>>862
親同士ならば言えるほどの間柄でなおかつ、あまりにも目に余るレベルなら言ってくれるだろうね。
先生は嘘はつかないけど悪い部分は敢えて言わないよね。
うちの子はこういう面がありますがみんなに迷惑をかけていませんか?とこちらから言い出さない限りまず言わない。
うちのパターンだと第一子は本当に優しくてお利口さん、みんなとお友達になれる子だったけど
やっぱり3年生で子が被害者になるような言い方してた事があって、何故だと思い子供の話をよーく話を聞くと
イジメの類いでは無いんだけど、それはかなり周囲に嫌がられていただろうねという話が聞けたよ。
3年時の担任にも確認済み。
でもそれ以前はなんでうちの子はやられてばかりなんだろう優しい良い子なのにって本気で思ってた。
口には出さなかったから他人から笑われる事はなかったけどね。