X



トップページ育児
1002コメント280KB
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る47◆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:39:21.38ID:ai5LCLS4
育児中の多くの家庭でお世話になるNHK(総合・Eテレ・BS)の育児番組・子ども向け番組(アニメ含む)について引き続き、まったりのんびり語りあいましょう。

※出演者に対する批判・ネガティブ意見については、育児板内にも専スレがありますのでそちらへ。


こども番組のアイツが嫌い!!■21人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488522387/

※「いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ」,「すくすく子育て」については、育児板内にも専スレがありますのでそちらへ。

いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ206 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1491478328/

【Eテレ】すくすく子育てpart5【育児番組】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1476192812/


※NHK板 http://nhk.2ch.net/nhk/ にもその他番組スレがあります

>>980を踏んだ方は次スレを立てて下さい。

【前スレ】
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る46◆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1491569881/
0003名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 23:46:59.07ID:UQkyREAs
1乙!

1000のオートン終了おめ 笑
0005名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 11:58:35.36ID:4EsUKF3b
さっきNコンの番組でAKBの合唱選抜メンバーって子たちが合唱バージョンの願い事の持ち腐れ歌ってたけど、意外と悪くなかったわ
0006名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 13:57:55.74ID:eyzgMFT5
みぃつけたさんのイスもうさんは見た目弱そうな方が絶対勝つのかねぇ
ぼくが考えた最強のイスもうさん系はよく負けてるような
0007名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 16:12:47.18ID:xT2s56PW
>>5
悪くないのわかる。合唱曲ぽいよね。
でも大事なコンクールで長い間歌い込むにはトリッキーさが足りないというか平坦だと思うんだよね。
Jpop採用されたの前々からだからAKBに限ったことじゃないんだけど、もうちょっと凝った箇所があったほうが逆に練習しやすそうというか、これだと飽きそうと思った。
本人たちが楽しければまあいいんだけどね。
0009名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:03:18.37ID:v4z0h9F/
合唱強豪校の合唱部入ってたけど部内に解釈調査係があって、課題・自由曲の詞の解釈や作者の生い立ちを調べ上げて研究してたよ
合唱用の曲はちゃんと言葉の切れ目と曲の抑揚が合ってるんだよね
0010名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:22:56.28ID:50sG5S3F
もうNコンの課題曲にPOPS使うのやめたらいいのにね。編曲者は頑張ったよ。綺麗な合唱曲によくまとめたわ。歌詞だけ有名人にして曲はちゃんとした合唱曲作れる人にして欲しい。
0016名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 10:21:41.99ID:CBBeL4g8
シャキーンの新曲、めいちゃんって最初気づかなかったわ!
元スーパーカーの2人にも気づかなかった。
めいちゃんモジャモジャ髪でボーイッシュ衣装の時は気づかなかったけどスタイル良くて美人さんだね〜。
かじりたガールもかわいい。
0017名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 10:26:02.02ID:QMZ9jxuH
めいちゃんなんだ。別の人かと思ってた

衣装や髪型が奇抜だと、そっちに引っ張られて
顔のほうをあまり覚えてなかったりする
0019名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 11:22:00.63ID:0dXatmlq
>>10
合唱自体が下火でやる子どもが少なくなってるからね
最近ググったら参加校が少なくなっててうちの地区で昔あった予選が廃止されてた
なんとかしてイマドキ()オサレ()なイメージに持って行って参加する子を増やしたいんだろう
自分が子供の頃はもっとお堅くて真面目な歌しかなかった
0037名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 17:23:15.38ID:iJ5pcMmd
きらり嫌いだから出なくていいわーと思ってるけど体操で目にするね
子はアニモーゥとか新えいご気に入ってる
よつばと!は好きだけどにゃんぼー嫌い、しかし子はにゃんぼー好き
0039名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 17:48:10.67ID:HRkAvJv7
コレナンデ 川平慈英のカンペちらちら、今まで気にしてなかったけど言われてみれば本当に酷いね
一言一言セリフごとに見てるわ…
0040名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 17:53:01.41ID:KArKO9qS
ミュージカルの時の川平慈英は本当に上手だから、カンペチラチラなんてありえないと思ったらマジだったわ…
もっとプロ意識高い人だと思ってたのに、残念
0044名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 18:01:01.57ID:VM1vUMwZ
オトッペのOP見るたびにジャパネットタカタを思い出す…
0046名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 18:23:31.12ID:Gi2I5cbF
人の家ダサい言っといてその家住み着いて早々部屋をDJブースにして爆音を轟かせるシーナを許すな。
0048名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 18:46:07.25ID:xu/++JIR
歌声はすごい好きなんだけどなぁ川平慈英
えなりくん、この1年くらいで歌上手くなったよね。歌というか声の出し方全般。
0052名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 22:04:40.79ID:RKfXhY9k
まさかげ面白いし、子供達と話してるのが自然で微笑ましい
こないだ、マロンがきゅうり食べるとき苦手なのかちよっとしか齧らなかったら、もっと食べなされみたいなこと言っててワロタ
0053名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 22:22:12.25ID:YYuMpQ2f
オートン、3歳の子供が発音よくなったので喜んでたら、日本語もオートン風に「も、も、も、もやし」「ね、ね、ね、寝る」と言うようになってしまい、山下清みたいで憂鬱。
0058名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 05:41:23.00ID:j8xnI14q
オートン、何故か我が家の一歳児の心を掴んだみたい
ほとんど発語無いのにオートンって言ったり、発音練習のマネしたり
オープニングのタイミングでテレビを消したら、泣きわめかれた…
おかいつより気に入ってる
0061名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 07:30:41.88ID:kOQFxp3P
2歳半でもう普段物を舐めたりしないのに、最近急にポシェットとかの紐をくわえるようになった
昨日紐くわえて引っ張りながらきゃん…きゃん…とか言ってて、ああオートンだったか…と気付いたわ
0064名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 07:52:50.63ID:mU5kG8Zq
めいちゃん、シャキーン就任時の宣材写真母だけでもじゃカツラかぶってるから可愛いんだなと思ったけどかじりたガールくらいから普通に可愛いさが増してるね
今回の歌も全然めいちゃんじゃないし表情の作り方が女になってきたから心配だわ
0067名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 08:54:52.87ID:JNP+xGok
>>53
あーうちもそうだ
オートン終わったら夕飯なんだけどジェイソン風に夕飯のメニューを言う
お、お、お、お!オムライス!みたいに
0070名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:06:42.53ID:y9R/Vaya
篠原ともえのインスタに、トゲトゲシンデレラの収録の様子が載ってるよ!
サボさんの中の人と楽しそうな雰囲気だわ〜
0071名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:22:06.56ID:Fuzt9k6E
うちの4歳児は頭悪いのか、エ、エ、エ、アップル!みたいにどの単語に対してもエ、エ、エを枕詞にしてしまってるよ…
0076名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:37:00.20ID:ZosEeyYD
羊水が腐ってきたので児童相談所に通報 沖縄ビッチ天国 ほうれいせん   
モンスターペアレントとして連行  米兵さんのそそりたつ巨根  あと25年住宅ローンの奴隷   
PTA当番さぼって村八分  発狂押しかけ義母つきまとい 
沖縄の基地はあと百年間戻りません 虐待通報  
米兵さんのチンポによがり狂いわたくしたち朝鮮人だけ差別する卑屈なモンキージャップ 
パパ一緒にお風呂に入ってママとするみたいなことしよ 美白スキンケアはもう手遅れです 
給食費は払いません。 花王の正社員は20代で年収1千万
米兵さんとわたくしたちはめす倭猿の青かびチーズまんこの共同所有者なのです
発達障害の疑い アンチエイジングに一か月7千300円
0077名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:37:14.97ID:ZosEeyYD
06年にアメリカ軍曹に尻穴レイプされたビッチ幼女は今年ではたちになりました。 

今年生まれてくる子も間違いなく人とモンキーの合いの子でビッチ害児でしょう。
0078名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:37:33.99ID:ZosEeyYD
.・・
今やお前らのほうが従軍売春婦どものポン引きなwww、買ってやってるのが俺達wwww
                 .・・
.
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' , /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ :
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i   | |ヽ|;  /
       i  ー'´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |il    ./ i             i  ./  i   ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
   ;  / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    
あめりかのへいたいさん
これでこわいちゅうごくのひとたちからぼくたちおまもってね
0096名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:11:37.14ID:e7LjqSew
子供からしてみるとああいう擬音?オノマトペ?がとても興味をひかれるんだろねきっと
うちの2歳半もらびぃ始まると駆け寄っていってかじりついて見てるわw
0099名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 13:24:54.06ID:wUh06zRP
0655のダジャレで一週間を心待ちにしてるのになかなか再登場しない…
この前のお勉強weekで絶対に英語の日に来る!と思って録画予約してたのに、知ってると威張れるの歌でガックリきた
0103名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:25:49.34ID:WSme9M+Y
私も0655毎日録画でダジャレ待ってるのに、一昨日あたりにたまたま見た2355で流れてたよ…
2355まで録画してなかったからまた録り逃した。
0106名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:40:03.58ID:5z1ZWYRw
オトッペがすごい嫌い
リッスンキケケ?耳すませって
偉そうに!ってなるキケケって何だよ
シーナも本名シナスタジアとかそんな設定いらないでしょ
ウィンディの額の一本線も気になるし
子供は食いついて見るけどどうにも苦手
0111名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 17:57:14.66ID:qRgbGNFf
クックルン特捜隊のお団子あずき可愛い
通常回もスッキリした髪型にして欲しい
茶太郎は老け顔というか、大人になった時の顔が何となく想像出来る
0112名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 18:07:19.22ID:7mixV+4n
今日のクックルン3人が仲良くて子供らしくはしゃいでて可愛かった
あとやっぱりアズキ美人だね
いつもの格好より芋ジャーの方が可愛く見える
0118名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:02:45.58ID:uYpxcRqq
>>107
わかる…手を洗ってるとはいえ嫌だよね
ビザの回も嫌だったわ

セカチューの助けて下さいわからない世代が親なのか!
なんなら山田バージョンしか知らない人もいるよね
山田は叫ばない助けて下さいだからな
0121名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:49:05.79ID:PFB32IY+
>>107
思った
手洗いしてるとはいえ所詮子どもの手洗いなんて信用できないし、手洗い後も平気で色んなとこ触ってそうだもん
うちの子まだ小さいからわからないけど、我が子なら許せるようになるかな
0129名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 09:11:10.36ID:7b5/iTe6
コレナンデは慈英やえなりが忙しくて中々収録出来ないとかなんだろうか
そんなんなら無名でいいから歌の上手い人連れてきてほしい
0131名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:01:21.49ID:s2hIfC5Y
>>117
27才の私もセカチューは
中学生だったので見てましたよー!笑
0140名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:45:07.08ID:W6yxZAv2
アリーナ、あんなに美少女だったのに太ましくなったなぁ…
ピアノの子はここでは不評だけど厨二臭さがたまらなくて好きだ
0141名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:50:53.55ID:WJQ2mcUH
>>140
顔面が一般人の並くらいあったらまだ可愛げがあったのにと思う
あの年頃のブサ陰キャが女の子に接する時意識しすぎでキモいだけになる感じとか確かに現実的な厨二感はあるけど
顔アップで不貞腐れた態度とったりすると普通にイラっと来る
0144名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:53:06.29ID:Ryt51cSR
私もあの拗らせ感が好きです
顔もそんなに悪くない(イケメンでもないけど)と思うけどなあ
ピッコリーノ男子の中で一番好きなのはアルベルトだけど
0146名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:36:37.47ID:DOvaags5
イケメンとは言わないけど正直好きなタイプの顔だわw
今日の話でちょっと演技上手くなってた気がしたし
そもそも俳優が本業ではないから棒でも仕方ないと思う
0150名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:07:57.79ID:2xuV/9wd
>>89で、あの歌がナカコーとミキちゃんだったと今更知ってここ最近で一番びっくりした
オサレな歌流すのねーと完全に流し見してた
スパカ時代の曲も、今でも通用するよねー懐かしいー
0156名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:23:53.45ID:fwssYEK3
ここってエイゴビートとプレキソ英語の話出ないような気がするけど対象外?
うちの子凄く気に入ってる
えいごであそぼ終わってオートンは興味なくなった今貴重な英語番組
栗原類があんなキャラでハマり役とは思わなかった
0161名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:40:42.93ID:dYiU0wsF
奥田弦くん、ムジカピッコリーノで初めて見てすごい棒演技だなと思ったけど、
名前で画像検索してみたら笑顔が可愛らしい男の子の写真がいっぱい出てきて番組とのギャップに笑ってしまったw
0162名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:22:23.84ID:paLJITl3
>>144
私もアルベルト好きだ!成長した姿でいつか出演してくれないかな
初めて今回のシリーズを見たけどアリーナ男顔になったね
ピアノの子は私も好き
前シリーズより好きになりそうだけど、メンバーにドットーレみたいな演技出来る俳優がいてほしい
0165名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:57:25.42ID:xuEWhHym
ハマケンは俳優だから演技うまいし安定感あるよね。

>>161
同じく奥田くん検索したら笑顔がかわいくてびっくりした。
動画見たら天才すぎた。
0167名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:18:47.23ID:ztGFi+MM
えいごであそぼウィズオータン

英語の発音すごい押してるけど
ジェイソンの日本語の発音はいいの?

発音完璧なのに喋れないほうが困るんじゃ?
0171名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:47:18.28ID:9F+aDA1M
総務省は、テレビ番組をインターネットで同時に配信する
「ネット同時配信」を2019年にも全面解禁する方針を固めた。
NHKのネット同時配信を制限している放送法を改正し、
民放にも参入を促す。ネットでNHKを見る人から
受信料を取る仕組みについても議論を始める。

http://www.asahi.com/amp/articles/ASJBL6V0HJBLULFA02Q.html
0175名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:47:42.77ID:cLtYAgGF
>>173
昔グッチ裕三がハッチポッチステーションやってた頃、親世代じゃないと分からないネタでも親が笑えば子も笑って一緒に楽しめる的なことを語ってたのを思い出した
0177名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:03:30.82ID:V4dx1mM3
みいつけたのトイレのダンス結構な数やってるけどつい見てしまう
ダツイージョははじまりバーンの振付もしてるんだね
0179名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:49:09.45ID:6GodaaTo
今日のシャキーンに出てきた警察官5人組、よく言えば威圧的じゃなくて親しみやすそう、悪く言えば弱そうで警察官に見えなかった
鉄道研究会とか城郭愛好会所属の理系大学生って言われたら信じちゃいそうな雰囲気w
0180名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:53:07.35ID:2bFUo9dz
>>179
はじめ警察官って分かってたけど、「ちょっと怖がられる職業」みたいなニュアンスの時に警察官って怖いのか?そもそも、こいつら怖くないぞ?って思って自衛官の広報とかと。
結局警察官だったけど、皆ヒョロヒョロの大学生みたいだったよね
制服ってすごい
0186名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:00:16.27ID:RdS2gTUn
服装(チェックシャツ)と眼鏡がより一層オタ系の大学生or予備校生っぽさを高めてたよねw>警察官
私もヒントから警察官か自衛官かと予想しつつ、でもそれにしてはなんかヒョロいしな…と悩んだわ
でも音楽隊とはいえ警察学校は出てるんだろうから、ああ見えてもやっぱり脱いだらすごかったりそこらへんのサラリーマンよりは強いのかしらね
0191名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:58:06.71ID:IvWK3Y02
マサカゲ、最初はケイ戻ってこいって思ってたけど、頑張ってキメキメな演技の子供達がまさかげとのシーンでは緩んでる感じがすごくいい
まさかげも良きオッサンな雰囲気で子供の扱いうまそうだし落ち着いてて自然でよいわ〜
0192名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:02:45.19ID:/Y2XcUZY
オートンの具を4つに限ったシュウマイみたいなの初めて見て感動した

あとクックルンのエンブレム食べるぬいぐるみが0才児のぷくぷく感に似てて可愛い
モフーは苦手だけど
0193名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:03:15.20ID:/Y2XcUZY
限ったじゃなくて区切ったでした
0196名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:50:40.11ID:NNPxsLZg
ひさしぶりに観たおといつが面白かった!
いつものスタジオと雰囲気が違うし、仔羊を怖がるなおちゃんが意外で可愛かったw
0204名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:55:50.30ID:qRiOwR+R
オトッペ
ウッドウッドさんを見ると、なぜかちょっと不安になる。こんなの私だけだろうなーと思ってたら「うちの娘がウッドウッドを怖がる」みたいな内容のツイートを見た。
なんとなく獅子神っぽいからかな…。毎回身構えてしまう
0208名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:40:40.81ID:/7XIdKMb
今年度のクックルン、5歳の娘が楽しみにまだ?まだ?って毎日見てる。今までのクックルンではそんなことなかったw
個人的にはマロンちゃんが本気で可愛いと思う。
0213名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:11:43.94ID:2PESywHf
にほんごであそぼの恋そめし、向かって左から2番目のオレンジ色っぽい衣装の子の動きがすごくなめらかで目が行くわ
ダンス習ってたりするのかな?
0214名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:17:15.81ID:RkMsoyv2
>>213
よさ恋そめし、歌もダンスもかわいらしい
うちの娘が真似してぴょんぴょんしてる

英語であそぼが変わって、ビーとボーが出て来なくなったら、英語自体を嫌いと言うようになってしまった
3歳前に嫌いな教科が出来てしまうとは
0215名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:18:28.27ID:ZwMiwh09
とさ恋そめしいい曲だよね
大勢で踊っているのもワクワクしながら見てられる
にほんごであそぼの世界観は苦手だけどチームおとめ座は好きだわ
0217名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:26:31.17ID:HhHPVRej
あの曲とさ恋そめしっていうんだ
いつも流し見でちゃんとフルで見たことないから知らなかった
うまいタイトルだねw
私はあれ見るとAKBの恋するフォーチュンクッキーのPVを思い出すわ
0220名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:29:34.32ID:yzyEJaq0
とさ恋そめしじゃ全然うまくないし…

ブーじゃなくてボーで合ってるよ。ブーは数年前にひっそり解雇された巨大な本のアングルブーならいた
0231220
垢版 |
2017/05/25(木) 12:10:49.27ID:8THmPzme
>>225
あら変換間違いだ、アンクルブーで合ってるよありがとう
0233名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:30:13.58ID:3z+pUwxD
シャキーンつながりで。カンペキンダーって終わったよね?最終回ってどんな感じだったかわかる方いらっしゃいますか?大好きだったのに見逃したのでここ1ヶ月すごくモヤモヤしてる。
0236名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:11:52.89ID:hm8bf8qL
にほんごのおとめ組?はなんでみんなあんな加藤諒みたいな前髪と眉毛させられてるんだろう
似合ってなくてかわいそう
0246名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:20:29.09ID:kWgEGDxJ
>>242
昔ごもじもじであった
「おとうさん どうしてきょうも しごとなの」
に対してここの住民が作った句の
「おとうさん どうしてきょうも いえにいる」
が忘れられないわ
0253名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 17:04:13.89ID:CoA+InKN
今日のみいつけたのサボコのリポート笑ったわー
0254名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 17:05:54.01ID:CoA+InKN
今日のみいつけたのサボコのリポート笑ったわー
0258名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 17:48:56.21ID:x2rAT+ag
アリーナもピアノの子も上手いなぁ
ライブがあったら聴きに行きたい小さいライブハウスとかで、子供に聴かせたい

まさかげ声優におばあちゃんにすごい沢山仕事してるね!ケイより働かされてるw
0261名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 18:57:15.81ID:SIj9KQ40
娘と私がアスミン好きだから1位取ってくれて嬉しい
ロボットのアーティーさんが好きな息子は残念そうだった。人気投票だからそんなマニアックなキャラは入らないよ(笑)
0262名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:10:20.02ID:RNPw8eEo
ムジカ、いつも2歳の子供はあまり興味なさそうにしてるんだけど、今日はなぜがおもちゃ箱の底のほうにある、しばらく見なかったおもちゃのラッパを引っ張り出して吹いてた。
あの時間は疲れがピークだから、和んだわー。
0263名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:39:55.08ID:JK3Ho6YN
サボ子のワンピースってキュロットになってたんだね。
みいつけたのムック本読んだけど、高橋がスイちゃんが卒業するたびに号泣してるって書いてあって以外だった。子供好きそうにはみえなかったから
0267名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:04:47.60ID:Xpw/e91K
へー意外
自分もゴマスリ芸人の印象強くて、みいつけたもビジネスとして上手い事やってると思ってた
サボさんやスイちゃんよりもキャラがガチガチだからあんま崩せないんだろうな
0272名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:31:47.80ID:YpK8Ex2d
はなかっぱって、幼名なのかな。種族名だよね
家族たちみんな自分の花にちなんだ名前だから、自分の花を決めたときに正式な名前にするのかな
0274名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:07:22.79ID:2/45sehR
はなかっぱって、ムーミンにインスパイアされてるのかなと思う部分が結構ある

ピッコリーノをぼんやり見てて、なんかこのノリって…とモヤモヤしるところにジョージのOPが流れてスッキリしたw
0276名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 13:12:10.54ID:Z0GBkV9K
昨日の最高ムジカ=今日のムジカかな?
スイング良かった。ピアノの少年こないだアコーディオン弾いてたけど鍵盤ならなんでもいけるのかな
0277名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 13:37:30.06ID:bdWyabzy
ムジカのピアノの子の厨二感がクセになってきたw
今日の序盤で顎に手を当ててカッコつけてるのとかヤバかったw
でも相変わらずピアノの技術はすごいね
今日はハッチェルって人の歯並びが汚いのに気付いてそっちが気になってしまった
0279名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:05:54.17ID:1y2ZkcOU
>>272
それずっと気になってた
人間の子どもに「人間」って名付けてるようなものだよね

2歳児がついに「はなぱっか」じゃなくて「はなかっぱ」って言えるようになった
0282名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:14:07.59ID:rqx+qvtU
ムジカは子供ばっかりでお芝居パートがイマイチなんで演奏部分をもっと見せてほしいわ
しかしアリーナは太ましくなったね。ハーフは太りだすとヤバイ
0285名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:57:05.23ID:YpK8Ex2d
>>273
女の子だから(ひな祭り=桃の節句)ももかっぱ、小さいからちいかっぱ、ぐらいの適当名前なのも、とりあえずの幼名っぽいなあと思って

子どもと大人の中間のはなかっぱ族はどうなんだろうと思ったら、ももかっぱのお兄ちゃん、名無しだった
0287名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:01:10.10ID:1RpCLarN
>>286
ふわ吉だって

wikiによるとはなかっぱの家族の名前はアニメ化の際に付けられたものらしい
あとほとんどのキャラはアニメオリジナルだそうだ
よくこのスレで挙げられる疑問はそのせいだね
0288名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:31:52.83ID:gOuK7sK5
おといつのせいやはあんな顔してけっこうしっかりすね毛生えてんのね
0296名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:15:42.72ID:TnW/rQL0
>>295
私も同じようなこと書いたことあるわ
でも2人とも微妙に天然というか専門バカというか、ときめきに容量割いてくれない
あの2人が父母ならジョージ幸せそうなんだけど
0299名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:59:40.31ID:LAmSlS9Y
>>297
よく博士が家を訪ねて来たりしてるしねぇ
しかしあの2人はいくつ位なんだろ?
勝手に40代くらいかなーと見てるけど

そう言えば、映画版には黄色い帽子のおじさんの彼女ぽいの出てくるけど、テレビ版には出てこないね
0300名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:14:27.72ID:uanUMape
金髪青目の美人秘書だよねw
映画版はおじさんの声が山ちゃんに変わっちゃうし、そこもやだな
黄色のおじさんの優しさと間抜けさが抜けちゃうんだよね
0304名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:37:56.46ID:zJCfOGWy
>>303
確かに、黄色いおじさんはホテル?かコンシェルジュ付のアパート住まいだよね?

住まいは金持ちだよね
映像の関係で豪華ではないけど
0313名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:12:20.20ID:RFaADOaK
黄色い帽子のおじさんの伯父にスコットランドのお城に住んでる人がいたから、貴族の家系なんじゃ?
今時の貴族は没落してるとこも多いけど
0317名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:46:52.25ID:oWsmw7NB
ジョージはジャングルにいた子猿を網で捕獲してきたんだぜ。
この前子供が借りてきた絵本がこんな内容でショッキングだった。
0321名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:29:29.72ID:gTQrLpfp
>>317
私もその本読んだ。網じゃなくて黄色い帽子で捕まえてなかった?
ジャングルの野生のサルを何の許可もなく連れ去ってたのかとショックだった
ジョージが自分の意志でついてきたならまだ良かったのに
0324名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:07:48.79ID:Y2fsXHeE
>>321
しかも絵本では最初ジョージは動物園の檻の中に入れられててショックだったわ。。

ジョージとおじさんの出会いを題材にした映画あるけど、それではおじさんに会いたくてジョージが船に密航するストーリーだったよね
0325名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:16:02.76ID:hqRARr9N
>>323
新曲じゃなくていいから毎日違う曲流してくれた方が楽しいよね
映像が古くても子供ははじめて聞くんだし親は懐かしいし下手な新曲より嬉しい
0328名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:42:14.53ID:ccK6vsA3
みんなのうた、日曜朝はあの組み合わせが好きすぎるから変えないで〜

去年だったか、めがねとスッポンの組み合わせもすごくハマったなあ
曲単体というより、2曲のバランスがいいのが好きだ
ジャニとAKBみたいな嫌がらせは夕方の放送限定にしてほしい
0331名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:40:44.29ID:r3jmhaxe
昨日ラジオでもおべんとうばこのうた流れてた
本人がゲストに出てきて反響凄くて嬉しいと言ってたからあの曲好きな人もたくさんいるのかね
0333名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:56:18.70ID:x2Eksplh
弁当の歌いい曲なのかもしれないけど毎日聞くと飽きるしそれが二ヶ月続くと思わなかった
上でも言われてるけど昔の曲もかけて欲しいわ
0337名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:39:27.07ID:/2vQ6VM5
弁当の歌、ダイエットって娘が言い出した時こそヘルシー弁当作ってあげろよってつっこんでしまう
食事抜きのダイエットなんてだめだろ
0338名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:03:50.71ID:yLeAWiUf
そうそう
端々で作中の母親がっていうより作詞の人が陶酔しててわけわかんなくなってるんだよな
好き嫌い克服もお弁当じゃなくて家でやれって思うし
音楽室のやつもそんな感じで長々と聞かされて歌手もまるごと嫌いになったわ
0350名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:39:16.96ID:OGvlGisN
>>341
あなわたw
0353名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:53:05.43ID:UTIMwJF+
みんなのうたって2ヵ月同じだったっけ?毎月変わってたと思ったけど気のせいか
シャキーンの心臓の歌のメイちゃんが可愛らしいな〜、髪おろきた姿が佳子様に似てる
0357名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:19:42.67ID:GMS9xQs9
私は子供の頃から、草原情歌や宗谷岬みたいなのも好きだったから
楽しいのだけじゃなくて民謡みたいなのも混ぜてほしい
AKBやお弁当のワザとらしさは鼻につくけど
0360名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:07:07.82ID:FZKUsqZ2
去年か一昨年は目白押しだったなあ
フルーツ、すっぽん、めかぶ、ひげぽん、まゆげ、毛布、レゲエ帰り道みたいなのとか
Eテレ枠は子供向けだけを流せば良いんだよ
もうタイトルもメロディーも思い出せないけど、男の子と女性がプールで泳いでたような実写のは謎だったけど
0361名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:37:03.76ID:vUiktb1o
>>360
お月さまライト好きだった!自分が子供の頃に聴きたかった曲だな〜

筋肉じいちゃん、OK食堂、回れトロイカとかおもしろ枠は充実してるけど、感動枠の歌がありきたりになってきてるんだよね。昔やってた「道」って曲すごくよかったな
0363名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:42:16.45ID:K9Eb+NyK
AKBのは家出から帰ってくるまで数年かかっている上その間の女の子の心情とか様子が全くないからなんか魔法が叶った感じがしない
一瞬でも女の子側の表情ひとつでもあれば違ったんだろうけど、今更普通に笑顔で帰ってくるって何?って思うわ

お弁当箱の歌、ダイエットなんていうまでは作るって聞こえるけど、ダイエットなんて言うまでは(いいえ)何があっても作りますってことかな?
0364名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:45:37.23ID:q4Z9fk2g
アニメがないと補完できない歌なんてどうかと思うけどね。
弁当の家庭と持ち腐れの家庭の環境が対極過ぎてなんだかなーって気持ちになる
0366名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:00:35.01ID:byTnEsrv
弁当箱の歌やっぱそんな風に思うよね
押し付けがましいし感動するだろと言わんばかり
冷蔵庫が寂しい時はシンプルになるという歌詞の所の弁当が鮭と昆布の佃煮だけでひどい、ってかどの弁当もおかず少ないわ
0367名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:04:01.59ID:K3/f7AW7
毎日弁当作るんだから材料くらい揃えとけよ
あれは冷蔵庫が寂しい時じゃなくて作るのがめんどくさい時だよね
自分が怠けたいのに冷蔵庫のせいにして私頑張ってるアピールしないでよね〜自己満母ちゃんめ
0368名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:06:38.39ID:KK3A4IEL
お弁当なんて「おにぎりおにぎりちょっと詰めて♪」の中に愛情なんてとっくに入ってるのに
わざわざ「愛情詰めます〜♪」なんて言っちゃうところが浅い

あーこれでやっと聴かなくて済むのか
でもリクエスト?でかかるよね多分…
0369名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:19:50.63ID:sAC+3v4p
弁当を作ることが愛情だと言うけれど
ある程度の年齢になると手作り弁当よりも
コンビニのほうが喜んだりするよね、子どもは。
自己満ソング万歳。
0370名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:20:28.31ID:8x3QD3Fr
お弁当箱は母親目線で書いてるけど絶対自分で弁当作ったことないし娘もいねーだろって感じ
娘目線で妄想した理想の母親への感謝ソングだと思えば合点が行く
0374名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:00:33.40ID:VVEc0L3w
ここまで続くとアンチ装った草の根宣伝かと思うわw
そこまでひっかかりのある歌でもないのに

0655サンドイッチマンの新曲、テーマも歌も好きだ
サンドは二人とも無難に歌上手すぎ
ネンドレナンドレの吹き替えも上手いし、何でもできるんだな
0380名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:27:57.93ID:FMn+vUMB
AKBの持ち腐れはみんなのうたの映像だとつっこみどころ満載だけど(クマと母子がくるくる回りながら踊るシーンとか、ところどころ好きな部分もあるけど)
公式PVのAKBメンバーが閉校になる小学校を訪ねるやつはよかったよ
あざといなーと思いながらも泣いた
0388名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:51:56.78ID:Heq9InIa
願い事の持ち腐れって個人的に
アイドルになりたくてヤクザな業界に入っていく素朴な少女を見てきた人の歌詞だなー闇だなーって思う
本当にそこまでしてアイドルになりたいの?って
0392名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:27:36.42ID:WMcVSlZD
伊達ちゃんの歌声優しくて爽やかだね
富澤はどこで歌に入ってくるんだろうと思ってたらズズズズーだけで終わってワロタ
0394名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:06:08.30ID:DCO2m2Na
>>380
そっちのPVよりマリオネットをテーマにしている感じのほうが歌詞としっくりくる
どちらにしても願い事の持ち腐れのみんなのうたでのアニメーションは秋元の思いとは違う勝手に解釈して作られたアニメーションって感じがする
0396名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:10:43.48ID:yaiMm1TY
子供がパルタ好きだからパルタの歌を歌ってあげるんだけど、あれめっちゃ音程取りづらくていつも不安定な音痴になるw
0398名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:03:54.32ID:qga8GrMw
にほんごであそぼ
コニちゃんや萬斎ってずっと出演してた?昨年からまた視聴し始めたけど、新年度から良く見るようになったので
それにしても、萬斎の息子は顔が小さいな
0400名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:14:43.95ID:nS2ubBj8
>>398
2年くらい前から時々見る程度だけどよく出てると思うよ

にほんごであそぼのおおたか静流の童謡?のコーナーが好きなんだけど、今日の手鞠の唄のジオラマかわいかったわー
どの唄もジオラマの出来がよくて楽しみ
どじょっこふなっこも好きだった
よさ恋そめしを初めて見たけど躍動感がすごくて謎の感動があったw
途中で小さい子が鳴子をほっぺに当ててるのかわいかった
0401名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:28:56.77ID:AkWO7kYD
にほんごの童謡のジオラマ私も好きだわ
しばらく前から録り貯めてるけど面倒だからDVDでだしてほしいw
あのジオラマ入れ替えたりしてるのかな
待ちぼうけのジオラマが派手というか綺麗になってたと思うけど
0405名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:20:26.51ID:8JwKv6c9
鳴子ならしてるをとめの歌いいなーって思ってたら上の方で出てた
よさ恋うめしっていうんだね〜
楽しそうな雰囲気もいいし衣装もいつものよりシンプルで大正浪漫なハイカラさんぽくて好き
0406名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:26:41.44ID:gRZ1vrXZ
みいつけた!のラグビー回が面白すぎて録画したのを何回も見てる
0407名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:37:29.63ID:rCP/5vXq
>>405
衣装可愛いよね、本当にハイカラさんみたいで!あとは髪型をもう少し何とかしてあげられなかったのか

天才テレビくんのEDがかかると1歳2ヶ月の娘がものすごい興奮してニコニコして見る
今日はギャン泣き中にかかってピタッと泣き止んだから助けられたわw
0414名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:04:28.76ID:kbAykWEQ
>>400
>>411
ありがとう
昔は二人共割りと出演していた記憶があって(再視聴し始めた)昨年は見掛けず、今年度はまた頻繁に出演しているのを見て、辞めたんじゃなかったんだ
と驚いたんだ
偶々見なかっただけだったんだね
0421名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:45:55.29ID:f0wRU/3O
私もエレカシ嬉しい!
島唄っぽい方の歌はそういう歌い方があるのはわかるけど所詮はじめちとせの二番煎じだなって思ってしまう
0423名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:20:55.27ID:9CBHoGZE
みんなのうたは今月もハズレだな
メロディラインがわかりやすかっただけ先月の方がましだ
子供と口ずさむ事すらできなさそう
0429名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:28:42.60ID:zL28zX3g
猫の兵士、カラオケでキッズソング歌うと出てくる映像みたいなアレねw
でも好きだったな。りふじんじんとセットで。また見たいなー
0430名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:20:59.36ID:Y7NXm7On
エレカシ好きだけどアーティストのしみじみソングもう飽きた…もっとへんてこで癖になるキャッチーな曲聞きたい
戸川純のラジャ・マハラジャーが再放送されるみたいで楽しみ
0432名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:04:21.69ID:LXPFLaHw
新妻聖子って人の歌声どっかで聞いたことがある気がするんだけど思い出せない…
カラオケ番組出てるらしいからそれかなあ…
0443名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:35:06.29ID:q7l3OpX/
エレカシいいね
小学生の頃は頭モサモサにしてるおっさんとしか見てなかったから曲なんて全然興味なかったけどエレカシかっこいいよ
0447幾田素弘
垢版 |
2017/06/02(金) 05:13:52.96ID:jrQX86Ii
2017年6月1日のNHK教育テレビ『まいにちスクスク』で
虫歯予防にフッ素が効果的であるとか
フッ素が薬であるとかいう話が出た。

しかし、フッ素は毒であり人体に悪さをするので
人体から遠ざけなければならないのに
日本ではフッ素入りの商品が堂々と売られている。

なぜ、フッ素という強力な毒物を規制する事ができないのか?

それは世界を支配しているイルミナティーの事業に必要な物だからである。
フッ素で人類の考える力を無くし、おとなしくさせ
イルミナティーによる世界支配を完璧なものにしているのである。


猛毒のフッ素がどうして歯に良い事になったのか?
https://blogs.yahoo.co.jp/kankitiao/7788928.html
0449名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:33:24.33ID:hY2GaK01
>>448
竜心くん癖になるの分かる
ダンス自体がすごく上手いっていうのとはちょっと違うけど、なんか見応えのある動きだよね
歌舞伎やってるからかな
0454名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:03:57.80ID:2G9eycdq
フルーツ五姉妹キター!
この曲、子供も私も大好きだ
アイドルソングでもこういうウキウキした子供向けなら良いんだよなー
0460名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:48:51.77ID:NoF5Z0Cd
>>454
ウチの子も今日大喜びだった!
カラフルな画像と明るい曲調の組み合わせだから、子供の食い付きが良いんだろうね
こういう系もっと流して欲しいなぁ
0466名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:17:07.21ID:oknnHqxd
>>465
江口寿史でした
異常に若々しいからびっくりした、いくつなんだろ
相変わらず可愛い女の子描くなー

ピタゴラはネンドレナンドレスペシャルだった
なんなんだこのサンド週間
0470名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:03:44.93ID:I6bXQD5D
ネンドレナンドレ
最初は「遅刻だー、おっと!」って転んで跡がついてたのに
新作は「遅刻だー、お?いい跡付きそうだな」ってわざと付けてるんだね
何の心境の変化があったのか
0474名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:37:15.27ID:rDYfcDcQ
ムジカのやぎさんゆうびん
なんでこんなに耳障りなのかと思ったらヤギとお手紙ばかりでガ行が多いからだ
鼻濁音使わないときつい感じになるね
0486名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:12:49.11ID:82aNwoYu
みんなのうたのCG、学生作品かカラオケ映像かなっていうクオリティでなんか悲しくなった
0487名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:53:25.05ID:5u1C2PDy
オトッペ
番組のオトッペがとれるのは水金だったけど、今日月曜なのにやってた!しかもウインディ。
アプリの不調?でオトッペ取れなかったレビュー多数を考慮して再GET出来るようにしてくれてるのかな。
あざーす
0501名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:00:16.16ID:91FGTfpj
テレビの番組表でみいつけた、おかいつ、いなばあを見るとテンションの違いがよく分かるわ
みいつけたは対象年齢も上だけど、解説からしてテンション高いw
0503名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:39:43.82ID:+Qtw8c+U
スイちゃんの好きな食べ物クイズフリップだけ見たらおっさんだね!

サボさんうちのお手伝いさんになってくれんかなー
0507名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:11:49.89ID:YXos2oxI
今日始めてシャキーン見たんだけど、スーパーカーの歌の次に流れた歌が気になって気になって…調べてもスーパーカーの方ばかり出て来る
番組の曲一覧にも載ってなかった
誰かタイトルとか歌い手とか、わかる方いませんか?
0508名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:35:17.10ID:WixwPlDC
>>507
三角とか四角が風景の中にはまっていくコーナーの歌かな?
あれはコーナーの名前がそのまま曲名で「どこかの線に」らしい
映像・作詞・作曲・歌は岡江真一郎
0509名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:06:35.67ID:U043jWBS
>>498
今週は毎日あるんだね、ありがとう
今日こそは何回やってもダメだったメタルクゲットせねば

今、配信キャラ全部で何匹いるんだろう?
ウィンディ、メタルク、ウッドウッド、フレイミー、モータロン、ウォッタ、ペッペラーノ
他にいたかな?
0510名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:36:05.07ID:YXos2oxI
>>508
多分それです!
ありがとうございます!
0512名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:55:03.57ID:4lSkm3ss
クックルンで材料の注意書きに、分量はニワトリの卵ですってなかなかないから笑えたわ。
ちゃたろうメガネないほうが可愛いな!
0514名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:58:19.48ID:h2UDYB5X
夕方みんなのうたちょい前につけたらカタツムリのどアップを超えた超絶どアップテロに発狂しそうになった…ああ言うのやめて欲しい…
0515名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:45:44.23ID:JX8eG1Ys
>>514
あー、それそれ
うんちまでして目がポーンよ
子の前なのにいちいち反射的にきもいこわいと言ってしまい、一言二言くらいしか話さない子がこわーいーと真似した
顔までハの字眉にし怖い連呼しだしたのでハッとして
デフォルメされてる絵を見せながらでんでん虫を歌い、グーチョキパーで何作ろうでカタツムリを作り、画面と同じ動きをしながら同じねー同じねーって全力笑顔でやった
無駄な体力を使ってしまった上に夜泣きよカタツムリのせいだわ今日はカタツムリのせいだわ
0517名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:54:49.85ID:zz6QxOif
515のテンションがこーわーいー
0518名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:11:26.76ID:eNLNoTiZ
【ネット給付金】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。

日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度を無料メール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(6/11日まで申請の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118
0519名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:31:17.48ID:kMmM3LYc
うちも気持ち悪って思いつつも、これがおめめなんだってーすごいねーって言ったら、子が自分のほっぺ両指で差しながら「みみ(音程はめめと同じ)」って言ってた
何も合ってないけど、色々と成長を感じられたからカタツムリを許そうと思った
0524名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:24:21.04ID:3kgcO8Ug
クックルンのエンディング、あずきの母親は他界したわけじゃないよね
ただの共働きだよね。「だいっきらい」とまで言われなきゃいけないんだろうか?
兼業母にはつらいよ・・・
0526名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:36:18.33ID:h2UDYB5X
みんなきちんと対応してて偉いね
集合体無理なので娘に終わったら教えて!ママは怖いから見られない!と10分ひたすらテレビを観ないようにしてしまったw
カメラ性能上がりまくりでアップとスローのテロが多すぎだから虫や爬虫類はこれから出てきます!的なテロ出してくれたら回避できるのにw
0527名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:43:54.92ID:DW6h2+9G
あずきの家、自分は母親キャリアウーマンの母子家庭で家に帰ってこない日もある家庭だと思ってたわ
父親の存在感ないし
で、ラスボスか中ボスか黒幕が母親じゃないかと疑ってるw
0528名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:24:07.73ID:Wdnx08gE
子ども番組って言うか放送そのものなんどけど、Eテレでもデジタル放送で天気予報出してくんないかしら…
子どもが夢中で見てるからチャンネル変えると怒るし、チャンネル変えてデータ放送にしてってやってると結構もたつくのよね
まあスマホで見ろと言われたらそうなんだけど、データ放送の端っこにでもちょっと一日の大まかな予想を表示してくれたら助かるなあ
0530名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:29:05.14ID:4nT+D6wa
>>528
子供の注意が削がれるので絶対無い方がいいと思う
その程度の便利さの為に良質な番組の画面をを汚染すべきではないと思う

一瞬スマホ見る手間の為に全国の子供たちが番組に集中できないって相当な損失よ
0536名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:43:46.89ID:jUHSRYP8
>>524
大嫌いの後に「だけど大好きよ、会いたい」(普通に考えてこっちが本心)って言ってるじゃない
534も書いてるけど寂しい気持ちの表現だと思うよ
0547名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:56:31.21ID:Cjzpxner
クックルンあのグダグダな回答から読み取って言い直してるマサカゲ凄いな
あれは台本なのかな?でも台本にしてはグダグダ過ぎるしやっぱりぶっつけ本番かな
0549名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:41:06.75ID:ahF1sh8G
茶太郎の正解率がやらせを疑うレベルでびっくりw
あの子、賢いねー
あずきちゃんが一生懸命考えて答えてる感じでかわいい
0550名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:19:45.37ID:X+owh8Ue
あずきちゃんはしっかり者キャラってことになってるけど年相応の元気な女の子って感じがする
マロンちゃんはキャラ作らされてるけどそれはそれでかわいいw
0552名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:08:31.81ID:1JQovMkS
>>551
前作も好きだったけど、いちごちゃんとあおいちゃんが最後までギクシャク?距離感があって見ててハラハラした
今回の子達のほうがのびのび子供らしく楽しんでる感じがして、微笑ましい
0554名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:48:07.45ID:003WUs25
マサカゲ子供達の自然な反応引き出すのうまいよね
初代のクミン師匠がキャラ的に一番好きなんだけどクックルン自体は三代目が一番好きだわ
0555名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:22:21.69ID:Fu4hHZ5v
>>553
そうなんだ
私もアオイがイチゴをライバル視してるように見えて、裏では仲悪いんだろうなーと勝手に思ってた
今期のほうがみんな和気あいあいしてるよね!
0556名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:07:33.50ID:E08LUoqo
このスレみて初めてサバンナ高橋がコッシーなこと知った・・・
それを踏まえて今日見たけどサバンナ高橋とは一致しないわwそもそも高橋の通常の声が思い出せない
0561名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:05:00.30ID:pVWca5Of
今日のテレビ絵本
日本人「人の嫌がることを進んでやります」
韓国人「人の嫌がることを進んでやります」
のコピペを思い出したw
0563名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:15:20.94ID:q22ArJRJ
薬局で流れてる薬の宣伝ボイスがサバンナ高橋だけどコッシーにしか聞こえないし子供がどうしてコッシーがお店でお喋りしてるのって聞いてきて困る
0572名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:25:10.84ID:mIPIYr14
>>569
子どもからしたら変態ではなく恥ずかしい人なのか
Tシャツの長さがまた微妙でパンツが見えたり見えなかったりと変態度高かったわ
Eテレって変態キャラが多くて懐深いなーと思う
0575名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:57:57.67ID:Ar1VwCH7
忍者装束のクックルン可愛いなあw
私の実家が伊賀でこの前子供たち連れて伊賀上野城や忍者屋敷に遊びに行ったばかりだからクックルンが来てくれてなんか嬉しい
子供もテレビで三重県伊賀市〜って聞こえた途端興奮して「クックルンがおばあちゃんのおうちがあるところに行ってる!!お城にいる!!」
「クックルンも私と同じ忍者の服着てる!!(観光案内所の忍者の格好させてくれるサービスで着た)」って喜んでたわ
0577名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:10:14.09ID:/n/7+Adi
サボグチ情報ありがとうございます。
録画して観れた…もたれかかりすぎイントロ適当すぎテンションおかし過ぎで大好き!

今日のクックルンも3人が可愛いし楽しそうで癒やされた〜
子供たちが忍者の格好に興奮していた。私も忍者村行きたい。
0582名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:53:07.53ID:YlnO5WC4
>>554
クミン私も大好き
クミンのインパクトが強すぎて、ハッサクも茶太郎も物足りなく感じてしまうw
初代の子達、もうすっかりお姉さんお兄さんになってるんだろうね
またゲストで出てきてくれないかな
0583名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:26:16.19ID:JktKyan4
>>579
スイちゃんといなばぁのゆきちゃんて同い年なんだっけ
スイちゃん見た目も落ち着いてるしダンスとか寸劇?とかほんと上手にこなすよね

今日のクックルン、オープニング曲フルバージョンのダンスがたどたどしすぎて微笑ましいw
0584名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:59:08.70ID:A88wbMSm
サボぐち宏の元ネタクイズ100人に聞きました、は1992年までの放送だったんだね
いまはまだ通じるキャラだけど、じきに「アレなに?」とここで聞いてくるママさんが出てくるんだろうな
0586名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:06:46.13ID:eNcPC6Z4
GWの昆虫すごいぜを再放送含めて見逃した。
夫が今日たまたま再放送してるのを発見して、即座に録画してくれた。
なんてデキる男なんだと惚れ直したわw
明日子供とゆっくり見よう。
0590名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:08:34.40ID:2QKjkXUZ
>>583
スイちゃんダンスも歌も上手だよね〜
ゆきちゃんは現場で小さな子と直接関わるからなのか、お姉さんしなきゃ!って気張ってるように見える
どちらもかわいい
0605名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:40:12.58ID:ox92j07Q
香川さんの昆虫番組途中からしか見れなかった青虫を直接手に乗せたり触ってたけど、あれダメだよね?
人間の体温や皮脂がすごく悪影響及ぼすから直接触るのは絶対ダメと習った記憶
注意テロップとか出てたのかな?
0606名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 06:42:41.09ID:3VlNPcqE
虫を触ったら手を洗おうしか無かった気がする
モンシロチョウの幼虫はスポンジみたいにふかふかしているのよ
昨日は娘より私が喜んで見ていたわ、香川さんの虫への情熱ww次も楽しみにだな
0609名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:30:38.30ID:gnqFd0jG
>>603
88歳だって
0616名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:07:03.99ID:AqfXeW1w
>>610
今日のメインは砂漠ライオンなのにー
ホワイトボード前で熱く語る香川さんが出たと思ったら再来週のタガメの予告だった
ダーウィンだと香川さんが出る余地ないと思うけど、まさかナレーションでとか?
暑苦しそうだわ
0621名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 15:08:32.53ID:EhwfvwW8
みんなのうたって既存の楽曲からは選ばれないのかな?
全部みんなのうた用に描き下ろされた曲なんだろうか
岡崎体育って人の「家族」って歌がみんなのうたで流されたらいいのになーって思ってる。

両親が離婚して再婚、新しいお父さんが家族になったけどなんか気に入らない。
半年が過ぎサッカーを通じて初めて息子が「お父さん」って呼んでくれて
お父さんが跪いて息子を抱きしめるってシーンをポップに聞かせてくれる。
サビも耳に残るし笑える。
今、そんな家庭も増えてるだろうし新しい家族をタブーとせずに切り込んでほしい。
あーーみんなのうたで流れてこの曲が有名になればいいのに!
0625名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 15:19:36.56ID:4YwXcfx0
>>621
その他の部分がふざけすぎてて無理でしょ
北斗の拳とか乱馬1/2とかの絵を使ったPVの映像ありきのネタ曲ってかんじだし
あとみんなのうたの中でステップファミリーをテーマにした曲ならおさむ(元)お兄さんの「ママの結婚」というのがすでにあるよ
0628名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 15:31:59.19ID:iPFqU2ZJ
感動させるような歌詞の曲はいらない
ここ最近そんなのばっかりでうんざりしてる
もっと面白い言葉を使った歌詞の曲とか子供が楽しいのが良い
0633名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 16:45:16.75ID:Lrucx1++
願いごとの持ち腐れ、CD発売するからラジオとかでよく聞くようになったんだけど、みんなのうた時代からタイトルが好きになれないんだよな
0640名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:44:58.90ID:tIHMuvQ6
森のレシオ、かわいくて好きなんだけど話の流れがいまいち分からない...
今日の話はなんか狂気を感じたわ、でかいオウム?が急にキェェェ!!!って叫ぶとことか
0642名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:02:55.61ID:KLCUYqAC
オフロスキーのちゃっぽん節が好きでまた見たいんだけどやらないのかな
数え歌はたまに見るのに
あの子役の子のキレッキレのダンスが見たい…
0643名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:40:07.75ID:y9MwzJQS
>>629
ね!私も好き。
新妻聖子はさすが歌上手いなと思った
ミュージカル出身の人は表現力あるからもっとみんなのうた歌ってほしい。ももクロとかAKBとかじゃなくて
0644名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:46:22.81ID:AgfT+/8D
>>642
昨日、日曜版でやってたと思う
0649名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:41:43.67ID:hVSjzG3Y
オートンとオトッペ、最初退屈だったけどだんだん妙に癖になってきた
厚切りの発音練習を真似て「ヴンコ!ヴンコ!ヴンコ!」みたいに言うのが子供の周りで流行ってる
0651名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:55:40.67ID:W/A1Axk2
>>649
うちもうちも
発音練習装置もどきの工作物を作ってきょうだいで「口の動きをよく見てね!」て言いながら遊んでたり
普段しゃべるときも「お、お、お、オカアサーン」とか「ご、ご、ご、ゴハーン」とか言ってる時があるわ
でも30代の私の脳裏にはオートンよりむしろ裸の大将が浮かんでしまうw
0655名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:36:05.18ID:Hf1fjWTL
にほんごであそぼの女の子たち最初ぶっさーと思ってたのに慣れたら可愛く感じる。むしろいないいないばあのゆきちゃんとかよりいい
0660名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:14:51.45ID:fpjJ23GM
シャキーンのめいちゃん中の素で出てくると誰だかわかんない。かわいいね
モモエも中の素でなんかPV作って欲しいけどモモエはあのままのキャラ通し続けて欲しくもある
0674名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:16:39.64ID:ITkdF75l
>>673
寝てるゾンビの側に落ちてる暗号表をゾンビに気付かれないよう取るってミッション
ゾンビの周りには音を出すトラップがいっぱい張ってあってトラップに引っかからないようにしないといけないんだけど
ちょいちょい失敗してその度ゾンビ襲ってくるから子供たち半泣きでやってた
0677名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:12:50.77ID:4nD7QQ2P
>>649
オートん、私も最初は苦手だったけど、子どもが結構喜んで見てるの見て好感度が上がったw
途中でクジラの絵が出てきてテーマ曲みたいなのがかかるところがなんか好きw
オートンといえば、某スレできらりちゃんめっちゃ叩かれてるのを見て悲しかった
美少女とかとは足しかに違うかもしれないけど、無邪気な笑顔で無垢な感じがしてとても可愛いと思うけどな...

>>669
本当みんなガチで怖がってたね
震えてるの、可哀想すぎたよね
0691名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:56:25.49ID:yQ1stDD+
よさ恋そめし、やってるとついじっくり見てしまう
オレンジの子の綺麗な動きと赤い子の溌剌としたダンスにいつも釘付けになる
0694名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:42:27.90ID:0RfM2orf
ニットとウールみたいな作品に超セクシー大根の作家さんが参加してくれないかなと思ってる
実力は問題ないけど作風がイカンかしらね
0696名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:50:39.92ID:qIlrUmpo
>>655
いやいや、ヘアメイクのせいだと思うよ。
上の子のりぼん見てたら、来月のふろくの宣伝してるりぼんガールが、にほんごであそぼのさつきでめちゃめちゃかわいかった。

あと、みんなのいうオレンジの子って、ピンクの子の子のこと?
0701名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:48:48.27ID:LzDdkfZS
さつきちゃん、子供の割にしっとりした雰囲気あるからお年頃になったらおじさんたちをデレデレさせそうな美女になりそうな感じがする。
0709名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:10:33.34ID:tD3Hm9g7
準備中ぬるい実況バージョン、朝から腹痛かったw
最初のほうは割とちゃんと実況してるのにどんどんエスカレートしてくのがたまらん
ついズズズズーと言ってしまうトミーw
0719名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:09:41.32ID:yVexpR3Q
よさ恋そめしの、よさこいに切り替わってひとりずつ振り返るところがカッコいい
あとすごい高く跳ぶのがキレイで見とれる
0723名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:21:54.59ID:NHgLOzEP
みんなのうたのタイムマシンのやつ僕だけがいない街みたいだけど
最後また帰るだけで結末が分からないのがもやもや
あの女の子はもう死んじゃってるんだよね

がんこちゃんはつむちゃん以外のキャラの無神経さにイライラするから見ない
0724名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:52:52.70ID:c/pCZLgY
ももんがぁモン
内容が意味不明だった。猛暑のなか南の島のうさぎとたわむれるやつ。私がぼんやり見てたから意味がわからないだけなのかな
0726名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:40:24.04ID:MoQvsIzF
>>724
私も意味わからなかった
でもなんだかグラマラスなうさぎでてきてお乳丸出しじゃんNHKなのに大丈夫なのと焦りつつもよく見たら、お乳じゃなくて胸毛だった
0728名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:56:08.17ID:SjtaB5K0
茶太郎のぱいなぽー可愛い(笑)
クイズの最後女子二人のほんとに悔しそうな顔もぱいなぽーの被り物に笑ってるのもみんな子供らしくて今回のクックルン本当に癒し!
0732名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:31:11.97ID:U1FVwP1r
>>728
先代より幼いからかもしれないけどちょいちょい素だよねw
今日のは特に可愛かった!
0738名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:51:39.13ID:kfd/E4DA
ムジカのラストの一瞬だけ見逃したんだけど、結局あの敵っぽい2人組の幼女の方は
本当にモンスターに取り憑かれてた(?)の?
0739名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:55:41.87ID:rOUcw+Cr
今日のクックルンの子供たちかわいかった〜
答えはずして不機嫌になる女子二人とパイナップルのかぶりもの見て「えっコレ?」って顔の茶太郎笑った
0742名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:18:15.92ID:+nY3rRIi
北朝鮮から解放された米バージニア大学生のオットー・ワームビア氏(22)の治療を担当する医師が15日、米オハイオ州ワイオミングで会見し、ワームビア氏が意識不明の状態で、大部分の脳細胞が損傷していることを明らかにした。
ただ精密検査でも外傷の痕は見つかっておらず、「原因はわからない」と述べた。

医師らによると、ワームビア氏はまばたきはできるが呼びかけには応じず、話すことができない状態だという。北朝鮮側は「ボツリヌス菌に感染した」と説明しているが、菌は検出されなかったという。

ワームビア氏の父親フレッド氏も同日会見。ワームビア氏が昨年2月に北朝鮮で記者会見をした時に着ていたジャケット姿で会見に臨んだ。
フレッド氏は「あまりにも息子は残虐な扱いを受けた」と非難した。さらにワームビア氏が昨年3月から昏睡(こんすい)状態に陥っていたにもかかわらず「長期間にわたり治療を施さなかった」と北朝鮮当局の対応を批判した。

ワームビア氏は昨年3月に北朝鮮の最高裁から国家転覆陰謀罪で15年の労働教化刑(懲役刑に相当)の判決を受けた。
米国務省のジョセフ・ユン北朝鮮政策特別代表が平壌入りし、今月13日に地元のオハイオ州に搬送した。(ワシントン=峯村健司)

http://www.asahi.com/articles/ASK6J20Z4K6JUHBI002.html
0757名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:05:43.87ID:7oDpVUnm
忘れて人に貸してもらった鉛筆を齧るクズ、返事も聞かず人の食べ物に手を出す意地汚いカス、自慢話しかしない奴だのしりとりも続かない馬鹿だの、ツムちゃんは級友にロクなのがいなくて本当に哀れ
スマホの回でもガンコのせいで変なのに襲われるし
0762名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:06:03.07ID:gSNEPleA
元の役者に合わせたらしいが
パトリックがデブ声になってただのパワー系にしか見えなくなってしまった
婆さん声には何とも言えない愛嬌があった
0768名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:36:37.70ID:THchKQiX
オトッペ、メタルクの「初めは遊びのつもりだったんですけど〜」とか
シーナに「君の名は」って言わせたり、とにかく遊んでるなw
0770名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:45:48.57ID:wpfL8Q1v
天てれ、今日のメンバーよかった。
団長大好きな男の子かわいいwエンディングで竜心くんと肩組んでるの見て和んだ
0771名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:45:10.55ID:Ess/YnHH
年少息子がついにミミクリーズにハマり録画してと言い出した
今日の放送とか爬虫類でも昆虫でも基本何でもござれだけど、
唯一?多足のム○○とヤ○○の回だけは絶対に無理
あーー憂鬱だ
0772名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:21:01.89ID:bOWl299L
>>766
見てた見てたw
思わず叫んだわ…結構な勢いで飲み込むのね…

飛行機を支えて走る車も、こないだ羽田で見かけたばかりだったから後ろにもハンドルあるの知ってへぇ〜って思った
0775名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:25:32.87ID:FwHi1NpY
シャキーンのドキドキワクワクっていう歌もう終わってしまったのかな?
子供があの歌好きなんだけど今日違う曲だったよね
0777名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:04:43.35ID:OXoPv4ue
最近のメイちゃん曲どれもいいのばかり
ソロになるとモモエさんの方が目立ってたり、プロの大人曲の方が完成度高かったりだったのが
今期圧倒的存在感だわ、もっといっぱい歌って欲しいな
0784名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:01:22.64ID:vKQ/8KIU
こころねの振り付けってふしぎがいっぱいのホナちゃんなんだね
何してる人か知らなかったけどググったら結構有名なダンサーで振り付けしてる人だった
おだんごのめいちゃんかわいい
0791名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:41:31.52ID:iaazoeMH
トゲトゲシンデレラが大好きで1度聴くとしばらく頭から離れなくなってしまう
はじまりバーン、毎日アハハ、オフロスキー数え歌も好き
みいつけたがEテレで一番好きかも
0807名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:10:34.06ID:FMicsCd+
足上げ嫁も数秒なのに何か醸し出すものがあるよねw
0808名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:14:24.70ID:Hvsjo93w
ピタゴラ暗号棒とおとうさんスイッチってどこから応募するのか気になる。芸能人も出たりするから、NHKから声かけられるのかな。
0816名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:09:08.29ID:UcZ2Y1/1
ノージーのあのコーナーって大御所漫画家がよく出るよね
蛭子さんがおなじみのあの絵を描いて、焦っている顔って言ってたのには笑った
0817名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:12:59.48ID:QJFv6OEj
まさかの一条ゆかりでテンションあがった!

オトッペいつもよりDJ感でてたわ寝言ミックス。始まった時はあんなに違和感抵抗感あったのにちょっと面白くなってきて私のEテレライフに馴染んできた…
0827名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:31:19.99ID:iOtFHSAs
ありがとうございます!
メーテル描いてたね
大御所や有名どころばかりで、漫画を描かなくても見入ってしまうわ
あと翼くんも思い出した
0829名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:09:51.13ID:sXLYihAK
みんなのうたで一番印象に残ってるのは象のエレファン
あれ結局なんでお母さん死んだん?
0833名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:44:52.36ID:F0O6M6pT
>>807
あの人椅子の応援団に出てる人?って言われてたけど結局違うんだっけ
>>808
いなばあと違ってやたら金持風の家が多いからコネじゃないかと言われている
金ピカカーテンの家とか高ーいレンガ塀の家とかすごかった

漫画家は岡田あーみんに出てほしい
無理だろうな
0837名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:45.63ID:+E591K24
あらしのよるには女の子に手を出したいけど紳士を装う男の子の葛藤と、男の子の本性を知らない女の子の話にしか見えない
0844名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:54:55.70ID:E6SsDwYg
あらしのよるに、子どもが読んでためになる要素がまるで見当たらない
読み手がいくら上手くても、やっぱり元の文章がダメなのはどうしようもないわ

山本太郎の走れメロス、山本であることを伏せてでも放送してほしいなあ…ほんと勿体ないわあの人
0848名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:52:28.77ID:D9CVcd+w
あらしのよるに映画は尼プラで見れるよね
私はなんかどうも気持ち悪さを感じてダメだったけど
ヤギの顔も妙に可愛らしくなってるし
朗読ぐらいがよさそう
0864名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:17:01.38ID:9nfdcqZg
きらりちゃんの服ってピノキオっぽい
どっちもクジラが出てくるからかな
0865名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:57:26.77ID:ZJFl5pje
今日はコレナンデ商会がモナリザとYou can do itの回、
みぃつけたがはじまりバーンときがするりろんの回で
好みの曲ばっかりだ
0866名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:04:47.42ID:HSvfp1vd
みいつけた!のみるみるめがねで、ホタテがヒトデから逃げる映像が面白かった。
娘が「おかーさん、みてー!」とうるさいので見に行ったんだけど、良かったな。
ホタテ貝がわしもの入れ歯に見えた…
0869名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:35:05.08ID:TklOkcK5
今日のあつこお姉さんとゆういちろうお姉さん二人ともボーダーで双子みたいと思ってたら本当に双子ちゃんらしき子達がいた
0871名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:44:01.35ID:OZwFguf0
お姉さん?w
0876名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:55:20.59ID:mEsYgjEM
当初不評だったオトッペもコレナンデもえいごも今ではすっかり受け入れてしまってる。
何より、フックブックローや前のえいごより子供の食いつきがいいんだよなー。
0877名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:39:50.01ID:HJXw7FOl
オトッペは当初、幼児にスマホアプリなんか促してなんなんだよと反感を持ってた。
今は子供が大ハマりで、面白いオトッペキャラがでる音を探して公園でも今までとはまた違った視点で遊べるし感謝。
0881名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:21:28.65ID:qt/EqT1h
オートンの歌どれも好きなんだけど、
繰り返しのフレーズも少ないし
子供が口ずさむには難しい
かと思えば日本語混じるしでコンセプトに合ってない気がする
音楽自体はほんとに好きなんだけど
0884名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:56:11.09ID:iyquc8HL
今日のクックルン見るたびに、あのモコモコはマサカゲの手にはめてますってバレバレでもいいのねって思っちゃうんだけどw
0886名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:59:05.18ID:EqQYjf6d
ピタゴラスイッチのもじもじ装置が好きすぎる
チワ…チワ…って最初なんのことかと思ってたら途中からチワワになって吹いたw
0887名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:02:51.21ID:PENgjluF
>>886
仲間がいたw
あれ始まるとママの好きなやつだよー!と子供が呼びに来てくれる

もうすぐ2歳になる下の子はスレスレが怖いみたいでいつも半泣きになってる
ひらがなのねかわかみたいなやつも怖いみたい
0889名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:48:56.93ID:+1p5RdDB
>>887
スレスレとひらがなのは歌が怖いのかな?スレスレのピアノは弾けたら気持ちいいだろうなって思いながら聞いてる。

ブラックボックス尋問台〜
0891名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:18:52.82ID:i5MvjpJs
うちの子はスレスレ大好きみたいで、狭い所に物を通しながらスーレスーレスーレスレって歌ってる
全然スレスレじゃないけどw
0895名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:40:55.20ID:YFAQiyAO
ムジカピッコリーノのオープニング、うちのドラム式洗濯機の出来上がりの音みたいなの入ってて毎回反応しちゃって悔しい
0898名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:04:08.05ID:2Qqe2djd
Eダンスアカデミーの今日の老人ホーム?での一コマ。おばあちゃんがエマちゃんに
きつくあたっても「そうですよねー!」って乗り切ってて、本当に偉いなぁって感心したよ
でも「自分たちのことしか考えてない」って言い切ったのはかわいそう…
あんな高齢になって、よく孫ぐらいの子どもにあそこまで言えるよね
0899名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:38:59.81ID:3w/elFCM
>>898
Eダンスってキッズたちがいろいろ踊ってるだけのイメージだったけど今老人ホームとか出て来るのか
どういう状況で孫ほどの子にそんなこと言う感じだったのか気になる
0900名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:08:53.93ID:rupIUjIU
>>898
あんな高齢だからこそキツい言葉を(なにも考えないで)言ってしまうんでしょ
年寄りなんて自己中で我が儘で人の気持ちなんて分からないのが多いもの
認知症とかでどうしようもない部分もあるんだろうけど

えまちゃん、本当に偉いなーって思ったわ
仕事とはいえ小学生であのメンタルはすごい
0901名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:09:55.07ID:ctTHE77K
>>899
施設の職員の希望で、キッズがEダンス体操一緒に踊りましょうって老人ホームに教えに行くコーナーなんだけど、キッズも老人もやらされてる感が満載でどっちもかわいそうだわ

でも確かにあのご老人は言い方キツかったw私がキッズなら泣いてる
0903名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:02:23.66ID:8rjM6Y71
>>899
>>901に補足して、キッズ達がダンス体操のお手本を見せてるときに見づらかったらしく
婆「こんなんじゃ後ろの人には見えてないじゃないか」
エマ「あっ、ですよねー!私もそう思います(笑)」
婆「あんた達は自分のことしか考えてないんだろ」
みたいな会話があった(台詞の細部はうろ覚えなので多少間違ってるかも)
小学生相手にそんな言い方するようなことか?と婆さんに引いたわ
0905名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:26:18.56ID:Wv76dcUs
キレる老人もさることながら、あのシーンがカットせずに放送されたことにも驚きだわ
「人生の大先輩からのダメ出しをちょうだいしてしまった」みたいなナレーション入ってたけど
老害に理不尽にキレられてしまったの間違いじゃね?と思った
そもそもあの施設の人たち最初からあんまり乗り気じゃなさそうでかんじ悪かったし
ほんと放送事故レベルの気まずい雰囲気だったよ
0906名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:51:41.97ID:2Qqe2djd
本当えまちゃん偉かったよ
大人の私でもあんな返しできない
さらにナレーションも去ることながら、それを見てたテツヤのコメントも、えまちゃんを庇うようなことがなかったなぁと思う
ちょっとフォローがあれば、見てる側も良かったんだけど>>901の言う通り、お互いにやらされてる感があって、後味悪かった
0912名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:18:53.57ID:7HugxBje
サボさんとコッシーの中の人が一緒にリアル脱出ゲームに参加したみたいでほっこりした
プライベートなのか何かの企画なのかは謎だけど
0914名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:39:17.69ID:5KLXO1IR
>>912
テレビ企画じゃなくてふつうのイベントみたいよ。リアル脱出大パーティーだとか
サボさんの中の人、インスタ見てると本当にサバンナ高橋と仲よさそうねw
0915名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:23:04.48ID:eZ4yN8gv
>>898
怒りっぽい人は年とるとますますキレやすくなるからね
穏やかな人はますます穏やかになる

>>905
年寄りはみんなあんなもんだよ、というか割とマシだとおもった
言う通りにちゃんと動いてくれてたし
それより前が見にくい配置にしたスタッフが悪いと思う
あんなにきっちり縦に並べたらそりゃ後ろの人は見にくいわ
0917名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:16:01.93ID:allcZBJl
たいして踊りたくないダンスを強要される老人たちも、そんな空気の中一生懸命教えなきゃいけないキッズたちも、誰も楽しそうじゃなかったね
0918名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:13:14.67ID:l8kclYSw
あの放送、やっぱり話題になってたんだ。
あんなことで「あんた自分のことしか考えてない!」とか言い始める年寄り、ホームでも嫌われてそうだし
あの女の子よく頑張ったなーって思ったわ
0922名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:02:00.52ID:cqNKm18t
ダーウィン終了後にカマキリ先生の番宣キター

香川照之の昆虫すごいぜ!
特別編「出動!タガメ捜査一課」
Eテレ 8/12(土)午前9時30分〜10時
0924名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:03:57.37ID:DEw/Ovo7
忍者アニメの作中、顔がお尻のおばけが出る家っていじめられた〜てあったね
唇の描写と声が棒すぎて見てられなかったわ
0925名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:53:11.29ID:dCjvEhUj
むーにゃんでダーウィンの宣伝してダーウィンで先生の宣伝か
なにこのタガメ推し
いや嫌いじゃないけど見逃すわ…
一挙放送してくれ!
0926名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:39:36.27ID:IHnMkGw/
ザッツミミクリーズショーって、ほんとのお笑いコンビが声やってるのかな
タンチョウのは阿佐ヶ谷姉妹っぽかったけど、誰が声やってるのか知りたいわー
0931名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:30:55.29ID:DFdcDjtk
みんなのうたの そのままの笑顔で(?)って曲、なんとなく夏目友人帳っぽい曲に感じて最近好きw
0932名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:00:05.20ID:zkmoyWiW
最近のオフロスキーに慣れきってたから、たまに数えうたとか昔の映像流れると顔が細くて違和感w
顔とフードの隙間がかなり空いてるね
0933名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:21:02.53ID:nMbR598W
オートンになってから歌が難しくなってない?日本語混じりのせいなのか英語早口日本語ゆっくりに聞こえて一緒に歌えない
私が英語全然駄目なのもあるけどこれ子供歌えるの?前の方が全部英語だったけど歌えたよ
0935名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:23:40.04ID:c7vaDyax
>>933
子供と一緒に歌うのは難しいかもね…
私は音程に合わせて英語で歌うことがまず無理…
だからカタコトの日本語のとこばっかり歌ってるよw
0946名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:37:17.75ID:u30yXu9Z
家事の片手間でしか観られなかったんだけどクックルン母木村佳乃なんだ!
いいキャラ出てきた〜まさかの母実写来るかなと思ったりしたけど木村佳乃なら無いかな…
しかしあずきの複雑な心は5歳児にはまだ読み取れないらしく、なんで落ち込んでたの?と聞かれた
0958名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:36:24.80ID:po80JNgm
レオ今井、カッコいいよね。
歌のエネルギッシュさのイメージが強いからユニクロでのボソッと喋る感じで拍子抜けしたw
0961名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:18:58.39ID:DfZkImB/
>>960
ありがとー!
早速YouTubeで教えてくれたの含め何曲か聞いてみた
全体的に好みだわー
レオ今井以外が有名どころばかりでびびったw
今度レンタルか購入してみるわ
Eテレから音楽が広がるとは
Eテレの多彩さに驚かされるわ
0964名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:13:29.16ID:kk5cwMPF
今朝のコレナンデ、魔法の鏡にブルブル君が張り付いて自画自賛する回でワロタ。一番くらいに好きな話しだわ。

火曜日は夕方にも放送されるから嬉しい
0966名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:59:02.00ID:DfZkImB/
>>965
私の書いたかっこいいは外見じゃなく音楽がかっこいいだから岡村はかっこよくないw

虫大キラいなのにしぜんとあそぼのだんごむしの生態をがっつり見てしまう
キモいのに目が離せないのはなぜなのだ
0969名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:25:14.05ID:DfZkImB/
虫話注意



>>968
雑食なのも脱皮するのも脱皮した皮食べるのも初めて知って衝撃だったわ
子の相手しながら最後まで見たけど子だんごむしは流石に直視できなかった
0978名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:06:54.05ID:TWdIvEXj
はなかっぱの花咲かせゲーム、そういう仕様になってんだろうけど最後の花だけなかなか咲かなくてムカつくわー
そして4月から3ヶ月の季節区切りたからしょうがないんだろうけど季節と花が合わないのもなんか気になる
0980名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:56:26.26ID:v0XXirxH
オートンの厚切りは子供達に英語の発音指摘するなら、まず自分も「は、は、は、はち!」って日本語の発音直してから指摘すべきだな
背を向けて音声だけ聞いてたから、は↑ち↓ってイントネーションで蜂じゃなくて8の事かと思ってたわ
0982名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:09:57.87ID:v0XXirxH
立ててきます
0983名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:20:58.89ID:v0XXirxH
立ってると思うんだけど次スレが出てこない
どなたか見かけたらリンク貼れませんか?
0984名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:22:48.06ID:v0XXirxH
出てきた
次スレです
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る48◆ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1498634247/
0986名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:24:37.01ID:v0XXirxH
>>985
あ、貼り付けてくれてありがとう!
0988名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:02:58.17ID:7saa9AGa
そろそろ子にも見せていいかなとEテレ付けてみたら、椅子とサボテンがいた
なんだこのシュールさ…w
こたつは椅子じゃないって歌詞を聞いて旦那が「この歌の意義ってなんだろう…」って言ってたわ
しかし篠原ともえはめっちゃ可愛いなー
同い年とは思えん
0992名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:54:31.50ID:aMow07wg
ピーマン王子再来!!
相変わらず空っぽww

それにしても、あずき母…キャラと分かっていても腹立って仕方ない
日頃まったくの不在でたまに気まぐれ的に帰って来てあの能天気ってどうなのよ
まだ小学生の娘にだけ日々の食事作りを当たり前に負担させてるのが違和感
それとも、そのくらい母親不在(というか子供だけ)の食卓って当たり前なのかしら
0997名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:03:03.11ID:44mGZHcP
ピーマン王子にニヤついてしまった…
3人も面白かったね〜とか言ってて二回目だからこそのネタ怪人の余裕がまたたまらんかったわ

あずきたちは父もいないのかしら?
母が出てくるまでは勝手に朝早く出て夜遅く帰ってくるんだと思ってたけど海外で仕事アピールで普段大人がまったく家に
居ないならちょっとアレよね
0998名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:25:05.39ID:mm8yyd9a
NHKはEテレも総合も機能不全家族大好きだよな、朝ドラ、おかいつ人形劇…
オートンタウンの子らも、親は何やっとんのか気になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 4時間 24分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況