X



トップページ育児
1002コメント423KB
【親の愚痴】障害児育ててなくない88【転載禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:21:50.46ID:+jdkZcF3
※書き込む前に※

ここは発達障害や自閉傾向、精神疾患の無い障害児(知的障害、脳性麻痺、ダウン症などの染色体異常、身体障害、重度心身障害、その他重複障害等)及び病児を育てている親の愚痴スレです。


グチ、悩み、親の会の理不尽さを書き込んでみて少しでも心が軽くなればいいのです。
また、子どもが障害をもって苦しいのはどの障害でも一緒です。
苦労自慢・大変自慢はやめましょう。
障害者叩きが目的ではないので、無闇な中傷は禁止です。
文字を使っての反論ができずにAAを多用する荒らしはスルーしましょう。

【sage】進行でお願いします。

紆余曲折を経て、このスレタイに落ちつきました。
日本語としておかしい等の議論は、既にされ尽くしています。
荒れる原因になりますので、スレタイに対する意見は不要です。

ここは愚痴吐き場ですので
無用な絡み、煽りは致しませんようご配慮願います。
また絡み、煽りにはレスは無用、スルー致しますようにご理解の程お願いします。
健常児のみの親御さんの書き込みもお止め下さるようお願いします。

愚痴を吐くだけのつもりで書き込まれた方、もしくはレス不要な方は
1行目など目立つところに 【絶対レスしないで下さい】など目印をつけて下さい。

>>980を踏んだ人は次スレを立てること。※前スレ
【親の愚痴】障害児育ててなくない87【転載禁止】
http://itest.2ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1499489229
0952名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:55:53.56ID:nXDvJ2nq
>>931
自分の文盲が恥ずかしいからってキチガイ呼ばわり?w
健常児を育てたいと思う、現に下の子に癒される、って言ってるってことは
新たな健常児が欲しいと言ってるのか、障害のある我が子の健常を願うのかで全然意味が違うから
どっちの意味か訪ねた上で、後者なら私はそれは無いなと言ったまで
誰でも願う事だの一人目死なせるなだの、明後日の方向から歪ませて絡むキチガイはお前ですよw
0956名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:13:07.48ID:hlwhMSGw
>>918>>924読んで
今の子リコールして健常児欲しいとは読めなかったけどな
ダウン児育児が辛い苦しいってのはよくわかったけどいらない憎いみたいなのは感じなかった
0957名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:31:52.54ID:NglOb8mK
>>952
どう考えても前者だろ、そんなんもわからないからお前がキチガイなんだって教えてやってるんだろ?
あの文脈から後者なわけないだろ、もう首吊っとけ、生きてて恥ずかしくないのか?
0958名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:32:15.89ID:nXDvJ2nq
>>956
レス読む限りは下の子は障害無いみたいなのに、健常育て「たかった」ってなってるから
ん?健常いるのに健常育てたかった??てことは、その障害児が健常だったらよかったってことかな?
そう思えないってのは、障害児自体を愛せないってこと?
いや、そんな意地悪じゃなくて、この子が健常であって欲しかったって意味??ってちょっと考えちゃったのよ
叩くとか非難するとかじゃ無いよー
私だって健常育児はしてみたかったけれど、新たな健常児が欲しいんじゃなくてこの子が健常だったらって意味合いだから
健常児もいるのに健常育てたいって意味がよくわからなかったので、質問したかっただけ
0960名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:37:17.83ID:NglOb8mK
>>958>>959
お前救い用のない馬鹿だわ
読んで損した、頭悪すぎやわ
お前の親はこんな見かけだけ健常児な奴を育てたのか

かわいそうに
0961名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:38:22.31ID:6lOwE3Xd
>>958
健常育て「たかった」のはダウンの長子しかいない時の心境で、だから次の子作ったって話だよね

あなたに悪意がないのはわかったけど相手にキツい言葉かけるならレスよく読んでからの方がいいよ
0962名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:39:36.11ID:pRr76SKm
>>957
でもこの女
一生分の自分の人生障害児に捧げるとか思えないって言ってる
そこで健常育てたかったって、この障害児いらないって言ってると受け取れたけど
0963名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:39:59.13ID:NglOb8mK
>>961
それすら理解できない文盲というか頭の悪さなんだろう
もうそっとしてやれ
>>958をみたら誰しも納得の頭の悪さやし
0964名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:44:00.48ID:NglOb8mK
自分の子が障害児であることを敢えて欲する人がいるか? いないだろ?
障害児がいらないなんて言ってない、障害児だけを育てる人生は嫌だって言ってるだけ。
受け入れるのは受け入れた上での、健常児も欲しいってことなんだろ?
なんでそれすら読めんのか?
0967名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:55:54.71ID:nXDvJ2nq
>>964
おおおお落ち着いてえええええ
悪意に受け取り過ぎ!w

>自分の子が障害児であることを敢えて欲する人がいるか? いないだろ?

もちろん!

>障害児がいらないなんて言ってない、障害児だけを育てる人生は嫌だって言ってるだけ。
>受け入れるのは受け入れた上での、健常児も欲しいってことなんだろ?

だからそこを聞いただけよ
言ってるだけかどうかは本人に聞かなきゃわからん書き方だもの

>なんでそれすら読めんのか?

そらいろんな考え方があるからよ
どっちだから責めるとかじゃなくてね
あんたちょっと勝手に腹立て過ぎw
0968名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:05:41.10ID:6lOwE3Xd
そう思ってもいないのに
障害児いらない、健常児と取り替えたいと思ってる人かも?と誤解されたらキツいよ
少なくともすごく嫌な気持ちになる
よく読めばわかることならそれを回避する努力してもいいんじゃないかと思ったよ
お互いしんどい育児してるんだしね
0969名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:09:37.55ID:nXDvJ2nq
いやだから誤解したんじゃなくて真意を問うただけよ
むしろ何故そこまで疑ってるレスに思ったの?
障害児捨てたいんでしょ!なんて書いてないよ?
キチガイさんに印象操作されてない?
0970名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:17:57.79ID:6lOwE3Xd
真意を聞くってことはそういう可能性もあると思ったから聞いたんだよね?
それって疑ってるってことじゃないのかな
わざわざリコールとかまで言って端から見てても感じ悪かったからしつこくしてる
もう一人の人は関係ないよ
0971名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:24:24.53ID:nXDvJ2nq
あなたがそう受け取ったのはあなたの感性だからどうにもできないけれど
私にその意思が無いから勝手に因縁つけられてムカつかれてもどうにもしてあげられないよ?
疑ったのではなく、受け取る選択として訪ねたまで
あなたは私の意図を勝手に決めつけてるけど、そうじゃ無いって説明しても怒り続けられたらもうどうすりゃいいのさw
0973名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:46:08.68ID:0zjLvjSV
つーかダウンなら運が悪くてハズレくじ引いちゃったって感じだし羊水検査で回避できるから二人目以降考えても全然問題ないと思うわ
介護要員だとは別に思わないかなあ

うちは娘自閉で旦那父が明らかな発達障害だから遺伝が怖くて二人目は迷ってる
もし二人目男子産まれたりしたら自閉度酷くなりそうだし
でもブログとか見てると上の子自閉発覚してても二人目以降産んでたりするよね
0974名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:55:16.05ID:rcDkY2pp
発達とかの当事者さんかと思ったけど違うかね
健常が欲しいという言葉に「自分なんか要らないってこと?」と発狂したように思える
そもそも愚痴スレなんだから「障害児要らん」と書いたって許されるはずなんだよ
何の問題もないようなレスに何故そこまで噛み付くのか意味わからない
0975名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:07:54.53ID:nXDvJ2nq
そこまで妄想膨らむってもう才能だね、小説でも書いたら?w
ただ訪ねたんだよって何度も言ってるのに、発狂したてるとか噛みついてるとか一体どの事言ってるのw
てか私のレスに噛みついてるのはあなたの方じゃんw
0976名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:12:08.09ID:nXDvJ2nq
そもそも私、ひと言も障害児いらん人を責めるなんて書いてないのになぁ
書いてないものが見えちゃう上に、それを下敷きにして人格否定する>>974って無自覚さんなのかな?w
0977名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 04:35:17.95ID:KlGpYiK7
>>938
お前は使い物になんねーんだったら今すぐ死ねやバカwww
>>939
女は腐れマンコからブサガキひり出すしか能がねーくせに何ほざいてんだよwww
>>942
お前みたいな糞ブスがいくら大金持ってたって糞の役にも立たねーだろがボケwww
>>973
お前んとこは母親が明らかなブス女だから遺伝が怖くて二人目は迷ってるだけだろwww
0978名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:02:45.94ID:NglOb8mK
>>966
なんだなんも返せないのか、哀れよの
0979名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:04:13.00ID:NglOb8mK
>>967
聞かなくてもわかるよ、そのくらい
お前障害持ちだよ、病院いけ
0980名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:58:45.11ID:JxsxHRtb
今流れ追ってID:nXDvJ2nqさんは負けず嫌いなんだなって思った
悪意なくお尋ねしたってのは本当なんだろうけど悪意がなければ何言ってもいいか?というと違うんだよね
せめて最初の質問の仕方というか言い方が違えば他の人から物言いはつかなかったと思う
他山の石で私も気をつけようと思った
よかったね、リアルじゃなく2chで、と思う
現実の療育仲間にあんな聞き方したら多分その人は離れて行くだろう
0981名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:05:42.08ID:JxsxHRtb
ごめん、スレ立てしようとしたらホスト規制で駄目でした
どなたかお願いします
以下テンプレ↓

【親の愚痴】障害児育ててなくない89【転載禁止】

※書き込む前に※

ここは発達障害や自閉傾向、精神疾患の無い障害児(知的障害、脳性麻痺、ダウン症などの染色体異常、身体障害、重度心身障害、その他重複障害等)及び病児を育てている親の愚痴スレです。


グチ、悩み、親の会の理不尽さを書き込んでみて少しでも心が軽くなればいいのです。
また、子どもが障害をもって苦しいのはどの障害でも一緒です。
苦労自慢・大変自慢はやめましょう。
障害者叩きが目的ではないので、無闇な中傷は禁止です。
文字を使っての反論ができずにAAを多用する荒らしはスルーしましょう。

【sage】進行でお願いします。

紆余曲折を経て、このスレタイに落ちつきました。
日本語としておかしい等の議論は、既にされ尽くしています。
荒れる原因になりますので、スレタイに対する意見は不要です。

ここは愚痴吐き場ですので
無用な絡み、煽りは致しませんようご配慮願います。
また絡み、煽りにはレスは無用、スルー致しますようにご理解の程お願いします。
健常児のみの親御さんの書き込みもお止め下さるようお願いします。

愚痴を吐くだけのつもりで書き込まれた方、もしくはレス不要な方は
1行目など目立つところに 【絶対レスしないで下さい】など目印をつけて下さい。

>>980を踏んだ人は次スレを立てること。※前スレ
【親の愚痴】障害児育ててなくない88【転載禁止】
http://itest.2ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1502540510
0986名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:24:09.33ID:JxsxHRtb
>>983
ありがとうございます
>>984
正直書こうか迷ったんだ
でも多分はっきり言われないとわからないタイプだろうとも思ったんだ
2chならともかく現実に目の前であんな聞き方されたら相手はすごい傷つくだろうし
質問してきた人を嫌いになるくらいならいいんだけどメンタル弱ってると逆に自己嫌悪のあまり自分を責め出すこともあるから
0987名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:30:20.71ID:NglOb8mK
>>984
全然違うぞ
0988名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:38:08.31ID:Xa9JTh6N
>>984
>言いたいことはわかるけど後半三行のせいであなたも同じような印象だよ

なんでこう感じるのかわからない
悪意がないとは言えとんでもないことを言うのと、相手のことを思ってはっきり言うのは全然違う
図星指された人には痛いかもしれないけど、丁寧に言葉を選んで書いてくれてると思うよ
0991名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:18:34.91ID:JxsxHRtb
フォローありがとう、なんかすみません

コミュニケーションって難しいよね
実はうちのスレタイが会話がズレてる類で
とりあえず私の眼前では悪意なく相手を傷つけかねないことは言ってないんだけど
投げかけてくる質問が「は?」て事が多く外で色々やらかしてるんじゃないか?と心痛
一応本人もあまり話さないようにしてきたっぽいんだけど(多分色々こわかったんだと思う)
やはり成長と共に口数が増えてきて
幼い頃に失敗して学ぶべき事を今やってるから学校の他の子達にどう思われてるやら…
また他の子達も何らかの問題を抱えてるタイプが多いから互いに斜め上のやり取りでトラブってなきゃいいけどとまた心痛
0992名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:45:45.30ID:x92076/j
>>980
一番性格悪いわ
0994名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:32:25.92ID:a5BG3xQk
>>973
遺伝関係なくて寿命が短いとされる障害児の下に兄弟つくるのは理解できるし、批判する人あまりいないんじゃないかな
学校も別ければいいし、介護もさせなきゃいい
親より長生きしないなら兄弟の負担も少ない

親も1番目の子も発達障害で更に子供つくる場合は不思議に思う人多いだろうね
0995名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:39:33.05ID:bAPMOPOh
うちは双子なんだけど、一人は軽度知的で支援級判定になりそう、でも学校同じって嫌なのかな…

幼児の今は仲良く遊んだりケンカもする、普通の年子兄弟に見える。
0997名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:27:28.83ID:KlGpYiK7
>>995
誰がどう考えたっていじめっれるに決まってんだろバカwww
お前は脳ミソカラッポだろwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 16時間 20分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況