X



【3波】アースソフトPT1/PT2/PT3 Rev.180【TS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (オッペケ Sr33-XcUB)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:09.14ID:FibLYGeZr
■ PT1/PT2
PCIスロット・衛星入力×2・地上入力×2
https://earthsoft.jp/PT1_PT2/

■ PT3
PCI Express x1スロット(ロープロファイル対応)・衛星入力×1・地上入力×1
https://earthsoft.jp/PT3/

ISDB-T 2TS と ISDB-S 2TS の合計 4TS を同時に受信可能。
本製品は単に放送波を復調する能力しか有していません。
放送波は暗号化されているため、本製品で放送を視聴することはできません。

2016年2月22日をもってPT3の受注は終了しました。
後継機が発売される予定はありません。
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/avi/1484967427/955

■ 前スレ
【3波】アースソフトPT1/PT2/PT3 Rev.179【TS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1647314936/
0750名無しさん@編集中 (ワッチョイW cf02-QFTA)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:11:14.95ID:brsJjGl/0
727 名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4f68-gXkX) sage 2022/07/01(金) 11:10:06.98 ID:KQWuBqSj0
別に詐欺では無いだろう
通電動作品といってもPCで認識し、signalも検知される。ただdropが量産されるだけw
Ryzen環境のせいかもしれないし、環境依存の可能性も考えられるけどな。
intel環境だと、あっさり動作する可能性はあるかもしれん、
Intel環境はノートPCしか手元にないから確認のしようもないがw

完全に詐欺師
親に間違えられて育った人間のような、なにか
親の顔を見てみたい
子供がかわいそう
独身やろけど
0751名無しさん@編集中 (アークセーT Sxa3-s7+5)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:27:27.61ID:vUFx5G4Wx
ヤフオクでジャンクのPT2を同じ出品者から2台落札した
2台ともPCに接続しても全く認識しないw
本当のジャンクだった
PT2って壊れるんだな、アハハ
0752名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8f00-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:38:15.86ID:RXatOGcE0
ジャンク品は過去の取引きをみてジャンク品の出品をしているヤツは大抵アウト
むしろ、ジャンク品出品専門のID使って出してきてるといっても過言じゃないくらい
よくあるのがノートPCでわざとACアダプタをつけずに「ACアダプタがないから通電確認できないのでジャンク品として出品」みたいな感じで騙してくる
0756名無しさん@編集中 (ワッチョイ cf10-+2GM)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:13:05.84ID:M9xkWDYI0
ジャンク名目でも、
ガチな不動ジャンク、一部不良動作品、作動品だけど念のためなどに別れるから
出品・評価歴から、あとは質問して自分で判断するしかない
0769名無しさん@編集中 (ワッチョイ bb8e-u2XW)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:38:07.72ID:bLyCrrfM0
串か柔カス使わんとたどり着けんわな
リモートデスクトップでUSBカードリーダーはじかれるのは回避できるようになったんだっけ?
TVリアルタイムで見るのにPC2台付けるならTV買った方がエコだしいいとは思うが(笑)
録画してるならLAN共有でネットワークドライブ割り当てて、TVTestで追いかけ再生とかもできないこともないが
0780776 (ワッチョイ 6f12-QBhF)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:09:47.97ID:rpfafN4d0
いろいろ調べたら
デバマネのサウンド、ビデオ、・・・に、EARTH SOFT PT2が出ていないのが分かったので
PT2のドライバをアンインストール→インストール→PC再起動したが、やはり出てこなかった
もうだめか
0783名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1e14-bkVU)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:46:34.07ID:H8L9D/Jf0
>>780さん
>>782さんの抜き差しするときは、PC電源のメインスイッチをオフ
(もしくはACプラグを抜いて)で試してくださいね。
電源入れたまま抜き差ししたら壊れることもありますよ
0785776 (ワッチョイ 6f12-QBhF)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:25:54.80ID:rpfafN4d0
重い腰を上げてPCを開いた
PT2の端子をアルコールティッシュで拭いて再度組付けたら
デバマネのサウンド、ビデオ、・・・に、EARTH SOFT PT2が出てきたー
で、テレビ映ったあーヤッター!
PT2、10年以上使ってるけど壊れないな、先にPCが壊れそう

皆様ご指導ご鞭撻のほど、ありがとう!
0787名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1e14-bkVU)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:47:27.49ID:H8L9D/Jf0
おめでとうございますw

パソコンの中、結構振動してますからねー
カードのねじ止め、金具側の一か所なので
端子側が徐々に抜けてきますよねー
0788名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1e14-bkVU)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:48:28.98ID:H8L9D/Jf0
あら >>787>>785さんに向けて
0790名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6bda-iXqK)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:07:01.35ID:GvjvuEVu0
3日ぶりくらいにこのスレ空けたら、いつものスレだった。
相変わらず高血圧な奴らばかりで安心した。

年1回の健康診断ちゃんと受けろよ。もう若くないんだから。
0792名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1ef2-EL8g)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:34:39.01ID:tCO7KiKV0
うちの録画用のPCもおかしいわ
録画は問題ないのにカッチって音がして画面真っ暗になる
0793名無しさん@編集中 (ワッチョイW 035f-yDy7)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:34:43.73ID:EI9hNOJm0
10年ぶりに自作PC組み直した(窓10 pro 64bit)んだけど、もう何してもTVtest起動できないからPT3売っぱらって普通にTV買うわ。
0794名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8710-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:44:27.09ID:SGAEw1ZY0
ウィルスバスターは昔から、
最近はESETもWin Defenderも
2sen系ソフトKillしてくる時代なった気がする

野良をダンロードするとハッシュだけで
Killされてそう
あとは名前付きパイプとか
0795名無しさん@編集中 (ワッチョイ bb8e-u2XW)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:18:30.81ID:3RANk70m0
ESET+自ビルドだが一度もそんなひどい状態になったことないな
野良ビルド拾ってるわけだから、自分で進んでそれを使ってる環境のに、それをひどいというのもボランティアへの迷惑でしかない
0797名無しさん@編集中 (ワッチョイ 871b-QBhF)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:13:43.77ID:O9zaxZ6b0
PT2マシンが10年選手、そろそろ足回りでガタきてどうしようって人がこれから増えてくるのかな

PT2の総出荷台数、何枚あるのかそろそろ教えて欲しいなーチラチラ
0800名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1ef2-EL8g)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:28:23.41ID:tCO7KiKV0
>>793
こっちは win11 で tvtest を動して視聴できてるけどな
0808名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM0b-pVYn)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:08:44.46ID:gCLwwT8pM
pt2がまたBSCS1個しか機能しなくなったわ
そろそろPX-W3PEに乗り換えなきゃダメか
0809名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8702-1rHO)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:15:38.50ID:zGXGq+230
spinelからBondriverProxyEXに乗り換えた
そろそろ新しいのに変えるべきかと言う理由で入れたけど違いがよーわからん
まぁええか
Bondriver共有スレが落ちてて導入で悩んだときに困ったわ…
0811名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0ea1-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:21:26.11ID:qLomcdJm0
>>793
Above 4G Decoding関連の件(ps2wdm使ったり)で解決しなかったんなら壊れてるんだろうなぁ
0812名無しさん@編集中 (ワッチョイ bf02-/D5S)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:34:18.09ID:cQ8YQib/0
>>809
tvtest視聴でスリープ無効になるからコメントアウトしてビルドしてる

BondriverProxyEX
version 1.1.6.5 (Jan/17/2016)
・接続中のクライアントがいる場合はスリープを抑止するようにした
0816名無しさん@編集中 (ワッチョイ a3fb-nSmI)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:37:07.41ID:f1hnrep00
自分でスリープ設定してて、夜中ウトウトしながらTVTestで見てたりする場合は普通にスリープ入ってほしいな
いずれにしろ抑止するかしないかユーザーが設定できる方がいい
Spinelはデフォでスリープ入ってたかな
0817名無しさん@編集中 (ワッチョイW 0beb-mAUS)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:51:33.64ID:2CM+fubg0
>>816
テレビはテレビで観ろよ
とダメ元で言ってみる
0818名無しさん@編集中 (スプッッ Sd4a-nVG7)
垢版 |
2022/07/04(月) 15:29:30.87ID:yAGe2bNFd
>>816
Spinelはサスペンド時にSpinelを終了するか否かの設定しかなかったな
シャットダウン時にダイアログを出すか否かの設定はあったので、サスペンド時にはダイアログを出さないんだろう

自分はサスペンド使ってないので想像だけど
0825名無しさん@編集中 (ワッチョイ 871b-QBhF)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:03:43.47ID:EE2mJl3a0
外に出られないようにしておけばローカル内でもほぼほぼ問題無いと思うけどなぁ

試しにping飛ばして外にも飛べなければ実際のワームなんかの活動ほぼ封じ込められると思う
これはイチゴキンタマも動けないよね?
0829名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1e14-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:38:36.54ID:mSn2HXV60
10Gスレってどこにありますん?
0832名無しさん@編集中 (ワッチョイW 87da-QaTR)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:02:02.98ID:x6YRpiXn0
この前ここでAmatsukaze教えていただいた者です。
一部のSponsorやTrailerがaddになってしまうのは自分ですべてcutに変更出来ませんか?JLとやらをいじれば出来ますか?
0833名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0a4b-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:17:09.11ID:E8dnd/oc0
ここで教えられたからといってこちらが面倒みる義理はないのであっちいってください
スレチってやつです。1アウト
まあ出来るか出来ないかはやってみるといいと思います
0835名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1e8e-u2XW)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:38:23.97ID:qSgweeSn0
そして向こうでもCMカットスレに行けと蹴られて2アウト。最後は豆腐の角コースだな
まぁ自分がきもくないと思って口に出す奴が一番キモイ定説
0838名無しさん@編集中 (ワッチョイW 0beb-jjTG)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:39:30.74ID:hn+9E19v0
>>836
草とかく奴は馬鹿に決まっている
0839名無しさん@編集中 (タナボタ 1e14-bkVU)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:07:34.41ID:tSmHMw4100707
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況