>>158
弱小塾の塾長が、憲法まで持ち出して「親は普通教育を受けさせる義務がある」から「学校に通学させなくてはならない」とか言って目立とうってことでしょ
その逆は、ネットとは言っても名のあるマスコミは公言できないもんね

でも、それは間違い
憲法は親に普通教育を受けさせる義務を負わせてるけど、学校に通学させる義務なんて負わせてない
それを言ったら登校拒否児童、病気その他で通学できない子供の親は憲法違反と言うことになるが、そんな馬鹿なことはない(憲法尊重擁護義務を国民は負っていないというのはともかく)

学校に行かなくても、その他の手段で親が「普通教育と同等の教育」を子供に与えればいい
中受の試験勉強は普通教育の内容そのものだから、小学校を欠席して中受勉強をすることは何にも問題ない

どうこどもを教育するかは人それぞれなのに、他人の家庭の教育方法を批判したい人がホントに多い