X



トップページ育児
1002コメント423KB
◇◇チラシの裏 379枚目◇◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/08(水) 15:42:41.26ID:k0jTPxPO
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ
◇◇チラシの裏 378枚目◇◇
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1509436107/

※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 10●
http://mevius.2ch.ne...cgi/baby/1475671710/

【まったり】カレンダーの裏 38枚目【息抜き】
http://mevius.5ch.ne...cgi/baby/1505990625/

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1509436107/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 12:03:21.94ID:AzoVVP74
3歳の上の子にイライラして仕方なくて怒鳴ったりネチネチ責めたりして止まらなくてどうにもならなくなってたら生理がきた
2人目産んでから周期が安定しなくて精神的にも不安定
完全にこちらの都合で怒鳴ってたんだとしたら上の子に申し訳ないことした
前はきっちりきてたから自分でコントロールできてたんだけどな…
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 12:09:30.30ID:RxDJhK8h
子ども好きじゃなかったのにいざ産まれてみると可愛くて仕方ない
腕の中で眠る我が子の寝顔を見るのが幸せすぎる
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 12:11:42.78ID:DEn5GCqP
義母が近所の人から大量にもらってくるお下がり、意を決して断ったら気分はあまり良くないみたいだけど了承してくれた
親子共に趣味じゃないし、年配の方が編んだらしい帽子やらベストやらがよく混ざってて扱いに困ってたんだよね
というか早い時点できっぱり断っておけばよかったわ、これから気をつけよ
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 12:13:09.71ID:rjvy2421
ポケモンの新しいゲームが出たから買ってくれって言われて買ったけど自分で進められないからやっといてって何なんだ

前回のやつも私が進めたし戦うのと捕まえるのが良いだけなら買わなくて良かったのにー。兄妹揃ってまったく…
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 12:22:48.97ID:B8nZhKf3
産院で同じ月に産まれた赤ちゃんの集まりがあったんだけど一人髪の毛メッシュの子がいた まだ3ヶ月の赤ちゃんの毛を染めるとかドン引き
ママが若いdqnかと思いきやいい歳したオバさんでドン引き
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 12:36:06.48ID:mhPfzKbr
羊水ヤケって言うらしいけどド金髪なメッシュな赤ちゃんいるよね
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 12:48:03.73ID:rjvy2421
うちの子1歳くらいまで金に近い色だったからそういう目で見てくる人いたわ
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 13:04:13.55ID:10AAIbtW
四月から復職したくないなー
通勤にきっかり1時間、東京だからそんなに悪くはないんだけど
毎日2時間子供との時間を移動で削られるのかと思うと
時短も3歳までしか取れないし転職したい気もするけどもうアラフォーだし、それなりに頑張って産前は年収600くらい貰ってたから辞めるのも惜しい
一人デモデモダッテが止まらない
あーなんで高校のとき薬学部の推薦とって薬剤師にならなかったんだろ 成績良かったから推薦選びたい放題だったのにな
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 13:11:56.07ID:RcA5Hy3u
そこを産前400万フルタイム薬剤師の私が通りますよっと
大手で産休育休しっかり取れる薬局で都内で600万は難しいよー
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 13:46:38.53ID:LSeHbhVZ
>>956
私のママ友の子、生まれながらにして髪メッシュだよ
一部だけ明るい茶色なの
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 13:55:25.30ID:zRUnY3Pg
上の子赤、真ん中の子緑、下の子金の髪した兄弟見たことあるわ
こちらも母親はDQNじゃなく地味な30代くらいの人だったから驚いた
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 14:22:58.92ID:rjvy2421
とりあえず立ててみました!
正しいか不備があるかもわかりませんが…
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 14:30:59.47ID:rjvy2421
変更部分かと思ってそこだけ変えちゃいました!ごめんなさい
もう一つやり直して立てたほうが良いですか?
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 14:59:55.69ID:bZyeVMAh
夫に子供のおやつを頼むと子供が嫌いなものばかり買ってくる
この子の親になってもう7年
いい加減好みを覚えてくれ…
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 15:29:06.05ID:bZyeVMAh
>>971
チョコとかクッキーとかざっくり指定してるよ
で、なんでこれを選んだのかと問い詰めたくなるようなのを買ってくるのよ
かといって商品名をきっちり指定しちゃうと、その商品がなかったときに変なものをどっさり買ってくる
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 15:38:25.08ID:xFPde7E6
>>966
>>970
スレ立て&誘導乙!

今日は生理痛でほぼ寝込んでた……
雨なのもあるけどお出かけもしてない
空気を読んで一人でプラレールしててくれてありがたいけど申し訳ない事しちゃった
今日は息子の好物を作ろうかな
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 16:03:45.71ID:qPj1Gtgk
>>972
ちゃんと指定してるのにまともなお使いできない人っているよね
うちの夫も結婚当初はひどかったよ
商品名と味の種類まで指定してんのに全然違う味のやつ買ってきたりとか(イチゴ味って言ったのに抹茶味みたいな)
上の子妊娠中でつわりひどかった時何度かそれやられてほんとキレたw
今はだいぶマシになったけどねえ
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 16:13:23.57ID:C6dSYGAt
新築土地探ししてるとこなんだけど、
私の話を聞かない旦那は、今の年収には相応しないローンを組もうとしていて、禿げそう。(仕事柄、ローンだけは組める)
「親が大丈夫だったんだから、なんとかなるだろ」と、具体的なお金計画は立てず。(親は、援助あり)
自分も働いているけれど、もし2人目に何かあって、仕事しながら育児できなかったら…。
旦那は私にずっと扶養範囲内で働けと。どう考えてもそれじゃ生活できない。小学校に入れる前にフルタイムにしないと無理。
自分の実家遠いし…。
旦那は、旦那親をあてにしようとしてあ
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 16:54:09.18ID:yO7d0T5L
可哀相に…

昨日から子供らがタコ焼きを食べたいというので適当な具を買っておいた。
改めて何の具を入れたいか聞いたら夫含め誰もタコを所望してないので買ったタコが無駄になってしまった。
タコ焼きなのに…。
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 17:05:27.87ID:bZyeVMAh
>>974
お互い苦労しますなぁ
言われたことに変換をかけちゃうのかしらね

義母を買い物につれていくというのでついでにお肉を200グラムお願いと頼んでも1キロ買ってくるとかむちゃくちゃ
男子中高生がいる家ならペロッとたべるだろうけど、うちは私も娘も少食だし義母は肉は食べないのに「これくらい使うでしょ?」って…
で、義母に「食べもしないのにこんなに買わせるな!」と怒られるのは私
理不尽すぎる
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 17:05:55.36ID:yO7d0T5L
明日酢の物とわさび醤油で食べることにしたけどたこ飯も追加しとくわ
今の子はタコ?そんな物入れるの?って感じなんだねw
チーズも買っておいて良かったわ
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 17:09:19.72ID:IS/hi3h6
買い物は現地に着いてからLINE入れてるな
判断に迷うものは買う前に写真送ってもらう
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 17:16:03.50ID:4lazrv5l
>>986
タコ美味しいのにね
塩昆布持ってくからタコ飯ご馳走してほしいわ、自分以外が作ったタコ飯食べたいー
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 17:27:06.71ID:gdn3Ka7A
妊活中だけど今前の生理から3週間後
なぜか今にも生理が始まりそうな感じがする
なぜだー
今来るなら今回もタイミング失敗だし周期短すぎるな
遠出もするから実際に来るのはもう少し後でお願いします
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 20:46:23.08ID:4P3mMWwT
虫歯になって歯がズキズキと痛い
授乳中だけど我慢出来ずにバファリン飲んだので忘れず絞らないと…
上の子に歯磨きしないと虫歯になるよ!っていつも言ってるのに私が虫歯になってしまって情けないわ
早く病院行きたいのに明日日曜日だなんてついてない
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 20:51:54.00ID:FDrECqYI
>>991
妊娠出産は体色々ガタガタになるからね。歯も脆くなりやすいんだよ。仕方ない。
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 21:43:17.57ID:B8nZhKf3
>>957
一部分だけきれいに金髪の赤ちゃんなんか居る?
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 21:47:18.74ID:B8nZhKf3
>>959
ごめんね、オバさんw
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 22:00:14.00ID:KdKZOZth
親子カフェで見かけた可愛らしいフリフリの洋服を着たママが、髪の毛ぼさぼさ、すっぴん、顔だけおばぁちゃんでびっくりした
最初祖母かと思ったくらい
狭いキッズスペースで皆すれ違うときに道を譲り合って会釈とかしてるのに、その人だけ無言、無愛想、譲らない、おもちゃ譲って貰ってもお礼も言わない、貸して欲しいおもちゃで遊んでる他の親子のそばで無言でじーっと見てて正直不気味だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 6時間 46分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況