子供を産んで後悔している人のスレpart16 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/07(木) 14:57:04.50ID:Wldo6kOu
【重要】このスレは全てのレスについて、2ちゃんねる内外を問わず転載及びリンクを禁止しています。

子供産んでずっと後悔し続けている人のスレです。
子供産んで後悔した瞬間というスレが育児板にありますが、「瞬間」がついているゆえに
ずっと自由になりたいと考えている人と、瞬間だけ語る人の温度差があるようなので立てました。

※ここは愚痴の吐き出しスレです。虐待までしてしまっている人は来ないでね。
「だったら産まなきゃいいのに」や「こんな母親がいると思うと怖い」などのレスは必要としていません。
書き込みに対する叩きもやめましょう。 虐待報告は別スレで。
後悔している人を叩きたいだけの人や選択小梨の人はスレ違いですので、書き込まないでください。
次スレは>>980さんお願いします。

※前スレ
子供を産んで後悔している人のスレpart15
http://itest.2ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1498760601

788名無しの心子知らず2017/11/19(日) 18:23:47.60ID:IJ0Q3WjV
>>785
やーだー!あたいの毒親の自己紹介またしちゃったーw

789名無しの心子知らず2017/11/19(日) 19:24:57.65ID:df8Xn48f
>>785
見たよ、面白かった(笑)

26世紀青年だね。

https://g.co/kgs/A579qJ

790名無しの心子知らず2017/11/19(日) 20:10:42.99ID:pLuJt14Z
もうスレタイも読めない可哀想な婆はスルーでいいよ

791名無しの心子知らず2017/11/20(月) 00:53:22.78ID:A2ryCADC
あたいは小梨が憎くて憎くてたまらないから自演までしてネカマを演じちゃうのー!
病気なのー!ガイジなのー!だから我が子もガイジになっちゃったのー!
ああ育てたくないー!小梨が羨ましすぎて憎いー!

792名無しの心子知らず2017/11/20(月) 00:56:10.95ID:A2ryCADC
そろそろクリスマスと正月が近付いてきたから
ガイジ持ちのあたいは肩身が狭くて
憧れの小梨についつい八つ当たりしちゃうのよキィィィィ!!!

793名無しの心子知らず2017/11/20(月) 14:28:48.45ID:TjHvpVre
ちょっとすべりすぎだよ

794名無しの心子知らず2017/11/20(月) 16:53:57.82ID:7FMlsCQm
つまらないよ
一度寝てもう一度ここみてごらんよ
マジつまらないから

795名無しの心子知らず2017/11/20(月) 21:35:45.12ID:CHH4sHR1
カタワ小梨は頭の中も未熟なのよ。

796名無しの心子知らず2017/11/20(月) 23:17:12.72ID:X20XZCYt
賢い女性は一時の感情や世間体で子供を産みません。
愚かな女性は人たる証である理性を使わずに本能で子供を産みます。

https://irorio.jp/sousuke/20130806/71778/

797名無しの心子知らず2017/11/20(月) 23:44:00.23ID:wmy/3m2y
ほんとこれ、世間体や可愛い☆ミなんかで何千万円と人生失いたくないわ。

798名無しの心子知らず2017/11/20(月) 23:59:32.76ID:CP9Ui4ec
カタワ産んでる奴に言われてもねw

799名無しの心子知らず2017/11/21(火) 00:15:41.79ID:bRqsxhEp
母性はIQを下げる 子どものいない女性の方が賢い:英大学研究

少なくない女性たちが母親になるか、子どもを産まないかの選択を迫られる昨今、出産せず自身の頭と体は社会のためにフル稼働させる方が賢いのでは?!と思わせるデータが発表された。子どもを産まないことと知性との因果関係を指摘するのは、英ロンドンスクール・オブ・エコノミクスの金沢聡氏で、女性たちの子どもが欲しいという本能が自らのIQを低下させると主張する。

英National Child Development Studyのデータを経済及び教育面から分析した結果、女性のIQが15ポイントアップする毎に、子どもが欲しいという欲求は1/4ずつ低下すると判明した。つまり頭の良い女性ほど子どもを産まないと決めているというわけ。

事実、英Office for National Statisticsの統計によると、子どもを産まない女性は1990年代に比べ2倍に増え、45歳女性の5人に1人は子どもがおらず、学位を持っている女性に至っては出産していない割合が43%にのぼる。また英ヨーク大学Nattavudh Powdthavee博士は「子どもを産むのが女性の幸せというのはまやかしである」と結論付けており、子どもを産まないと心に決めた才女が今後も増えそうだ。

800名無しの心子知らず2017/11/21(火) 00:18:06.46ID:bRqsxhEp
>>797
お金以上に失った時間の方が大きそう
女の一番いい時を子育てに捧げてさ

そういや周りで子ども産んだ人たちも一斉に顔が死んでいったな
世間的な「子どもはいいもの」という風潮に騙されて産んでしまった人たちの末路なんだと思った

801名無しの心子知らず2017/11/21(火) 00:22:36.41ID:dLIBwOg1
子供産めば勝ち組!
とかしなくてはいけない物だと思ってるのかな、子蟻は。

802名無しの心子知らず2017/11/21(火) 00:24:01.34ID:7xMdgRHF
人生苦しみだらけ
2度と地球人には生まれたくないから子孫いらない

803名無しの心子知らず2017/11/21(火) 00:29:51.28ID:RHfiHSfv
女の人生って20代しか楽しくないよなあ
せいぜい35歳くらいまで
あとはどんどん年老いてつまらない
80年の人生で15年しか楽しくないなんて

804名無しの心子知らず2017/11/21(火) 00:31:11.41ID:bRqsxhEp
>>801
他人の目を必要以上に気にする人が多そうね
自分に合った生き方より体裁や世間体、みたいな

805名無しの心子知らず2017/11/21(火) 00:32:10.70ID:sxQJia5W
暇だから子供でも作っとことか子供作れば人生変わるかもってアホが多いんだと思う。
(堀江貴文)

806名無しの心子知らず2017/11/21(火) 00:32:52.13ID:bRqsxhEp
>>803
そういう若さ崇拝も世の風潮に染まってしまってる証拠
それこそ「子ども産めば勝ち組」思考の人達と同じ

807名無しの心子知らず2017/11/21(火) 00:35:36.12ID:RhFCF2/K
実際若いときの方が何するにも可能性あるし仕方ない
子供産めば勝ち組思考とは違う気がする

808名無しの心子知らず2017/11/21(火) 00:40:56.18ID:bRqsxhEp
でも年がいけばお金や経験値が手に入るから
それはそれで楽しいよ
そのために若いころから努力してきた人限定でね

809名無しの心子知らず2017/11/21(火) 00:41:53.84ID:sxQJia5W
生命に繁殖なんて目的は存在しない。
繁殖を目的として殖(ふ)えたのではなく、殖えやすい生命がただ殖えただけ。
因果関係が逆だ。

810名無しの心子知らず2017/11/21(火) 01:15:54.78ID:0IXfxIFy
お金があっても年老いてから出来るような事ってあまり楽しくない
かと言って三十路も過ぎたいい大人がいつまでも自由に自分本位に生きてるのも寒々しい
実際、子供もいなくて仕事が恋人みたいな人になってたらと思うと今以上にゾッとするからこれで良かったんだと思う
どの道行っても女に何でも押しつけられてる今の過渡期に完璧な人生を遅れる人は少ないんだよ
もう少しすれば時代も変わって子育ては男女で分担が当たり前、独身で自由でもいいじゃない、って言えるようになる

811名無しの心子知らず2017/11/21(火) 01:38:30.83ID:dLIBwOg1
>>808
小梨の方が金稼ぐ。
同じレベルの生活してるなら使う金少ない。

812名無しの心子知らず2017/11/21(火) 01:56:40.36ID:bRqsxhEp
>>810
何書いてもこんなスレにいるんじゃ負け惜しみにしか聞こえないよ
一生「●●歳も過ぎたいい大人が〜」とか言いながら自分を殺して生きていくんだろうね
最後の1行が本音なんだろうけどね
お子さん大事にね

813名無しの心子知らず2017/11/21(火) 02:14:05.56ID:TvwJpaz3
スレチなのにこんなスレに居る人が何言っても負け惜しみにしか聞こえないよ
周りに本当の選択小梨と不妊と事情あって小梨が居るけど本当に子供いらなくて幸せに暮らしてる人は子持ちに何も興味ないよ
不妊や事情で諦めてる人は年齢増すごとに卑屈になったり子持ちに八つ当たりするようになっててこちらも子供の話題避けたりと気遣いが必要
子供はかわいいしかけがえの無い存在だけど良いだけのもんでもないよって教えてやりたいけど火に油を注ぐようなものだから言わないけどね

814名無しの心子知らず2017/11/21(火) 02:31:59.43ID:bRqsxhEp
不妊じゃないし子ども欲しいと思ったことないし
欲しいと思う人の気持ちがわからないからここにいるんだけどなー
こなしで卑屈になる人の気持ちがわからないわw
女は子どもほしがって当たり前みたいな風潮あるしね

815怪獣ネフロン2017/11/21(火) 02:43:49.79ID:JPzMouR9

816名無しの心子知らず2017/11/21(火) 04:56:48.62ID:G78Dcij3
スレタイすら読めない、邪魔なのに図々しく居座る、小梨age子蟻sage(そんなの人によるだろうに)の思考を後悔スレに投下する執念深さ

気持ち悪い

817名無しの心子知らず2017/11/21(火) 05:00:19.28ID:dLIBwOg1
>>816
リアルに産んで後悔してる人よりマシだと思うけどな。

818名無しの心子知らず2017/11/21(火) 05:02:08.23ID:G78Dcij3
気持ち悪くても存在意義はある
ここに来る小梨を見ていると、産んでよかったかもって思うことがあるからだ
それで後悔スレを卒業していく人がいるなら、実は自虐ネタに励ましに来ているいい人なのかもな

819名無しの心子知らず2017/11/21(火) 05:02:55.15ID:G78Dcij3
反論が◯◯よりマシしか言えないんだろw

820名無しの心子知らず2017/11/21(火) 06:32:18.50ID:gv9xixjG
あー確かにスレタイも読めない小梨の書き込みを見てちょっとでも後悔の気持ちが薄れりゃいいかもね

別に小梨の人生で満足しているならそれでいいじゃん
心の中で小蟻を馬鹿にしたってそれは個人の自由だけど
わざわざこんなところに書き込む必要ないよね
自分のブログか他スレで思う存分書いてりゃいいのに

821名無しの心子知らず2017/11/21(火) 08:19:28.28ID:+DvBRzk1
本心から希望して小梨の人とそうでない人ってすぐわかるよね
前者は互いに子供の有無関係なく気持ちよく付き合えるしこんなスレ知りもしないと思うわ
小梨で満足してるのにこんなとこわざわざ探して迷惑なレスまでする意図が全くわからなかったけど、ボランティア活動だったのか

822名無しの心子知らず2017/11/21(火) 10:11:21.92ID:bRqsxhEp
産んじゃって馬鹿だなーって気持ちと
子どもに興味ない気持ちわかるわーって気持ちと、
あとはそうね、やっぱボランティアかなw

小梨のレス読んで子ども可愛がろ〜って思えればいいんじゃないの?それで
一番の犠牲者は何も知らずに生まれてきた子ども達なんだからさ

823名無しの心子知らず2017/11/21(火) 10:27:17.42ID:5i0za8rP
「したいときだけする育児」で
好きな事だけしかしない!って育児全部外注してるママが有名だけど、
PTAとかも参加してないんかな?
子供の行事とかどうしてんだろ。
そう言う情報全然開示してくれない。
全部夫に行かせてんのかな。
知ってる人いる?

824名無しの心子知らず2017/11/21(火) 10:58:31.70ID:bDcQWkPt
マルチ

825名無しの心子知らず2017/11/21(火) 11:22:02.03ID:BPpattc+
>>823
知らんが羨ましいw
昔の大所帯で複数の大人が共同育児していた時代はそれに近いかも
24時間べったりじゃなくて、大人がそれぞれできることをできる範囲でやる育児

核家族で育児する前提が無理があるのかもな

826名無しの心子知らず2017/11/21(火) 11:25:56.02ID:E371yMcf
日本は残念ながら終わってる国だよ
富裕層は海外逃げてる
毎日1000万ベクレルの放射能流れてるのに繁殖するとか正気の沙汰ではない

827名無しの心子知らず2017/11/21(火) 11:38:00.54ID:5i0za8rP
>>825
小田桐あさぎ

で検索

理想論だけどこれで不幸なママが
少しでも減るといいよな

でも旅行記ばっかで具体的な方法は
ブログとかで一切言わない所が
なんだかなぁと思う

828名無しの心子知らず2017/11/21(火) 11:46:38.47ID:dLIBwOg1
>>826
そう、だから関東と東北の物は買わない。

829名無しの心子知らず2017/11/21(火) 11:53:46.15ID:zsw5IN2K
うちも
東北・関東のものどころか、国産表示のものも買ってない
下の子の授乳が終わればそこまで気にしないが、子どもの口に入るものは家庭内だけでも注意したい

830名無しの心子知らず2017/11/21(火) 13:02:02.37ID:TvwJpaz3
>>828
それだけじゃ足りないよ、選択小梨の高尚な皆さんは早く海外へ移住しないと
小梨ならそのくらいの経済力あるよね?

831名無しの心子知らず2017/11/21(火) 16:20:52.40ID:3fng7dsC
>>822
選択小梨だけど、さすがに痛々しいからやめようよ。
子供を産むのは素晴らしいこと。
ただそれが幸せにつながるかどうかは別問題。
人それぞれ。
お互いを認め合わない限り生きやすい社会にはならない。
自己肯定は結構、他人の選択を否定したり見下すのは結局自分に返ってくるよ。
私は95%後悔はない、残りの5%を減らすためにここに来てる弱い人間です。
スレチ失礼しました。

832名無しの心子知らず2017/11/21(火) 16:37:20.62ID:Iz4cR9Fc
え、私は産まなかった自分に100%後悔はないよ、断言できる
そういう人間がここに来ちゃいけないの??
うちらの存在が発奮材料になって育児頑張らなきゃ!って思えればいいんじゃないの??

833名無しの心子知らず2017/11/21(火) 17:25:09.31ID:FYvMad3G
831に同意です。

834名無しの心子知らず2017/11/21(火) 17:46:09.23ID:BqmAtFdA
>>774
これ
小梨が勝者なのはここだけ

835名無しの心子知らず2017/11/21(火) 17:54:12.13ID:a/VRPfXD
これからさらに放射性物質は降り積もり、食べ物からも内部被曝されていく。

目に見える影響が出てくるのは2016年からだ。

奇形の子供たち、病気の子供たち、身体の弱った子供たち。

それから、奇形の小動物、奇形の植物、奇形の捨て子。

それを目の当たりにして、やっと日本人は実態を知ることになる。

恐ろしい事態はこれから始まろうとしている。 

   「チェルノブイリ・ハート。2016年に日本の子供たちも悲惨な状況になる 」より

836名無しの心子知らず2017/11/21(火) 19:44:15.90ID:a/VRPfXD
@teatree_ft
イギリスが日本終了を言及。
海外の人のほうが放射能状況に詳しい現状。

@saigaisanwa
【日本は終わった】英インディペンデント紙。英で久々報道の福島。
「原発事故は日本政府が嘘をつく構造だと明らかにした 」
「近代日本の終焉」「チェルノブイリより遥かに酷い」

837名無しの心子知らず2017/11/21(火) 20:01:41.32ID:dLIBwOg1
だから子供は産まない、自分の代で終わらせる。

838名無しの心子知らず2017/11/21(火) 21:04:32.93ID:h4y27OLR
>>831
見るのは自由だよ、誰だって自分の選択に不安を感じた時それを肯定できる材料を探したくなるもんだよ
ただスレチでレスして暴れて他人に不快な思いさせてまで自己満足を得ようとするのはかなり下品だよね

新着レスの表示
レスを投稿する