X



トップページ育児
710コメント293KB
☆★☆トコちゃんベルト4☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2011/12/09(金) 15:27:46.40ID:zzf2VDDt
トコちゃんベルトをご愛用の方、妊婦カイロプラクティックを受けられた方、
また、これから購入を検討されておられる方、引き続き情報を交換しましょう。

トコちゃんWeb-Site
http://www.tokochan.com/

☆★☆トコちゃんベルト2☆★☆
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1141818998/

前スレ
☆★☆トコちゃんベルト3☆★☆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1212472606/

0114名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/04(土) 14:49:14.05ID:2tbE+UfY
今日トコベル2のL届きました!
長さを計ったら、170cmでした。
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/05(日) 12:21:46.05ID:ORWzjD45
>>113
同じこと考えてたけど、うちの産院で配られるお産セットには、簡易のが入ってるらしい。
それを助産師さんが直後に巻いてくれるんだって。
だから一度聞いてみるといいよ。
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/05(日) 18:21:15.43ID:6TtJ1pD5
>>112
同じく、場所は太ももの付け根だけど出来てしまった。。
痛すぎてワロタ
皮膚科いかないと治らないのかなー?
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/06(月) 00:03:01.67ID:OWLyBvr0
37週過ぎたらトコちゃんベルトを外さないと胎児が下がってこない
or
着けていてもちゃんと下がってくるから、心配せず着用して歩く方がいい

産院によって言う事が違うみたいで悩んでるんですが、
ここの皆さんはどうしました(どうします)か?
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/06(月) 00:10:15.61ID:Xv2y23k8
私は外さなくていいといわれたので外しませんでした
関係あるか分からないけど、陣痛が先に来て赤が全然上のほうにいてなかなか降りてこない
という事態になってしまいとにかく時間がかかりました
トコベル関係なく、赤大き目、私小さ目でバランス悪くてそういうことだったのかもしれないし
実際のところ足の付け根が痛くてしょうがなかったので外して過ごすのは考えられなかったので
しょうがないとは思っていますが、第二子のときは外して過ごせるようなら外すと思います
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/06(月) 14:07:55.73ID:KlzKt4lZ
30wあたりでトコベル2を買ったけど、腹巻きの上からするのが暑すぎる…。
汗をかいても、そんなに洗濯するものじゃなさそうだし。

36wのいまは、2mくらいのさらしを細長く折り畳んでトコベルの位置に巻くようにした。
それもキツいと感じたら取っちゃうし、骨盤絞めるのに向いてないのかも。
お尻が大きくなるのがいやだけど、苦しいよりは…と思ってしまう。

みなさま、暑さ対策とか、どうしてますか?
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/06(月) 14:19:11.28ID:kZ0hxjwe
前にカキコしてる人もいたけどトコちゃんベルトV買った人いるかな?
産後なんだけどトコちゃんベルトUを買うかトコちゃんベルトV買うか迷ってます
サイト見てもいまいち違いがわからない…
使用感とか違いを教えてもらえると助かります
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/06(月) 15:04:03.56ID:oL7qIanv
3なんて出てるんだね!
最近出たばかりだろうから、まだ使った事のある人は少ないかも。
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/06(月) 17:17:30.13ID:VVHw1Kdv
切迫早産で入院中なんですが、昨日ネットでUのSを購入しました。
本当に早産に聞くんでしょうか?ないよりはマシですか?少しでも良くなればいいのですが…
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/06(月) 18:40:48.56ID:FZ3JIHk/
早産防止にいいというのは売ってる業者が言ってるだけで医学的には根拠がないようですが
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/06(月) 19:14:13.11ID:VVHw1Kdv
ありがとうございます。
もう購入してしまったので、気休めと出産後の為に使用します。
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/07(火) 21:48:16.16ID:XwzGKEAN
産後用に買っていた犬印の産後骨盤ベルトでためしに締めてみてるんだけど、
ちっとも楽にならない。
締める位置はトコベルと一緒なはずなんだけど。
ちゃんとトコベルだと痛くなくなるのかな?
つけた瞬間に歩けるようになったとかレビューもあったので…。
歩けなくて試しにつけにも行けないし、通販に頼るしかないから買うかどうか悩んでます。
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/07(火) 21:52:03.49ID:iJg9JEYg
>>125
産科で売ってる場合は試させてもらえるかも?
0127125
垢版 |
2012/08/07(火) 22:04:49.78ID:XwzGKEAN
産科では扱ってなくて、売ってる整骨院なんかも遠くて行けないんです…
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/08(水) 09:39:13.05ID:uAe/eiju
>>117
私は外すと腰が痛かったからずっとつけてたんだけど、切迫早産になった挙句、予定日過ぎても下がってこなくて陣痛が長時間続いた難産だった。
トコベルと関係あるのかは分からないが。
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/08(水) 10:07:47.48ID:vWI/PFsw
私も子宮口全然開かなくて予定日超して陣痛ながびいて難産だった。
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/08(水) 11:28:38.57ID:ZdNbFyUY
3人産んで3回とも予定日超過、赤が下りて来なくて長時間のお産だったけど、トコベルしてたのは最後の1回だけ。
関係ないと思う。
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/13(月) 09:52:02.53ID:jjYDOYta
二人目妊娠のときにトコベル2を買って、今回三人目。
二人目の時はあんまり付ける位置が上手く出来なくて長時間つけるのが辛かったけど
今回、ズレ防止パーツを購入してやっとしっくりきた。
一日中付けてるけど快適。
最初から買っておけばよかったよ。
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/24(金) 02:38:00.77ID:ylbNV76X
30w
ここ何日か急に腰が痛くて買おうかと思ったんだけど、ホームページ見たら扱ってるところが近くにありませんでした。
整骨院でも扱ってるって聞くけど、産科か助産院しか載ってなかったし、問い合わせたらもっと扱ってるところたくさんあるんでしょうか?
それか近くの整骨院にしらみつぶしに電話したらいいのかな。
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/24(金) 10:48:30.54ID:ylbNV76X
>>133
通販はできますが、選ぶのや付け方が難しそうなので、できれば試してみたいです。
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/24(金) 23:46:26.83ID:zmiv4vMj
>>132
私の通ってる産院は販売はしてないけど病院にいる間なら貸せるって言ってました。
あと、ホームページには載ってなかったけど、近所の整体で取り扱ってました。
(産後の整体について調べてたらその整体のホームページに書いてありました。)
だからあそこに載ってなくても結構いろんなところで扱っているかもしれないですよ。

…と、私は扱ってるところは見つけられたのですが、購入に踏み切れない。。
産後の体型戻しに使いたいけど、巻いてられるかな…効果あるのかな…
現在第二子妊娠中、第一子のときから悩んでます。
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/27(月) 16:13:33.65ID:/K0vAiXX
産後1ヶ月くらいつけ続けたせいなのか股関節が固くなった。
ストレッチで足が全然開かない。
骨盤締めたからかと思ってるんだけど関係無いかな?
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/27(月) 16:34:51.19ID:J+l2BBUV
>>135
規制でレス遅くなりました。
近くの病院など探してみます。
私も買うかどうか迷ってます。
ちょっとお値段張るだけに悩みますよね。
ありがとうございました。
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2012/09/05(水) 19:06:45.51ID:yCQCoW8k
トコベルすると脚のむくみが悪化する気がする。
圧迫してるせい?しんどい。
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2012/09/10(月) 17:23:56.18ID:srTtoayr
今日シリから血がでて病院行ってきたんだけど、
むくみやすくなってきてる+骨盤締めてる+便秘
=痔だって。
骨盤というよりお尻の部分にベルトあるかららしいが。
便秘しててむくみやすい人は、ベルトするなら
かなり慎重に●さん調節しないと裂けちゃうってさorz
一人目はベルトなしで便秘にはなったものの
痔なんてなかったぜ…みんなも気をつけて〜
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2012/09/11(火) 07:34:21.78ID:SAz3Kyx4
産後2ヶ月半
毎日真面目に暑さにもめげず着けてるけど、体重の戻りが止まってしまった…
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2012/09/11(火) 09:44:19.74ID:U+ItlJMr
ベルトが上にずれる
引っ張りすぎてのびてゆるんだのかな
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2012/09/11(火) 16:44:44.87ID:clYgVq7r
>>139
痔…会陰切開した自分には怖すぎる。
産後の引き締めに買って見たけど、浮腫むこともあるのか〜。
トコベルって、使用者がある程度動くことを想定していて、
座りっぱなしの生活とかだと、良くないのかな?
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2012/09/11(火) 19:14:10.78ID:81M63QZ8
>>143
動けない人が動けるようになるw
(産前の腰痛が軽減した)ので、
安静にというよりも、動きやすいように作ってあると思う
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2012/09/12(水) 10:20:41.23ID:GYVWtHTj
>>144
レスありがとう。
動きやすいように、かー。
引き締めたいし、動くときはなるべくするようにしよう。
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2012/09/12(水) 14:14:06.52ID:VIjYF5ax
>>143
あ、申し訳ない私はまだ6ヶ月の妊婦です。
腰痛もあるし切迫早産もあるので使ってました。
軽い家事以外は寝たきりなので普通の人より
むくみやすいと思われ。二人目なので痔に
なったらいきむ時つらすぎると今からgkbr…
勘違いさせて申し訳ない
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2012/09/28(金) 20:37:27.39ID:l6z7bH4Q
トコちゃんベルト購入して2日目。
少し苦しくなる時は緩めていいんですよね?
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2012/09/29(土) 00:11:45.01ID:VPDYjJFh
>>147
気持ちのいいところでいい、と助産師さんに言われたので苦しかったり痛かったりしたら緩めてもいいんだと思います。

これから使っていくうちに気持ちのいいところを見つけられるといいですね。
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2012/09/29(土) 00:53:07.48ID:gOrp9ej4
>>148
ありがとうございます。
その気持ち良いってのがイマイチ分からなくて締めすぎてるのかも?
色々試してみます。
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/06(土) 06:41:02.61ID:Quzn4ylk
寝るときは外して寝るけど、腰が浮く感じになって少しすると足の付け根辺りが痛くなる…
今妊娠13週目
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/13(土) 08:09:21.53ID:QaLo0CsV
1と2のベルトの見分け方を教えてください!
見ただけで形違うもの?
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/16(火) 11:13:20.98ID:FeyuzNbX
トコベルサイトに載ってる、トコベル以外のグッズ買った人いますか?
パンフレットに洗脳されかけて色々欲しくなってしまってる…
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/16(火) 12:29:52.94ID:INV2gO/7
アンダー腹巻とアンダーベルトは買ったよ。
なかなか良かった。
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/16(火) 20:29:46.71ID:UFnPiJx9
腹巻きは安いし買った方がいいかも。
他のもので代用できるだろうといろいろ頑張ったけど
たまたまトコベルを店頭で売ってるところで腹巻き買ったら、やっぱり他のものより使いやすい。
臨月近くなってお腹が大きくなったら妊婦帯も良かった。
これもそれまでガードルで代用してたんだけど、
トコベルの妊婦帯はしめつけるんじゃなく持ち上げる感じで苦しくなかった。
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/18(木) 10:26:18.88ID:KGXeBwX1
>>154>>155
なるほど…今はいらないキャミの上から巻いてるけど使いにくいし、
アンダー腹巻買おうかな。
今五ヶ月なんだけど、
先々のために妊婦帯と直後ベルトが欲しい…
生まれたらベビグッズも欲しくなりそう。
洗脳されてるかな…
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/19(金) 17:54:11.46ID:bqeGBrYP
直後ベルトは使えなかった。
腹巻き2枚とトコベルと直後ベルトセットだったから買ったけど本当に使えない。
締めにくい上にすぐ緩む。結局直後はさらし巻いてた。
そして、腹巻きは結構使えたは同意見。
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/20(土) 20:57:51.25ID:gW/q2UQr
授乳マクラは買ってよかった。
あれだけ厚みがあって、マジックテープでとめられるやつは他になかった。
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/21(日) 15:54:30.85ID:TEj1TLYY
>>159
それ気になってた。
タオル敷いて寝かせたりできるってところにも惹かれてるんだけど、その使い方はした?
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/23(火) 09:38:39.02ID:kvoIkH1Q
>>160
してみたよ。ほんとに新生児のうちは寝かせられたけど、多少大きくなってからはそのやり方はしなくなった。
ただ、授乳マクラとしてだけでもほんとにおすすめだよー。
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/24(水) 23:23:01.25ID:c4y0ERcO
第二子5ヶ月妊婦です
第一子の産後に買ったトコベルを今回は産前から使おうと、まずはアンダー腹巻を買う予定。

が、これって腹巻の上にトコベルして、さらに妊婦帯?
皆さんどうされてますか?

腹巻は、オーガニックタイプの一番長いLLにして、腹はすっぽり覆う予定ですが、
それだとデカ腹を支えるには弱過ぎなのかな?
妊婦帯も必要かな?

ちなみに第一子の産前は、サポート力低めの腹巻タイプ妊婦帯を愛用してました。


0163名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/24(水) 23:44:20.34ID:4nhGQgOv
>>162
アンダー腹巻きはすごく薄いから支える力はないよ。
伸縮性のあるガーゼに近いかも。
トコベルが肉に直接食い込んだり位置がずれないようにするもの。
妊婦帯はホームページで写真見れば分かるけど、トコベルより上につける。
お腹の上から腰までアンダー腹巻きで覆って、
お腹部分に妊婦帯、腰部分にトコベルをつけるから重ならない。
妊婦帯にはマジックテープがついてて、その部分でトコベルにくっつけて一体化するようになってる。
0164162
垢版 |
2012/10/25(木) 03:13:38.46ID:CipfSwI9
>163
詳しいレスありがとうございます。感謝
トコベル専用の妊婦帯があるんですね、
知りませんでした…

アンダー腹巻+トコベルの上に、必要あれば
(普通の犬印とかの)腹巻でもつければいっかと思っていたんですが、
どうせなら妊婦帯もトコベル専用にして、とことん骨盤ケアしようかな。

トコベル専用妊婦帯はズバリオススメ!でしたか?
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/25(木) 21:46:12.78ID:9rsoeGrr
>>164
トコベルの妊婦帯は、例えるなら自分の両手をお腹に回して、下から常に持ち上げて支えてるみたいな感じ。
お腹の下半分しかないので他の妊婦帯とはだいぶ違うし、骨盤と関係あるのかもよく分からない。
保温性は全然ないので冬だとさらに上から毛糸の腹巻きなど巻くのがいいかも。
個人的には、しめつけず、お腹の重さをすくい上げるように背中〜腰で支えるので姿勢も良くなってすごく良かった。
腹巻きの上から巻くから洗い替えしなくていいし。
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/26(金) 10:42:40.27ID:knxA8jiB
ここまででオススメのトコグッズは
アンダー腹巻
授乳マクラ
妊婦帯
イマイチという意見があったのが
直後ベルト
ですね。こちら、まとめてテンプレ化してみてもいいでしょうか?
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/26(金) 22:17:30.45ID:S+apT2aU
そんなに意見でてないし、テンプレ化は早いんじゃないかなあ。
自分の買ってよかったは、授乳マクラとアンダー腹巻き。
使えなかったのはスリング。まあスリング自体が自分に合わなかっただけで、トコスリングが特に良くないわけではないかも。
0168162、164
垢版 |
2012/10/27(土) 00:10:32.50ID:gTWKFVGE
>165
詳しくありがとうございます。
冷え対策は別に考えるとして、妊婦帯、買ってみます!

第一子の産後に3ヶ月程トコベルを使ったら
それ以来腰痛知らずなので、今回の妊婦帯にも大いに期待します
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/30(火) 09:36:34.59ID:gEIatdXN
座ると食い込んでるようなキツい気がしてちょっと緩めると、
今度は立った時にユルユルになって付けてる意味がないくらいになってしまう。
どの程度緩めたら座っても立ってもちゃんと付けられてるのか分からない。

座った時に多少の食い込み?はしょうがないのかな?
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/30(火) 10:31:49.93ID:JC7o0wtm
座った時の食い込みは仕方ないですよね。
がっちり締めると立ったり歩いたりが楽だから結構キツめに巻いてるけど、座る時キツし食い込む。
もう慣れてきたけど、足の付け根あたりに赤い跡がw
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/30(火) 23:23:50.13ID:dTVDCR7B
私もトコベル2つけてて便秘ぎみになったから、
●ないなーと思ったら一日だけ外すようにしてみた。
そしたら見事なごんぶとで出てスッキリ。
(汚くてすまん)
時々外すのがいいのかもね。
ただ腰に来るから、外した日は骨盤体操しっかりやって調整してる。
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/01(木) 23:50:20.41ID:0M1e+6bN
トコベルを風呂に入るときに外すと、猛烈に陰毛付近が痒くなります
まぁ、ボリボリするのが気持ちよかったりするけどw

これって締め過ぎなのかな
アンダー腹巻は使用してます
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/05(月) 01:06:50.15ID:VbhBohWp
最近、足の付け根付近で手がチョロチョロ動く時があって、
トコベル付けて座ると潰しちゃうんじゃないかって全然付けられないでいるorQ
トイレに座るときもトコベル付けてるとこがギュ〜って締め付けられるからこわいよ。
かといって緩めるとつけてる意味ないし。。
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/05(月) 01:11:12.24ID:rjb+g9yi
>>173
わっかる!
私もすごい下のほうで動くときヒヤヒヤするよー。
つけるときには五分以上尻上げて赤を上に流してるけど、
座るときが怖い。ベルトゆるめればいいのかな。
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/05(月) 10:57:54.21ID:VbhBohWp
>>174
同じ人がいてよかった!
私も付ける時は横になって付けてるけど、それでもかなり下の方で動くよね。
産休入って家にいるから座ってるのが多くて付けられないでいるよorQ
座る度に緩めるのも面倒だしね。。
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/05(月) 19:58:44.45ID:A9F9FM+X
>>173
今さっき通販で買ったベルトが届いて、初めて巻いて、
椅子に座ってみたら同じ現象があって、ビビッてたところです
もぞもぞって動いてて、ちょっと怖くて緩めてしまった
まだ加減がよくわからないですね
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/13(火) 23:29:12.30ID:hi4xt+3b
トコベルのパンフには産前も産後も付けっ放し!って書いてあるけど
骨盤周りの筋肉衰えそうな気がする。
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/14(水) 13:33:39.21ID:aZlVaPHn
トコちゃんベルト専用妊婦帯1買ってみました。
トコちゃんベルト2と併用してるんだけど、私の使い方が悪いのかしっくりこない。
すぐずり下がって下腹でくしゃっとなってる。キツめにしても、しゃがんだりするとビリっとマジックテープが勝手にズレてゆるゆるになる。
お腹の下半分のおへそより下を支える感じ、と書いてあるけどおへそより三センチ以上下に着いてる状態で意味あるのか…。支えられてる感もない。
トコちゃんベルト2をお尻を持ち上げる感じで結構下につけてるからそのせいもあるのかな…。
妊婦帯1を使ってる方いませんか?着け方に何かコツがあるんでしょうか。
一応説明の通りにやっています。
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/18(日) 17:44:20.09ID:lXVPpYhW
今15wなのですが、我慢できないほどではないですが腰痛があり疲れます。
トコちゃんベルト、検討してますが買っておいた方がいいんでしょうかね?
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/14(金) 14:09:15.32ID:PfFmBxpf
子供お断りのカフェで店員に断られ、店員のくせに店長に問い合わせることも出来ないのか?とブログに書 く
・息子に女の子の服装&前髪結んで出掛けて女の子に間違われたと大喜び
・旦那の母親が亡くなったのに年賀状を出す
・旦那の母親が亡くなったときにポエムブログ更新



イタイイタイイタイイタイwwwwwwwwwwwwwww

巨乳芋女でヤク中運転の殺人未遂者ハチに徹底的に天誅を!
ハチが絶賛自演中のanago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1353707979に支援をお願いします
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/26(水) 21:43:35.84ID:ld/42lwZ
トコベルトは1日何時間位つけてますか?1日中が理想なのかな?
パソコンするときやご飯の時は座るとお腹にくいこむからつい緩めたり外したりしちゃいます。
そして付ける為にまた寝転んで5分ゆらゆらが面倒くさくて外したままとかもあって…。
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/27(木) 12:29:12.76ID:xv3B5R7A
一日中がいいと言われてますね。
だけど長時間座ってるとくい込みが痛くて外したりする事も。私はつけないと歩くのが困難なほど恥骨が痛いので面倒な時は立った状態でつけちゃいます。
産院で購入時立ったままの付け方も教えてもらえたので、必ず寝転んでから!って訳ではないと思います。
寝転んでつけた方がいい。ってだけで正しく付けられるのならいいと思います。
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/27(木) 12:39:05.72ID:VFNjs7tO
立ったままつけても内臓が上がってないのであまり良くないのではないですか?
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/27(木) 12:57:22.64ID:XKFJAcnU
一度横になってきちんとつけたら、
一日中マジックテープをつけた輪っかの状態のままつけたり外したりしてる。
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/27(木) 13:00:03.69ID:xv3B5R7A
トコちゃんベルトのパンフレットを読んだ事はありますか?
立ったままはあまり良くないとは書いてありませんし、立ったままの付け方ものっています。
私の産院の場合ですが、立ったままでも何の問題もないとの事でしたよ。
寝転ぶのが手間でつけなくなるくらいなら、立ったままでも全然いいしやりやすい方で。ということでした。
立ったままの場合は、かかとを揃え背筋を伸ばした状態で付けます。
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/30(日) 19:50:21.54ID:j4Or0RR1
トコベル2衝動買いしたらMがギリギリでお金と精神的なショックのダブルパンチ…
ケツデカママは嫌すぎる…orz
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/30(日) 19:59:43.92ID:Wj1eP9y5
>>187産んだら細くなるかも。
私は妊娠後期はmギリギリだったが、産んで一ヶ月くらいしたら緩くなっちゃってS
買い足した。
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/30(日) 20:00:39.51ID:Wj1eP9y5
>>187産んだら細くなるかも。
私は妊娠後期はmギリギリだったが、産んで一ヶ月くらいしたら緩くなっちゃってS
買い足した。
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/31(月) 12:31:36.91ID:VHIswf1F
>>189
すご!
ちなみに産後はトコベルの他に何か別の骨盤ケアしてましたか?
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/31(月) 15:50:27.73ID:sksT4yd8
妊娠初期、トコベルLをもらい着用、真ん中くらいで留まっていたが、緩くなりMを購入。
トコベルのおかげか6キロ増加のみで3200キロの子を産み、退院時には妊娠前の体重に戻りました。骨盤が締まったせいか妊娠前にキツキツでお尻が入らなかったスキニージーンズがスッキリ入るようになりました。
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/02(水) 13:05:25.73ID:v2Nav5fy
>>190
189だが、トコベルだけでそれくらい締まるよってこと
あと連投+変な改行スマソ
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/05(土) 19:27:22.11ID:9wFih88c
>>192
ありがとう
ベルトだけでそんなしまるのか…
寝るときやお風呂以外ずっと付けてましたか?
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/05(土) 23:19:13.51ID:XWxiiFfv
産後すぐから毎日トコベル2を使ってます。外すのはトイレと入浴時のみです。
産後2週間ですが、ヒップのサイズ変わらず…。効果がないのか、それともこれから締まっていくのか、少しモヤモヤしています。
皆さんはどのくらいの期間装着して効果を実感しましたか?
ちなみに妊娠中は使用していません。
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/06(日) 08:13:30.24ID:Tojb3Z9x
>>194
妊娠中だけど、三ヶ月からつけていま七ヶ月半ば。
最初に比べてだいぶマジックテープの位置が内側に来てるよ。
妊娠中からつけてた人と差が出るのは当たり前では?
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/06(日) 14:18:01.26ID:l4pQDY/X
というかもともと骨盤が締まってるタイプの人は産前以上には締まらないとは思う。
産前に整骨院とか行ったことないかな?
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/06(日) 15:01:17.29ID:Zjg4/wCx
やっぱり妊娠中から使ってないと大して効果ないのか…。
一人目の産後に整体で骨盤のゆがみを調整したことはあります。ゆがみなので、締めたわけではないと思います。
今回は妊娠中ヒップが8cm大きくなったので、また骨盤が開いたんだろうなーと思ってトコベル購入しました。
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/07(月) 01:10:03.13ID:z7ifhiqr
妊娠中特に腰痛がなかったのなら緩みにくい体質なのかも?
ヒップサイズは脂肪やむくみの可能性もあるし。
まぁ長期間つけてれば締まるかもしれないから
気長にやってみてもいいんじゃないかな。
妊娠中からつけてる人は何ヶ月も締めてるわけだし。
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/07(月) 14:13:50.17ID:XjlIqDKS
腰痛ないけど流れで買ってしまいました。
腰痛ないってことはあまり骨盤開いていないのかな?よくわからない。
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/08(火) 22:01:51.54ID:xP/DB59v
>>193
遅レスだけど、192です。
適当な性格なんで、適当に付けたり外したりしてた。
しかもオークションのヨレヨレ中古品を…。
妊娠四ヶ月で酷い腰痛を患ったのをきっかけに購入したんで、
痛いときは、リアルにシャワーの時以外はつけっぱなし。
トコベルがないと歩けないくらいだったから、
思い返すと、結構マメに付けてたほうかもしんない。
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/08(火) 23:23:48.99ID:WnYGL62+
>>200
やっぱり寝る時もつけるもんなのか…
一回つけたら寝苦しかったからつけずに寝てるけど同じ体位で寝てると腰が痛くて目が覚めたり寝返り辛かったりするからつけた方が良いのだろうか
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/09(水) 04:36:43.57ID:mCksZa0+
トコベルはヘビーに使い続けるとだんだん伸びてしまい、効果が弱くなるらしい
産後緩みきった靭帯や筋肉の代わりとしてつけるから、伸びてたら意味ないそうだ
前のマジックテープ留め位置が近づいてきたから、痩せた!と思ったらぬか喜びで
単にベルト自体が伸びていただけだったっていう罠

私は妊娠中から使ってた一本目が伸びかけてきたので、産後にもう一本買ったんだけど
上の子の抱っこなどで骨盤への負担がひどく、2ヶ月足らずでまた伸びてしまったので
骨盤整体のできる助産師さんに相談して、伸びかけた二本を重ね付けしてます。

しかし自分で使ってみると、効果も薄れた上に薄汚れて使い込んだ中古をオクに出すのはないわ
トイレに行くときも着けてるし、腹巻きがずれたらおしりに触れるし、これベルトってより下着扱いだと思う
公式でもう少し安く売って欲しいな…、無理だろうけどさ
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/10(木) 07:27:41.65ID:0DNVpTfl
たしかにトコベルは高い
産院でも勧められたり口コミ人気あるから売れてると思うんだけどなぁ…
一本使いまわしてるから五千円くらいにしてくれたら二本買ったり他のグッズも試すのに
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/10(木) 08:00:33.66ID:uF7FbfPj
トコちゃんベルト専用妊婦帯って産後も使えるものですか?
どこかで読んだような気がして、産後もいけるなら買ってしまおうかと。
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/10(木) 08:41:40.22ID:9sYOZ7py
>>204
2だけど、サイト見たら産後3ヶ月使えるって書いてたから
ポチって今到着待ち。
9ヶ月でお腹重いんだけど少しでも楽になるといいなあ。
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/10(木) 12:48:37.79ID:k6aOSsKi
ネットで買った妊娠7ヶ月
つけて寝ようとしたら腰が痛くなってきてやめた
付け方が合ってるのか自信なさすぎる
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/10(木) 16:24:10.84ID:BdlXoCxm
>>206
かかりつけの産院では扱ってないのかな?
うちは扱ってるから、付け方教えてもらったよ。
妊婦は一回寝っ転がって赤ちゃんあげないとだから面倒だよね
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/14(月) 10:51:18.66ID:AL9wrV5k
痛みある時だけちょっと付けてるだけだと効果ないのかな?
ちょっと付けたら痛みが減って嬉しいけどやっぱり面倒くて1日中は無理だなぁ(涙)
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/20(日) 21:07:15.22ID:3wwI0Rq5
トコベル、伸びるんだ…今産後3ヶ月でLLがベルトの通し穴の一番狭いとこでも
まだゆるくなったので痩せた!と思ったんだけど伸びてたのかな…
Lにサイズダウンしたほうがいいのか、他のガードルを新調するべきなのか…
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/21(月) 01:45:23.61ID:yt76ZxrU
新品買ったばかりなのにもう伸びてきた。
三年前に購入した新品はこんなにすぐ伸びなかった気がする。

1人目でベルトなしで歩けないくらいの腰痛になり、産後はすぐ治った。
2人目は妊娠2ヶ月から早速腰痛。

やっぱり1人目腰痛の人は、2人目のほうがキツいんですかね?
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/21(月) 07:25:49.96ID:YncE9iVy
突然腰痛が始まってすぐにでも買いたいけど近くに売ってる産院がない
ネット購入だとどのくらいで届きますか?
2時間かけて自分で買いに行くかネット購入か迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況