X



トップページ育児
1002コメント336KB
幼稚園の送り迎えがツライ奥様36人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 12:23:37.30ID:VkoFw8z6
毎日の送迎がつらいです・・・('A`)
いつも一人ポツーンのような気もします・・・('A`)
そんな思いをここでぶちまけましょう。

※レス番>>980を踏んだ人は、次スレ立てを宜しくお願いします。
ホスト規制等の理由により立てられない場合は、報告&誰かに依頼して下さい
新スレ立ててから埋めましょう。

前スレ
幼稚園の送り迎えがツライ奥様34人目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1436876784/
幼稚園の送り迎えがツライ奥様35人目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1479476790/

【人付き合い苦手関連スレ】
人付き合いが苦手なママの雑談スレ22
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1505628173/
ママ友関係苦手?でも寂しがりやのママ達Part94
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1503194606/
ママ友が欲しいけど出来ないママ 29人目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1505479428/
【♪♪ポツンママ、孤独♪♪】11人目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1506389157/
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 10:22:33.47ID:PEdBLgaN
送迎の際、子供が仲良い子のママ達に気を使って話しかけるのしんどい。話しかけても仏頂面のヤンキー風ママとかなんなのよもう。
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 11:24:11.96ID:Y5/embZ4
交友関係無いから毎日ボッチを再認識せざるを得ない
純粋に送迎が辛い私みたいなのもいるよ
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 11:28:13.38ID:dWVUh/qw
>>322
それも結局交友関係じゃない?
未就園児の兄弟連れての送迎が辛いとか地味に距離が遠くてとか物理的に送迎が憂鬱な人って少ないのかなって
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 12:05:18.97ID:suTSOj3t
うちは朝幼稚園の習い事があるので7時半に家出なきゃいけない。
それまでに下の子の着替えやらオムツ替え、朝ごはんもあげなきゃいけなくてきつい。
車に乗るのも嫌がるし外は寒いし嫌になる。
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 12:15:19.42ID:dWVUh/qw
>>319
今年中々暖かくならないから辛いよね
早く暖かくなって欲しい

>>326
うちもこれ
しかも今下の子がイヤイヤ期だからなおさらしんどい
冬はただご飯食べて着替えるだけじゃなくて乾燥対策の保湿もして重ね着させてだから夏場よりも時間がかかるのも辛い
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 12:48:01.20ID:/om1DnPa
幼稚園のバス停って何であんな閉鎖的で陰鬱が空気が漂ってるんだろうな・・・
行くたびにつくづく嫌になる
あと1時間でまた行かなきゃ(>_<)
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 05:27:48.10ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9NTGD
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 11:54:58.32ID:ouuahDK4
送迎の際、子が仲良しの子と会うとじゃれついたり楽しそうだから仲良い子のママに話しかけるけど仏頂面で反応薄くてイライラする。
絶対向こうから話しかけてこないし…最低限の対応すら出来ない親ってなんなの?
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 18:19:58.73ID:ZZSm1bhg
>>330
嫌われてんでしょ
それかコミュ障
挨拶だけして、当たり障りなく距離とればいいよ
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 08:57:45.82ID:KBGFg+lI
みんな、違う学年?のママにも挨拶してる?私すれ違うママ誰にでも挨拶してたら、違う学年のママはえっ…て顔して来るから気になった。やりすぎもよくないのかな、難しい
今日の挨拶変じゃなかったかなって毎朝家着いてから二時間は反省会してしまう、家事もできない
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 09:42:22.05ID:FLFZoan/
>>333
私も誰にでも挨拶するけど、ずっと続けてたら他の学年の情報も貰えるからやって良かったと思ってる
この時期だと他クラスの欠席状況がわかってありがたいよ
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 09:55:28.27ID:zCObefGp
>>334
他学年のママに挨拶だけじゃなくて話したりもするんだ…すごいな!
自分は同学年のママに挨拶するだけで精いっぱいだよ。
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 09:57:05.65ID:9qBLHBRW
私も挨拶だけで精一杯。たまに話しかけてくれる人いるけど、全く話せなくてキョドってしまって申し訳ない。
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 11:16:23.42ID:9gLg0bgQ
挨拶+αのスキルって何気に凄いと思う。
「おはよー、今日寒いねー」「おはよー、そうだねー」みたいなちょっとした会話を挟むスキル。
コミュ力がある人ってこれに長けてるよね。
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 13:16:30.68ID:FLFZoan/
>>335
うちの場合下の子がいるから挨拶すると子供からよく話しかけられるんだよね
しかも今回のプリキュア始まったら二割り増しくらいに話しかけられるようになったよw
それもあるかも
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 17:52:19.40ID:HRm+bUZF
もうここを卒業します。
役員やったおかげで、他の学年のお母さん達とやっていけるようになった。
ずっとお付き合いしたい人もいる。
このスレ、ありがとう。
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 19:55:32.93ID:9qBLHBRW
なんか置いていかれた気分…。ツラいのは私だけなのか…。無理して話しても緊張して汗かいて、帰って落ち込む。子供は楽しんでるから問題ないのに、親の私が孤立感あってつらい。
行かなくていいなら行きたくない。顔を合わせなくていいなら会いたくない。
行事も行きたくない。親入りの集合写真なんかいらない。
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 22:26:34.80ID:/DRRjvqY
年収スレとかこういうスレの卒業報告しちゃう人ってちょっとアレだと思う。
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 22:34:51.45ID:zCObefGp
>>340
自分も毎日ツライ思いしてるからひとりじゃないよ。
子供が仲良しの友達のママに頑張って話しかけても、どもったりして緊張感が伝わるのか話盛り上がらないしかえって距離置かれてる感じがする。
ほとんど話しかけられる事ないしホント心折れる。親のみ参加の行事はもう欠席する事にしたよ…340もメンタルやられないように無理しないでね。
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 01:38:22.97ID:IQYRO4Xk
仲間外れとか悪口言われてるとか疎外感を感じる訳じゃないし、顔見知り程度のママと世間話するのも苦じゃないんだけど
送り迎えや園庭解放のとき、自分の姿が他のママ達の目に触れることというか、幼稚園の同じ空間内に他のママ達といることが苦痛でたまらないんだけど、同じような人いませんか?
街中歩いててとか、習い事の教室や職場ではこういう気持ちになったことないんだけど
同じ園に子供を通わせてる顔見知り程度のママ達でごった返してる園の中にいるのが息苦しくてたまらないんだけど、自分でも理由がよく分からない
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 01:48:07.75ID:IQYRO4Xk
あと、挨拶を返さない人ってどんな気持ちでそういう態度を取るに至るのか純粋に疑問
自分が興味ない人種に無駄な愛想は振り撒かない!って割り切ってるのかな
気の弱い自分は、人と関わるの苦手だけど「無視して感じ悪いって思われたらどうしよう」と思ってとりあえず近距離で目が合ったママには挨拶してる
しんどいけど、後から「感じ悪いって思われなかったかな…」と悶々とするよりはマシなんだよな
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 10:40:24.82ID:xJ4d6/bE
昨日は会場設営の為午前保育だったんだけど
遅刻多めのママさん迎えに来てない
午後保育と勘違いしてるっぽい
待ってられないから先に帰って来たけど 送りも迎えも遅刻ばっかりで1週間まともに間に合ったことない
すごい遅れた次の日は頑張るけどその次の日には遅れるの繰り返し
遅いバスでこれなんだけど 小学校になったら今より一時間以上早いけどどーするんだろ
余計なお世話だろーけど
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 20:57:24.62ID:2gIwDub/
「待ってられないから先に帰った」ということは
普段は待ってるの?バス停で?
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 21:18:58.48ID:cdUVXhen
>>347さんじゃないけど、うちの園バスだと全員の引き渡しが終わってからさようならの挨拶をしてバスの見送りをするから、遅れた親がいると何となくみんな待ってる。
毎回遅れてくる人いるけど、結構迷惑。
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 21:33:31.74ID:/x2Xk2Np
うちの園は3分以上遅れると園に子が連れ戻される
みんなの園は何分くらい待ってくれるの?
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 22:55:55.66ID:2gIwDub/
>>349
なるほど、説明ありがとうございます
うちは1人バス停なのでそういう事があるのを知らなかった
それは遅れる親がいたら相当迷惑だね
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 00:15:38.59ID:VZgmPQDA
うちは到着予定時刻を過ぎたら1分たりとも待ってくれない。
たいてい5分前には来るので、お迎えも10分前到着が基本。もし間に合わなかったら、他のバス停で降ろしてもらうことも出来ないので園に迎えにいく。
が、そんな人は殆どいないので、たまにいるとものすごい速さで噂がまわる。
そのため毎回お迎えのプレッシャー半端ない。
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 08:03:40.37ID:zpvt/Fdx
いつも到着予定時刻の5分前〜5分後の間で来るけどたまにそれより遅かったり早かったりするから困る
幸いうちの園は本来の到着予定時刻までは待っててくれるので子が園に連れ帰られたことはないけど
バス待ちの時間ってホント無駄に思えてしまう
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 11:34:43.47ID:CD0Of/be
>>353
到着予定時刻より前に発車して乗降車できないのであれば苦情言ってもいい気がする
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 11:36:19.56ID:Z3ecJCf/
路線バスだって早く着いたら時刻表の時間まで待ってくれるんだから、せめてその時間までは待っててほしいね。

>>354
そりゃ、同じバス停のお母さんたちじゃない?
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 11:46:31.12ID:geF9Eizl
遅れる人が悪いけど、噂が高速でまわるって嫌な幼稚園だね
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 12:02:43.97ID:4SI7mdQ1
ねー。
そりゃ送迎が嫌になるよ。
遅刻はもちろん良くないことだけど。
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 22:48:04.86ID:PIaddV8G
はー今日もしんどかった
毎日お婆ちゃんに送り迎えしてもらってる人が羨ましくて仕方がない
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 22:56:32.96ID:fE3ECmfx
>>359
そのママさんは働いてる訳でもなくおばあちゃんに送迎してもらってるの?いいなぁ〜心底羨ましい。
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 23:35:28.27ID:PIaddV8G
>>360
お婆ちゃん子なんですって言ってたのは聞いたことあるけど、働いてるって話しは聞いてない
行事関係はいつも夫婦揃って来てるしホント羨ましいよ
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 08:05:42.48ID:aHwtJHHX
うちも最初の1年ちょっとは旦那に送り迎えしてもらってたから楽だったな。
その後私がやるようになったんだけど、既にグループできてるし色々キツイ。。
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 11:07:33.15ID:7DTAweGx
>>362
女が集まる所は、自然とグループができるのが不思議。
私も輪の中に入れない性格なので、子どもと自分のために役員に立候補したよ。
結果、ぼっちにはならなくて済んだ。
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 13:00:22.27ID:eeT3ApXH
輪の中に入れないと思ってるのに
自ら役員立候補なんてすごいな偉いな
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 13:05:43.55ID:1jYqZz//
子供の友達が毎日帰り際に泣いて離れたがらないのが地味にストレス
遊べる日は遊ぶんだけど、そうじゃない日に泣いて騒がれるとなんだか悪い事をしている気になる
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 13:06:46.25ID:83IA83aV
個人送迎したい…他の子の責任なんてモテないのはし、何かあった時に責任を問わないとか意味がわからない…
私も仕事してるから大丈夫よ〜って言われたけどお前の事はしらねぇよ
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 14:38:41.56ID:riSYhi0m
>>365
非バス通園だけど、よくわかる
帰りに子供がまとわりついてくるのは振り払えないからしんどいよね
うちの場合はプリキュア効果なのか未就園児の下の子に知らない子がわらわら群がるのが辛い(群がる子たち可愛いんだけどね)
園も駐車場が混むから早く帰ってくれと要請するのは良いけど、それならこの大群を引き剥がすお手伝いしてくれてもいいと思うんだ……
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:43.01ID:Ctcm10dO
毎日、バス降りてから同じバス停の子と遊ぼうとするのが疲れる。
遊んでいる間、親同士はしゃべらなきゃいけないし。
子供の保護者同士って話題に気を使うよね。
知らずに地雷踏むこともあるだろうし。
いっそのこと週4くらいで習い事いれたいわ。
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 09:54:16.16ID:Mp1Nld/7
でも一人バス停だと本当にママは知り合い出来ないよね。
行事の時、ポツンというのもつらいし…
なんでママ軍団て集団になると圧があんなにすごいんだろう。
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 09:59:17.39ID:UyIJZdd0
お迎え憂鬱。今日は水曜日か。
二人目は今の園には入れないな。若干きまづいけど。
半お受験で怖い。年長にはギスギスするんだろうし。
全員じゃなく中途半端だから大変な役員が受験しない子の親に回ってくるのも嫌。
お迎え後の園庭開放もありがた迷惑。開放なければ さっさと家に帰れるのに。
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 10:11:19.26ID:KJqBMxyd
下の子連れて送り迎えがめんどくさい
預けたり見てもらう身内近くにいないし絶対連れて行かなきゃいけない
イヤイヤ期の今きつい
上にもあったけど下の子連れてると他の園児に大人気でいつまで経っても帰れない
まあ下の子はお兄ちゃんお姉ちゃんが構ってくれて嬉しいみたいだから良いけど、私が抱っこする僕が抱っこするってもうワチャワチャ
毎日来てるんだし飽きないもんかね
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 11:50:13.94ID:L4GFQqlm
自転車でサッと帰りたいのに、毎日毎日うちまでついてきて歩いて帰る羽目になる問題を解決する方法は、もう下の子を寝かせて置いてきて、「下の子置いてきたから〜」と帰るのしか思いつかない。危ないしやりたくないけど、徒歩5分だし自転車だから半分以下だし
毎日気楽に今日はスーパー寄ろうかなとか、今日はまっすぐ帰ろうとか決めたいのに、もう疲れた
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 12:27:02.52ID:Es0ZUG5m
>>375
いくらなんでもそれは危なくない?
その間に火事とか地震起きても万が一大変なことになっても後悔しない自信あるならいいと思うけど…

がつらいのは私もそうだからわかるけど、自分の子供の安全を犠牲にしてまで逃げようとは思えないわ
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 12:40:17.17ID:BaXxLfME
>>375
車使えるなら車でお迎えしたらどうだろ?
どうせそのままスーパー行くんだから1分くらいしか乗らなくてもまぁいっかって気持ちで
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 12:42:45.51ID:qlvAbKTZ
毎日内心こんな事思われてるなんて相手のお母さんが気の毒
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 12:49:41.60ID:n0yuL1Fo
>>375
今日はスーパー寄るからって言って自転車にさっさと乗ればいいのでは?
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 12:53:49.62ID:L4GFQqlm
>>379
スーパー行くっていったらうちも〜って必ずついてくるんだ、急ぐから先自転車で帰るね!って言ったら娘ちゃん家まで連れてくからいいよ!早く行って行って〜!って言われる
でも、やっぱり置いてくのは危ないよね。クラスで下の子いる人みんな置いてきてるから麻痺してしまってた。反省
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 19:15:44.40ID:M76Uxvxt
ここ以外でも結構言われてるけど、下の子が寝てるから置いていく人いるよね
おなじバス停に下の子を生後間もなくからもう2ヶ月だけど毎回誰もいない家に置いてきてる人がいる
この前はミルク中だけどバスの時間だから来た、泣いてるけど置いてきたってふつうに言ってた
幼稚園に連絡すればおなじバス停の人になら引き渡せるから、赤ちゃんいるから上の子の引き渡ししようか?って言っても頑なに断られるからもうなにも言わないようにしてるけどいつかなにか起こりそう
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 20:04:06.32ID:QYCcV0Pq
寝返りしないからって言うけど低月齢のうちは吐き戻しとかも怖いんだよねぇ
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 21:32:57.81ID:BaXxLfME
自宅に残したことはないけど、発表会の練習で上の子がストレス溜めててプチ赤ちゃん返りしてた時は園の持ち物回収して、下の子を車のチャイルドシートに置いてから上の子を抱っこでお迎えはやったな

うちの地域だと家に置いてきたは見たことないけど、チャイルドシートもシートベルトもさせない親が多くてモヤモヤする
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 13:45:41.87ID:62UEBWTf
卒園まであと2週間。送り迎えもあと10回...上の子から6年間長かったよ....
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 19:23:33.74ID:jU/aU8a7
>>386
お疲れ様。家も6年間だったけど、バス通だったのもあって役員やっていた時位しか頻繁には行かなかった。
ママ友も居ない訳ではなかったし、家の行き来をする子どもの友達もいたけど、行事などで幼稚園行くのがひたすら嫌だ。
久々に幼稚園のママに会う当日はだいたいお腹下してる。
やっとだね、あの独特な空間から解放されるのは。
目を見ても見ないふりなあのママや噂話大好きなあのママ、下らない話を駐輪場で何時間もするあのママともお別れだ!
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 21:49:24.08ID:rioYgbXM
同じくあと2週間。
謝恩会だのなんだので、頻繁に来るグループLINEも送迎も終了。
本当に嬉しい。でもあと2週間も?と思ってしまう。長い。早く卒園してくれ。
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 22:01:17.96ID:dVlYwbDD
うちももうすぐ卒園だけど、まだ実感がない。
そしてあと2年したら下の子が入園…まだまだ先は長いな。
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 00:13:05.88ID:TEhOX4gb
386です。

ありがとう。みんなおつかれさま。長かった...

園庭開放の1時間が本当に辛い時間だけれど、子供達は毎日残りたがり、またここでの遊びが、子供の友達関係に影響するので週4くらいで毎日残ってた。

2年目の終わりには人生初の鬱病で心療内科に通った。ここの書き込みをみて、こんなにたくさんの同じ気持ちの仲間が居るんだと励まされながら、なんとか終えられそうです。

園庭では寂しいね〜って言ってるけれど、本当は嬉しくて嬉しくて、卒園式の帰路は嬉しくてスキップしそう!!
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 00:57:00.41ID:blVDEAsN
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防パトの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を危険人物や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防パトを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防パトの黒幕

詳細は下記スレ参照(手口変える可能性有。警察官が職名を名乗り詳細な事情を説明しても信用せず87に通報を)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 07:14:25.91ID:XFtZIPT5
卒園式でスキップ気分なのに、その後クラスで最後の子連れ飲み会だと?勘弁してくれ。違う人種なんだろうとしか思えん。
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 08:42:53.72ID:LU5vXcHs
なんで幼稚園ってそんなに密なのかね
小学校で子連れ飲み会なんてないよね
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 09:44:58.91ID:1eNYTL5o
>>394
しかも子連れ前提なら「子供の預け先がなくって。行きたかったのに残念!」が出来ないのね
つらいわ…
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 10:50:00.69ID:OpYj8Lht
うちも子連れ飲み会だけど欠席にしたよ
理由聞いてくるほど親密な人もいないからどうでもいいや
てか園庭解放1時間て大変だね・・・
うちはお迎え時間開始から数えて25分だから日によって15〜20分程度しか遊ばせてないけどウンザリしてたわ
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 11:00:43.04ID:3Oakmin7
うちは学童に入れてないから詳しくはわからないけど、学童の友達は子連れ飲み会があるって言ってたよ
BBQとかのイベントもちょいちょいあるみたい

働いてるから学童なのに、イベント多いなんて大変だなぁと思ってる
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 11:08:46.70ID:4O7kXmLg
以前子連れ飲み会を、チェーン店系の居酒屋でやったらカオスだったよ
飽きた子供達が通路で遊び始めちゃって、店員さんが何回も注意しに来た
私は子供を大人しくさせるのに必死で飲みどころじゃない
主催したママさん達は『子供だから仕方ないよね〜』で子供放置でガバガバ飲んでた
2度と行かない
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 12:24:41.07ID:w79lcurO
子連れで飲むとか信じられないわ
プライベートなら百歩譲ってまだしも幼稚園でなんて
世も末だわ
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 01:37:25.35ID:pHVvD7UV
だよね。
酔うと判断力鈍ったり瞬発力も落ちるんだっけ?
なのに帰り無事に帰れるかなとか、色々不安。
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 08:17:09.17ID:UQV4bItF
あと少しで春休みだけど送迎嫌だ嫌だ嫌だ〜!!
先月ランチ会行かなかったから余計孤立してる気がする…。
この状況があと2年も続くかと思うと憂鬱すぎて吐きそう。
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 09:19:32.72ID:wI2xc2k8
ランチ会って実際好きで行ってる人はどれくらいなんだろうね
めんどくさいね
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 14:58:58.03ID:qU32a/ci
卒園まであと少し!!
やっとあのエラソーな親に会わなくて済む!!
一年間、本当に感じ悪かった!!
子供が何人いるとか、何年生の子供がいるとかでマウティングしてきやがってアホかよ!!
くだらねーんだよ!!
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 17:06:05.23ID:563AOIic
あーわかる。
なぜか子供の数が多いのと上の子の年が上だと偉そうにする人いるよね。
初対面でこっちが敬語なのにタメ語とか意味わからん。
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 18:05:25.50ID:qU32a/ci
子供の数や学年でマウティングしてくるママがいるというのはネットな中だけの話かと思ったけど本当にいてびっくりだよ。
その人のまわりのママで私だけが一人っ子持ちなもんだから、対応がハナからバカにした感じだった。
意味わかんねー。
私がその人にこびこびしなかったのも気に入らなかったんだと思う。
去年いっぱいうまくやろうと頑張って我慢したけど、ついに限界が来て距離を置いた。
挨拶はするけど目は空をさ迷ったまま視線は合わせず。
さすがに向こうも察して今や完全決裂。
かえってスッキリしたわ。
ま、その人のおかげでママ友は断じて友達ではないことを学んだわ。
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 21:28:45.37ID:wI2xc2k8
子供の数が多い方が上っていう感覚が無いからホントに理解不能だから反応に困る
相手はマウント取ったつもりでもこっちはなんのこっちゃわからんし
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 21:51:34.80ID:0A+6q2mc
卒園式が来週の金曜なんだー 式の日はバス出ないから実際に乗るのは8日間×朝・迎えであと16回…!去年の年末からずーっとカレンダーとにらめっこで何回も数えたわ〜 あぁ…やっとだ! うれしすぎる〜〜 早く来い来い
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 21:59:36.78ID:z0+WSU59
兄弟で学年離れてるママは上の子の時の話されても時代遅れ感半端ないから偉そうにしないでほしいわ
うちのバス停には子どもが両性いるっていうだけでマウントしてくるママがいて本当にくだらない
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 22:48:47.45ID:rEH2m7GY
今日の天気でバス停おしゃべりしてる人がいたんだけど辛くないのかな
自分は車送迎だから天気悪い日はささっと帰るだけなんだけど、バス停の人はめんどくさそう
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 03:22:59.38ID:kMDVqUJ9
私もそうだが交通機関が整備されてると独身の頃に免許取得しない又は長年ペーパードライバーでも不便じゃないのよ
そうなると子供との移動は子供乗せ自転車
天気が悪いならなおさら園バス
猛暑と真冬の間も待つのは毎日ツライけどねw
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 06:51:18.43ID:tfWNC4Tm
>>411
ごめん、あの天候でバス停でのおしゃべりするのが辛くないのかって意味で書いたんだ
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 08:03:57.44ID:AD8O5khM
>>412
大丈夫意味わかったよ。
昨日の大雨はうちのバス停ではさすがに誰も話さずそそくさと帰っていったよ。
みんな下の子もいるし必死だった。
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 06:52:28.02ID:OoZO0mJi
みんな卒園カウントダウン始めてるけど後には小学校が控えているんだよ。
ウチは親が出向く行事少ない園だったから
毎月参観あるという小学校が今から恐怖だわ
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 06:59:21.97ID:C5+VujzI
小学校は、幼稚園とは全然違うよ。
役で親と会っても、バイトの人と会う感覚でサッパリ。幼稚園の3年は、何だったのかって位に。
それが寂しいというママもいるけど、気がしれないw
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 08:22:53.64ID:5ZUjy9yt
ほんと小学校と幼稚園の付き合いは全然違う
幼稚園が異常なほど密接なんだよ
この異常な世界観は幼稚園だけ
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 08:28:34.53ID:G6jI9cZ4
初めての集団生活だから親が張り切っちゃうのかね。
小学校上がると親も働く人が増えて忙しくなるしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況