>>576
私がその自称軽度親かもしれない。
でも本当にわからないんだ。
診断受けにいったらADHDグレーって感じかなぁ?といわれたけどk式に凸凹なし。
忘れ物ほとんどなし。家での困り事ほとんどなし。
小1で学校のトラブルはほとんどがやんちゃな子がらみ。
やり過ごせず、やり返す。先生からみたら乱暴な子扱い。
日記とか作文は苦手でその手の課題は逃げる(立歩く訳じゃなくて、手を着けたがらない)
通級の先生にはぶっちゃけ担任が外れと言われて慰められて。
でも担任の先生が困ってるから中度?
どうしても小1の男の子ってこんなものじゃないの?
って思いもあって。
じゃあうちの子を先にからかってきたり蹴ったりして絡んでくる子はなんなの?って思い続けてる。
ごめん、受容できてない親で。