X



トップページ育児
1002コメント319KB
絡みスレ287
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 08:42:09.41ID:2yN/JJe1
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

投稿する際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1452955712/

※前スレ
絡みスレ285
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1509983623/
絡みスレ286
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1510662205/
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/01(金) 23:41:56.27ID:B4fAFv1S
夜になるとあんなにいた東京者がパッタリと出てこなくなったね
東京者の夜は早いのかな
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/01(金) 23:49:06.50ID:5Go72FSc
本当に東京の人が書いてるかどうかも怪しいでしょうに
どっち側にもどうせアフィカスの対立煽りが紛れてるよ
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/01(金) 23:59:11.80ID:nmmApfAT
>>846
特徴的だからだよ
嫌いに誰かが書き込む、それを粘着して追い続ける12連呼厨
いつものパターン
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 00:05:51.54ID:4UnPztDu
12まとめ

高齢一人息子ありの東北在住
都内には住めません
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 00:45:37.05ID:ZEpz2XXI
>>836
地図になっていない、ランダムな県名リストだけ見ながら、抜けている県を考えるのって難しいね
しばらく本気で考えちゃった
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 00:54:39.94ID:F4F4H4vj
>>858
47個分書いてはあるんだけど山口県が2つあって富山県がない
つまり何かを改変したわけでもなく自分で考えたんだね
手打ちでこれを書いたかと思うと胸が熱くなるな
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 01:32:58.57ID:kwpjC20J
チラシ226
女子高生かよ
面倒くさそうな人だな
確かに絵文字スタンプなしのラインだと無愛想かもしれないけどいい年して顔文字満載キャピキャピLINE来たら引くわ
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 02:44:24.15ID:IQMRSBWl
>>856
なるほど
こないだから12連呼とか意味不明なことをたまに言い出してる人は田舎者でクサイのね
あなたもなんだかパトロールみたいな感じで大変だね
頑張って。応援してる
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 06:53:24.43ID:rw2FpBtX
>>851
解説してもらわなくても偏差値が3桁は有り得ないと皆わかっておりますので…
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 07:03:31.68ID:C6AaOVDf
一昨日の車不要の人たちと
昨日の都会の人たちは
同じメンバーだよね(それが悪いとは言ってない)
いろんな特徴や書き癖が同じだった
(だがそれが悪いとは言ってない)
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 07:53:36.74ID:1vQW4eCK
>>867
っていう風に、どうして田舎の人は保身に必死なんだろうか(それが悪いとは言ってない)
もう終わりかけの話題なのに、袋叩きにされたからって、イライラが収まらないのかな(だがそれが悪いとは言ってない)
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 08:00:04.10ID:NrqD7h55
芸能人のスレって誰も彼もやたらに叩かれていてびっくりするわ
みんなそんなに完璧なお子さんをお持ちで完璧な育児しているんだろうか
余計なお世話が多すぎる
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 08:01:37.87ID:C6AaOVDf
13分の間に一生懸命考えたんだろうな(そんな東京民素晴らしいサイコーオーイェー!)
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 08:09:19.00ID:TNeJZlCl
>>870
だよね
東京が1番偉いし優れてるんだから田舎者は黙れって感じ
車も絶対要らない
必要なときに買って用が済んだらまた売ればいいんだし
軽しか持てない田舎者は税金いっぱい納めてる東京(特に23区内)に土下座しろと思う
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 08:20:10.08ID:8EAljUuF
偉いし優れてるのに舛添さんと小池さんを選んじゃったんだ。へー、そうなんだ。
税制についての知識も浅すぎるよ。いい子だから勉強し直してもう一回おいで。
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 08:21:27.53ID:RncLQ2xp
>>858
http://todo-ran.com/ts/kiji/15083

ここをコピペした
他の数字も掲載されているから、消したんだけど消しきれなかったw
山口県と富山県もどちらかを間違って消してしまった

うちはちなみに関西在住です
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 08:22:04.57ID:1vQW4eCK
>>875
東京が一番えらいっていうのはさすがに言い過ぎだけどさ、まあこの話題はもう無しで
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 08:24:42.97ID:K3IDTiti
>>875
軽自動車なんて田舎もんの為に許してるだけだよね
税金安すぎる、高くすると発狂するだろうな
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 08:26:55.73ID:TIWi46Wc
>>878
東京の人間がこんな馬鹿ばっりじゃないからね
一部の人が東京は〜と暴れてるだけよ
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 08:29:47.67ID:TNeJZlCl
>>878
何言ってんの
東京が1番偉いんだよ
それはちゃんとここの田舎者にとことんわからせるべき
田舎者はチョンばりに底辺だからね
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 08:35:04.02ID:Qy3WU4fx
じゃあ中国地方、東北、四国、北海道九州に住みたいですか?
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 08:38:01.40ID:/S0nyR8h
>>862
この流れで
>>570
こんな書き込してるのは一人しかいないと思うが
都会派なのか、田舎派なのかは知らないが、奴がまた粘着してるな
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 08:39:51.25ID:/PzpFYBU
クソアフィは無視でいいよ
本気でこんなこと思ってる人がいるとしたら病気だしやっぱり無視でいい
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 08:40:40.41ID:8EAljUuF
この人保育園に入れての荒らしとは別人なのかな。文体は違うけどネジの外れっぷりは似てる。
いつだか免許証の住所欄をアップして代々東京出身の証明だとか喚いてたぼけ。
どちらもよほどリアルが不幸なんだろうなとしか思わないけど。
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 08:43:28.03ID:K3IDTiti


退屈な日々 / Der graue Alltag

将来の展望が見えない現代。それでも映画や本を楽しみ、ダラダラと過ごす日常を生暖かく記録する。

2014-10-25

大学進学率の地域格差がすごいけど…

 雑記

大学進学率の地域格差が拡大しているという記事を見つけました。ぶっちゃけ地域格差は放置しかないと思います。思いつくままに感じたことを書きます。

大学進学率の地域格差が拡大

少し前ですが大学進学率の地域格差が拡大しているという朝日新聞の記事がありました。文科省の調査を基に朝日新聞が算出したデータです。

これによると、「大学進学率の地域差、20年で2倍 大都市集中で二極化」とあります。全国平均の進学率は53.9%ですが、都道府県別に集計すると次のようになります。

都道府県別では東京の72・5%が最高で、次いで京都(65・4%)、神奈川(64・3%)、兵庫(61・7%)など。最低は鹿児島の32・1%で、低い順に岩手(38・4%)、青森(38・6%)など。40%未満は5県だった。

大都市圏では愛知と大阪が58・1%、福岡52・8%などだった。

進学率は20年前に比べて全都道府県で上昇し、全国平均も32・8%から21・1ポイント伸びた。一方、都道府県別の最大差は広がり、1994年の19・4ポイント(東京=40・8%と沖縄=21・4%)の約2倍になった。
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 08:57:17.87ID:DwgobCW4
舛添とか小池選んじゃうとか言うけど、じゃあ和民や鳥越の方がよかったのかと聞きたい。
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 09:02:58.20ID:1vQW4eCK
>>881
この話題終わらせようといった手前、レスしてゴメンだけど、東京の人間になったつもりの元田舎の人間が一番暴れてるっぽいよw東京出身が都内在住の気取った田舎者を小馬鹿にするのはありがちだけど、流石に一番偉いとは言わないと思う
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 09:07:26.54ID:C6AaOVDf
>>900
じゃあその人なのかもねw
おそらく別のあだ名もつけられたりしてると思うよ
別件でも暴れて
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:39.56ID:6+oImr7g
東京しか住んだことないけど田舎の人より「元」田舎の人の方が嫌われてるからね
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:25.24ID:2eT7y5q6
東京なんて一部を除けば田舎と変わらないんじゃない?
港区から出たことない井の中の蛙が言うのもなんだけどw
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:50.52ID:L3FExOZP
>>902
それはないな
田舎に寄りつかなくなったおのぼりさんが知り合いにいるけど、やはり田舎は酷いらしい
むしろ東京生まれ東京育ちの私が思うより
対比出来る、お上りさんに言われる方が田舎の人には辛いんじゃないの?
だって事実ってことでしょ?
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 09:50:06.63ID:KUIW7a3Q
>>908
田舎の人が話を違う方向に持っていってるだけ


67 名無しの心子知らず sage 2017/12/01(金) 10:00:28.76 ID:LA+dfLb8
田舎に住んでいる人
少しでも勉強したら、いい大学に通う為に上京しそうなもんだが、マイルドヤンキー丸出しで地元命
子供にも受験なんてさせる気なし
育児板では、話が合わなくて邪魔くさいだけ
田舎もんのくせに分かったような口聞くなと思う
田舎の育児と都会の育児では違うよ
大人しくまちBBSに子育てスレ作って欲しい
迷惑

69 名無しの心子知らず sage 2017/12/01(金) 10:11:46.93 ID:FzeGHdtB
分かるよ。
人口比で言えば都会に住んでいる人の方が多いから都会での育児話が出やすい
なのに、田舎モンがしゃしゃり出て、育児とはあーだこーだと口出してくる
やたら都内に住んでいる人を敵視してるのも特徴
この前も違うスレで、モメてたのは、中学生の移動方法について
電車一つでも田舎はJRしか無いもんだから
中学生を電車に乗せるなんて信じられない駅から遠いし、本数が無いから危険じゃんと言ってた
都内にはJR以外にも走ってるし、本数もあるんだよ。田舎みたいに一時間に2本しか走らないわけでもないんだよ
電車=JRらしい
生活スタイルが違いすぎて、確かに邪魔くさいと感じる

72 名無しの心子知らず sage 2017/12/01(金) 10:24:13.37 ID:FzeGHdtB
あるある
年収スレでもうちは地方だから、子供にはお受験させないわキリッ
聞いてないっての!勝手に田舎にいろよ
家の購入話でも、ど端っこの地方住みが私の住んでいる街なら2000万で一戸建てが建つ
そんな場所住まねーよwいらねー情報出してくるな
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 09:51:29.72ID:o8AQCdCN
>>907
東京に住んでると分かるだろうけど東京だって酷い人はいるからね
田舎だけの話ではないよね?
本当に東京住み?
こんな人が近くにいるのか…
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 09:53:22.98ID:RvOQ7+BI
>>898
かっぺさんがまた思い込みとかいって保身に走ってるからもうやめな
これ切りがないよ
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 09:55:45.79ID:KUIW7a3Q
>>910
割合の問題でしょ
大学進学率だって鹿児島県と東京じゃ違いすぎる
半分だよ?
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:04:30.22ID:+g5Lhlek
田舎は雪で道が塞がれて、電車も来ないから、低年収なのに一人一台車を買ってヒィーヒィーいってる生活してる
年収は東京より安いのに、輸送費なのか物価は高いんだよ
レジャーもないし、車でバカみたいに時間をかけてスーパーに行くだけの生活
絶対住みたくない
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:04:43.76ID:/oxnZG35
>>913
進学率といっても、大学もピンキリだしなあ
優秀な人材の割合はまた違うかもよ
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:06:20.00ID:WDrNzySQ
>>918
地方でも賢い人は上京する
元々はマイルドヤンキーをバカにしてるだけのに、論点ずらしで
おかしくなってる
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:10:51.54ID:HreGe56U
>>919
朝からほとんどカッペのレスないのに伸びてるね
スルー出来ないんだよね
頑張れ
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:25:09.03ID:SUyYpOCW
田舎の人は東京に足向けて寝れないって自覚が足らない
東京がなくなったら日本は機能しない
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:29:23.51ID:WDrNzySQ
田舎でも都会でも色んな人がいるけど、全体的な教育水準(勉強だけではない)で考えたら都会の方がいい
それは母親として考えることじゃないの?
優秀なお子さんは、地方に生まれても進学のために母親と都内にお引越しとよくあるよ
転勤族も、進学時期になるも単身赴任になったり
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:31:01.03ID:+tkDd1Iu
>>916
ブーメラン
てか相手は別に伸ばすななんて言ってないよね?
私なら田舎の愚かをどんどん疲労して伸ばして欲しいくらいだわ
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:33:19.26ID:WDrNzySQ
>>924
ほんこれ
田舎のエリート敵視とかもなんだろうね
エリートは性格が悪いみたいなw努力した人を努力しない人が妬んで、都会子育てにもの申す
そのわりには貧困で苦しんで国に文句を言う
税収が足りなくて、ふるさと納税しろだのとほざく
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:34:19.76ID:+tkDd1Iu
>>929
あんたみたいに書き込むからだよ
私は別にどんどん話せばいいと思うけどね
他の話題でも出せば?
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:35:22.92ID:+tkDd1Iu
>>922
スルー出来ないってお前がアンカーつけてるんだろ
これだからアホ田舎っぺは
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:35:42.67ID:7ezm+GN7
>>926
更に言えば都内でも優秀な人は海外に目を向ける
親戚みんな都民だけど会社経営者の叔父の子はみんな東京にいない
うちはサラリーマン家庭だから東京が精一杯
もちろん田舎VS東京じゃ話にならないけど東京に拘るのも変な話
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:36:09.65ID:1ql6q2VL
そもそも嫌いの時点で田舎の人がスルーすればいいのにね
事実なんだから、ムキになられても困る
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:37:30.02ID:9hH8sJHx
田舎の風呂敷広げた話が始まった

東京許さねー感が笑える
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:40:53.91ID:oCAu6tDk
そういえば、首都移転構想なんていうものも昔ありまして…
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:40:56.36ID:2puyPl7G
マイルドヤンキーは地元思いな部分もあって人情味があるからまだいいよ
でも下手に上京して都会人ぶってる元田舎の人が一番見てて痛々しくない?
自分は賢い、自分はのし上がってきたとか思い上がりの激しいタイプが本当に無理
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:42:06.98ID:RSTqrBAj
>>937
嫌いのスレはどんな話題もスルー出来ない人がいるからね
てか、荒らしかまとめの人だと思うけど
今もまとめの人が頑張ってるし
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:47:27.84ID:GGR6hqzz
>>945
マイルドヤンキーのことは知らんが上京組は痛いのかなり多いよw
相手にもしたくないのに東京生まれを敵視してるw
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:51:04.30ID:fWe53/IG
>>946
だからそんな話じゃないんだよ
そんな発言をしてる人が人情なんてないよ
教育として水準の高い都心部の学校を目指すのはよくあることなのよ
だから受験に関しては、都心部に近い人達の方がいいのよ
それを田舎は受験をしないだの、田舎基準で話されても困るねって話
それを上京組が痛いとか、親としてはあり得ない悲しい発言なのよ
それが分からないから民度が低いと言われんだよ
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:53:48.97ID:PWuJm/x3
>>886
なるほど
慌ててニュートラルに戻したってわけか
300以上もレス遡って大変じゃんお疲れ様ですほんとに
でもあなたみたいに埋もれたレスの中からちゃんと見つけ出す人ってほんとに偉いと思う
頑張ってね、応援してる
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 10:57:45.29ID:4FwOfG64
一番痛いのは上京してきた田舎者だと思う
大阪は突き抜けてて逆に面白いけど半端な田舎者はウザい
どう転んでも田舎出身は変わらないという事実を受け入れるべき
田舎も上京者も嫌いだわ
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 11:00:37.41ID:2puyPl7G
>>946
東京に来ざるを得なかったってだけなのに、がんばって自分一人でやってきたんだみたいな馬鹿な気概があって変に精神強いんだよなあ
だからこそ田舎在住にも東京生まれにも的外れな持論展開して噛みついてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況