X



トップページ育児
1002コメント430KB
ニュース速報@育児板【191面】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/10(金) 15:16:44.14ID:Wn8/t03O
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。
元記事を弄っている可能性があるニュー速スレのコピペはご遠慮ください。

次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

前スレ
ニュース速報@育児板【190面】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508215887/
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 01:32:27.64ID:2R40nWIJ
おつです
子供がいなくなる事件多いね
大和くんも、足立区のバカっぽい美容師の子も見つかったし、この子もどうか無事で見つかりますように
そしてやっぱり旦那に子供任せるとろくなことにならないと思った
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 01:41:03.69ID:DpstCGyK
>>952
乙です

953さんの言うように捜索で生きて見つかることもあるから生きて帰ってきてほしいよ
少し広めの公園でも放置してる親いるけど怖くないのかな
自分の子も3歳4ヶ月で発語少ないし自分の名前も言えない、親がいなくてもどこまでも歩いて行っちゃうから目離すなんて出来ない
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 07:58:16.66ID:ixPgkQri
確かに頭良さそうではないけど失踪後にツイッターしてるだけでそこまで叩かなくても
SNS漬けの人はそんなもんなんだろうと思うだけだな
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 08:00:35.72ID:VPkoWRoi
思ったわ
ツイッターみてないけど父親に落ち度あれど同情しかないわ
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 08:09:21.31ID:U7HDtMPy
>>940
送迎できるならしてもいいとおもうよ
私は極力してる
もう日本は安全な国とは言えないもんね
欧米じゃ子供を1人で歩かせないし
子を守れるのは親だけだもん
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 08:24:19.30ID:YVIMzmWv
乳児抱えて家にいるしかないのなら
家の中でいるかいないかわからん神さまにお祈りしてるよりは
不特定多数が見てるツイッターで呼びかけるほうがなんぼか見つかる可能性増えるだろうしね
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 08:43:59.06ID:vysAkMJ8
お母さん10月に出産だったのか。
9月まで働いてたってあったし。
父親に任せたらこんなことになっちゃったのね。
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 08:59:11.24ID:3qDdLZbw
おもちゃも沢山あるみたいだし可愛がってる感じがするよね
でも3歳児をチャイルドシート無しで助手席に乗せて無施錠とか全く理解不能
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 09:05:29.48ID:S3UbS4uB
>>958
あなたの話が何と比較しての話かは分からないが、子供相手の犯罪や交通事故は過去よりも顕著に減ってるから、少なくとも昔の日本よりも今の日本の方が子どもが安心な国だぞ。
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 09:09:52.06ID:ygFbga2Y
いいじゃん
心配なんだからできる限り送迎すれば
したい人はすればいいと思う
何かあってほれ見たことかと言いたくないなら外野の声にまける必要はない
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 09:25:21.36ID:w1EawP2A
車から出ないように言ったからいつもは出ないからとかなんだろうね
ほんの10分でも母親なら面倒でも連れていく
父親は危機管理の意識が弱いからこういう時に怖いと思う
無事に見つかるといいな…川は怖いんだよね
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 09:30:21.44ID:kBFcTlRT
旦那がこのニュース見て「連れ去られちゃったのかなー」って言っててこいつには子供預けられんと思った
危機的要素説明したら納得してたけど
父親ってやっぱ母親に比べるとアレなんだなぁ
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 09:36:05.77ID:pNpWfhcI
いなくなった責任を他人のせいにした点が危なっかしいと思ったんじゃない?
自分のせい、って思える人なら今後改善望めるしさ
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 09:59:47.33ID:2uLCB8T6
子供は生きてる一人の人間だから、仕事みたいに「失敗しても次に活かせばよし」ではないんだよね
うちの夫も、そらは危ないからやめて!って言っても今まで大丈夫だったよ〜って普通に返すもの
何かあってからじゃ遅くて取り返しつかないのにね
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 10:11:14.43ID:SFLzWxIK
・子供は障害児っぽい
・待望の女児が生まれたばかり
・母親はノイローゼ&育児放棄ぎみの自分優先人間
・父親の勤務先の社長は実祖父なのにわざわざ子供(孫)を裏手の川沿いの方の駐車場
 (表にも駐車場はある)に停めて放置

まあ疑わしい案件ではある
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 10:11:42.53ID:HAuYIoVC
>>967
自力で車から出ていなくなっても、第三者に連れ去られてもどっちも親の責任だと思う
連れ去りかなーと発言しただけで、危機管理が!とか人のせいにしてるとか、よく分からない
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 10:19:00.86ID:QnqhorZD
病的に潔癖な人ここにチラホラいるよね
自分だけはうっかりなんてしませんが!みたいな
まあ今回はうっかりレベルではないけども
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 10:21:16.06ID:Tplixbgq
助手席のシートベルトはすり抜けてたんだって
そんで駐車場の真横が柵も何もない土手の川
無事見つかるといいけど
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 10:27:19.29ID:Ku1e8PQV
★17歳女子高生引き倒して顔殴ったうえ現金奪う 強盗容疑で会社員の男(58)逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171210-00001845-tokaiv-l21
逮捕されたのは下呂市の会社員・今井和喜容疑者(58)です。

10月、岐阜県美濃加茂市川合町の路上で高校2年の女子生徒(17)に後ろから近づき、
口を塞いで引き倒し顔を数回殴った上、現金約1万3000円が入ったショルダーバッグを
奪った強盗の疑いがもたれています。
女子生徒にケガはありませんでしたが、警察が調べていたところ防犯カメラの映像などから
今井容疑者の犯行と特定されたということです。容疑を認めているということです。
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 10:38:18.07ID:/w8Uro20
幼稚園の送迎とかで駐車場に下の子寝てたから置いてきた!
みたいに走って子供拾ってダッシュで戻るお母さんいるよね
子供なんて予想外のトリッキーな動きするし
うちも下の子が痩せ型で、チャイルドシートをよく抜け出したわ

父親の危機管理意識がないのは事実だけどなんで母親が責められるの?
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 10:53:36.73ID:X0mqqpur
>>975
でもそうそう実際に事故に遭ったりはしないから、
そういう事しない人の事を神経質扱いしたりするという

もし仮に今までシートベルトした事が無かったとしても結結果的には問題無かったけれども
だからといってする必要無しという事では無い、というのは解るだろうにね
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 12:03:27.86ID:wS3dheuE
>>969
正面駐車場はお客様用で従業員は社長含め裏の駐車場ってよくあるケースよ
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 12:56:54.81ID:pNpWfhcI
>>970
え、だからさ、「誘拐なら仕方ない」って思考停止が危ないって意味なんだけど…
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 13:14:38.03ID:n1ToWagZ
>>989
そういうニュアンスではなくない?
いなくなったといってもいろんな可能性があると言うことに思いが及んでない
逆に言えば他の人がいない→連れ去りの可能性がないなら放置するのかって話にも繋がりかねない
危険予知が不十分と言ってるんでしょ
何熱くなってんの
まあこの奥さんも飛躍しすぎだと思うけど
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 14:25:12.49ID:jI/gesy9
そもそも車によっては三歳児の力じゃ車のドア開けられない可能性も。
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 15:14:52.35ID:sBgqrPA/
発達の可能性ある子を車に放置かぁ・・
ちょっとありえない
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 15:25:36.56ID:PaBZXDzS
3歳なのにチャイルドシートに乗せてないのもおかしいよね
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 17:05:27.71ID:W3emiYEz
まあしかし、30歳でアルファードのエグゼクティブラウンジに乗れるなんて
高級取りで羨ましいです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 1時間 48分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況