X



トップページ育児
1002コメント318KB
妊娠・出産・育児マンガ&エッセイを語ろうPart28 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 22:28:47.45ID:k1FgZ7NL
妊娠・出産・育児に関するマンガとエッセイについて語りましょう

「ぽっかぽか」や「私たちは繁殖している」といったフィクションに関しては漫画板にてお願いします
中国○日記は4コマ漫画板に専スレがあるのでそちらでお願いします
毒親漫画はスレチです

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

※関連スレ
【ヲチ】妊娠・出産・育児マンガ&エッセイの作者をヲチろうPart2【総合】 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1506388293/
【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★34【クレクレ厳禁】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511342771/

※前スレ
妊娠・出産・育児マンガ&エッセイを語ろうPart27 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1510291927/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 11:35:59.20ID:cKEOKJTl
>>950
それそれ なんか怖いんだよ
人間というより「こういう生き物」に見える
ネタは面白いのに言動の表現もいちいちオーバーで疲れるんだ…
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 11:52:15.44ID:XEgAgrzg
作風が合わないなら他を探した方がよくない?
育児ネタはみんな大して変わらんでしょw
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 13:33:34.31ID:+q6kfYiI
漫画なんて「絵が好き」とか「ノリがいい」とかどこかしらハマるところがあって見るもんだと思うんだけど
絵が受け付けないノリもイマイチなら他の合う漫画探した方がよくない?
ヲチ目的ならそれに限らないだろうけど
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 14:15:41.82ID:cKEOKJTl
リツイートでで勝手に流れてきたやつだから目に入ってくるんだよね
ここって褒める以外しちゃいけないのかな?
批評もおちおち出来ないのは息苦しいね
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 14:20:13.46ID:TdYsucEz
ツイッターなら画像クリックしないとそんなしっかり見えないでしょ
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 15:56:21.59ID:bwRkjmOu
嫌なら見るなを主張しておきながら
自分はスレに居座って見たくもないレスずっと読んでるわけ?
矛盾してない?
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 15:59:56.96ID:RgCXBybt
>>956
この前ヲチスレの方でそういう話題が出たけど(RTやいいねで見たくないのが回ってくる)
RTはフォローしてる相手のホームから「RTはタイムラインに表示しない」設定ができるよ
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 17:21:51.29ID:3UCIOZv5
いや普通に知ってるけど全部のRTを見たくないわけじゃないから我慢してる
でもきくまきさんは顔芸も汚い
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 17:39:57.16ID:AOcyNZB/
きくまきさんをブロックじゃダメなの?
RTは表示されてしまうのかな
顔芸が汚いのは同意
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 17:42:23.17ID:bwRkjmOu
子供本人は大したことしてないし特に面白いことも言ってないのに
勢いで無理やり落とそうとするのって育児漫画にありがち
きくまきさんの娘は2歳過ぎだからそろそろ片仮名で喋らせるのも苦しいよね
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 18:14:00.74ID:xQe6B9RP
>>947
たしかにそっくりだわww
あの姑似だとわかったら、なんだかきくまき娘が嫌いじゃなくなってきた
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 20:46:00.98ID:lIimYp22
>>962
15年11月生まれらしいから二歳四ヶ月?まだカタコトでもおかしくないけど、女の子のわりに発達遅め?
平仮名の「〇〇なのよ」「〇〇したわよ」みたいな娘の説明?もいらないな
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 21:15:00.46ID:zodL6SOW
話によっては全然片言じゃないんだよね
お医者さんごっこの話とか
特徴もなさそうな普通の子供なんだから
無理矢理面白おかしく演出すんなよと思う
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 23:31:40.52ID:Kmvngdlq
有名だけどここで名前上がらない人って、どうして?みんな好意的に読んでるから特に語られないってことなのかな。
例えばこつばんさんとかぺぷりさん、白目剥き子さんとか。
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 23:34:01.99ID:xC3dHWhR
好きだから下手に名前を出して叩きが出るきっかけを作るのが怖いのよ
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 00:00:39.77ID:Lt6ebE8m
>>967
そういうことか〜。納得、ありがとう!

>>968
率直に不思議で、個人的に割と好きな人達の名前あげてしまった。ロム専に戻ります。
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 00:16:58.06ID:kc4owh2m
ポレ美のやつこのスレの最初の方でラストは離婚確定してるって書かれてるから
スカッとする終わり方期待して読んでたのに
すごい胸糞な終わり方しそうな流れでもやもやする
マジであの旦那痛い目見てほしい
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 08:41:39.06ID:BrSrpjkE
>>971
本当にそうだね
離婚理由普通親に話す…?話し合った結果です。でいいじゃんね
まじであのクズ地獄見てほしい
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:37.10ID:9VCRyPe0
>>973
離婚理由を話すこと自体は普通だと思う、親も聞くだろうし
ただあのクソ旦那の言うこと鵜呑みにしたのは何でだよと思った
元旦那を擁護する気はないけれど(全て本当ならという前提で)、
ああいう漫画を世に出すことについては元旦那は良いのかな
描いてある通りの性格なら「彼女の漫画は相手にとって良いように描かれている」とアピールしそうだけど
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 14:12:04.59ID:PJ+T4mXT
有名て何基準なんだ?
>>966の人達誰も知らなかったから調べたらそんな名前出ないのおかしいってくらい有名な感じじゃなさそうなんだけど…
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 15:05:06.09ID:YCXUs0XE
ぺぷりって初めて知ったわ
連載いっぱい持ってるんだね
ママも子供もキレイでお洒落で、なんか自分とのギャップにいたたまれなくなるな…
意識高いキラキラ系ママなら共感するんだろうか
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 17:01:29.95ID:Q3DWvcFK
>>974
最も腹立つのはセックスレスだってことは一言も言ってないことだわ
ぜーーーんぶポレ美のせいにして自分が非協力的だったことは言ってないじゃんね
ほんとスカッとしたラスト見たいなぁ…
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 17:16:00.43ID:yw/cdk6e
実物なんて確かめようもないけど
今時ああいうなんの特徴も面白みもない育児レポありがたがる人いるのかな
きれいごとばかりで面白くないよ
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 18:22:04.64ID:0zXeT32C
ポレポレ美の漫画は、復讐として描いて公表してるんだろうし、ほっこり絵柄でその実は怨念の塊なギャップが恐ろしくてホラーみさえ感じる
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 18:38:56.28ID:pUbH+5DF
とにかくポレ旦那は地獄に落ちてほしい
他人の旦那だけどあまりにも酷すぎる、両親も。
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 20:02:28.72ID:hdaTYHs7
ポレポレ美は話の進みが遅くて、こんなひどいことされた!みたいな内容ばっかりでちょっとうんざりしてきた
旦那がクズなのはすごくわかるんだけど
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 20:06:29.14ID:mv6QGtk7
ポレ旦那は昔はいい人だったのにね。結婚の挨拶で土下座なんて普通しないけど。
変わってしまった経緯は書かれないのかなー。どーせ浮気だろーけど。
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 20:15:25.78ID:CLAeSeRz
スレチじゃね?と思うんだけど、なんかこのスレ的な要素でもあるの?
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 20:21:53.55ID:YCXUs0XE
>>986
前にも指摘されてたけど、妊活っぽい描写もあるからまぁいいんじゃね的なところで落ち着いた気がする
旦那がクソof theクソっていう疑いようのない意見をみんな持ってるから、一旦話題に出るとそこそこ盛り上がるイメージ
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 20:28:36.28ID:xWTIKf0M
妊活以前の問題だからスレ違いだと思うけど
あのクソ旦那の悪口は言いたくなるよね
つーか、本当に存在してんのかな
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:18.82ID:qM/+pznJ
ポレ旦那、フミハルって仮名だと思うんだけど
漢字にすると某週刊紙の名前になるから、あそこの編集さんなのかな〜と思ってた
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 21:31:29.47ID:mv6QGtk7
ポレの漫画って最初はセックスレス夫婦の妊活漫画ってコンセプトだったと思ったけど、
ポレ美の怨念が前に前に出てしまって今はもうジャンルが迷子ってる。
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:59.01ID:WM8Y2XWt
>>985
ポレ旦那はEDだと思う
多分仕事の疲れが原因だけど
浮気はしたろうけど不発だったかもね
ポレ美のこと好きだから言えないし、それがばれるかも知れないから検査も行きたくないんでは
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 22:46:14.80ID:z5Pbmu8Y
山木はクズだけど、こういう男いるよね
完全に被害者面して妻をこき下ろす
おそらく鬱になったポレ美を支えるのが過酷だったんだろうけど
メンタルやられた人のパートナーにこういう人多いよ
物事を全部自分の都合のいいように脳内変換して、相手が諸悪の根源だと信じて疑わないんだよね
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 22:50:55.83ID:hdaTYHs7
>>990
私もなんかで◯◯砲の編集者って読んだ気がするわ
ふみはるの名前は気づかなかった
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 23:14:17.01ID:Q3DWvcFK
ホスト規制マジでごめんなさい
-----
妊娠・出産・育児マンガ&エッセイを語ろうPart29

妊娠・出産・育児に関するマンガ・エッセイの内容について語るスレです
作品からは読み取れない過度な決めつけや叩きを延々と続けることは控えましょう

※SNS等、作品外での作者の発言や人間性について語りたい場合は関連スレを参考に移動してください
※「ぽっかぽか」や「私たちは繁殖している」といったフィクションに関しては漫画板にてお願いします
※中国○日記は4コマ漫画板に専スレがあるのでそちらでお願いします
※毒親漫画はスレチです

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

※関連スレ
【ヲチ】妊娠・出産・育児マンガ&エッセイの作者をヲチろうPart3【総合】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1517021937/
【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★36【クレクレ厳禁】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520303651/

※前スレ
妊娠・出産・育児マンガ&エッセイを語ろうPart28 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1515590927/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 1時間 49分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況