X



トップページ育児
1002コメント335KB
励ましあってつわりを乗り切るスレ90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 19:34:02.89ID:ppYNREc8
マーライオンな日々にもめげず、励ましあって何とか乗り切りましょう。
食べやすかった物や辛い時の過ごし方などの情報もよろしく!

つわりの人の為のお役立ちサイト(わかばまーくくらぶ)
http://www.pixy.cx/~kamosika/

>>970の方、次スレ立てお願いします。
できなかったら他の方にお願いして下さい。

1. このスレはsage進行です(>>4参照)。
2. 嘔吐は誰だって怖いもの。嘔吐恐怖症アピール禁止。
3. スレ違い話題はスルーで。
4. 質問する際はせめて現行スレを全部ロムってからにしましょう。
5. 顔文字・ギャル文字もほどほどに。辛くとも笑顔を忘れずに。
つわり緩和の参考例は>>2-3

※過去スレ
励ましあってつわりを乗り切るスレ82
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488534948/
励ましあってつわりを乗り切るスレ82(実質83)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1492005908/
励ましあってつわりを乗り切るスレ83(実質84)
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/baby/1495187187/
励ましあってつわりを乗り切るスレ85
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/baby/1497252940/
前スレ
励ましあってつわりを乗り切るスレ89
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1513130867/
励ましあってつわりを乗り切るスレ87
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1504768774/
励ましあってつわりを乗り切るスレ88
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1509875438/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 23:07:13.81ID:wJ7C6nRO
とうとうお粥が受け付けなくなった 見るだけで気持ち悪い
食べれる食べ物がどんどん変わっていくのが辛い
前回の妊娠時には浴びるように飲んでたルイボスティーが全く受け付けなくなった
かき氷は大丈夫だから食べてたら、今度は腹痛がしてきたよ
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 23:10:17.19ID:nMtAgwTL
>>951
出産の痛さやつらさはアドレナリンとかがいっぱい出てたおかげか産んだあと忘れられたけど、産んだあともつわりのつらさは忘れられなかったから代われるのならつわりを代わりたいわ
出産も痛かったし大変だった記憶あるけど、つわりや臨月の足の攣り、産後の縫い後の痛みとか後陣痛の痛みの方が記憶強くてこわい

つわりさえ終わればなあ…
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 23:12:46.71ID:m8CieUAG
6w
こんなにしんどいものだと思わなかった
しばらく前に腰をぶつけてから神経痛?ぎっくり?で腰に力が入ると痛くて息ができないんだけど、マーするときもえずくときも腰に力が入るんだよね
吐くにも腰が痛いしで吐けない!どうしろっていうのー!って毎日泣きながら布団に入ってる
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 23:26:26.57ID:oM3MgxvM
安定期に入ってもつわりが治まらないのに体重はちょっと増えてしまい、助産師さんに不思議がられた
食べられる物が炭水化物系なのと、平気な時に詰め込んでるからです
あと便秘気味です...
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 23:29:51.97ID:OEqez9Mb
16wにしてつわりが悪化。1日中吐き気。そして嘔吐。もう産むまでコースかな、これ
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 00:24:43.53ID:kT3xdvaA
気持ち悪かったからシャワー入ってからお茶流し込んで出してきちゃった
今日は血液検査で引っかかって貧血の薬だされてしまうし、なんかゲンナリ

ピークのときみたいな不快感ではないけれど後期つわりでないことを願うばかり…
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 08:14:15.17ID:6gZAzkpT
卵かけご飯意外といけてびっくり。
おいしかったー
生だからセーブしていかないとなぁ
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 08:45:56.26ID:l45rh+tw
7w。仕事休む罪悪感がまたしんどいけどとともじゃないけどこのムカつきで仕事行けない。朝ごはんも食べれてない。これからどうしよう
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 08:50:52.12ID:/tCtfRtD
>>959
全く同じ。
罪悪感あるけど行っても使い物にならないって思うようにしてのんびりしてる

のんびりというけど実際はつわりのせいで流れるように毎日が過ぎるw
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 08:59:25.63ID:fuwfBcIZ
このつらさが早く終わりますようにと毎日毎日必死に目つぶってる
案外1日が長いんだよねーしんどいなー
そういえば、水分摂取量増やすようにしたらすこし吐き気がマシになった気がする!普段から水飲んでる気がしたけど足りてなかったみたい!ポカリ飲んでまた寝る
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 10:33:49.66ID:ArVFIQWv
朝は調子いいのに何か食べるたびに具合が悪くなっていくから今日は何も食べないチャレンジ中
ピーク時にはあった空腹時の吐き気がなくなったからなんとか耐えられる
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 10:52:28.17ID:61Mfu6t6
近くのセブンにミニ冷やし中華がでたー!
これで生きていける
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 12:01:13.28ID:X0Cr7FTH
午前中新しいメガネ作りに行ったら視力検査の時に次々とどの違うレンズを変えられめまいで吐きそうになったw本気で気持ち悪かった。つわり中にメガネなんて買いに行くもんじゃないねww
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 12:21:22.09ID:RpdQUoBj
ここでオムライスって見て作ってみたけど美味しい
もう受け付けなくなるまでは3食オムライスにしようかな
ミックスベジタブルとかで申し訳程度の野菜取れるのも嬉しい
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 13:32:27.66ID:F8y5KfiV
>>963
冷やし中華いいな!すごく美味しいだろうなって自然と頭に浮かぶよね
私も近所のセブン見に行ってみよう
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 13:32:53.44ID:Ri50uE29
オムライスおいしいよね
ケチャップ系いけたらナポリタンはどうかな?
昨日も今日もナポリタン食べたよ〜。
酸味があると食べやすい
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 14:00:39.90ID:L6de+mZE
遂に妊娠悪阻で入院してしまった…
何も飲めない食えない
なのに容赦なく襲いかかる吐き気
胃液と胆汁の大洪水
体重は10kg減
いつ退院できるんだろう…
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 15:41:05.53ID:/sAGjFO6
13w
11w終わり位から吐く回数が減り、12wには吐かなくなった。
終わったんだ、と思ってたら13w入ったら振り返し。朝から晩までマー。
でもお腹は空くし、隠れてパン食べてると子供が欲しい欲しいとまとわりつくし。
かぁちゃんはパンしか食べれんのだよ、許してくんろ···。
後花粉の季節で吐くと鼻水が大量に吐き出される。ぬるぬる気持ち悪い。
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 16:22:48.03ID:XdFLxs7i
死ぬ気でコンビニに行って、肉まんを手に入れた。上の子連れてだから本当にキツかった...
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 16:55:11.46ID:fuwfBcIZ
何も食べてないから何も出ないけど、ある程度食べて中身を出した方がスッキリするんだろうか
胃がひっくり返りそうだ くるしい
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 17:33:47.02ID:HX6EToif
オプションで夕飯出る保育園が心底うらやましい
その為に転園させたいくらいだ。無理だけど
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 17:37:09.01ID:F8y5KfiV
ローソンだけど冷やし中華あった
晩御飯楽しみ
昨日も今日も一回も吐いていない
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 18:10:28.96ID:XaQhKOOr
明日は頑張ってコンビニ回って冷やし中華ゲットしたい
この前買いに行った近くのファミマには置いてなくて挫けたからリベンジを誓う
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 20:32:19.44ID:2Ba+QgT9
安定期入ったのにマーしてていつまで続くんだ…と落ち込んでいたが、ここを見てなんか元気出た。
私も明日冷やし中華探しに行ってこよう。
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 20:55:30.11ID:6gZAzkpT
ごめんリンクミスってたみたい
なんかNGでるわ、、、
一人で暴れてすみません
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 21:00:01.48ID:uoMq8xky
>>977
私も安定期入ったのにマー治らずでマタニティブルーになりかけた
でももう少ししたら胎動を感じ始めるはず
胎動感じ始めたら嬉しくてマーの辛さが半分くらい吹き飛ぶよ!
頑張ろう!
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 21:01:27.21ID:SUL+F1n3
具なしのナポリタン食べられた!教えてくれた人ありがとう
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 21:45:03.74ID:fuwfBcIZ
暖かいトマトスープが飲めた〜嬉しい〜〜
マーしないといいな
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 23:32:54.68ID:EOMoYsJ3
もう少しで18w
遅めの8wから悪阻が本格化して、ピーク時にケトン出て2週間入院したくらいだったけど今だいぶ軽い
夕方から少し気持ち悪いけどパイン飴舐めて乗り越えられるレベル
1人目の時は16wにはモリモリ食べてたから早い人だともっと早くよくなるかもしれない
初期の人達の希望になればと思い書き込みました
スレ卒業しますー!
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 00:02:14.75ID:w0TM7XvS
卒業おめでとう!
マタニティライフ楽しんで!

つわりって思い軽いの個人差あるけどみんな一貫して辛い思いしてるよね
気合いで治るものでも我慢して堪えるものでもないと思ってる
つわり辛い!辛い!って全面的に出して行動してる
いかに体に水分と固形物を吐かずに取り込めるかが最重要だよね
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 05:35:04.03ID:cOmnG9et
>>984
おめでとうー!!私今回遅いみたいで10wで悪化してる。これがピークだと思いたい(;_;)
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 08:23:17.09ID:cOmnG9et
低気圧のせいで死ぬほど辛い。ほんとに死にたいくらいに辛い…もう解放して…
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 10:04:01.46ID:fDA6jNEQ
今日辛いの天気のせいなのかな?
私も朝から最高潮にしんどい
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 10:26:27.23ID:4tuXL8Hb
私も天気が悪いとつわりが悪化する…そのせいで今日も仕事行けなかった。でも少しずつ食べられるものが増えてきた12w。ここにいるみんなが早くつわりから解放されますように…
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 10:56:05.10ID:Iu06Euwx
病院いくまでの電車が最高に辛い
こんなところで吐けないから必死に祈るしかない
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 11:20:28.60ID:8eL3FmFx
私も同じく朝から気持ち悪い
普段は夕方〜寝るまでが気持ち悪いんだけど、良く寝たのに朝からヤバい
気圧のせいか〜早く天気よくなれ〜
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 11:22:30.58ID:cOmnG9et
何もせずじーっとしている方が結局いいんだよな。調子乗って動くと夕方からのツケがきつすぎる。
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 11:29:03.22ID:cZ6/Xvk9
>>994
わかる後からくるよね
結局調子が良くても悪くても寝たきりになってしまうw
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 11:49:13.25ID:ajRkAPEI
新スレありがとう
元々あんまり好きじゃないのに冷たい爽健美茶はおいしかった
麦茶作って冷やしとこうかな
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 13:05:58.37ID:KyFkiE4g
あまりに気持ち悪くて右も左も分からない状態になってしまった パニックのような状態
普段使ってる駅なのに迷子になって迷惑をかけるし、まだまだ初期だけど仕事とかしばらく引きこもらないとまずいかも知れないなあ
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 14:32:20.71ID:HQzUl7Fi
13w.子供の病院帰りにフラフラ状態でガストのトマトスパ食べてきた。
具なしのトマトだけなのに美味しかった。
いつゴールが見えるんだろう。
来週末はひな祭りだし、このままつわり収まらないならちらし寿司作る気力もないよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 19時間 7分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況