X



トップページ育児
1002コメント407KB
【戸建て】子供を育てる家 part.10【マンション】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 10:30:15.24ID:Ph3b1InE
新築、中古、賃貸……
なかなか答えが出ないけど「子供を育てる」という目線で家を考えるスレ
資金計画や間取り、買った報告買いたい相談、割となんでもありのスレです
育児中ならではの家の悩み(収納、掃除など)もどうぞ
賃貸派のお話も歓迎です

★関連スレ

分譲マンションでの子育てライフ7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1467085135/

賃貸vs分譲&戸建vsマンションスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1439180991/

子育てをしながらも整った家で暮らしたい 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1494945844/

住宅ローンの苦しみを語るスレ21
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1446820600/

前スレ
【戸建て】子供を育てる家 part.8【マンション】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1504656554/
【戸建て】子供を育てる家 part.9【マンション】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1506855768/
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 22:07:59.97ID:2mxOvBdJ
>>641
いや、流石にそれは宅配可哀想だから宅配ボックス置くか局留めにしてあげて
釣りじゃないなら酷すぎる
ニュース見ててそれなの?
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 22:20:31.63ID:yccDgI36
>>641
変な性格変えなくていいから不在票見たら自分で受け取りにいってあげたらとは思う
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 22:35:41.51ID:zxQe+tMg
>>642
>>644
インターホン 出ない
でGoogle検索するといろんな意見がいっぱい出てくるよ
宅配は年に1回あるかないかだから、宅配ボックスまでは考えてない

すべては防犯第一
宅配業者の仕事を肩代わりするサービス精神はないね
事件があっても何の対策もしない宅配業者も悪い

防犯に関してはたくさんあって書き込むの面倒だし、泥棒も強盗もネットみて研究してるから
ネットで公開するつもりもないから簡潔にいうと

インターホンに出る出ないで泥棒強盗は家の状況を下調べする
平均的な家、世間体を気にして品行方正に暮らしてる家よりも
警戒してる家は犯罪のプロにはわかるから、そういう特殊な変人の家に徹してる
これ以上の話は考え方、生き方の違いだから他人に何を思われようがどうでもいい
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 22:41:57.03ID:FSkq9szd
キツい言い方をすると、一家惨殺するような外国人強盗団は
>>644 >>642みたいな家を優先して狙うと思う
泥棒、強盗、防犯分野も勉強すると検索に何ヵ月もかかるくらい深いよ
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 22:46:10.66ID:q9hg4J9X
>>645
日本人特有の
アイツのせいでうちが迷惑
ってやつだね
業者が対策するべき

これからの格差社会、移民社会で新築戸建なんてお金持ち認定されてるから
昔のように呑気にしない方がいいよ
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 22:51:06.59ID:juO2H5jK
>>639
子供何人か連れてピンポンする宗教もいるしなあ
ピンポンで相手してる隙に別の仲間が家の中に入って盗む窃盗団もいたなー
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 22:51:06.84ID:wLZFag15
単発連投乙

そんなに心配なら高級タワマンニでも住みなよ貧乏人
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 22:55:50.68ID:bXC7xqrt
この手の意見の食い違いって2ちゃんのアマチャンとは永遠に平行線だから、いつも馬鹿丁寧に教えた後に損した気分になるわ
ここ育児板は修羅場くぐってないボンクラばっかだしw
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 23:00:50.86ID:Ml5WGmAB
みなさんに質問です!
土地30坪もない狭小住宅ってやっぱ恥ずかしいですか?
友人がみっともないからやめなって言うんです
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 23:08:20.70ID:SaKZPHPR
個人的には人からどう思われるかなんて気にしないほうがいいと思うな。

自分たちの価値観をよーく見つめなおして、家族で議論した上で、
快適に生活するために必要なのが土地の広さなのか駅からの近さなのか
それとも日当たりなのかとか、具体的に要件を絞り込んだほうがいい。
0659644
垢版 |
2017/10/31(火) 23:18:14.88ID:iKIAILfX
>>646
>>647
えーなんで?
私もインターホン出ないよ、インターホンカメラの他に防犯カメラもあるしセコム系のサービスも入ってる
うちは宅配ボックスあるから皆入れてくれるしサイズ大きかったりたくさんあって入らなくて不在票入ってた時は自分で取りにいくよ
再配達可哀想だし、再配達を装う不審者警戒してるってのもある
書かれてる限りでは違うのは不在票入ってた時の行動だけなのに私は惨殺されて647は生き残るの?
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 23:24:10.51ID:hPio4zEH
私も急なピンポンは警戒するし子供には一切出るなって言ってるよ
宅配のお兄さんの顔も覚えてるしその時は出るけど基本居留守
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 23:30:42.49ID:FgzqS2Wb
前はAmazonがヤマトでお兄さんおじさん含め4人で回してて全員顔覚えてたけど、最近は日本郵便で人がたくさんいるのか覚えてられない

今度戸建にするにあたり宅配ボックスつけようと思うけど、導入したお宅は何センチのサイズつけてるかな?
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 23:32:23.95ID:B4FeAMx1
うちも子どもには居留守使わせるなぁ
どうせ出たって対応出来ないし大事な来客なんてないし
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 23:34:57.53ID:+Wo778BV
防犯って深いのよ♪

ロボット掃除機「LG Hom-Bot」に盗撮を許すぜい弱性--LGの各種スマート家電が標的
http://japan.cnet.com/article/35109641/

サイバーセキュリティ企業のCheck Point Software Technologiesは、LGエレクトロニクスの家電製品向けスマートフォン用アプリ「LG SmartThinQ」に、
SmartThinQ対応デバイスの不正遠隔操作を許してしまうぜい弱性「HomeHack」が存在していたと発表した。
LGは、Check Pointからの情報提供を受け、すでに問題を修正済み。

HomeHackが存在していたのは、SmartThinQのモバイルアプリとクラウドアプリ。
このぜい弱性を悪用すると、クラウドアプリにリモートログインして正規ユーザーのアカウントを乗っ取り、SmartThinQに対応しているそのユーザーの家電製品を不正に遠隔操作できてしまう。
該当アカウントにひも付けされた家電デバイスは、冷蔵庫やオーブン、食器洗い機、洗濯機、衣類乾燥機、エアコン、ロボット掃除機など、あらゆるものが攻撃対象になる。

37 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ] 2017/10/31(火) 22:10:29.54 ID:z1RaPaON0
ロボット掃除機で部屋の間取りと帰宅時間を確認して
朝鮮人窃盗団が空き巣に来るって段取りなんだろうな

【IoT】LGのロボット掃除機やIoT家電に脆弱性 盗撮したり動かしたりやりたい放題
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509450397/
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 23:37:11.37ID:BL2g7iLv
>>661
宅配のお兄さんが会社を辞めて、顧客の家を襲うってパターンもあるよ
元顧客の年寄りを惨殺って昔から定番のニュース
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 23:41:58.43ID:x++K7/rT
>>666

こういうの、10年も読んであらゆることを調べてると
宅配便なんて絶対に出ないの1択だわw


32 名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN] 2017/10/31(火) 21:24:58.58 ID:cDYpH8Ph0
スマホも同じ様な事ありそうだなぁ

36 名無しさん@涙目です。(空) [US] 2017/10/31(火) 22:04:13.56 ID:cXAaStTr0
>>32
当たり前のように各社やってるよ
あのiPhoneですら標準でカメラ制御される機能が備わってるって
スレ立ってただろ
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 23:44:40.39ID:x++K7/rT
スマホのカメラレンズ、ちゃんと普段から目隠しでふさいでる?
してないなら防犯ど素人よ
自分で調べてね
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 23:50:28.22ID:wLZFag15
Amazonで居留守使って出ないくらいならネット通販なんかしなきゃ良いのに
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 00:14:43.44ID:bGPbj1Yr
警戒心高いのはご立派だけどいちいち賛否両論だの批判覚悟だの荒れそうな事わざわざ書いてsageる必要もなかろうに
どんなに居留守使ってようが鍵こじ開けられたり窓割られたら終わりだろうし
自分だけは完璧、大丈夫と思って他人を馬鹿にしてりゃいいよもう

そんなことより、引っ越しまで一ヶ月切って見積もりも来てもらったけど
小さい子供がいる家庭はやっぱりお任せパックにする人が多いですねーと言われた
プラス二万円位なんだけど、やっぱり楽なのかな?
何処に詰めたか分からなくなったり、何を詰めたらいいかいちいち指示するのが大変そうだなーと思った
急な引っ越しや子供が夜泣きとかして子供と離れる時間がないならアリだろうけど
うちは引っ越しは前から分かってた事だし幼稚園児だから幼稚園の間とか、子供が寝たあとにやる気は別としてやれる時間はあるからなぁ
とりあえず少しでも引越代は抑えたいので、子供のいない間に本棚の中身ととか夏物衣類とか箱に詰めたりしてる

要らないものはリサイクルショップで売ったりして廃棄品のごみ処理費用に充てた
気が遠くなりそうだけど、毎日ピンポイントにやる場所を決めて地道にやるしかないと思ってる
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 00:14:55.39ID:lwC5iW8W
単発IDが必死だけどみんな>>641の自演くせぇな

居留守使うのはいいが自分で取りいけよ
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 00:26:49.70ID:Bh2Eu/Ay
最近Amazonで買い物するとうちの地域はよくわからない宅配業者が来るからモニター越しに戸惑うな
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 00:29:33.66ID:oELoZe2H
うちインターホンのモニターはあるんだけどドアスコープがないから開けるときちょっと心配になる
ドア選ぶときドアスコープあるドアなかった気がするんだけど、戸建ての人ありますか?
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 00:38:13.00ID:r6F8LcRF
建売だったけど、そういえばドアスコープはないな。
うちはインターホンと防犯カメラで玄関周辺は見通せるので、
ドアスコープなくても平気。
(窓から見ると居留守使えないから、受け渡し後にすぐに後付け工事した)
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 00:39:35.01ID:sC1FAR66
宅配関係は事前にお届けメール来るようにしてるから、居留守使うことは無いな…。
そこまでするなら、コンビニ受け取りにしたらどうかとは思うわ。
本気で押し入ろうとするなら、どうとでも入って来るだろうしな。防犯難しいわな。
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 00:41:57.94ID:QKBekzBH
と言うか犯罪心配する人はチェーンしてそこに置いておいて下さい、でいいんじゃないの?
チェーン越しに爆弾投げ込まれたら?とか考えてる?
それならそれで玄関開けなくてもダメそうだけど
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 00:43:28.00ID:xp14eSck
>>671
子連れで2回フルでお任せプラン経験あり
引っ越し代は勤務先負担だったからそうしたけど、自己負担なら荷詰めも開梱も自分でやるプランにする
仰る通りちょっとずつやれば意外と子連れでも平気


お任せプランの1回目の感想は、新居にゴミが大量に来たw
仕事が忙しくて片付けもほとんどできてなかったから仕方ないが…

2回目は前回の反省を活かして自分たちで断捨離ついでにパッキングどんどん進めた
業者が当日詰めてくれた部分もあったけど、お察しの通り何がどこに入ってるか分かりにくかったり、詰め方が「えぇっ…」となるような物もあった

開梱は指示が面倒で2回ともほとんど段ボールのまま置いといてもらった
食器は出しといてもらってすぐ使えて助かったけど
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 00:45:58.85ID:Po/KkmN1
>>671
あなたみたいな知能で周囲を支配するボスママされたら周囲も迷惑よ
早く気づいてあげて
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 00:48:44.70ID:bGPbj1Yr
>>679
ボスママどころか顔見知りしかいないから大丈夫
バスだからママ友もいないし
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 00:53:17.53ID:bGPbj1Yr
>>678
やっぱりお任せだとちょっと大変そうだね
イメージとかしっかり固まってて人にどんどん指示できる人なら楽なんだろうな
時間もあるから地道に箱詰めしていくわ
子供のおもちゃやぬいぐるみをどうするかだよなぁ
ぬいぐるみは結構出掛けたり旅行先でちょこちょこ買ってたら凄い増えてしまった
子供が動物園や水族館で売ってる動物のぬいぐるみ持ってる姿が可愛くてついつい買ってしまう
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 00:54:10.20ID:zWStvCNa
>>676
居留守の是非を問題にしてるのに、なぜ突入してくる強盗っていう別の状況を出して議論に出して来るんだろう?
説明するのもメンドクセー頭だな

こそ泥も全力で警戒し、突入してくる強盗にも全力で警戒する
なぜ、こんな簡単なことに論点も定めず反論してくるのだろう?
アホかと
2ちゃんねるってもっともっと賢い奥様多いよ
ここはわからず屋が多いのかな?
宅配に依存してる地域の人にとっては考えたくもない話だから、的はずれな反論してくるって感じかな

そんなこと心配したら何もできない!

このヤケクソ理論って2ちゃんねるでけっこう多いよねw
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 00:56:30.13ID:/PPQGoZh
>>680
ああ、それならわかる
人の上に立つ器の人じゃない
淋しく匿名ネットで2ちゃんねるが似合ってるわ
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 01:10:40.86ID:xjRNu20V
防犯意識高い系の人はID変えてるの?
同一人物でも違ってもどっちでもいいけど、不在票入ってたら再配達する自称変人より取りに行くって言ってた人の方が危険度低いと思うんだけどそれについてはスルーなの?
再配達だろうが宅配業者相手にハーイ、ガチャっていうのやってるくせになに上から目線で語ってるの?
やるならもっと部外者に偏屈になれよ
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 01:56:05.29ID:MYSQpIdd
>>685
まあそう怒るなって
これ説明いる?
再配達が怖い?再配達が危険?
アホか
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 03:03:52.23ID:atf7QBzd
うちはアマゾンだと家のすぐ傍のコンビニに配達してくれるから
好きな時間に取りに行くわ。そっちのが気楽。
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 03:23:13.30ID:hr2EZ/G0
>>685
だよね
>>659さんの
>書かれてる限りでは違うのは不在票入ってた時の行動だけなのに私は惨殺されて647は生き残るの?
はスルーしてるし

取りに行くのと再配達を家で待つのとどちらが危険かで取りに行く方が危険な理由が知りたい
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 05:55:10.66ID:JPPdzo/u
>>681
うちは新居へ引っ越ししてから数日は前の部屋を借りたままにしておいて梱包しきれなかったものや自分で運びたいものはゆっくり後で対処できるようにしたよ。
旧居が借り上げ社宅で日割り出来なかったから20日あたりに引っ越しして月末まで借りてた感じだけど、旧居の掃除もゆっくりできるしよかった。
車で数分のところに引っ越しだったからってのもあるけど。
ぬいぐるみは要らない分はリサイクルショップに持っていくと引き取ってくれる事が多いよ。
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 07:00:14.12ID:sC1FAR66
>>682
私は防犯は論点にしてないよ。
防犯について素人が語っても的外れだろうし。
居留守使って再配達させる基地外に付き合わされる宅配業者が気の毒だなと思って感想書き込んだだけ。

煽りじゃなく、宅配業者をそこまで警戒するなら宅配ボックス設置して接点無いようにすればいいのになと思った。宅配ボックス高いとかめったに使わないから無駄とか邪魔とかで安全に関わるコストをケチるのに防犯意識高い系ぶるのは変わってるわ。
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 07:01:40.19ID:sC1FAR66
>>687
こういう居留守使う人のせいで運賃値上げになったんだよなと思うと腹が立ったから。
スレ違いすまん。
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 07:06:57.68ID:i9KMPRKh
近所からは逆に危ない家と思われてるだろうから、無用なトラブルが起きなければいいね
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 07:14:58.87ID:iJ70wXmT
>>691 
悔し紛れのズレまくりなレスするなら、こっちも合わせてあげるけど

そこまで宅配業者が気の毒なら、もうちょっと自分で買い物を運んで、宅配業者の荷物を減らしてあげてほしい
あなたたちみたいなぐうたらのせいで今の時代、宅配のお兄さんたちは疲弊してるんだよ
ボックスがあろうが、しょうもない買い物まで通販ばかり使ってラクして部屋でダラダラしてる代わりに宅配業者のお兄さんは夜中まで駆け回ってるのよ

あなたたちの悔し紛れの反論はこんな論理ばかり
時間の無駄なのと、住人にも迷惑だから、変な人のレスはそろそろ無視してもいいかなあ?
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 07:18:02.44ID:ikq/97am
>>692
本当に頭大丈夫?
運賃が上がったのは、あなたみたいな人がAmazonだの、通販だの、宅配に依存してるからでしょう
あなたたちのせいで宅配業者のお兄さんが過労でダウンして退職してるのが値上げの原因だと言うのに
おバカも休み休みしてほしい
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 07:22:20.43ID:mGu8e1pw
宅配の値上げは年に1回、再配達をさせる私じゃなくて
年中引きこもりで宅配依存症の奥様のせいよ
宅配依存症の人こそ集配所まで受け取りにいって宅配業者の過労を減らしてあげて
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 07:34:39.33ID:Ai9U7JKt
>>698
だから再配達は年に1回だっていってんの
再配達させてるのは宅配依存症生活のあなたたち

何回も何回も説明しなきゃ2ちゃんねるのボッチさんは理解できないんだろか?
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 07:37:57.87ID:/AoYbAv3
自分を守るのは結構だけど他人に迷惑かけてまでする事じゃないよね
うちの近所に周りに迷惑かけて子供の躾してる親がいる
自分の子供が社会のルールを守れないのは周りの子供たちのせいなんだと
斜め上すぎる育児観念をグループラインに振りまいてもう誰も返事してないw出来ないww
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 07:45:45.22ID:bGPbj1Yr
宅配依存症って言うけど、通販じゃなきゃ買えないもの、なかなか買い物に行けない人や色んな事情もあるだろうに
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 08:12:12.67ID:sRrl+SOm
自分のぐうたら生活のためにAmazon宅配を使ってる人が多いけど、
少しは運動したらいいのにね
うちの近所にも宅配ばかり使ってる肥満の奥様がいる
トラックが頻繁に騒音出してやってきては路駐してるし、近所からも迷惑がられてる
年々、肥えていくから近所からも笑われてるw
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 08:15:02.05ID:Y/REIyys
>>702
トンデモ理論の宅配おデブさんが理解できないみたいだから
同じようにトンデモ理論で返してるw
わかってる人には面白いでしょ?

まとめサイトにはいつも載せられるよ
だって、笑わせてるんだもんw
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 08:20:41.22ID:xCV43/7H
アマゾンの送料がタダだったから荷物の量が近年増えて値上げになったんじゃないの?
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 08:20:46.75ID:4koYDld2
>>701
宅配業者のことより防犯優先で身勝手すぎるなんてトンデモ理論をいってくるけど
防犯優先にするのもそれぞれ理由があるんだよ
例えば、泥棒に入られてしまったとか、近所で宅配を装った強姦未遂があったとかの事情がね
ここまでからかわれてるのに、まだトンデモ理論に気づいてないの?
友達作らないで宅配籠りしてた方がいいわね
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 08:22:07.96ID:ejKVCLMD
>>699
コロコロID変わるんなら名前欄になんか入れてくれ

696もあんたなのか?
そうだとしたら、「自分は年に一回しか再配達していないのだから、いくら世間で再配達が問題になっていようとそれが値上げの理由では無いはず」という主張をしているということなんだが、それこそ頭大丈夫か?
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 08:22:59.10ID:MHqLLYPR
育児の話ししていい?

子供の部屋って何歳くらいから与えましたか?
小学校上がったくらいからと考えてたけど、狭小住宅のため、部屋とリビングの階数が離れてしまいます。
ちなみに1階が部屋、2階がリビングです。
私自身は小学校3年生から部屋がありましたが、田舎の平屋なのであんまり親と離れておらず、
夫は個室は与えられなかった(兄弟と同室)ため、皆さんはどうしてるのか知りたいです。
一応リビング脇にも部屋があるにはあるのですが、メインクローゼットがそこにあるため、親の荷物も置かれてしまう可能性が高いです。
それは嫌ですよね?
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 08:25:32.35ID:kEKz3GfQ
>>706
タダのせいもあるし、タダに乗じて宅配業者のお兄さんを酷使してるのは宅配依存症の奥様よ
同じようにトンデモ理論で言わせてもらうと、昔は宅配なんて使わなくてもみんな生活してたんだから
自分のラクしたいだけの無料宅配で宅配のお兄さんを過労死させないでよ
宅配引きこもりの生活は宅配お兄さんの犠牲の上に成り立ってることをお忘れなく
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 08:29:56.13ID:ncUbdenW
宅配ボックスなんて、宅配業者虐待の家庭ですって目印みたいなものよね
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 08:30:05.76ID:FUFcjXU7
宅配業者に居留守使う人は食べ物のデリバリーなんてもっての他って感じだよねきっと
うち昨日ピザ頼んでなんの警戒もなく開けちゃったけど気を付けた方がいいよね…でもたまに頼みたいんだよなー
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 08:31:25.89ID:r6F8LcRF
>>709
うちは1階リビング、2階に個室で、
家を買ったと同時に子ども部屋にした。(当時息子小3、娘小1)
親の寝室は子ども部屋の隣。
家買って3年たつけど、
子ども部屋は寝るだけの部屋で、
生活の大半はリビングだよ。
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 08:32:21.64ID:/d8dnBHT
いくら低年齢の育児でも宅配なんて使わなかったけどなあ
本当に業者の心配するなら、宅配生活をやめようよ?
そういうのを偽善者って言うのよ
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 08:39:49.89ID:42m4awEo
>>714
今までのトンデモ理論よりは多少マシな反論だし暇だから答えると
いま、電話してピザ頼むのはいいのよ
どう考えたって10分程度でピザ屋がくるんだから(笑)
ピザ屋に頼んでおいて居留守するって、もう完全に病気ですよ(笑)
もうちょっと物事を考えてから書き込もうね?

うちの場合、宅配はいつくるか、予告なしで最初にくるからね(Amazonは使ったこともないから知らない)
言わせてもらうなら、宅配にくるまえに、何日の何時ごろ行きますけど、居留守にしないで出てもらえますか?とちゃんと告知してくれれば居留守使わないよw
自分の業務都合で時間も告知せずに突然にくる方が悪い
業者が改善するべき問題
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 08:42:21.53ID:toq36crH
そろそろ迷惑だから、他人の防犯にトンデモ理論で口だしするのやめてくれない?
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 08:57:02.44ID:ejKVCLMD
確かに通販需要は高まっており流通業者の負担も増しているが、悪いのは流通量に対する正当な報酬を出さないECサイト側。だから流通業者は負担を軽減するための策をうてず、社員の負担増につながっている。

それを知らない無知さからか勝手な思い込みと決めつけでエンドユーザを批判しているようだが...

なお、今時のECサイトはアマゾンだろうが楽天だろうが、基本的に日時指定が出来るようになっている。
故に、サイト側が適切な報酬を業者に渡すことと、エンドユーザ側が自分が指定した日時にきちんと受け取ること。
この二点が正しく行われていればよい話。

実際には居留守を使ってわざと受け取らない人間がおり、これは批判されるべき存在。
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 09:15:36.12ID:5SblEcOu
>>720
宅配使わないから知らないけど、日時指定といっても、前後で二時間くらいの幅で指定するんでしょ?
防犯上、待てるのは前後15分、30分の幅までかな
それを超えてやってくる訪問者に出ていたら宅配業者を装った強盗だか判別できない
防犯ってのは業者の労働問題とは別物だから
わかる?
業者の心配して生きてるんじゃなくて、うちの家族のことを心配して動いてるんだよ
業者の心配と防犯の心配を調整するのは役人や政治家が考える仕事であって、うちがいちいち配慮する問題じゃない

ここでトンデモ理論を振りかざしてるのは、業者か強盗の家族でしょ(笑)
そう決めつけられても仕方ないよ
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 09:16:18.92ID:JPPdzo/u
>>709
うちはまだ3歳だけど小学校上がって学習机買うタイミングで空けてある子供部屋を個室として与える予定だよ。
平屋やリビングと同じ階に子供部屋がある家なんて狭小じゃなくても一般的じゃないし大体そんなもんなんじゃないかな。
特に新築して子供部屋としての部屋を作って空けてある家ならそうだと思う。
一応個室として与えはするけど小さいうちは宿題はリビングですると思うし寝るのも子供次第で親と一緒に寝ると思うよ。
子供個人の荷物も増えるだろうししばらくはそういうのを置いておく部屋って意味での個室になりそう。
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 09:18:53.45ID:aa+q2wJO
ピザデブは言い訳ばっかしてねえで、自分で買い物に行けよ

宅配業者に悪いと思わないのか?
その贅肉!
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 09:27:01.94ID:DI0NFQca
これだけは強く言いたいけど、宅配業者に配慮しなさいとか
批判されるべきこととか
24時間、365日、何から何まで批判合戦をこの10年してる馬鹿がネットには多いけど
右から左から批判、上から下から批判
こんなことに国民同士で明け暮れてるから日本って息苦しい社会になったんだよね
自分たちで思い付くまま全方位を批判して自分たちの首を絞めてることに気づいてほしい

例えば、電車内でベビーカー邪魔だと批判したり、幼稚園、学校の騒音が煩いから配慮しろとか
そして自分の子供が出産したら、巡りめぐって批判される
島国根性なのか、人様の防犯対策に的はずれな理屈で邪魔をするのはやめた方がいい
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 09:28:04.73ID:/AoYbAv3
>>724
いや、だから宅配嫌なら時間指定とかコンビニ受け取りにしたら良いじゃん
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 09:34:30.38ID:DaicKWWA
>>709
うちは1階リビングで2階が個室だけど、まだ2歳だから使ってない。いずれベッドと机は買う予定。
自分自身が部屋に親の本がわんさか置かれていたけど、中学上がる頃から嫌だった。
小学生の頃は何とも思ってなかったけど、嫌になってきてからは自分で親の本整理して端に寄せたりして、自分の部屋!って感じに替えてたよ。
小さい頃はいいけど、思春期は個室がリビング隣で親の物があるのって嫌かも。性格にもよるのかもしれないけど。
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 09:56:36.92ID:bGPbj1Yr
これが長文とかどんだけ頭悪いのこの人
普段から文章読まないんだね
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 10:31:59.96ID:0OrX2/Gz
>>721
名前入れてってレスをスルーするのはなんで?
ちょっとあなたのレスは目に入れたくないので、名前をNGに入れられるようにしてくれない?
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 10:34:49.72ID:22IIVTF3
>>734
あなた、ジャイアンなの?w
俺様ルールの強要
嫌ならここから出ていけばいいでしょ
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 10:37:32.18ID:rIC526XE
>>729
長文も読めない低能さんね
防犯も適当、買い物も宅配で産地選びも適当
人生イージーモードで結構なことね
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 11:09:47.42ID:MHqLLYPR
>>715 >>722 >>728
ありがとう。

やっぱり小学生くらいから個室が良いですね。
今寝室として使ってる隣の部屋を割り当てるつもりなので、ランドセルラックを買ったらそこに置いて、徐々に子供の部屋にしていこうと思います。
あと確かに思春期に入ったらリビング横部屋は嫌かもですね。
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 11:33:24.99ID:0OrX2/Gz
>>735
皮肉のつもりだったんだけど通じなかったようだ
防犯のためと言って再配達をさせる行為を否定しているんだよ。自分の都合で相手に面倒を強要させるべきではない
0741644
垢版 |
2017/11/01(水) 11:59:14.20ID:YH9BUxAy
644だけど、他の人も指摘してくれたのに1晩経ってもスルーだから再配達しないで受け取りに行っても惨殺されないということにする
初めのレスだとインターホン出るも出ないも言ってないから即出る派の人と思われたのかもしれないけど、根拠もなくそんな言葉使うなんて細木数子かっての
しつこくて申し訳ないけど脊髄反射レスで惨殺される人扱いされてすごく気分悪かったので
これで終わりにします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況