X



トップページ育児
1002コメント490KB
保育園だけど働きながら幼児教育 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/11/30(月) 20:54:20.44ID:n/lyOS0x
仕事の都合で保育園に通わせているけど幼児教育にも興味のある人のスレッドです。
一部教育的な保育園はあるものの、
基本的には教育的なことをやらない園が多い中、
働きながら幼児教育もしていきたい人、
意識している人や愚痴などが言えたらと思いました。
また習い事などにも興味があります。
0547名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:04:47.05ID:qCei4pnT
鉛筆は何使ってる?最初は柔らかいのかいいと思うよ。
くもんのこどもえんぴつが三角で持ちやすい。最初は6B使ってたけど今は4B。
0548名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:38:30.39ID:MUjiyXSS
>>545
運筆はさせてる?
文字や数字書く前の段階で点つなぎとか迷路とかたくさんさせて書く練習してからじゃないと、いきなり文字やらは難しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況