X



トップページ育児
1002コメント426KB
◇◇チラシの裏 371枚目◇◇ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:36:08.50ID:X0PLND6d
ここは チラシの裏に独り語りする場所です。 
育児に関係ない呟きは板違いです。 
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。 

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。 
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。 

※前スレ
◇◇チラシの裏 370枚目◇◇
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1503200260/

※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 10● [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1475671710/

【まったり】カレンダーの裏 37枚目【息抜き】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/14990554
0812名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:55:53.46ID:1ZwasN0S
>>809
そうなんですか!それを聞いて安心した!

1歳でおっぱいに執着がなかったので授乳やめてみたけどもしかしてエアおっぱいするってことは断乳は早かったのかな?と悩んでいました
0813名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:56:15.26ID:6fuMWzRJ
7ヶ月の子持ち。産後1ヶ月の子がいる友人に混合授乳のミルク量を聞かれて、ミルク缶の量を参考にしてあげたよって話した
「でもミルク缶の量は多いし肥満になりそうじゃない?少し体重も増えてるんだけど、ずっとπ吸ってるし子供を抱っこするとミルク求めてるのか泣くんだよね」って言われたんだけど、スケールも持ってなさそうだし他に何を参考にするつもりなんだ
あげすぎたら吐き戻すし足りない方が怖いと思いつつ、ナーバスになってる感じだったから何も言わなかったけど、大丈夫なのか気になってしまう
0814名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:56:41.18ID:RbWr19ri
くだらない悩みかもしれないけど
7ヶ月の娘が他人にはニコニコするけど、私にはあまり興味ないわみたいなリアクションとる。笑ってはくれる
知らない人見ると一瞬私の顔を確認するけど、すぐにニコニコ嬉しそう
ただの世話係りみたいで悲しい
0816名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:00:52.39ID:qglSaSUA
>>814
それ生物としてすごく本能の優れた子らしいよ
母親にはエサを与えなくても自分の世話をしてくれるとわかってるから、新規開拓のために他人に愛想振りまくんだって
で、他人がいない時は休日のおっさんのようにリラックスするからふてぶてしく見える
母親としては切ないだろうけど、子は営業マンなのだと思って観察してみるのはどうだろう
営業先の見極めもうまいらしいよ、そういう子
0817名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:06:41.11ID:0+w2MKwl
人見知りギャーの子をもつと世渡り下手な母ちゃんになるから子がニコニコしてくれるの羨ましいわ
子供が堂々としてると母ちゃんも堂々とできるもんだよ
0820名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:24:46.87ID:3fDquX1k
うちはミルク育児で、息子は食事をろくに食べなかった。
食に興味がない上、食が細いので中学生の今でもお茶碗1杯が食べられない。
私夫息子の3人で1日に使うお米は二合・・・
0821名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:27:56.14ID:FczKAT7o
昨日は大爆発しちゃった。
常日頃から、やらなきゃいけないことそっちのけで テレビ、タブレット三昧。
今週は役員会が三日連続で重なっていて 昨日はその2日目。
1日目は思ったより早く帰れたので だらけてる子どもをビシっとさせられたけど
昨日は遅くなった。
なるべく9時半には寝るようにいつも話しているが いつも遅れ気味。
(子どもは小2と小5)
10時半すぎに帰ったら、二階からバタバタと足音....
がっかりしながら 部屋へ行って寝たふりを確認。
やっぱりテレビを見ていて時間を忘れてしまっていた模様...
わかる、わかるんだよー私だって親という鬼の居ぬ間の自由な時間が
大好きだった。
でも、やることやってれば大概のことは文句言わないようにしてるのに、
お手伝いで決めて平日させていることもしていない...
がっかりしすぎて ひどいことたくさん言ってしまった。
一緒に寝たくないから余所行けって言っちゃった。
テレビがそんなに好きなら テレビの子になれ!!
テレビにお母さんしてもらえ!!って言っちゃった。
うちにはいらない!!!!って言ってしまった。
悔しくてお風呂で泣いたけど、子どもも悲しかったろうなあ...
そんな気持ちを持ちながらも 今朝も起こしてやらなかった。
朝ごはんは準備したけど 嫌味をたくさん行ってしまった。
いつもきれいに結ってる髪もしてやらなかった。
面倒くさい母ちゃんだ。
今日はまた夜に出なくちゃいけない。
今日は絶対ちゃんとするってわかってるけど続かないんだよな...
テレビってどうしてあんなに子どもにとって魅力的なのかしらね。
母ちゃんはテレビに負けました。
0823名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:30:23.35ID:Ty04s3lt
ちょっと前に児童館で知り合って少しだけ話し込んだママさんがやたらと我が家へ来たがる。
連絡先交換するほど仲良くなってないし、正直両手で数えられるくらいしか会ってない。
初対面の時点で家に招いてクレクレとか言っちゃうから、距離感がヤバイ人だと思って毎回断ってるけど諦めないところが怖い。
家に居たくないのかな。
せめてまずはランチから距離を詰めてほしい……。
0824名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:33:10.20ID:W1baMxu7
>>821
小さい頃に液晶媒体を与えるからだよ
いい大人でもスマホ依存症になるぐらいなんだから子どもなんか余計熱中しちゃうよ
0827名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:52:03.15ID:KFlntEw4
思春期娘のツイッター見つけてしまい、見てしまった
昔の自分でいったら日記を勝手に見られるようなものだよね、それは絶対ダメ!と思いつつ
iPhone画面に収まる上の方だけちょろっと。。

アニオタなんだけど、そのネタで数人でワチャワチャしてるだけで特に身バレしそうなものアップしたりっていう心配なことはなさそう
全部チェックしたら私の悪口とか悩みとか書いてあるのかもしれないけど、日記〜絶対ダメ!は基本あるので他は見ずに閉じようとしたらどこをどう押したのかフォロワーの一人のページに飛んでしまった

そうしたら他人が見ればわからないけど、私はあの子だってわかっちゃう内容を書きまくってあって
画面見た一瞬(娘と同様、画面に収まる範囲)で、成績悪いこととその子の両親が毒親なことが判明してしまった
色々モヤモヤする
0828名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:52:16.32ID:Ty04s3lt
>>825
アッ
その可能性は考えてなかった。
ネットワークビジネスってマルチーズ的なヤツか。
うっかり在宅ワークかと思ってしまった。
ありがとう、気を付ける。
0829名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:01:57.22ID:HSs8ka7C
>>827
子どもには鍵垢しかさせない様にしたいな
10年以上VIPPERやってる身としてはネットの恐ろしさをしっかり教えるつもり
0831名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:09:06.21ID:liQfswnD
>>829
VIPPER乙
育児板ばかり覗いている身としては、余所が苛烈で恐ろしい…

娘の水イボとってきた。
前回は泣かなくて驚いたんだけど、今回は泣いた。
あー、大きくなれば治るとはいえ、水イボしんどいよー
0833名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:13:39.19ID:5za+wr+d
今日は学校でプール最終日、記録会とリレーがある。プールカードに判子押したか急に心配になって学校まで行ったらたまたま先生に鉢合わせできて話したら
朝にカード集めたけどたぶん押してありましたよ、なくてもお母さんが来たから了承したということで大丈夫ですよと言ってもらってひと安心

しかし帰宅してから体温とか書いたかまた心配になってしまった…バカすぎる
息子はずっと水泳やってて学校一泳ぎが速く今日のことを含めた作文を書いて来週の全校集会で読み上げる予定。おじゃんになったら謝って済む話じゃない
今やってる頃だけど無事できてるかな…
0834名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:32:35.55ID:b0d2Bm5b
9歳息子の腹筋が好き
お遊び程度にしかスポーツしてないので、多分脂肪が薄いだけだと思うけど、うっすら6つに別れてる
もう幼稚園の時からそうだった
友達にはバキバキで気持ち悪いって言われたらしい
でもかっこいいよー
大きくなってもそのままでいてくれ
0839名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:55:47.63ID:rWYuKBF7
山形の人、だしを教えてくれてありがとう
野菜が苦手で、特にナスが食べられない息子が唯一お代わりまでして食べてくれる
ナスは皮を剥いて、塩水に晒して絞って…
皮やヘタは息子に見つからないように極秘に処分しないと食べてくれなくなるけどorz
食べない期到来、食がすっかり細くなって、野菜を尚更食べなくなって気になってたけど
今はこれで耐えるしかないかな、また食欲復活して来たら食べられますように
0841名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:03:51.15ID:U7peerPH
この前NHKに映ってたベニシアさんと近所の子連れ家族達の夕食風景を見ながら「あの人みたいな優しいお母さんが良い〜」って言われて
最近ちょっと叱りすぎてたかな?と心配になってテレビの真似してみたら、いつものお母さんに戻って!って凄く嫌がられた
テレビだから優しい所だけ見せてるんだよ、家ではあの子供達もダメな事したら叱られてるんだよ、と説明したけど年少には難しかったみたい
最近は言うこと聞いてくれない時に「テレビの優しいお母さんみたいに注意するよ」って言うとお利口になるのが面白い
0842名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:17:13.90ID:rWYuKBF7
>>840
確かに!同じように刻めばいけそう
見つかったら終了だからドキドキしながら作って心臓に悪いんだけど、少しずつ頑張ります
前はカレーに入れたら食べてくれてたんだけど、最近はそれも受け付けなくなって困ってた
ってことは、キーマカレーでもいけるかな…?
アイディアありがとう!実家からナスが大量に送られて来て困ってましたw
0843名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:19:59.09ID:26agyz12
リビングで子と寝ようとしたらエアコンから大量に水が出た
ドレンが詰まってる可能性ありとネットで見たけど、残暑は続くが真夏よりはましだし寝室のエアコン全開で何とかならんか?と思いつつ
夫にラインだけしてうとうとしてたら、夫が帰って来てくれて「リビングで遊べないと可哀想だろう」と颯爽とドレンの詰まり解消して仕事に戻って行った
ちょっと夫に惚れ直したw
まぁドレンの詰まりといってもドレンの先に排水溝ネット被せてた(一度そこからGが入ってきてエアコンから飛来した)のを新しくしただけだけど
ps4とビデオカメラとミラーレスがびしょ濡れになったのが心配だ
数日中に1歳だから沢山記録に残したかったのに でもとりあえず寝る
0844名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:23:36.49ID:9zTNf62Z
>>831
育児板はほのぼのしてる方だよね
鬼女板とか怖いからいけない
0846名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:33:53.60ID:srCYOV5S
見てるスレによるんだろうけど、鬼女板の方が口は悪いけどさっぱりしてて見るの楽だなぁ
育児板は>>845と同じ印象で、2ちゃんの中でもかなり女の汚いところが凝縮されてると思う
化粧板も似た感じ
0848名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:40:01.94ID:b2zQWYkO
>>804
ストレートネックや猫背の人、デスクワークとかで前傾する姿勢で1日中仕事してる人は大人になってもバンザイ寝するらしいよ
あとは呼吸が浅かったり、肥満体質にも多いらしい
赤ちゃんや子供と違って、大人のバンザイ寝の人には、睡眠時無呼吸症候群とかないか気にしたほうがいいらしい
0849名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:42:47.98ID:IVhqfJKO
>>824
今の時代遠ざけるより付き合い方を教えた方がいいと思うけど
0851名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:47:02.80ID:zce2+fae
趣味が読書で同じ姿勢で長時間いることが多くて、肩こり首こりになることがあるけど
そういう日はバンザイ寝すると心地良い
腕を挙げることで筋肉が緩んで血行が良くなるんだってね
0852名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:48:58.45ID:yN/jOMOt
>>843
旦那さん格好いい!!問題解消できて良かったね〜
家も同じ意味でドレインホースにネット装着してるから、奥様の話聞いて気付いたwネット変えるわ〜
0854名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:51:41.35ID:srCYOV5S
>>848
デスクワークだけどずっと剣道やってて肥満や猫背とは程遠いし、
肩凝りも経験ないらしくてたぶんストレートネックも当てはまらない
たぶん枕の下に手突っ込むのが好きなだけだと思うw
0855名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:57:41.38ID:DDtWqhVB
ほっこり育児談議の中にストレスフルでキレッキレの人が混ざってる印象
自分が周回してる板の中では育児板は妙に世紀末感ある
0856名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:03:32.12ID:amgg21HQ
産後すぐでガルガルしてたり睡眠不足で頭弱ってる人がいろんなスレに散らばってるから変な思考になる人とそれに無駄に噛み付く人がいるんじゃないかなと思ってる
叩きたいんじゃないけど、低月齢スレって見ててやっぱり異質だなぁと思う、ホルモンバランスのせいだから仕方ないけど
0859名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:11:20.75ID:TGaz1d7d
ご飯全然食べないから
本日から料理しないストライキすることにした
米は炊く
あとは好きにしなさいと宣言したら
イヤだ作れ!と逆ギレ
まあ離乳食からもうずっとこんな感じ
でも小5女子だしもう実行する
納豆とサラダの袋詰めと牛乳と卵は常備しといてやる
0860名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:20:15.64ID:Zib23aJD
もうすぐ3歳になる息子が私の腕を道路に見立てて車走らせてたんだけどタイヤに腕の皮巻き込まれた
痛っ!って反射的に車を払いのけたら車が吹っ飛んでいったんだけど、そしたら息子が
「投げたらいけんじゃろ!何しょーるんね!」
って言いだしてなんか笑ってしまったw
完全に私の真似だし方言丸出しすぎるw
0865名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:02:46.57ID:+qS7YLnR
>>863
2016年で合ってるはず
うちの子が1歳の頃にざわついたの覚えてる
調べたら2016年であってた

63: 名無しの心子知らず@\(^o^)/ 2016/04/04(月) 00:21:43.90 ID:vn2SZsgj.net
はじめまして
やっと逢えたね。

君はこの先、どんな人生を歩んでいくのだろう?
もちろん、これからの長い人生、ほんの少しだけど
私たちが手助けさせてもらうよ。たくさんの愛情を君に与えながら。
それが君の人生の少しでも役にたったらうれしいな。
まずは初めてのプレゼントは名前だよ。
「駿乃介」
気に入ってくれるといいな。

さぁいくよ
旅のはじまりだ!
0866名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:03:21.39ID:h4FmM+Bl
子の避難グッズ的なもの、でかいトートバッグにオムツとか色々詰めてるけどいざ何かあったときだとやっぱリュックのほうがいいよね
今持って見たらすごく重くてこれ肩にかけて13キロの子を抱っこはきついなと思った
0867名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:04:50.19ID:BtL5rHCv
保育園に預けてる人は不倫してる
みたいな風潮になっちゃう〜〜可哀想〜〜
0868名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:11:54.06ID:zbZ/nPMi
生後2週間の新生児と1歳半、手足口病の3歳の世話して、やっとソファーにごろ寝して一息ついた途端、新生児●の爆音。
もーーなんでーーー
0869名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:17:59.65ID:xadb338e
2歳がプラレールで遊んでる姿が可愛い
線路の真ん中に立ちぐるっと監視、電池切れ気味の遅いのが1台いて、追いつかれたら避けて他のを先に行かせてからそっと線路に戻す。また追いつかれたら避けて戻す。脱線したのを見つけたら線路に戻す。
動物とかの飼育してる人みたい

って思ってたら余ってる線路でモグラ叩きの如く走ってる車両を叩いて転がす遊びを始めた…癒しを返せ
0871名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:54:21.35ID:sN56v2q+
買い物行ったらよそのお母さんが1歳くらいの子を連れてたんだけど、会計後の買ったもの袋詰めする台に裸足の子(自立できてた)を乗せてて思わず二度見した
袋詰めしてるのはおばあちゃんだったから、お母さんが子どもから目や手を離さなきゃいけない状況でもなかったし、汚くてすごく嫌だった

ファミレスとかでもテーブルに子供乗せてるのたまに見るけど、まだつかまり立ちしない子でも嫌なのに、もう自立できる子を乗せるとは。そしてその子の足にミサンガだっけ、あれ付いててなんか笑えた
0872名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:02:15.95ID:p4d3XZoL
昨日、SCの授乳室で授乳してたら他のママが入ってきたんだけど、その人の旦那が「中ってどんな感じなの〜?」とか覗いてきてビックリした
こっちは授乳ケープしてたけどπ丸出しの人だっていたし、奥さんも何とも思わないのだろうか?
かなり引いたわ
0873名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:05:02.57ID:EhlpMXpm
下の子の急病でうちに来る約束ドタキャンは別に良い
なのに上の子に〇〇ちゃんママ今日都合悪いんだって〜って説明やめてほしい
こっちはちゃんと掃除して準備完璧にしてたしうちの上の子も楽しみにしてたのに、ママの都合悪いの!?とか言われるし
自分ちの子にマイナスのこと言う時他人になすりつける人なんなの
もう約束しない
0875名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:09:07.08ID:6fuMWzRJ
>>872
それルール違反だよね
赤ちゃんルームは男性OKでも、さらに奥の授乳室は男性禁止とか絶対書いてあるはず
どんな感じなの〜?ってπあげてるに決まってるだろうが!って感じだ
天然かわざとかしらんけど、そういう鈍感というか抜け作な男はイライラするわ
0878名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:37:55.13ID:M//4q75X
>>872
ちょっと前にツイッターでも似た話話題になってたっけ
鍵つきの授乳室で授乳してたらDQNが中にいるってことはπ丸出しってことか?って開けようとしたとか
0881名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:48:35.83ID:fWzbLvMx
授乳中にぱっと離したから、乳が出てないのかと乳首つまんだら
結構な勢いで息子の顔に水鉄砲。

めっちゃ怒った顔してたけど、かーちゃんは笑いを堪えるのに必死です…www
0882名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:48:38.47ID:9qqjM+0/
絶対わざとだよね
悔しい...授乳してたら店員呼ぶことも出来ないし、奥さんがちゃんと厳しく言ってくれる人だといいけど
0883名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:53:21.03ID:Ksrlx1w7
よく行く施設の授乳室には必ず非常呼び出しボタンがあるけど、ボタンもなく近くにスタッフも居ないといざという時すぐには動けないし困るよね
0886名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:59:02.81ID:DHtn/oEj
>>872
これで思い出したけど、プールの更衣室で同じような事やられた。
子連れの父親が「お母さん〜○○は?」とか言いながら普通に入ってきた。
母親も特に咎める訳じゃなく普通に接してたし。もう感覚がおかしくなってるんだろうね…
0888名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:13:09.04ID:IBMLX19y
そこまで仲良くなかったくせに子ども生まれたら遊ぼうとしてくる人たちはなんなんだろう。特に高校の同級生たち。大学卒業と同時に結婚妊娠した子たちが多いから精神年齢大学生で人の嫌がることとか平気でするんだよね。
たぶん幼稚園入る前だけの関係なのによく遊ぼうと思うよなー。社会人経験3ヵ月とかで母親になりたくないなと思った。
0889名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:19:52.26ID:Mg+Bnjvw
この間公園ですごいの見てしまった…

最初はおばさんとお姉さんの二人が待ち合わせしてベンチで雑談してるっぽかった
けど公園の入り口にスーッと自転車で現れたおばさんが、おばさんの知り合い風に声かけて話の輪に入っていき、
少ししてまた別の自転車のおばさんがスーッと現れて、しばらくはそばのバス停でバス待ちしてる風を装っていて(でも来たバスには乗らずじっとベンチの方見てるから明らかに怪しい)、
今度はまた別のおばさんが犬の散歩を装って徒歩でやってきてしばらく公園をうろうろしていて、
あとの二人も結局いつの間にかベンチに寄って行って話の輪に加わっていた

たぶん何かの勧誘だとは思うんだけど、あんなふうに計画的に囲ってくのね、怖い
しかもはたから見たら怪しいのバレバレなのに気付かないんだなぁ
でもあまりのことに驚いて(あとヤンチャ娘に振り回されていて)何もできなかったけど、
警察呼んだりお姉さんに声かけたりした方がよかったんだろうか…
でもお姉さんの笑い声も聞こえてきてたし、なんかもう全体的にあのベンチの周りだけ怪しいおばさんだらけで雰囲気がおかしすぎて近付けなかったよ…
0892名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:50:32.63ID:JH7wgd2d
子とアンパンマンの映画を見てたら可愛い妖精の子が出てきたんだけど一言喋り出すと酒焼けしたみたいな声で、?!となった
エンディングロール見てたら土屋アンナで、なんでわざわざ…となったわ
0896名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:54:55.24ID:duRbRqzg
今日は天気が悪いせいか何にもする気にならない
子には長時間テレビ見せて私は布団でゴロゴロしてる
あんまり相手してない
今日はなんかダメな日だ。明日から本気出す
0897名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:55:22.31ID:qX1pDztX
11ヶ月の子とテレビ見てたら、あの赤ちゃんが喋る東急リバブルのCMが流れた
そしたら子が急に一緒にバブバブ言い出して笑ったw
支援センターでもヨチヨチ歩きの子に対して、私はまだ立てないけど膝立ちならできるわよ!!と言わんばかりに縦揺れしてたし、
私に似て負けず嫌いの性格なんだなぁ…
負けず嫌いもいいけど、ほどほどにしないと損するぞ〜…
0899名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:23:08.47ID:9qqjM+0/
パンパースの新CM見た人いる?
出産した直後の赤ちゃんとお母さんの感動シーンなんだけど、めっちゃ白けてしまう
確かに新生児に近い小さい赤ちゃんと、すっぴん風のママなんだけど、ニセモノ感満載です
0901名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:24:01.96ID:oN9H0ndJ
3歳娘の台紙つき写真がたまってきた。たまに眺めてるけど、台紙がでかいし色んな形なので棚の上に平積み状態。壁に貼ると可愛い表紙が見えないし…
皆さんどうやって収納してますか?
0902名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:25:38.03ID:lqlls6iE
トイザらス破産か…
子供用品全部近所のトイザらスで揃えてたから無くなってほしくないなあ
トイザらスの帰りに近くの喫茶店で娘とお茶するのも定番だから規模縮小してでもどうにか持ちこたえないかなあ
0903名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:27:31.96ID:hqNxO1Om
何故か昼寝を渋った息子が今になって寝た…
夜寝る時間が狂いそうで怖いけど夕飯作りに集中できるからささっと作ったらお風呂入れちゃおう
0904名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:29:11.54ID:JVliHrbX
>>900
やったと思っててやってない人も結構いると思うよ
某大学病院で産んだけど、助産師さんが退院直前に私のベッドに個人情報びっしりなカルテみたいなの忘れていったから見てみたら、
検査とK2シロップを忘れられててこちらから「この検査にチェック入ってないんですけど」と指摘したら「あ、はーい」で急いで検査と投与してた
よくあることかもよ
0905名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:29:22.86ID:1WXn+Vch
来年から第一子が幼稚園
楽しみだけど最近憂鬱
今まで娘と二人で平日気ままにいろんなとこ出掛けて自由だったなー
あと半年満喫しよう
0907名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:44:28.45ID:rb5axu68
>>891
阿佐ケ谷姉妹w
いるいる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況