X



トップページ育児
1002コメント331KB
絡みスレ275 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:00:32.60ID:erpoo2wW
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

投稿する際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

※前スレ
絡みスレ274
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1501371490/

絡み延長 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1452955712/
0954名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:51:15.95ID:SvF7PwHU
>>952
ありがとう!
別にいいけどスレで、サッカー選手も語学や頭の良さが求められる時代だから子供のうちから勉強の必要性を教えた方が良いと思うんだよね
0955名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:54:11.87ID:+aG+25n8
チラシ

お祝いをもらってもお礼をしないのはよく聞く
そこでもやもやするのは分かるけど、義親が中抜きして渡してないからだ、と脳内変換する外野が分からん
0956名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:55:17.64ID:iBKL15qe
モヤスレ212
>こんな感じで傷つくので名称替えてくださいとか言うならまだわかるんだよ。
わかるか?それもなかなかモヤモヤするわ
2才児の気分で図書館のコーナー名変えろとかモンペにも程があるだろ
0957名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:57:58.29ID:rP+KNyBl
チラシ447
一人目の子育てに躓いたのは母のせいでその母が変わらないのは周りが注意してくれないせい
人に頼るのが習い性になっててうまく行かないと他人のせいにする癖があるだけに思える
0960名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:35:46.21ID:EhfEkCPq
サッカー選手になるから勉強出来なくてもいいって思ってる方がどうかと思う
長文でグダグダ庇ってるし、勉強出来ない息子にコンプレックスあるんだろうなーって感じ
0962名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:18:08.73ID:akZ9PURg
マイナースポーツなら、やってさえいればいいのもあるからね
サッカーも、昔はまだ低レベルでやっていたから頭が悪くても体が丈夫で運動神経が良いなら出来るスポーツだったけど
今の小学生なら理解力や思考力集中力も求められるから
サッカーだけやっていれば成績も誤魔化せて進学も就職もどうにかしようというのは無理だと思うんだよね
0963名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:21:16.31ID:nDW0KVr3
>>957
悪気なさ過ぎてうまく言えなかったとか言い訳臭い
腱鞘炎になるくらい抱くって相当任せっきりじゃなきゃならないと思うけどなぁ
そもそも里帰りを3ヶ月もするつもりだった時点でお察し
産前産後一年も里帰りしてた知人も、新生児は親任せで生活費も入れずそれはそれは優雅な生活してたな
0964名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:35:48.24ID:gcRavKx+
チラシ460
自分はメンヘラで旦那もろくなもんじゃないのになんで産んだんだよ
産んで間もないのに子育て向いてないとか赤ちゃん可哀想すぎるわ
0966名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:07:04.61ID:QwP7IQoT
私も思ったけど、弟に躾もできなかったのは義親だからかなー?
でも私ならまず夫に怒るかな
弟ならともかく、兄の立場で諦めてる、じゃねーよと
ビシッと言わないからなめられてるんじゃん
0967名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:38:24.05ID:bAUayyDo
チラシのトイレ授乳
ドンマイとかレスあるけどリアルチラシにでも書けよと思うわ。
目にする人がいること想像して欲しい。
0976名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:35:25.71ID:pmeLT8lg
カチムカのトイレ
まだ1歳なったばかりだからトイレ事情はイメージでしかないけど、ナチュラルな察して子連れ様思考にだけはなりたくないな
0980名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:15:45.39ID:WgsC7Exv
>>978
トイレで授乳した事自体は誰も非難してないでしょ
それを不特定多数が見る場所に書き込みするから責められてんだよ
嫌なら見なきゃ良いじゃんとか言わないでね
0998名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:07:16.59ID:DW53aw3N
カチムカ385
>0歳の子がオムツ外れるまでに和式なんてなくなればいいのに!

うわぁ・・・
和式の方が踏ん張る力が要るから便が出やすいとかメリットあるんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 7時間 35分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況