X



【PIX】ピクセラTVチューナー総合・質問スレ ch.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (オッペケ Srbb-p3lv)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:28:14.58ID:aK+Xa2Ltr
ピクセラ製TVチューナーボードに関するスレです。
新製品の話題・質問などなんでもどうぞ。

・株式会社ピクセラ
 製品一覧
 http://www.pixela.co.jp/products/
 サポート情報
 http://www.pixela.co.jp/support/

・次スレは>>980が建てる

・前スレ
【PIX】ピクセラTVチューナー総合・質問スレ ch.11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1612488896/
0002名無しさん@編集中 (オッペケ Srbb-p3lv)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:28:38.08ID:aK+Xa2Ltr
※ DTV板はデフォルト設定が強制ワッチョイなので、ワッチョイを付ける時は、extend コマンドの記述は不要です
  (つまり、逆にワッチョイを付けない時は、!extend::checked:: の記述が必要です)

※ DTV板は即死判定があり、即死を回避するためには、スレを立ててから1時間以内に最低12コメントが必要です
  (即死回避以降は、30日間書き込みがないと強制的にdat落ちします)
0015名無しさん@編集中 (ニククエ b95f-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:13:39.48ID:QoXlMCh40NIKU
XIT-BRK100W買ったが
本体の「Xit」って文字の色合いがいかにも作動中は光りそうなグレーなんだが
光らないんだな
アイコンと同じ黄緑色に光ったらカッコいいのに
0017名無しさん@編集中 (テトリス 4a10-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:23:52.97ID:uWVAeg5Z00606
DT-460でXitを使っていて、突然書き出しができなくなりました。エラー34が出てBDに何も書き出さないうちに発生します。解決策をご存じの方はいますか?
ピクセラからのサポートでは、解決できませんでした。
0019名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4a10-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:04:07.26ID:NZJt66J20
>>18
ありがとう。ドライブはこないだ新調したばかりなので、
メディアを変えてみる。
0021名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2d36-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:39:14.93ID:PontBvZ30
xitなんだけど毎週水曜に予約してた録画予約が勝手に金曜に変わってて番組表みたら録画予約が金曜に変わった番組は水曜のままだわ予約表の金曜に移った予約確認すると番組情報未取得だわどうなってんんだこのポンコツソフト
0026名無しさん@編集中 (スププ Sdba-kP8k)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:11:05.60ID:92k4MAuRd
ONKYOの二の舞にならない事を祈る
0027名無しさん@編集中 (ワッチョイ e344-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:31:55.62ID:4qFdSN710
hdfgj
0028名無しさん@編集中 (アウアウクー MMa3-JawL)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:50:09.08ID:hqpsh1+sM
pix-dt260をwin10にstation tv xで使ってるんだが先日、グラボをradeon rx470からrx6600に差し替えたら「キャプチャーボードにエラーが発生したため、視聴を開始できませんでした。」エラーで視聴不可になってしまった…。
メーカーサポートページにある前記エラー対策試してみてもダメで、os入れ直して最低限のドライバ当てて試してみたが相変わらずエラー出ちゃって視聴不可。
こんな現象について解决方法やアドバイスありませんでしょうか?
b450steellegend、ryzen5 3600、ddr4-3200 8gbx2、asus sonar dsxからアナログ出力って感じの構成です。
0032名無しさん@編集中 (ワッチョイW cfad-z0ej)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:19:31.90ID:NDndkaEU0
xitーbrk100でブルーレイ書き出しが成功してプレイヤーで再生すると、途中で止まっちゃうファイルがあるんだよなぁー… これはこちらのプレイヤーの問題なのか、上手く書け出せてないのだろうか? 

同じファイルをもう一回書き出したら、上手く再生出来たから、後者なんだろうけど、どちらのケースも普通に止まることなく書き出せてるし、区別が出来ん…
0036名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7614-rtYU)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:34:11.63ID:gGWdUhAl0
OSをWin11にしたから、260から110Wに乗り換えたんだけど、
番組表とか白黒で殺風景だし、
予約一覧を見るのが急に不便になった気がする。

そろそろ録画終了時にスリープする機能くらいほしいわ。
0038名無しさん@編集中 (ワッチョイ da01-You7)
垢版 |
2022/07/18(月) 11:13:58.21ID:nnxnw4wN0
XitとStationTVX両方使ってみたが、けっきょくStationTVXの方が使いやすかった
Windows11だがPIX-DT230-PE0とStationTVXの組み合わせでまったく問題なく動いている
0039名無しさん@編集中 (スププT Sdfa-qysg)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:57:15.13ID:QKSpPm9Rd
ワイヤレスTV(StationTV)v2.21.1をSMB400にインストールしたんだけど、
設定画面が出せない・・・マウスやらキーボードを接続したりしたけど
設定を開く三点リーダーみたいなのがそもそも表示されない。

"リモート視聴用としてこのチューナーを登録する"をONにしたいんだけどなあ・・・
チャンネルの切り替え画面は出るし、操作はできるんだけども。
あと一歩・・・どうにかして表示させる方法はないだろうか・・・
0040名無しさん@編集中 (ワッチョイ 76b0-WtQG)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:21:15.34ID:8ps3/rtr0
Kernel Security Check Failureのブルースクリーンが頻発する人います?
テレビ視聴や録画だけが問題ではなさそうな…
一度次の番組に録画が切り替わるタイミングで落ちたぽいので関係はありそうです。
放電などは試しました。ドライバは最新です。
XitUpdateTool_4.21.3001.2
WinHome10

一応試しました…
エラー修復(sfc /scannow )
メモリチェック(mdsched.exe)
ドライバ再インスト(GeForce GTX 1650)
004128 (アウアウクー MM35-zZo7)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:26.63ID:wyQ/odkvM
>>28です。
アドバイス返信いただいていたのに気付かず申し訳ない…。
諦めきれず調べていたところ「above 4g decordingを有効にしているとpt3での地デジ視聴ができない」という情報をみつけました。
帰宅次第試してみたいと思います。
ゲームもするpcなのでsam有効化はしておきたいところではありますが…。
前のrx470でも有効にしていたのですが、メモリ4gb→8gbとなったことが影響しているのかも。
0044名無しさん@編集中 (ワッチョイW d901-k5OS)
垢版 |
2022/07/27(水) 05:43:50.81ID:NeZJRojF0
飛ばしながらの意味がいまいちわからないけど
録画中でも頭から追っ掛けで再生可能、順スキップも可
早送り再生も出来る(もちろん放送中の所に追いつけば等速に戻る)
たた、チャプター付けはされてないから、チャプタースキップはできない
0046名無しさん@編集中 (ワッチョイ 61b0-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:20:53.02ID:Akrtvc300
早急にすみません。PCごと買い替えるんですが、
使用中のXIT-BRD100Wと買い替えた新品110Wがあるのですが、
録画や設定などを引き継ぐ方法ってありますか?
STVLERecの中身を新PCのHDにうつせばいけるのではないかと思っているのですが。
0049名無しさん@編集中 (ワッチョイ 61b0-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:14:02.21ID:Akrtvc300
ちなみに時々「内部エラーが発生したため再生できません」となるのですが、カードと録画HDDとどちらがポンコツでしょうか?
焼きながら動画編集したりちょっと無茶はしてるかもしれません
HDDは一応エラーはなさそうです。メモリは32GB Win10Homeです
0051名無しさん@編集中 (ワッチョイ 79e9-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:51:13.35ID:zKrlh46d0
>>50
DT295W使ってますがWindows11にアップグレードしてそのまま使えてます
不具合はまだ何もありません
stationTVXも問題なし
11にしてからアンインストールしたりインストールとかはした事ありませんが
0052名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4201-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:39:53.02ID:YgYjlfDm0
>>50
DT230、Win11HOME、StationTVXで運用中
Win11はクリーンインストールからの導入
すべて正常に動作していてまったく問題なし
ブルーレイも焼いてみたが、ちゃんと焼けた
0056名無しさん@編集中 (ワッチョイW 4163-V4A6)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:46:01.31ID:LHh/gYqj0
STVXは動作の重さと安定性の低さに嫌気がさしてXitに乗り換えたな
いつの間にか落ちてて録画出来てない事が多々あった
XitはUIゴミだけど録画一覧とかサクサクになって感動したわ
0057名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4201-mhOm)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:11:03.66ID:owmwAAt70
StationTVXがモッサリなのは確かだが、PCのスペックを上げたらまったく気にならなくなった
初めてピクセラのボードを使い始めたのはCore2DuoだったからStationTVXもそりゃモッサリですわ
自分の環境ではXitよりStationTVXの方が安定しているのも使っている理由の一つ
0059名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff8e-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:47:10.25ID:sQkE82+80
録画番組ファイルが存在しないため再生できません とか初めて出たんだけどこれ原因なんだろう?
HDD覗くと確かに該当時刻のファイルが幾つか欠けてる フォルダはこれ出るまで開いたことすらとなかったしHDDの不良テストも異常なし
他番組の削除でソフトがアホしたとかな
0061名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1f63-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:44:32.55ID:971wIzj50
XIT-BRK100Wというのを買ったんだけど、
ドライバちゃんとインストールしてテレビはきちんと映るのだが、
番組表が1晩放置しても出てこない。
対策何かある?
006261 (ワッチョイ 1f63-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:02:32.79ID:z33zMQYU0
ドライバインスコし直したら出るようになりました。
お邪魔しました。
0063名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7901-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:07:31.31ID:HF9boyKj0
diximというスマホアプリで録画番組が視聴できると聞いたのですが、できず
コンテンツの共有ON
持ち出し再生の設定ON

diximという外部のアプリを利用して録画番組が見れるという情報を見つけ、試してみました
アプリからネットワークの選択はできて、録画番組の選択まではいけるのですが、番組がグレーアウトしていて再生できません
そもそもコンテンツの共有で他のデバイスから視聴ってできるのでしょうか

PIX-DT460 (2.10.0.2,)
Windows10 (21H2)
Radeon 6600XT (22.5.1)
Xit (4.21.3001.2)
0064名無しさん@編集中 (ワッチョイW 5168-x7b8)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:50:07.10ID:2HfEnJ3t0
>>63
Dixim Playで再生できてるよ。
DRで録ったのは再生できないかも。

スマホにコピーして持ち出しとかしたいんだったらDixim Play使うことになるけど、
見るだけだったらXit wireless使えばいいと思うけど。
0065名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7901-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:19:28.51ID:HF9boyKj0
>>64
ご返信ありがとうございます!!!

Xit wirelessで録画番組が見れないため、そもそも無理なのかと思ってました

>DRで録ったのは再生できないかも。
おっしゃる通り、録画画質を下げて番組録画してみたところ、
グレーアウトせずに録画番組の選択ができるようになりました!
ただ再生には失敗しましたが・・・
助かりました!

ちなみに、Xit wirelessはこんな感じです
https://imgur.com/Vbdp2i4

Xit
https://imgur.com/pWUgPBD
0068名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4d8e-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:51:27.89ID:BMdAwi7w0
>>60
遅すぎてみてないかもしれないけレスどありがとう。全ドライブにファイル名の一部で検索かけてみたけど既定保存フォルダに一部のファイルがあるだけだった
3年前から使ってて未視聴の録画番組山ほどあるから他にもこういうエラー吐くやつあるのかもしれない
毎年録画してた年1ローカル県水泳大会の番組だったから無念
0070名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8268-x7b8)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:30:42.95ID:n/jeIgtd0
Dixim PlayとかのDTCP-IP再生だと保存してるデータをそのまま
と言っても暗号化はされてるが、送ってくるのでシークとかが速い。
MPEG2そのままのDRだと再生できない場合がある。

Xit wirelessでの再生だとPC側で再エンコードが走るのでシークとか
遅くなる。
0072名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7901-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:23:25.34ID:MkTaTmBD0
>>66
ですか
アンチウィルスソフトは未使用でOSに任せきりのノーガードです
xit Wirelessでは、テレビ番組の視聴は可能なのですが、録画は一つも表示されない状態です
0073名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3d5f-+deR)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:59:11.77ID:NBZywR1j0
ワイヤレスTVではいかんの?
0076名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff10-xH4D)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:26:50.63ID:KeQ739670
DT295W
XIT Ver.4.22.3000.2

古いノートPC(WIN10 HOME,内臓GPU)では正常に動作する
新しく組んだPC(WINDOWS11 Pro 22H2、内臓GPU)につなぐと
動作と音声は問題ないんだが映像がノイズだらけでまともに見れない
何度入れなおしてもダメ

OSがWIN11のInsider版だしおま環だろと言われりゃその通り
もうパソコンで視聴はやめて安いREGZAでも購入するかと悩んでる
WIN11でも大丈夫なはずじゃなかったのか
0082名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f01-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:37:10.68ID:9QvO3IMn0
自作PCは長くいじっているがTVチューナーボードが最も扱いが難しい
クリーンインストールしたWindows11にStationTVXを入れようとしたらOSに対応していないとか見慣れなエラーが出た
検索しても同様のエラーメッセージの情報はなし
しばらくしてWindows11を入れ直す機会があったから再トライしたら正常にインスコできた
条件は同じだが原因は不明
0083名無しさん@編集中 (ワッチョイ d710-lwQz)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:38:17.81ID:AdYLjkV10
第12世代(alder lake) の iGPUのノイズは、TVTestのスレでも話題になっていましたね
0084名無しさん@編集中 (ワッチョイ b35f-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:27:50.07ID:u7D9Uch20
おまかせ予約で録画設定後に予約解除したときの再登録方法ってあります?_
もう一度おまかせ予約で登録し直しても予約解除した番組だけ出てこなくて困ってる
0085名無しさん@編集中 (ワッチョイ 022d-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:46:51.30ID:vmMY3sWi0
>>84
番組検索結果でおまかせ予約解除、予約一覧から消える
再度おまかせ予約する、予約一覧に出てこない
一度Xitを[×]で閉じてから開くと予約一覧に出てくる

ってことで既に解決してるよな?
0086名無しさん@編集中 (ワッチョイ b35f-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:42:29.35ID:bhRKjB6a0
解決してない…
伝わりにくかったかもしれないけど、おまかせ予約自体の登録じゃなくて
おまかせ予約でリストに上がった番組を除外設定したあとに、おまかせ予約を再登録し直しても
除外した番組が出てこないから
除外設定を解除する方法が知りたいってことです
0088名無しさん@編集中 (ワッチョイ 022d-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:38:42.66ID:vmMY3sWi0
>>86
「除外設定」が何言ってるのか判らなかったわ
予約一覧から予約解除な
古いバージョンは解除してもおまかせが湧いてくるバグがあったんだが二度と出てこないようにしたのな(笑)
クイック予約か、「予約する」しかないんじゃね
008976 (ワッチョイ 1610-AIux)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:24:40.18ID:9CcTPbvS0
>>83
TVtestのスレ読んで「LAV Filters」入れてみた
直ったw
みんな参考になりました ありがとう
0090名無しさん@編集中 (ワッチョイ cf10-8eI1)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:03:15.51ID:/Y5kfWyk0
> ちなみに自分の原因はGシンクでした
> これをウィンドウにも適用にすると発生
> 最悪なのがGシンクの設定をいじっても再起動促されないのに 実際に適用されるのは再起動後ぽいんですよね
> これのせいで原因特定にかなり苦労しました
これテンプレに入れといて……
0091名無しさん@編集中 (ワッチョイ c310-/rTV)
垢版 |
2022/10/05(水) 04:31:22.68ID:niwMlRRR0
てすと
0098名無しさん@編集中 (ワッチョイ e9b0-w3aL)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:32:07.96ID:/aod3UAN0
XIT-BRD100W使用です。録画データを保持したまま新しいPCにしたいのですが、
STVLERecの入ったHDDと、同じボードをそのまま別のPCに刺して
CドライブのSTVLERecフォルダをコピーすればそのまま読み込めるでしょうか?
0101名無しさん@編集中 (ワッチョイ e9b0-w3aL)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:23:53.73ID:sgJu0rsb0
>>99
冊子のマニュアルになくて迷ってました。ありがとうございます!
0105名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8ba7-pVIm)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:57:37.52ID:vP4TpwcK0
DT295 Xit最新

16:10のモニターで地デジをフルスクリーン表示すると
次第に音声だけ流れて映らなくなる
設定をソフトウェアにしても同じ
解像度を16:9に下げてやるとフルスクリーンでも問題なく映る

16:10に対応してないの?
0107名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8ba7-pVIm)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:44:21.30ID:vP4TpwcK0
こっちはWQXGAの2kです
0110名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8ba7-pVIm)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:40:32.33ID:vP4TpwcK0
やっぱamdのapuが原因ですかね
諦めます
0116名無しさん@編集中 (ワッチョイ a507-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:01:30.23ID:Rr+zTyeB0
多分皆が通った道なんで今更だけど
XIT-AIR100W使ってるんだが
VPN経由で視聴は出来なくても良いから
Xit wirelessの機器認証だけでも出来ないかなぁ
職場にあるデスクトップPCを認証の為だけに
期限切れ間近に持ち運びするのは流石にしんどくなってきたw
まぁ妥協してノートPCにでもすればいいんだけど
0119名無しさん@編集中 (ワッチョイ a507-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:00:35.88ID:Rr+zTyeB0
職場で視聴してるのが仕事柄ついででスクショ撮ったりしてるんだけど
スマホだとスクショ撮ろうとするとアプリがそれ検出して強制終了しちゃうんで効率が悪くてね
まぁPCにチューナー内臓して見れば良いんだけど今更アンテナ立てたりするのも手間なので
0125名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1f22-vOxd)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:15:03.61ID:h8r/NVy20
PIX-DT260が中古で売ってて
おっ!
となったけどTS抜きできないのか・・・安かったしな
やっぱり普通に縛りの強い録画ハードウェアということでしょうかね
録画したPCでしか再生できない云々と
0127名無しさん@編集中 (ニククエ Sdbf-7YAX)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:33:12.30ID:ReHDh++ZdNIKU
PCじゃトリプルチューナーは出ないのかな?
レコーダーでは当たり前になって来ているけど

一年に一回だけ24時間録画したいのがあるんだけど
番組構成が3時間半ぐらいずつ7パートに分かれているから
番組境界のタイミングでチューナー2つ使うので
同時に録画するのがあったら失敗する

今BRK100wとBRD110wとAIR120CWの3つを使って
絶対取りこぼししないようにしているけど
有料番組契約の無駄が多いからキツい
0128名無しさん@編集中 (ニククエW 978e-Y/7w)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:03:32.21ID:u1xF4t2l0NIKU
>>127
「株式会社プレクス チューナー」で検索
0136名無しさん@編集中 (ワッチョイW 078e-UC2+)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:33:21.32ID:7BgFN0+u0
>>135
モニタのリフレッシュレートが、ってオチじゃないだろうな
0137名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5310-s0Sd)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:34.52ID:yMtesecZ0
PIX-DT260でサポートが終了しているため知ってる方いたら教えてください
新しいPCに前のPCからデータ移行した時に予約が残っていたようで
予約してないのに録画されます

予約のデータ削除すればいいと思うのですがファイルの場所解りますか?
0138名無しさん@編集中 (ワッチョイ ad2d-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 06:41:50.01ID:WOQyOLX20
とりあえず判り切ったことを書いてみる
・何処かに予約があるはずだと確信して隅々までチェックする
・StationTV Xを使っているならXitにアップグレードしてみる
録画情報管理ツールで
・管理外ファイル削除をしてみる
・録画情報移動をしてみる
・ストレージ内の録画を諦められるなら録画情報削除をしてみる
0140名無しさん@編集中 (JPW 0Hb1-MQhL)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:43:46.38ID:VHvVgCPlH
>>137
予約が残っているって予約の設定が残っているってこと?
公式で公開されている手順で移行すれば予約設定もそのまま引き継がれるよ。
普通に予約一覧からひとつひとつ削除していったほうが無難だと思う。

消したはずの録画データが…というんだったら>>138の方法で消せるかと。
0143名無しさん@編集中 (ニククエ 3510-s0Sd)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:12:48.83ID:SaXfaief0NIKU
今までWindows 10でDT260をXitで特に問題なく使っていたが
Windows 11の新しいPCを買ったので載せ替えたのだが
奇妙な現象が起きているスリープ後に起こしたら
画面が砂嵐でどうしようもないから
電源切って再起動するにも相変わらずの砂嵐
仕方がないからボード抜いて起動後に設定を色々いじって解決
・デコード方式をソフトウェアにしたり
・ハイブリッドスリープをオフにしたり
それでほぼ問題なくなったのだが
時間が来て自動でスリープした後の録画は問題ないが
手動でスリープさせた後の録画は
キャプチャーボードにエラーが発生したため、録画を中止しました。
となってしまう。
新しいPCはCore i3-12100でiGPUなのがアカンのかな?
0144名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2be9-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:32:49.88ID:WNy9vjRL0
なんか書き込み見てふと思ってStationTVXでも予約してスリープさせても録画時間になると自動起動して録画出来るの!?
って思って試したら適当に予約してスリープしたら自動起動して録画開始されてたわ・・・今まで何年も予約してた日はずっと起動しっぱで放置してたのは一体・・・

例えば19時と22時に予約してPCをスリープさせたとして
19時の5分前に自動起動して19時に録画開始して1時間なので20時に録画終了で
PCの電源設定で2時間後にスリープにしておいたら20時55分に自動でスリープ状態になって
22時の5分前に自動起動して1時間録画してPCのスリープ設定があるので自動起動から2時間後にPCは再びスリープ状態になる

この認識であってるのでしょうか?わかる方いたらお願いします
自分で試せってのは無しで・・・
0145名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2be9-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:41:02.99ID:WNy9vjRL0
すいません追加でもう一つ質問です
自動起動して2時間番組録画したとして自動スリープ設定が2時間とします
自動起動するのは録画開始5分前だったので2時間録画すると録画中に自動スリープの時間になりますよね
その場合たぶんスリープにならずに録画終了まで起動してると思うですが録画終了後もPCはは起動したままなんですかね
録画終了から2時間後に自動スリープ設定でスリープになるのか
お前が消すまでPCつきっぱだよの状態なのかなと思いまして
わかる方いたらお願いします
長文連レス失礼しました
0146名無しさん@編集中 (ワッチョイW a101-8Ejz)
垢版 |
2022/12/30(金) 05:24:40.89ID:90u5ZPTs0
自分のところは5分前スリープ解除→録画終了までスリープ無効→録画終了後番組表更新されてなければ番組表更新後スリープ
更新されていれば数分でスリープ
予約番組が近いようならスリープしない
だったと思う

ただxitの番組表や録画一覧出したままだとスリープしなかったと思う
0149143 (ワッチョイ 3510-s0Sd)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:14:53.29ID:l1PIjzzw0
問題なくなったと思ったら気のせいで
スリープ自動解除からの録画が
「キャプチャーボードにエラーが発生したため、録画を中止しました。」
になってしまう。
PCの電源を落とせなくなったよ…
0152名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0b05-s0Sd)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:35:41.30ID:mXsd4fZP0
>>28
RX6600で同じ状況になり、station tv xをアンインストール後にXitへ更新することで解決
※Xitインストール後は初期設定を再度しないとエラー発生
0153143 (ワッチョイ 9710-9yt5)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:27:14.11ID:B7WGu5kL0
dGPU載せてもダメだった。
結局サウンド出力をオンボードのRealtek Audioに切り替えたら解決した。
HDMI端子からの音声出力だとスリープ解除からの録画で
「キャプチャーボードにエラーが発生したため、録画を中止しました。」
となってしまう。
その解決策は今のところ不明。
0159143 (ワッチョイ 9710-9yt5)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:20:00.78ID:De3XYI9g0
>>154
正にそう
HDMIにスプリッタとか挟み過ぎていたのが原因のようで直に繋いだら大丈夫だった
まぁ挟みたいのでイヤホン繋ぎっぱなしにしました
0160名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9301-ibZb)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:20:04.24ID:mtqVpXWv0
アイリスのLUCAステーションと、ピクセラのワイヤレスTVで
ペアリングそれぞれ行ない、
自宅でも外出先でもチューナーを複数使えるようになってちょっと嬉しい。
xit airboxは安くなったら追加考えよう。
0161名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9301-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:00:44.62ID:yUCIczkL0
StationTVXを使い続けているが、最近になってWindows11でデバイスセキュリティ
の警告がでるようになったな
「メモリ整合性」を有効にできないエラーで原因はピクセラのドライバ

ピクセラのWebサイトではWindows11に対応していることになっているが、
WindowsUpdateでそうでもなくなってきている
0162947 (ワッチョイW e11d-+Y1j)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:02:27.79ID:YwiGhtPn0
そうなのか
しばらくWindows10のままで使っておこう
0167名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0932-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:59:58.66ID:FREQzXFQ0
ピクセラが退職勧奨・解雇で40名の削減へ、全従業員の4割
https://www.fukeiki.com/2023/01/pixera-cut-40-job.html

東証スタンダード上場でTVチューナーなど映像関連機器製造の「ピクセラ」は、退職勧奨または
整理解雇による40名の人員削減を明らかにしました。

対象となるのは製品開発部門の従業員で、退職日は3月31日の予定です。
可能な限り退職勧奨により削減を実施するものの、定員に満たない場合は整理解雇を行う予定です。
なお、この施策に伴い約4億円の人件費削減効果を見込みます。

映像視聴における消費者の需要がインターネットストリーミングなどに移るなか、主力のテレビチューナー
周辺ソフトウェアの需要が大幅に低迷していることから、技術開発投資の大幅な縮小および製品の絞り込み
を行うため、余剰となる人員の削減を決定したようです。

人員削減等の合理化に関するお知らせ
https://pixela-group.jp/ir/data/2023/ir_20230118_3.pdf
0170名無しさん@編集中 (ワッチョイW ca8e-Zshg)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:04:26.27ID:BLcJqcl50
IO DATAに買い取ってもらえ
0177名無しさん@編集中 (ワッチョイW ff01-G0zh)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:47:10.50ID:yV+Lfwoh0
テレビ信号だけでなく、外部音声映像を入力して録画や
ワイヤレス視聴・モーション検出通知できれば、
市場がもっと大きくなると思うのに残念
0185名無しさん@編集中 (スップT Sd1f-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:58:23.73ID:UWUwII+Qd
>>184
実家と自宅にあるのは2台ともXIT-AIRなので
俺のスマホがAndroidだったらXit WirelessとワイヤレスTV(StationTVR)で関東と関西の地上波が見られたけど
iPhoneだからそういう使い方ができないので残念だ
0188名無しさん@編集中 (エムゾネW FFba-m+H1)
垢版 |
2023/02/01(水) 08:37:19.44ID:q/XlqaTrF
APUで問題なく使えてる人いる?
出力だけだからHD5450使ってたが余ってたRX570にしたらスリープ復帰でBSOD出るようになり予約録画失敗するからパーツ変更考え中
現状ryzen2700x,b450,dt230ソフトはxit
これをAPUに換装するかグラボ換装intel i3に移行するか悩んでる
0189名無しさん@編集中 (アタマイタイー 4e10-5T4A)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:22:39.44ID:G9XqRLIJ00202
質問させてください。
XIT-AIR50
XIT-AIR120CW
XIT-AIR110W
この3つの内どれか購入しようかと思ってるんですが、IPv6だけの接続でもiPhoneでリモート(宅外)視聴は可能でしょうか?
というのは、楽天ひかりを使っているのですが、楽天ひかりでは近々現行のIPv4 over IPv6(クロスパス)からIPv6だけの接続(IPv6ゲート)に変わりIPv4は使えなくなるとのことです。

分かる方おられましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
0195名無しさん@編集中 (アウアウウーT Sa93-VIeN)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:21:26.55ID:QU/p41ula
障害バケット 1212990465983633010、種類 5
イベント名: CLR20r3
応答: 使用不可
Cab ID: 0
問題の署名:
P1: stationtv_x.exe
P2: 1.0.0.0
P3: 5f20d1b6
P4: PresentationCore
P5: 3.0.0.0
P6: 633f489f
P7: 21dd
P8: a
P9: System.NullReferenceException
P10:

原因探しまくって試したけど改善しねぇ・・
構成
win10home 64bit
i5 8400
マザボ ASUS Intel H370
16gbメモリ
WDの500SSDと500録画用HDD
チューナーDT460
0196名無しさん@編集中 (テテンテンテン MMc6-JOts)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:57:53.82ID:qwciIho6M
裏で録画が始まると表で見てるテレビが2回ほど少しの時間だけ画面が真っ暗になるんだけど普通なの?
0197名無しさん@編集中 (ワッチョイW 0a68-DxW3)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:06:42.04ID:0PBINyB10
>>196
例えばBRK100Wとか使ってると、ダブルチューナーの片方だけエンコーダ積んでるので
録画の時にチューナーを切り替える必要が出てきたりするみたいなんだけど、
切り替える必要が無い場合も切り替え動作をしちゃうようです。
0198名無しさん@編集中 (ワッチョイW ff23-t7aY)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:34:00.72ID:jG59dBga0
win10でdt230・stationTV使ってるんだけど
先週くらいからスリープ状態からの予約録画に失敗するようになっちゃった
挙動見てるとスリープからの復帰はしてるけど録画は始まらずに
録画結果は0分でエラー内容は「信号の受信不良のため録画を中止しました」
リアルタイム視聴は問題ないしPC稼働中なら予約録画はちゃんとできてる
どんな原因が考えられますか?
0201名無しさん@編集中 (ワッチョイ 55e9-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:03:07.12ID:yTw/OQfu0
Win11でStationTVだけど不具合全く無くで快調だよ
昨日の夜もスリープからの録画でちゃんと録画されてた
でも15分でスリープ設定にしてあるのに録画後時間経ってもPCがスリープにならない事がよくあってなぜなのか気になる
0203143 (ワッチョイ ed10-3nnD)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:41:03.84ID:yWg1VE8g0
HDMIの音声が途切れる問題はAMDのドライバがクソだったようで
アンインストールしてWindows標準のにしたらほぼ解決した
録画も音声出力をHDMIにしたままでエラー出なくなった
0214名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8b10-3zFX)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:25:18.19ID:OYl+0pUT0
XIT-100W購入しましたが 書き出し不可と出ますが
 なぜでしょうか? 分かる方お願いします
0216名無しさん@編集中 (ワッチョイ f92e-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:46:23.34ID:yMd9zctR0
PIX-DT260
StationTV X
ドライブ BDR-209JBK(BD-R16倍速)
メディア Verbatim6倍速

HL画質の番組20GB分をBD-Rに書き込むのに60分以上かかるんだけど
どこに原因があるか分かりますか?
0219名無しさん@編集中 (ワッチョイ f92e-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:43:24.49ID:yMd9zctR0
ありがとう
録画データはHDDなんだけど、別のファイルをSSDに移すのは50MB/sくらい出てるから違うかな
書き出し中にタスクマネージャー見てたら、HDDへのアクセスが数十秒続いて数十秒止まったりしてた
40以上とか番組数が多いと時間かかるのかな?試しにDR2時間1番組を書き出してみようか
0220名無しさん@編集中 (ワッチョイ f92e-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:44:08.02ID:8cz6KAH80
DR3時間半、19GBの番組を書き出すと20分で完了しました!
時間がかかる原因がHLなのか番組数なのかはわかりませんが、
とりあえず異常がないことがわかり安心しました。
0222名無しさん@編集中 (ワッチョイ faa5-+dfv)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:40:20.87ID:S9UkBKAl0
>>220
番組がコピーワンスの場合特にそうかもしれないけど、
HS、HL等の長時間モードで番組数が多いと、
どうやら
「番組1をBDに書き込み」→「HDDから番組1を消去」→「番組2をBDに書き込み」
という繰り返しになるようで、例えば長時間モードで番組数が20個とかだと、
特に番組消去のプロセスで時間がかかるみたい。
ほぼ同じ環境なので参考までに。
0223143 (ワッチョイ ed10-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:37:04.99ID:ytdLHFIK0
Windows 11でHDMI音声が途切れてしまうのは、
拡張機能の「Microsoft Audio Home Theater Effects 」が原因でした。
0224名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9901-+95c)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:25:19.15ID:YH3aIBih0
イエーイイベント名: CLR20r3エラーだけどウィンドウズの更新が原因らしく
更新の度にアプリとデバイスドライバをアンインスコインスコしたらなおったよ・・(ヽ´ω`)
ウィンドウズ7までの安定を返して・・
0225名無しさん@編集中 (ウソ800 5fe9-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:48:35.16ID:mOjKHmqa0USO
xitで野球予約した場合
延長した時に地上波からBSに移行した時自動でそっちも録画出来たりしますか?
BSの番組表に延長した場合の番組が無いので事前予約出来ません
あとNHKとかが総合から教育に切り替えてまた総合に戻ったりサブチャンネルに切り替えたりするのを追従録画は出来ますか?
機能見た感じ出来ませんよねわかってましたがちょっと聞いてみたかっただけです失礼しました
0240名無しさん@編集中 (JP 0Hd6-izbf)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:04:46.68ID:BmZDBnx+H
PIX-DT460で質問です 「失敗しました。データ エラー」
録画データを内臓HDDから外付けHDDに移動中に止まってしまいました

した事
1) 外付けHDDを接続
2) 「録画情報管理ツール」で「録画情報移動」で実行
3) 10%や50%くらいで「失敗しました。データ エラー」のメッセージで止まる。(事がある)
もう一度やってもだめ

移動元HDDには、録画用パーティションが5個あり、3成功、2失敗
「失敗~」といっても移動元・先HDDのパーティションに録画データは残っています
確認した限り両方とも録画は生きてます

移動元・先でデータが分散して困っています
分散したものをどうにかひとつのパーティションにまとめ直す方法はないでしょうか?

構成
内臓SSD(Win 10)
内臓HDD(移動元)2TB (7パーティション)
外付HDD(移動先)4TB (7パーティションと空き区分)
PIX-DT460 /StationTVX Ver.1.20.3000.2
0245名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6e10-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:41:52.91ID:idnY7Z740
昔はHDDのパーティション切ってたが(2つ3つだが)、それぞれ無駄な空き領域ができるので結局一つにまとめた方が良い
今時もうHDDに速度は求められてないんで、断片化とか気にしなくていいよ
>>244
6TB以上のHDDを買って、全部そこにぶち込めば良いんじゃね
それから管理ツールで復元したらなんとかならんかな。やった事ないから分からんけど
0256名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6e34-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:42:18.01ID:PhpFCYsa0
もうNHKが買い取れよ
年間予算7000億もあるだろ

余裕で雇えるだろ
そもそもテレビがスポーツ中継以外おもんないせいだからな

そしてクソコンテンツ修正してもらえ
0258名無しさん@編集中 (テテンテンテン MM66-SCuy)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:40:37.25ID:tNKGVA4oM
DT460貰ったのでStationTVX入れてみたんだけど動作が重すぎない?
再生は普通にできるんだけど停止してから一覧に戻る時とか
98時代のソフトかよってくらいモッサリしててもしかしてマルチコア対応してない?
0268名無しさん@編集中 (ワッチョイW 2768-VgeR)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:48:54.76ID:c6KXdOWK0
結構めんどくさい処理が必要なんだと思う。
片方だけ契約しているB-CASが刺さっているとして、
有料番組視聴中に2つの有料番組の予約録画が始まったらどうなるかとか、
有料番組3つ同時に予約登録したら重複エラーになるのかとか。
0269名無しさん@編集中 (ワッチョイW 0701-gQLK)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:51:53.66ID:wSdwEr1g0
マザボがmini-itxだからPCieスロットが1個しかないんですが
PCケース(mini-itx用)自体はスロット2つ分のスペースが有って一つ分のスペースが余る事に
マザボ本体裏のM.2スロット(ストレージ使用を想定してない)を使ってPCieを増設して2枚挿しにするのは可能なんでしょうか?
0270名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7fcf-ycCU)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:59:23.35ID:j67wTfxo0
カードがおかしくなってるのか、ごくたまにですが内部エラーで再生や保存ができません。
BRD-100Wなので新品が手に入らず、110Wなどに変えると再生保存できないんですよね?
内臓空きスロットもありません。

この状態で、例えばUSB接続チューナーをつけたら、
BRD-100Wのほうでの編集や保存は変わらずできますか?
0272名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7fcf-ycCU)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:32:46.23ID:j67wTfxo0
公式サイトには併用でダブルチューナー状態おすすめしてたけど、110Wの解説しかなかったんで…
あと今度出るXIT-SQR100とXIT BRICKの差が分からない…
0281名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5f01-baic)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:14:56.10ID:NtOvwit50
>>280
気になるのはこのへんだな

> ソフトウェア開発体制を維持するものの、その他の短期的に売上を見込むことができない製品については、
> 原則として開発・保守を停止致します。
0283名無しさん@編集中 (ワッチョイ b501-Ct5b)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:44:43.45ID:i+By5PeU0
4Kテレビチューナーボードの発売希望。富士通のパソコンWF-X/G1 (www.fmworld.net/fmv/fh/) の4Kテレビチューナーはピクセラ製のようだから、それを単体販売してもらいたい。
0286名無しさん@編集中 (ワッチョイW 3968-rkhr)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:32:20.06ID:FXdp7NTP0
>>284
富士通版だと宅外配信できるのにピクセラの汎用PC版Xitだと宅外配信できないのは
コンテンツ保護関係か何かでクリアできない問題があるとか。
それと似たような理由で4K版もできないんじゃないのかな。
0294名無しさん@編集中 (アウアウウー Sa1b-e/a6)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:18:43.31ID:FlRGfqA4a
テレビの方は売り切れ(復活はあるかも)チューナーはまだまだ在庫あり

4K Smart Tuner PIX-SMB400のメーカー整備品が🉐税込4,980円(在庫限り)!Android TV OS搭載でNetflixやHuluなどにも対応しています! さらにHDDを接続するとテレビ番組を保存できます。
https://twitter.com/PIXELA_CORP/status/1651481354897616896

好評につき【在庫追加】台数限定🎉Android TV OSを搭載 40V型 4K Smart TV PIX-40VM100の訳あり品が🉐19,800円(税込) BS4K/CS4K放送に対応し、HDDを接続すればテレビの録画も可能です。さらに、Hulu、Abema TVにも対応!詳しくはこちらから!
https://twitter.com/PIXELA_CORP/status/1650718814290710529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300名無しさん@編集中 (スッップ Sd1f-Tccj)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:43:52.42ID:+AhYzRLHd
内蔵チューナーと外付け
やっぱりまだ内蔵のほうがいいの?
0301名無しさん@編集中 (ワッチョイW ff68-YOGg)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:07:50.79ID:yFSZaYMi0
>>300
DT460やBRD110Wなどの内蔵用はエンコーダもダブルだけど、
BRK100Wはシングルエンコーダだからダブル録画すると片方が
DR保存になっちゃう。違いはそれくらいだ。
0303名無しさん@編集中 (ワッチョイW decf-tOMb)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:20:29.96ID:Qq6pS9Xm0
XIT-BRD100Wにて「内部エラーが発生したため」が頻発しています。
画面が真っ黒になり再生もバックアップもできない状況です。
HDDに問題はないようです。
OSのクリンインストールもダメでした(というかPCごと変えたばかり)
同じ型番の新しいカードを刺したら録画データは引き継げるんでしょうか?

無理な場合、(空きスロットがないので)USBのボードなどをつけて新たな録画を始めつつ
録画データの編集を続けることはできるんでしょうか?
0306名無しさん@編集中 (ワッチョイW decf-tOMb)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:34:49.46ID:Qq6pS9Xm0
中古で同じもの買ってみましたができないんですね。キャンセルしてきます
電話サポートが一切終わっちゃったみたいなんでメール連絡します

ところでBRK100Wとの併用は可能なのでしょうか?
一刻も早く新たなボードで録画を始めたいのです
その場合同じXitソフトに新たな録画が加わる感じなのでしょうか?
また、どちらもアンテナを刺しておいたほうがいいという情報もあったので、
片方で録画編集だけしたい場合も刺したほうがいいのでしょうか?
(アンテナケーブルは受信できる状態にしないと録画したものが再生できない という書き込みを見つけました)

PCのせかえしばらくして同じ現象がぽつぽつ起こったので、Xitの再インストールも無駄かなと思ってます
0307名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9e68-2vAH)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:20.83ID:q/Pc1EHg0
>>306
トータル2つまでは使用可能。なので4つ同時録画までは可能。
でも内部エラーってなんなのかがよくわからんから、買い足しても
同じエラーが起きそうな気もするけど。
0308名無しさん@編集中 (ワッチョイW decf-tOMb)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:52:08.98ID:Qq6pS9Xm0
>>307
「BRK100W(USB)」「BRD100W(内臓・従来のもの)」併用可能なのですね?
同じXitアプリに録画が加わる感じでいいのでしょうか
USBは何かと不安定そうですが(上記に失敗例もあるし)しかたないかな
ボードが変わればさすがにエラーは終わりそうな気もします
0309名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9e68-2vAH)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:13:13.08ID:q/Pc1EHg0
>>308
追加したら同時録画数が増えるだけだよ。BRK100Wはエンコーダが1個なので
同時録画すると片方がDR固定になっちゃうけどね。

気がしますで色々やっても泥沼にはまるだけだと思うけどな。
0313143 (ワッチョイ 5f10-SwK+)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:19:30.24ID:XSmUUWN20
結局、音声がたまに途切れる現象はなくならなかったのですが、Radeon外してオンボードからHDMI出すようにしたら直った…
0314名無しさん@編集中 (ワッチョイW decf-tOMb)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:48:31.22ID:AnRpod/d0
内部エラー頻発現象、もしかして
「BRD100W」と「BRD110W」を間違えてたから…?という疑惑が起きました
新しいPC乗せ換えても直らなかったからOS再インストとかしなかったんだけど、
ドライババージョンが一緒だと深く考えず間違えてインストしてたかもしれません
あまり意味がないかなあと思いつつStationTV_X_Bkの中身を空にして再インストしたら、
あれ?ドライバって分かれてたっけ???となりました
とりあえず膨大な録画を編集していかないと判明しないのでまた。
0316名無しさん@編集中 (ワッチョイW decf-tOMb)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:55:46.46ID:AnRpod/d0
https://www.pixela.co.jp/products/xit/brd110w/download_win.html
https://www.pixela.co.jp/products/xit/brd100w/download_win.html
こういうふうに分かれていて容量も違うんで、分かれたのかなあと思ったんですけど
試しにDLしてみたら容量一緒でした…なんでやねんw

刺さってるのはBRD100Wのみなので…
とりあえずドライバ再インストで様子見してます
0317名無しさん@編集中 (ワッチョイ b301-SwK+)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:21:47.42ID:rYSyUjj/0
ゲーム中に「現在放送されていません」のエラーコードが出て裏画面行っちゃうことがあるんですけど
専用マシン組む以外で対策ないでしょうか。
DT460でstationTV Xを使ってます。
OSはwin10です。
0319名無しさん@編集中 (アウアウウー Sac5-7iOg)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:25:48.80ID:yeg51M0Ja
Dellのi5-12400を手に入れたのでDT-230を挿してXitをインストールしてみた
結果はダメ、BIOSやWindows 11の設定をいじってもドライバーが認証できないとかフリーズやらBSODやら
近頃はロクに使ってなかったし前環境をミニマルで録画機にしよう
0323名無しさん@編集中 (ワッチョイ 655f-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:43:21.37ID:8uWnyr/b0
DT-230壊れたんで今回はXit AirBox(XIT-AIR120CW)買った
レスポンスも悪くなく、いまのところ無問題で使えてる
Xitはほんとに使いにくいな、あと画質は良くないです(視聴に耐えないわけはない)
0324名無しさん@編集中 (ワッチョイ b1cf-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:52:32.08ID:sb6EFfAT0
>>323
チューナーから送られてくる生解像度確認してみw
2画面見るためにBRD110とAIR120併用しているけど(XitとXit Wirelessは同時起動ができて2画面可能)
BRD110のほうが圧倒的に綺麗(当然だがw)

Xit WirelessはXitの機能縮小版でできること少ないよ
番組検索条件を保存して自動で録画することができないばかりか番組検索そのものができん
0325名無しさん@編集中 (ワッチョイ 72f3-6IBC)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:45:33.90ID:RWWNuQCB0
>>1

元々クソスレしか立てられねぇんだから、糞して寝てろ。ハゲ

NGBE:963243619

【悲報】警官が交通違反の黒人をリンチ?ロサンゼルスで大規模暴動が発生、コリアンタウン壊滅か [963243619]
ごめん、twitterってずっとこのままなの? [963243619]
フランス警察「フランスは内戦状態だ、デモ参加者は社会の害虫であり、我々にはこれを駆除する義務がある」 [963243619]
アジア人「戦争しません、治安いいです、勉強できます、IT得意です」?こいつらが天下取れない理由 [963243619]
白人「あいつらは野蛮で暴力的、秩序がない」黒人「俺たちは奪われて来たものを奪い返してるだけだ」?これどうやって解決するの? [963243619]
【動画】Kpopアイドルさん、ライブ中に赤子を拾う [963243619]
三谷幸喜「大河ドラマを3本やったが全て不祥事で配信停止になった」「見たい人がお金を払って見ることも駄目なのだろうか」 [963243619]
柏レイソル?この強いのか弱いのかよくわからない謎のサッカークラブについて知っていること [963243619]
0327名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f90-/79E)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:26:31.92ID:PeI6sa7p0
xitbrk100wだけど録画してるとどんどん遅延していく最長で7秒(ワンセグと比較)
閉じたりチャンネル切り替えると解消されるが徐々に遅延が発生する
PCのメモリ圧迫してるとか原因ありますかね
0336名無しさん@編集中 (ワッチョイ 11df-j8Zp)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:33:13.57ID:m6Isf61Y0
https://www.pixela.co.jp/products/xit/brd110w/download_win.html
https://www.pixela.co.jp/products/xit/brk100w/download_win.html
アップデート履歴・詳細
2023年7月3日 [ Ver.4.23.3100.2 ]

インテル第12世代(Alder Lake)環境においてハードウェアデコード設定で視聴すると、画崩れが発生する場合がある問題を修正。
ディスプレイの拡大・縮小設定(DPI)が100%以外になっている場合、番組表を下までスクロールしても「次の日に進む」表示が出ないことがある問題を修正。
その他、使い勝手の改善や細かい不具合を修正しました。
0338名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1ae2-NBo5)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:19:45.13ID:fLUKtcTP0
このアプデ入れたらiPhone13でリモート視聴できなくなったぞ
ひとつ前のバージョンにもどしたらちゃんとリモート視聴できる
入れない方が良いと思う
0339名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1ae2-NBo5)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:20:51.69ID:fLUKtcTP0
ちなみにXIT-BRD110WをWindows11 Pro 64bitでつかってる
0340名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2cda-2MnK)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:58:39.61ID:8DbGbfyp0
アプデしたら配信してないみたいね
[別の端末がチューナーを使用しているか、チューナーが別の処理を行っています。しばらく時間を…」ってでて

iPadからも泥タブからも繋がらない
設定ツールの配信ダイアログの適用ボタンがグレーアウトしてるのもなんか変
サーバは起動してるっぽいんだけどね
0342名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2636-W0pE)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:16:15.06ID:Mt1EXqrP0
xitて新番組を毎週予約し初回拡張版を録画して2話以降の通常放送を予約しないのなんでだろう
タイトルも放送開始時間も同じなのに終了時間違うと予約から弾くとか糞だな
そのくせ急な番組変更で予約番組が放送されなくても時間になると録画はじまるのにxitの予約て時間しか見ていないんだな
ポンコツは今に始まったことではないが直すスキルもないとか終わってるな
0349名無しさん@編集中 (ワッチョイ 27cf-OfNh)
垢版 |
2023/07/24(月) 03:31:37.00ID:i+KtwjpE0
え、助けてください
XIT-BRD100Wのドライバのアップデート入れたら、
右クリックで出てくるチャンネル一覧と番組表クリックで出てくる予約画面の右上のサムネがうっとうしいですw
どこで消せますか?てか消す項目が多分なくなっちゃったんですけど・・・
0350名無しさん@編集中 (ワッチョイ 73b6-w2OC)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:19:01.45ID:6yeYpE290
Xit AirBox って、amazonのAWSの技術を使って映像を転送しているってどこかで見たのだけど
↓どうなりますん?
---
Amazon、AWSでのパブリックIPv4アドレス利用に課金。2024年2月から
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1520212.html
0351名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0f5f-SCbl)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:05.57ID:WbOQqb2Y0
XIT-BRD100WでVer.4.23.3100.2使用してるんだけど
勝手にアプリ終了と再起動がかかるのは自分だけ?
前verでも同様の挙動あった
0364名無しさん@編集中 (ワッチョイ 858e-e+8E)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:21:44.21ID:Ts2qP3OF0
みんなで株式買って、IODATAに吸収合併してもらおうぜ
0369名無しさん@編集中 (ワッチョイ a910-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 22:26:10.95ID:yaqQsn/+0
Windows 11、結構な頻度でスリープから復帰しないのか録画に失敗する。
0370名無しさん@編集中 (ワッチョイ a910-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 22:26:17.81ID:yaqQsn/+0
Windows 11、結構な頻度でスリープから復帰しないのか録画に失敗する。
0374名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff01-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:29:16.39ID:oVBGMXxj0
ピクセラがアップデートしてくれなくても、古いドライバや再生ソフトが最新OSでそのまま使えてしまうのが凄いな
うちもDT230でStationTVX、Win11で全く問題がない
0375名無しさん@編集中 (ワッチョイ cf33-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:17:38.34ID:BOJU5Aw80
「キャプチャーボードエラーが発生したため、StationTV Xを終了します。パソコンを再起動してください。」が出て使えません。
新しいパソコンにこれを付け替えたところ、このようなエラーが出ます。
新しいパソコンの環境ですが、

OS:Windows10 Pro
CPU:Ryzen 7 5700G
マザー:ASRock B550 Taichi
メモリ64GB
でグラフィックはCPUのオンボードを使用し別途グラフィックカードは使っていません。
音声は同じくオンボードのHDMIからディスプレイに接続して使用しています。
以前のパソコン(Intel)では問題なく使用できておりました。
何度もStationTVXソフトウェアの入れ直しやOSのクリーンインストールもしましたが症状は同じです。
解決方法とかありましたら、ご教授ください。
よろしくお願いいたします。
0376375 (ワッチョイ cf33-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:18:50.86ID:BOJU5Aw80
キャプチャーボードの型番は、PIX-DT230-PE0 です。
よろしくお願いいたします。
0377名無しさん@編集中 (アウアウクー MM07-Pd4t)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:03:13.97ID:w805wPSLM
>>377
Radeonは DLNA DTCP-IP への対応がポンコツ(世界的に採用例が少ないからブッチしてる)なので
再生ソフトのパラメーター(ハードウェアアクセラレーションOFFとかEVR OFFとか)をいじれないのであれば
↓の2年以上前のドライバを使えばイケるはず(5700GのiGPUにもあたる)
https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=Advanced%20Micro%20Devices%2C%20Inc.%20-%20Display%20-%2027.20.14536.3

これをあてるとWindowsUpdateで即新しいのに書き換えられるので書き換えられた後、
デバイスマネージャーから質問に答えてドライバを元に戻す(一度戻すと二度と書き換えは行われない)か
Pro版WindowsならグループポリシーエディタでWindowsUpdateからドライバーを除外するかをしないとダメ

GeForce GT1030とかGT710を追加してRadeonと共存させ DLNA DTCP-IP はGeForceに担当させるという手段もあるけれど
追加コストが必要
0379名無しさん@編集中 (ワッチョイ a336-OSBA)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:44:49.64ID:bB5Q1rKA0
>>375
試すのならメモリ替えてみるくらいかな
他のAMDのCPUあれば切り分け出来るけどintelからの移行みたいだし
元々intelのi3-2125で使ってたDT230を数年前にB450、2700X、crucial16G、HD5450、Win10proに移植、数日前に2700XとHD5450外して5600Gに換装したけどOS入れ直しやOS再認証もなく稼働できてる
0381名無しさん@編集中 (ワッチョイ c3e9-Ylnh)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:05:53.27ID:jw4Yh8t30
うちもAMDのAPUだけどXitにしたら治ったよ
0382名無しさん@編集中 (ワッチョイ cf46-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:10:24.27ID:lE1X2V9e0
Xit Square(XIT-SQR100)でタスクトレイのXit SEを
終了させると無効にしてるスリープと休止状態をオンにされる
んだが…基本タスクトレイのXit SEも邪魔でオフにしたいが…
0383375 (ワッチョイ cf33-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:21:52.08ID:BOJU5Aw80
皆様、ありがとうございます。
とても感謝しております。

前の環境でもグラボはしようしておりませんでした。Intel CPUのオンボードグラフィックを使用しておりました。ただし、DVI-D接続です。
今の環境は同じくAMD CPUのオンボードでHDMI接続をしています。
0387名無しさん@編集中 (ワッチョイ 035f-Ylnh)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:36:51.82ID:d6U3pWIE0
>>384
それ単体だと使用できないぞ
0395名無しさん@編集中 (オッペケ Sr07-Oa/m)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:35:42.05ID:mrPd03tXr
買ったよそれ
パソコンにUSBで繋げば、USB3波ダブルチューナー+USBハードディスクとして普通に使える

スマートボックス用のオプションなんだけど、新たにPC直結用に視聴録画ソフトとドライバだけ起こした感じだね
買ったあとハードディスクをNTFSでフォーマットし直せってところが、オプション品の転用って感じ

外付け1TBのディスクってだけでも4000円の価値はあるな
0397名無しさん@編集中 (オッペケ Sr07-Oa/m)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:27:26.03ID:mrPd03tXr
>>391
スマートボックスが売れなかったのか、このレコーダーキットだけ売れなかったのかわからんけど、在庫抱えて困ったので、PCへの転用を思いついた感じかな。
もともと店頭予想価格24,800円でってことなので設計は古いかもだけど、使ってる部品はバッタモンみたいなのとは違うと思うよ。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1111363.html
0404375 (ワッチョイ cf33-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:09:29.26ID:kiQKWYWS0
>>381
ありがとうございました。
Xitで見れました!
04060370 (ワッチョイ 7310-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:57:51.14ID:vrJfNOqE0
以下のことをしたら直ったみたい

・コントロール パネル\すべてのコントロール パネル項目\プログラムと機能
Windowsの機能の有効化または無効化で .NET Framework 3.5 と .NET Framework 4.8 を有効化

・設定>Windows Update>詳細オプション
最新の状態にしてください:OFF
アクティブ時間:録画する可能性のある時間帯

・C:\Program Files (x86)\PIXELA\StationTV_X
フォルダ下の全てのexeファイルがWindows7の「互換モードでこのプログラムを実行する」であることをプロパティで確認

ちなみに最新版(XitUpdateTool_4.23.3300.2.exe)をインストールしました。
04070370 (ワッチョイ 7310-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:59:54.90ID:vrJfNOqE0
そうそうピクセラを応援するつもりで株を買いました。
0413名無しさん@編集中 (ワッチョイ e301-EJnN)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:10:53.29ID:VPMVhTrJ0
実家の親が壊れたHDD捨てたときにHDDのアダプタと間違えて
XIT-AIR100WのACアダプタを捨ててしまったようです
手元のXIT-AIR100WのACアダプタはDC12Vのようですが
XIT-AIR100WのACアダプタの互換品もEIAJ#4でしょうか?
0419名無しさん@編集中 (ワッチョイW 237c-86xN)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:37:06.79ID:4yALiyT60
とってもカビ臭かったけどあの内容で4K円ならおk!
内蔵1TBが録画ディスク選択に出てこないのはご愛嬌?かと思ってた。フォーマットし直せって所がまさしくハード転用見え見えの感じ(嫌いじゃないw)。
AVCハードウェアエンコーダも積んでいてナイスだけど、チューナー2機なのにエンコーダ1つしかないから2番組同時録画すると片方はDR、まあこれは昔の家庭用レコにもよくあったから仕方ないか。
あと新BSの帯域(松竹東急とか)はチューナー感度悪いな。でもまあとにかくハード・ソフトともにちゃんと作ってあるから安定してていいよ!
0422名無しさん@編集中 (オッペケ Sr3b-86xN)
垢版 |
2023/09/12(火) 02:31:24.32ID:W8xCcWnPr
一般家庭の押入れでも入れといたのかな、メルカリかよw
最近のピクセラソフトウェアの事はよく知らないんだけど、録画したものはエラーなくBDに焼けるし、DTCP-IPでリビングのTVからもスムーズに視聴できてとても有能。以前からこうなのかな?あとPCスリープしててもTVからアクセスするとWOLで起きてくれるのはちょっと感動した。
0423名無しさん@編集中 (ワッチョイW 832d-b5xM)
垢版 |
2023/09/12(火) 05:37:57.58ID:b8K/ph/30
大元はシングルチューナー、シングルトランスコーダーの製品
それをダブルチューナーにした時に価格だかスペースだかでシングルトランスコーダーのままだった
そいつを転用してるから何か半端な出来になってる

OSはUSB3.0で繋ぐと内蔵HDDが速くなると言ってくるがうちだと認識しなくなるという(笑)、FAQには書いてあるけどね
0429名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7a36-C/wM)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:20:13.50ID:AV0m31l00
3,980円のカビチューナーですが、xit wirelessでワイアレス視聴できますかね?
iPadにインストールして動かしてみましたが、チューナー発見・番組表確認などはできますが、肝心の再生となると、「別の端末がチューナーを使用しているか〜」といったエラーが表示されて再生できない。

そもそもxit wirelessには対応してない気もする。
0430名無しさん@編集中 (ワッチョイW 237c-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:00:39.24ID:+tLOlB0T0
カビチューナーw
自分もワイヤレスやってみたけど(android)同じ状況で見えなかった。やっぱ対応してないのかもね。
視聴のペインに局ロゴと待てのグルグルが出てるのにこのアラートが出てそのまんま、ちょっとむかつくー
0431名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7a36-C/wM)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:07:56.13ID:AV0m31l00
>>430
ありがとう、やはり同じですか。
PC側ソフトウェアのアップデータが来ていて、ワイヤレステレビの不具合修正とかあったので期待して当ててみたけど改善せず・・・
iPad側で同じピクセラのステーションTVとかいうアプリも試しましたが、同じようにチューナービジーで再生できない。
PCではテレビ再生してないし、他に繋がってる端末もないのにビジーとはこれいかに。

なお、楽天の商品説明には、宅内ワイヤレス視聴と宣伝文句あるので、使えるんじゃないかなーと言う望みは持ってます。

また時間ある時に調べますが、何かわかる人いたらぜひ情報を。
0432名無しさん@編集中 (ワッチョイW 237c-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:45:39.52ID:+tLOlB0T0
このPCソフトに組み込まれているDLNA(DTCP-IP)サーバー(クライアントからはPIXELA Digital MediaServerとして見える)にアクセスするとBroadcast,RecByDateのフォルダが見えてRec…の方は普通に録画番組が視聴可能、Broadcastの方はさらにTB,BS,CSというフォルダ構成になっていていかにも放送が見えそうな感じ。だけどこの3個のフォルダどこをアクセスしてもカラッポで、このチューナーに関してはライブ放送をネットワークに流さないポリシーになってるのかも、と思いました。
0442名無しさん@編集中 (オッペケ Sr3b-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 02:25:11.40ID:KdKPfO1xr
そう、赤字なのにフォーマットしないで悩んでたw
フォーマットしないと録画ドライブ候補にも出てこないからね〜
0445名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4784-erq7)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:21:45.90ID:2T+VRN3v0
XIT-AIR110Wを使ってるんだけど
PCのグラフィックカードをRX580からRX7700XTにしたら地デジが映らなくなった
スマホからは見れるのでチューナーは正常だと思うんだけど
グラフィックカードのドライバのせいだと思って最小限のインストールとか
色々してみたんだけどやっぱ映んない
グラフィックカードのドライバも今出てるのしかなかったと思うし
どうすりゃいいんだろう
0448445 (ワッチョイ 4784-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:58:12.40ID:323CXkXt0
>>446
グラフィックの設定で内臓にしてみましたが変わりませんでした
>>447
視聴設定のデコードというのがAMDのドライバにもXit wirelessの設定にもありませんでした
0449名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e46-I3sq)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:13:48.52ID:0IEv7uvA0
チャンネルスキャンやり直すだけとか…
0451名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e46-I3sq)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:52:04.48ID:0IEv7uvA0
シンプルに考えると、グラボ変えたからHDCP関連かな
PCアプリのXit wirelessを入れ直すとか?
0452名無しさん@編集中 (ワッチョイ da8e-SjEv)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:13:00.03ID:NQm4aA8A0
今年8月に出たNavi32GPU(RDNA3.0)のグラボにXIT-AIR110Wの古いXit wirelessアプリが想定外の可能性
XIT-AIR120CWのXit wirelessアプリはXIT-AIR110Wは動く?分からない
ドライバの古さ XIT-AIR120CW<Luca station<XIT-AIR110W
0453445 (ワッチョイ 4784-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:14:40.33ID:323CXkXt0
>>452
ありがとう!XIT-AIR120CWのXit wirelessで見れるようになったよ!ありがとう!
マジで感謝します!ありがとう!

>>446->>451
みんなありがとうね
XIT-AIR110WでXIT-AIR120CWのXit wirelessが動くとは思わなかったよ
盲点だった、本当にありがとう!
0454445 (ワッチョイ 4784-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:16:18.25ID:323CXkXt0
>>447

>>449

>>450
本当にありがとう
0459名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7f68-m90o)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:19:35.23ID:dgapMrmQ0
>>457
PC用チューナは2枚差し可能なので旧製品ユーザがXit製品を追加した場合のことも
考慮してXitアプリは旧製品も対応してた。
ワイヤレス系はXIT型番でないとXitアプリは使えない。

バイナリが統一なのは分けるとテストが面倒になるだけだからだろう。
0460名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8f2d-WOt+)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:29:12.59ID:3sKwgZpe0
DT460の頃はDT230/260との二枚挿しを保証してたけどね
XitをDT460でリリースしない以上、旧トランスコーダーのドライバーは切っても良かったのよ、本当はね
入れたままなのはピクセラのお遊びとしか言いようがない
0461名無しさん@編集中 (ワッチョイ b1ad-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 07:53:17.36ID:a3gcPBAS0
【重大】
イスラエル軍の幹部は、ナチス軍人の生まれ変わりだった!

【㋮㋑㋣㋹㊀㋳】 チャールズ3世戴冠式に`死神´
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1690352002/l50
0471名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1a67-HMmB)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:01:44.39ID:WwqEDLtB0
質問です。

PIX-BR310WですがAndroid12で動作してる方はいますか?
実家のタブレットはたしかAndroid11で正常に動作したのですが
Android12だとPlayストアでStationTVをインストールしようにも
「以前のバージョンのAndroid用〜」と表示され出来ません。
それなりに動作するならDLサイトあるいは実家のタブレットから
APKをコピーしてみようかと思うのですが。
0485名無しさん@編集中 (ワッチョイW 5faf-+bS7)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:57:07.48ID:UDNMsnzi0
何も調べずとりあえずテレビ見られればいいやと思ってxit airbox買ったけどUSBスピーカーだと見ることすら許されなくて詐欺られた気分だわ
これなんか誤魔化して使う方法ないのかね
海外ユーザーとかが使う代物ならいくらでもhackありそうだけど、いかんせん有識者が使うような商品じゃないからネットにも知識が転がってない
アナログ端子使うのめんどいよ
0486名無しさん@編集中 (ワッチョイ 472d-k0hF)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:13:49.52ID:IU9gwM3F0
ピクセラのPC用ソフトウェアはデジタル音声出力構成だとコンテンツ保護で起動出来ないことがあるのよ
肝心なとこ端折ってるから判りにくいがそういう事だよな?
0490名無しさん@編集中 (JP 0H8f-BNm3)
垢版 |
2023/11/26(日) 00:58:09.04ID:1p/1rbg0H
同じPIXELAプラットフォームのPC TV Plusは再生中に音声出力変えても何も問題ないのになー
Macに導入したStationTVも見れるだけで使い勝手クッソ悪くて萎えまくりだしー
0491名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0763-6Zxe)
垢版 |
2023/11/26(日) 02:20:58.08ID:4NrqwTvc0
録画一覧開くのに時間かかるの何とかならんのかな
0492名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f10-GgRN)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:31:17.92ID:SpGouFc+0
>>491
これなー。データベースで管理してるはずなのに何で遅いんだろうな。
しかも詳細検索からだと再生や削除まで遅くなるし
なんか無駄な処理してるんだろうな
0497名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0708-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:17:52.59ID:Dj6/Zehh0
>>491
ワイはケーブルいいのに換えて
M.2のSSDに録画してるが相変わらず遅いな

でもまあPCで使える最良のチューナだから文句言えんわ
昔使ってたSmartVisionやWindowsMediaCenterよりマシだわ
マジで潰れないでほしい
0498名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1102-8IwF)
垢版 |
2023/12/04(月) 11:52:26.82ID:34kYMp/90
おいおい、1円で今売ってるやんw
0499名無しさん@編集中 (ワッチョイ a568-zrcD)
垢版 |
2023/12/04(月) 13:09:38.98ID:jOKYdqWD0
xit-brk100wを楽天市場のアウトレット店で買ったけど、「チューナーが見つかりません」て出て、
USB差し直しを何回かするとイケたりするけど、次回PC起動時には元に戻る
これってこんなもんなのか、個体の初期不良なのか
ちなみに電源モードはパフォーマンス、CPUはRyzen9、どうでしょうか
0504名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6a54-woIX)
垢版 |
2023/12/06(水) 01:41:23.84ID:Acgmk9ZF0
XIT-AIR50 Ryzen7ではXit_wireless起動できるけど音声と画像がでないわ...
クリックしたら選局とか番組タイトルとかは一時的に出るんだけど

iPad mini5とiPhone13miniとi5のノートPCなら普通に見れるからいいけど...
0508名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6515-uOPP)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:27:00.06ID:Jd7Mahaf0
番組のランキング?がピクセラ鯖見に行ってるけどチェック外せば大丈夫かな?
あと、普段は気にしてないがBD書き出しでピクセラがキー発行してるんだよな?
0510名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6a45-fNMn)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:57:44.51ID:3Yu3XlW50
IoT機器って販売元潰れた時のこと意識しないといけないの地味にクソだよな
潰れる時は自宅サーバー構築スクリプト配布してから潰れてくれよな
0516名無しさん@編集中 (JP 0H7f-y73S)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:30:30.67ID:96eaOzwLH
10年前のソフトだからという人がいるけどその頃は既にまともなソフトがあったよね
ピクセラのソフトはその頃ですら10年遅れな感じだろ
0517名無しさん@編集中 (ワッチョイW d34b-YBGP)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:42:05.38ID:F5GolEzg0
10年以上前を知ってるならピクセラのハード的なド安定とそれしか取り柄が無かった事も知ってるはず
そこから変わってないよって話なので今更言うまでも無い
0522名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff6d-/jzJ)
垢版 |
2024/01/07(日) 23:07:40.25ID:mr+qAfVB0
なるほど、PIX-SMB100-BLKはN100で使えたからエンコーダーが同じでも何か違うのかもしれないな
まあ、N100が一般的になりそこねてる話もあるんだが
0526名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7fc0-fh6+)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:33:29.87ID:jqgWH1G50
PIX-DT260を挿してXit 4.23.3300.2を入れたWindows 11 PCから
同一LAN上のAndroid端末に番組を配信できたのでカキコ

Windows側のXitを一旦アンインストールしてPCを再起動し
PIX-DT260用のStation TV Xをインストールして配信を有効にしてからアンインストールしてPCを再起動し
Xit 4.23.3300.2をインストールしなおして配信を有効にしたら何故か成功

今までは、「別の端末がチューナーを使用しているか、チューナーが別の処理を行っています」というエラーで
配信に成功したことはなかったのによくわからん
0531名無しさん@編集中 (JP 0H4f-Ches)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:50:09.53ID:0RkYbNW3H
あまりにも構成がレアだったりクッソ古いドライバを使っていたりすると
期限の最終ラインまで降ってこないし永久に降ってこないかもしれない・・・
時々バーゲンセールみたいな事もあったりするけれど

KB5027397で検索してオフラインパッケージを入手するのが早いかな
自己責任ですがー・・・(´・ω・`)
0534名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f01-TQnC)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:06:55.22ID:AY/RsduY0
>>531
ありがとう
KB5027397のイネーブルメントパッケージというやつでインストール成功した
たぶん、ONKYOのサウンドカードで野良ドライバを使っていたのが原因だと思う
いまのところ不具合なし
0536名無しさん@編集中 (ワッチョイ 11bc-k1pW)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:48:23.41ID:c/KqvLNh0
Xit AirBox XIT-AIR120CW-AZ アマゾンのを買いました セットアップでチャンネルスキャンをしても 地上波だけが認識できなくて焦りました アッテネーター入れてもだめ ファームを最新に上げてもダメだったんだけれども 本体を 周辺のハードディスクから話したら無事スキャン完了しました 外来ノイズに弱いですね 軽いのはいいんだけれど外来ノイズに強いアルミ筐体にしてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況