X



トップページ育児
1002コメント414KB
ママ友不要スレッド13人目 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ママ友不要ななし
垢版 |
2017/09/02(土) 18:10:12.06ID:1SLiX70U
ママ友関係?そんなのイラネーヨ!なママのスレです
他人は他人、自分は自分。マイペースで書きましょう
おひとり様大好き、ダラな人歓迎
自分語りも愚痴もトラウマ吐き出しもオッケー
トラウマあっても怒りがあっても群れない自由はあるってもんだ。
余裕と思いやりをもっていきましょう
ポツンだってパズレだっていいって事で。
吐き出しやネガティブ愚痴嫌いなら
「ママ友関係平気。群れないママたち」スレへ。

NG書き込みは、基本「相手を主観で貶す」「傷つける言葉を書く」事
群れない選択をしたママの中には、過去いろいろあった人もいる
群れないからこそ、言葉に思いやりを持とう
理解できない事があっても、それだけで否定する権利はないし
批判的意見こそ客観性を忘れずに
そして、あくまで「ママ関係イラネ」なスレなので
ママ関係とうまくやりたい、嫌われたくない…という人は
「ママ友関係苦手?でも寂しがりやのママ達」スレへ!

注:口論の場ではありません。受け止め方は人それぞれです。
  自分と意見の合わない方がいてもスルーしましょう。
攻撃スレそのものが気に入らない噛みつきさんがいます。スルーないしは平気スレへ誘導を

※>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

※前スレ
ママ友不要スレッド12人目 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1490098765/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 22:53:46.01ID:WTfMDEIV
不要反対派の旦那だけど不要が無理をして色々揉めた結果、あんたの周りは変な人しか寄ってこないねといって諦めてくれた
おかげで母子ともに平和な生活ができるようになったよ
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 23:35:21.21ID:+/BaFQin
うちは私が、何度か嫌な目に合わされてるの見てきてるからいっそ関わってすらほしくないらしい。
旦那も人嫌いだから、町内イベントとかなんて何年も私だけで出てるくらい。
私は未だにたまに期待してしまうけど毎回こっぴどく裏切られるから、もうママ友は諦めの境地。
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 00:17:56.18ID:16UFmy4q
ハゲタカ(ハゲワシ)のハゲかな
夫は賛成と言えば賛成かな 私が激しいので何かイヤなことがあって家で当たり散らされるくらいならいなくていいそうだ
まぁうちも夫婦ともに人付き合い悪くて友達もいないし町内会も最低限しかでないし他人との関係は希薄だわ
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 04:56:34.05ID:wATZTeK9
ここの皆さんのご主人は割とママ友不要賛成派が多いみたいだね
うちの夫も群れるのが嫌いだし何でも自分で解決したいタイプだから妻にも強要はしない
でも>>946みたいに理解してくれない旦那だと余計に追い込まれて病んじゃいそうだね
役員とか「じゃあ貴方がお手本見せてよ」ってやってもらったらいいんじゃないの?

私も不要派だけど習い事に関する情報収拾に不安を感じる
例えば子にピアノを習わせたいけど付近に教室がたくさんあって何処が良いのか選択に困っている
皆さんはどうやって情報収集または選ぶ判断をしているのかな
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 05:32:37.65ID:dnN7eEZR
見学して子供自身に選ばせる
自分が親の押し付けであらゆる習い事させられたから(全く身につかず)
自分からお願いして習ったものだけは未だに好きでやり続けてる
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 07:53:48.36ID:esmS70oE
>>940
社交的な長男なら自分で友達つくります
園の子とは園でだけ遊んで園が終わったら
家族の時間ということで問題ないと思うよ
遊びが足りなくて気になるなら
延長を最後までつけるといいかなと
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 07:55:04.72ID:esmS70oE
うちの旦那はどうでもいい派
したきゃしろいらなきゃいらないでいいと
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 07:56:19.15ID:esmS70oE
>>956
無理やりやらされると好きではなくなるよね
実家の家業が音楽関係なんだけど
いまプロでやっているけど好きではないもの
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 09:15:59.02ID:MSZJUz6e
うちの夫もどうでもいい派かな
ご近所や保育園、習い事でも、ママさんたちとは挨拶やちょちょっと話したりする程度
もう小学生になったけど、子供は勝手に友達作ってる

>>955
習い事は見学に行って決めたよ
知り合いのママさんから話を聞いたりもしたけど、あんまり突っ込んで聞けないしあてにならない
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 09:30:22.83ID:X+TDHZmn
>>953
私も毎回裏切られるw
信じてた人があっさり身をひるがえして2:1でハブられたり
ホームパーティーを開いたら、私を完全にハブにして他の人で盛り上がったり
自分では随所で友達作る努力はしてるんだけど、返信が素っ気ないとか片思いなことも多くて
もう誰もいらないと思うようになった
自分が傷つくだけだし、必要とされてないしね
旦那は「アホなオバさんどもなんかほっとけ」と、私に社交生活を強要しない
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 09:44:03.52ID:hoSi4dLg
習い事もそうだけど、下手に紹介や口コミをもらっちゃうと、合わなくて見送った場合に気まずそう。
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 07:03:19.55ID:68xuM+VQ
>>961
なんでわざわざハブるんだろうね。
大体ハブってくるのはもれなくふとってたり、
冴えない地味なおばさん系ばっかりだったな。
私と服装や系統が似た人はそんなことしない。
ほんとアホなオバサンはほっとくしかないね。
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 09:09:31.09ID:1K+FNdq2
>>964
そういう外見disるのはいじめママと同じだと思う
そこそこ見た目のいい元ママ友に
デブのくせにむかつくと
長期間嫌がらせされたから
そう思うのかもだけど
その見た目のいいママは夫婦仲悪くて
同居の実親とも仲悪くて
実妹からは絶縁されてるが
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 09:40:54.48ID:6JIyTIC4
>>964
誰かをハブることで残りのメンバーの連帯感が増すんじゃないかな
共感を示さないと次は自分がタゲられるかもしれない訳だし
ガッツリ徒党組んで誰かの悪口で盛り上がってるの見てると、世の中からいじめがなくならないのも分かるわ
親からしてそうなんだもの
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 11:50:41.70ID:vaZZn5k/
>>966
ママ友社会って、椅子取りゲームなんだよね。
自分があぶれないように、みんな必死でグループの位置を確保し、新参者は厳しくジャッジし排除。

群れママに「いつも授業参観に来ないから、子供の様子なんか知らないでしょ?」と言われたが、「お前らのお喋りがうるさくて行かなくなったんだよ」と内心思ってた
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 12:11:45.57ID:SaYyItUS
>>968
そんな嫌味なこと言う母親いるんだ!
衝撃…
私だったらあんたらのお喋りが煩いから行かなくなったんだよ。と正直に言ってしまいそう
怒りのあまり学校側に親の私語の報告もする

でも私の地元の親レベルもそんな感じだわ
私を馬鹿にしていじめていたヤンキーが19、20で結婚して子供産んで親になってる
成人式にベビーカーで徘徊してる奴もいた。そんな赤ちゃんがいるのにタバコもスパスパしてたし。
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 12:20:11.40ID:VXlv2Zmo
周りがうるさいならその輪に入らないで黙って見てればいいよね
参観の意味を理解してないのは>>968も同じだよね
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:49.95ID:SaYyItUS
母親が授業参観に行かないことは論点ではないのでは?
子供の年齢、子供の希望、母親の仕事の都合、色々な家庭の都合があり母親が行かなくても父や祖母が代理で行っている可能性もある
例え「母親が授業参観来ないなんて子供可哀想!」と思っても、母親に直接そんな嫌味を言う必要はない。
勝手にグループ内で噂してれば良い。
そんなことで他人の家庭に干渉する必要はない。
虐待してるとかならまだしも。
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 12:51:28.87ID:3ZNYF1ge
いや>>968はハッキリと「お前らのお喋りがうるさくて行かなくなったんだよ」と書いてある
それが理由だから最低と言っただけ
そりゃ来れない理由なんて皆それぞれのはわかってるよ
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 12:54:53.11ID:YVXm6s8x
どっちもどっちの馬鹿親
争いごとは同レベルの者同士だから起きる
似た者同士だから腹が立つ
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 13:03:16.03ID:vaZZn5k/
>>974
見ず知らずのあんたに最低とまで言われる筋合いはない
お喋りがうるさすぎて子供たちの発表の声が聞こえない、
授業内容が聞こえない、先生の言ってることが聞こえない授業を参観して何の意味があるのかと思うから行かなくなった。
学校アンケートに苦情を書いたけど、先生が注意しても改善されず。
そもそもそんなこと言ってくる母親たちが、まず第一に自分の子供を見てないのだけどね。
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 13:04:06.33ID:q4h84VJO
>>975
こういうのたまに見かけるけど確かにそうだよね
似てるから考え方がわかるというか…だからこそ腹が立つことってあるんだろうな
スレチごめんなさい
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 13:07:11.58ID:1HzTfNt1
スラム街で授業でもしてるかしらね
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 13:08:55.96ID:oXbQEwav
単発で自演してる婆が必死
こんな過疎スレで一気に賛同レス
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 13:10:11.91ID:1HzTfNt1
>>980
次スレよろ
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 16:09:00.38ID:6DGVCEl1
群れがいようとなんだろうと参観はいってたな
騒いでる群れに呆れはしたけど
笑っちゃうのが中3の進学説明会でまで
群れて喋ってるのが居たことw

卒業式で他人の子供の進学先に
やたらくわしい馬鹿もいたけどw
自分とこのが進学校で自慢なんだろうけど
卑しい顔をしていた
そこそこの着物を着ていたけど着こなしも
粋じゃなかったし
育ちが悪いのが丸見えだった
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/04(日) 15:23:36.64ID:EC2KTtsK
>>983
中学なんて、ほとんど親関係ないよね。
自分が中学の時親なんか初年度だけ来てただけだったし他もそうだった。
逆に群れる仲間がいる人ってすごいわ。
もう、上でほんと疲れたから下なんかかなり適当にしか付き合ってなかったら逆に普通に友達と呼べる人できたから肩に力入れない方がいいんだなと思った。
新米ママで会うたび、綺麗とか好きみたいなこと言ってくるママさんがいたけど他にも言ってて、なんか必死感が強くて逆に引かれてた…。
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 07:22:58.66ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QEOM5
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 08:34:30.77ID:Sko2kjFj
腐っていても友達もどきの人数が多いのは勝ち!
みたいに思っている人がいるみたいだからね。
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 09:25:00.89ID:qiGWjOdZ
>>987
そんなもんで勝ち負け言ってるバカだから連むんだよね。
「連むのは不安の証」って言うけど、能力ないから連んで安心を得てる民度が低い人等の集まり。
しかも能力ない奴程、他者(自分達と違う価値観の人間)を認めない。

こっちは陰で何と言ってもらおうとそんな連中の事なんて気にかける暇もなければ価値もないからいいんだけど、そっちの価値観を押し付けてこないで欲しいわ。
自分ち以外の家庭の経済環境を探ってくるのもやめてほしい。

お金の価値観なんて人それぞれなのに、美容院行ったりオケージョン向けの服を着てたりしただけで下からなめ回すように見たり。
やっと来年度から別々の高校になるから別のターゲット見つけて根掘り葉掘りやってて欲しい。
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 09:58:19.54ID:14JoGiaW
>>989
幼稚園ママかと思って読んでたら、中学生でびっくり
ママ友付き合いとか幼稚園だけで勘弁して欲しい
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 10:36:07.43ID:qiGWjOdZ
>>990
地方の田舎だと親もその地元民が多いし(能力ある人は都会に出て行く)、下手すると引っ越さない限り幼稚園〜中学まで同じなのよ。

一応小学校上がるタイミングと中学に上がるタイミングで他校からの合流になるから新しいママ友()増やしてくれると助かるんどけどね。
こういう人達は自分達のテリトリーから出ようとする人を切らないで執拗に追いかけるからタチが悪い。
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 10:41:11.24ID:Ccsa/zsH
群れる人達って、なんでか執着してくるのね。
ほっといてくれたらいいのにね。
本当は仲良くなりたいのかも?と思って話しかけたらオドオドしてるし。よくわからん。
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 10:50:16.77ID:0bdhUS3M
連れションについてこない人の悪口で盛り上がる、ついていかないと悪口言われるっていう謎のシステムで生きてた女学生がそのまま年喰ったような人種でしょ?
自分たちの見えないところに行かれるのが不安なんじゃないかな
あの人アテクシたちの悪口言うに違いないわ!みたいなさw
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 11:26:43.24ID:NQUIhW/W
とりあえず先輩風ふかしてる地元&他県の親が仕切りまくってて怖い。
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 22:11:44.28ID:yWaZgmAK
>>992
ほんとあれ何?もうほかっといてほしいのに、あなたの為を思ってとかお前が私の何を知ってんの?そこまで偉そうに言われる言われある?と言いたくなるけど、無駄にもめたくもないしママ友ごとき一生じゃないからその場だけ取り繕えればいいやと調子いいことだけ言っておく。
すべて、関係なくなったら疎遠に自然に持っていく予定。
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 12:52:25.92ID:m/vUlWDH
じっくり相談スレ見てたら、幼稚園から一緒に帰る友達の相談があった
帰り道たまたま会った友達と帰ることはあるけど、基本的に一目散に帰る習慣をつけておいて良かった
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 15:07:33.45ID:1uopR723
>>995
「あなたのため」って、本人気づいてないけどそれ「お前のため」やろww
一番タチ悪い人種。
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 17:51:49.42ID:UbYO3sJD
>>997
ほんとそれ。私を下に置いておきたいみたいでなんかしら脅しめいたことも言って来るけどもうめんどくさくて流したら逆ギレ。
あっちは私と仲良しと勘違いしてるから何言っても許されると思ってるかもしれないけど、散々傷つけといて好かれてると思える根性がすごい。
すべてめんどくさいから適当に聞いてあげてるだけ。心底嫌い。
そいつの取り巻きの1人も嫌い。
事情でまだ完全に切れないけど、機会できたら絶対切る。
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 17:57:40.44ID:oBAbbQwh
>>997
「(私に嫌われないでいるほうが)あなたのためよ」って意味かな
どんだけ上からやねんと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 173日 23時間 47分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況