk)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:56:32.78ID:EdrnulQQ0
020a f3 c3 99 6c 37 eb ed 8c
0130名無しさん@編集中 (ラクッペペ MMb6-Igr3)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:45:10.13ID:pD5c2zWGM
結局のところ
https://tamezatu.com/

のtamezatu.com_CardTool2021.05対策版
を手に入れられた奴が勝ち組ってことだなw

何回対策されてもこれありゃあ自動アップデートで
ずっと使えるから関係ないわけだし俺勝ち組ww
0134名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0e2d-lvy7)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:52:23.36ID:pF7DMvX40
ネットに自動的に接続して取得するツールなんていらんわ
0147名無しさん@編集中 (ワッチョイW 5a01-b/ZP)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:06:19.08ID:1KtgCG000
>>360
>カードは他のテレビでは全部見られて、新しく買ったREGZAだけBS契約してくださいだった。Wも☆も,

>ふと気がついて4K8K対応じゃない古い分波器に変えたら、全部映った。

なぜ?
0150名無しさん@編集中 (ワッチョイ e301-C2Ex)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:20:42.26ID:V9qXYZ6v0
まだやってるんだね
0153名無しさん@編集中 (ワッチョイW 768c-ctw5)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:01:57.18ID:5E4iYgWz0
>>130
うわーー
凄い、、、凄いですよー
なるほどね
そーやって解決するんですね💨
勉強になりマスター

って2か月前に終わってるわ
soft2で
0155名無しさん@編集中 (ブーイモ MMff-atJe)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:22:20.14ID:VJx2rYJOM
>>152
スレ違いの韓国しか毎日頭になくて
ネット洗脳のヨーゲン系の少数派ジャップウヨ
一番出しゃばる板違い素人だけどなw

2012以来中途からオカシイ底辺の
スレ関係ない反民主主義ヘイトパターン
ヨーゲン問題でいえば
彼の裁判沙汰以外の時期連動なだけ
0159154 (ワッチョイ 4ee5-wUFk)
垢版 |
2021/06/21(月) 03:06:17.92ID:RgCUO78k0
>>143は IPoEでパス入れると、CC(CountryCode)を特定できなかったため,ファイルをUP/DLできませんでした.
と出て落とせなくて、PPPoEだと落とせた。特定するのに時間かかった・・・・・
0163名無しさん@編集中 (ブーイモ MMff-rCOJ)
垢版 |
2021/06/21(月) 07:51:40.32ID:gXr9Ag9fM
なれません。
ですがHDDに全てのツールは持ってます。
角鶴ヤフオク版、令和最新版、古くはバイナリ版
Card ID、Sc、そして柔らか

何でもありあり!
0166名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3b5f-8z8n)
垢版 |
2021/06/21(月) 08:26:52.53ID:2ggLaUzu0
「不適切な商品を出品している」と判断し、Yahoo! JAPANにて削除または、
取り消しいたしました。
◆商品:★B-CASカード 赤 4枚★(b563675805)
0171名無しさん@編集中 (ワッチョイ b3da-2rDs)
垢版 |
2021/06/21(月) 10:00:21.35ID:TqBI6g2y0
>>169
ブランクに書き込めたところでB-CASカードとして動作はしないよ
https://megalodon.jp/2012-0517-2200-14/www.marumo.ne.jp/
ここに書かれているように、B-CASカードのCPUにはMC6805のカスタム品が使われていて、
そのCPUのハードウェア構造(演算ユニットや内部レジスタなど)はコピーのしようがないのだから
0173名無しさん@編集中 (ワッチョイW fa07-MctM)
垢版 |
2021/06/21(月) 11:29:29.65ID:ArouIIov0
ほぼ見えてる。
が、チャンネル数が少し減ってる気がするんだが
0174名無しさん@編集中 (ワッチョイW b7e3-KHOE)
垢版 |
2021/06/21(月) 11:58:16.43ID:KAbmgM0K0
中国 武漢 ウイルス コロナ
0175名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9a77-u0Fl)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:11:48.83ID:gEQsLl9+0
以前、カード番号書き換えるソフト? あったけど 何だっけ?
知っている人教えて下さい
0178名無しさん@編集中 (ワッチョイW 5fb0-9HGc)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:28:57.53ID:r2jOJHpT0
https://twitter.com/asahi_nagoya/status/1406811267583545345
asahi_nagoya/朝日新聞名古屋編集局 2021/06/21(月) 12:08:38 via Twitter for Android [ RT by asahi ]
出回るカード、有料放送「タダ見」 誘惑に負けた船乗り
https://www.asahi.com/articles/ASP6N6V6VP63PIHB01G.html

有料のテレビ放送を「タダ見」できてしまう不正なB―CAS(ビーキャス)カードを、船の乗員が使っているケースが相次いで発覚している。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無しさん@編集中 (ワッチョイ 835d-19dE)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:33:46.32ID:4HNsxFEZ0
コロナ下火→五輪大成功→世界中から日本大絶賛→衆議院総選挙突入
どう考えても立憲・共産大敗北の流れしか見えてこない噴霧器だろ
小池のババアはすでに東京五輪に興味はなく東京9区から出馬で2階のジジイと合意
百条委員会に引きずり出して潰さんといかんなこいつはw
0183名無しさん@編集中 (ワッチョイW 3b5f-fORn)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:15:17.13ID:DlKYEgwN0
マンション自体にアンテナが立ってるのに自分でパラボナアンテナ立てないと観れないってどういう事?
当然の事??
0187名無しさん@編集中 (ワッチョイW 3b5f-fORn)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:49:01.23ID:DlKYEgwN0
>>184
でもそれを聞く意味って何?にならないですか?
J-comのマンションでアンテナはないって事?
0196名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7368-KHOE)
垢版 |
2021/06/21(月) 17:07:24.34ID:PE0Picu40
>>194
出来るよ
0198名無しさん@編集中 (ワッチョイW a75f-UE8u)
垢版 |
2021/06/21(月) 17:25:13.70ID:v5fp78600
>>194
これトラップだから返信注意な
0200名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3b5f-3RHv)
垢版 |
2021/06/21(月) 18:26:02.55ID:jjZgkoBy0
正規カード以外すべての物体は全部不正カードだろ
スロットに入らない物体でも
電子的回路自体存在しない厚紙とかでも
カードだといえばカード
あなたがこのスレを見てる表示装置も不正カード
0201名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1719-3lwz)
垢版 |
2021/06/21(月) 18:26:44.87ID:BPl5jzVM0
acasだけのテレビにbcasのあるレコーダ付けても見れるの?
0202名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b07-rqZU)
垢版 |
2021/06/21(月) 18:37:52.26ID:b0DJzc8M0
アホというのはそういうことも分からないのか…
単にテレビとはHDMIで接続してるだけなんだから、テレビ側のCASがどんな状態だろうが全然関係ないってことも分からんのか…
0207名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3b5f-3RHv)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:08:56.24ID:jjZgkoBy0
モニターとしてレコーダで受信してる放送波やその録画は再生できる
TVで直接放送波を受信したときにレコーダ側のB-CASを利用できるか?って意図ならできない
0213名無しさん@編集中 (ワッチョイW 2394-Y6Vd)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:59:02.57ID:31RK+KyL0
男よ ごめんね
201もあたいよ

207と212、どっちなのか??

録画しないと見れない?
入力切替で、レコーダーのとこにすれば、リアルタイムでも見れるのか??
0221名無しさん@編集中 (スプッッ Sdba-OWYu)
垢版 |
2021/06/21(月) 22:19:21.52ID:xnao/F+hd
俺もある特定時期にジェムアルトのカードリーダー買ったがドキドキした。
ミカカとかいうメーカーのが暴騰してた。
0224名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4ea7-3HkA)
垢版 |
2021/06/22(火) 01:03:38.57ID:Dze3WbA30
在庫があるうちに買っとけ。4Kチューナ内蔵&B-CASテレビ
https://i.imgur.com/oOoP3eA.jpg
0226名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5f9b-hhAf)
垢版 |
2021/06/22(火) 02:00:49.65ID:dTnF++Tg0
>>223

0227名無しさん@編集中 (ワッチョイW 471a-UGFW)
垢版 |
2021/06/22(火) 03:36:03.83ID:a77iHZFv0
>>224
USEDTVって読んじゃった
0231名無しさん@編集中 (エアペラT SD3f-8z8n)
垢版 |
2021/06/22(火) 08:19:56.52ID:KrEM7th1D
ベストアンサー


2019年発売の4Kチューナー内蔵テレビはACASになります、
昨年モデルの東芝やシャープの4Kチューナー内蔵テレビはBCAS併用ですから、パナソニック、SONYの4Kチューナー内蔵テレビは全てACASモデルになります。
例外としてハイセンスだけは4Kチューナー内蔵テレビでもBCASまたはminiBCASを使っています。

最新ビエラも4Kチューナー未搭載タイプはBCASですよ。

と言う事です
0236名無しさん@編集中 (アウアウクー MM7b-YFYu)
垢版 |
2021/06/22(火) 11:13:07.74ID:xZrtle/wM
Aカスゴニョニョまだ?
0238名無しさん@編集中 (ワッチョイ a789-8z8n)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:14:21.50ID:9gnWAOdJ0
どなたか角鶴セットUPいただけませんか?
過去のもうダウンロードできなくて・・・。助けて・・・。
0241名無しさん@編集中 (ワッチョイ b302-5AKk)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:46:46.46ID:UhfMEgtn0
>>187
> マンション自体にアンテナが立ってるのに自分でパラボナアンテナ立てないと観れないってどういう事?

こんなのマンションごとの事情に決まってんじゃん
自分でこんなこと言っといて、理由も聞かずに確かめもしないのかよ

>>192
普通にまともな工事してるなら、ブースターを必要な箇所に入れて
下の階は映らないとかアホなことにならないけどね
0243名無しさん@編集中 (ワッチョイ a789-8z8n)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:06:06.36ID:9gnWAOdJ0
>>240
ありがとん💛
0244名無しさん@編集中 (テテンテンテン MMb6-J+LD)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:10:07.63ID:8egERwG/M
>>238
必要な物は今も日本銀行が発行しているよ
0246名無しさん@編集中 (テテンテンテン MMb6-ryQt)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:44:09.20ID:DG9zrmBeM
ドンキホーテでTCLの55P815の55インチが50000円で売っている
mini B-casカードらしいが、お買い得なのか?
0260名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2302-b/96)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:33:05.89ID:O40BA83V0
そのネタはいらない
0261名無しさん@編集中 (アウアウクー MM7b-ZX/m)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:38:27.48ID:NOZumyXaM
>>259
何が面白いのか謎、テンプレに入れたらどうか
これ読んで自分で考えろ

https://www.bsfuji.tv/top/info/research.html
視聴データの取り扱いについて

概要

株式会社ビーエスフジ(以下「BSフジ」といいます。)では、視聴状況の調査・分析、放送サービスの向上やより良い番組の制作、広告への利用等を目的として、インターネットに接続しているテレビ受信機(以下「対象機器」といいます。)から、BSフジが放送するすべての番組に関する視聴データをインターネット回線経由で送信・収集しています。収集した視聴データは、視聴者の皆様のさらなる利便性向上や放送コンテンツ制作への活用、マーケティング、広告等に利用します。
0263名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9a77-u0Fl)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:40:37.81ID:3HpPsw7p0
>>253
「テッシュ」でもいいですか?
0275名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9a91-J+LD)
垢版 |
2021/06/23(水) 02:33:34.37ID:nyIbehwe0
毎日スーパーに行くのもアホだけどなwと思うのもアホだけどなw
0279名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9a91-J+LD)
垢版 |
2021/06/23(水) 04:36:36.88ID:Pj2/0XSa0
毎日スーパーは草
数日分まとめ買いくらいしろよ
要領悪すぎ
と思うのはアホだけどなw
0282名無しさん@編集中 (ワッチョイW 0e02-rCLG)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:19:49.52ID:XOXnNga50
結局、買い溜めより通勤なり通学途中の小売りでその日に安い物を臨機応変に買った方が節約になるし結果的に要領がいいって事になるんだよな

そんなの度外視するくらい労働単価が高い頭脳労働者は知らんが
0283名無しさん@編集中 (スプッッ Sd5a-ey6h)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:42:34.55ID:nyiJbqkLd
毎日スーパーの俺で盛り上がってて草
駅から家までの途中にあるから
毎日寄るんだよなぁ
特売や値引きシールもあるし
その日の食いたい物の気分で買うわ
要領悪いかなぁ
0285名無しさん@編集中 (アウアウウーT Sa47-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:27:36.01ID:Bk7V4wTGa
魚介類と肉を半額で買ってきて
全部冷凍してる
それで、朝昼を調理して
夜は総菜とお弁当を半額で買ってくる
エンゲル指数はめちゃ低いぞ、富裕層並みw
0288名無しさん@編集中 (テテンテンテン MMb6-GHAh)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:39:10.14ID:qZvgpPkqM
魚介類は8割引賞味期限間近のナマガヨイ
いつも無いので見つけたら大量買して圧力鍋で煮付けにして骨まで喰らう。
冷めたらタッパに小分けして冷凍保存。半年はいけるかも。
肉は業務用の冷凍特売日に仕入れて冷凍保存。半鍋分ぐらいずつ味付けずに加熱調理して冷めたらタッパに小分けして冷凍保存。食うときに調味料で色々変化つける。
たまに弁当も触手を伸ばす180円の1割引くらいからならね。
野菜は難しいのでちゃんとしたメーカー製造の業務用カット済冷凍を買う。
普通に冷蔵庫一台の他に冷凍庫数台あると良い。
0299名無しさん@編集中 (ワッチョイW 471a-UGFW)
垢版 |
2021/06/23(水) 11:10:32.30ID:6BFhM8nm0
ハヤクニンゲンニナリタイ
0305名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9a91-J+LD)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:14:56.34ID:XPthLhHb0
>>303
ティッシュも口も嫌だね
シャワーじゃなきゃ気持ち悪い
0306名無しさん@編集中 (アウアウウー Sa47-FPKC)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:21:12.70ID:aQRgRnvma
メルカリ で改造カード売ってるやついるけど、大丈夫?
0309名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9a77-u0Fl)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:05:49.18ID:tsjS/gJ+0
>>300
>なんか昔より親切なやつが増えたなw
何才のお方様ですか?
0313名無しさん@編集中 (JPW 0Hff-zkgN)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:29:26.31ID:UIcrIBEFH
有名な話だけど

オーストラリアのスーパーでびっくり23選!無料の果物?会計前に開封?
https://litmaro.com/australia-shopping

スーパーでは味見してからカゴへ
イチゴやブドウは試食してから、バナナも皮を剥いて味見してからカゴへ入れる光景は良く見かけます
みかんも豪快に剥かれています!

スーパーでお会計前に食べちゃう
お菓子袋や飲み物など「どうせ買うんだから良いでしょ?」と、まだお買い物中なのにも関わらず豪快に開けちゃいます
食べ掛け飲み掛けの商品をレジでスキャンする様子はシュール
「どうなっちゃうの〜?」と気になり目が離せませんが、変わらず普通にお会計されるだけです
若い子だけでなく年配も当たり前のようにやっていますので、スーパーでは要チェックです!
0314名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e2c-5AKk)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:51:39.82ID:ilIX52qI0
>>288
触手(しょくしゅ、英語: tentacle)とは、無脊椎動物の口の周囲に輪状に分布する伸縮や屈曲が可能な糸状あるいは紐状の小突起。
感覚細胞が多く分布する表皮であり、分類群や種によって千差万別であるが、感覚器・防御器(刺胞など ...
0317名無しさん@編集中 (ワッチョイ db8e-qpnF)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:47:13.90ID:TvLOygxU0
モノが豊富にあった市場ではよくある光景
配給時代があった文化は、行儀よく並ばないともらえないそしてお持ち帰りしてから開封
0318名無しさん@編集中 (ワッチョイ a702-I+il)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:35:51.38ID:Dj/NZKcN0
619人ワロタ
医師会会長の病院でクラスターワロタ

なんかメチャクチャになってきた
オリンピックも危ない

で、いよいよ枝野総理の誕生だなw
0320名無しさん@編集中 (バットンキン MM4b-J+LD)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:47:12.88ID:xcd6S6HWM
不味かったら戻せるのかな
0323名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9ae4-6LJk)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:50:30.42ID:Wj40YQ0y0
>>262
おkな訳じゃないw
日本の刑法では責任能力がない容疑者には、責任能力が回復するまで刑罰を与える
ことが出来ないようになっている
よくある精神鑑定とかはこれを狙っている

で、未成年は原則的に責任能力がないことになっているので基本的には親が責任を
取ることになるんだけど、犯罪の場合には親をぶち込んだり罰金を親に払わさせるのは
おかしな話なので、原則的に教育的賞罰っていう扱いになる
内容がひどい場合にはいわゆる少年院送りになったりするけど、未成年の場合には
刑罰の執行にはならないんじゃなかったかな(ようするに建前上は前科にならない)

子供が未清算の食品を食べちゃった言う場合、商法で売買は双方の合意に基づくって
なっているので、販売者が後清算でも問題ないって言ってくれれば犯罪にならない
けど、日本では慣例的に先清算が暗黙の了解なので大抵は窃盗罪になる

でも、子供の場合には色々面倒くさいので、警察を呼んで連れて行かれても、親が
呼ばれて厳重注意処分で終わることが多いのでお子様無罪みたいに言われてる
だけだいなw
0328名無しさん@編集中 (バットンキン MM4b-J+LD)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:37:25.54ID:xcd6S6HWM
枝野って震災があったおかげで知られただけなんだがな
0331名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4ef2-3RHv)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:33:06.83ID:nHucoVZ80
2021年6月8日アップデート完了

[家で過ごそう]

無料で家族で映画やドラマを観よう。

-----------TV CAS TV CAS-----


----------------------------
消費税還元セール開催中!!

コロナウイルス撲滅セール
さらにもう一枚プレゼントスタート

2021年6月8日アップデート完了
0332名無しさん@編集中 (ワッチョイW 5fb0-iQTe)
垢版 |
2021/06/24(木) 05:27:29.68ID:YC5kNo2C0
出遅れた
バイナリはどこをいじればいいの
0340名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5a01-OGVT)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:42:25.83ID:reR9/lYL0
6月8日って日付見て?自分が直近やったのいつだろって日付見たら5月12日になってた。生活に支障は来してないし、まあいいか。うーん、ちょっと鼻詰まりがあるかなあ
0346名無しさん@編集中 (ワッチョイ f6e6-3RHv)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:04:35.34ID:PdkS2Ixl0
>>332
ちんこまんこ
0348名無しさん@編集中 (ササクッテロラ Sp3b-rV81)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:16:26.14ID:riVSrjPgp
>>344
還暦以上乙
0349名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9a91-J+LD)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:24:07.38ID:MMKJEufw0
>>341
いやそれは小さい
0350名無しさん@編集中 (アウアウクー MM7b-YFYu)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:36:23.12ID:Hosgq+TiM
(´∀`)ぬるぽ
0352名無しさん@編集中 (ワッチョイ b798-pTW6)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:38:02.82ID:EM9lKaqk0
いちいち指示されないと何も出来ない無能な人向け作業手順書

入手する物
GUI角鶴β3.5フルセット https://ux.getuploader.com/soft2/download/34
各種CardTool用ワーク鍵設定ファイル https://ux.getuploader.com/soft2/download/35
bsi.txt https://ux.getuploader.com/soft2/download/36

手順
(1) 各種CardTool用ワーク鍵設定ファイル.rarを解凍し、ワーク鍵設定ファイルフォルダ内のGUI角鶴β3.5用フォルダ内にある「CardTool.ini」を右クリックでコピーする。
(2) GUI角鶴β3.5フルセット.rarを解凍して出来たフォルダ内で右クリックして「貼り付け」をし、既存の古い「CardTool.ini」に、(1)の新しい 「CardTool.ini」を上書きする。
(3) GUI角鶴β3.5フルセット.rarを解凍して出来たフォルダ内にある古い「bsi.txt」を、 上のリンクで入手した新しい「bsi.txt」に置き換える為、 「CardTool.ini」と同じ要領で上書きする。
(4) GUI角鶴β3.5フルセット.rarを解凍して出来たフォルダ内の角鶴.exeを起動し、お任せボタン1クリックで終了。

ここまで書かないとダメなのか…
0357名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3b5f-8z8n)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:28:44.91ID:zzFSFTP40
マンコから汁が出てきた
0358名無しさん@編集中 (エアペラT SDab-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:30:20.72ID:2BLOFJd5D
そのコピペ何回貼るつもりなの?
0362名無しさん@編集中 (バットンキン MM4b-J+LD)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:16:08.19ID:pSbRzU05M
そもそも説明が下手糞だな
0370名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2302-VNxU)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:43:13.86ID:Qevr5WzK0
>>352
bsi.txtの更新は不要
プルダウンでフルビットマップを選択すればOK
0380名無しさん@編集中 (ワッチョイW 4e63-AUwc)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:31:12.97ID:NIegLOla0
>>245
BCASの契約番組をACASの方に契約移動って出来ないの?
月単位になると思うけど
出来るならこんな改造不要だよねw
ACASになったら全て最初からの契約になっちゃうのかな?
0381名無しさん@編集中 (ワッチョイW b7e3-KHOE)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:37:21.67ID:9gncADXt0
中国 武漢 ウイルス コロナ
0383名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2302-hhAf)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:49:40.05ID:5dyST9xt0
>>380
BCASカードやACAS機器が変更になったらWEBで変更手続きするだけだが
0384名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2302-hhAf)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:00:29.54ID:5dyST9xt0
もしかして380はゴニョゴニョしたBCASの情報をACASに移すなんてアホなこと考えているのかな
0387名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5aad-3RHv)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:09:29.68ID:NY8/O5KI0
脳ベルSHOW映ったやった!\(^0^)/
0388名無しさん@編集中 (テテンテンテン MM4f-aGOM)
垢版 |
2021/06/25(金) 03:15:20.72ID:bppT/dA2M
その ゴニョ ってのやめてくれんか
0392名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7fa7-lCkz)
垢版 |
2021/06/25(金) 07:20:50.44ID:rUWGaI5f0
4Kとは?

韓国韓国
韓国韓国
0394名無しさん@編集中 (スップ Sd5f-sLAL)
垢版 |
2021/06/25(金) 08:43:08.73ID:V3tnv3u+d
ブルゴーニョ産の赤と青と黄。サイコーですね〜w
0399名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3f77-BOqF)
垢版 |
2021/06/25(金) 10:39:34.46ID:FWSdZujh0
ICの仕様が同じだからだよ
表面の色が違うだけ
0405名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4f02-zo3r)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:44:52.34ID:s5cTkhPX0
>>399.>>400
カードナンバーとカラー違いだけです
0000-3***-****-****が一般用のBS/CS/地デジ等(赤)
0000-4***-****-****がデモ用のBS/CS/地デジ等(白)
0000-5***-****-****が一般用の地デジ等のみ(青)
0000-6***-****-****が修理店用のBS/CS/地デジ等(黄)
0000-7***-****-****が出荷検査用のBS/CS/地デジ等(無地)
0408名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3f01-lfrx)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:20:39.30ID:bSU2Ah5s0
>>406
それわかってて買ってみたんです(9年前は探すの苦労した様な)
未だにドア有りが何の表示もなくでてることにビックリしただけです
自由度があるのはドアなしですからね
0411名無しさん@編集中 (オッペケ Sra3-GoHO)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:37:50.49ID:dO+f3BVJr
>>409
青なんだけど今回グイったら以前は見られてたのに見られなくなったよ。
赤は、見られるんだけど、チャンネル数が少し減ったよ。
ビックらポン!
0413名無しさん@編集中 (オッペケ Sra3-bxbX)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:15:20.07ID:dO+f3BVJr
>>412
ありがとん!
0416名無しさん@編集中 (オッペケ Sra3-GoHO)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:52:12.71ID:dO+f3BVJr
>>414
すぐに解るのは、253.254この2つです!
0427名無しさん@編集中 (アウアウウーT Sad3-W41i)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:47:07.96ID:t/JJ1i1qa
名酒 角鶴12年
0431名無しさん@編集中 (ワッチョイ cf10-m5uv)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:52:40.70ID:ucZv5Hr00
最近というか
とりあえずもう内蔵傾向なんだから
「普通型」や「mini」であって外部から差し込めるというのが前提だろ
SCAで裏口どうこうも関係ないわけだし

たった3233や3511以降だとテロ問題で
「5ちゃんねるやクラッカーの敗北なわけだから」(ここ強調)

そこはイラッとくるわけだし今やむしろそれがいわゆる「ハズレ」
オクなりで昔仕入れた手持ちでなんとかするとか
まして外部でもmini主流だと少ないから切り取りとか
0436名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0f5d-wfqF)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:28:22.35ID:amhZEJIK0
>>431
>とりあえずもう・・・・関係ないわけ・・・・敗北なわけ・・・・イラッとくるわけ・・・・なんとかするとか・・・・切り取りとか

ちょっと何を言ってるのか、誰に向かってボヤいてるのか提言してるのか、そもそも日本語として響いてこないんだがw
0444名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3fe3-W41i)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:32:14.85ID:WCCn9s5I0
>>443
くたばれよ
0454名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0f02-hdpQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:11:23.86ID:2kXAc9Hf0
>>453
そのネタはいらない
0456名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3f3a-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:28:27.74ID:prZx9r0e0
PT3を買ったのも2012年だったな。当時12000円〜13000円ぐらいで、暫くたったら1万円ぐらいに値下がりしたのを見かけて凹んだわ
しかし数年経ったら値上がり。壊れたら困るなぁ…
0460名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3f77-BOqF)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:57:58.82ID:pF9EZ4eT0
黒カスを買ったらどうよw
0464名無しさん@編集中 (ワッチョイW 3fbb-r24f)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:44:13.67ID:5TE1+17v0
局も同じ心境なんじゃね?マジ撮るもんねぇな(4Kで)
0468名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f63-F3d8)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:05:56.19ID:+3UK13K90
>>456
おれはドスパラで1万で2台買ったので未使用の予備が1台ある
ヤフオクでの相場は中古でも3万くらい?

PT3でJSPORT3とか映らないChあったが、今月10日のトラポン移動と微調整?
で再スキャンしたら全Ch録画できるようになったよ
0471名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4f7c-hdpQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:12:08.32ID:EbGukNbp0
新KW対応したばっかりなのにもう映らなくなって??だったがマンションの大規模修繕で
バルコニーに入った作業員がケーブル引っ掛けてアンテナの向きが狂ってたw
足場組む時に無断でアンテナ外して直したと思ったら今度はコレかw

アンテナ調整自分でできないど素人だったら一々電気屋呼ぶ羽目になるだろ馬鹿野郎w
0472名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4fb4-d7OG)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:18:24.17ID:/QGR+kPF0
>>467
自分の目で確認すれば?
GUI角鶴で、「テロップ復元(R)」にチェックを入れて「1. WOWOW」をクリック
WOWOWのテロップのところが「〇無」から「●有」になれば自分の目で確認できる

元に戻すには「テロップ消去(D)」にチェックを入れて「1. WOWOW」をクリック
WOWOWのテロップのところが「●有」から「〇無」になればOK
0473名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7fbb-v41W)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:29:29.32ID:vc7zWl/q0
頭使うためにこんな事やってる若い人の倍は時間かかるな
次はNexus7のAndroid11をやる…なかなかできない涙
0481名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7fbb-v41W)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:30:54.41ID:vc7zWl/q0
醜女
0490名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3f02-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:55:28.54ID:aiFsY0Qm0
tamezatu.com_CardTool2021.05対策版
↑↑↑
そもそもコレって存在するの?(´Д`)
0491名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3f3a-0Yon)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:55:50.10ID:1IZV/oNg0
>>489
AT-Xにリクエスト
オイラは正規契約者じゃねーのに毎月上旬実施の視聴者アンケートに毎月、何年も答え続けるよw
そして最後の空欄でリクエストまでしてる
0497名無しさん@編集中 (ワッチョイW cfb0-e1z4)
垢版 |
2021/06/27(日) 07:44:39.69ID:KyexikNY0
マジで出遅れた
バイナリーを書き換えるデータを教えて下さい
0503名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0f5d-wfqF)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:12:08.55ID:/SPuEfI70
デイトレで大きなモニターが必要なんで4Kテレビを使ってるが
ただのモニターよりチューナーの付いたテレビの方が安い

>>474
ディスプレイの設定で拡大と縮小とレイアウトをサイズ拡大しても駄目なのか?

一部のソフトで文字が小さくなるのは
○○○.exeを右クリック→互換性→高DPI設定の変更→
高DPI設定の上書きをチェック→システム(拡大)→OK
で直ることもある
0504名無しさん@編集中 (アウアウウーT Sad3-m5uv)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:47:15.88ID:xTcofjL/a
>>392
4Kとは
きつい 汚い 危険 韓国
0507名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0f48-h8eW)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:34:43.50ID:a7M0AeuT0
2KテレビのBCAS使用の新型レグザは有りますか?
エコポイント時に買ったテレビがそろそろヤバイ・・・
4K8Kは3Dと同じ運命なので要らないです。
0511名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3f77-BOqF)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:35:28.27ID:RBjp89/z0
> ただのモニターよりチューナーの付いたテレビの方が安い
タダより安いものはないのだが、、、w
0515名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8f5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:23:04.51ID:6vufNndU0
rizin見れる方法はないなー
0517名無しさん@編集中 (テテンテンテン MM4f-C+q+)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:17:44.55ID:FK/yIOI2M
来週からグリーンチャンネルの午後のレースが
無料開放でなくなるのか
書き換えないと
0519名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4fb4-0Yon)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:48:11.11ID:NuXdH2Ug0
>>518
そう
有効期限を2038/04/23以降に対応させるには、ソースコードを改造してビルドし直す必要がある。
なので、それが可能なのはソースコードが公開されている
オリジナル版、CardTool-minimum_mod、CardTool_Xmas2016_Add_Restore の3つだけ。
0520名無しさん@編集中 (アウアウクー MMa3-41s1)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:51:51.09ID:9Ur3O7XRM
昨日のツールは面白かったな
0521名無しさん@編集中 (アウアウウーT Sad3-m5uv)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:05:51.01ID:xTcofjL/a
>>497
スパっと諦めてください
最新のを入れてもウィルスがいっぱいです
0525名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8f5f-Ibo0)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:19:48.61ID:RzhGt6Zw0
これ未だに書き換えるたびにカードのIDの変更も必要なの?
久しぶりにフォルダの中見たらbcasidとかcasinfoとか消えてるんだが
0527名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7fbb-v41W)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:36:36.68ID:etBsgL9e0
オマエラ裏SIM使ってそう
0529名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7fbb-v41W)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:57:19.01ID:etBsgL9e0
スマホの通話が無料のヤツや
0530名無しさん@編集中 (ワッチョイW 4f5f-gGyC)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:26:36.43ID:dRFeNt9b0
宿題やったか?
0531名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7fbb-v41W)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:27:00.67ID:etBsgL9e0
まだや
0532名無しさん@編集中 (アウアウウーT Sad3-m5uv)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:29:02.61ID:xTcofjL/a
ポコチン洗えよ
0538名無しさん@編集中 (ワッチョイW 4f1a-MDar)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:19:55.86ID:3nWyhKDA0
楽天モバイルのことか?
0539名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3f3a-0Yon)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:26:12.30ID:w6IlDL8C0
楽天モバイル1年無料が今月で終わるから来月から1GB超えないようにせんと
春に楽天ひかり1年無料+工事費無料のハガキが来てたけど忙しくて見送った。
あのキャンペーンの次回が先か、1年無料キャンペーン終了が先か
0541名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3f3a-0Yon)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:36:32.11ID:w6IlDL8C0
楽天ひかりはフレッツ光回線だから、楽天だから遅くなるって話じゃないんじゃねーの?
オイラはキャンペーン再来待ちで、遅くても10月から使うつもり
もし本当に使い物にならないなら1年後に解約するだけ。まぁ快適でも解約するけどw
0543名無しさん@編集中 (アウアウクー MMa3-41s1)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:13:50.85ID:qhZvqS9XM
2位キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
0548名無しさん@編集中 (アウアウクー MMa3-41s1)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:35:59.70ID:qhZvqS9XM
今日はWRCにF1にツールと忙しい
0553名無しさん@編集中 (ワッチョイW 3fbb-r24f)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:54:32.52ID:SBOWrvfJ0
書き込まなきゃいい
0558名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3f77-BOqF)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:08:22.87ID:60MzdREB0
>ミニCASの変換アダプタはどれがおすすめ?
わざわざムダ金使いたいの? 
ケイタイ(スマホ)の SIM Card の抜け殻w で O.K.
1枚も持っていないの?
オレは海外旅行者だから、30枚くらいある
0559名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4fe1-5fXH)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:14:00.75ID:SlYwisC50
>>245
PIX-SMB400値上がりしているな
これは早う買わないとやばいぞ
0570名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4f02-ZvPk)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:05:02.23ID:iKsdIsJ20
>>560
オレはAVG
0572名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3f5d-wfqF)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:58:02.75ID:1InqeGKw0
>>560
Windowsのセキュリティは切るって事?
そもそもWindowsが勝手に削除する

セキュリティソフト長いこと入れてない
最初の頃は怖いんで地雷っぽいのは人柱PCで踏んでたが
今ではそれすらやってないけ
0573名無しさん@編集中 (ワッチョイW 0f04-3z2r)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:09:17.73ID:HjfVZ+Uu0
【W】
03 21 B4 C0 A5 38 98 F5 E1

05 a3 5b 4e 53 b7 6f c6 93

07 52 45 21 c0 4e bd 59 de

09 45 72 6d 65 69 79 4d 65  (2021/6)


02 cd fd 76 bf e1 42 73 59

06 4e 2a bc 41 c3 2f a8 48

08 c6 3a 0c 76 a9 67 f2 d4


【☆】
00 92 49 24 92 49 24 92 49

02 10 00 32 18 82 10 23 28

04 19 07 70 12 19 09 76 07

06 05 13 14 01 09 16 08 11  (2021/6)


01 20 02 32 88 82 00 23 28

03 19 44 06 20 19 43 01 08

05 64 36 03 60 09 46 64 82


【S】
02 19 98 12 14 20 02 06 03

04 83 e7 67 19 30 a0 34 1f

06 d9 11 e0 19 9a 58 7e 91

08 e8 bd fc 5c fd 1c e7 89  (2021/6)


01 25 12 73 04 48 12 26 84

05 62 7d 70 6f db 6c 00 bd

07 AE 35 76 13 86 8C BF 3F
0574名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7ff2-dyGk)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:13:49.92ID:5HyiR3ef0
そう!
windowsのセキュリティは重いし勝手に削除してしまうのでレジストリいじって切ってる。
丸裸では怖いので警告して処理を聞いてくれる無料のセキュリティソフトがあればと思って。
0577名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8f5f-wfqF)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:01.76ID:MJGFFzIZ0
>>503
全文文字がでかくなるわけじゃないんだよなぁ
だから困る
フォント大きくしてもそれが入る枠が小さかったり
いざというときに出てくるエラーとか注意が小さいままだったり
アプリケーションの情報タブが小さいままだったり
0583名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3fbd-KuYY)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:59:47.02ID:A0D+MUw10
裏口無し青って赤にできたっけ?
0586名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3fbd-KuYY)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:08:21.73ID:A0D+MUw10
>>585
こんなところに書いてあったとは・・・ありがとうございます。
0587名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7fba-CT/n)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:08:53.02ID:DAR3lsWZ0
>>583
出来るよ
ミッチャクロンを先に塗ってよく乾かしてから塗ればいいよ
0588名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3fbd-KuYY)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:15:39.97ID:A0D+MUw10
>>587
物理的変更w
0590名無しさん@編集中 (ワッチョイW 4f5f-gGyC)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:24:42.81ID:C2nJ6RLk0
>>579
俺はメンディングテープにしてる。
0591名無しさん@編集中 (バットンキン MM13-aGOM)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:38:57.86ID:cT4Er4MGM
>>578
だから9月ごろって言ってるぢゃん
0594名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8f5f-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:47:00.06ID:OJJoYd820
>>591
だんだんACAS移行者が増えてBCAS登録契約者がぐっと減れば1年かけて順次kwを
送らなくても半年以内で終わりそうだし、切り替えサイクルを速めればそれだけタダ見カードを
ブロックできるから意外と9月より早いかも
0595名無しさん@編集中 (テテンテンテン MM4f-aGOM)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:47:25.92ID:KsGtbd6SM
>>589
犬は先っぽが勃起してふくらむから
セックスの最中に脅かすと抜けないんだぜ
0596名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8f5f-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:03:46.94ID:OJJoYd820
>>595
そうですね バケツで水をかけると更にびっくりして「スポッ!」と音がして抜けます
0599名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3fbd-KuYY)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:18:47.37ID:A0D+MUw10
>>597
マジか、どうするんや?
0606名無しさん@編集中 (ワッチョイW cf92-hVp1)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:27:29.93ID:kgM8HVSC0
>>603
>よく締まるひろ子
よく締まるアソ子 だろ
子供の頃意味が全くわからなかったけど単に語感が面白いからってだけでそのフレーズ良く使ってたなw
意味に気付いた時は赤面
0607名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0f36-sr5+)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:38:24.61ID:wCBylfpY0
>>605
>>583で「裏口無し」って書いてるだろうが
それなのに「裏口分かればできる」ってなんだよ
お前、裏口 (バックドア) とKmをごっちゃにしてるだろ

バックドアに関しては、有るか無いかの二択
バックドアが有るカードからバックドアが無くなることはないし、
逆に、バックドアが無いカードにバックドアが現れることもない
0609名無しさん@編集中 (ワッチョイW ff66-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:54:44.83ID:Mwg9rq/r0
AーCAS TVでもレコーダーの画面にしたら映るの?
0612名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3f77-BOqF)
垢版 |
2021/06/29(火) 10:12:12.15ID:ptczQGz/0
> AーCAS TVでもレコーダーの画面にしたら映るの?
小学生並みのお方ですね
0617名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8f5f-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 11:28:43.94ID:Xko20O980
>>612
釣られる人もいるんだねw
0618名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8f5f-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 11:32:23.51ID:Xko20O980
Windows11のスレ凄いな 数日で6000近いレスがある ここはシーズンOFFだから仕方ないか
0620名無しさん@編集中 (ニククエ MMa3-41s1)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:47:59.82ID:ChJI2MxIMNIKU
(´∀`)ぬるぽ
0624名無しさん@編集中 (ニククエ cff2-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:42:49.46ID:rWYDwqkP0NIKU
パソコンなんかネッチョができればいいやな俺はアウトだよね?
テレビの後ろに吊るしてるこれは対象なの?
https://www.sumahoinfo.net/entry/ezbox-n4-summary/
あと10年位前のノートか一応10が入ってるけど駄目だよね
0628名無しさん@編集中 (ニククエ cff2-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:01:41.35ID:rWYDwqkP0NIKU
診断ツール使ったら
どっちも11はインストール不可でしたわ
買い替えの時がきたわ
0629名無しさん@編集中 (ニククエW 7fbb-v41W)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:12:38.68ID:usYcIjmn0NIKU
>>628
金ねンだわ
0631名無しさん@編集中 (ニククエW cf92-hVp1)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:35:06.47ID:kgM8HVSC0NIKU
数年に一度角書換にしか使ってないから11年落ちの鼻毛鯖で十分だわ
ちなみwin7だか8の試用版
期限切れてるから60分しか使えないが2,3分で終わるしw
0632名無しさん@編集中 (ニククエ 0f02-lIZJ)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:40:28.30ID:P6LzHPIp0NIKU
       ドア有 Km赤 Km青 柔らか
色判別TV   ○   ○   ×   ×
判別無TV  ○   ○   ○   ×
PT系PC用  ○   ○   ○   ○

ドア有は、バックドア有りのカード。青カードでもID変更によって赤化できる
Km赤は、Kmが判明してる赤カード
Km青は、Kmが判明してる青カード

色判別TVは、IDによって用途を判定してるテレビやレコーダなど
判別無TVは、IDによる判定をしてないテレビやレコーダなど
PT系PC用は、BonDriver系で動作するPC用チューナーなど
0636名無しさん@編集中 (ニククエ 3f3a-0Yon)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:00:53.27ID:iYeoOPbT0NIKU
新しいOSが出る度に古いPCにはインストできないって言われるけど、
いつもなんとかなってるような気が・・・

動作を保証できないけど、とくに不具合は感じず使えると楽観
無償アップデートお断り機種ですって公式に弾かれるのは困るけどw
0640名無しさん@編集中 (ニククエ 7f9f-KuYY)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:11:40.92ID:FNt8JJRQ0NIKU
赤カスの青カス化とかいう超無駄なことやってみたらできた。
誰も求めちゃいないと思うが一応書いとく
0644名無しさん@編集中 (ニククエT Sad3-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:41:01.34ID:B2+2XkMjaNIKU
買い替えかよ

マザボとCPUだけ替えて何とかならないかなー
0647名無しさん@編集中 (ニククエ 0f5d-wfqF)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:38:08.56ID:r3e4iAgh0NIKU
Win11
TMP 2.0は必須ではなく推奨のはずなのに診断ツールではじかれる
これ以外は全部OKなんだけど
とりあえずBIOSいじるしかないか
0649名無しさん@編集中 (ニククエ 7f9f-KuYY)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:04:43.53ID:FNt8JJRQ0NIKU
>>647
TPMは必須条件やで
0650名無しさん@編集中 (ニククエW 0f01-jJv+)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:26:44.21ID:T3D3pXkf0NIKU
T003 CA33いけますか?
0651名無しさん@編集中 (ニククエ 4fae-KuYY)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:46:30.91ID:Fda9hjSU0NIKU
>>615
今年で一番笑った()笑
0653名無しさん@編集中 (ニククエ 3f8e-RomJ)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:39:20.57ID:kqudGGo30NIKU
ケーブルでしょ
0657名無しさん@編集中 (バットンキン MM93-aGOM)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:55:21.44ID:KmVJcQkJM
現在使用中だろが
0658名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4fe6-VErk)
垢版 |
2021/06/30(水) 01:31:24.62ID:4hCVMn0O0
エディタで何かしらおかしなことをして一度書き換えミスってしまったカードは 
もう使えなくなったりするものなん?
0662名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4f02-ghqE)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:39:50.81ID:r+KNlJL10
>>650
角のシリーズ型式は、把握してないが、
QRコード付きだと・・・ほぼNGらしい
それ以外なら、99.5%OKらしい
出来るか?出来ないか?ならこうなる。
(懐石時間は度外視)
0663名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4f02-ghqE)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:42:47.56ID:r+KNlJL10
>>658
角鶴で再生バージンにしろ
0665名無しさん@編集中 (スププ Sd5f-0MCM)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:54:06.29ID:SIiHePLsd
復元ってT型しかできないんじゃないの?
0666熊本 (ワッチョイ 4f05-KuYY)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:04:23.94ID:KahnMVl90
孫がコップでTVクラッシュ
BS4Kチューナーを購入してTVとアンテナに間に入れたら見られるのか?
教えていただければ幸いです
0668名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3f77-BOqF)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:41:16.01ID:V3yqLnHv0
TVの何がクラッシュ?画面がクラッシュしたの?
だったら買い替えだな
内部だったら、故障状態、故障個所が分からなければ答えようがない
0671名無しさん@編集中 (ワッチョイW 0f7c-+6md)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:52:58.60ID:Unlypelm0
孫がコップを叩きつけてテレビを壊してしまい、買い換えたらB-CASカードが無いテレビでした。
B-CASカード付きチューナーをアンテナ線側に接続すれば今まで通り観られるようになりますか?

という感じだな。
日本語が苦手なのかな。
0674名無しさん@編集中 (ワッチョイW 0f7c-+6md)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:09:22.33ID:Unlypelm0
>>666
アンテナ線は外付けチューナーに接続するけど、そこからテレビへはアンテナ線で接続するタイプとHDMIで接続するタイプ、あるいは両方に対応してるタイプがあるので、やりたい接続ができるタイプを買えば観られるようになる

でいいかね?
0675熊本さんへ (ブモー MM0f-Uozm)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:10:07.54ID:BTftvKaNM
>>666
お孫さんがコップで画面を叩き割って新しく4Kチューナー付きTVを購入したのは良かったのですがB-CASカードを差すところがない
A-CASが内臓されていますので当然ですね

B-CASカード付きチューナーかB-CAS4Kレコーダー買えばみられます
0677熊本 (ワッチョイ 4f05-KuYY)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:11:41.12ID:KahnMVl90
説明不足で申し訳ございません
孫がコップで画面を傷つけ割れ TVを買い換えました
何も考えずに4Kのチューナ内蔵のものを選び 自爆
カードは自分でこちらを参考に書き換え・・・・ 視聴できていました
カード付きチューナー レコーダーを購入しようと思いますが 
カードを差し込めるやつであれば何でも宜しいのでしょうか???
0684名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3f77-BOqF)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:52:39.90ID:V3yqLnHv0
誰にでも解り易いのは
「ディスプレー + 4K チューナー」
の気がするよw
0685名無しさん@編集中 (スッップ Sd5f-nKaR)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:55:22.67ID:FYIPicrJd
今ってレコーダーのリモコン
1~12ボタンでレコーダーの
受信チャンネン直接変えられるの?
我が家のはテレビメーカー設定して
テレビのチャンネン操作しか出来ない
0687名無しさん@編集中 (スップ Sddf-/cGn)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:13:47.45ID:F2fRBbUnd
>>255
ACASドングルREGZAやけど簡単にやる方法あるんかな
0690名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0f42-KuYY)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:01:07.86ID:q3qKiuKU0
更新頻度が上がろうが下がろうが、
俺のような、正規契約者なのに新Kwを漏らす気マンマンな奴がたった一人でもいる時点で
そんな施策は無意味だってことは分かってる?
分かってるなら別にいいんだけど
0694名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8f01-Buna)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:06:34.49ID:CwTmej/80
>>693
「いちいち指示されないと何も出来ない無能な人向け作業手順書」を見た時の反応としては、
「うん、知ってた」とか「今更かよwww ウケるwww」と言うのが普通
「無能な人向け作業手順書」を見て、「出来たわ、ありがとう」などと言ってる人は文字通り無能
ましてや、「無能な人向け作業手順書」を見ても出来ない奴は(本当はこんなこと言いたくないけど)一度死んだ方がマシなレベル
0701名無しさん@編集中 (エムゾネW FF5f-gGyC)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:55:55.02ID:idGcumM1F
こんなアホでもカード改ざん、不正視聴
0703名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3f43-i666)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:07:09.55ID:xVxfXgKE0
>>700
言っちゃ悪いけど、あの作業手順書を見ても出来なかったのは相当レベルが低いと思うし、
それを自分のせいじゃなくて他人のせいにしてる時点で救いようがないわ
0704名無しさん@編集中 (ラクペッ MM83-hdpQ)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:13:54.43ID:EG1nONbRM
悪くないぞ
馬鹿には馬鹿とはっきり伝えよう

>>700
お前が馬鹿で無能なの
わかった?
0719名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3f3a-0Yon)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:13:53.70ID:Y1E9SbjN0
絶好調のオオタニサンに対するアメリカメディアの大絶賛が気持ちよかったのに、
今日のノックアウトによって打者に専念すればホームラン王になれる論調が再燃しそうな悪寒
0720名無しさん@編集中 (ワッチョイW 4f5f-gGyC)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:20:46.10ID:YDpIhfBe0
>>690
アザース
0722名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3f77-BOqF)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:37:06.88ID:u5NVAWdy0
試合、雨で流れたら「神」だったのだが、現実は厳しいね
0734名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4fb4-0Yon)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:36:22.53ID:Iy8ihwkS0
◎ 3波 (地上/BS/110度CS) 対応 B-CASカードスロット内蔵受信機 (2021年4月以降発売開始分)

〇 テレビ

・2021年4月発売
ティーズネットワーク(ドン・キホーテ)  LE-431T4KT-BK (4K液晶)
Freedom  FT-K5052S (4K液晶)
TCLジャパンエレクトロニクス  32S5200A (2K液晶)
ハイセンスジャパン  40A35G (2K液晶)

・2021年5月発売
ハイセンスジャパン  40A40G | 32A45G | 32A40G | 24A40G (2K液晶)

・2021年6月発売
オプトスタイル  85UDK420R | 75UDK420R (4K液晶)
船井電機  FL-43U3040 (4K液晶)


〇 ブルーレイレコーダー

・2021年5月発売
ソニー  BDZ-ZT2800 | BDZ-ZT1800 (3番組同時録画)
ソニー  BDZ-ZW2800 | BDZ-ZW1800 (2番組同時録画)

・2021年6月発売
パナソニック  DMR-2X301 (7番組同時録画)
パナソニック  DMR-2W201 | DMR-2W101 | DMR-2W51 (2番組同時録画)
0738名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7fc6-wfqF)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:07:07.52ID:KPCWW+Xe0
今日、サウンドバー付けるために配線整理のためにテレビのコンセント、20分ほど外してたら
NHKのBSと4Kに受信機設置のお知らせメッセージが出るようになったわ。 なんでだ?
0740名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0f7d-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 22:45:37.83ID:6qjfWi3O0
カードのバックアップ容量ってどれくらいですか?
カードにより8kbから104kbになるんですけど。
ちゃんとバックアップ出来てるのかな?
0744名無しさん@編集中 (テテンテンテン MMc6-kbTj)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:06:47.98ID:CWDFEcnzM
bscs落ちてる
0745名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0abd-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:37:21.62ID:ygyI5JUz0
GUI角鶴って何で書かれてるか誰か知ってますか?C++とかなのかな?
0751名無しさん@編集中 (ワッチョイ 03e6-W0GL)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:41:19.95ID:k5yvamMr0
>>750
ほんとうにできるならその証拠をだしてね
金銭だとどれくらいが妥当なのだろう5000円位だと安過ぎ?
双方匿名でやり取りできるならマジで送るよ
0752名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0b5d-kf3V)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:52:47.70ID:wMfx5d3A0
お礼の品をお持ちしました
今日の朝出たてのやつです
   ∫ ∫ ∫
   ノヽ
  (_  )
 (_    )
(______ )
 ヽ(´・ω・)ノ 
   |  /
   UU
0755名無しさん@編集中 (ワッチョイ 03e6-W0GL)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:29:53.47ID:k5yvamMr0
だから匿名で送れるものっていってんじゃん
暗号通貨とかは考えてないよもっとお手軽な物でよろしく
0756名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0e79-YHtZ)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:31:02.00ID:52f93haD0
2530円になります
0759名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0e9f-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:17:16.27ID:VCoAE/D10
>>748
やっぱC言語か、ありがとう
0760名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0e9f-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:17:16.73ID:VCoAE/D10
>>748
やっぱC言語か、ありがとう
0762名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8a77-x1uT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:11:08.99ID:LhBSUyar0
>2530円になります
じゃ〜、、、オレは腋毛カッター付けて \2,529 にしようかな
0771名無しさん@編集中 (アウアウウー Sacf-L46x)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:05:09.97ID:6jV6R7sra
ここ読んでたら新しいテレビが欲しくなってきた。古い液晶テレビって棄てるの金かかるよね。21位までなら寝室用とかで需要あるけど地デジ移行期の40とかって一番困るわ。
なに買うかな?うちの嫁が極右だからハイセンスは無理なんだよなあ。
0775名無しさん@編集中 (テテンテンテン MMc6-1FQm)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:18:12.10ID:sSwc31TVM
ハイセンスが中華だと知ってるのは、かなりの中華好きだなw

東芝ディスプレイを買収した、世界4位の海外メーカーと言えばいいのでは
WOWOWで、EURO2020のスタジアムでのスポンサーロゴを見せて「ヨーロッパでも人気!」とか言ってみたらw
0778名無しさん@編集中 (テテンテンテン MMc6-1FQm)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:22:53.41ID:nPdBeSHSM
東芝ブランドの有機ELテレビも製造されている「世界の青島モデル」の方が今は喜ばれるだろうw

https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201907/26/47984_3.html

青島郊外にあるハイセンスのテレビ工場
https://www.phileweb.com/news/photo/d-av/479/47984/tv-koujou.jpg

このテレビ工場は2フロア構成で、延べ床面積は8,600平方メートルに及ぶ巨大な生産現場だ。ここで、1年間に約1,400万台のテレビが作られ、世界中の市場へ送られている。

この工場で作っているテレビのサイズは、32インチから86インチまでと幅広い。有機ELテレビもこの工場で作られており、東芝ブランドのX830シリーズもこの工場で製造しているという。
0780名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0ab0-kf3V)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:38:26.47ID:NfjmAHu+0
東芝は白物音響って片手間
半導体にしてもまあそこそこ
東芝は重電の会社だし
その辺ソニーやパナとの違いだな
大体松下への冷蔵庫エアコン用コンプレッサーは東芝が卸してるし
0782名無しさん@編集中 (ワッチョイ bbda-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:56:14.82ID:vzwT9aK50
241chの(契)は見れんかったっけ?
0783名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9ebb-Tpcb)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:57:49.78ID:enoqNRLD0
Tool作ってくれた人ありがとう感謝です!
0785名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9ebb-Tpcb)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:59:14.20ID:enoqNRLD0
>>782
プロレスなら見れてる
0786名無しさん@編集中 (スフッ Sdaa-Lq/m)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:00:22.69ID:hRLyJ5kjd
>>781
別に神でもないよ、Z9000は2回故障したし。
0787名無しさん@編集中 (ワッチョイ 86e6-Q9JX)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:13:43.03ID:zl1Nq+pq0
俺も37Z9500 かなり早めに壊れて買い替えた
0792名無しさん@編集中 (ワッチョイ 86e6-Q9JX)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:02:40.22ID:zl1Nq+pq0
リコールというのは使用者に怪我や人命に関わるような不具合じゃないと適応されない
なんでもかんでもリコール言うてると馬鹿にされるぞ

車にリコールが多いのは人命に関わる事故お可能性があるから
それ以外の不具合はサービスキャンペーンとか、無料修理とかで対応する

テレビでリコール出るようになったら最悪爆発まである
0800名無しさん@編集中 (スップ Sdaa-8Y4I)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:48:30.18ID:H52XqLhRd
>>800
0811名無しさん@編集中 (ワッチョイ 035f-Ijop)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:18:19.28ID:6Te7lvJA0
>>790

我が家のREGZAもだけど
10年こえてるから寿命と思ってる
0814名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0ea1-RqJ/)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:54:11.15ID:9b25dwUi0
>>804
>>812
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/avi/1441226849/518-520
> 518 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2015/09/30(水) 19:47:10.33
> ソニー損保のCM、瀧本美織じゃなくなってる
>
> 519 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2015/09/30(水) 20:16:09.76
> 悲しい
> 美織ちゃんじゃなくなったから保険変えるわ
>
> 520 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2015/09/30(水) 20:32:47.39
> >>518
> まじか
> 解約するわ


チューリッヒじゃないみたいだけど?
詳しくないから知らんけど
0815名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0ea1-RqJ/)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:54:16.12ID:9b25dwUi0
>>804
>>812
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/avi/1441226849/518-520
> 518 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2015/09/30(水) 19:47:10.33
> ソニー損保のCM、瀧本美織じゃなくなってる
>
> 519 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2015/09/30(水) 20:16:09.76
> 悲しい
> 美織ちゃんじゃなくなったから保険変えるわ
>
> 520 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2015/09/30(水) 20:32:47.39
> >>518
> まじか
> 解約するわ


チューリッヒじゃないみたいだけど?
詳しくないから知らんけど
0817名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9379-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:12:01.35ID:F5ye5xT10
あんなヤリマが良いのか
ジャニ便所じゃん
0818名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8a77-x1uT)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:57:35.83ID:toNQckeh0
>我が家のREGZAもだけど10年こえてるから寿命と思ってる
オレんとこ、21" & 32" の2台、同様だけど、未だ当分大丈夫そう
問題はリモコンだな、パチもんのリモコン、何個買ったやら
0827名無しさん@編集中 (アウアウクー MM63-QIPT)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:05:54.00ID:oBv/n0XAM
また民主党がやらかしたのか
0829名無しさん@編集中 (アウアウクー MM63-QIPT)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:26:02.33ID:oBv/n0XAM
大谷さん面白かった
0832名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5301-gkPs)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:28:34.74ID:lzQrDZNr0
>建てちゃアカンところ

それは、この前崩落した関西のとこっしょ(^O^)
熱海の場合は異常に土地代高いんで
急傾斜地も売られてるし、買うやつもいるんすわ
0834名無しさん@編集中 (テテンテンテン MMc6-CHeW)
垢版 |
2021/07/03(土) 16:22:09.44ID:L0YT6fm/M
>>818
YouTubeに、リモコンの直し方が出てるよ
0836名無しさん@編集中 (アウアウキー Saeb-+0lO)
垢版 |
2021/07/03(土) 16:39:52.42ID:Ig42eI6Aa
ソニー損保って、東出昌大に抱かれたオンナもヤッてたろ。
0837名無しさん@編集中 (ワッチョイ ea73-GLL6)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:46:56.87ID:3e4gTViE0
安物についてるリモコンって
一定年数経つと反応しなくなるよな
で、よじったりすると直る
接触が悪いんだろうけど

作りのいいリモコンはこうならない
0838名無しさん@編集中 (ワッチョイW ea07-CHeW)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:03:45.50ID:elXWAR7Y0
>>837
リモコンのボタンの下にアルミハクを貼るんだよ
0841名無しさん@編集中 (ワッチョイ dec6-kf3V)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:39:59.42ID:lPvZQheq0
アンテナケーブル外したらNHKBSにテロップ出るようになった件。
鶴でもう一度書き換えたら消えたわ。 そして4KなんかそもそもACASだからどうにもできるわけがなかった。w
ただ録画でそれが消えるから無問題。

解析したデータ、ノートPCの裏蓋外す時に思いっきりSD両断してしまって再解析。
0847名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0b5d-kf3V)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:35:45.12ID:qTWUvpey0
>>840
株式会社ホンダジン
「松浦理数塾」会社概要の電話番号と同じ番号の看板が出てるな
自分の家に在庫がなく注文受けるたびにどこかに発注するバッタ屋臭いね
アフターサービスないかもしれんしやめといたほうが無難だね
0850名無しさん@編集中 (ワッチョイ c7ea-UXuj)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:34:55.31ID:ZmJDFKmt0
素人の者です
改造後、NHK(BS)のテロップが出るカードと出ないカードがあるんですが、出るカードを出ないようにはできないんでしょうか?
もし可能ならわかりやすく改造方法を教えて下さい
いままではバイナリエディッタでツールを変更してました
何卒よろしくお願いいたします
0853名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8763-XVAm)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:51:55.25ID:MfDA2FkE0
>>850
soft9のpresentを参照
0855名無しさん@編集中 (ワッチョイ c7ea-UXuj)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:10:13.43ID:ZmJDFKmt0
>>853
present.part6.rar ってヤツですか?
これをどうしたらいいんでしょう?
解凍しようとしましたができませんでした
0856名無しさん@編集中 (ワッチョイW deba-8Y4I)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:05:09.98ID:Z9v+EiHI0
>>850
教えて欲しいか?
おまえは何を教えてくれるんだ?
0858名無しさん@編集中 (ワッチョイ c7ea-UXuj)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:26:08.72ID:ZmJDFKmt0
>>856
ごめんなさい
ド素人なもんで…、私から人様に教えれる様な事はありません
申し訳ありませんが、BSのNHKテロップの消し方を教えて下さい
何卒よろしくお願いいたします。
0861名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9ebb-Tpcb)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:19:45.75ID:KSe1v4eY0
>>860
wwwww
0862名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9ebb-Tpcb)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:26:14.70ID:KSe1v4eY0
>>858

下記のとおりで無理ならヤフオクでジャンクなのに妙に高価なビデオレコーダー買うしかないな

手順
(1) 各種CardTool用ワーク鍵設定ファイル.rarを解凍し、ワーク鍵設定ファイルフォルダ内のGUI角鶴β3.5用フォルダ内にある「CardTool.ini」を右クリックでコピーする。
(2) GUI角鶴β3.5フルセット.rarを解凍して出来たフォルダ内で右クリックして「貼り付け」をし、既存の古い「CardTool.ini」に、(1)の新しい 「CardTool.ini」を上書きする。
(3) GUI角鶴β3.5フルセット.rarを解凍して出来たフォルダ内にある古い「bsi.txt」を、 上のリンクで入手した新しい「bsi.txt」に置き換える為、 「CardTool.ini」と同じ要領で上書きする。
(4) GUI角鶴β3.5フルセット.rarを解凍して出来たフォルダ内の角鶴.exeを起動し、お任せボタン1クリック
0863名無しさん@編集中 (ワッチョイ c7ea-UXuj)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:31:22.62ID:+meIAWHV0
>>862
難しそうですが、なんとか頑張ってみます
本当にありがとうございましたm(__)m
0870名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9ebb-Tpcb)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:03:13.50ID:oBbD1tK00
2年後に降ってくるのか…嫌だな
0871名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8a77-x1uT)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:20:20.66ID:IkUCr1x60
>>858
※ バカ呼ばわりされないためにも
テンプレやsoft2にアップされている情報を
よく読んで知識をアップデートしよう!
って、一番上に書いてあるよw
0876名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8a77-x1uT)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:21:43.67ID:IkUCr1x60
>>874
>>19
一番上って言われて、一番上しか見ないんだな
拡大解釈できない人だから分かんないんだよ
19番目も一番上なんだよw
0879名無しさん@編集中 (テテンテンテン MMc6-kbTj)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:31:28.78ID:6fmUw6WRM
>>863
難しいんじゃなくて
三行で済むのに
説明が下手くそなだけだよ
0880名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9ebb-Tpcb)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:37:41.65ID:rosZK3Ty0
>>879
いやいや全部嘘松やろが
0881名無しさん@編集中 (ワッチョイ bb02-lJqZ)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:57:41.30ID:XrXN8V340
Windows用のアプリやファイルの基本操作を理解してる奴には、説明は1行で済む
どのような穴があるのか理解したい奴や、技術的興味で試したいだけの奴に
>>862 のレベルの操作説明が必要だ、という言い逃れは通用しないだろう

だから、そんなレスする奴は本当の情報なら犯罪の幇助や教唆でしかないし、逆にウソなら
信じた奴のPCからデータを抜いて晒したり、ウイルスに感染させるような愉快犯でしかない
0883名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0ea1-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:38:20.09ID:M93aRhIk0
>>882>>16-19に加えてやろうぜ
0892名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8f5f-Cnna)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:28:33.10ID:TAYp/b5K0
テレビで散々悩んだ挙句モニター『Eizo NOVA』とチューナーがゴールだったわ。
0893名無しさん@編集中 (ブーイモ MMc7-GVWd)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:39:01.78ID:AWshXK5EM
>>865-867
忘れたけどもっと後に
似た名前の手順解説サイトがあって
考えなしのその若いやつ逮捕されてたな
逮捕要件としては法律上リンク含めてだろうから
ここが即ちじゃないにせよ手順解説するやつの見せしめが本当
それで利益なら不競法もあるわけだしね
ここ10数年たってもモノしらなさすぎ
過去ログ見りゃわかる犯罪手順なんて
黙って調べりゃわかるだけ
簡単をわからない馬鹿
それだけの資格や覚悟ない幼稚相手にするのも馬鹿
0896名無しさん@編集中 (ブーイモ MMc7-GVWd)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:52:00.81ID:AWshXK5EM
ああそう
そんで?
だからネット古参君子は危うきに近くなく
そこは避けて遊ぶだけだろうよ
馬鹿への諫言忠告はたまに親切であるにせよ
馬鹿うざっ
0897名無しさん@編集中 (ブーイモ MMc7-GVWd)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:20:44.31ID:oLtZrs5UM
おや
スレ止めちゃってスマンが訂正
2012からだな
それでもなんも知らない世間は
海保案件の遅れたヤフー配信記事に対するコメでわかる
全容知るのもネット民の一部
メディアは別件逮捕で引っ掛けた
ラジオライフの三才があってからダンマリだし
差別馬鹿でしかない鳥取ループの自主出版程度
当たり前だ犯罪教唆につながることはな
そういうのわかんない情弱無知の幼稚は
2012のリーダー高騰前のリアルタイム進行経験や
level解読やリアル街中捜索や
過去ログ経緯も知らないわけだから
下に見られてもそれが分際と思っとけと
ネット繋いでても一時期かまびすしかった
地方新聞止まりの逮捕や送検じゃなく
この10年の全国報道すら知らないんだったらってこと
馬鹿うざっ
0906名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8a77-x1uT)
垢版 |
2021/07/05(月) 11:54:28.89ID:KLrJXtBh0
> このスレ見てる人は、WOWテロなしカード持ってるんでしょ?
当たり前田のクラッカーですね
みなさん契約してるお方ばかりですから、テロップなんて関係ないんですよ
みなさん趣味でゴニョゴニョやってるだけですよ
0907名無しさん@編集中 (ワッチョイW deba-8Y4I)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:08:04.32ID:WzLTyqbF0
不正視聴には地味にテロップを消せなくするのが1番効果的なんやwww
効いてる効いてるwwww
しかもまだテロップ消し情報に辿り付いてないwwww
テロップ消し方を書き込んだら瞬く間に拡散してしまうwww
書き込んだらあかんぞwww
0912名無しさん@編集中 (ワッチョイW de02-BOIT)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:44:40.40ID:U2W1Pgwc0
>>910
不要になって破棄する場合も所有権者のB-CAS社に連絡し指図の上でユーザー側での処理だから
何も変じゃない

>>911
貸与された前ユーザーがゴミに出した物をお前が拾っても所有権は移転しないよ
だから改造自体が違法
0916名無しさん@編集中 (テテンテンテン MMc6-6iIg)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:31:25.80ID:lMlRG3PDM
ワシら龍馬の恩恵に預かってるから知らんかったけどスカパーって高いのな
これだけ値段取ってて再放送ばかりだから廃れてしまうのもわかる…

328 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bde-/QNA) sage 2021/07/05(月) 13:27:01.77 ID:9J0xka7w0
スカパーの方が高かったからネトフリ、Hulu、アマプラの3本入ってても遥かに安いわ
0920名無しさん@編集中 (ワッチョイ 467d-v7i8)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:26:51.29ID:jWamoivj0
                ⊂三ニニ⊃
            .,,.- ''  ̄ ̄ ̄,,.- '' ̄ヽ,
           , '__・__・__ , '___   "- ,,_
          /|=@==/  7/=@-/.i;|;i ̄"''ヽ,ヽ,
        / (・∀・ ) // ̄,_√)|;|;|    |ヽ,ヽ,
      [/__⊆⊇_ヽ__)_/[;;;]y_つ_|;|;|.__.|__ヽ, ''―-,,, 次はココか?
  _,,,.-―''"'';;;"ヽ,,_,,.-―''''"_ |_京_都 = _県_警__|___|]
._/二ゝo=*=o/二ソ;;/⌒ヽ ;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;    ;;;;;;;;;;;〕 ≡≡≡ /⌒ヽ;;
ヽロ=[ニ]=ロヽ....,ii:: 0 i| ;;;;;;_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;ii:: 0 i|;;;;;;;;;;ノ ≡≡≡ii:: 0 i|;
ゞ;三ノ ̄ ̄    ̄ ゞ___ノ ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄               ゞ___ノ
0922名無しさん@編集中 (テテンテンテン MMc6-kbTj)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:20:37.70ID:pKCi0conM
貴様ら
次回までそうやって暮らすのか
0924名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1307-W0GL)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:58:32.93ID:Wjh65jy70
>>907
お前も消せないくせに何言ってんの
書き込むなって未だ消せないから自慢のしようがない状況だろ
0925名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6b01-p652)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:15:15.26ID:QLt8vNU60
>>884
そういう問題じゃないから あんたEQ低いでしょIQは高いのかもしれないけど残念君だね
コミ障はUNOでも作ってオナってろよ
0928名無しさん@編集中 (アウアウウーT Sacf-Ijop)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:29:57.45ID:fNztat7Ka
テロップ消しなら
TVをネットにつないでHPから設定→テロップを消すで問題ないけど
0930名無しさん@編集中 (ワッチョイ 035f-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:52:14.53ID:vq8cV4FH0
>>926
ダウンロードができるSpotifyない?
0936名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1eb9-Lq/m)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:00:27.19ID:daetTSsm0
誰一人宿題していない。
0938名無しさん@編集中 (ワッチョイW deba-8Y4I)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:07:24.49ID:/d0RTKC90
>>924
消せるのホントに知らないんだなコイツ
でもここにはupしない
ふろにヒントあるのになwww
0939名無しさん@編集中 (ワッチョイ 035f-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:22:06.63ID:BfW7B59O0
>>934
オフラインで聞けるのがあればいいなーと
うちのSpotifyでは夏のお嬢さんのカバーは3つ出てくる
0940名無しさん@編集中 (ワッチョイ 03e6-W0GL)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:05:48.53ID:fH9dSs0I0
>>938
消せるかもって話だけで証明されていないだろ
コマンドで何投げればいいか該当の物がUPされたのか?dumpemgお前自身で作れたの?
それで試してみたのか?ヒント云々の話しなんかしていないから
お前自身消せたのかよ?ただの知ったかぶりのブリ男
0946名無しさん@編集中 (JP 0H82-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:21:08.79ID:MjuwthVOH
鰤夫WWWW だっせーwww
0948名無しさん@編集中 (テテンテンテン MMc6-6iIg)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:06:38.14ID:rnWogar+M
お答えしよう
最近のカードは解析して角鶴に正しいKmを入れて更新してもwowwowに画面の1/4くらいを占めるクソ邪魔なテロップが入ってしまう
新しい不正視聴対策のつもりなんだろうね
自分も持ってるけどえらく腹が立つ
0951名無しさん@編集中 (ワッチョイ ab02-YHtZ)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:42:16.31ID:VeDXXx/m0
>>938
台湾に遊びに行って光華電気街に行ってみたらまさかの振尾4K売っていたから購入した
ACAS割れで4KWOWも視聴し放題
余談だけどIDtoKM-Converter.rarも突破したぞ
解析とかしている人みると笑えるAVR坊なんか痛々しいわ
でもここには絶対にupしない特にテメーにだけは教えないよ
0954名無しさん@編集中 (タナボタW 8f5f-Cnna)
垢版 |
2021/07/07(水) 07:20:28.82ID:En3qktfx00707
キモすぎ
0956名無しさん@編集中 (タナボタT Sacf-Ijop)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:09:13.48ID:2t4OXlJGa0707
え、何ですって
不正して見てるだって!?信じられない
そいつはいけませんよ
0957名無しさん@編集中 (タナボタT Sacf-Ijop)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:12:58.69ID:2t4OXlJGa0707
振尾4Kってなに?韓国語?
0962名無しさん@編集中 (タナボタW a369-kbTj)
垢版 |
2021/07/07(水) 10:33:41.29ID:kq26GLGM00707
Clarks Natalie はまだ現役だは
0963名無しさん@編集中 (タナボタ 8a77-x1uT)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:07:41.69ID:1jXwvmG/00707
イグレシアスはオタニさんの親友
0964名無しさん@編集中 (タナボタW deba-8Y4I)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:59:46.06ID:Pus3LlAu00707
>>940
オレは消したぞwwww
おまえにはヒントもやらないwww
煽るバカには教えない
0965名無しさん@編集中 (タナボタW deba-8Y4I)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:08:42.49ID:Pus3LlAu00707
>>940
解析スレにもあっただろ
bcasは解析終了したって
そもそも何故テロップを嫌がるんだ?親切に契約して下さいってお願いしてくれてるんだろ?
テロップイコール不正視聴って事だろ?
それにbcasはワンチップマイコンって事くらいわかるだろ?
ワンチップマイコンには様々な種類があるのもわかるだろ?
やきそばのファイル見た事無いのか?
だからバカにはわからんのよwwww
0966名無しさん@編集中 (タナボタW deba-8Y4I)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:14:42.79ID:Pus3LlAu00707
このスレがいくら伸びても絶対にのらない情報なんだよ
ここは人が作ったツールを意図せずにばら撒くスレだからだろ
テロップを乗せるようにしたseもここを見てる事を忘れんなよ
0968名無しさん@編集中 (タナボタ c643-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:11:45.67ID:RiyUEjfD00707
>>タナボタW deba-8Y4I
何言ってるのか意味不明
悔しかったの? 連投発狂屑w
0969名無しさん@編集中 (タナボタW deba-8Y4I)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:13:25.46ID:Pus3LlAu00707
この程度を発狂と呼ぶのかwwww
オレ病院行きやんwwww
0970名無しさん@編集中 (タナボタ c643-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:19:14.35ID:RiyUEjfD00707
え?病院から書き込んでいるじゃないのか?
即反応忍耐力欠如のキチガイw
0971名無しさん@編集中 (タナボタ c643-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:20:48.62ID:RiyUEjfD00707
おめーのヨタ話は951の言っていることと同じレベルだよ
はいはい消せたね偉いねよかったねwww
0972名無しさん@編集中 (タナボタ 0H82-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:49:58.68ID:SWsldPa2H0707
3233で契約する必要はなく消えるBCASIDで契約し取り出したものを3233に投げて消えれば成功という認識
0973名無しさん@編集中 (タナボタW ab02-lMmW)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:27:22.09ID:QoUoCX4C00707
東京都は7日、都内で新たに920人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
900人を超えるのは、1010人だった5月13日以来です。
7日の920人は1週間前の水曜日より206人増えていて、前の週の同じ曜日を上回るのは7日で18日連続です。
0978名無しさん@編集中 (タナボタ MMc6-Js1s)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:26:53.05ID:Xjcn5kLSM0707
>>974
おまえ馬鹿だろ
曜日ごとに見る、連続を見る、のは常識
増加傾向にあるのか収束に向かってるかを見てるんだぞ

ネトサポの五輪ゴリ推しは、もはやテロ行為だわ
0984名無しさん@編集中 (タナボタW 9ebb-Tpcb)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:59:24.93ID:ZFoKr4f000707
まんこ
0985名無しさん@編集中 (タナボタ 0b5d-kf3V)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:00:07.83ID:FmzYQNCd00707
何十人何百人の誤差範囲をコロナがコロナがテーヘンダテーヘンダと
TVと新聞しか見ねえバカがマスゴミに踊らされとるわ、一生踊っちょけ
0988名無しさん@編集中 (タナボタW 9ebb-Tpcb)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:10:25.49ID:ZFoKr4f000707
🔑をダブルクリック
0990名無しさん@編集中 (タナボタW 9ebb-Tpcb)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:26:41.91ID:ZFoKr4f000707
>>989
不細工がロマンチックが止まらない
0998名無しさん@編集中 (タナボタW 9ebb-Tpcb)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:49:20.01ID:ZFoKr4f000707
0999名無しさん@編集中 (タナボタW 1fe3-8Y4I)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:50:06.97ID:wEX27uiG00707
1000名無しさん@編集中 (タナボタW 1fe3-8Y4I)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:50:11.66ID:wEX27uiG00707
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 0時間 7分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。