X



トップページ育児
1002コメント348KB
★育児ママにベストな車(国産スライドドア車用)★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2013/09/02(月) 22:50:39.90ID:zJQjjYb1
いろいろ語りましょう。
ここは国産スライドドア車のみ。
男性は口出し禁止。
他人や他人の車を貶める書込みはご遠慮下さい。

欧米車を語りたい方は下記スレにて。
★育児ママにベストな車(欧米車専用)★ 5台目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1316146695/

※派生元スレ
★育児ママにベストな車(国産車用)★20台目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1367887238/
0352名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:18:46.57ID:4OMBBHZT
>>347
たまにセレナ、ステップワゴンに乗ることあるんだけどやっぱりアルファードヴェルファイアと比べると見た目の高級感や乗り心地が劣る気がしちゃってね・・・
ヴォクシーは乗ったことないけど20代の若夫婦が乗ってそうなイメージがあるので30歳の私達夫婦には若いかなーと思って。
ノア良さそうだね、ちょっと調べてみる。ありがとう!
今SUVに乗ってるんだけど、ちょっと不便だから買い替えたいんだよね。
0353名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 04:31:41.37ID:z6e+NGK+
友人のアルファードに乗せてもらったことがあるけど、乗り心地は抜群だよね
ナビの画面もすごく大きくてびっくりした

うちも旦那がSUVに乗ってるけど、子の乗せ下ろしが大変
自分のNBOXに慣れてるせいか、11kgの子をシートまで持ち上げるのが一苦労だし、その時頭をぶつけてしまうことが多い
旦那の車は休日遠出する時くらいしか乗らないからまぁいいんだけど
0355名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 21:13:16.93ID:15PH8Hr7
>>354
スライドドア良いよね
うちも試乗車落ちのソリオに乗り換えたわ
今までMTだったから運転自体は物足りないけど、それにも勝るスライドドアの安心感
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/16(月) 16:54:49.16ID:5k2ZxNMf
現実的に考えたらフリードシエンタあたりが丁度いいんだけど見た目がタイプじゃないなぁ・・・
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/16(月) 17:18:01.10ID:cYH/KtEe
>>354
もう乗ってますか?
シートカバーってどこの買いましたか?
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/16(月) 17:38:10.19ID:miL0gn5+
スパイク使ってるけどいいわ
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 12:42:41.79ID:mmAzU2DM
スペーシアってモデルチェンジしたら頭上のティッシュケース入れなくなった?あれ、なかなか便利だったから残念
背もたれとかにかけとくタイプより取りやすそうなのにな
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 08:29:26.89ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OK8UZ
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 17:19:55.52ID:lyVwHguQ
私が去年にソリオに変えてから旦那のアウディ(四駆)ほぼ使わなくなったw
スライドドアってすごい便利だね。
狭いパーキングでCS乗せ降ろしも苦にならないのが一番かな。
今まで外車に拘ってたのがバカみたいだわ、
と言ったら旦那が悲しい顔してたわ・・
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 16:19:09.00ID:6NQmjiiS
長距離運転なんか一年に一回もないから安いスライドで充分。
うちはポルテ。ママチャリ乗せられるから良い。
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 11:30:32.86ID:us5y0cw2
街乗りはそのサイズのスライドドア車がほんと便利だね
奥さんのスライドドア車が車検だったんで自分の非スライドドアの車貸したら
2歳の子供が速攻でドアパンしたわ・・・・
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/19(日) 13:32:21.98ID:m4D6Hk+1
独身時代から夫が乗ってた軽自動車がそろそろ終わりになりそう(我が家の車はこの一台のみ)
買い換えるにしても、安全面を考慮して軽自動車は止めた方がいいかな?子供二人だし買い換える頃には小学生二人になるから軽自動車だとキツキツかな?
予算は180万前後で考えているが何を買うかがもう分からない
皆さんのおすすめはありますか?
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/19(日) 17:08:23.93ID:LWzk5StP
>>372
軽の中ではN boxはなかなかおすすめだよ。
室内広いし、ホンダセンシングで安全性もそれなりにカバー。
値段も新車ノーマルならちょうど予算くらいだと思う。
4人以上乗る機会があるなら、ミニバンが便利だろうね。
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:25.76ID:Od6Z89QG
軽の中ではNBOXが頭2つ分くらい抜けて出来いいよね、次点はスペーシア
(軽だから)小さくて小回りも効くし、中も異様に広いし使い勝手もいい

でもやっぱり軽なのよ
予防安全としてのホンダセンシングはいいんだけどハイト軽四としての車高、軽さ
そしてモロさはどうにもならないと思う、ドアなんて普通車と比べるとペラペラだし
自分は横や後ろから追突された時に後部座席の子供の命を心配してしまう

その予算なら現行のフリードかソリオの中古探すかなぁ
サイズもそんなに大きく無いしミニバンと違い取り回しにストレスが少ないし
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 16:38:22.85ID:6mOE8uca
私もフリードの中古かなぁ
今カーセンサー見てたから関東・バックモニター・ディーラー系列店・ETC・スマートキー・2016以降・走行5万キロ以内で検索したら13台出てきた
2年落ちくらいならありそうだし、私ならフリードかな
ただセンシング付けるとこの条件だと総額200万は超えるけど

スペーシア子供2人で大人2人だと、動力的にはキツいなぁ。カスタムターボとかなら違うのかもしれないが、我が家は3歳と1歳だが、夫が重量級だからキツいよ。
室内は人はまあなんとかなるけど荷物は載せられないし、1台だけなら辞めておいた方が良いと思う。
この間夫の車の調子が悪くて、急遽スーツケース1台載せて4人で帰省で少し高速乗ったけど、動きが重くて大変だった。
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 16:52:57.55ID:Od6Z89QG
>>375
ポルテって言ってあげた方がピンと来やすいかもね
個人的には奥さんの車であって家族総出の車では無いって無意味な偏見(笑)があるわ
奥さん一人+子供2〜3人には悪くない選択肢なんだよなぁ

>>376
軽四で4人フルだとどの車でも動力的にはきついよ
>>372は現状4人で車1台だから5人乗れる普通車を勧めたい所
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/21(火) 11:24:14.71ID:gEXDKVE7
2人目産まれて国産suvからアルファードに買い換えたけど
スライドドアとリアモニターが神だ
しかし、二列目に回転式チャイルドシートつけられるけど回らない
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/21(火) 18:50:58.22ID:WaNFPQxD
ルーミーはどうかしら?
コンパクトだから狭い道や駐車場もいけるんじゃないかしら
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/21(火) 19:44:33.43ID:ZBnb+0TN
実はダイハツ製ってところが気にならなければいいんじゃない?
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 09:36:18.04ID:1Wh4KVLj
作りがダイハツの軽四
あれは軽で培った技術で普通車を作ったのでは無く、軽の作りのまま普通車を作った感覚
販売力強いから数は売れてるけどソリオかそもそも軽四を買った方がマシ
トヨタ製のポルテとは車体自体の出来がだいぶ違うわ
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 11:43:12.98ID:KYSyGA7j
スライドドアいいなあ、今は出産前に買ったデミオに乗ってるんだけど
次は絶対スライドドアの車にするんだ
家族共有だからMT車にしないといけないのが最大の難関
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 12:21:10.16ID:0Z20WT6x
>>382
ソリオも、一世代前のスペーシアベースだから、そういうところではあまり差異はない
ルーミーは現行タントベースで、タントが世代交代すると、数年後にルーミーも世代交代するでしょうね

似たような感じでNBOXの拡幅版を作って更にハイブリッド化したようなのホンダに作って欲しいわ
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 13:04:35.11ID:7vKIFyvN
NVバネットとかマニュアルないんだっけか?

うちの親はポルテ乗りだったのに、今度孫を乗せるんだ〜ってトヨタの営業に話したらルーミー勧められて買ったって…
まだ新車から2年位しか乗ってないポルテからルーミーなんて、何のメリットがあるんだろ
しかも年一しか帰省しない距離なのに、お孫さんのためにはこっちが!って勧められたらしい
もうあと数日で納車されるらしいけど、なんかモヤモヤしてる。ポルテで良かったんだが、何か違いがあるのか…?
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 15:07:38.45ID:yAplCOmY
>>386
ポルテからルーミーって燃費が多少良くなるくらいでポルテ圧勝なのにね
何が惹かれて買われたんだろうか
そして買わせる営業の営業力と心のなさがスゴイw
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 18:29:44.58ID:KltFIvmz
>>386
ポルテより安いからね
ポルテのあとルーミー買った人いたけど
使い勝手は断然ポルテだって
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/24(金) 00:28:40.33ID:YH2s90KW
>>387
だよね、心ないよね…
うちの親は何十年もトヨタ信者で、ずっと付き合いのある営業が所長だか店長になって今回から担当引継でその部下から買ったらしいんだけど、凄い酷い話だと思ったよ
しかも年1の帰省はいつもお盆で、既にすませたのだが、納車もその直後ってのもなんかムカつく(営業に)

>>388
やっぱりそうだよね…
うちの親ははっきり言って車詳しくないから、なんか性能がとても新しい車が来るんだよ〜ってワクワクして報告されてさ、もうなんか悲しくなったよ

お二人ともありがとう。
とりあえずやはりポルテのが良さそうで残念無念…
新しい性能ってのも本人たち全く理解してないんだが…一体何のことなのだろう。安全性とかか??
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/24(金) 06:19:59.20ID:3NgNjcFM
>>389
…あなたのお金で買う車なの?w
夫婦2人ならルーミーの方が使い勝手良い。
両側スライド便利だよ。
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/24(金) 10:59:26.25ID:YH2s90KW
>>390
親の金だから何も口出しはしてないよ
でも孫を乗せるなら、ってセールスなら車検も迎えてないポルテからルーミーになんのメリットが?って思っただけ。
ここならそのメリットがわかる方がいるのかと思って書き込みました
失礼しました
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 14:35:33.00ID:v7M2mF4T
最近試乗したので
ルーミーは日産のアラウンドビューと似た
前後左右を俯瞰で見れるモニターがカーナビと別にあって、駐車がしやすかったよ
他には後部座席の窓にサンシェードがついてたり
子育て世代狙ったダイハツタント譲りののノウハウの小技が色々ついてるみたい

あと小回りきいて運転席の視界か広くて運転しやすかったし
衝突回避や誤発進などの安全システムが進化したのがついていて今売れてる車種だと聞いたよ
そこが年配の人にお勧めした点じゃないかな
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 16:06:21.00ID:hXa+yMPw
ガラスルーフ、両側電動必須で探してて、エスティマのいい中古が出てきた。エスティマの名前あまり上がらないけど、どうなんだろ
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 10:00:56.61ID:7XKTqvq8
>>384
現行ソリオはイグニスが土台だから新しいハーテクトだよ
ルーミーはタントでは無くて現行パッソがベース
そのパッソ自体の出来の悪さをそのまんま引き継いでる
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 10:06:45.18ID:osKd7dz5
>>396
代車でパッソに乗ったことあるけど
酷い乗り心地だった。
あの乗り心地がルーミーも同じなら絶対おススメしない。
ゴーカートみたいだったよ。
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 12:45:56.98ID:7XKTqvq8
そのアルトから軽量設計のハーテクトなんだが
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 15:53:45.77ID:du6qGDdJ
ゴーカートw

ガラスルーフって乗ったことないけど暑くないのかな?メリットは車内が明るいとか熱気逃しやすいとかかな
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 16:53:56.43ID:7XKTqvq8
グラストップやサンルーフの経験だと暑いって思ったことあんまり無いな
明るさと開放感がよかった、開くならさらによし(最近見かけないけどw)
サンルーフは子供が喜んでたけど顔出すと危ないから気を遣うし
輸入車だったかもしれないが割と早いうちに壊れた記憶はある
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 17:48:41.41ID:Cji8BjN1
もしサンルーフに落雷があったらそのまま乗車している人の頭に落雷するからうちはサンルーフなしの車を選んでいるわ
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 19:02:45.41ID:sPxbTlZ/
>>400
前にエクストレイル乗ってたころはお気に入りだった。
でも旦那の頭頂部が剥げてきてからは
付けなくなったな。OP代も高いし。
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 21:47:56.82ID:T/lnopk0
>>401
全開できるやつは怖さしかないよね。
走行中に顔出してた子供が橋桁に・・・なんて怖い話があった。

少しだけ斜めに開くのや、フィックスがいいな。
やはり明るさが全然違うよ。いらなければ閉めておけばいいし。
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/28(火) 18:44:33.65ID:qEqMVI0M
軽の話題でもいいんだけど
スライドドアは専用スレがあるから
そちらで話した方がいいよ。
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 12:10:13.41ID:x+oJ4b1N
現在、インプからの買い替えを検討中
今より同等かそれ以下の大きさで6〜7人乗りのものを探しています
夫婦+子供2人、普段は私の通勤用、年数回600キロほど走って帰省、たまに祖父母をのせてチョイ乗り、くらいの用途です
友達がフリードに乗ってていいなーと思っているのですが、できれば他とも比べて納得してから買いたいので
何かオススメがあれば教えてください
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 14:24:17.04ID:I18InEvU
600キロって東京からだと青森とか広島くらいまでか。
遠いな。車で運転出来るかな。私だったら無理だわ。
旦那がゾゾ社長だったら自家用ジェット買う。
でも普通の会社員だからホンダオデッセイにする。
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 15:04:48.26ID:fv3Df+YB
>>409
東京から600キロならそのくらいあるね
高速300キロ乗ってるのが辛かったな
5時間位かかってもう二度とするまいと思ったのにすごいや
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 18:31:34.35ID:HD9exRlO
>>412
夜中トイレ行くの怖いから
大人も子供もオムツ着用かな。嫌だな。
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:40.64ID:VRFIR5qB
600キロって、途中で一泊とかなしに走るのかね。ならある程度大きい車格じゃないときついよね
インプレッサのサイズがよく分からないからなんとも言えないが、フリードじゃキツそう
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 11:11:10.34ID:iuII706c
>>414
お盆とかに実家に帰省とかで使うなら
渋滞に巻き込まれる可能性も高いしね。
ぶっ続けで運転する自信はないな。
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 12:09:06.89ID:paDaT7dK
>>407です
漠然とした質問をしてしまって申し訳ないです
車庫前の道路が狭くて、あまり大きな車が選べなくて
フリードなら、インプより車幅&車長が短いけど、車高が高い分荷物がたくさん積めそうだなーと思ったのです
自分で調べた限りだと、競合車種になるのがシエンタくらいしか出てこなくて、お知恵を拝借できたら……と思った次第です

600キロといっても、主に走るのが新東名・新名神なのでそこまでキツくないですよ
いつも、1泊しないで朝の2時〜昼過ぎにかけてのんびり走っていきます
やっぱり、エスティマかオデッセイあたりが無難なんでしょうか?
一応、お向かいの土地に車を止めていいと言われているので、置き場所がないわけじゃないんですが……
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 13:30:01.69ID:iuII706c
>朝の2時〜昼過ぎにかけてのんびり走っていきます

午前2時からってこと?凄いね。
車は泊めるところがなければレンタカーでもいいんじゃない?
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 13:48:00.74ID:9gJ3roT0
うちも家の前の道が狭いからわかるけど
他人の敷地に停めるの前提で買うといずれ自分が困るよね。
いつどいてくれと言われるかわからないし。
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 17:19:14.43ID:6VJ1UNz+
年に数回、1000キロの距離帰省してます。参考までに我が家は今マツダのMPVですちなみに夫婦二人と子供二人です
MPVの前はノアに乗ってました
600キロならノアヴォク、ステップワゴンクラスが無難だと思います
ご主人が大柄ならシートが少し小さいから窮屈かも知れません。
今インプなら車好きですかね?
MPV買う前は我が家もオデッセイで悩んでましたが、子供の園の駐車場が狭くスライドドアのMPVにしました
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 18:47:18.04ID:iuII706c
オデッセイはエアコンがタッチパネルなのが嫌よね。
フィットもタッチパネルだよね。
ホンダ車を買うときはエアコンの操作を確認した方がいい。
タッチパネルは割と見て確認しないといけないから面倒。
マツダのエアコンは操作しやすい。あんな感じでお願いしたい。
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 22:26:25.57ID:LaNYPgj2
>>407です
レンタカーというのは考えていなかったです
でも、普段は維持費の安い軽→帰省は安全運転サポート付きの大きいやつ……というのもアリかもしれません

旦那は帰省についてこないので、少々窮屈でも大丈夫かと
インプは私が独身時代に買った車で、旦那はペーパー……車に興味がないというか、「俺はMTのクーペじゃなきゃ運転したくない」とか意味不明なことを言ってる人なので
ある意味、何を選んでも同じw

最近のホンダ車はエアコンがタッチパネルなんですか!?
前にホンダ車乗ってたけどカルチャーショックだ
マツダは視野に入れてなかったけど、試乗してみようかな?
プレマシーが生産終了と知ってガッカリしてたけど
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 22:33:37.72ID:55jUaic8
>>422
フリード乗りだけど荷物たくさん載せたいのなら
フリードはオススメしないかな
3列目が床下収納できず跳ね上げか倒したままなんだけど
跳ね上げすると後方の視界が悪いしそれでもあまり荷物入らないし
自分は常時倒してるから更に荷物載らないわw
それならシエンタのがいいと思うよ
シエンタなら床下収納できる
その代わり座席が薄くて本当に補助席のような感じになるけどね
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 22:56:54.23ID:55jUaic8
追記で最近思った書いとこ
フリード6人乗りと7人乗りで迷って7人乗りにした
子どもがまだ小さくてチャイルドシート2個を2列目につけてるんだけど
俺が運転してるときは嫁が2列目真ん中に座って世話してるな
嫁が運転するときは俺が真ん中に乗って助手席あんま使わないな
最初は6人乗りがフリードは3列目にウォークスルーできて便利かなと思ってたんだけど
乳児幼児持ちなら7人乗りのが正解かも
子どもが大きくなってたら6人乗りのがいいかな
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 00:35:01.65ID:NFvmCkdB
うちはシエンタだが50km以上の遠出はまずしないから、帰省で600kmとは未知の世界だ…
>>423
確かにシエンタは3列目は畳みっぱなしで荷物はたくさん積めるけど
ACCと車線維持があるフリードの方が帰省にはいいような気もするなあ
今月からのシエンタには追従型でないクルコンもオプションで選べるようになるようだけど
年に数回の帰省と普段使いの荷物とどちらを優先するかかな
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 11:26:12.13ID:25REaLOG
6人以上って点で選択肢がすごく少なくなっちゃってるからなぁ
5人でいいなら2列シートの車が結構あるのに
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 13:03:50.81ID:zpgDlv0W
ACCいいよ。長時間高速運転では欠かせない。
アクセルから足離してストレッチしたり、胡座にしたり。
むくみ体質だからまじでありがたい機能。
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 18:43:45.84ID:vbElwcHt
初代ポルテは片側しかスライドが付いてないんだけど
それを子供の友達のいやらしい子に突っ込まれるんだよね
乗せてもらっておきながらなんかもうすごい人間性の子で呆れるわ
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 19:47:34.70ID:25REaLOG
あれはいい割りきりだと思うだけどなぁ
車格のわりにスライドドアのサイズがたっぷり取れて乗り降りが楽
2ドアで両側スライドってのはプジョー1007って少しキワ物があるんだけど
ポルテの使い勝手の代わりにはならない
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 20:43:39.39ID:hppYUuZX
エスクワイアいいよ
スライドで鍵で自動で開けれるから両手荷物あってもボタン押せばok
中も広いしハイブリッドで気に入ってる
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 21:49:42.57ID:3CQzjxxi
>>407です

フリード乗りさん、貴重な情報をありがとうございます
跳ね上げ式って、後方の視界がわるいんですね
跳ね上げ式の車って乗ったことがなかったので、完全に盲点でした

シエンタは床下収納だけど、2列目を跳ねあげないと収納できないんですよね?
収納&設置のたびにジュニアシート2台を動かすのはまたそれで……
でも、クルコンつくのはいいなーACCは憧れるけど、年数回のためにはオーバースペックな気がしてるので

フリードはフリードで、シエンタはシエンタでいいとこ・悪いとこあって、悩みますね
6人乗りでコンパクトなものって時点で、けっこうなワガママなんだと理解できました
いっそ、ステップワゴンで3列目収納!2列目下げて広々!っとかやってしまいたいですけど
物理的な問題で、やっぱり厳しいので……

まだ時間はあるので、教えていただいたポイントを重点的に見ながら実物を触ったり、試乗したりしていきたいと思います
どうもありがとうございました
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 09:27:35.23ID:ZbxW+kfp
試乗では長距離運転の疲労感が読みにくいよね
このスレの趣旨とは少し外れるけど子供2人が0.5人換算出来るなら2列シートのカングーって手はある
乗ってる自分が言うのもなんだが長距離運転の楽さ加減はフランス車のいい所
国産車のおもてなし感まったく無いし予防安全装備も薄いから理解してる人しか勧めれないけど
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 09:39:40.07ID:/Avf5lg+
テレビを見てたら台風の強風でひっくり返る車が多くて怖かった。
トラックとか商用の車高の高い軽がたくさん横転してたけど
やっぱりひっくり返るんだね。
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 09:39:55.56ID:pUZgF1PO
輸入車スレ無くなってるんだからスライドドアならまだいいんじゃないかな
情報交換にはなるよ
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 13:16:05.46ID:QFlB2qCK
>>439に同意。
スライド限定で情報知りたいわ。
値段なんて国産車と変わらなくなってきてるし。
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 13:58:00.82ID:pBD8p4Nv
でも実際の所は輸入車でスライドドアなのがほとんど無かったりする
前出のカングー以外はメルセデスのVクラス、VWのシャランくらい
輸入車は壊れるって昔の悪いイメージが強い人多いけど今は価格も品質も
国産車と比べれるレベルになってるよ、選択肢に入れないのは勿体ない
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 14:13:23.97ID:aqeLbOb2
輸入車はディーラーが少ない
近くにディーラーがあるならまだしも、そうでない場合は車検やら点検やら修理やらで
いちいち持っていくのがめんどくさい
子供がいればなおさら
まあ、国産車でも、トヨタ・ホンダ・日産以外は微妙だけど
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 14:21:41.01ID:mzfM0FAi
かんぐーって外車なだけで
スライド電動でないし
衝突回避もないしなんじゃこりゃ?
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 23:00:23.22ID:93j0SCnF
>>433に書いてくれてるのに理解出来ない人?
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 23:09:41.82ID:KRaPl1q+
カングーを勧める時点でスレタイな件について
しかも幅1830ってさすがに日本ではまだ大きいでしょ
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 23:31:18.03ID:pj+5Sk75
外車なんてマウンテンゴリラが暴れるのが目に見えてて嫌だわ
やりたい方は再度スレ立てしてそちらでお願いします
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 09:48:36.34ID:JLOGhGIz
外車検討したことあるけど、どのディーラーに聞いても、
外車を選ぶメリットは「他人とかぶりにくいデザイン」「ご自身のライフスタイルを表現できる(=外車買える生活水準をアピールできる)」なんていうモヤっとしたことだったからアホらしくなってやめた。

居住性、メンテナンス性、耐久性、安全性、重要な点がすべて日本車よりちょっと下なんだもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況